2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲市営交通〜上田札幌市長ってどうよ〜中吊り▼

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:19 ID:xNMLtC7C
アルジャジーラ 御中

 札幌市長の上田文雄です。

 貴局におかれましては、私をはじめ、多くの日本人のメッセージの趣旨をご理解いただき、事件解決に向けて取り組んでいただいたことにつきまして、まずもって心から感謝申し上げます。

 おかげをもちまして、このたび札幌市民の今井さんを含めた3名の日本人が無事解放されました。

 これもひとえに、貴局が日本における人質解放に向けてのさまざまな活動を取り上げていただいたことが、このたびの解決に結びついたものであり、札幌市民を代表して深甚なる感謝を申し上げます。

 私は市民とともに今後ともイラクに対する一層の理解と交流を深めながら、国際平和の発展に尽力してまいりたいと存じます。

 最後に、貴局のますますのご発展をご祈念申し上げるとともに、事件解決にあたっての御礼とさせていただきます。

 平成16年4月15日
         札幌市長 上田文雄


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:44 ID:EYcyuwUX
自衛隊の協力なしでは開催も覚束ない札幌雪まつり≠煌機的状況だったらしいね

以下転載(スマソ
  ↓
この方は国旗国歌について否定的な信念をお持ちのようである。

こうした市長がいて、かの札幌交通局が週間新潮の見出しを隠したのか・・と
改めて納得した。
今井親子をこの親にしてこの子ありとすれば、
札幌市はこの市長にして偏向市政ありといったところだろうか。
賢明なる札幌市民や北海道民の皆さんはどうお考えでしょうか?

札幌市長 上田文雄氏のHP
http://www.uedafumio.jp/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:25 ID:SX6Q0QOS
札幌南高甲子園監督が、テレクラゲットの女子高生を買春
  監督の暴走に野球部員もガックリ
  下半身の“バット”を振り回し御用。
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=2200110264


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:45 ID:npF6XCLW
馬鹿ツラ前市長よりましじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:08 ID:BuxXYy1D
市民団体を標榜する圧力団体とは?

6 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/04/30 18:37 ID:k7BMXJ4U
なんと・・・27年間も年金を不払いだったそうだ・・・。

死んで市民に詫びるべきだな。

7 :当市職員:04/04/30 18:45 ID:???
とりあえず職場も失笑・嘲笑
早く辞めてほしいってのは内の人の方が強く思ってるはず

「元気ビジョン」とか掲げてホモのパレード出てる暇があったら年金払え。
デブデブ太りやがってこの肉饅頭がっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:26 ID:mil+6cJH
確実にクソ左翼

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:41 ID:mil+6cJH
【社会】札幌市長が年金保険料未納 29年間
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083328069/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:32 ID:???
札幌市の上田文雄市長は30日の記者会見で、昨年6月に市長に就任するまで約29年間にわたって国民年金保険料が未納だったことを明らかにした。上田市長は「失念した状態がずっと続いた。国民年金への信頼が揺らいでいる中、誠に申し訳ない」と謝罪した。
 上田市長は大学卒業後に札幌市で弁護士として開業したが、司法修習生だった約2年間を除き、市長になるまで29年2カ月間、国民年金への加入手続きをしていなかった。
 市長就任後、市職員が加入する共済年金の手続きをする際に国民年金保険料の未払いが分かり、2年分についてはさかのぼって支払ったという。(共同通信)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:58 ID:P5bghmM3
札幌市長のページ
http://www.city.sapporo.jp/city/mayor/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/01 08:28 ID:Ih2byrFT
27年間年金未払い・・・・
パフォーマンスだけのヴォケ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:25 ID:bfRrh5Yn
道庁所在地がアホだと北海道全体がアホだと思われるからしっかりしてくださいよ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:39 ID:GS6UimIx
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:44 ID:lyXaD931
弁護士は生活に困らない…だそうデス

http://www.city.sapporo.jp/city/mayor/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:38 ID:B6tc1ISu
ホモのパレードには熱心に参加されているようですが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 07:18 ID:poztScJZ
            \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ../::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::
い  女  ホ ヽ:::::::::::::::::::::::::ヽ、,:::::::::::::::::::::::::
ま  子   モ   〉∧i i゙i .|l, 、ヽ斗l' ヽ::::::::::::::
せ  な  が  /`トl、{.ヽ.l!、 イ℃)ヽ,i::::::::::::
ん   ん   嫌  >! (℃}`ヽ ヽ!"´´ ヽ l,:::::::::::
!!!!  か  い  l 、 "///  ////// u |:::::::::
       な   i /// ヽ  ._....-- 、.  !::::::::
        v-"!、u . .r‐''''"゛     l .il:::::::::
.、., i=@.、 ,,/ヽl::::::::`-..、'!、      /・/ l::::::::
    ! ./ `'".!::::::::::::::::::::`''!-ii=--;;'''".ノ  |:::::::::
   ″   !:::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ァ'"゛'., ー''│:::::
       ,!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/]、,/   l::::::::
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::,,イ ,l'"    ,!::::::::
  iヽ,∧/i,7::::::::::::::::::::::::::::/ / ,l'l     ,,i'!:::::::
┌, ‐''''ヽr‐┐:::::::::::::::/ __ /ノ |, \,  ./ |::::::
. /  、  ゙ッ.l:::::::::,i'"/./゛.--ィ_.ゝ/i"\ |::::::
.|  .''"   .l /:::::://○iラ"、.フ゛ i' .l′ 'l::::::
.|   ...=@ l::::./   ゙゙ノ,ljZr"''''''゙゙".、/  ./:::::
.,!       〈::./  .r'"'!ッ'"._ l'"´ =''゙/   !::::::
.:!. u  -'" リ゙ .,iヘ,フ" ,, - ,,,7_,レ ,!   /::::::::
: .l'ヽ    ./  .|,,./′.,ノ_./    l    !::::::::::
.゙'、ヽ_,,,..i''|′.l ./ ./ ''''ー′   l   /::::::::::::
::::::.`'ー--'゙/ ./ .│ .|  / ""''''""l  .!::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::ヽ!  ,!   ''!'' i     |/:::::::::::::::::

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:03 ID:V0XptVZm
世の中の半分が女だという事実を考えれば
女の票+ホモの票 過半数獲得!!

札幌市長って天才じゃねーの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:41 ID:lqZMAjZh
>>13
と言うかこの2週間で北海道全体がアホの巣窟と本州以南から思われています

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:11 ID:IL+uQvwD
長野県知事=札幌市長の図式ぃぃ〜ってか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:59 ID:o/UyrE6y
モホー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:19 ID:kYKzuMzz
札幌市長のページ
http://www.city.sapporo.jp/city/mayor/

上田文雄氏のHP
http://www.uedafumio.jp/

23 :名無し村山四丁目 :04/05/06 01:05 ID:mZZVBPDX
バス廃止は痛かったね 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:00 ID:frwOU5O/

未 納 市 長 !
未 納 市 長 !
未 納 市 長 !
未 納 市 長 !

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:46 ID:Gvy0iQ0k
札幌市職員も札幌市民同様迷惑している

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 09:17 ID:TAZqR0uT

未 納 市 長 !
未 納 市 長 !
未 納 市 長 !
未 納 市 長 !


札幌市長が年金保険料未納 29年間
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083328069/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:24 ID:t8cIVH71
札幌市長が年金保険料未納 29年間  

札幌市の上田文雄市長は30日の記者会見で、昨年6月に市長に就任するまで
約29年間にわたって国民年金保険料が未納だったことを明らかにした。
上田市長は「失念した状態がずっと続いた。国民年金への信頼が揺らいでいる中、
誠に申し訳ない」と謝罪した。

 上田市長は大学卒業後に札幌市で弁護士として開業したが、司法修習生だった
約2年間を除き、市長になるまで29年2カ月間、国民年金への加入手続きをして
いなかった。



28 :hhhhhh:04/05/12 08:44 ID:6CwG29PO
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:41 ID:Ht/JzprE

>>26のスレプロ市民につぶされたらしい…?

30 :脱税大好き男 :04/05/14 00:23 ID:op/hBA9H
マスコミやメディアは真実性だけ伝えろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:25 ID:NZ9VEcxf
階級的自己批判できる我々は永遠に不滅。
我々の論理的見解に修正はない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 06:15 ID:Rp/U8MdU
13知事、4政令市長が未納 共同通信社調査  
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040514&j=0023&k=200405149194
 未納期間が最長だったのは上田札幌市長の29年2カ月で、次いで福岡市の
山崎広太郎市長の13年2カ月、横浜市の中田宏市長の12年1カ月など。
知事では石原知事の8年1カ月が最長で、次いで山梨県の山本栄彦知事の
4年6カ月、秋田県の寺田典城知事の4年3カ月など。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:10 ID:s606EbrO
9市長が未納・未加入/国民年金
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=6833

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:44 ID:Mk3KQl6Q
プロ市長、年金魔女狩りの渦に救われたなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:32 ID:2vRYaZJU
札幌市長の年金未加入問題でアンケート

結果は市長にもご報告すると
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021856

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:11 ID:Cuzys6Vd
松浦忠市議が議会で上田文雄市長に市長給与の5%削減を提案
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026558

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:16 ID:Cuzys6Vd
NN Webアンケート 年金未納、上田文雄札幌市長をどう思いますか
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021856

未納期間は29年2カ月と“最長不倒”。
年金未納、上田文雄札幌市長をどう思いますか
なお、このアンケート結果は、BNNから札幌市長にも報告します。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:10 ID:???
gannba

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:21 ID:43FQcg7f
本人、ドラえもんに似ているよ…。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:55 ID:???
市営バス民営化汚職がばれないかな。

北海道中央バス、JR北海道、じょうてつ(東急グループ北海道本社)から・・・。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:58 ID:???
ほほう、あんた現職さん?何を知っているんだ?
市営バスの営業譲渡を貰って、サンズイがあったって事かぃ?
俄かには信じられないがな…。だって、赤字路線ばかりだろ。
運転手の大半は、札幌市で事務職として再度雇用したしね。
赤字市バスを、各社が渋々引き取ったんじゃないのか?
誰が絡んでいるの?教えてくれよ!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 22:00 ID:???
緊急浮上せり!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 00:41 ID:DSN6BzZ9
バスの運ちゃんを事務職員でやとったって、
何が出来るっていうの?
受け入れた職場としてもお荷物となるだけじゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:12 ID:???
実際にいるんだから、しょうがないだろ。
文句なら、市長に言えやっ!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:49 ID:oIpl9jjB
>36

 地元経済誌とりわけ「財界さっぽろ」では、数ページを割いて市長と松浦市議の特集をしてるよ。
 なんでも市議が市長室に殴り込みに行ったとか…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 08:58 ID:pObBzIHs
>>40

 >>41さんと同じ意見ですね。俄かには信じられない話です。
 ただ、最後に委譲した路線には著しい不採算路線が含まれていたことから(実際に郊外の田園地帯を走る路線が大半だった)、委譲先の道内最大手のCバスに補助金を出すという話はありましたね。
 当然これまでに委譲を受けた他のバス会社が「ウチにも不採算路線がある」と異論を唱えている様だが…。

47 :長州軍曹:04/06/19 16:54 ID:???
40の申し立てが虚偽ならば、臨戸とする。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:55 ID:dLbGcVu4
大麻からガソリン、エタノールが作れます
http://www.taimado.com/sukuu.html


49 :非公開@個人情報保護のため:04/06/19 17:45 ID:7VKPEuSB
僕は上田市長が大好きです。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 19:40 ID:ZCRzGb+l
【社会】不動産取得税を1600万円過剰徴収…札幌

 北海道の札幌中央道税事務所(札幌市)が、税額をコンピューターで計算する
ソフトの運用ミスのため2001、03、04年度に不動産取得税計約1600万円を余分に
課税していたことが、31日分かった。
 同事務所によると、7月上旬に納税者から「課税額が高い」などと問い合わせが
相次ぎ発覚。調査したところ、同市内の分譲マンション12棟の428軒分について、
それぞれ2000―12万円を余分に徴収していた。
 コンピューターへの入力ミスで、複数棟あるマンションの共用の駐車場や集会所の
負担分が重複して計算されてしまったためという。
 同事務所では作業効率化のためにソフトを独自開発。1998年度に運用を開始した
際はミスがなかったが、人事異動などで担当者が代わる際の引き継ぎが不十分だったと
みられる。ソフトは、同事務所以外の2カ所でも運用していたが、課税ミスはなかった。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040731AT3K3101231072004.html
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091256024/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 09:39 ID:A+bWEgs9
50の馬鹿は札幌市と北海道を混同していておもしろいので、あげっ!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 00:36 ID:4+1fvwOx
 札幌市役所にこんなページもあるんですね。
 http://xwell.city.sapporo.jp/index.php

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:58 ID:Sw80n6NM
ぺっ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:29:36 ID:0dSH+6NQ
まぁ、あれだ。
飢え田ってのはリーダーの器じゃなかったってことだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:40:19 ID:riTuO8Bn
おまい誰だ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:18:32 ID:Njy7py3+
お前こそ誰だ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:08:08 ID:Ttlp5L35
おっす、オラ悟空

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:12:52 ID:fibIuxtw
マムコ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:05:18 ID:???
【年金】社会保険庁、国民年金保険料の地域団体徴収を復活へ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087692898/
176 名無しさん@5周年 真偽 New! 04/06/20 20:05 ID:V2sOkg1v
払えない人を含んだ数字だからね。 支払能力のある人間で未払い者の%を出さないとその数字には何の意味も持たない。
ちなみに市町村がやってた時はよかったと評するが 実は・・・
免○申請書偽×
加入対象者の適用除○
など数々の隠ぺい工作が自治体の手によって行われた。
それも社会保険庁から交付される事務費とは別(市町村年金職員の給料や事務費も実は・・・)の
資金交付を増やすためである。 あなたの街に年金還元だとか書かれた建物ないですか?
216 名無しさん@5周年 New! 04/06/21 09:25 ID:HjuV4oCW
実はかつては偽造申請(でいいのかな?)の免除者にまで「徴収業務への協力」金が社会保険庁から報奨金として支給されていた。
てな訳で、町内会の活用が可能だった(らしい?)。 まぁ、今は免除を希望しても大半は所得超過で却下。もうだめぽ・・・。
>>1が実現したら、自治会で殺しあいが始まるよ。昔は国民年金を払いたくな い人はみんな自治体が免除にしてやった。
納付ゼロ円の免除者でも協力金が もらえた(らしい?)。 それもこれも社会保険庁が裏で自治体に強制的に指示していたこと(らしい?)。
とりあえず、01年から02年にかけて納付率が大幅に低下した○森県あたりを 徹底的に調査すれば、ダーティーな社会保険庁の闇が
もっと明るみに出るよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:49:38 ID:???
>>59
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074944983/
84 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:08 ID:2HnE0ypX
愚痴ばかりを書くのはいいが 納付率低下の最大の理由は
「自治体が金の為の違法行為をしなくなった」 だぞ。
86 名無しさん@4周年 New! 04/01/25 01:10 ID:HXfKCq1Z
>悪名高き免除制度の改正
違うよ、それ。
2001年までの免除の申請書類なんて、仮病とありもしない負債を書いた捏造書類じゃないか。
嘘つきが、得する制度なんて絶対に許したらダメだぞ。 今の免除制度の方が公平だよ。
93 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:14 ID:2HnE0ypX
よくご存知ですね。
申請書自体地方自治体職員の作成
理由書の理由は病気、学費、仕送りなど何でもあり。
家のローンや運転資金は考慮されないのですがまれにそれでも通った。
こんな馬鹿な制度なのも自治体の予算の都合でもあった。
95 名無しさん@4周年 New! 04/01/25 01:17 ID:HXfKCq1Z
自治体が1990年代にやった不正行為。
納付拒否者のために免除申請を捏造。国から交付金をだまし取る。
これによって、納付率が80%を越えていた。
毎日新聞はこのことをちゃんと取材汁!
97 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:26 ID:2HnE0ypX
マスコミは正しいとお思いか? マスコミなどいつでも政治家や役人の道具に過ぎない。
一連の年金バッシングは財務省と生命保険会社のコラボレーションだと皮肉る声も上がるほど。
互いの利権が絡み合えば真実は間単に隠蔽されるもの。 今の報道が何を意味しているか?
よく考えて行動されよ。 崩壊するのであればギリギリまで情報統制はしけます。
真実はいつも闇の中

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:34:25 ID:qgq6gc9d
ほほう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:11:10 ID:gynQDNW6
アゲ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:20:23 ID:a57nxhu1
雪まつり手伝いもういやぽ


64 :札幌市民2号:05/02/07 03:19:28 ID:???
 札幌市内に「中華街(チャイナタウン)」をつくる構想が、実現に向け動き始めている。
札幌に住む中国出身の企業家たちが「北海道と中国の懸け橋にしたい」と考え、
構想を温めてきたが、そうした意向を耳にした中国の王毅駐日大使が昨年十二月に
札幌を訪れた際、高橋はるみ知事と上田文雄札幌市長に直接協力を働き掛けた。
両トップとも支援を快諾し、それぞれ庁内に支援策の具体的検討に入るよう指示。
企業家たちも、この追い風を背に具体案づくりを急いでいる。

〜中略〜

 王大使から「札幌で成功している中国人が中華街をつくろうとしている」と言われ、
支援を要請された高橋知事と上田市長は「中国と北海道の経済交流を促すことに
なる」と前向きだ。呉さんは「少しずつ実現に近づけ、十年以内には中華街の形が
見えるようにしたい」と話している。

ソース:北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050204&j=0024&k=200502044046

関連スレ:
「札幌に中華街を」 王毅・駐日中国大使が高橋はるみ知事に要請 [12/25] [2004年]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1103966153/

札幌の事を考えるなら、このことも真剣に考えてくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 18:04:31 ID:PHMhg/8v
札幌に中華街なんて…イラネ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:18:36 ID:Ol8LGeAu
        /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
              http://www.kao-s.com
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/haken/1110633501/


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 07:26:56 ID:???


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:52:52 ID:ctclrFY9
もうこの市長やめてほしい!
1/4の支持しかないのにどうしてあんなに強きなんだろう。
北教組.サハリン.中国.おれの嫌いなもの,この人大好きだもんな。
自転車乗ってるのにあんなにブクブクしているの信じられない。 

きっと自分で商売なんてしたことないんだろうな。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:13:45 ID:???
>>68

あなたが「主義者」じゃないんなら
現市長が元弁護士だということぐらい、
自分で勉強しましょ!!!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:53:49 ID:???
>>68
自転車なんて最初の頃しか乗っていないんじゃない?
諸般の事情で。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:39:50 ID:EwbKBwRa
上田市長の好きになれんところは、市民市民というのに(わしが)支持できない
政策や主義を頑なに貫き通すこと。支持できない市民は(大勢?)、
結果的に押し付けられているということに全く配慮がないのが辛いなあ。結局、
、市民の政策への意識や意見は、数の多少は関係なく市長の主義できめているので
結論が先にありきって印象がある。
別に、政策を全部支持できる市長じゃなきゃダメとはイワンがね。政策などが市長
主義で既に決まっていて、議論の余地なしって感じで、反対意見は市長批判に終始せざる
を得ない状況に終わっている。聞こえのいい内容だけ市民の声を聞いているが、市民活動
する時間のない市民の意思とか考えにあるのかな?バランス感覚がないのかもしれん。
自民党はあるけど、自民党と市長で政治的に建設的なパワーバランスにはなっていないなあ
っと日々感じてた気がする。自民党も悪いが、なんか頑な市長姿勢はなんとかならんかなあ?
まあ、選挙くらいしかいけない私がいうのもなんですがねえ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:26:00 ID:Np2hA5+c
あげ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:48:17 ID:1SuPcZQE
市職員の採用試験の作文の題ってどんな題名が多いのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:01:27 ID:JdFzvjYY
パーソントリップ(交通実態)調査ってのが来てるんだけど、なんだかすげーこまかい個人情報まで聞いてくる。
国勢調査も昔は聞かなかったことまで調査するようになったけど、薄気味悪いな。
個人情報保護法楯に回答拒否できないのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:23:35 ID:bdl0eWYQ
個人情報保護法では回避できない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:06:14 ID:Bmv5z60a
あげ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:52:04 ID:???
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:37:38 ID:NRbwzIYv
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:47:15 ID:byc+/e8W
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:30:10 ID:I1gj0GAa
障害者だけでなく、北海道は全体的に弱者への風当たりが強い。
動物愛護精神なんてカケラほども存在しないので、野良犬、野良猫は
見つけ次第蹴り殺すようなオヤジが沢山居る。
東京だとニュースになる動物虐待も、北海道じゃ普通。
__________________________________________________________________________________________

東京の放送局では日本シリーズにちなんで、北海道での犬肉喰いの
問題にスポットを当てて北海道からの映像を放送していた。
その北海道での犬肉喰いの問題点は、苦しませて苦しませて殺した犬の肉は
とても美味しいのだと一般の北海道民が信じているため、
出来るだけ苦しませてから殺しているということ。
映像では北海道で食べるために殺す犬を虐待する映像が放送されていた。
北海道にとって都合の悪いそういう映像は、報道の自由がない札幌のメディアは絶対に放送しない。
__________________________________________________________________________________________

北海道では犬を食する事は、日常的な事であり
虐待とは、思っていないから注意や指摘をすれば逆ギレしてくる。
__________________________________________________________________________________________

犬鍋の際に出来るだけ犬を苦しめて殺した方がうまくなると考えられているそうです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:25:49 ID:???
市長“非常事態”宣言…スター選手不在で前売りさっぱり

 2月に札幌市で開かれるFISノルディックスキー世界選手権の前売り券の販売額が昨年末で全体
(約3億円)の27%と低迷していることを受け、組織委員会の会長を務める上田文雄市長は9日、
市の局長ら幹部を集めた会議で「非常事態だ。大会成功に向け何ができるか考えてほしい」と呼び掛けた。
 札幌市はこれまで組織委に職員を派遣、ジャンプ台を改修するなど一体となって準備を進めてきた。今後
は庁内の定期的な会議で売り上げ増のための対策を練り、販売を担当する組織委への支援を強化する方針。
 大会はジャンプとノルディック複合、クロスカントリーの18種目を実施。日本のスター選手不在が響き
入場券の販売が伸びず、組織委が年明けからテレビCMや新聞広告で巻き返しを図っている。

http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011023.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:25:43 ID:AllAbr7K
札幌の上田市長 総連を死守

1 :日出づる処の名無し :2006/07/14(金) 18:45:35 ID:FlmxDjMx
札幌市は14日までに、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)関連施設に対する
固定資産税について税免除措置を継続する方針を固めた。
集会施設として使用実態があり、公益性があると判断した。20日までに総務省に伝える。

北朝鮮のミサイル発射を受け、横浜市や名古屋市で総連施設に対する減免措置を見直す
動きが出ているが、札幌市の上田文雄市長は
「長年一緒に生活してきた人たちに直接関係のないことで扱いを変えるのは妥当ではない」
との見解を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060714-00000083-kyodo-soci

※市長は反自民系です。横路と仲良しです。

http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1152870335/
http://72.14.253.104/search?hl=ja&q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Ftmp6.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fasia%2F1152870335%2F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:13:46 ID:DU0cTvMM
>>81
上田が会長やってる時点で終わってんだって

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)