2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政令指定都市「阪神市」制定スレ@地方自治板

1 :阪神優勝:04/04/14 18:01 ID:???
兵庫県尼崎市・西宮市・芦屋市・伊丹市・宝塚市の阪神地域5市を平成十七年四月一日に合併し、
政令指定都市「阪神市」を設立するためのスレです。また、新市役所は現西宮市役所に設置します。
尚、政令指定都市「阪神市」の区割りは下記の通りです。
旧尼崎市:尼崎区・園田区
旧西宮市:西宮区・甲子園区
旧芦屋市:芦屋区・東区
旧伊丹市:伊丹区・西区
旧宝塚市:宝塚区・仁川区

2 :天才君:04/04/14 22:02 ID:xGq8OyKG
ちなみに川西市もです
旧川西市:川西区

3 :阪神ファン:04/04/15 19:10 ID:P0H/mfOI
市民のほとんどが阪神ファン

4 :とれとれピチピチ:04/04/15 19:55 ID:yZoWRFnf
阪神都じゃないの?

5 :前田太尊:04/05/05 10:00 ID:uHE4b9JY
>>1
伊丹・宝塚・川西・猪名川で東神戸市になるので
尼崎・西宮・芦屋で阪神市になってくだちゃい
三田・明石は神戸市になります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:20 ID:???
芦屋市は神戸市に編入する方向でまとめて欲しいです。
創価が牛耳る西宮や尼なんぞと同じ市になるなんて悪夢以外の何者でもないです。

旧芦屋市:神戸市芦屋区

7 :名無し村山四丁目 :04/05/05 14:09 ID:lv9pGnnm
阪神市営甲子園球場にして
阪神電鉄売却して阪神市が筆頭株主になり
新阪神タイガース目指してくれ  

8 :わしは阪神市民じゃ:04/05/07 11:59 ID:qD8g83sp
伊丹・川西・尼崎・西宮で阪神市
宝塚・猪名川・三田・芦屋は神戸に編入

9 :わしは阪神市民じゃ:04/05/07 21:49 ID:qD8g83sp
真・スレッドもりあげ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ



10 :せいk:04/05/08 10:23 ID:D5Psg6Ww
尼崎+西宮→西大阪市
伊丹+川西→阪神市

11 :かわにし市:04/05/09 10:10 ID:aY2B+KkW
新市役所は現伊丹市役所

12 :あげ:04/05/10 10:33 ID:abYKYIiY
賢いねえ 頑張ってるねえ

13 :はんちん:04/05/10 21:38 ID:abYKYIiY
あげちゃうでちゅ 場ブー

14 :合併問題:04/05/11 18:13 ID:1gwJa1IE
おまいらがんがってるな

15 :俺は今日から阪神市民:04/05/16 09:04 ID:FdCGvwyO
伊丹+川西+猪名川→阪神市

16 :私って美人でしょ:04/05/17 11:37 ID:p0VtGXUL
なにいってんの?
いながわなんていらないじゃない
いたみとかわにしだけでいいでしょ?

17 :私って美人でしょ:04/05/18 11:12 ID:V5Nd/0pB
伊丹と川西の2市で西阪市よね?

18 :ジャストフィットやまだ:04/05/18 21:08 ID:V5Nd/0pB
そう

19 :フルパワー植田:04/05/19 18:02 ID:YcaHSCsC
伊丹と川西の場合、市名で悩むなあ
池田と豊能だと とよのか北摂か北大阪だろ?

20 :鑑定魔王:04/05/19 20:35 ID:YcaHSCsC
宝塚・伊丹・川西・猪名川で2005年3月に宝塚市になるから
かってに阪神市になっといてくれ

21 :夢は川西?:04/05/20 10:12 ID:eMu9sFYJ
尼崎+西宮+芦屋→阪神市
伊丹+宝塚+川西+猪名川→阪急市

22 :夢は川西?:04/05/21 10:39 ID:ZgAEugJv
現れるとみんなが引いていく・・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:41 ID:???
宝塚在だが、東京へ行った時など「どちらから来られました?」と
聞かれると困る。
「兵庫県です」と言うと広すぎるて相手もイメージわかない様子だし
「宝塚です」と言うと「えーーと、、、大阪ですか?」
なんて言われる。結局「神戸の近くです」とか言ってお茶を濁す。
大阪府在の人は「どちらですか?」と聞かれたら「大阪です!」と胸を張って
言うだろうし、神戸の人も勿論「神戸です!」と言うよなあ。
「どちらから来られましたか?」と聞かれて回答に困る地域というのは
全国的にも阪神間ぐらいで、珍しいと思う。

24 :夢は川西?:04/05/22 11:25 ID:7Xlr7JrA
どうすればいいんだ?

25 :夢は川西?:04/05/22 16:35 ID:7Xlr7JrA
宝塚は全国的に人気も知名度もあるからいいじゃねえかよ
伊丹・川西なんざ、全然だめだぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 16:36 ID:???
jysrjy

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 10:53 ID:T58HmkGI
うらやましいぜ
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8Es%83o%83X%82%CC%83E%83e%83V%82%CD%8Ay%82%C5%82%A2%82%A2%82%E6%82%C8%0D%0A%96%AF%8A%D4%82%CC%83o%83X%89%EF%8E%D0%82%CD%82%E0%82%A4%94j%96%C5%81I%0D%0A%82%A0%82%DA%81%5B%82%F1




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:08 ID:EpAB+X8X
伊丹が川西・猪名川を救済合併します
宝塚は三田・芦屋とともに神戸へ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:30 ID:FMy7vPxs
  |::「二ニミ、 ( ,. -─-、  ヽ::::::::::::|
   ゙i:| ,.ェッっ、}  -ェ;ァ`゙ヽノ  |:::::rイ|   


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:41 ID:MZp75vV+
伊丹+川西→阪神市
尼崎+西宮→武庫野市
宝塚+三田→北神市
芦屋+神戸→神戸市東灘区
猪名川+能勢→大阪府能勢市

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 10:05 ID:MxtpegRn
,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/fgfgふぁg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 09:49 ID:tuZXmoEP
男女問わずt-backで移動されても注意されていな
かったですよー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 10:04 ID:ZMOA2WJR
サンバカーニバルは女性差別とかいうスレあったな。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:17 ID:48ahQpwW
サンバカーニバルは女性差別とかいうスレあったな。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 09:41 ID:y25lNFNJ
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    明日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆               全席女性専用     〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 10:11 ID:6/54HpLZ
       , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
       `―´


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 21:20 ID:nWGXY+cc
  ┏┳┳┓              ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃          . ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   )) .   . ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏/ ) ) ) )┓┃┃      ┃
┃ ケンカ.. ┣┫ ´∀` ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
伊丹市と川西市で阪神市でつ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 10:39 ID:Mqc+uDCM

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 10:11 ID:H0LJuA9Z
【大阪市】市役所…中央区
現存の大阪市24区+兵庫県尼崎、伊丹、川西、西宮
素晴らしい考えだモナー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 11:07 ID:Is6rFwAH
川西はほんまに人が増えた、能勢のプラットから眺めると家だらけですね。
昔は猪名川はきれいで泳げたそうです、江戸時代は湿気が少なく果物の産地で、川には見張りが
いたそうです。
加茂の桃、久代のイチジクは有名ですね。
他に川西の特産ってどんなのがあるんでしょう?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 10:48 ID:TjWVWjs+
以前に、宝塚、伊丹、川西、猪名川町の合併話を聞いたとき、
 正直、「え〜っ、なんで〜?」って感じでした。
 やはり、宝塚は歌劇のおかげで知名度が高いですよね。
 旅行に行った時、「どちらから?」とたずねられ、「宝塚です」って答えたら、
 まず通じるもの。あっ、でも、それで駄目な時は「神戸です♪」と言います。
 私の合併話反対の理由は、やはり「宝塚市」でなくなるということです。
 (宝塚市在住)
川西市民としては、宝塚市になって欲しい〜〜と思ってるんだけど(爆)
 ずっと川西市民じゃないので愛着がないのかもしれないけど、
 ちゅーとはんぱな感じがするの〜。
 だって、全国的にマイナーな市名で、神戸でもなく大阪でもなく・・・っていうので★
 近所の人に聞いてみたら、旅行とかへ行った時、
 「どちらから?」とたずねられると「宝塚です」と言うんだって(爆)
 でもこの話は多分無理だろうと、
 近所の前自治会長(市の関係者だった)が言っておられました。
 (川西市在住)
どちらかというと、伊丹や宝塚に近い場所に住んでいるので、
 ムスメの幼稚園を考える時とか、市が違うのは面倒だなーとか色々思いましたけどね。
 宝塚や池田や伊丹は知られているけど、「川西?え、知らない。」って
 かなり言われた〜。
 (川西市在住)
聞いていて初めて、そう言えば川西市の存在は薄いかも・・・と思いました。
古田選手の出身地だけでは弱過ぎる?(爆)
川西の人たちが「宝塚」を使うのも初耳でしたね。伊丹市と川西市で合併して伊丹市ってのはどうですか?
人口規模からして、川西市がうんとは言わんでしょう。

伊丹市の住民の中で、宝塚市と合併することを快く思っていない理由は
行政の中心部がこのままでは宝塚市内に設置される可能性が高く、
それならば大阪への途中(になるのかな?)の尼崎市の方がまだマシという
考えのようですよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 21:44 ID:mbbLSgVD
どこの都市でも、20代スッチーなら、かなりの確立で当選するのでは?
なあ、そうだろ!ちょっとはゆらぐよな、な!
俺だけですか、そうですか。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 10:13 ID:AHFPTlhz
憤りを感じますな(・∀・)
阪神北が合併しないことは

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:18 ID:c3UCJTic
伊丹と川西で為那国市または稲国市
普通に猪名川市でいいじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:15 ID:jt/Km+xq
伊丹+川西→伊丹市
伊丹市+尼崎→尼崎市
政令指定都市 尼崎市 誕生
81万人 127キロ
区役所は東谷区・多田区・川西区・伊丹区・稲野区・神津区・長尾区・
尼崎区・小田区・大庄区・園田区・立花区・武庫区の13区




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 12:21 ID:MZoOSm4r

尼崎は西宮とくっつく方がいいんじゃない?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 08:51 ID:Piuftmm+
>>46
政令指定都市 尼崎市
尼崎区・小田区・大庄区・園田区・立花区・武庫区・西宮南区・西宮潮背区

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 09:27 ID:MI9Y83Nn

       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  |  >>1の母です。           |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    |                   |
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    |  ・・・ごめんなさい、      |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .|  軽い気持ちで.         |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |  このスレをのぞいた     |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    |  私が馬鹿でした。       |
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ  こんな糞スレを         |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|   こっそり立てていたなんて !!|
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    |  私が今日              |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .|  このスレを読んだこと、   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       |  >>1 には          |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|  黙っておいてくださいね。   |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 08:45 ID:W18xgTl9



512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 17:19 ID:HSZXei2W
ダイエー中山店の隣に立派な施設ができたので、ほろほろ見物にいってきました。本当に立派な施設なのでなにげに「市民なら使えるの?」と尋ねてみると、「だめ、だめ、市民でもダメ、とっとと帰った」な対応でがっかり。


513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 17:20 ID:HSZXei2W
宝塚市は「市民温泉」とか「歌劇の銅像」とか、妙なものばかり作ると思っていたけど、今度は「使わせない・・」との仕打ち。高い(本当に高いです)市民税と固定資産税払ってるのに、市民に対する冷たい態度、どうも納得できません。


514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/18 17:30 ID:HSZXei2W
わたなべ完市長には期待していたし、投票もしたんですが、なんかがっかりです。子供とシニアだけの施設には「フレミラ宝塚」は贅沢すぎるのでは?大体、ほとんどの部屋が使っていなかったんですが・・。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:07:28 ID:UENK/rjf
阪神の本拠地を大都会岡山に移そう!!
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095679835/l50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:47:48 ID:E5CI3beb
伊丹と川西で合併して阪神市になります
猪名川は能勢と合併して大阪府能勢市
宝塚市はそのまま
三田と芦屋は神戸へ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:09:24 ID:uP7884FG
尼+伊丹+川西+猪名川→政令指定都市「伊丹市」
三田+神戸+芦屋+西宮+宝塚→政令指定都市「芦屋市」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:03:30 ID:QXZdo3Ur
・ 集団で行動する
・ 音の鳴る物を身に付ける
・ 山にエサとなるごみを捨てない
・ 遭遇したら、驚かないよう、クマの動きを見ながら、ゆっくりと後ずさりして立ち去る


54 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/11/13 19:48:03 ID:???
[No.5325] 11/29 伊丹市交ダイヤ改正  
投稿者:ズンベロドコンチョ 投稿日:2004/11/13(土) 07:08
おはようございます。ズンベロドコンチョでございます。
さてこの度、伊丹市交通局はダイヤ改正を11/29に行ないます。
目玉は空港線に"直通"を15便新設する一方(従来便とを合わせ、1日52便)、阪急伊丹発着便は全て廃止致します。
(本日付読売阪神版より)


兵庫県内バス情報掲示板(かもねぎ) http://kamo.pncn.net/bbs/bus/
【システムトラベル】みな鉄スレ part62【1対9でサッカー】 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099232882/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:34:38 ID:neD6CPdL
伊丹学区 伊丹・川西・猪名川
尼崎学区 尼崎

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:04:00 ID:TOVjS4m5
伊丹と川西で合併して阪神市誕生
市役所は現・伊丹市役所利用

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:46:27 ID:kRLtsKqT
どうせ合併するなら政令指定都市
それも静岡市のような無理からじゃなくて
普通に100都市
となると尼崎と西宮がくっつくのは必須条件
この2市でとりあえず90万強
あとはくっ付きたいとこは御自由にどうぞってスタンスで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:47:12 ID:kRLtsKqT
どうせ合併するなら政令指定都市
それも静岡市のような無理からじゃなくて
普通にそこそこの面積で100都市
となると尼崎と西宮がくっつくのは必須条件
この2市でとりあえず90万強
あとはくっ付きたいとこは御自由にどうぞってスタンスで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:48:44 ID:kRLtsKqT
2度打ちゴメン
ついでにこの4月に尼崎と西宮の人口は逆転してます
よって新市役所は現西宮市役所で

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:52:28 ID:???
姫路市を飛び地にしてもらえませんか?
お願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:05:32 ID:kRLtsKqT
なんでやねん、離れすぎやろw
播州が阪神名乗るのは無理あり杉
そっちはそっちで加古川や高砂、赤穂相生あたり取り込めばそこそこの人口になるんちゃうの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:31:17 ID:Othrwvmj
>>60
ネタでも、気持ちはわかる。
姫路の地理的な不利はわかるような希ガス。
人口規模は大きいのに大都市圏と離れすぎで流通経済規模がきわめて小さいのが痛い。
阪神圏から30分圏内だったらものすごく発展しただろうに。
住民所得よか大企業の税収で生き残れ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:51:47 ID:DLY5a5Uu
尼崎+西宮+伊丹+川西→伊丹市(市役所は現・西宮市役所)
人口126万人 面積217平方キロメートル
姫路+宝塚+猪名川+三田+芦屋→姫路市


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:00:42 ID:DNQJrB9O
さすがに西宮・芦屋は尼崎との合併には抵抗があるだろう。
川西と伊丹だけなら合併もない話ではないが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:19:50 ID:SWU9ah48
芦屋はそうだろうけど、西宮は芦屋にも尼崎にも中立だと思うよ。
場所的にもそうだし土地柄的にもそうだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:47:53 ID:PO0sbmI2
伊丹+川西→有岡市(市役所は現・伊丹市役所)
芦屋・三田は神戸へ
猪名川町は宝塚へ
西宮と尼崎は単独継続だろう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:19:58 ID:29i6M8ui
>>1
細かく区割りしすぎ。神戸が9区なので8区で抑えとくべき
俺の案
兵庫県阪神市(尼崎・西宮・芦屋・宝塚・伊丹・川西・猪名川)
尼崎区(阪神尼崎・塚口)
伊丹区(伊丹市全域・川西市南部)
宝塚区(宝塚市南部・西宮市仁川近辺)
武庫区(武庫之荘・鳴尾)
西宮区(阪神西宮・西宮北口)
芦屋区(現芦屋市全域)
川西区(川西市北部・猪名川町全域)
山口区(西宮市北部・宝塚市北部)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:23:32 ID:U3uStRoS
武庫川と猪名川の流域なので
武猪(むーちょ)市でいいよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:45:10 ID:NuICwD7v
阪神市マダー!チンチン!
早く区民になりたいよーチンチン!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:57:26 ID:IjAe26Dk
芦屋・西宮・宝塚市民は猛反対だなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 08:34:05 ID:raDq6Mgf
尼崎・伊丹は除いて下さい by西宮市民

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 20:07:07 ID:YSTRKdMd
>>71
俺も西宮だが、尼と西宮がくっ付かんことには政令市はありえん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 02:59:54 ID:9T9JxvBp
都市の性格が違いすぎるので無理でしょう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 05:17:40 ID:bHcC7/l/
郵政のどさくさに紛れ、公明党が朝鮮人らに参政権を与える案を提出 衆議院で既に審議中
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1121019154/

阪神市よりも大阪民国が成立
腐民テラカワイソス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 17:42:13 ID:osnxnN5t
>>73
つーか似たような市がくっ付いてもしょうがないでしょ?
どうせ区割りで従来の地域性は保たれるし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 18:42:29 ID:MxGJWx2R
堺に負けるな
とりあえず>>1の5市で堺より人口も人口密度も上回れる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 16:41:45 ID:???
ちんぽがほしい!!!
ちんぽ



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 17:21:10 ID:geVNQNka
伊丹+川西+尼崎→政令指定都市「伊丹市」
88万人 127キロ 市役所は現尼崎市役所
宝塚+西宮+芦屋→政令指定都市「芦屋市」
76万人 320キロ 市役所は現西宮市役所

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 08:58:59 ID:J3Y9vP4u
ナイスです
フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
どんどんいきますよおおおおおおおおおおおおおおおお

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:41:36 ID:TF98nKVA
6市1町で合併⇒政令市
播州にばかりに金使う兵庫県は無視や。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 23:50:11 ID:???
>播州にばかりに金使う兵庫県

???

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 16:05:39 ID:70KDFzMO
無理そうな姫路は昔から政令市を目指してる。
十分可能な阪神間はその気なし。(結局北阪神の合併話も流れた見たいだし)
なんだかなぁ・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 20:46:53 ID:99BHFVet
川西市長は伊丹市との合併?に積極的みたいだが

84 :植村美保:2005/09/04(日) 21:21:19 ID:3cDp9MgY
んんーにゃ、くしきノンちっけやげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:03:20 ID:???
>無理そうな姫路は昔から政令市を目指してる。

???

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 07:27:27 ID:92Zu0vlL
人口70万政令都市の特例措置が継続されたぞ。
姫路市はもう一回 加古川、高砂と話し合う気はないのかこれが最後のチャンス。

87 :82:2005/09/05(月) 07:58:28 ID:eZx43T0Z
>>85
可愛いけど男に興味なし(阪神)
男に興味アリアリだけどブサイク(姫路)ってこった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 09:21:54 ID:4kkYPxIy
87のたとえってw
>>86
阪神人がかなえられない夢かなえてくれ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 19:50:25 ID:4kkYPxIy
87GJw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 08:31:34 ID:H3cJmP3q
姫路+加古川+高砂→姫路市
尼崎+伊丹+川西+西宮+宝塚+三田+芦屋+猪名川→阪神市

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 09:03:26 ID:H3cJmP3q
阪神北部の伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町の3市1町は、
平成15年7月22日に猪名川町文化体育館で会議を開催して、
新たに「阪神北部広域行政推進協議会」を設置しました。
 この協議会は、平成12年度から14年度まで阪神北部
広域行政研究会において11分野55項目にわたる連携に
係る検討事項の内、一定の成果をあげてきた広域的な連携
事業について継続した取り組みが求められることや、行政
課題について広域的連携の中で研究すること、また今後は
合併を巡る国の動向や住民の動きに対して、行政として適
切な対応を取りうる体制を整備しておく必要があることか
ら、任意の協議会として設置したものです。





92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 18:16:30 ID:g8Lsnz7a
そんなん摂津市で決まりだろ。
大阪府の摂津市は飛地にするか、名前を変えるか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 16:03:52 ID:GjAkP2Q1
阪神市のほうがいいだろ?
今さら摂津市にしてもなあ
響きがダサいぜ、摂津は。
響きがカッコいいぜ、阪神は。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 20:50:39 ID:GjAkP2Q1
soudana

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 05:56:44 ID:eNy0BY1H
阪神市なんてチットモかっこよくない。まぁ阪神(野球)ファンならともかく。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 08:08:24 ID:ndWYJpxd
じゃあ、何市ならカッコいいんだい?言ってみろよイッてみろよ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 12:00:34 ID:fDuQudHr
摂津市 考えたけどやはりこれしかない。
古臭いと言う人もいるが なんとなく重みがある。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 18:17:49 ID:ndWYJpxd
大阪府摂津市が改称してくれるとは思わんが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 08:22:50 ID:FW2zPmYb
そこなんだよなあ 国府でもないのに勝手に摂津市を名乗ったとこだからなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 16:54:42 ID:FW2zPmYb
やはり阪神市か芦屋市か尼崎市か宝塚市のいずれかになるだろう
現実的な合併は伊丹+川西
宝塚+西宮だけど

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:20:26 ID:meI6NSBt
中心市街地として認められそうなもの


102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:23:00 ID:fFEpgfaS
武庫市ってのはどうよ?

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:26:26 ID:fFEpgfaS
【武庫市】

尼崎区 塚口区 伊丹区 西宮区 西北区 芦屋区 宝塚区

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:25:43 ID:meI6NSBt
いいかもしれんなあ
阪神の旧名は武庫野だったし。
伊丹は武庫川流れてるし。
ただ、川西市も合併に入れてくれんかね?
武庫市川西区

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:15:06 ID:xfvhEdmF
兵庫 と 武庫 ってのがどちらも
「武器をおさめる蔵」って意味なんだな…

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:53:51 ID:bmH9KeOz
武庫もそうなのか
いな(猪名)は川のこと。


107 :スターリンの呪い:2005/09/11(日) 12:03:26 ID:???
≪民主・社民は在日の代表≫在日朝鮮人の工作資金を断とう
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  脱税で浮いたお金を
 (    )  │  売国議員に献金ニダ!
 | | |  │ この特権は捨てられない!
 〈_フ__フ  \__________
五箇条の御誓文
 1.朝鮮商工人のすべての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
 2.定期、定額の商工団体の会費は損金(必要経費)として認める。
 3.学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
 4.経済活動のための第三国旅行の費用は損金として認める。
 5.裁判中の諸案件は協議して解決する。 ●を抜く
http://www.yu●riko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
(北朝鮮「送金疑惑」…解明・日朝秘密資金ルート 野村旗守著。東洋経済新報社より)
日本人は相続税をきっちり取られるが在日には相続税がない!
マジですよ。ついでに書くと企業経営であれ個人事業主であれ、
決算の結果「利益」が出た場合、總聯か民団に寄付すると「全額損金」扱いになるので課税されません。
その後、生活支援金などの名目で利息無しの貸し付けと勘定科目を偽って本人に返還すれば
いいわけです。合理的な詐欺ですが、捜査しようとすれば、捜査係官個人とその家族に
「世の中にこんな災難があったのか」とびっくりするような災いが降りかかります。
見て見ぬ振りすれば、係官の上司は酒池肉林の「この世の極楽、法悦法悦」となるわけです。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:32:24 ID:bmH9KeOz
共産 国民 日本 公明もだぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 17:47:44 ID:UDLOEDN9
猪名川もあるから武庫市や武庫川市はいいんだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 19:00:37 ID:49ThF2Hf
熱女童

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 16:02:20 ID:C/JY8Fxn
伊丹は川西とで阪神市になるべし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 16:22:47 ID:FaV/G5xs
政令指定都市マダー!チンチン!
早く区民になりたいよーチンチン!


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 18:39:46 ID:4apgJg3c
そうだよな?
そうだよね?
そうですか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 08:47:35 ID:4zSmPnfV
1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。




115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:40:46 ID:X604lXLc
ハァハァ…




116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 21:51:47 ID:6LIkW1Hh
縦割りで、

●西宮+宝塚+芦屋

●尼崎+伊丹+川西

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 08:36:54 ID:ZfsOphwO
そのとおり
武庫川文化圏
猪名川文化圏
ってかんじだからな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:56:37 ID:jHkpr9tM
>>116
上が88万人
下が84万人(猪名川町も含む)

やたー、同時に政令都市入り!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 06:42:58 ID:ZtzM/b8q
尼崎+伊丹+川西は 川西が飛び地になるんじゃないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 09:10:33 ID:DIKL7KAv
ならねえよw
尼崎の隣が伊丹で伊丹の隣が川西なんだからwww


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 13:31:03 ID:NE3C04qm
宝塚を挟むみたいだな。

猪名川+川西+宝塚+伊丹なら現実的だな

芦屋+西宮+尼崎は…ないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:22:52 ID:???
>>121
>猪名川+川西+宝塚+伊丹なら現実的だな
↑っつーかこれこないだ流れたやん・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 02:11:01 ID:LifNmLzu
>>122
どうして流れたのか解らん。
4市町のアンケートでは6割が合併に期待と出たらしい。(賛成と見る)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 15:35:24 ID:???
お偉いさんの都合>市民の声
ってことなんでしょうなぁ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 16:53:31 ID:BXbxqQfd
ほんと、伊丹 宝塚 川西 猪名川で
合併してほしかった
住民が合併意欲?がないみたいな言い訳してたけど
けっきょく役所側の都合だろ?
せめて伊丹と川西で合併してほしいよ。
川西市長は伊丹との広域行政などに積極的だしな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:05:59 ID:87bVAzlV
まだ完全に終わったワケじゃない。北阪神市ガンバ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:21:19 ID:???
とりあえず北阪神市が出来てしまえば南阪神3市も色々考えるだろうしね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:52:18 ID:87bVAzlV
芦屋と尼崎がくっつくとは到底思えないが…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 02:43:14 ID:/Xgnckd2
政令指定都市マダー!チンチン!
早く阪神市営地下鉄乗りたいよーチンチン!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 07:56:08 ID:khhLWaBn
北阪神3市1町はあくまで宝塚市って市名にこだわるだろうなあ
北阪神市って市名にはならんかもしれん
どっかの市の職員が市名は宝塚市で市役所は現伊丹市役所に
すべきだと言ったらしい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 17:28:11 ID:khhLWaBn
伊丹などの合併後の市名案をあげておくぜ
伊丹市 伊丹宝塚市 宝塚市 宝塚伊丹市 川辺市 北摂市
北阪神市 阪神市 美里市 四郷市 源氏市 源市
西大阪市 東神戸市 ひょうご市 新おおさか市
 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 21:50:57 ID:khhLWaBn


最近、相武紗季ちゃんがんばってんなー
がんばれ!中山の星。
売布だけど。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 09:10:55 ID:CD1Huj/t
北阪神は合併すべき
三田と芦屋は神戸と合併すべき


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 13:13:45 ID:DiuDSVGp
で 尼崎は??

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 16:08:34 ID:a+VuiZYw
>>134
もう尼と西宮の2つで「阪神市」でいいんじゃね?
この2つで92万人よ?100万越えには届かないけど十分だろ?

西宮にとっては阪神尼崎って拠点が手に入るし、
尼にとっては山間部と甲子園が手に入る。
双方にとって十分おいしいだろ?

区割りは
尼崎区・園田区・武庫区・鳴尾区・西宮区・山口区
こんな感じで

芦屋や宝塚は変にプライド高そうだし無理に一緒になる必要ない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 18:28:06 ID:Yq92rdoW
住みたい街1位に選ばれた西宮が、尼とくっつくなんて有り得るかな…
人口も尼崎が減少、逆に西宮は急増してるし、対極的な存在だと思う。
日経の調査では2030年には、西宮が71万人、尼崎28万人になると予測してる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:37:52 ID:Kc5ltaO5
よし
尼崎+西宮→阪神市
政令指定都市
伊丹+川西+猪名川+宝塚+池田+箕面+豊能+能勢→伊丹市
政令指定都市

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:53:45 ID:NQiyt6kI
>>137
下のは伊丹以外が黙ってないだろw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:49:43 ID:Kc5ltaO5
>>138
黙らせてやるぜw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:50:43 ID:bcwVkb1y
>>139
通報しマスタ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 08:59:01 ID:LfV+U4pU
じゃ、伊丹+川西→兵庫県北阪神市
市役所 現伊丹市役所
川西市役所は川西支所に
市章、市花、市木、市鳥は公募

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 12:07:43 ID:Em94N8S2
県民感覚なのか兵庫県北〜って聴くと、
過疎の町をイメージしてしまいます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:16:41 ID:LfV+U4pU
そうなのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:41:37 ID:LfV+U4pU
じゃ、伊丹川西市

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 17:58:52 ID:Rwki21+z
>>142
但馬いいぞ!よくバイク乗ってツーリング行く。
特に豊岡とか城崎とかの東の方じゃなくて、浜坂とか温泉とかの西の方最高!
俺は生まれも育ちも西宮だが、もしこの辺で生まれてたらまったく別の人生歩んでたんだろうなとか思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:59:10 ID:LfV+U4pU
阪神優勝おめでとう
ってことで西宮+芦屋+尼崎+伊丹+川西で
政令指定都市 阪神市

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 09:12:05 ID:zjCoGi7v
少子化フゥーーーーーーーーー
尼崎は最終的に人口何人になるんだろ?
まあ、28万人いれば十分だな
西宮は85万人くらいになって単独で政令指定都市に移行だな
西宮区 今津区 鳴尾区 甲子園区 山口区 塩瀬区 日本盛区



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 11:28:45 ID:FuRh3VI1
神戸市芦屋区

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 06:19:40 ID:???
>>145
あたりまえじゃねーか。
南アフリカに生まれてたら、いまごろリアル北斗の拳だわね。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 09:28:56 ID:waeLTuxQ
あげ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:26:20 ID:waeLTuxQ
伊丹と川西が合併して新・伊丹市になれば宿敵宝塚市を倒せるぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:14:05 ID:3gich09s
sonotoorija

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 05:27:56 ID:DD/yOVVA
>>151
宝塚市を倒せるどころか。宝塚が間に挟まってしまってるので
例え伊丹と川西が合併したところでと飛び地で醜い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:07:28 ID:TpNvTdId
伊丹と川西は隣接してるぞ
飛び地って満願寺町と伊丹の飛び地か?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:53:35 ID:bZH8io7+
伊丹と川西でいたみ市
兵庫県いたみ市
川西市役所は兵庫県いたみ市川西総合支所

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 16:02:05 ID:azMXEnjd

− 村上ファンド阪神電鉄と共に甲子園のある西宮市買収 村上市へ −


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 20:55:54 ID:vIWBdHlI
>>147
尼崎は仮に需要があってももう土地がないもんな
西宮は山間部開拓すればいくらでも一戸建てもマンションも建てられる
中心地に出るのに六甲超えたり宝塚を跨いで来たりしないといけない地域も
一応”西宮”だしね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 09:08:03 ID:YRpudj4B
西宮だけで100万になって政令可能だな
尼は伊丹・川西と合併しないと政令なれないけど

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 13:36:11 ID:bK+Mh6QJ
尼は28万人まで減ると予測されてるけど、一体何が原因なんだろう
悪い部分も多いが利便性は最高なのにねぇ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:26:24 ID:XzjdA+LL
【自治体合併】鳥取県と島根県が合併協議会設立へ【県同士にまで】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1125957140/l50


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:51:45 ID:0ggZOorE
政令指定都市どうのこうのじゃなくて、
人に出身地言っても「あー神戸ね」「あー大阪ね」で片付けられがちな地域なので、
大阪でもない神戸でもない、その間の地域としての「阪神」をもっと普及させたい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 07:12:27 ID:hh7m+1Qq
>160
島根は韓国へ編入。これで竹島問題解決。
鳥取は兵庫へ編入。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:54:49 ID:+b6VZhKc
尼はベンりなのだがなあ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 20:01:07 ID:2mOAiqJI
出屋敷のダイエーって10月一杯で閉店だってね
元々スラム街だったもんなあそこ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 08:13:10 ID:FReNjemz
尼のよさがわからんやつは西阪神住民

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 17:24:09 ID:uZs5hzzA
>>165
かんなみ新地は便利だね♪
いちまんえん払えばえすいーえっくす出来るんだから

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 07:12:32 ID:q9KryNeG
そうだよ♪

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:40:19 ID:sb/FO2EN
尼は巨乳多い♪

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 19:11:34 ID:nuHjzo+g
アスベスト入り♪

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 09:25:56 ID:???
>>164
悪かったな。俺、出屋敷出身だよ。
近所のおっちゃんが、ちょっと刺されたことがあったくらいだよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:27:54 ID:cXE0OH9N
尼崎

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:14:52 ID:YvcvmyUO
伊丹+川西→北阪神市
芦屋+神戸→神戸市芦屋区
三田+宝塚→宝塚市
猪名川+能勢+豊能→猪名川市
これが現実的合併案

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 20:59:16 ID:pa06p18u
尼崎(笑)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 19:19:53 ID:q4Q20lwY
尼崎 わっはっは

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:31:13 ID:wvnIkuG8
>>172
西宮+尼崎→阪神市(政令指定都市)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:46:47 ID:???
それだけはない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 08:12:59 ID:epbgUJRP
宝塚+伊丹+川西+猪名川+池田→宝塚市(政令指定都市)
市役所は現伊丹市役所

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 11:28:22 ID:rWnQENWu
宝塚・伊丹・川西・猪名川は当分 単独継続じゃあなかった??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 09:06:16 ID:zJhwt2eU
要望があればいつでも合併できるように体制整えとくって言ってた
そして川西市長は伊丹市との合併に前向き

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 10:00:33 ID:7R90ADTG
もう6市1町まとめてくっつけよ。
170万人。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:34:33 ID:HJ3u1lE5
政令指定都市マダー!チンチン!
早く書類に出身地:兵庫県西宮市(現阪神市鳴尾区)って書きたいよーチンチン!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:23:03 ID:zJhwt2eU
>>180
一生無理かも?
伊丹と川西の合併に望みをつなぐべし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 09:14:19 ID:7G1g7fVl
そうだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 21:47:31 ID:FqjELCOY
あげとく
伊丹市と川西市で伊丹市(市役所は現伊丹市役所)
35万人 78キロ
対等合併

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:52:57 ID:2NYt7gGg


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:51:27 ID:hlL6QwHu
前に市役所に行ったとき、1Fフロアで文市長がしゃがんた時にパンツが見えそうになったよ。これがほんとのアヤパンだ。
文市長っていつもあんなミニのタイト穿いているのかな。職員がうらやましい。




186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 17:18:30 ID:9dsOvspc
オエーッ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 09:07:05 ID:KDa22Dr1
ハロワ月代わりの更新でドカーンと掲載。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:30:55 ID:KDa22Dr1
186はほんとはハアハアしてるんだろ?w

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:36:24 ID:???
西宮市民だが、
尼と合併したら中皮腫が伝染るから嫌だ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:04:18 ID:???
武庫川を挟んで雰囲気が違う。
西はモダン。東はスラム。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:04:06 ID:zBeFPvzH
西はB地区
東は城下町

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 11:52:00 ID:???
西は神戸の香り
東は大阪の臭い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 08:42:03 ID:Ja4/wXnk
西は山口組の味と
東は徳川家康公ゆかりの地

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:25:30 ID:Ja4/wXnk
いけだラーメンフェスタ'05

11月5日6日11:00〜16:00※完売次第終了いたします。
(10:30〜チケット発売開始)池田駅前てるてる広場
ラーメンチケットにはもれなく景品引き換え券が付きます。交換場所はインスタント
ラーメン発明記念館!!
1958年(昭和33)に日清食品の創業者安藤百福氏が、世界で初めて「チキンラーメ
ン」を発明して以来、インスタントラーメンの発祥の地として知られている池田市。
今年もラーメンをテーマにした恒例のイベントを開催。市内及び近郊のラーメン店の
販売ブースでは、各店自慢のラーメン(300円/一杯)が味わえます。飲食ブースが多
数出店予定です。インスタントラーメンの発祥地の池田で、思う存分ラーメンの味を
御堪能下さい。
--------------------------------------------------------------------------------
ラーメン1杯(ハーフサイズ)300円各店1日300色限定
ラーメン やまびこ
麺料理 ほんまもん ひら川
南翔 空飛ぶラーメン 刀削麺
MINOO こくぶらーめん
尊鉢ラーメン
池田ラーメン 充正屋


麺翁 百福亭では開店2周年記念 11/5・6限定の「替玉」無料サービス実施

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 08:58:45 ID:cLGxmojg
今の若


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 08:57:55 ID:3QaZmlKT
>>575

漏れも姉貴が欲しかった・・・(´Д⊂




197 :天下の痴呆都市=三郷:2005/11/10(木) 13:03:26 ID:???
財政は破綻寸前、治安は悪化の一途、市内業者の不正入札三昧、犯罪者が
三郷の各種委員へ、塩漬け土地が溢れるなど死亡寸前の三郷です。

痴呆都市の三郷死HP:http://www.city.misato.saitama.jp/

痴呆都市の三郷死を暴く!(ブログ):http://blogs.yahoo.co.jp/hanzaisya_no_hironao

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 15:33:29 ID:LA/rSTR5
西宮は単独で政令指定都市を目指せ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 17:09:48 ID:dgXh2mU0
大阪と神戸も入れて大阪神市にしましょう。そして大阪府や兵庫県から独立するのです。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 18:52:25 ID:3QaZmlKT
198のいうとおりと思ったが
ちょっと待て
宝塚・三田・西宮で政令指定都市 西宮市だろ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:01:45 ID:aCdPSzOE
市役所:阪神市甲子園区

夙川区・甲東園区・尼崎区・塚口区・芦屋区・伊丹区・宝塚区・川西区

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 09:09:08 ID:fwVc53cW
伊丹と川西で阪神市になるぜ
西宮は宝塚と三田を九州して西宮市でいいんじゃね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:30:38 ID:btv18Y9U
西宮の人気&知名度はあくまでも関西内なんだよな・・・
全国的に見たら芦屋・宝塚・尼崎の方が名前は通ってると思われ。
俺は政令市になれるんなら西宮市の名前には拘らない。
現在の本丁周辺を西宮区として残してくれればそれでいい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 15:48:05 ID:aCdPSzOE
東京の友達にイメージを聞くと、

芦屋=高級住宅街 西宮=大阪の優良ベッドタウン
尼崎=阪神、下町 宝塚=知らない(田舎?)らしい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 18:13:29 ID:E2REoxVO
人口減少=尼崎=日本
人口激増=西宮=中国

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:34:53 ID:a7Ep49JP
>>204
まじっすか?
宝塚は有名と思ってた
伊丹 川西はどう?
>>205
まさにそうだなw
じゃ 伊丹 川西はどこだろ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:48:25 ID:UfmWfRJE
伊丹は空港、宝塚は歌劇で有名だけど、
都市としての知名度はゼロに近い。川西も無名だな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 08:38:58 ID:y5nH9PjJ
都市としての知名度はゼロに近い
都市としての知名度はゼロに近い
都市としての知名度はゼロに近い

ORZ 

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:33:36 ID:PFN+koT1
神戸と大阪も入れるのか?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 17:44:06 ID:SiKj/GZu
もちろん入れない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 21:32:06 ID:y5nH9PjJ
伊丹と川西で いなの市
はんしん市
どっちか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 08:54:54 ID:SdUhbf/G
伊丹と川西で兵庫県はんしん市

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:32:55 ID:+GBa2wVd
でも西宮か尼崎が絡んでないのに「阪神」はなんか不自然な気が・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 18:38:28 ID:5+8ChLIl
伊丹は摂津とも言われるし

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 08:18:20 ID:M9ka2l1o
じゃ 伊丹と川西で北摂市
これ最強

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:35:30 ID:Epv3uZKo

神戸市の火災の一部は市当局による人災とは??
http://blogs.yahoo.co.jp/saipan_is_number1/16657336.html

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 21:26:40 ID:M9ka2l1o
すれ違い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 18:51:48 ID:JJxnTz3J
マジレスすると、
阪神6市(7市)1町は一まとまりとしての核都市がないから合併には不向き。

分市・再編が適当な場所はある。
例えば西宮市の山間部。
山口・塩瀬は+神戸市北区道場付近と名塩市として独立
もしくは宝塚市へ編入が適当。

尼も分市したほうがええんじゃね?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:07:01 ID:UyCYVC1e
ええんじゃね?って関西弁と関東弁がくっついてキモいっす。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:30:54 ID:DToJ7cs8
尼崎は南北で分子
北は塚口市
南は尼崎市

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:14:43 ID:0vA9Ao8E
こういうことでぽいずん
うふふ
べったらづけ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 21:46:26 ID:9Ny+LVC4
阪神市まだかよ。もう待てねえ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:18:06 ID:6yf04nDR
尼や西宮は川崎市を意識してないのかな・・・?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:32:06 ID:B7ujPtr8
両市の性格が違いすぎる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:18:33 ID:/7CW9EOT
伊丹と川西で先行合併
そして尼と西宮があとから参加

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:57:09 ID:SQHckRY5
尼と西宮じゃ、くっついても政令指定都市にはなれない。
市内のどこからでアクセスできる中心地がない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 17:11:40 ID:coh2vmmK
尼の南部と西宮の南部はどう見ても同じような雰囲気だぞ
伊丹・川西から見て
>>226
91万人だから政令指定都市になれますが

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:02:46 ID:SkyERrh2
西宮西部と尼崎南部なんか天と地ほどの差があるな。
人口だけじゃない。中心地が発展してないと政令指定都市にはなれないよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:57:16 ID:SlkxwwVl
一応阪神尼崎が拠点でいいんじゃないの?
前も言ったが、西宮は弱点である、これといった拠点が無い
(阪神西宮?北口?JR西宮?みたいな)
のが解消し、尼は甲子園と山間部が手に入る。
双方にとっておいしいと思うがな・・・?
区割りは尼崎区(阪神尼崎)と西宮区(阪神西宮)の二つだけ残してくれれば、
あとはどうでもいい。個人的には。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 18:11:13 ID:LSAEmHf9
真ん中っぽいJR甲子園口に新都心を作ればいい。
都市の顔が阪神尼崎はちょっとね…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 20:34:37 ID:P+3Io3bZ
伊丹と川西が合併するのは双方にとっておいしい


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 08:30:35 ID:itGd5Xtn
そのとおり
市役所は現伊丹市役所
合併方式は対等

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 09:04:08 ID:y63k60Oh
これで署名したらいいんでねえの?
231さんと232さん

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:56:09 ID:giKTyT/7
うん
尼は大阪市へ
西宮芦屋三だ宝塚は神戸へ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 09:12:27 ID:MysKy1qt
尼崎西警察署廃止

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 20:10:15 ID:MysKy1qt
rt

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 20:46:04 ID:I2K0Du3R
大阪と神戸と阪神間の都市全部で大阪神市を作ろう。市長は大阪のチーママ大平さん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:31:31 ID:iEvOjWTc
兵庫が沈没します…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:36:09 ID:Xs/wul5s
伊丹と川西で伊丹川西市
市長は上村愛子

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 12:39:33 ID:2AnxdUHI


19 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/11(日) 11:01:27 ID:yuTK/gSz
病院の経理は?


20 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/11(日) 11:12:45 ID:CJTAOdcE
ある程度規模の大きな病院でもない限り、経理課なんてないんじゃないかな?
中小病院の場合、事務室というのがあって、そこのスタッフが人事・経理から
雑用まで手分けしてやっている場合が殆どだと思われ。


21 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/11(日) 11:15:01 ID:CJTAOdcE
事務長以外は全員ヒラというパターンも多い




241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:02:29 ID:XK+QE82A
阪神州になって兵庫県から独立

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 09:15:05 ID:IV/IwKDa
伊丹は人口増少ない
川西は人口増多い
よって川西が傷みを旧称

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:13:21 ID:lavm2KD/
兵庫県川西市設置
伊丹市廃止

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 08:13:36 ID:jtEqAmpz
それがいい それがいい といいますた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 09:02:44 ID:+kE0wKrj
【スンナリ】
編入合併
1市+町村(準編入、リーダーシップ)
全郡合併(下に示す場合除く)

【コンナン】
全郡合併でも郡名が県名、旧国名と一致または、位置を示す語を含む
郡の中の一部の町村のみの合併
市が2つ以上含まれる場合(市制施行前に同じ郡に所属していた場合除く)




246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 16:25:57 ID:dDczlxU0
ここ最高(>_<) http://simo01.hustle.ne.jp/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:24:20 ID:d3LRgoRU
あけおめw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 09:33:21 ID:WqfXMp8y
無職者、結婚できない男女、ホームレス、残業休日出勤の義務化、などを取り払わない限り、社会は堕落して行くでしょう。
自殺者も増えるでしょう。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:21:55 ID:CLyalUtq
あげ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:30:15 ID:2IKNRzMq
伊丹+川西→いたみ市
あるいはまとめて尼に編入

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:41:56 ID:Bc4hG4co
尼ヶ丹市

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:59:47 ID:o6YY3CQC
伊崎市

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 07:48:37 ID:Eu7NoHi0
阪神北部広域行政

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 13:47:45 ID:IcUAgyAR
芦屋+西宮は可能性ありそう。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:29:35 ID:UiEaCRzc
芦屋は「芦屋」って名前に拘りそう
他からすりゃ人口も面積も知れてるのになんなんだとなる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:27:16 ID:EoS0f6OC
川西+猪名川→猪名川市
宝塚→現状
尼崎+伊丹→東阪神市
西宮+芦屋→西阪神市
神戸+三田→神戸市(三田は三田南区、三田北区)辺りで…

能勢+豊能→豊能市
池田+豊中→北大阪市
箕面+茨木+摂津→北摂市
高槻+島本→高槻市

OK?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:45:29 ID:/58d1nl/
>>256
全然ダメ
それじゃ政令市は無理だし
大合併の流れにも反してる
それなら今のままでいい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:41:31 ID:EoS0f6OC
別に政令指定都市なんか目指してる訳じゃありませんが?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:02:43 ID:/58d1nl/
ヒント:スレタイ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:31:16 ID:4l1XCBs6
西宮+芦屋+宝塚=政令市

中心は西宮北口

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:50:13 ID:22+8xgYM
阪神市ださすぎ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:19:24 ID:96uD8Uuo
たしかに

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:01:04 ID:Y/toWUTH
宝+伊丹+川+猪名川+池田→兵庫県宝塚市(政令市)(市役所は伊丹)
尼+西宮→政令指定都市「西宮市」(市役所は尼)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 12:10:17 ID:dSeCJLkt
尼崎という地名が消えることはなさそうだけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 05:40:22 ID:/bzvgdWq

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:26:12 ID:???
神戸市芦屋区

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:21:51 ID:lq6Hchgj
阪神市新温泉区(飛び地)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 09:16:23 ID:kLEAxUNU
>>230
あんな路地の入り込んだ駅が拠点なんてありえん。
商店街ぶっ潰して4車線の道路を2号線に繋いだら認めてやる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:16:05 ID:IG8TFbTb


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 20:34:37 ID:P+3Io3bZ
伊丹と川西が合併するのは双方にとっておいしい



232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 08:30:35 ID:itGd5Xtn
そのとおり
市役所は現伊丹市役所
合併方式は対等


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 09:04:08 ID:y63k60Oh
これで署名したらいいんでねえの?
231さんと232さん




270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:14:29 ID:P6kkja3v
西宮と宝塚が合併に向けて動いてるらしいな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 18:39:34 ID:yqdmDdB7
>>270
ソース

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:32:01 ID:uxNh/dk6
川西市民だが隣接している市町村で
伊丹とだけは一緒になりたくないな

駅があまり無く、バス頼みだし
公共機関(市役所)とかが不便な場所にしかない。

川西は財政的に厳しいので、
空港や工場とかのフォローにまわす金は無いんだよ〜
余計な借金を背負いたくないね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:41:27 ID:PDa+agc0
>>270
それが事実にしても
西宮市 45万9千448人
宝塚市 21万9千533人 合計67万8千981人。
政令都市を目標にしてるのなら中途半端な合併ですね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:23:18 ID:70I/44B2
「阪神市」でいけ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:51:38 ID:hd33+szH
>>273 最新の数字&(2030年の人口予測・日経)

西宮市 467,495(71万) 宝塚市 219,749(23万) 合計687,244(94万)人

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:17:19 ID:???
くっつけんてぃす

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 15:34:32 ID:J8vkQuaL
問題は市名だな
当然力関係は西宮>宝塚だが
ネームバリューは圧倒的に宝塚>西宮
やっぱ無難に阪神市で区名で旧市名を残す方向がベストかね?

>>273
じゃあ伊丹も入れればいい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:13:42 ID:1MVu6q6e
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
     ┏━┓    ┏━━━━━┓                  ┏━┳━┓
 ┏━┛■┗━┓┃■■■■■┃                  ┃■┃■┃
 ┃■■■■■┃┃■ ━━ ■ ┃┏━━━━━━━━━┓ ┃■┃■┃
 ┣━  ■  ━┫┃■■■■■┃┃■■■■■■■■■┃ ┃■┃■┃
 ┃■■■■■┃┃■┏━┓■┃┗━━━━━━━━━┛ ┗━┻━┛
 ┗━┓■┏━┛┗━┛  ┃■┃                  ┏━┳━┓
     ┗━┛            ┗━┛                  ┗━┻━┛
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 06:13:56 ID:7k517uBt
>>277
新市名はズバリ「六甲路市」でしょう。
♪ロッコーロシに颯爽と〜


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 09:54:18 ID:ETXCVnqz
伊丹+川西→伊丹市

阪神市がんがれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 10:15:18 ID:ETXCVnqz
伊丹市民だが隣接している市町村で
川西とだけは一緒になりたくないな

駅があまり無く、バスもあまり無いし
公共機関(市役所)とかが不便な場所にしかない。

伊丹は財政的に厳しいので、
空港や工場とかのフォローにまわす金は無いんだよ〜
余計な借金を背負いたくないね


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:56:38 ID:086fC4U5
伊丹って西宮と武庫川沿いでほんの僅かに隣接してるって知ってた?
知らん人は地図見てみ。だから仮に西宮と伊丹が合併しても飛び地にはならない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:39:26 ID:p55Xfo2V
伊丹+川西+尼崎+西宮→伊丹市
126万人 226平方キロメートル

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:44:25 ID:ufozJPkH
これがしっくりくる

川西+伊丹+尼崎
宝塚+西宮+芦屋

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 16:01:59 ID:HEJLHYqm
>>284
しかし、兵庫県的には縦括りじゃなくて横括りなんだよ。
http://web.pref.hyogo.jp/(地域のすがた参照)
阪神南:芦屋・西宮・尼崎
阪神北:宝塚・伊丹・川西・猪名川・三田
となってる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:39:49 ID:jruPJP9I
政令指定都市マダー!チンチン!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 05:34:59 ID:/1CGKsrY
阪神間を割るなら、武庫川以東と以西がいいんでない?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:59:28 ID:enkB0vpK
武庫川でわるのがいいとおもうが現実は内陸と臨海ってわけかた

伊丹+川西→阪神市
あとでアマを参加させよう
西 宝 脚 三田 猪名川は神戸市に編入

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 10:20:29 ID:1QuFrnTt
嫌だ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 11:42:27 ID:eqyemDCK
阪神南県民局

* 尼崎市
* 西宮市
* 芦屋市

阪神北県民局

* 伊丹市
* 宝塚市
* 川西市
* 三田市
* 川辺郡:猪名川町

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:30:27 ID:cAG80/G9
西宮区、夙川区、甲子園区、芦屋区、仁川区、宝塚区、名塩区、山本区、昆陽区、伊丹区、川西区、尼崎区、塚口区、立花区


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:33:25 ID:yIpTjkoM
>>291
細かく割りすぎだろw
神戸が9区なんで9区以下で抑えるべき。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 15:31:52 ID:???
>>291
あしゃーは人口少ないから夙川地区とセットにしてよいのでは?
苦楽園とろくろくそうなんて境目がよくわからないし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:15:31 ID:bHI/lfFs
伊丹+川西→東阪神市

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:17:45 ID:tqHfb50e
うんこちんちん宣言都市 尼崎

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:20:54 ID:h5ILHK8e
はんしん市

…とかになったら鬱だな('A`)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:00:21 ID:oXscgRXg
西宮単体で政令指定都市になるのがベスト!
合併なら元摂津藩の地域なので邪道阪神市より摂津市!
大阪の摂津市があるから、無理か。やっぱ阪神市かな〜。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:17:30 ID:lZ0AnWwB
西宮は人口が増えても、中心地がないし、産業もしょぼい。
よって政令指定都市は無理。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:15:31 ID:7lySqMTN
(´;ω;`)ウッ…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:27:22 ID:lAo9Rq/j
4市合併後の各種データ

__________|_人口_|昼夜比|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額 |
【兵庫県】尼崎市_|*,462,484|×*96.0|×1,247,135|×***,431,054|×**,360,269|
【兵庫県】西宮市_|*,465,338|×*87.8|×*,454,961|×***,372,560|×**,360,778|
【兵庫県】伊丹市_|*,192,248|×*89.7|×*,558,297|×***,228,776|×**,173,993|
【兵庫県】宝塚市_|*,219,853|×*77.0|×*,*91,476|×***,*27,847|×**,150,588|

【兵庫県】阪神市_|1,339,923|×*89.1|×2,351,869|×**1,060,237|×*1,405,897|


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:33:09 ID:lAo9Rq/j

【兵庫県】阪神市_|1,339,923|×*89.1|×2,351,869|×**1,060,237|×*1,405,897|
【神奈川】川崎市_|1,327,009|×*87.8|×3,858,387|×**1,899,548|×*1,140,019|
【福岡県】北九州市|*,993,483|×103.4|×1,752,618|×**1,932,395|×*1,146,500|
【埼玉県】埼玉市_|1,176,269|×*91.6|×*,919,719|×**2,928,072|×*1,140,636|
【千葉県】千葉市_|*,924,353|×*97.2|×*,994,273|×**2,328,089|×**,962,956|


小売販売額はどこにも負けませんな。
卸売販売額は大阪神戸に挟まれている為、圧倒的不利ですな。
工業出荷額は川崎以外には負けていませんな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:43:36 ID:+/mtd8Ge
関東では横浜より川崎が今熱いな。
おなじように関西でも人気が神戸から阪神間にシフトしてきてる。
合併して「尼崎市」にしても意外とイメージダウンにはならないかもしれん。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:38:45 ID:et925hPc
阪神市→尼崎+西宮+伊丹
宝塚市→宝塚+三田+川西+猪名川
神戸市→神戸+芦屋
これがいい!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:05:53 ID:RMQFJZTK
三田と猪名川はいらん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:05:01 ID:el1ak2B2
時代は阪神市

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:16:46 ID:P4IYUrG0
関西一の高級住宅街 芦屋区
大阪市と隣接した工業都市 尼崎区
甲子園のお膝元 西宮区
宝塚歌劇発祥の地 宝塚区
関西の空の玄関口 伊丹区
古田の出身地 川西区

妄想で身震いするよ・・・マジで最強じゃね?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:20:13 ID:cdOzarTj
新庁舎はJR尼崎付近でよろしいでしょうか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:28:45 ID:GIxKuioX
工業の中心地区 尼崎南部
商業の中心地区 西宮北口
最大歓楽街地区 阪神尼崎
超高級住宅地区 六麓荘・苦楽園
空の玄関口   伊丹
娯楽の聖地   宝塚・甲子園
国立公園    六甲山

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:08:21 ID:+V6Y6kFz
伊丹空港 → 阪神空港

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 07:22:22 ID:7SwF/61m
いつも思うんだけと 関西(特に大阪)の人って、日本の中心は関西だ〜みたいなこと言う人が多いですね。確に大都市の東京を横綱と例えると大阪は間違いなく大関なんだけど、だから何って感じ。ちなみに関脇は札幌、横浜、名古屋辺りか、その他小結多数で幕下に各地方ってか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:13:15 ID:piYgP77X
>>310
札幌人乙

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:55:35 ID:+V6Y6kFz
>>310
だから何

313 :こんなんどう?:2006/09/17(日) 13:23:18 ID:tHXLG7Un
西宮市(471,096)+宝塚市(220,327)+芦屋市(93,649)
市名候補「芦屋市」「宝塚市」「芦屋宝塚市」「阪神市」(785,072)
市役所:現西宮市役所

西宮区 阪神西宮 西宮北口
芦屋区 芦屋市全域
鳴尾区 鳴尾 今津 上甲子園
宝塚区 逆瀬川 宝塚 中山
甲陽区 甲陽園 西宮北部 宝塚北部

市名は譲ってもイニシチアブは西宮で。
これなら芦屋宝塚の顔も立つし、イメージダウンにもならないのでは?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:07:36 ID:kK3REFMH
賛成!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:30:02 ID:s/2k3wrA
阪神市って名前ダサすぎちゃう?
芦屋市にしたらええやん。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:04:49 ID:ZFzhO/R9
お願いだから、尼崎を仲間はずれにしないでね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:49:48 ID:4PwymS4a
西宮に対して主導権握るのは難しいと思うけどそれでもいいなら。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:06:42 ID:EZXJp1Td
阪神新都心は、JR尼崎周辺?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:49:46 ID:3UqAh4KY
「芦屋宝塚市」って長いので「芦宝市」にして!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:58:44 ID:ZxWksLhC
(´・д・`) ヤダ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:24:57 ID:0UgpPbbi
西宮は2008年に中核市へ移行だって
その前に4桁の市外局番をどうにかしろと・・・
でも3桁化しても姫路と一緒だからな・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:23:15 ID:e/z+7xQU
相関図
http://www.asyura2.com/0510/nihon18/msg/822.html

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:19:59 ID:X7iKARs/
尼崎、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、川西の大合併(笑)で「阪神市」誕生(笑)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:13:35 ID:GxJAVLtj
凄すぎw


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:33:43 ID:iyMH9HM/
>>323
阪神市(西宮 尼崎 宝塚 伊丹 川西 芦屋)
【人口】1731,379(神戸市1,528,948)
【面積】347,99(神戸市552.02)
マジで最強!

でも三宮ほどの繁華街はないので県庁は神戸のままでいい。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:01:57 ID:mtCPLNii
川崎よりショボイ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:09:06 ID:nErvG5iX
川崎の法がしょぼい

西宮+芦屋+宝塚→芦屋宝塚市
78万人219キロ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:21:48 ID:qVmEBfpd
で、中心はどこよ?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:36:21 ID:???
甲子園のあるところだろ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:40:33 ID:xuJSZRzD
残念。旧西宮球場の辺りだよ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:11:37 ID:e+MXHzWI
伊丹+尼崎+川西→政令指定都市「伊丹市」
80万人 127キロ
市役所は現尼崎市役所
三田は神戸に編入 猪名川は乗せと合併して大阪府へ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:08:44 ID:+4GNRLYX
俺も合併の話は2,3年前に聞いたことがある。合併するなら「東阪神市」という市名が
浮上したらしいが。何にせよ、合併に向けた協議は今後進めていく予定であるのは広報誌で見たな。
伊丹市ってここ数年明るいニュースがないから、合併して新鮮な町の名前に
してほしいね
「東阪神市」ってヤダ
明るいニュース>なぎなた優勝、、、、。あかんか?
西大阪市でいいやん
以上 まちBBSコピペ

俺は尼+伊丹+川西→政令指定都市「伊丹市」(市役所は現尼崎市役所)
80万人 127平方キロメートル
毎年夏 伊丹サンバフェスタ開催

でいいと思われ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:24:23 ID:k+Q7YYHT
阪急の立場がない

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:33:57 ID:qdCaJWp+
阪急とかいう田舎電車の立場などいらん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:33:40 ID:Fcg3oKO9
つか阪神間は、阪急王国じゃん。バスも鉄道も

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:19:53 ID:v2PZ8lQW
阪神間はJR王国と阪神王国と能勢電王国とフクユ王国と市バス王国

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:11:44 ID:XcyFfkY2
yokuitta


338 :東京都民:2006/11/18(土) 19:23:36 ID:WJ2r8Z9F
企業名を市名にするのは旧挙母市を豊田市に改名した時以来の暴挙と
言われかねんぞ「阪神市」www

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:14:38 ID:vD4aqMZa
たまたま企業名と同じだけ

だいたいそんなこといったら伊丹市はどうなんだ?
伊丹産業あるじゃないか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:20:12 ID:g/y854bd
阪神というと球団か電鉄を想像するだろうな
そもそも地元でも阪神「間」って言うし

341 :名無し:2006/11/23(木) 14:53:36 ID:LOhx6ifY
阪神市は大阪と、神戸の間って感じだから微妙だな・・・ 

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:08:57 ID:v5dUa8dz
俺はそれが気に入ってるけどね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:25:16 ID:0JoavrMh
じゃ 北摂市でどうっすか?



344 :名無し:2006/11/24(金) 20:54:24 ID:IyU2862r
そもそも兵庫県なのに、大阪の阪の字が入ってるからいやだな・・・
でも北摂ならいいかも・・・

345 :名無し:2006/11/24(金) 20:56:30 ID:IyU2862r
大阪が嫌いってわけじゃないです。

346 :名無し:2006/11/24(金) 21:30:01 ID:IyU2862r
大阪空港跡地に副首都!?
(東京が大規模なテロに遭った場合や、大災害が起こった時のためらしいです!)


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:19:03 ID:ci3HtGEP
神津に副首都はやめたほうがいい

それより伊丹と川西で北摂市を誕生させよう

財政再建団体に転落されたくねえしな


348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:33:14 ID:WTiSz2Ho
12/16「今行きたい旬の温泉」初の全編生放送2hSP


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:32:48 ID:TZpIqTDN
阪急伊丹線
路線距離(営業キロ):3.1km
軌間:1435mm
駅数:4駅(起終点駅含む)
複線区間:全線
延伸計画
川西能勢口駅から阪急伊丹駅まで路線を建設し、阪急伊丹線に乗り入
れようとした計画が戦前・戦後の二度にわたり持ち上がったことがある。
しかしながらタイミングを逸し、いずれも計画倒れに終わった。
その後並行する福知山線が複線電化されたことで、今後蒸し返される
ことはないと言われている。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:41:48 ID:TZpIqTDN
平成18年7月24日に伊丹市のいたみホールで、藤原伊丹市長、阪
上宝塚市長、柴生川西市長、真田猪名川町長の4市町長に加え、平
成18年度参加予定市として、岡田三田市長、オブザーバーとして、
北林阪神北県民局長が参加して開催されました。
 会議では、平成17年度の事業報告及び決算と、新たに、
伊丹市・宝塚市・川西市・三田市・猪名川町による4市1町による
体制で、名称も「阪神北地域行政推進協議会」と改め、阪神北県民
局をオブザーバーとして参加してもらうことなどの規約改正が承認されました
。今後、「阪神北地域行政推進協議会」として、より充実した広域的連携を
図っていきたいと考えております。
いっそのこと4市1町で北阪神市か伊丹宝塚市にでもなってくれ
伊丹市は兵庫県で尼についで2番目に人口密度高いらしいが


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:30:42 ID:IRSXYYbV
団塊世代って、正義だ民主主義だってご立派なこと叫んで
学生運動で暴れてたけど、結局、別のグループの奴をリンチしたり、
女子学生を集団レイプしたり、卑劣で残虐なことをやりまくってたんだよ。
それを棚に上げて、何かと言うと、俺たちは正義のために闘った!今時の
若者は腰抜けだ!とほざく。そのくせ、若者に反抗されるとものすごい勢いで
弾圧する。で、奴らは今、校長になり、いじめ隠蔽にワル知恵を絞る日々。



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:55:44 ID:VtBUQo1u
財政再建団体(ざいせいさいけんだんたい)とは、地方財政再建促進特別
措置法(再建法)に基づき、赤字額が標準財政規模の5%(都道府県)または
20%(市区町村)を超えた破綻状態にあり、総務大臣に申請して指定を受けた
地方自治体のことをいい、正式には「準用財政再建団体」という。財政再建
団体となることを財政再建団体に「転落する」と新聞紙上等で表現されるこ
とが多いように、一般企業で言えば、事実上会社更生法や民事再生法を適用
されての「倒産」にあたる。

なお、財政再建団体の指定要件を満たした自治体が再建法を準用しないで
、地方債の発行制限などの制約の下、自主的に再建する「自主再建」とい
う方法を採ることもある。この場合、再建を目指した国の各種支援措置は
受けられないことになる。



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:56:15 ID:cHxAjjI8
◇全国の財政難の市 ワースト23
(平成15年度 経常収支比率100以上)
1 北海道夕張市 109.8 炭鉱閉山による税収減と、閉山対策事業に伴う公債費増大
2 大阪府高石市 109.7 人件費比率が高く、下水道整備費もかさむ
3 福岡県山田市 107.6 炭鉱閉山以来の構造的な財源不足と、生活保護費など増
4 大阪府泉佐野市 106.6 関西空港関連事業による公債費増
5 大阪府守口市 106.1 施設職員数が多く人件費比率が高い。生活保護費なども増
6 奈良県御所市 105.6 景気低迷による税収減。人件費負担が大きい
7 大阪府摂津市 105.4 モノレール関連事業などで公債費増大。下水道整備費も。
8 和歌山県御坊市 104.9 火力発電所などの固定資産税減と、国からの地方交付税減
9 大阪府四條畷市 104.3 企業が少なく、税基盤がぜい弱。施設整備などで公債費増
10 高知県室戸市 103.5 主要産業の遠洋漁業の不振に伴う税収減
11 北海道三笠市 103.1 炭鉱閉山対策事業費による公債費増
12 大阪市 102.5 地価下落による固定資産税減と、生活保護費など急増
13 北海道歌志内市 102.2 炭鉱閉山事業による公債費増
〃 大阪府池田市 〃 税収減。施設職員多く、人件費比率が高い
〃 兵庫県芦屋市 〃 阪神大震災の復興事業費に伴う公債費増
16 鹿児島県阿久根市 101.7 漁業不振による税収減。地方交付税、補助金の減少
17 奈良県大和高田市 101.6 人口減少と高齢化に伴う税収減。ハコモノ建設で公債費増
18 大阪府豊中市 101.3 バブル以後の税収減が激しい人件費比率も高い
19 神戸市 100.9 阪神大震災の復興事業に伴う公債費などで3兆円超の市債
〃 大阪府泉南市 〃 関西空港関連事業による公債費増。人件費比率も高い
21 大阪府門真市 100.8 施設職員数が多く、人件費比率も高い。生活保護費など増
22 北海道赤平市 100.6 福祉施設直営による人件費負担と、炭鉱閉山対策事業
23 大阪府東大阪市 100.2 税収減が激しいうえ、生活保護費などが大幅増


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:09:24 ID:F6nSBF+o
      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \.
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \

355 :『改革男』 ◆09kH.1EFLE :2006/12/21(木) 14:30:28 ID:FwIEYRHc
■◆■ 神戸市議・兵庫県議の悪行17 ■◆■

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1165725985/l50

メジャースレッド!!!悪行追及の旗手!

門 信雄県議の情報を求めています!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:51:44 ID:rMc7ycZQ
>>353
経常収支比率じゃなくて、実質公債比率が見るのが最近の傾向だよ。
そうするとランキングも大きく変わってくる。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)