2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュレッダー】マスゴミは繰り返す【リンナイ】

1 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 05:32:08 ID:u74WICEV0
なんかマスゴミがリンナイ叩きしそうな予感がする。
私は「密閉された部屋で火を使ったら当然一酸化炭素中毒にもなる」と思うのだが、
皆さんはどう思いますか?
シュレッダーで子供の指がちぎれたというニュースで、シュレッダーのメーカー名
まで晒しておいて、いまではしらんぷり。
無責任な産科医叩きでは、医療の限界に近い状況の話で、担当医を犯罪者扱いしてた。
なぜかみんなが一斉に大々的に報道され、タレ流されるマスゴミ毒。
これは誰かの陰謀か何かか?
不自然な「叩き」が横行しすぎるし、その後の無責任さも目に余る。
そして何より 「無反省に繰り返される」 のが不思議でしかたがない。
良識良心の“にちゃんねらー”は、どうお感じですか?

2 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 05:39:22 ID:zsjh3mSh0
富士にもあいそつきたし
 
マスコミには全員死んでもらいませう

3 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 06:12:04 ID:LaTdwJWD0
テレビニュースに関して言えば、視聴率が取れるか取れないかで
どのニュースを報道するかしないかを決めているのでしょう。
決して公共性・公益性のために報道がなされているとは思えない。

スポンサーへの配慮。
これも欠かせないようです。

記者クラブ談合。
これもニュースの多様性を殺していると言えるでしょう。
タイトルや記事まで同じ。2、3文字違うだけ。

政治家や官僚の圧力。
これもあるんじゃないでしょうか。

4 :1:2007/02/11(日) 06:17:28 ID:u74WICEV0
>>3

確かにそのとおりですね。記者の談合!それですね。
なんせ、デイリーの虎記事にさえ、垣間見えるときがありますから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)