2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県おおさき市キター―――(゚∀゚)―――!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:04 ID:aFh15suE
合併すんだべ?
ネーミングいくねぇ?
市長はヅンイチだべ?
逝くね〜(―.―;)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:12 ID:aFh15suE
岩 de 山町民書き込めやゴルァ\(`Д´)ノ

3 :岩出山じゃないが:04/02/19 05:19 ID:???
利権からまずに大崎市なりたがってる市民なんて6町はもちろん古川でも少数派だる。
だからどこも住民投票しねで本当の数かどうかもわからん意向調査なんかで誤魔化してんだ。

4 :岩出山じゃないが:04/02/19 05:20 ID:???
http://bbs6.as.wakwak.ne.jp/bbs.cgi?id=90007

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 11:32 ID:yl2p3LQJ
どの道ほっといたら滅亡するだろ 古川は新幹線だけがとりえだし 
ってか何であんなところに新幹線の駅あるんだ
まぁ 住民としては便利なんだけど 

6 :病院建て直せ:04/02/19 12:03 ID:???
合併後の諸問題
@あまりある公務員をどう捌くのか?
 New Pablic Managementなんて概念がないから行政の縮小・効率化につながらないと思われ。
A都市軸はどこに設定されるのか?
 1市6市町村の合併でただでさえ人口密度の低い地域ばかり。
 公共サービスの効率性はもとより、地域産業振興対策も虫食いになるのでは?
 せっかくの観光資源と農業資源がただの飼い殺しだ罠ww
B進む少子高齢化と若者層の都市部への流出。
 頭いい子は大学のために上京するし、頭わるい子はトウキョウ大好きだから上京するし、悪循環だ罠ww
 関東以西と東北部での学力に差があるとすれば対人口標準偏差でみた場合。
 固体で見れば東大模試で偏差値90オーバーの化け物もいるから人材不足なわけなし。
 このような優秀な人材をいかに地域とどめるか、またはUターンさせるかが問題だ罠。
C財政ハターン(・∀・)";・====●
 もうだめだろ!高齢化率29%で財源移譲されたって無理。
 小学生だってそんくらいわかるぜ。
 まぁあの活気のなさみてりゃな、小学生だってガクブルだがな(((´д`)))

と、いうわけだ。なにか文句ある?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 12:06 ID:x+GkJC5L
またひらがなか!カスが!(激怒

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 17:41 ID:nGLAN1pr
B東京だどーだ言う前にまず高校段階で仙台への流出を懸念したら?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:05 ID:???
>>6
不r川に有名(?)な進学校があるが、友達に聞いた話だとそうとうやばいらしいね(教員がww)。
最強バレー軍団も最近勝ってないみたいだし淋しいよおじちゃん.。;∵"・(⊃д`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 18:13 ID:???
>>8
せめて県内だから良しとしたいのだが。
それに地元高校なんて入ったらそれこそ飼い殺し。
受験勉強なんてしてたら神扱いされそうだww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 18:18 ID:aWijD8ZN
>>1
岩出山と見せかけて鹿島台の人だったりして。

12 :1ですが何か??:04/02/26 11:45 ID:Bphvm1u5
ひさしぶりなのでage
まったく進行の気配なし...(-.-;)
どうした大崎管内!!おまいらの志はそんなもんじゃないはずだべー!!
>>11
鹿島台なんてマニアックなとこ知ってるあなたは鹿島台人?
漏れは違うけどね(^∀^)ノシ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:20 ID:3HNMCKre
>>4に宣伝カキコすると良い。

14 :スパイ:04/06/07 01:33 ID:bGPv+OYV
どこの進学塾。どうやばい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:35:58 ID:XWrRC76x
狂牛病危機!輸入再開なんてとんでもない [週刊現代10月2日号]
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1092813995/122


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:30:10 ID:???
佐々木市長の辞職による本年二度目の市長選挙。
佐々木氏は辞職前から再立候補を表明済みだ。
先週市議の菊地氏も立候補の意思を固めた。

佐々木氏は合併絶対推進,菊地氏は白紙撤回。
さーどうなるどうする古川市長選。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 09:41:56 ID:MoXHkKib
6町の町長らの動きがない。静かすぎる。佐々木氏当選のためになりふり構わず
応援するはずなんだが。

佐々木に愛想をつかし,菊地市議が当選したら様々な圧力かけ籠絡させるつもり
じゃないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:06:43 ID:KGUh047t
古川の議会は”古川”の名前が残ることを条件に合併に賛成したのだが、
いざ合併協議会が始まると佐々木市長は他の町長云々に言えなかったらしい。
(気が小さいのだろう)
そのせいで”大崎市”となったわけだがそれに議会議員が怒ってしまい辞任になったそうだ。
選挙はしたものの裏で”古川市”を使うと根回しして結局再選。
まったくもって時間と税金の無駄遣い。
上から降ってくるお金を当てにしてたから馬鹿でも市長やってられたけど、合併したからって
所帯が大きくなるだけでなんも変わらん。っつーか変えられない。
たぶん悪化。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 12:29:46 ID:ZE03wTpD
協議会は市名の変更協議でもめてきましたね。多勢に無勢で古川市の申し入れを拒否
する模様。委員らの叡智で古川市は協議会から引き上げるわな。哀れ6町は再建団体
へまっしぐら。宮城県も再建団体になる予定だしまあいいか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:54:46 ID:???
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:29:22 ID:CqWmBATy
新幹線の名前かえるのはやめれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:00:06 ID:/PP6F0/A

 おおさぎし にけていしたモヨウ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:10:26 ID:egZ8f7ns
合併決定おめでとう。
はやく市職員になりたいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 12:08:51 ID:hgGEiGnw
もう次期市長選に突入しております。
合併したのなら合併したなりに市民町民も変化しましょう。
この↓の掲示板もおもしろいよ。

http://bbs.as.wakwak.ne.jp/~f-bbs/index.shtml

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:53:06 ID:exIJC5kj
合併後の市長選挙はおお盛り上がりだべ。
おそらくね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 03:16:31 ID:957Exa8E
まだあったの。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 23:55:18 ID:yDmFOr06
磐出耶麻の蝶々は、大前視聴仙には出ないようだべ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 09:08:46 ID:tRsL7OCq
宮城地震>スポパーク松森を建てたクソ会社死ね http://science3.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1124235600/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 12:03:20 ID:???
【宮城】石巻市議選に無効裁決 用紙誤配で42票無効 宮城選管
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124185180/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 11:07:32 ID:NJzNBlcz
最低

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 02:04:31 ID:74x8BKE3
どうせなら、祇園寺市にすればカコイイ
またはギウォンディシティーってさ。
マビイべ?
違和で山はロックアピアマウント地区ってコトで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 08:30:47 ID:oj95OomC
奔真旬田老さんが大前市長選に出る噂があるね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:46:31 ID:???

最近の宮城県は、何かと話題に事欠かないようでうらやましいかぎりです。

ヒューザー社長と姉歯氏は「同郷」 ともに宮城県北出身(河北新報 2005年11月28日月曜日)
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/backnum/news/2005/11/20051128t13015.htm

マンションなどの耐震強度偽造問題で、偽造を認めた姉歯建築設計事務所(千葉県市川市)の
姉歯秀次建築士(48)は古川市の出身で、マンション建築主のヒューザー(東京都)の
小嶋進社長(52)は宮城県色麻町で生まれた。
ともに高校まで地元で暮らし、関係者からは「同郷のよしみで、ビジネスの結び付きが深まった
のではないか」との指摘も出ている。関係者によると、姉歯氏は1976年に古川工高建築科を
卒業し、東京の中堅ゼネコンに入社した。
小嶋氏は72年に古川高を卒業し、82年にヒューザーを設立した。小嶋氏は記者会見などで、
姉歯氏との関係について、「(マンションを施工した熊本県八代市の)木村建設から姉歯事務所
が優秀だと紹介され、取引するようになった」と語り、姉歯氏がヒューザーから偽造を指示された
と述べたことについては、「偽造には全く気が付かなかった」と否定している。


宮城県北出身者の私が、「アネハ」って苗字にピンときてググッてみたらやっぱりあった。
古川市と色麻町は、隣接してるし高校の学区は共通で、しかも年齢が4歳差というのが微妙です。
http://map.yahoo.co.jp/address/04/index.html
事件発覚当初から小嶋氏の姉歯氏へ対する言動が尋常じゃないと思っていたが、小心者の後輩に
対する先輩の恫喝だったんですね。これでは、とてもじゃないが国会の参考人質疑で同席はできない。
JR古川駅の周辺にはマンションがいっぱいあるが、2人で作ったのがあるんじゃないの?
建築確認をしている古川市は、来年春に広域合併を控え「新市 大崎市」に向けての準備で忙しい
だろうに再チェックしてるんだろうな。宮城県って他の県より、地震は多く発生するから2人とも地震の
怖さはわかってるし、1978年の宮城県沖地震(M7.4)を本人は、地元にいなかったかも知れないが
家族や親族は経験しているわけだから今回の一連の言動が信じられない。
”全国区”の有名人を2人もだしてしまって、NHKの国会中継を観て泣いた人は大勢いるだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:10:37 ID:???

姉歯建築士とヒューザー小嶋社長の出身地・古川市
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1132938820/

やれやれ、こんなことでしか注目されないのか?何かの陰謀か?
祝・合併ムードにおもいっきり、冷や水あびせられちゃいました。
色麻は最初っからをまぜてあげられないっていってたのにね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:42:04 ID:???
合併偽造あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:08:17 ID:pZmcB1F8
祝じゃないですよ全然。
合併して喜んでるのは鹿島台町長など一部の人。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:05:03 ID:I9hGvABy
>>36
うっだな。石巻みたいに借金背負ったもの同士
合併して国から貰える”何とか交付金”を狙って
るだけだべ。自前でやってける女川・矢本なんか
屁もひっかけなかっただ。何にもいいことねぇがら
古川市長が続投やめたんだべ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 13:48:12 ID:???
http://www.2chan.net/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:15:27 ID:dgTmqU6F
このスレに書き込みしてる奴に言いたいことだが、
裏気取はやめなさい。みっともないから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:53:55 ID:6jWTZ/q1
"裏気取"に該当するページが見つかりませんでした。

検索のヒント
キーワードに誤字・脱字がないか確かめてください。
違うキーワードを使ってみてください。
より一般的な言葉を使ってみてください。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 14:23:03 ID:JGvPRnff
↑おまえばかだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 08:34:07 ID:oi8LSxZe
かっこよかんべ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:13:52 ID:???
自民党の県知事が誕生したからといっても、ゼネコン汚職で辞職した元知事
出馬って?しかも、衆議院選挙に2回出て次点で落選してるのは、どこかの
合併市長とそっくり。

大崎市長選 本間氏が出馬表明「行政経験生かしたい」 [2005/12/28河北新報]
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2005/12/20051229t11034.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:53:34 ID:kWUKwCXD
俺、今29歳の会社員。
出身は鳴子町。仙台市在住。
金まみれの政治が嫌い。
本間と共産系のみが出馬なら、出馬したいんだけど、お金どれくらい必要なんだろうか?
それから年齢的な問題はどうですか?今年8月で30歳になります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:38:08 ID:XzUXT4yR
>>44
25歳以上だからおkのはず。
供託金の額は分からんかった。スマソ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 13:58:19 ID:vklz6XEx
仙台人がいい加減に改訂 仙台人の一日 (2005.6)

朝6時起床、朝日に輝く仙台大観音に一礼
昨日の残りの牛タンシチューと笹かまで軽い朝食
泉中央駅まで妻の自家用車で送られ、ガラガラの市営南北線に乗車、地下鉄仙台駅に到着
8時買ってきたばかりの仙臺四郎土鈴を遥拝。ブスな嫁に三瓶に似てると言われたことを思い出す。
8時30分横浜出身の営業所長に挨拶。見栄を張って飲みに行く約束をする。
10時お茶の時間、お茶菓子は支倉焼き。見栄を張って同僚におごる。支払いはカッコよく七十七銀JCBカード
11時同僚の組合員から今野東・鎌田さゆり助命嘆願の回覧が来る。キレると怖い同僚なのでにこやかに受け取る。
12時お昼は利久のアメリカ産牛タンとかき徳の韓国産牡蠣フライで悩み牛タンにする。支払いは七十七銀JCBカード
13時知人から私用電話、自分の利益になりそうな話だけ聞く
14時お客から商品の在庫を聞かれるが「ないです、うちにはないです」と追い返す
15時おやつは白松がモナカ。また見栄を張って同僚におごる。支払いはやっぱりお金はないので七十七銀JCBカード
15時30分図書館から本の返済を促す電話に「オダズナよ!」と一喝。
16時2時間前の顧客からクレーム、東京本社の重役に怒られる「ゴシッパラヤゲル!」
17時残業する同僚を無視して帰宅の途につく
17時30分崇拝する仙台一ののっぽビルAERに一礼
路線価格の下落したサンモール一番町商店街を歩いてにぎわいに貢献する
18時00分青葉城に最敬礼と一礼
18時30分同僚と居酒屋へ。営業所長に奢る約束はまたしてもすっぽかす。おでんの串をごまかす。店主に捕まり怒られる。
ベガルタの試合開催日でDQN満載の市営南北線に乗車、泉中央のマンションに到着。
妥協して結婚したブスな嫁にうんざりする。
20時00分明日の話題のため楽天戦を見る。ボロ負けだが応援はしない。監督と選手の批判だけ。
21時15分はらこ飯をかきこみながら見栄を張って買った一ノ蔵すず音を空ける。子供が振っていたので空けたら炭酸が噴出して半分パーになる。
22時晩飯終了後、2ch、お国自慢板で岡山をたたくが、また岡山人に罵られ撃沈
23時歌手で仙台出身のさとう宗幸の全曲集を聞きながら布団へ。最近不眠なので清春まで聞いてしまう。
自分もいつかあこがれの東京で活躍する日を夢見ながら就寝。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:08:31 ID:???
●真性売国奴 民主党副代表 岡崎トミ子●※宮城選挙区

<旧社会党出身。韓国で反日デモに参加。>
1.国会開会中に韓国に渡航、デモに加わる。
2.韓国では、社民党、共産党の女性議員と共に日本大使館派遣の公用車を使用した。
3.デモには、岡崎トミ子だけが参加、この時だけタクシーを使った。
4.大使館前で大きな「×」印をつけた国旗を背景に、シュプレヒコールを指導した。
5.大きな「×」印をつけた国旗には「日本反(対)」と書かれていた。
6.このモノクロ写真は産経新聞に掲載された。←決定的な証拠
7.それでも岡田幹事長は「反日デモ」ではないと言っている。
8.岡崎トミ子はデモは「反日デモ」だと認識していなかったと言い逃れている。
9.反省していると言うが、運動はやめないと言っている・・・らしい。
10.岡田はトミ子の反日行動を「問題ない」と暴言
11.民主党はトミ子を処罰する気なし
12.問題をうやむやにして国民を欺く民主党は公党ではなく売国政党

<北朝鮮から寄付を貰う岡崎トミ子売国奴>
『民主党の岡崎トミ子参院議員(宮城選挙区)の政治団体が平成十三年、外国人からの
寄付を禁止している政治資金規正法に違反して、北朝鮮籍で朝鮮学校の理事長を務め
ている男性と、韓国籍のパチンコ店経営者の男性から計四万円の寄付を受け取っていた
ことが二日、分かった。岡崎氏は「二人が外国籍であることは知っていたが、政治献金の
処理は会計担当者に任せているので、寄付を受けたことは知らなかった」と話している。』
(以上引用。)
ソース ttp://www.sankei.co.jp/news/morning/03na1001.htm ※既に削除

【韓国の反日デモ参加者】民主党副代表 岡崎トミ子
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1118804328/
                                    
【岡崎トミ子売国奴への抗議電凸は↓↓↓】
http://www.pathos.ne.jp/%7Eokatomi/mail/index.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:18:43 ID:dEOwKtlV
供託金は確か100卍じゃなかったかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:21:36 ID:dEOwKtlV
奔真さん、初代支庁良いんじゃないの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:29:48 ID:P9DwHrji
>46
さとう宗幸は大崎市出身
よりによってこのスレで間違えないでね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:29:21 ID:dEOwKtlV
さとうむねゆきさんは、古川市城西出身
古川第一小学校そして古川中学校そして古川高等学校と正に古川人だよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:41:47 ID:???
とりあえず、市名が類似している大阪市の二の舞にならないことを願う。

53 ::2006/02/24(金) 01:09:55 ID:???
大崎市より古川市でしょう

54 ::2006/02/24(金) 09:06:15 ID:???
映画館の裏がラブホテル【赤いくつ】。
映画に誘うのも勇気がいる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 10:30:42 ID:H9BcsbuM
今日寒い

56 ::2006/02/24(金) 10:39:20 ID:???
翻摩さんって、古川市のかただったのですか。
先日翻摩さんの後援会のかたが自宅に来たって聞いたけど結構動いているもんだよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:00:25 ID:H9BcsbuM
違うよ愉愉
紙町出身だよ
でも、今は振る川氏の駅前に居住しているという噂

58 ::2006/02/24(金) 14:12:07 ID:???
お隣の仙台市に住んでいたフィギュアスケートの荒川静香さん金メダル取って凄いということで、宮城県知事なんか県民栄誉賞を与える。なんて言っているんだから。
でも凄いことだよ
オリンピックの金メダルだもん

59 ::2006/02/24(金) 15:15:29 ID:???
おおさき氏って、広いだけでしょう。振る川市役所の周辺半径5キロぐらいがメリットあるだけで、あとの築はデメリットしかないよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:20:40 ID:aXr9bxan
大崎市になるから岩出山は大型店進出。
三本木は議会も行くし市立病院も行く。
だが田尻や松山は遠田組だなぁ。
鳴子と鹿島台は遠い。知らん。

61 ::2006/02/25(土) 00:34:53 ID:???
古川市の世帯数が増えてるから、一極集中型合併となる様相だよ
病院は穂波か大幡だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:43:47 ID:???
岩手県一関市型の、実質周辺町村吸収合併だな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:02:03 ID:P+QyBp53
鳴子みたいな名前だけ売れてるのが来るから新市古川市じゃいかんのだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 10:05:39 ID:P+QyBp53
病院が大幡だとそれを口実に橋や道路つくりまくり土木業が潤い市が破産だろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:34:28 ID:AUnhWJta
>>62
対等合併つっても実際のところ吸収合併だろ。それなら何で(新設・編入)って分けるのやら。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:37:45 ID:0Ybk9hWv
新設か編入かは一般市民には判らんだろうが職員議員には大きな問題だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:50:52 ID:???
編入合併とは、合併にかかわった市町村のうち、いずれか
ひとつの市町村の機構がそのまま残り(首長・議会等)、
他の市町村は消滅してしまうこと。理論的には、存続する
市町村は関係市町村のうちのいちばん大きな市町村とは限らない。
小が大を飲み込むという事もありうるのだ。

新設合併とは、関係する市町村すべてがいったん消滅して、
全く新しいひとつの市町村をつくること。首長・議員は失職し、
新たに選挙が行われる(議員は最長2年の在任特例が行われる
場合がある)。

68 ::2006/02/26(日) 02:13:14 ID:???
夫婦で公務員ってのは、どうなのよ。民間の考えではどちらか退職なのでは。
七日町を笑いながら飲み屋にいく姿はみてくねぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 14:48:52 ID:V1on8GM4
古川市から次期市長選に出る人は以内でしょうか?
PTA会長だった方はでないのでしょうかね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:42:54 ID:enDoCVgw
意気地なし、古川人。
でも、視聴選には、そのほか、本間さんのほか、3名が出馬か?
あの人?
でも、本命は?
あ。あの人もいるよ。
あんまりでないほうがいいのに、票が割れて
あの人が当選するはこびか?
でも、まてよ。
冷静に?
でも、あの人が当選か?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:44:52 ID:enDoCVgw
http://bbs.as.wakwak.ne.jp/~f-bbs/bbs.cgi?id=1054

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 17:46:54 ID:enDoCVgw
http://bbs.as.wakwak.ne.jp/~f-bbs/index.shtml

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:31:01 ID:YXHL3oBu
「現在地で建替を」2万人の署名簿提出  大崎市民病院

 古川市の区長会や中心商店街の関係者が二十四日、大崎市民病院の建設場所を現在地とするよう求める二万二千七百十一人分の署名簿を、大崎地方合併協議会長の佐々木謙次市長に提出した。

 署名簿を提出したのは、「大崎市民病院を古川地域におくことを求める連絡会」(代表=菅原忠男・古川市区長会連合会長、木村信一朗・古川市商店会連合会長)。

 同日、会メンバーが市役所市長室を訪れ、「中心街の活性化のためにも、現在地で建て替えるべき。二万人の署名の重みを受け取ってほしい」と、佐々木市長に署名簿を提出した。

 佐々木市長は「合併協議会小委員会が、候補地の留意点を整理しており、建設場所は新市で決めるが、多くの市民の意思を受け止めたい」と述べた。

 大崎市民病院の建設地についてはこれまで、商工団体や住民らが、三本木町役場周辺や古川南土地区画整理地内、古川市大幡地区への建設を求め、要望書を提出している。



74 ::2006/02/27(月) 11:51:37 ID:???
【本庁勤務】と【支所勤務】は、つまり勝ち組と負け組という分け方なのかなぁ。なんか気の毒ですなぁ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 21:59:58 ID:lNYJtDlb
大崎市のホームページですョ
http://www.city.osaki.miyagi.jp/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 09:15:35 ID:JC1fh0cD
古川市最後の【姿勢だより】に死触淫が表紙と裏表紙に変なもの持って掲載されていたけど、触淫より住民じゃないの。

77 ::2006/02/28(火) 16:03:53 ID:???
お先真っ暗市=大崎市

ガワ捧捧捧捧



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:55:36 ID:ubnmimGZ
大崎市立病院の建設地は絶対国道4号線沿いで、しかも、通称(川南)が絶対望ましい。
高速道とのアクセスも考慮にいれないといけないよ。
現在地に建設するのは、不可能だよ。
現市役所も、つぎはぎだらけでボロボロ。
すっきり、おおきく、りっぱにな建物を建設してください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:31:38 ID:+WlPMcXw
         _ ∩
      ⊂/  ノ )  イナバウアー  
      /   /ノV
≡≡≡≡し'⌒∪
     ┴┴'┴┴'


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 10:08:41 ID:5BJtVVyP
川南って何だ。三本木か?

81 ::2006/03/03(金) 10:40:28 ID:???
古川市は、江合川を挟んで北を【川北】、南を【川南】と呼んでいます。
大崎市になると、ちょっとね。
マックスバリュー古川店は【川北】父Wャスコ古川店は【川南】ということです。


82 ::2006/03/03(金) 10:44:34 ID:???
三本木は、鳴瀬川の南だから、【川南】ではないんです。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 21:34:42 ID:+WlPMcXw
大崎市になっても、恩恵のある地域はかぎられますよね。
ましてや、加美町出身の方が大崎市長選に立候補しているのですから、


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 12:11:38 ID:zlCOv3Dg
大崎市の奥座敷【鳴子】いいな〜\(^O^)/
住みて〜〜〜\(^O^)/

85 :○×商会:2006/03/06(月) 12:53:09 ID:np3c+MtH
夢売ります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 15:51:58 ID:zlCOv3Dg
涌谷町も、おおさき市でいただきだ捧
加美町と美里町もクレェョ
でも、こうしてみると古川市には、何にもほしいものがみつからないねぇョョ捧捧
マックヤは古川市だけかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:26:43 ID:2ZfEY6jM
宮城県議会議長に大崎市長選にでるようある団体が動いているようだよね。
しかも、全員としよりばっか。
われわれ世代は、誰がなっても同じだよ。って監事。
3月に言われても、議長さんも大変だよ。新知事の錘役もあるのだからね。
視聴より議長って監事


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:47:56 ID:MyHR8Whw
I街のTOPに内偵がついている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:08:14 ID:0n+NHB3Q
そんなもの意味ねーべ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:15:34 ID:YZirXADw
↑の肩は大前市死擬海擬印占拠にでるのかな?噂では試聴占拠にという噂が去年まで随分聞いたけど
初代大前試聴はもう9割りちかく○間さんに決定かなって感じ。
でも、古川市の住民は情けねーー。誰もいねーのか。本当にさぁ。前回出た人はどうなったのかなぁ−−。大前市擬海擬印にでるのかなぁ

でも、時期次期試聴占拠にという意味で名を売るために出る人もいるかもね捧捧捧捧捧捧
もう2ヵ月しかないからね。本当にどうなることか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:41:29 ID:0n+NHB3Q

あて字バカのスレでした

終了

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:51:57 ID:YZirXADw
m(__)m後妻真下

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 12:51:27 ID:YZirXADw
国家公務員の「休息時間」廃止、実働時間30分延長休息時間は有給扱いで、正規の勤務時間に算入できる。従来は8時間勤務のうち30分間が休息時間だった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 16:15:46 ID:xREBImAF
休息時間なんて知らなかったよ。ズル賢いお役人様がたがいらっしゃるので、いつも下のものが泣く羽目に

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 20:37:13 ID:tvJxaFhB
以東泰氏議長選挙出馬する鴨
ヨミウリ新聞にでてたよ。
単なる噂か、信実か

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:14:05 ID:eOXE6Uq+
>>86
大都会鹿島台にもマクドナルドくらいあるぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:13:48 ID:5CN55lfq
貸間第のどこにあるわけ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 10:51:29 ID:uJAm/ilv
貸間第役場から市役所本庁勤務になる人ってかなり優秀な職員なのでしょうね捧捧捧父`ッキショー(笑い)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 13:13:30 ID:???
それは偉い人に取り入るという能力がある人だろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:32:12 ID:GwYj3lGR
確かにそうかもしれないなーー。
でもさ、給料は変わることないんだから。
気楽にいこうぜ


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:34:33 ID:GwYj3lGR
貸間弟役場ガラス張りでいいじゃない。
本庁社なんてきもいよ。
20回伊達くらいの庁舎建ててもいいんじゃないかなー
つづき


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:09:44 ID:O+vlKzNa
役所職員は民間に比べたら小学生だよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:29:58 ID:Mpfn7MSb
>>97
http://happa.plala.jp/bbs2/read.cgi?bbs=chiri&key=1046918069
16 名前: ★八戸市民 ◆jtt7TM0reI 投稿日:2003/03/06(木) 13:38
・マクドナルド(ミニマック含む)
青森6、弘前6、八戸4、黒石1、五所川原1、十和田2、三沢1、むつ1、柏1、浪岡1、下田1
秋田9、横手2、大館2、本荘2、大曲1、五城目1、天王1、中仙1
山形6、米沢2、鶴岡3、酒田3、天童2、東根1、南陽1、三川1
盛岡8、水沢1、花巻2、北上3、久慈1、一ノ関2、江刺1、矢巾1、前沢1
仙台24、石巻4、塩竃2、古川4、気仙沼1、白石1、名取2、多賀城1、岩沼2
大河原1、柴田1、亘理1、利府2、大和1、富谷1、鹿島台1
福島9、会津若松4、郡山10、いわき5、白河1、原町1、喜多方1、相馬1、
伊達1、安達1、西郷1、富岡1、浪江1

・ロッテリア
八戸1、藤崎1、仙台9、名取1、秋田3、山形1、郡山4、いわき2

・ウェンディーズ
・ファーストキッチン
東北に店舗無し

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 06:02:59 ID:Pp7qNBET
大都会鹿島台は"マック"スバリューもホー"マック"も"マック"ハウスもあるんだぞ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:25:17 ID:3YrYUzZO
大崎市長選挙は、2人の一騎打ちか>
それとも、・・・・・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:23:45 ID:cmF9trub
鹿島台は、七日町まで30分はかかるでしょう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:40:27 ID:d4XulUPk
時間だったら鳴子のほうがちょっと遠いんでないかい。
鳴子は遠くても鹿島台のようにマックマックマックマックなんて出来んがな。
鹿島台は都会だから鳴子より近くてもマック系とかが古川と両方出るんだ。
ということは古川と別商圏であり南郷、松山、大郷とかとは一線を画しておる。
古川も鹿島台もデパートや高級専門店がなくて大衆向け大型店がメあって同格だ。
こうして仙台>>石巻>古川=鹿島台>>大郷=南郷という理論を証明出来ましたよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:37:18 ID:GM/prkF5
翻魔さんの広報車市内を巡回しておりますね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:09:37 ID:SES2Gqvs
http://www.city.osaki.miyagi.jp/guest/kanko/onsen/index.html
鹿島台みちのく温泉なしかよ。ばか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:40:51 ID:4qGJlcut
同じ課に5年いたら移動させたらいかがでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:35:26 ID:tbkt1pN/
http://www.city.osaki.miyagi.jp/annai/gaiyo/02.html
>大崎市は宮城県の北西部に位置し、東は遠田郡、登米市、西は山形県、
秋田県に接し、南は黒川郡、加美郡、北は栗原市に接しています。

中部から北西部にかけてだし南は宮城郡に接してるぞ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:53:50 ID:???
もう一段階の「大合併」が必要だな。

小規模町村や半端に合併した“東松島市”のようなのを
再編せねばなるまい…

それから合併が進まない県南部をなんとかせにゃ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:55:46 ID:???
>>111-112
自作自演ですか?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:50:26 ID:qki/uARn
道州制になったら、岩手県南部との融合もありそうだな。
気仙沼とか栗原とか…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 03:06:48 ID:En3SyNjv
清滝、荒谷、真山あたりはもともと栗原なんだけど古川に獲られた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:36:14 ID:kYzxabOB
I藤 vs 本M の一騎打ちの様です。他は共産党か、泡沫候補が1人ぐらいいるかも
早くも怪文書が飛び交っております(藁)

某陣営側では助役のポストを約束しすぎたのがバレて、選挙前から内乱の雰囲気です。

両陣営とも「あっちは市立病院を三本木に移そうとしている」となすりつけあってます。
三本木の票が取れても、過半数を占める古川の票が逃げていったら破滅です。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:17:06 ID:c0k3zBGK
冷静に考えたら

三本木の方が良い病院作れるんだけどな

でも、みんな馬鹿だから、無理だろうな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:21:38 ID:HdG8ElPi
馬鹿は立地を考えないキミだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 09:43:11 ID:bGfco3hY
今の敷地では 狭くて どこをどうやっても 中途半端な病院しか出来ない

だいいち 地盤が弱くて 予想される地震にたえられない

三本木は 充分かつ安全な土地があって

三本木PAをスマートICにすれば 仙台から通勤圏内

患者も医者も大喜び

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:52:03 ID:???
なにが「三本木PAをスマートICにすれば 仙台から通勤圏内 」だよ。
だったら長者原に新病院を建設すれば(w 既にスマートICあるし。
今の場所は寺や墓地が近くてとても便利なんだよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:48:57 ID:6hRIlTPj
つまり三本木に作ってお金を多いに使って利益をいただきたい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:03:13 ID:CBkRFVNt
お互いのなすりあいはヒートアップ
全ての陣営が「新しい市民病院は古川に」と宣伝
(これで三本木に造ったら詐欺だな)

H側:土建業者を総動員して旧古川市内の家庭に「新しい市民病院は古川に」と宣伝
I側:そもそもH氏が知事時代に三本木に病院を造る計画立てたと暴露、批判しているが…

創価の動きが分からないので詳しい人情報プリーズ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 03:08:21 ID:CBkRFVNt
現在の市民病院の立地は、国道4号と国道108号の交差点付近にあり
緊急搬送は古川ICから出来る、仙台から通勤する医者は主に新幹線利用
三本木だと鳴子・岩出山からのアクセスが著しく悪くなる。松山・鹿島台からも交通が良くない。
病院を失ったら古川旧市街地は本格的に致命傷。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 08:55:40 ID:56Ji14Kt
http://carpe.livedoor.biz/archives/50426967.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:07:28 ID:8HM4mZc9
1.敷地が狭い 

2.地盤が弱い

これに対する反論募集



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:26:52 ID:s++zv2QQ
全ての陣営が「新しい市名は古川に」と宣伝
(これで大崎市になったら詐欺だな)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:33:00 ID:CBkRFVNt
創価学会は幹部が松島でH先生と会談。何の約束をしたかは不明。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:46:32 ID:???
いまどき免震構造だろう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:38:08 ID:???
病院を大きくするので無いのだから、今の敷地で足りるだろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:24:19 ID:???
>おおさき学都構想の推進
>婚姻届時に父親・母親セミナー受講を義務付け修了証と婚姻受理証明書を交付する。

こんなこと強制したら出てって婚姻するのが増えてますます少子化進むわ。
地元に働くの多い古川は関係ないかも知れんが
出て行くかどうかの瀬戸際が多い鹿島台がな!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:37:28 ID:NtYIMZVt
婚姻数73万/12778万人
1件/175人
77件/13500人鹿島台
1件/5日鹿島台
やっぱ古川まで行かせるんだろうなぁ!
役所関係だからって平日じゃないよな!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:20:51 ID:3fSlVeaL
病院、今あるところで建替えたら工期も長くなるし、工事期間中の混雑等の
不便さはどえらいことになるだろうね。いまでさえあんな状況なのに。

あと、あの辺の地盤は、いくら長い杭を打っても硬い地盤にたどり着かない。
新幹線使えば仙台まで15分と充分通勤圏の古川にマンションがほとんど無いのは、
建てても地震で崩れることがわかっているから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:37:08 ID:q0o/ktPW
学校なども地盤の固いところへ移転すべきですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:17:54 ID:Q9TFbEIi
基本的に地盤の固いところって大崎には無いよ。
地図を見れば解るとおり、江合川と成瀬川のまわりにに出来た堆積地帯だからね。
南西部の加美町方面に行くか北部の栗原市方面に行かないと。。。

三本木役場の周辺に公共施設を集めたいという意見だと思うけど、あの辺は
田んぼの中に浮かんだ小島みたいなもので将来的に延びる余地がないからね。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:01:37 ID:???
そこで宮城県沖地震ですよ。
姉歯・小嶋の出身地に天罰を…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:14:49 ID:OZL+rzHX
H先生応援団は民主党です。民主党議員多数来席。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:39:32 ID:Rl/hQF/f
病院の予定地に既に土地を買っている連中がいるそうだな、その陣営とは言わないが
土地を買った連中は必死だろう。全く民度の低い地域だ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:41:20 ID:Rl/hQF/f
>>137
× その陣営
○ どの陣営

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 02:22:54 ID:UKfKDJzb
白石蔵王駅周辺に土地を持ってる人の利権のためにあの場所になって
在来線に乗換えできず白石は撃沈。それを大崎市が繰り返すのですか。
全部の陣営が病院は古川にといっているのでそれはないだろう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 07:04:47 ID:Kf4Z2PQ6
犯罪者を当選させるDQN市民
宗男を当選させた北海道なんかと一緒だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 13:22:40 ID:Rl/hQF/f
利権のために新しい市を食い物にしようとする化け物の大嘘つきが1人混じっているのですよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:11:55 ID:qXEB+UF1
ま、いろいろ不満はあるはと思うけど最近はさ、太郎がトレンドだよね。
外務大臣の麻生太郎とか官房長官の安倍晋太郎とか、先週末にも外務省の
谷内正太郎とかさ。太郎っていかにも仕事が出来るってカンジ!

そこで大崎市でも○×△太郎ですよん。



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:18:36 ID:???
岩手の方が単独でも根性あるし
組織力では落ちても気合では勝ちだな
お前等死ねよw
井の中の蛙でいきがってろよwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:53:40 ID:???
一度囚人に落ちた身から、再び土建屋を集結して、大将やってるのだからすごい仕事だ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 21:57:10 ID:vGwI9roj
新しい市の名前は「姉歯市」で、今からでも遅くはない、あきらめるな!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:01:09 ID:???
小泉孝太郎とか河野太郎とか全く活躍しない太郎もいるけどね(w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:07:01 ID:???
古川太郎氏は元気かな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:03:06 ID:4PFH7IuV
どっちの陣営が優勢なの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:28:49 ID:y1i/f8mY
最初はグーさいとうけん
最初はグーさいとうけん
武部はパーさいとうけん
武部ワロス(・∀・)アハハ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:56:39 ID:9yfXIeBk
よそ者的には本間を通すかどうかを生暖かい目で眺めているわけだが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 10:34:44 ID:ujZlwcKI
そうだよね 本間が通ったら お祭りだね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 13:50:17 ID:XD7lN07S
本間さんに「姉歯市」実現を期待したい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:35:27 ID:7FLu02bH
>>148
組織票では本間
ただし、投票率が上がれば負ける

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 05:33:50 ID:OOfIhwK8
石巻市蛇田に移転新築した石巻赤十字病院(飯沼一宇院長)が完成した。
オープンに先立って26日、報道関係者に公開された。
移転は同市吉野町にある現病院が老朽化したためで、一昨年9月に着工
した。新病院は敷地約7ヘクタールで地上6階、地下1階建て。免震構造
を採用し、非常用発電機を設置するなど大地震対策を取り入れた。
病床数は一般388、感染症4床の計392床。診療科目は20科。外来
を1階に集中させ、病室はプライバシーの保護に配慮した構造とした。
放射線治療装置や体外衝撃波結石破砕装置など先進の高度医療機器を導入。
三陸道と直接結ぶ救急車退出路をつくったほか、ヘリポートも設置し、
救急体制も充実させた。総事業費約154億円。
飯沼院長は「少しでも快適な入院生活を送っていただけるようにした」と
話す。竣工(しゅんこう)式は5月2日。
入院患者を移送した後、同18日から外来診療を開始する
(2006年4月27日 読売新聞)

鹿島台は古川市立病院よりこっち近いしスレッドなんで2つあんの。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:32:25 ID:NmAaO/qE
でも内科医大脱走>I真樹

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:10:49 ID:lOVs4Nyh
伊藤康志大崎市長誕生おめでとう。

がんばってください。

どこまでも応援します。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:45:48 ID:0gZCQmws
ねえ投票終わったんだからいいでしょ>>141って誰です?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:49:35 ID:???
大崎市長選:伊藤康志氏が初当選 宮城県

 大崎市長(宮城県)旧古川市と周辺旧6町の合併に伴い30日投開票。前県議会議長の伊藤康志氏(56)が初当選。
元知事の本間俊太郎氏(66)▽保育園長の渋谷貞雄氏(68)を破る。投票率は73.57%。

 確定得票数次の通り。

当39546 伊藤 康志   

=無新<1>[自]

 37139 本間俊太郎

=無新

  2941 渋谷 貞雄

毎日新聞 2006年5月1日 0時35分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20060501k0000m010107000c.html


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:09:47 ID:???
>>157
明日以降捜査があるからお楽しみに(藁)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:28:35 ID:cwWCq5Xe
三本木移転を要望した古川商工会議所の狩野氏が市長選出馬依頼をしたのだから
大崎市民病院は三本木移転になる?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:26:35 ID:qjBeMD4Y
田舎の役人にまともな行政は出来ない。
最低レベルの行政も出来ないくせに、
役人主導でおもしろくもないイベントを行い税金の無駄遣いをする。
時代の流れを読めない役人の無駄をやめさせよう。
まずは、町民運動会と秋祭りを皆の反対で止めさせよう。
『町民運動会を中止しろ! 秋祭りを中止しろ!』とメールしよう


shikama@town.shikama.miyagi.jp


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:45:37 ID:H+b+lyTW
>>160
ならない。
市民病院問題は、大崎市議会にて決定する問題。
今後の、市議会にて決まります。
市長選の争点になったのが、おかしいんだよ。
H陣営の作戦だった様だね。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:12:55 ID:???
age

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 16:59:48 ID:si5PhFdQ
H陣営が露骨な古川媚び売り作戦を始めたので
(病院は現在地、市名は古川にしませう)
I陣営は三本木移転で乗り乗りだったが(取り巻きが既に動いていた)
冷静に票を読んだ結果、古川はI陣営地元なのに支持が薄いのに気がつき
前言撤回。病院は現在地を打ち出すことになった。
裏切られた三本木の関係者は離れていった。
I陣営は余裕で勝てる見込みが狂い、四面楚歌の状況に。そんな中怪文書が。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 07:11:15 ID:INLh+m0H
古川商工会議所が大崎市民病院は三本木町に移転するよう意見書を提出したのは、
ゼネコンがらみ?金もらってるのか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:17:39 ID:???
ゼネコンは完全に本間が掌握していて、伊藤は手を出せなかった。
古川商工会議所は合併が成立すればあとはどうでもいいとしか考えてない
三本木は伊藤の得票が最低だったので、今後4年間徹底的に干される。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:44:09 ID:Qy49m36G
旧市長・町長達がこぞって応援した理由を考えると

ゼネコン関係はむしろI側だろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:34:43 ID:82RYxaz9
そもそも合併した理由がゼネコンのためだもんな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 04:13:36 ID:TLxpOBYC
I側は商店や企業、自民党地方組織を支持基盤にした。
ゼネコンはIとコネが無いからHを担いだ。
Iは「創価と手を組むのは麻薬」と言ったので、創価に嫌われた。
創価の1万2千票はHに入った。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:50:50 ID:s04lM0Wb
旧市町村に建つ箱物(病院など)を、どのゼネコンが作るかは既に決まっている

Iになって一番喜んでいるのは、カネだけもらっておいて空手形にならなくて済んだ
旧市町村長だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:43:07 ID:hcr5qje+
それは犯罪じゃないか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:02:49 ID:Pfve5oLO
やっぱり談合があったのか!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:52:52 ID:???
旧市町村長が一枚岩だと考えるのは間違い
Iに一番近い位置にいたのはTJR町長
SBG町長は空手形を切られた形になったので反撃した
IWM町長はSBG町長と血縁関係があるが、今後の事を考えて目立たぬようにIに肩入れ
NRK町長は実態はH側に付いていた
KSD町長は両サイドから手形を受け取っている可能性が高い
FRK市長は本格的に引退だから、関係ない立場

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:05:49 ID:1n7pUQfB
談合に市職員も関係しているんですか?数名の逮捕者が出る?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:56:49 ID:kfY0VWZH
大崎市民病院の建設場所は、いつごろ決定するのですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:32:38 ID:KPqM0LVw
もう決まってるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:32:45 ID:J3Xg8iKC
世間が注目する市町村合併トップ5
1位 大崎市
2位 北名古屋市
3位 天草市
4位 南房総市
5位 日光市
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1116163041/868-
http://inventory.jp.overture.com/d/searchinventory/suggestion/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 02:14:57 ID:disepfiE
伊藤は土建屋政治だ。瀬○工業所、村○公務所、仙○建設、丸○建設
、が一生懸命選挙運動していた。そして伊藤の裏で糸を、
ひいていたのは元鹿島台町長鹿○文○です。
伊藤に恩を売って裏で糸をひく青写真を作り、
自分の腰巾着の門○忠をも送り込みました。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:58:38 ID:G7LDqM2S
だから村○公務所が、市役所の耐震工事してるのか。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:22:31 ID:s9eFlvtZ
伊藤康志は門間忠の小牛田農林の1年後輩でもある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:07:25 ID:nQwln1Tu
>>178
岩出山もといううわさもあるが、、、。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:14:27 ID:ZVMrIZMy
耐震工事も良いけど立て替えしてほしいよ

恐くて地震きて市役所にいたらコンクリートの瓦礫のなか

な−んて嫌だからね

土建業界が動くのは仕方がないよね


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 15:06:36 ID:Wdb6KiJs
三本木や岩出山の庁舎を使えばよいのでは

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 11:26:23 ID:UIUTRDrJ
金が無いので建て替えは、できないんだろ。
大崎市に隠れ借金って無いのか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:40:38 ID:NzpHtBlR
市民病院の場所ってなかなか決まらないね。平成20年に着工できるのか?
思いっきり借金して三本木に作るつもり?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:45:01 ID:QY5ZPJBw
土建屋が潤わなかったらっ合併した意味がありませんではないか!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:03:56 ID:nMzzqKod
公約で現在地に建てるって言ってから
三本木に建てたら公約違反だろ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:57:02 ID:NELW8pfB
市長をリコールするには、何人必要?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:08:05 ID:NmmkIKQM
市議会を見たけど木村院長は、
三本木に立派な病院を作りたいみたいだね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:07:42 ID:bMmlzBb4
>>159に言いたい。
>>141がまだわかりませn(泣

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:25:39 ID:M1rLCL44
三本木に移転かぁ。
南病棟、放射線棟、救命救急センター、立体駐車場建てたしな。
建てる前なら移転してもいいと思うけど。
財源は?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 06:00:08 ID:mVzy3zbM
伊藤康志のHP見たけど病院建設は、先送りするもよう。
予算が51億円も減額じゃなぁ。
三本木移転は10年ぐらいかかるんじゃね。
だから、耐震補強してるのか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 16:33:34 ID:mnrEWMv7
それが本当なら住民に合併反対の意向が出てしまったから選挙で市名を直すと言った
おかげで辛うじて当選したのに直らないで非難囂々のまま合併したのに続いて
古川に立て替えると言ったおかげで選挙で辛うじて当選したのに立て替えないという
市長選挙で一番注目された公約に違反する市長が短期間に立て続けに誕生する
うその塊の市と言われてしまいます。
そんな市が民主主義日本に存在するなど信じられません。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:32:55 ID:eSHEQlnT
公約を守らないに1000ポイント。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 06:52:37 ID:IzaGr9NV
人口の減少と住民の高齢化が来る10年後、20年後を
考えると郊外型の病院が良いのか疑問に思う。
郊外の病院にはどのように行くんだ?
車だろ。
高齢者になり身体能力が落ち運転できなくなれば
タクシーなどの交通機関を使わないと通院できない人が多くなる。
交通費はどうする?
伊藤市長や木村院長のようにお抱え運転手を雇えるほど金がない人はどうするんだ?
救急車をタクシー代わりに使えばタダでいいけどな。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 08:14:41 ID:QMePvKQG
路線バスあるよ(^^

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:49:57 ID:hSUJ+UEO
大崎市議会「録画中継」してるんですね。
楽しめました。(^^;)
http://gikai02.kaigiroku.jp/dvl-osaki/2.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:48:18 ID:Ox6qp2iV
鹿島台に疑惑の予算つけたのは門間忠がいるからか?
伊藤康志も亀田と同じか!


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:06:29 ID:xlCdLxQD
現在地より金が100億ぐらい多めにかかる
三本木に立派な病院を木村院長が作りたいだ。
病院の職員は一人100万ずつ寄付しろ!
100人で1億か。足りないな。

現在地でも金が無くて着工が延期になってるのに
なぜ三本木に建てたいんだ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 20:11:06 ID:c5+zJ/iI
リオーネふるかわ 戸田建設施工

大崎市民病院 耐震工事 戸田建設施工

大崎市民病院の本体工事も戸田建設か

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 07:51:21 ID:53EaAtx0
どこでもいいから 早く建ててくれ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:34:55 ID:VBm/e4+Y
【猛暑で進化】ペンギンの翼が年々巨大化 数年後には羽ばたいて脱園してしまう【上野動物園】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155790173/l50

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:15:01 ID:A9pKYolN
補助金使って戸田建設が建てたリオーネ
テナントが全部埋まる前に潰れる気がするな。
事業費は約二十九億円で国が三分の一、
県と市がそれぞれ六分の一を補助している。
約19億の税金が無駄になるのか。
だれが責任とるんだ。狩野寿一さんですかね。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:07:00 ID:n3KLTO9A
瀬戸工業所潰したのか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 08:47:42 ID:b7Ay1u52
リオーネは数年で廃墟だ。建設会社とチバミンが儲かっただけ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:54:55 ID:z3wX80hM
【反対多数】大崎市役所【でも合併】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154732799/l50

【宮城】 大崎市長選挙 【合併】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143219024/l50

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:37:36 ID:zBD/JbRC
耐震工事の終わった古川市立はともかく

岩出山病院はいつ倒壊してもおかしくないと思うんだが

査察とかちゃんとやってんのかね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:33:11 ID:vafNyeQU
岩出山病院は新築するでしょ。6町のための合併だから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:23:43 ID:jOmj2ogY
いや ほぼ新築しないことが 昨日決まったらしい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:04:20 ID:PsgviTJx
岩出山中学校と岩出山保育所に金を掛けすぎなんだよ。
東京の建築家じゃなかったら安くできたんだ。町長の趣味か。
だから病院はリフォームするだけ。
そのうち生徒が激減するから岩出山中学校を病院にすればいいんだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:40:46 ID:3l4d+o6e
醸室もひとはいってないな。醸室も数年で廃墟だ。
村田工務所が儲かっただけか。
いま大崎市は、建設会社と利権政治家にたかられている。
つぎは、大崎市民病院を狙ってるのか。

テレビ朝日のスーパーモーニングに投書してやるからな。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:00:51 ID:wA31j7Mf
ピーチライナー廃止
桃花台が小牧市だからといって住民流動を無視して小牧駅を拠点にしたのが失敗の原因。
鹿島台が大崎市だからといって住民流動を無視して古川を拠点にして失敗しないで下さい。

桃花台は小牧市であることを承知で転入した住民ばかりの団地でありますが、
鹿島台は仙台圏の住宅地を自負しながら大崎市になり事情はより重いです。
醸室なんて行ったことないですわ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:43:06 ID:1C6riiRm
鹿島台のひとは、仙台の病院に通院してるひとが多いと思う。
大崎市民病院よりいい医者が仙台の病院にいるし。
大崎市民病院なんてどうでもいい。
合併しないほうが良かった。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 15:20:37 ID:1CEb1+qB
病院の建物自体もボロボロだが
中で働いてるやつらもなんとかしろよ


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:45:56 ID:HkEej+Ai
あの建物 あの地域には 分不相応な高度な医療レベル ではある 



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:45:45 ID:xZ5cNa55
大崎市長 伊藤康志(いとう・やすし 1949年9月29日生まれ 前県議会議長)
公約
大崎市民病院の現在地での早期改築、
在宅介護の充実、地域の治安向上、障害者自立支援

病院建設は当選より5ヵ月後の9月議会において計画延期を表明。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:35:17 ID:URICY+3P
鹿商生が企画した☆大崎市誕生記念☆まるごと大崎体験ツアー
http://www.jtb.co.jp/jtbtohoku/pc/digest7/kokunai10/index.asp

発→三本木→岩出山→鬼首→鳴子(泊)→岩出山→古川→田尻→南郷→着
鹿島台には見どころないようだ(苦笑)
商業を専攻してるだけあってシビアに市場読んでるわ
市役所で企画したらサイフォン・穴川ねじ込むぜ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:57:16 ID:Xrt5By14
大崎市には、裏帳簿って無いよな。
K町に有りそうな気がするけど。。。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 14:30:51 ID:WeUYZuWU
三本木に刑務所はいい考えだ。ぜひ刑務所を建設すべき。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:31:41 ID:Dv4Rxa/N
大崎駅
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1137574841/l50

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:27:46 ID:oP4GYXol
赤字を垂れ流す病院より自動車関連の工場を三本木に作れ。
作ったら大崎市から三本木は離脱して三本木町に戻せ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 08:52:09 ID:WbsQEi9J
そういう221は、自分が具合悪くなっても自分の親が具合悪くなっても
けっして大崎市民病院にはかからないように

お前のような奴が赤字の元になるのだから

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:28:48 ID:CkgTabNx
七十七銀行の松山支店が鹿島台支店の松山出張所に格下げされるのは
合併して役場がなくなり、それらの影響でしょうか。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:23:47 ID:OTdpkSBr
カムロやリオーネの社長は夜逃げか

でも、どうして補助金なんかだすのかな。

どう考えたって無理じゃん。

カムロの寺子屋だか知らんが、へんな集団だよな。

行政もしっかりせい。


NPOもいいけど、


行政がきちんとしないからだぞ。


優秀な行政マンが仕事さえすればなんにも問題はないよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:19:46 ID:zE8U2f/U
財政難につき以下は廃校すべきである
旧古川市
 高倉小学校━三本木小学校が受け入れ
 志田小学校━西古川小学校が受け入れ
旧玉造郡
 中山小学校━━鳴子小学校が受け入れ
 川北分校━━━岩出山小学校が受け入れ
 西大崎小学校━岩出山小学校が受け入れ
 上野目小学校━岩出山小学校が受け入れ
旧志田郡
 下伊場野小学校━敷玉小学校が受け入れ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:12:21 ID:aS7L3nZu
大崎市の作文で鹿島台の小学生が最優秀賞で内容が
「他の地域の人ともっと交流する市になってほしい」
ですって!! すごい皮肉うまい!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:19:51 ID:3bGfk3V5
高校卒業までここに居たけど、本当にウンコみたいなとこだよな
テポドンでも落ちちまえwww
漏れの青春を返せブサイク田舎野郎共め

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:46:50 ID:iDu+J0ra
カムロの社長はぼんぼんでつので、夜にげはしなくて、昼にげしまつ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:50:20 ID:iDu+J0ra
あそこは、もののけが、棲む場所。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:16:02 ID:U24w7EUg
本間元知事に、賠償命令(河北新報 10/27 )


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 05:54:25 ID:mOL1n6fb
平日のリオーネの映画館は、ひと少なすぎだと思うのは俺だけかな。


232 ::2006/10/29(日) 06:52:49 ID:DZBW1YFW
話題変えんな、本間派!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:18:38 ID:2csVZxVH
○○○○○びょういん

○○○○○しんりょうじょ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:10:07 ID:NKTkXlPZ
市役所入り口駅の南町の大崎中央駅まだー?

235 :ポンすけ:2006/11/02(木) 21:02:33 ID:bBKHCbHs
評論家の三宅さんがよく、こらポンすけといいますが本当にあえて古川の議員はポンすけだよ。合併して債権団体におちるのだ〜
それでなに、鹿島台駅を新築する、三本木にETCの出入り口を作る、なに考えているんだ、印刷屋のために名前を変えて今度は土建屋のために頑張るのか
いい加減にしろ、ひとつだけいいことがある破産すれば、金をかけないで全国に大崎氏が有名になるから、あ氏でなく市だ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:57:47 ID:UkQ3NFVb
よくわからんけど
鹿島台駅の新築=JR、三本木のETC=国交省の予算で作るんじゃないの?
大崎市の財源で作るの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:18:00 ID:4MsImNgU
この大崎市議会議員の論戦?!おもしろいね。
http://www.geocities.jp/montyu855/

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:13:39 ID:IrC+t2fP
鹿島台駅の新築は合併特例債を使うからこそできる
といって合併させる具財にしてたよ町長。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:17:55 ID:s1qCEv2C
茨城履修不足高校の校長が首つり自殺
履修不足が発覚した茨城県の県立高校の校長が自殺していたことがわかった。

反省はサルでも出来る。また誤魔化すきだろ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:18:01 ID:7Rip1bDH
大前タイムズが最近大衡村を手中にし始めたから
三本木は大崎の南端ではないと言うんでないか。
(鹿島台は置いといて4号線上の南ということで)

241 :ポンすけ:2006/11/03(金) 21:56:57 ID:mKbVqhGc
鹿島台駅も、三本木ETCも、元が取れないものに金を出す所は無い、特例債て借金だよ
これ以上借金増やしてどうなるんだい  市町村税がバンバン上がるだけだよ 債権団体
になると、大変だよ大変でないのは議員さんたちだ 夕張市では破産したのに議員ボーナスは
しっかり取っていたからね,土木印刷議員がいると市民は大変だよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:20:31 ID:7Rip1bDH
鹿島台駅は見栄えの問題だからこの財政状況で建て替えるのは馬鹿げているが
三本木ETCは三本木のみならず古川市街の南半分や松山から仙台方面への
アクセスが改善され、町外れのけじょ沼ETCよりは意味がある。
(だがそれを病院移設の理由にするのはどうかと思うが)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:02:54 ID:vZbgpa9h
三本木ETCの機材設置は国交省。
アクセス道の設置は大崎市みたいね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:30:51 ID:RdBubOal
愛媛の高校長が自殺、「必修逃れ」ほのめかす遺書

猛省より退職したら。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:20:58 ID:oziXfO4T
○○○○○病院は新築せず診療所へ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:19:25 ID:nXhv4m+o
3


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:20:13 ID:nXhv4m+o
賛成!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:54:44 ID:Bi7fo/De
市町村合併して大崎市になって良かった?No.503
開始 2006/11/5 9:12
終了 2007/2/5 9:12
1位. 合併しないほうが良かった! 2票
2位. 合併して良かった! 0票
http://oriran.com/ranking/?PCD=516&TNO=503

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:21:09 ID:qkguHcGN
MAXデンコードー石巻店
http://www.pref.miyagi.jp/syoku-syou/s-syogyo/rittihou/gaiyou/maxdenkodo-isinomaki.pdf

鹿島台の人古川店より近いよ。広いし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:10:57 ID:bUswHqve
鹿島台は仙台圏の町との合併希望が多かったのにな。
合併やり直してくれよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:19:56 ID:6MBIn8Sk
鹿島台と接してる仙台圏の町ってどこだい? ぼうや



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:09:44 ID:onzgvqQ0
接していたのは松山町と松島町と大郷町と南郷町だが?
全部仙台圏の町だwwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:16:13 ID:WdsEU7i4
1.病院を建替えしない→そのうち医者がいなくなる

2.病院を建て替える→そのうち財政再建団体入り

どっちがいいか よーく考えよう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:29:21 ID:MW9IN00K
1がいいよ鹿島大病院はもうたてかえたから古川なんか知らねwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:52:54 ID:WdsEU7i4
鹿島台の医者も本院からの派遣なので 

当然(真っ先に)鹿島台からも医者が居なくなります

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:42:13 ID:MNZRsB6r
「シナイモツゴ郷の会」 は危険な団体
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ls_bc786_exh_se/43520639.html

257 :カラス:2006/11/26(日) 18:25:46 ID:WfdhWVro
NPOは、認定取り消しないみたい。マスコミで、騒がれるとかしないと。
噂だけど、引きこもりとか精神障害者支援してるNPOの男の人。精神障害者の女の人
精神的にバランス崩してるの知ってて。いやらしいことしたり、馬鹿にして。酷いこ
としたらしい。今でも、NPOやってるらしい。

258 :カラス:2006/11/26(日) 19:33:23 ID:WfdhWVro
今のは、嘘です・????噂です。消してください。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:56:25 ID:OUqBlsHe
NPO指定という信頼性を利用して詐欺を働いてるNPO団体もあるらしいからね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:26:33 ID:vquYDNd6
意外と三本木もほとんど毎月人口増えてんだな。
鹿島台や松山は駅前開拓してるのに何で岩出山に負けてるなよ。
大崎市になってから4月1日から11月1日
古川315人up△
三本木41人up△
岩出山52人down▼過疎地域指定
鹿島台70人down▼
松山84人down▼
田尻99人down▼
鳴子176人down▼過疎地域指定

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:15:46 ID:HAun6Pq9
夕張市職員、早期退職検討は85%だって。

大崎市は、無謀な箱物を建てないよな。市長さん?

262 :おいぼれじじい:2006/12/06(水) 18:30:32 ID:saSFMTtv
NPOって、クビあるのかな?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:46:36 ID:FXLkiaDi
レスなし1ヶ月記念

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:32:09 ID:sNqBTvO6
<夕張>早期退職希望者130人超え、職員の約半数退職へ
 財政再建団体に移行する夕張市職員の早期退職希望者が130人を超え、
定年と自己都合を合わせ、全職員の約半数の152人が今年度末で退職する見通しとなった。
このうち主査以上の役職者が約7割を占め、部長・次長職は全員辞める。
市は10日、市議会各派代表者会議に報告した。(毎日新聞)

建設会社の言い成りになれば

<大崎>早期退職希望者130人超え、職員の約半数退職へ
 財政再建団体に移行する大崎市職員の早期退職希望者が130人を超え、
定年と自己都合を合わせ、全職員の約半数の152人が今年度末で退職する見通しとなった。
このうち主査以上の役職者が約7割を占め、部長・次長職は全員辞める。
市は10日、市議会各派代表者会議に報告した。

になるんだよ。きえろ○○○!!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:20:24 ID:pYGR+TWu
http://www.town-waki.jp/koho/documents/18-11.pdf
↑駅無し町に待望の新駅を作って駅前広場や周辺整備ひっくるめて12億円
片や鹿島台駅はホームなど流用できるのに24億円
しかも新駅じゃないから建設会社以外への経済効果は何分の一やら

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:28:20 ID:pYGR+TWu
↑有備館みたいな片田舎の駅じゃなくて複線の長いホームで
広島に近くて鹿島台の倍の本数の新駅で東口と西口作って12億だぞ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:57:16 ID:h9kFNEOz
国道4号線ぞいの『宝華苑』のスーラータンメン
が最高!!
これがあるだけで、大崎市万歳です

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:59:41 ID:vssFDryf
リオーネの感想や古川の街づくりの提言
ttp://blog.mag2.com/m/log/0000156234/107533988.html

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:26:11 ID:B8hJimgY
醸室は駐車場をなんとかすればいい気もするけど。

リオーネ古川は、なかなか難しいね。
さとう宗幸の店でも入れたら客が増えるかも。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:19:35 ID:chJUh+q6
鹿島台はなんかあるな。
右翼とグルだから警察も手を出さないのか?
右翼は法律関係無しだから家族が殺されそう。
そういえば、国会議員で右翼に家を放火された人いたな。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)