2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜小金井市長選スレ〜〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:08 ID:Zw/WcJtB
市長辞任 市長選挙の行方は!?
11日か18日に設定されると思われる投票日。
市議会との対立 仮に現職が再選されても混乱すると思われます。
市長選挙で約4000万もかかる!
財政破綻の小金井で市長のわががまでそんな無駄遣いをしてもよいのか?!
まだ、対立候補も現れない現状 参議院選挙とのからみもあり
活動には制限がかかる。新人には不利な状況。

現場からの生の声をひとつ!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 02:50 ID:JkzdC8kR
>>1
本予算案、委員会では賛成したのに、本会議で退席、結果否決に追い込んだ若竹りょう子一人の責任
以上

3 :白兎:04/06/09 13:31 ID:gbQLJQkh
一人で否決にできたなんてすごいね・
絶対的な権力を持ってる市長なのに議員一人に負けちゃったんだ。
それって・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 08:27 ID:???
西岡真一郎はどんな動きをしていたんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 14:23 ID:6zKhFZEv
>>3
> 一人で否決にできたなんてすごいね・

議長&若竹を除いて与野党同数。したがって若竹がどっちに転ぶかですべてが決まる。

> 絶対的な権力を持ってる市長なのに議員一人に負けちゃったんだ。

絶対的な権力をもってるなら辞める必要はないが。


6 :白兎:04/06/18 13:50 ID:/TsHsm7i
市民の意向を知りたいというなら何も参院選と同時にしなけりゃ良いのに。
対立候補の運動をさせないように自分の都合で辞めて、自分だけ毎日、
うるさい演説で事前運動をしてるんだからずるいよね。
わけわかんない人が大部分だと思うけどなあ。どちらにしても茶番だね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 17:02 ID:IY83jluS
>>6
> 市民の意向を知りたいというなら何も参院選と同時にしなけりゃ良いのに。
> 対立候補の運動をさせないように自分の都合で辞めて、自分だけ毎日、
> うるさい演説で事前運動をしてるんだからずるいよね。
> わけわかんない人が大部分だと思うけどなあ。どちらにしても茶番だね。

そりゃ、選挙するとなれば合法的な範囲で、少しでも自分に有利なようにやるでしょ。
それが嫌だったら、議会が市長に不信任案を叩きつけるなり、自主解散すればよかったわけで、
それもせずにぶーぶー文句だけ言ってるのは情けないで砂。


8 :白兎:04/06/18 20:01 ID:c9X5xUxc
>そりゃ、選挙するとなれば合法的な範囲で、少しでも自分に有利なようにやるでしょ。
>それが嫌だったら、議会が市長に不信任案を叩きつけるなり、自主解散すればよかったわけで、
>それもせずにぶーぶー文句だけ言ってるのは情けないで砂。
同じように、議会(反市長派)だって不信任案ぶつけるとか自主解散するならタイミングをみる
でしょ。市長や与党のの挑発に乗るわけないじゃん。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:05 ID:IY83jluS
>>8
> >そりゃ、選挙するとなれば合法的な範囲で、少しでも自分に有利なようにやるでしょ。
> >それが嫌だったら、議会が市長に不信任案を叩きつけるなり、自主解散すればよかったわけで、
> >それもせずにぶーぶー文句だけ言ってるのは情けないで砂。
> 同じように、議会(反市長派)だって不信任案ぶつけるとか自主解散するならタイミングをみる
> でしょ。市長や与党のの挑発に乗るわけないじゃん。

じゃ、文句言うなよ(-_-;)
悔しかったらあんたが市長に立候補して当選してみれってことでそ。
現職が有利なのは、何も小金井に限ったことじゃない。

10 :白兎:04/06/18 20:24 ID:c9X5xUxc
別に悔しくて言ってるわけじゃないよ。
何を感情的になってるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 05:47 ID:DBfrsDH3
>>10
> 別に悔しくて言ってるわけじゃないよ。
> 何を感情的になってるの?

感情的なのは、最初に6を言ったおまいだろ。

12 :白兎:04/06/19 09:28 ID:NS9I4lhu
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1086530929/MENU

13 :白兎:04/06/19 21:54 ID:Z4k0z+6a
このスレではまともな議論はできないなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 03:40 ID:KREsbTdg
野党(共産党)が市長不信任を出そうとしたら、
与党サイドが「そんなことしたら議会解散になるから出さないで」
と頼んだそうだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 11:07 ID:50xOmbNT
>14
根拠は?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:14 ID:2LplQGga
>>14
> 野党(共産党)が市長不信任を出そうとしたら、
> 与党サイドが「そんなことしたら議会解散になるから出さないで」
> と頼んだそうだよ。

若竹のHPにそう書いてあった。

けど、そもそも予算案について与党の言うこと聞かないヤシらが、なんで不信任案は簡単に引っ込めるのか?
ハッキリ言って嘘っぽい>>14

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:59 ID:KREsbTdg
>>15
共産党が記者会見で言ったらしいね。
記者会見の場で言ったなら、それなりに責任もって発言してるだろうから
信憑性あるね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:21 ID:8BYs0hkN
>>17
> >>15
> 共産党が記者会見で言ったらしいね。
> 記者会見の場で言ったなら、それなりに責任もって発言してるだろうから
> 信憑性あるね。

そりゃ、自分たちの記者会見で、自分たちに不都合なことは言わないでしょ。
それのどこをさして、信憑性があるっていうんだか。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:38 ID:2fNd9B42
記者会見で発言するっていうことは、飲み屋の発言とは違うんだよ。
もしいいかげんなことを発言したら、公の発言として、名誉毀損で訴えられる
ことになる。
共産党が記者会見でそう発言しても、与党が否定してないのなら、それは
真実を包み隠さず発言したということになる。

そんなに信じられないなら共産党に電話でもしてしっかり確認してきたら?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:05 ID:8BYs0hkN
>>19
> 記者会見で発言するっていうことは、飲み屋の発言とは違うんだよ。
> もしいいかげんなことを発言したら、公の発言として、名誉毀損で訴えられる
> ことになる。

名誉毀損で訴えるって…どうやってそれを証明するの?

> 共産党が記者会見でそう発言しても、与党が否定してないのなら、それは
> 真実を包み隠さず発言したということになる。
>
> そんなに信じられないなら共産党に電話でもしてしっかり確認してきたら?

あぁ〜 結果はみえてるけどね(w

それにしてもここまで必死になるって、あんた当事者?(w


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:49 ID:2fNd9B42
>あんた当事者?(w

いやいや光栄なことですな(w

一般論だよ。どうやって証明するの?とか言ってるけどねぇ、そんなもん
同席者から証言を取ればいいだけの話。新聞記者とかね。

22 :無党派さん:04/06/21 12:01 ID:b8lj0tVK
あなたの思いを1票に!
http://home.att.ne.jp/banana/yoyo/mainpage.htm



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:23 ID:8BYs0hkN
>>21
> >あんた当事者?(w
>
> いやいや光栄なことですな(w
>
> 一般論だよ。どうやって証明するの?とか言ってるけどねぇ、そんなもん
> 同席者から証言を取ればいいだけの話。新聞記者とかね。

困った人だァね。政治家は昔から「人事についてはウソをついてよい」ってことになってんの。
ま、そこまで行かなくても、不信任案や辞職なんて、政治的駆け引きの最たるものであって、
誰も本当のことを言うわけないじゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:45 ID:???
ところで日程きまったの?対立候補の動きはよ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/21 16:08 ID:UkNZlWkm
7月4日告示、11日投票で参院選と同日選挙です。
投票率がどうなりますかねえ?
対立候補は、噂はいろいろあるんですがまだ決まらないようです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:06 ID:kfCOoCwI
>>25
> 7月4日告示、11日投票で参院選と同日選挙です。
> 投票率がどうなりますかねえ?
> 対立候補は、噂はいろいろあるんですがまだ決まらないようです。

混乱をもたらした張本人のW竹が責任とって出馬すべきでは?(w

27 :26:04/06/22 03:09 ID:kfCOoCwI
投票率は、そりゃ単独でやるよりは上がるでしょ。

それと、もしW竹じゃなくても市議が辞職して市長選挙に出馬した場合って、市議の補欠選挙もあるんですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/22 13:01 ID:LHQf1xOa
告示10日前までに欠員が出れば(=現職市議が辞める場合)補欠選挙になります。
立候補と同時に失職というやり方をすれば選挙はありません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 09:27 ID:7XrRYj3K
結局、対立候補は決まってないの?そんじゃ、事実上不戦敗ですな(^_^;)

30 :いい日旅立ち:04/06/24 10:22 ID:kjAxKcmv
福岡市においては、???と普通に思う事が多いです。その1例として、「何故、福岡地所が福岡市の開発に良く絡んでいるのか」と常々おもいます。また、「どうして的確な情報が相当は焼くから得る事ができるのか」。市長は明確に答えられますかな?。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 09:02 ID:hagx1+9N
>>14>>16
そりゃあ市長としては、本当にやりたいのは議会解散だと思うし。
というよりも若竹を議会から追放できればそれで済む。
(ついでに漢人も追放できればもっと大きい)

しかしそんなために議員全員が辞職して選挙ってのは手間でしょ?

まあ共産にしても自分たちが議席を失うのは嫌だから、
(絶対に議席を確保できるとは限らない)
それはあえて言い出さなかったんでしょう。
ただ世間的には「不信任」って話は当然出てくるものだから、
その理由として「与党が…」なんだと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:02 ID:ARuoGeJF
http://www.matrix-dejavu.com/cgi-bin/memberd/green.cgi?mode=another-view&logfile=M10401.log&click_year=2004&click_month=6&click_day=22

>2004年6月22日 火曜日
>市長選挙に、「応援したい」と思える方がチャレンジの決意を固めてくれました。
>よかったです。

で、誰なんだよ、若竹タン?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 05:22 ID:/z9tneyU
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/tama/040629/kiji02.html

小金井市長選 会社経営者出馬へ
共産は擁立断念、自主投票

 市長の辞職に伴う7月11日投開票の小金井市長選に、横浜市から小金井市に移り住んだ金融業人材派遣会社経営、柴崎健一氏(36)が28日、出馬を表明した。
野党系の民主党市議ら四人が支援するとしている。

 柴崎氏は、1週間前に出馬の打診を受けて決意。
すでに出馬を表明している前市長の稲葉孝彦氏(59)に対して「JR武蔵小金井駅南口再開発事業は喫緊の問題ではない」と批判。
「民間の経験を生かして市の財政を立て直すとともに、二枚橋ごみ焼却工場の建て替え問題にすぐに取り組む」と話した。

 一方、野党系市議13人の中には水面下で、森戸洋子市議会議長(共産)の出馬で一本化しようとする動きもあった。

 共産党市議団などは「民主党は、森戸市議の出馬会見延期と柴崎氏への支持要請を行い、その後、共産に対してその要請を撤回した。
議員が共同できなかった原因と責任は民主党にある」とするコメントを発表。
森戸市議の擁立を断念するとともに、自主投票を呼びかけることを決めた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 09:18 ID:/hE6UfMb
だーれも書き込まなくなったw

35 :遠くへ行きたい:04/07/04 11:43 ID:/hE6UfMb
つまんねぇの

36 :柴犬:04/07/09 09:10 ID:GcmleKqm
状況どうよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 11:59 ID:???
なんで漏れ個人にだけ「稲葉孝彦後援会」からハガキがくんの?
旦那には来ないとこみると
絨毯爆撃ではないっつーことだね
謹んで受け取り拒否させて頂きます

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 11:59 ID:QBOL+Og0
ageとこ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:07 ID:iYoXojMq
稲葉さんが再選されたら予算案は通るのですか?

市民に支持されたけどどうよ?と言って若竹らの心変わりを待つだけなの?
すまん、前日だけど教えてくれんか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 17:11 ID:nDrZY8Hc
さっさと議会が解散したら話は早いのだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:14 ID:tZVS+fj7
稲葉が再選されたら
諸悪の元の若竹は責任を取ってあぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 00:45 ID:???
自らあぼーんしますかね?勝負にならないでしょう。

議会解散したら与党が逆転するのが見えてるから解散しないのでしょう。
市長に解散権ってなかったのかいな??

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:54 ID:GBcpaTht
>>42
> 自らあぼーんしますかね?勝負にならないでしょう。
>
> 議会解散したら与党が逆転するのが見えてるから解散しないのでしょう。
> 市長に解散権ってなかったのかいな??

不信任案を突きつけられたときに対抗手段として解散できる、それくらいかな。


44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:29 ID:???
>>43
のようですね、だから議会も不信任案と出さないと。

勝負にならないでしょうが、一応さっき投票逝ってきました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 15:19 ID:RcprWHwV
しばいぬ、けっこうとったね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 18:41 ID:???
だね。正直驚いた。
なんかこれで予算案出しなおしと新聞に書いてあったが、また
否決されてエンドレスループってことはないよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 20:21 ID:RcprWHwV
反対派はなんて言ってるんだろう?コメントキボンヌ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 00:14 ID:5GLIMJeZ
>>47
反対派って、市議会議員24名中21名の開発賛成派以外の議員ってことですか?w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:20 ID:lzqw4f64
若竹は責任とって政界から引退しろ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 09:40 ID:UJuMpqGE
http://mytown.asahi.com/tama/news02.asp?kiji=3465
・・どうなってんの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 10:40 ID:1FS3zZwN
>>44
不信任可決には、3分の2以上の特別多数が、自主解散には、4分の3以上の出席で5分の4以上の特別多数が、必要です。
だから、与党側は選挙をするには市長辞職しかなかった。だって、野党側の不信任案に与党側が賛成するのは、自己矛盾だからね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:31 ID:???
http://www.ur-net.go.jp/koganei/
いかが?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:42:45 ID:th6cHH/7
来春は市議選。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:57:27 ID:2Y4jqMYv
市議選にあわせて市長も辞めとけば、
ダブル選挙で盛り上がる&選挙費用も安上がり、
だったのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:09:46 ID:QRUNwgv4
>>54
そうなるかも...
民主が柴崎を召還し、市内に住民票カラ移転。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:07:56 ID:+grTRZpS
また公明党が上位に入りまくるのかね。学会員大移動とかして

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:40:23 ID:NCFKD8VH
また民主党が上位に入りまくるのかね。プロ市民大移動とかして

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 02:12:21 ID:+grTRZpS
オススメ議員でも教えてくれ。大三以外で

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:32:27 ID:???
>>58
当該議員への辞職勧告決議案は、11対12で否決。
当該議員も議決に参加し、反対票投じたので。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 03:06:54 ID:ex5HPZyg
貫井囃子の大沢が出ればいいのに!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:56:16 ID:Vo7EbPks
市議選があるね
で、若竹はどうよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:52:54 ID:MDiPZ+gt
市議選は大激戦の予感。
市長派も反市長派も乱立ぎみ。
面白くなってきた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:51:04 ID:Jy1lvjXd
市議選だよな
若竹は元気か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:51:46 ID:kV/AaoAD
昨日が告示か。どうなるんだろーな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:23:31 ID:zkF3+PyJ
市長派が勝ったようで大変残念です。
東小金井駅区画整理も出来ない市長に南口再開発は絶対無理です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:32:43 ID:PvlFD2tE
>65
反市長派が、反対していたから南口再開発が難航していたのです。
民意は、再開発賛成ということです。
それよりも、
祭りの予感
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1110647757/l50

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:03:53 ID:e3ZGOCTQ
再開発が進まないことを議会のせいにしてたけど
これからは、責任転嫁できない。
2年後の市長選挙が楽しみだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:37:22 ID:UKp7T2zp
今度は市長の前に反対派の地権者がいますので、2年後の市長選挙までこのままの予感が・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:08:53 ID:z8bSVc+y
反対派の地権者さんたちへ

新しいビルに皆さんが移転したとしても、もう今までのような殿様商売は出来なくなりますよ。
特に、健康保険料を滞納した議員と親戚筋にあたる、酒屋さん、反対派の急先鋒だったようだけど、もういい加減観念して下さい。
反対を唱えていても、それは小金井市民の極々少数意見なわけだから、おとなしく土地を手放して下さい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:54:51 ID:lNsuq/kz

http://www.koganei.com/cgi-bin/gikai/view.cgi?id=51&az=msg&number=164&page=9

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 11:21:09 ID:f7QGhwYM
稲葉が応援していた鳩山の秘書が落選して大変良かった。(*^_^*)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:12:35 ID:scbA0BSz
次の市長選はいつですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:07:58 ID:0lSbGSTL
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /      
       ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 01:35:48 ID:aA8zPkja
ゴミ袋有料化むかつくんだよ!
なんで40Lまでしかないんだよぉ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:19:31 ID:+YTF6gb6
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:48:58 ID:tbb66YYN
武蔵小金井南口再開発はヨーカドーができて武蔵小金井エリアの競合店(長崎屋、西友等)、商店街全部ぶっ潰してヨーカドーが独り勝ちしても今のヨーカドーの経営手法ではダイエー以上に落ちぶれてヨーカドーは武蔵小金井では自爆するよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:54:54 ID:tbb66YYN
武蔵小金井南口再開発は葛飾区の亀有再開発と同じく大型店呼び込み方式だな。どちらもヨーカドーを呼び込んだことが共通するし、稲葉も葛飾区長青木もこれ以上大型店呼び込んでどうするんだ。青木は金町、立石再開発でも呼び込もうとしている。大型店は大量あぼ〜んの時代。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:57:06 ID:tbb66YYN
武蔵小金井にヨーカドーつくって武蔵境のヨーカドーはどうするんだか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:58:58 ID:0PTO3R0O
未だ進まん立石、曳舟再開発も武蔵小金井南口再開発と同じようになるだろうな。鉄道高架化してそれと一心同体の駅前再開発やって大型店誘政するんだから。しかもどこもヨーカドーだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 13:12:29 ID:RyRUZ7y8
wakuwaku.orgドメイン、人知れず消滅

http://www.wakuwaku.org/

2ちゃんで一世を風靡した若竹りょう子も過去の人か〜

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:42:39 ID:IdyJi6vL
小金井市の広報課に以前もの凄い???な人がいただろ。
50代の男で。この市の特徴をあらわしているバカだったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:01:32 ID:dIT5jlK4
稲葉は武蔵小金井南口にヨーカドー誘政しても大失敗するよ。なんせ市外からは来る見込みは無いからな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:36:08 ID:ThTz+TsN
これで、市の顔である南口のアーケードの商店街は、いっそうさびれるな

他の市では、中心商店街の荒廃をくいとめるため、市長以下、必死の努力をしている一方でだ

開発をやれば、市長個人には様々おいしい思いができることは誰でも想像がつく
口の達者なクリーニング屋のオヤジ一人のため、市は荒廃に向かうということか



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:36:07 ID:Kvz0bccr
@つ@


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 04:14:28 ID:pDyNgHkR
TBSでやっていたけどゴミ処理はどうするの?多摩霊園に一時保管?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:02:33 ID:1TVZkTin
>>82
> 稲葉は武蔵小金井南口にヨーカドー誘政しても大失敗するよ。なんせ市外からは来る見込みは無いからな。

なんせ特別快速が止まらないからねw
新宿駅で「小金井」行きに乗ったら、気がついたら栃木にいたって人もいるし、
地名ブランドの弱さは致命的…w

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)