2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その33

1 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 13:38:51 ID:PruHhlOI0
名古屋地区ローカルで圧倒的なシェアを誇り、東京では「東京」新聞になりすます中日新聞。
小出 前編集局長(現常務取締役・編集担当)から代わった加藤 現編集局長のコラムはどうか?
偏った社説、電波な投稿、異常なコラム、その他紙面から強力な電波が出ています。
一部では朝日を超えたと評される中日・東京新聞について語りましょう。
特に、土日祭日の「ですます社説」は子供向けの赤紙なので要注意!

※記事や投稿について話題にするときは、中日か東京かを明記しましょう

【赤い酔星】中日新聞・東京新聞こそ電波その32
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1164721720/

中日新聞HP
ttp://www.chunichi.co.jp/
中日新聞 社説バックナンバー
ttp://www.chunichi.co.jp/sha/list.shtml
中日新聞夕刊 夕歩道バックナンバー
ttp://www.chunichi.co.jp/uho/list.shtml
中日新聞土曜朝刊 編集局デスクバックナンバー
ttp://www.chunichi.co.jp/desk/list.shtml
東京新聞HP
ttp://www.tokyo-np.co.jp/

2 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 13:43:01 ID:VzAmVjNM0
安倍にも負けず 右翼(ウヨ)にも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に傷ついた珊瑚あれば、行ってK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい
        ∧_∧
      ( @∀@)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄




3 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 13:51:00 ID:GMINvaEE0
>>1乙であります

今日の社説は「建国記念の日は気に入らない」と言いたいのでしょうか


4 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 14:39:34 ID:Ev3chKhx0
メーテレに完敗のチョンニチしんぶんがみ!!!

■先週金曜日の“どですか”で
 ミンス菅の『東京と愛知の子供の産まれる生産性は低い』という発言
 を紹介していたが、チョンニチは記事にしたのか???

5 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 14:46:55 ID:WKnF6qyl0
幻の旧ドラえもん(1973年、日本テレビ版)オープニング
http://www.youtube.com/watch?v=0lejqxaziqU

6 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 16:27:55 ID:pOYv27A70
>>1 乙。

>>3
「建国記念日」が気に入らない ×
「建国されたこと」が気に入らない ○


7 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 17:05:29 ID:bLIQE19Z0
「中国様と朝鮮に献国しないこと」が気に入らない

8 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 20:56:37 ID:as+PCJ300
漫画家の安彦良和さん 今の改憲論はサブカル的

http://www.tokyo-np.co.jp/kenpou60/
http://www.tokyo-np.co.jp/kenpou60/txt/070211.html

9 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 21:18:42 ID:VvFw0NWB0
>>3 何が言いたいのかよく分からない社説だ。

建国記念日の社説としては、建国神話の概要を引用するのが、素直。
それを学会の論争にからめて否定的に述べる必要もない。
で、なぜか古代史論争に焦点が移るも、引用する学者もピントがずれている。
学者が古すぎるし、主流でもない。内容も70年代頃の知識。

考古学的事実とからめて、現在では、北部九州の勢力が畿内に移ったところ
(神武東遷)までは、認める学者が多くなった点に触れるのも、一興。

まとめの部分は、本当に意味不明。「たまには古事記、日本書紀を読んでみよう。」
とかで十分だと思う。

10 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 22:08:19 ID:AxuVxzzS0
建国記念日に難癖をつけて日本の歴史をバカにしたい心情が滲み出てる社説だな。狂ってる。超狂ってる。

11 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 00:35:34 ID:SplwCjya0
>>9
歴史について多少なりとも勉強したこともない素人のマス埋めやっつけ仕事はこんなものだから笑ってやってください、という趣旨じゃないですか。

12 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 00:40:34 ID:1xObnfse0
日本の神話にケチをつけて喜んでるって典型的なチョンの発想だな。中国人は結構この辺りには寛容だし。

13 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 20:40:37 ID:oCY+9YfD0
そりゃまあ神話伝承時代に関しては日中間に揉め事はないからなあ。
むしろ互いの資料を照らし合わせて補完し合ってる感じ。

韓国は肥大した自我を満足させる為の古代史を現在製造中だから
日中双方と対立してる。

14 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 22:18:37 ID:Y5YsR9VS0
>>13
朝鮮半島は古代史どころか現代史も現在製造中ですよ。
現代過去未来すべて創作。

いずれ、世界中から孤立したりして。

15 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 00:04:04 ID:5ALTjmkC0
>14
いや、世界が朝鮮半島から孤立しているんだ!

16 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 19:45:42 ID:ry62x8tV0
壷を得よ!!されば未来は開かれん!!!

17 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 12:37:19 ID:dTWj2FkR0
決して伝えたくない事実があります。 by.中日新聞
http://up.nm78.com/old/data/up125719.jpg

18 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 12:59:49 ID:vtntbrwc0
ageるぞ

19 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 13:22:06 ID:t11P4lI1O
お前馬鹿だな。

20 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 15:36:39 ID:SD0mxrQM0
458 名前:マンセー名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/15(木) 14:45:52 gJ/HqQKg
>>457
981 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 2007/02/15(木) 12:54:58 ID:94s1n+3T
朝鮮総連映像部製作・これが総連神戸本部捜査の全貌だ!
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121


459 名前:マンセー名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/15(木) 15:26:17 P3ONJ6kK
>>454

★朝鮮総連の動画がうpされました。

http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/の 「1、在日の活動と危険性」にあります。


【動画】
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/hyougo_kenkei.wmv

21 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 22:19:01 ID:5RsO/WTz0
ペンキ塗って はげ山“緑化”
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20070215/mng_____kok_____005.shtml

中日新聞にも載ってたが・・・・・

味噌汁吹いた
「汚職も3000年の歴史」とかたまに中国関連では強烈なものがくるな。

22 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 22:38:01 ID:bJ4HyGB30
>>21
鮮やかに緑化されてます。

※画像:
 http://news.xinhuanet.com/local/2007-02/13/xinsrc_24202041309105461808723.jpg
 http://news.xinhuanet.com/local/2007-02/13/xinsrc_24202041309101563163122.jpg

23 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 23:08:50 ID:NJfZefl20
http://www.chunichi.co.jp/00/uho/20070215/col_____uho_____000.shtml

 中東イスラム諸国の市場では、商店の売り物に正札が付いていないことが多い。
だから売り手と買い手の交渉で決まったのが正札となる。
駆け引きに時間がかかり、スーパーの買い物に慣れた日本人客は戸惑う。

 北朝鮮核問題をめぐる六カ国協議がようやく合意に達した。
北朝鮮の全核施設無力化の見返りに最大百万トンの重油に相当する支援を行う。
「拉致問題の進展なくして支援なし」の日本は難しい局面に立たされた。

 イスラムの教えによると、交渉の双方に求められるのは誠実さ、
率直さとごまかしのなさだという。これは商取引に限らない。
日朝の国益にかかわる朝鮮半島非核化という「正札」への活路を開く姿勢でもある。

>「拉致問題の進展なくして支援なし」の日本は難しい局面に立たされた。

望み通りにならなくて残念だったなチュンイルm9(^Д^)プギャー!!

24 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 23:30:40 ID:dc70S8ev0
今日の夕刊 社会面

『志摩沖遭難 新たに1遺体収容』
「心肺停止1人救助 荒波の中、捜索続く」

 三重県志摩市の大王崎灯台沖の海上で14日に
韓国籍の貨物船韓国籍の貨物船「ゼニス・ライト」(2,016d)が遭難し、
乗員11人のうち2人が救助され、1人が死亡した事故で、第四管区海上保安本部などは
夜通し捜索を続け、15日になって、新たに乗員の男性1人の遺体を収容し、死者は2人となった。(原文ママ)

===============

>韓国籍の貨物船韓国籍の貨物船「ゼニス・ライト」


校正ぐらい、ちゃんとやろうよ。

25 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 09:50:44 ID:sCHNTZnm0
>イスラムの教えによると、交渉の双方に求められるのは誠実さ、
率直さとごまかしのなさだという。これは商取引に限らない。
日朝の国益にかかわる朝鮮半島非核化という「正札」への活路を開く姿勢でもある。




たしかイスラムの教えは酒のンじゃいけません!
嘘つくのもだめだよね?


無免許飲酒を悔い改めないのは、誠実な人間としての道に大きく外れて
いると思います!!!!

26 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 10:32:38 ID:U/EATZAb0
今日の朝刊の25面、特報のマッド・アマノのパロディって酷過ぎないか
実際にあった出来事を皮肉るだったらともかく
全くの捏造じゃないか、それもこの記事は捏造ですとも書いてないし
自民から正式に抗議されるんじゃないのかwww

27 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 10:41:44 ID:M1a2nW1/0
>>21
でも、これ・・・同じことを日本でもやっていたんだよね、70年代に。

28 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 10:51:55 ID:zZ+nb4KW0
トヨタカップを行うときは、国立競技場の芝に着色してました。
ええ、あれは80年代後半の頃でしたw

29 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 14:48:20 ID:NtnEm6Dv0
ベルディの試合で緑の砂をまいたのは10年位前かww

30 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 15:38:48 ID:Hi0XGZR20
>>27
お前は・・・・・・・・!!

31 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 12:39:41 ID:cOvQU+ht0
「知る権利」に聖域なし

> 軍事にかかわる情報は安易に秘密扱いされやすい。主権者が政府の行動をきちんとチェックするために、
>たとえ機密として扱われていても、国民に知らせるべき情報は報道しなければならない。
http://www.chunichi.co.jp/sha/index.shtml

ハア・・・

32 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 12:52:23 ID:m2hIYFyZ0
 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 法律∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←中日団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 守りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 運転∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←中日団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 処分∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←中日団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 部数∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←中日団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U





33 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 14:32:05 ID:r+KHBkSp0
>>31
中日(というか、マスコミの)言う《知る権利》って、要は「後先考えずに暴き立てる事」だわな。
暴き立てる、を、血祭りに挙げる、でもいいけど。

34 :あーあ:2007/02/17(土) 18:37:36 ID:Vj06ZPojO
あーあ
人心が離れたら、もうしばらく、あるいは永遠に?戻らない
マスゴミはそれわかってる?
地元だから、中目新聞の関係者が、病院に来たら、真っ先に実験台に使おうね
え?中目、と、中日は、全く一切、関係ありませんよ
カイゼン希望
否定と批判から、カイゼンは生まれるのか?
ホントのキョーハクはこうやってやるんだろ?


35 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 18:43:28 ID:qihhkCKF0
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/photo02mainichiF20070217k0000e040081000c/%25CC%25BE%25B8%25C5%25B2%25B0%2B/
建物がほぼ完成した戦争資料館「戦争と平和の資料館ピースあいち」

同準備会はオープンを前に運営ボランティアを募集しており、20日午後1時半から名古屋市中区の愛知県東大手庁舎内「あいちNPO交流プラザ」で説明会を行う。
問い合わせは同準備会事務局(052・962・0136)。

森島昭雄名古屋大名誉教授

野間美喜子弁護士


NPO団体・・プロ市民???

36 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 18:47:46 ID:cm+TS7Nn0
>>35

 右翼団体構成員、今日もラリっているな(藁





右翼団体の書き込み・・ヤクザが吼えてる???



37 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 18:51:17 ID:r+KHBkSp0
さすが中日新聞スレ、記者ばかりか書き込みまでエスパーかよ……

38 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 19:06:49 ID:7ZXNtAcv0
>>31
何が問題かわからないバカな中日記者のために

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1171148345/292

ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=329372&log=20070216
この記事から、どうやって日米が潜水艦事故を知り、確認したのかが一目瞭然です。
事故艦から中国本土の海軍基地に対しての無線通信を傍受していたこと、また事故海域付近
に敷設された音響測定器によって事故艦の位置を把握していたこと、更に偵察衛星や偵察機
からの写真により艦種や艦番号、その他艦艇の様子を確認していたこと、そしてこの事故の
ウラを取るため中国軍内部のヒューミントから情報を得ていたことなど、数々の諜報活動の
集積だということが判ります。

老朽艦の船火事なぞ大したニュースバリューはありませんが、しかし日米の軍情報機関の手
の内を中国側に晒してしまったという意味において、防衛省内局が事態を深刻に受止めたか
らこそ、警務隊に告発したのだと思います。

事は何も日本だけの話でなく、情報の提供と共有をするアメリカから「自衛隊は漏れる」と
思われるのは、今後、米側情報が入手しにくくなることも考えられます。
「知る権利」とか言う、胡乱な代物で自らを権威付けるメディア各社は読売を擁護するでしょ
うが、やはり知らせていいものと悪いものとが厳然としてあることは、社会通念上からも当
然なんです。

39 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 19:18:26 ID:/vDRwCCB0
中日新聞もなぜ田島真一の処分が甘いのかという
読者の「知る権利」に答えてみろよ。

40 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 19:50:22 ID:cm+TS7Nn0
右翼団体もなぜ構成員の処分が甘いのかという
2chねらーの「知る権利」に答えてみろよ。


41 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 19:55:33 ID:8wwZMW770
>>35
南京大虐殺紀念館と同種の抗日施設だよ

42 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 20:09:05 ID:lnJsjeYm0
◆編集局デスク 「ひめゆりの塔」編集局長!デマ流してはイカンなw
■秘密漏洩捜査「知る権利」に聖域なしw
聖域ありまくりの、お前らがよく言うなwwwwwww
秘密の壁へのあくなき挑戦こそ報道機関の使命だ。・・・・って

そ れ は ス パ イ 宣 言 だ ろ う w 

43 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 21:14:48 ID:uQydMMec0
加藤編集局長って創業者の一族ってマジっすか?

44 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 21:39:57 ID:FEB6gVfD0
なんていうか、伝聞と思い込みだけでコラム記事書いたあたり、かなりの凡人だよな。今の編集局長。

http://www.chunichi.co.jp/00/desk/20070217/col_____desk____000.shtml

45 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 21:48:52 ID:TMq3YCOq0
これもマスコミ?
http://blogs.yahoo.co.jp/taizan0613

46 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 23:38:19 ID:w4bZTpntO
今日の夕刊のコンパス欄で日本は言霊の国で言葉が
強い影響力を持つのが伝統文化だと言っているけど
コイツ等に井沢元彦の本読ませたらなんて言うだろうか?

47 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 01:02:26 ID:zs19tJYk0
>46
「これは右翼が書いた本だ」とか、とんでもなく見当違いな事を言い出しそうだな。
 ちなみに井沢氏の親父さんは元中日新聞の記者で、朝日新聞の論調を「おかしい」
と嘆いていたそうだが、今の中日をどう思っているのだろうか・・・

48 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 01:39:04 ID:FdupW+js0
名古屋出身の井沢氏だもんな。
週刊ポストの記事くらいなら読んでるんじゃねーのかな。
メタルカラーぽい表現のトヨタ特集だったし。

49 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 07:57:20 ID:Ue4ih2uf0
映画「あなたを忘れない」はそれほど反日的とは思えなかった。
「嫌韓」がここまで浸透したのか。背景はもっと根深いと感じている。
異質なものをのけ者にして、見下す空気がじわじわと広がっているのではないか。
いじめ自殺が相次ぐ学校は、そんな大人社会を反映した病理だ。
たかがネットの映画評だからと、笑ってはいられない。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/ronsetu/20070218/col_____ronsetu_000.shtml

50 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 09:26:55 ID:lRYpZ6Ea0
そりゃ反日がデフォの人間には違和感は無いだろうよw

51 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 09:34:33 ID:M5Q7UNTO0
>>32
ついでに

 _____  嫁ませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←中日団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U



52 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 10:52:30 ID:4eegCIIN0
【東京新聞コラム】映画「あなたを忘れない」への酷評。それほど反日的とは思えなかったのに…「嫌韓」がここまで浸透したのか[2/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171759272/

53 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 12:52:52 ID:moVenN1D0
>52
>99 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2007/02/18(日) 09:57:24 ID:UADyYdiQ
>中日新聞(東京新聞)が「嫌韓」を増やしていることに気づいてないみたいだね。


中日新聞は今後も「嫌韓」を煽ることを更に熱心に続けてくれる
ことでしょう。在日韓国人含む多くの市民も期待していますよ。

54 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 13:02:04 ID:0V/TObkX0
>異質なものをのけ者にして、見下す空気がじわじわと広がっているのではないか。

中日自身が、異質なもの(嫌韓)をのけ者にして、見下してる
日本人には理不尽なことをされても、他国を嫌いになる権利もねーのか?

55 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 13:10:07 ID:uZdikiBA0
現実を基にしたフィクション、にしても妙な追加要素が大きすぎるって話じゃなかったか?

56 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 13:42:24 ID:XzZIQqJw0
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/f0848dd09afd319e2d4ec127b465d67f

なるほどねえ・・・・

57 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 15:19:19 ID:aPoeXGYQ0
正論 2005年11月号
引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐

(一部抜粋)
「満州や北朝鮮からの初期の脱出者は悲惨で、
 今も念頭を去らないいくつかのエピソードがある。
 北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、
 辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原にたどりついた。
 そこで見たものは、日本人の娘達が次々にまずソ連兵に犯され、
 ついで朝鮮人の保安隊に引き渡されてさらに散々に辱められたうえ、
 虐殺されている光景であった。
         (中略)
「吉州や端川の海岸線にでた人たちに対する
 ソ連兵や朝鮮保安隊の略奪と暴行は、残酷をきわめた。
 夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、17になる娘を父親からひったくるように連行。
 娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれはてて幽鬼のごとく帰ってきたという。
 みなソ連兵を朝鮮人が案内したのだった。
 部落ごとの保安隊の関所では、厳重な身体検査が行われ、金や着物や米などが取り上げられた。
 靴の底や、女の髪のなかから金を探し出すのはふつう。
 一糸まとわぬ姿にされ、取調べられた若い女性もあった。
 城津での惨状は言語に絶した。(中略)朝鮮人の男女が数十人の団体でおしかけ、
 干してある洗濯物から赤児の着物まで剥ぎ取って掠奪され、
 あげくは婦人の“提供”を要求されたという」
          (中略)
続く

58 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 15:39:18 ID:4lvLNwM00
指定暴力団山口組弘道会系の元組長、下村好男容疑者の運営する「ゆびとま」
をもてはやしてきたマスコミの責任は重大だ。

59 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 20:00:35 ID:Qs31iVSn0
>49
署名でも全く信頼性や信憑性が無いという見本みたいな記事だな

60 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 21:07:26 ID:VvC/JalC0
昨日の東京の夕刊に
12歳の女の子が満州事変ついて書いてるのが酷かった

明らかに教師に嘘を教えられていて
こうやって洗脳されていくのだなと恐ろしくなったよ

61 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 22:09:26 ID:8V5gMHdCO
中日さん・・・酸素欠乏症にかかって・・・・・

62 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 00:37:05 ID:qIIoXkmc0
>>49 中日の悪い癖だな。
事実から目を逸らして、差し支えのない話にすりかえる。
>>56 のリンク先は中日が拒絶する「事実」の羅列。

事実を直視しないから、叩かれる。当たり前のこと。
マスコミに居て何を考えているのか、理解に苦しむ。

「洗脳」の効果は事実の拒否に始まる。

63 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 10:27:48 ID:7vN7Ie5B0
http://movie.maeda-y.com/movie/00858.htm

日本人の被害者、関根さんの不在ぶりに泣けた



在日の卑劣で汚いやり方が目立ちます

64 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 10:47:38 ID:7vN7Ie5B0
ttp://www.mindan.org/comm/douhou_view.php?bbsid=5761&page=1&subpage=41&sselect=&skey

吐き気がする





ttp://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/f0848dd09afd319e2d4ec127b465d67f

これがまともな人の意見

65 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 11:13:46 ID:ttgme6Ej0
今朝の中日春秋、お花畑いっぱい。
東京都内に住む生活保護受給者が老齢加算廃止されて訴訟を起こしたといって、
この年寄りの側に立って目いっぱい擁護してるけど。
この老人たちは若い頃どういう生活してきたんだ。年金はどうして
受給できないのか。ちゃんと働いてたのか。どうして家族がいないんだ。
NHKで見たけど、みんなぴんぴんして、たしか、住居費以外に7万以上
もらってた。家も家具も着てるのものもこぎれいだったし。
自分自営業だけど、真面目に国民年金の金払っても、もらえるのは65歳になって
から月5万円くらいだぞ。
中日の記者は自分はいい人になったつもりでこういう”弱者”支援を
書いてるんだろうけど、中日の記事読むと真面目に働くのが馬鹿馬鹿しく
なるよ。
生活保護もらえるだけありがたいだろ。それだって国民が払った税金から
支給されてるんだ。

66 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 11:22:38 ID:Iv2BMS+Z0
新聞社社員の企業年金底上げを削ってでも配分してあげるようとする言論なら、応援してもいい。

67 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 11:54:50 ID:p8nrFqgN0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::    \無免許飲酒男、まだやめてないだろ/
::::::::::        \何とか言ってみろよ、中共の犬/
              _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:;`Д´>  |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  l   |__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             _____
       ∧_∧   |    |....____|_
      <:#`Д´>プチ|    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌/:::::::  ~二つ|__|._.|_|___.l
    | |:: |::::  | ∠二二l┌━━┷┐
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::           _____
              |    |....____|_
              |    |.:::| |:::::::::::::|
    ┌────┐ |__|._.|_|___.l
    | |::::::::    | ∠二二l┌━━┷┐

68 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 12:13:20 ID:N3HDiZTa0
読者投稿欄で、「だがちょっと待ってほしい」
の語句を見るとは思いませんですた。

69 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 13:49:46 ID:p8nrFqgN0
http://nandakorea.exblog.jp/

捏造好きなのはやはり内部にチョソがいるからだろう

70 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 14:04:46 ID:Zd84P40X0
>>69
随分色々なところに入り込んでるんだな。

71 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 16:40:26 ID:0WpbGwSQ0
公正な競争を忘れずに
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sha/20070219/col_____sha_____000.shtml

これって社説と呼べるの?
主張しているのは↓この部分だけじゃん。
>合併基準の緩和が最終的に消費者や中小企業などにどんな恩恵をもたらすのか。
>公取委はしっかりと追跡調査する必要がある。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)