2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ここが変だよ筑紫哲也Part269★★

1 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 20:41:50 ID:CFnc4FAw0
公式サイト:
筑紫哲也 NEWS23
http://www.tbs.co.jp/news23/
TBS News i
http://news.tbs.co.jp/

前スレ:
★★ここが変だよ筑紫哲也Part268★★
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165809456/

関連スレ:
TBSの報道内容を徹底的に監視する総合スレ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1170750162/

2 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 20:42:41 ID:CFnc4FAw0
最近の言動その1:
・2006年4月19日のタイの輸入水産加工食品は、「塩素でジャブジャブ洗うのは衝撃的」などと
 タイ産食品の不買運動的な印象報道。
 (食品の殺菌に用いられる塩素は塩素でも、これは次亜塩素酸ナトリウムであり、
  食品添加物としても認められているもの。使用後は洗浄等により除去されるものである)。
 アメリカ産牛肉では、全数安全なことが確認できなければ輸入再開すべきではない、などの要点での報道。
 他方、2006年5月29日の、安全基準値を超える中国の農薬野菜は「全てが悪くない」とフォローして結ぶ。
 過去にも中国の農薬野菜問題が話題になった時、多事争論で「日本人は臆病になった。」と発言した過去がある。
・2006年4月29日のブロードキャスターにて「『風適法』・5月改正」と題したパチンコ特集。
 ゴールデンウィークの初日に組んだあたりが実に意図的だった。
・2006年5月3日の憲法記念日に「筑紫録・村山富市元首相」と題した村山氏ロングインタビュー。
 自衛隊海外派遣、アジア外交、憲法9条改憲不要論を語って筑紫氏も笑みがこぼれっぱなしだったが、
 阪神・淡路大震災については一切触れず。
 参考に同時の村山元首相の被災者人命軽視の数々の言動:
 http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/9881/sinsai.htm
 合わせて、奇異な音楽に合わせて憲法前文を市民に読み上げされる、異様なVTRも放映。
・2006年5月4日、「赤狩り」を行った共和党のジョセフ・マッカーシー上院議員をブッシュや小泉、
 彼に反論するマスコミがない中、真正面から受けて立った元CBSキャスターのエド・マロー氏を自分に見立てる。
 ニュースを垂れ流しで伝えるだけじゃない(NEWS23のような)マスコミの重要性を訴え、
 私たちは高尚な存在だと言わんばかりに締める。
 マロー氏は「赤狩り」という言論弾圧に戦ったのであり、筑紫氏は反共産主義に戦っているだけであることは、
 中国共産党のプロパガンダを垂れ流して伝えるだけの筑紫哲也NEWS23から既に判明しているわけで……。
 マロー氏を冒涜。厚顔無恥にも程がある。

3 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 20:43:15 ID:CFnc4FAw0
最近の言動その2:
・2006年5月6日、「ぴーかんバディ!」にて放送され発生した「白インゲン豆ダイエット」健康被害。
 総務省からTBSは注意喚起をするよう勧告を受けるも、TBSで最も視聴率の高い報道番組の
 NEWS23が一切報じず。
・2006年5月13日、北朝鮮ルートの覚せい剤密輸事件を報じず。
 在日韓国人(2年前まで北朝鮮籍)と在日朝鮮人が組長の暴力団2団体による、
 密輸量1トン以上、末端価格600億円以上もの麻薬事件史上最大の事件であるにもかかわらず、
 後日、「新たな逮捕者です」とNEWS23では初報なのにさも続報であるかのような姿勢。
 ちなみに、この3週間前にはJNN NEWSが末端価格3000万円分の大麻を自宅栽培していた大麻事件は
 しっかり報じていたのに……。
・また、5月から連日報じられている、部落開放同盟支部長兼同和対策団体理事長の逮捕の事件も一切報じず。
・2006年5月17日、朝鮮総連と韓国民団の和解のニュースを、姜尚中氏をゲストに民団視点で
 「民団のイニシアチブ」などと、総連・民団双方にとって肯定的に報じる。
 姜氏は民団のWebサイトに講演会の宣伝をしていることから、民団に所属しているものと思われるが。
 他方、新聞各紙(読売新聞など)やコリア・レポート編集長の辺真一氏など他のジャーナリストは、
 総連による民団の乗っ取りだとの見方をしており、これまで拉致問題に積極的だった民団が
 実際に黙認の姿勢、関わらなくなってきている(拉致事件が頻発している新潟支部などは別行動との声明もあるが)。

4 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 20:43:50 ID:CFnc4FAw0
最近の言動その3:
・2006年6月16日、在日本大韓民国大使館(韓国大使館)の一等書記官の飲酒ひき逃げ事件を報じず。
・2006年6月20日、TBSが引き起こした白インゲン豆ダイエット事件に、総務省が行政指導を行う。
 周知徹底しなさいと警告が言い渡されたが、21時48分の「JNNフラッシュニュース」の時間帯と、
 NEWS23のスポーツコーナーが終わったあとに申し訳程度に報じたのみ。
 この深夜の時間帯にニュース番組を見る人は、NEWS23のスポーツコーナーになったら、
 フジテレビのFNNニュースJAPANに切り替えている人が大多数。視聴者がぐんと減った時間帯に
 申し訳程度に報じる姿勢である。
 また、このときに「同様の問題をまた引き起こした場合、電波停止などの行政処分もあり得る」
 との警告を受ける。
・2006年6月29日、新聞紙面のラテ欄の予告に「南北離散家族再会の注目会見」と載せる。
 韓国人拉致事件の問題は「南北離散家族」問題であるとした。
 NEWS23的には、金英男氏などの韓国人拉致事件はなかったことと認識していることが伺え、
 またこれは、韓国の現政権の盧武鉉政権および北朝鮮・金正日政権の方針に則った認識である。
 NEWS23はそういった左派の言論弾圧政権と左派軍事独裁政権の以降をそのまま反映させていることを
 物語っていると言える。

5 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 20:44:28 ID:CFnc4FAw0
最近の言動その4:
・2006年6月29日、米国議会下院議員のハイド議員の発言を意図的に誤訳。
 「"I don't feel uh strongly that that the Prime Minister uh shouldn't uh visit the shrine」、
 「私は、首相の神社参拝にそれほど強く反対するものではありません」という発言を、
 「私は、首相の神社参拝にそれほど強く反対している」と真逆の翻訳をし字幕にする。
 これにより2ちゃんねる内外で祭り発生。2006年7月5日の訂正報道に至る。
 がしかし、訂正のみでお詫びも謝罪も一切なく、しまいには基本的な部分の正当性を強調するものであった。
 http://www.youtube.com/watch?v=eC1ypwy3lbQ(検証のための一部映像だったにもかかわらずTBSが削除)
 http://www.youtube.com/watch?v=x4M5F8ezWVA(TBSが削除)
 この件については産経新聞などがNEWS23の誤訳として報じ、TBSにも取材を入れているが、
 TBSは「放送した内容以外の取材過程にかかわる事柄については答えを差し控えたい」としている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060708-00000010-san-soci
・2006年7月7日、TBSの親会社、毎日新聞の所得隠しのニュースを一切報じず。
・2006年7月12日、シーファー駐日大使への単独インタビューを実施、筑紫哲也がインタビュアーを務め、
 靖国神社の参拝をどう思うかという質問の中で「The War shrine, Yasukuni」という言葉を使う。
 日本語訳にすると「戦争神社、靖国」。しかし、字幕は「靖国神社」とだけ。
 「The War shrine, Yasukuni」と言った限り、ただしく「戦争神社、靖国神社」と字幕に訳すべきだし、
 「靖国神社」とするのであれば、インタビュアの筑紫は「Yasukuni shrine」と質問しなければいけない。
 なお、靖国神社のことを「War shrine」などと英訳して報道するのは、
 BBC、New York Times(オオニシ、大西哲光、Norimitsu Ohnishi)、International Herald Tribune(NYT系列紙)など、
 反日色の濃い一部マスメディアだけであることを付記しておく。
 今回のNEWS23の行為は意図的誤訳であり、反日質問であり、二重の問題であると言わざるを得ない。

6 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 20:49:19 ID:CFnc4FAw0
最近の言動その5:
・2006年10月10日、北朝鮮の核開発のニュースで、実際の発言と字幕を歪曲。
 元韓国国防部の北朝鮮担当職員、高永侮≠フ発言と字幕を見比べると、
 高永普i元韓国国防部)の発言
 「1994年の米朝枠組み合意のあと、アメリカとの交渉がうまくいかなくなり、本格的に開発してきたわけです」。
  =アメリカとの交渉がうまくいかなくなってきた段階で本格的に開発を始めたといった趣旨の発言。
 そのときのTBSの字幕
 「開発し始めた」
  =アメリカとの交渉がうまくいかなくなったので開発を始めた(暗に、アメリカのせいで核開発が始まった)
 という字幕解説。
・2006年10月18日、国会における安倍晋三総理と小沢一郎党首の初の党首討論のニュースの編集。
 小沢党首が、安倍総理の言っていないことまで想像で答弁していたシーンがあったが、
 その続きで、安倍総理がそう反論したシーンをカット。
 さも、安倍が事実と異なる「国を大きく誤る」政策を行おうとしていると視聴者に映るような恣意的な編集がなされた。
・2007年2月8日、「人間!これでいいのだ」のやらせ、捏造事件を黙殺。なかったことにする。
・2007年2月9日、国会の予算審議の中で「発掘!あるある大辞典」の捏造事件と、
 「ぴーかんバディ!」の白ダイエット豆ダイエット健康被害事件のことが取り上げられたのだが、
 そのニュースについてTBSは、あるある捏造は大々的に報じたが、自社の白インゲン豆の部分は
 すべてカットして報道。

7 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 20:50:33 ID:CFnc4FAw0
○筑紫辞書

「議論が尽くされていない」
→筑紫好みの結論が出ていないという意味。

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→筑紫とその仲間が騒いでいるという意味。

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで筑紫に不利な結果が出てしまいましたという意味。

「心無い中傷」
→筑紫が反論できない批判という意味。

「異論が噴出している」
→筑紫が反対しているという意味。

「ハー、ハー、フンフン」
→今愚民が話中です。というテレビの前の愉快な仲間達に対する合図。

「とはいうものの」
→今までのことは忘れ、以下述べることだけを覚えろという意味。

「でしょうか」
→そうなんだよ!わかったか愚民どもという意味。

「この国」
→おれ(筑紫)がわざわざニュースを伝えてやっている愚民の国という意味。

「今日はこんなところです」
→おれ(筑紫)がわざわざニュースを伝えてやったんだから、もう寝ろという意味。

8 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 20:52:09 ID:CFnc4FAw0
○筑紫哲也の言動の傾向

落しどころを探ると・・・・・・妥協、骨抜き、玉虫色
強引に押し通すと・・・・・・・・・独裁

部下に大きな権限を与えて任せると・・・丸投げ、無責任
官邸主導で進めると・・・・・・・・・・独裁

決断下すと・・・なぜ今なのか、慎重に議論すべき、他に大事なことがある
保留すると・・・また先送りか

支持率上がると・・・ポピュリズム、人気取り
支持率下がると・・・もっと国民の声に耳を傾けよ

靖国行くと・・・右派、軍歌の足音、いつか来た道
行かないと・・・公約破った

閣僚人事の予想があたると・・・新鮮味がない、地味
はずれると・・・・・・・・・・また小泉流サプライズの手法、実務派を使え

拉致問題取り組む前・・・北と仲良く、友好壊すな
取り組み後・・・・・・・なんでもっと早くやらなかったの、まだまだ足りない、全員戻せ

北朝鮮に強い態度取ると・・・暴発するぞ
協調すると・・・・・・・・・弱腰外交

規制緩和すると・・・競争激しい
しないと・・・・・・既得権益にメス入れろ

株価下がると・・・景気悪くなった、なんとかしろ
株価上がると・・・格差広がった、なんとかしろ

9 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 01:17:48 ID:8Zs0eBgf0
田嶋陽子なんかは専業主婦は援助交際だの自立できない女だなどと
直接罵ってきたわけだが
そんな奴が一時とはいえ議員までやっていた

専業主婦に対してはどう罵ってもいいが
子供を産む気の無い女が気を悪くするような事は間接的にでも
言うべきでないという

この歪んだ思想は国を縮小化したいとしか思えません

10 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 01:29:55 ID:lfoUjgck0
>>1
乙くし

11 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 01:46:57 ID:jSIMsSrf0
昨日のNEWS23は手塚治虫特集ですか。
筑紫らしい特集だ。
生前、手塚氏は共産党のシンパだったからね。

12 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 02:05:41 ID:8AoojkQh0
中国の新聞間違いだらけ 1紙平均46カ所 言論機関調査「社会で使い方に乱れ」と警告
2007年2月9日(金)

【北京9日傍示文昭】
中国の言論調査機関「中国語文現代化学会」などが、新聞記事の表現方法や言葉の使い方、論理展開などを調査した結果、1紙平均46カ所の間違いがあることが分かった。
1ページ当たりでは5.8カ所に上っており、同学会は「言葉の乱用や誤りはあまりにも深刻」と指摘した上で「新聞記者だけの問題ではなく、中国人全体の文章表現力が低下した結果だ」と警告している。
中国紙の北京晨報が伝えた。
同学会などによると、昨年7月14日付の中央紙4紙と地方紙24紙を調査したところ、用字用語の誤用や誤字、論理上の矛盾など計1289カ所の間違いが見つかった。
なかには全体で184カ所、1ページ平均23カ所の間違いがある新聞もあったという。
また、昨年10月までの5カ月間の調査では、新聞や雑誌など2000以上の発行物から1万4883カ所の誤りが見つかったとしている。
調査に当たった言語学者は「常とう句の誤った使用や誤字、自分勝手な造語が目立つほか、前後でつじつまの合わない文章があまりにも多い」と指摘し、基礎的な文章力のなさを強調。
「十分な根拠がないまま結論を導き出す記事も多い」としている。
中国で新聞記事に関する調査が行われたのは初めてで、同学会は「社会全体で言葉の使い方が乱れており、中国語学習は英語と同じくらい重視されるべきだ」と訴えている。

=2007/02/09付 西日本新聞夕刊=


13 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 03:13:56 ID:ToqAmuwa0
>>11
ウソではないが誇張。共産党員はそういうことを吹聴しているんですか?
あの程度をシンパと認定するのなら、同時に自民シンパとの主張も成り立つ。
それにブッダを潮出版社から出版していますが、
創価学会シンパとも言えるんじゃないでしょうか。
巨匠に対して一面的に過ぎる見方なんじゃないでしょうか。

関係ありませんが、
そういえば最近、宮沢賢治を右翼とおっしゃってる方がいらっしゃいました。
法華経者でありながらキリスト教の影響も受けていた巨匠に対してあまりに狭い見方です。
ただし、共産主義に関してはあれでは人間は幸せになれないと言ったそうですが。

14 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 10:25:13 ID:MeqQPYwE0
>>13
手塚は選挙中、共産の候補者の応援演説をしたこともあるよ。

15 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 11:36:07 ID:LKgJ7fu00

安倍にも負けず 右翼(ウヨ)にも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に傷ついた珊瑚あれば、行ってK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい
        ∧_∧
      ( @∀@)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄




16 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 13:35:08 ID:c1jZtbI/0
久しぶりに「見たくない」綿井を見たなあ。
見たくないイラクにまだいたのか・・・

17 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 02:17:28 ID:MI1xB9Pu0

TBS不適切表現 総務省が調査

ttp://www.sankei.co.jp/culture/enterme/070208/ent070208001.htm


18 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 19:47:12 ID:PKCdCs2g0

今日は建国記念の日。
建国記念の日とは「建国をしのび、国を愛する心を養う日」である。
一方で、反日日本人どもが反日集会を開く日でもあるw
どうせ筑紫もぢこかの反日集会に顔を出してるんだろうなw

19 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 04:39:23 ID:HqadUiXo0
筑紫って自分の子供が殺されても
その犯人は2〜3年程度の刑期で許せるのか?

同級生を殺した未成年者に15年は重い刑と言ったからには

20 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 11:35:39 ID:XraKYpmf0
左翼は犯罪者の人権を最優先!

21 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 20:42:19 ID:e6p3JRvS0
今夜の23のニュースを予想。他板から引用させて頂きました。

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2007/02/12(月) 19:46:13
明日から、マスコミが、「不調に終わったのは日本(安倍)の責任」とか、
パイプがないから交渉もできないとか叩きまくるだろうが、頑張れよ。

【6ヵ国協議】6カ国協議の不調、困るのは北朝鮮=安倍首相[1/12]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171275631/50

22 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 23:44:40 ID:fjgsJpBQ0
きょうのNews23他事騒音と併せて読みたい、過去の多事総論

News23 多事争論3月13日(月) 「民意」
ttp://www.tbs.co.jp/news23/onair/taji/s060313.html

>岩国の住民投票について、投票前もそして投票終わってからも、政府与党側から「こういう投票は意味が無いんだ」と
>いうことを繰り返し言われておりますが、民意と言いましょうか民主主義というものをよくこんなに軽々しく扱うもんだと思います。

>直接民主主義と間接民主主義との間に馴染みがないんだという議論についは何度も申し上げておりますが、
>世界の現実はそんなことはいわば言いがかりの議論に過ぎないということを証明しております。

>また、安全保障というのはこういう時にいつも振り回す錦の御旗のように使うわけですが、よく考えてみれば
>安全保障というのは国民、住民の生命、あるいは安全、そういうものを守るものであります。
>国家は別に飛び離れてあるわけではないので、そこを別であるかのごとく言うのもまたこれは軽々しい議論であります。

今日の他事騒音と真逆だな・・・・・・

23 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 23:59:26 ID:9q8q92OA0
筑紫の論理構成にはいつも呆れるけど、今日もすごいわ。
協議が進まないのはアメリカのせいで、ヒル次官補が悪いってか?
次々に法外な要求を繰り出してくる北朝鮮は悪いとは全く思わんのか。
コイツの頭の中は一体どうなっているんだ。

それと、名前を間違えた安倍首相も確かにどうかと思うけど、
亡くなった警察官や遺族に対する失礼を、正面から指摘するならまだしも
弔問に訪れた一国の首相に対して、「この人」はないだろ。
亡くなった人を批判の道具に使っているとしか思えん。腐っとる。


24 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 00:12:26 ID:KC9fCcLl0
↓筑紫の内輪?

ttp://www.6410.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=107305;id=sougou

【107305】(新)何でも、雑談 余談 珍談 親バカ篇
ウミサチヒコ

今夜のTBS系 筑紫哲也の番組に小生の長男がデビューする。

ちょっと遅い時間ですが、午後11:55からの筑紫哲也「マンデープラス」というコーナーだ。
長男は今中国でボランティアをして暮らしている。(父に似て)非常に性格優秀・顔よし・体格よし・
気持ちよし・指導力・説得力ありと四拍子も五拍子も兼ね備え(まったく父譲り)、
将来のかくれた総理大臣候補、と(父親に)言われている。


25 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 02:23:14 ID:36aBUpCK0

安倍首相:女性救助で死亡した巡査部長を弔問
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070213k0000m010043000c.html



26 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 05:13:30 ID:kzrMy1yy0
|┃三  ガラッ  三
|┃三     ./"´     ´"γ
|┃      /         ./ ヽ
|┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
|┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川
|┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:   
|┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ  >>25
|┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ アベは警官の名前を間違えました
|┃       ヾ ヽ/___U__ |Y//       慰問はたった10分間でした  
|┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|      ホルホウrホルホル
|┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|         
|┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

27 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 06:48:43 ID:riq0dqoy0
>>23

ヒルは、アメリカでは「キム」と揶揄されているって聞いた。
北朝鮮の言い分をそのまま信じ込むからだそうだ。

28 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 07:12:35 ID:diI7EGXi0
|┃三  ガラッ  三
|┃三     ./"´     ´"γ
|┃      /         ./ ヽ
|┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
|┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川
|┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:   
|┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ  >>19
|┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ  http://baikokudo.fc2web.com/kokuzoku/18.html
|┃       ヾ ヽ/___U__ |Y//       
|┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|      
|┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|         
|┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_


>>23
「この人」ってか「こんな人まで」と言ってたよ。
しかも他の言葉は報道せずに
名前を言い直した部分だけ放送する必要があるのか?って感じ。
偏向報道著しすぎ<TBS

29 :誠実な一般市民:2007/02/13(火) 07:52:10 ID:pzj/XC+E0
>>19
なるほど、筑紫は家族が殺されても、犯人が2,3年の刑でいいと、そういうことなのか?
じゃあ、裁判所にも訴えないのかね?
すごい考えの持ち主だねー。
この考えを崇高と言う人もいるのかもね。でも、俺は殺人はよくないことだと思うなー。

極悪非道な愉快犯とか、やむを得ない敵討ちとか、殺人にも色々あるかもしれないけど、
俺は、やっぱり、社会にとって殺人は許しちゃいけないことだと思うから、
刑は重たい方がいいと思うなー。ケースによるだろうけどね。

だって、もし、殺人を楽しむような15歳の犯人が、2,3年で刑務所からでてきたら、怖いもの。

30 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 08:40:30 ID:XJOwbQ1X0

不法滞在してる中国人が死んだ場合はどうなるかな


31 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 09:34:31 ID:wVGdfE4j0
>>23
これね。


東武東上線事故、重体だった警官死亡

 今月6日、東京・板橋区の東武東上線ときわ台駅で線路に入った女性を止めようとして電車に接触、
重体になっていた警視庁の警察官が12日亡くなりました。

警視庁板橋警察署前に整列する警察官。午後4時すぎに運ばれて来た宮本邦彦巡査部長(53)の棺。
宮本巡査部長は今月6日、自殺しようと線路に立ち入った女性を救出する際急行電車にはねられ
重体になっていました。

 宮本巡査部長が亡くなったという一報にたくさんの住民が訪れた交番。そこに遺族も訪れました。
「ここがお父さんの机だよ」息子に話しかける妻。宮本巡査部長が命を落とす事になった事故現場で
涙に暮れました。

 そして午後8時半、この人まで警察署を訪れました。

 「亡くなられた“ミヤケ”さんのような方が町の安全を守っているのだと思います」(安倍首相)

 宮本巡査部長の名前を間違える安倍総理。10分間の訪問でした。

 板橋警察署長は「責任感と正義感から身の危険も顧みず、職責を全うしようとした宮本巡査部長は
私どもの誇りであります」とコメントを出しています。(13日01:18)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3492573.html
http://megalodon.jp/?url=http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3492573.html&date=20070213052141

>そして午後8時半、この人まで警察署を訪れました。

>宮本巡査部長の名前を間違える安倍総理。10分間の訪問でした。

32 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 09:40:33 ID:4VmSj3Uq0
今やっている国会の中で、
菅直人が格差をテーマに質疑を行っている所なんだけれど、
安倍は格差を認めようとしていない。
青木幹雄は代表質問のなかで格差はあると問いただしているのに、
といった方向性からの質疑中、

「安倍幹雄」

と青木幹雄の名前を間違える菅直人。
こんなありさまで格差問題にしゃんと取り組んでいるか疑問が持たれるのは必至と言えるんだけれど、
この名前を間違えたシーンを取り上げますか?
当然取り上げるよねぇ?>>31をニュースするぐらいだしさ。>TBS

33 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 10:38:31 ID:ckJq8Is70
金の掛かる30代ニート長男自称写真家を殺してくれれば逆に喜びそうだな。

34 : ◆Wo8/CVffCA :2007/02/13(火) 11:19:16 ID:4eguNmh9O
(´Д`)

35 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 11:33:43 ID:mvD3/vw10
TBSや筑紫は芯から腐りきってるなw

36 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 12:05:08 ID:dw5LXiXgO
腐ってない筑紫なんか何の価値もないよ

37 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 12:31:16 ID:BxtHW+cC0
ちくしさん 反日とったら ただの人

38 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 14:23:58 ID:9vmkLt150
>>32
議事録も残る委員会質疑の場で「のりこ様」が御懐妊・・・
と大失言をやらかしたイオンをあきらめない人もいましたねw

まぁ筑紫タンからしたら良くやったジャスコって感じだったんだろうけどさぁ

39 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 16:01:51 ID:6Ph2EdTt0
>>22
あきれた野郎だな、、、、。
護憲だ改憲だは関係なく、国民主権をうたっていながら、その民意を
聞く方法がないのが、欠陥憲法の欠陥たる理由のひとつなんだが。
それに選挙の投票率の話は、棄権した人は投票した人に結果を委託したと
考えるべき。
筑紫の言う事はすべてご都合主義。

40 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 16:10:11 ID:u07d2dn80
筑紫くんの淡い期待をぶち壊すようだけど、国政選挙、特に
政権選択の掛かった衆院選挙ならいくら日本でも投票率は
50%を越えるんだよね。憲法改正を問う国民投票なら普通に
50%は越えるだろうね。

41 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 16:15:12 ID:kxooLWkE0
今さらながら先週のFridayを立ち読みして来た。
朝日新聞はFridayの記事も盗用してるらしいねw

42 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 16:27:34 ID:MGtgmrRT0
>>32
昨日の放送で見たよ。
なんか、性格わるいよね。あーいうのって。

43 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 17:53:59 ID:KLbMmwtJO
ニュース23の膳場気持ち悪りぃ! 俺もブッシュあんま好きじゃないけど、反ブッシュのバンドがグラミー賞とったことをニコニコしながら伝えるって報道に関わるもんとしてどうなんだ? どういう神経してんだ。

44 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 19:43:18 ID:b9UJgeqh0
偏向番組だからw

45 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 21:36:11 ID:MpFUCGo40
<本日の多事争論用パーツ>

対北朝鮮支援
拉致問題
韓国を見習い
国際社会から孤立
日本

46 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 23:21:07 ID:h0UbyJ510

安倍総理の弔問について

本日夕方の関西各局(MBS・ABC・関テレ・読売)の全ての情報番組でも取り上げていた。
名前の言い間違えや弔問時間は10分間とかは言わず、筑紫23のような悪意丸出しの伝え方はしなかったw
TBS系列のMBSの番組でもだよw
MBSの番組名は「ちちんぷいぷい」
この番組は今では、極左番組といえば東のニュース23・西のぷいぷいとまで言われてるんだよw
その番組でさえ‘まともな’報道姿勢だったw
TBS・23・筑紫がいかに異常で異様で腐りきってるのかがよ〜くわかるよw

47 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 00:38:13 ID:K4oC4fDp0
今日も筑紫の他事は噛み噛みだったな
脳に酸素が回ってないのではなかろうか?

48 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 01:38:41 ID:F8uorSNn0
投票率が50%以上で憲法改正賛成が50%以上でも糞筑紫は何か言いそうだw

49 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 02:23:43 ID:vfO9F/wt0
環境問題に熱心な筑紫さんにはいつも頭が下がります。
ぜひこのニュースを取り上げてください!
中国での取り組みです。クオリティが高すぎて日本人はとてもかないません。

http://news.xinhuanet.com/local/2007-02/13/xinsrc_24202041309105461808723.jpg
http://news.xinhuanet.com/local/2007-02/13/xinsrc_24202041309101563163122.jpg
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171378363/

50 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 03:56:27 ID:igJrAq770
>>49
さすがチクシの大好きな中国様wwww

51 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 09:37:34 ID:RSSOIBhyO
>50
@日本は中国の揚げ足を取らず心意気を見習うべき
Aさすが中国、日本より積極的に緑化に取り組んでいる
B日本の指導が至らないからこうなった。謝罪と賠償を求める

畜氏様なら@〜Bのいずれかをおっしゃるであろう。
少なくとも必ず日本を貶すか非難するのは間違いない。

52 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 10:56:14 ID:qsqTwPyj0
>>46
昨日のテレビ朝日のワイドスクランブルでは
川村晃司が触れていたよ。

「安倍さんは殉職警官の名前を間違えた。森元総理の末期に似てきた」

と印象報道。
モロにやってのけたんで、すごかったわ・・・

53 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 14:44:21 ID:BD2ejtVx0
もう破棄ですか?

【北朝鮮問題】核兵器は別問題 北朝鮮筋 タス通信報道★2 [02/13]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171362967/

54 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 16:28:38 ID:igJrAq770
>>51
最近は痴苦死もちょっと知恵つけてきてるから他の環境問題のニュースあたりにからめてペンキとか具体的な活動を言わないで「最近は中国などの近隣諸国も緑化に取り組んでるようです」って感じだろうなw

55 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 19:40:17 ID:mHtLhcZR0
アンカー 6者合意は核開発進展 青山繁晴
http://diablo.web.infoseek.co.jp/movie2/ank070214ao6kaigi.wmv


56 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 22:09:47 ID:FnhfoGO40
どうせスルーするだろうが、一応これ↓

【マスコミ】TBS、「サンデー・ジャポン」で柳沢厚労相の答弁を不適切に編集
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171455487/

TBSが放送したバラエティ番組で、柳沢厚生労働大臣の国会答弁を取り上げた際、
不適切な編集により、大臣の答弁の趣旨と異なる放送を行っていたことが分かりました。

このバラエティ番組は今月11日にTBSが放送した「サンデー・ジャポン」です。

番組では今月7日の予算委員会で行われた柳沢大臣をめぐる質疑を取り上げました。
その際、民主党議員の「子どもを2人以上持つことがなぜ健全なのか」という質問に対し、
大臣の答弁をカットして、「女性を子どもを産む機械にたとえた発言」で謝罪している
別の答弁をつなげて放送しました。

この結果、答弁の趣旨と異なる放送になり、TBSは柳沢大臣にお詫びする一方、
事実関係を公表しました。

TBSのコメントです。「不適切な編集になってしまったことは大変、遺憾で、
関係者の方々にお詫びを申し上げるとともに、再発防止を徹底するよう努めてまいります」。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20070214/20070214-00000067-jnn-soci.html

※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20070214-00000067-jnn-soci-movie-001&media=wm300k


57 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 22:18:16 ID:W2H4p5pv0
×不適切な編集になってしまったことは大変、遺憾で
○不適切な編集をしたことがバレてしまったことは大変、遺憾で

×再発防止を徹底するよう努めてまいります
○やるなら徹底するよう努めてまいります

58 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 22:37:04 ID:7CD2G0DK0
TBSは売国&奇痴害

59 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 22:54:15 ID:XWerfncE0
>>56
サンデー・ジャポンは「TBSテレビ制作局」の管轄。
「TBSテレビ報道局」の管轄じゃないから、むしろ報じる可能性あり。


報道局=筑紫哲也NEWS23、サンデーモーニング、JNN NEWS等
制作局=サンデー・ジャポン等(バラエティ系)

60 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 23:06:12 ID:XWerfncE0
>>116
スポーツニュースの後ということもありうる。
ちなみに白インゲン豆で入院した人多数でたときの騒動のケース。


・2006年5月6日、「ぴーかんバディ!」にて放送され発生した「白インゲン豆ダイエット」健康被害。
 総務省からTBSは注意喚起をするよう勧告を受けるも、TBSで最も視聴率の高い報道番組の
 NEWS23が一切報じず。

・2006年6月20日、TBSが引き起こした白インゲン豆ダイエット事件に、総務省が行政指導を行う。
 周知徹底しなさいと警告が言い渡されたが、21時48分の「JNNフラッシュニュース」の時間帯と、
 NEWS23のスポーツコーナーが終わったあとに申し訳程度に報じたのみ。
 この深夜の時間帯にニュース番組を見る人は、NEWS23のスポーツコーナーになったら、
 フジテレビのFNNニュースJAPANに切り替えている人が大多数。視聴者がぐんと減った時間帯に
 申し訳程度に報じる姿勢である。

61 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 23:13:54 ID:8CZJFgyx0
あれきょうは案外まともに報道してるね。北朝鮮が都合よく発表してることとか。
23らしくないな。

62 :.:2007/02/14(水) 23:35:02 ID:xQAeNREY0
今日の多事争論、地球環境の変化から9条改正反対への
あっと驚く論理飛躍がご披露されました。

うちの家内も不思議な話だったと首をかしげていました。
タネも本人しか分からないようですし、まさにマジックと言えましょう。

63 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 23:42:20 ID:We7CE0qN0
すげーよ筑紫wwwww
地球温暖化から国民投票法反対に繋げる芸当をやってのけたwww凄い

映画を見ました
地球温暖化問題を扱った映画です→
現在、温暖化は危機的状況にあります→
環境が悪化すると戦争が起こりやすくなるという説があります→
自民党と公明党が国民投票法を企ててます→
憲法が変えられて戦争を起こすかもしれませんwww

こんなロジックだったw

64 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 23:46:51 ID:aFFNeqG50
┃三     ./"´     ´"γ
|┃      /         ./ ヽ
|┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
|┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川
|┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:   
|┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ
|┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ    いえいえ都合の悪いニュースなんてありません
|┃       ヾ ヽ/___U__ |Y//
|┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     カムサハムニダ 
|┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
|┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

65 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 23:47:43 ID:s+uHWMzt0
はい、スルー確定しました

66 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 00:04:29 ID:Sefhyq440
>>63
ありのまま、今起こったことを話すぜ・・・
(AA略)

…て感じですな。

67 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 00:17:47 ID:FC5zxrDV0
やっと帰ってきたら、なんか楽しそうな燃料あったみたいですね。
サンジャポの件、スルーでしたよね?ね?
wktk

68 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 00:24:55 ID:VrCrd+iI0
相変わらずクソだなTBSとかいう河原乞食は

69 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 00:29:05 ID:jRw7bimn0
あの〜地球環境が激変した時には、戦争はまだしも
人類さえ存在してなかったんだけど・・・

70 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 00:29:07 ID:9dU2s9fF0
ν速にスレが立ってるw
筑紫「地球温暖化が起こると政府が憲法を改正して戦争するかもしれない」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171464432/l50

71 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 00:36:25 ID:RIHUuiD10
社会的成功者のロジックにはついていけない><

72 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 01:43:11 ID:xQMMXCXf0
2月12日(月) 「葡萄牙異聞」
(略)
そして、ここに書いてあります変な字ですが、かつて「ポルトガル」という国を日本ではこういう風に書きました。
そのポルトガルでは国民投票が行われました。テーマは人工妊娠中絶を認めるかどうかでありまして、投票の結果、
カトリックの国なんですが、60%が賛成いたしました。しかしこの国民投票は不成立となりました。
なぜなら投票率が5割を超えていなかったからであります。

遠い国の話のように思いますけれども、今、憲法改正を目指して国民投票法案というのが、私たちの国でこれから
いわばテーマになろうとしております。ところがこの投票法案は、実は今言いました5割という様な投票の規定という
ものを決めておりません。つまり5割をわってもこのポルトガルと同じ国民投票のように憲法の条文に賛成が多数で
あった場合には、それが認められてしまうという法律を今のところ出ている各党の法案は、議員立法でありますけれ
ども、採っております。そういたしますと、憲法について4人のうち1人が賛成した場合に、50%未満でありますから、
憲法の改正が成立してしまうという、私はそうとう馬鹿げた法律だと思いますけれども、そういうことになってしまいます。

人工妊娠中絶も大変なテーマですけれども、憲法というのはさらに大事なテーマであります。ちゃんと投票率の上限
というものを認めないでこんなことをやるというのは憲法を軽んずるものであるし、それより国民の意思を軽んじております。
http://www.tbs.co.jp/news23/onair/taji/s070212.html

この内容云々よりも、今日みたいに「戦争を起こすかもしれないから駄目」みたいな根本的な理由で反対してんのなら、
こんな「投票率の上限を認めろ」なんて細かい議論するんじゃないよ。




73 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 02:06:25 ID:hgYk95Vv0

朝鮮総連映画部作成
総連神戸本部捜査の時の、チョンから見た映像です
これは見ごたえありますよ
これが朝鮮人の本当の姿です。
  
  驚愕です。

>>http://www.elufa.net/main/hyougo/hyougosousa.asf

消されてしまうかも知れないので、必ずコピーして
一人でも多くの日本人に、この凶暴さを知らせてください。

74 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 02:28:00 ID:gTr+Q3/z0
>>70
ここ見てきたけど、いくら筑紫でもそこまで言わないんじゃと
まだ信じてない人間がさすがにチラホラなんだけど
もしyoutubeにupされたらみんなぶっ飛ぶんじゃないの。


75 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 04:18:13 ID:LzKvVrPH0
今日は様式美

76 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 05:07:22 ID:DXsPvPtG0
|┃三  ガラッ  三
|┃三     ./"´     ´"γ
|┃      /         ./ ヽ
|┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!  
|┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川    ニコニコ動画(β) |
|┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      筑紫「地球温暖化が起こると政府が憲法を改正して戦争するかもしれない」 (YouTube)
|┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ  
|┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ      http://www.nicovideo.jp/watch/utBlEJaLejqvE
|┃       ヾ ヽ/___U__ |Y//
|┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     お前ら絶対見るなよ、絶対書き込むなよww  
|┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
|┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

77 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 05:48:39 ID:hBSatcHG0
そんなもん心配する前に地球温暖化による
祖国の食糧事情の心配でもしろよ。
しかし最近の筑紫って、もはや民主主義原理そのものに反対って感じだな。

78 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 11:41:55 ID:HFv2zv2I0

朝鮮総連映像部製作・これが総連神戸本部捜査の全貌だ!
http://www.nicovideo.jp/watch/am143121
在日朝鮮人の本性丸出し


79 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 14:01:06 ID:NC77LcM50
TBSまた捏造w
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070214-00000154-mai-soci


80 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 17:30:20 ID:5I3kcUi80
TBSではよくあること(笑)

81 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 18:04:40 ID:mlFscHIi0
>>70
筑紫の妄想も、ついにここまで行ったか。
国民投票法案では護憲の可能性も残されているのに、手をつけるな!というのは、
民主主義の否定だよ。
環境だなんだと言いはじめたから、いつかは改憲と結び付けるだろうと
思ってたが、あまりに無理矢理すぎる。

82 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 19:40:42 ID:hejn73Gs0
筑紫もここまで来るともはやキ○ガイだなw

83 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 21:40:17 ID:maEA3zhv0
【国会】参院厚生労働委員会に出席していた柳沢厚労相が欠席したのに反発し、民主党が衆院予算委の質疑拒否
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171509258/

360 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/02/15(木) 18:29:43 ID:u6RRNd570
>>349
>一方、民主党の千葉景子氏が今国会の施政方針演説で安倍首相が「子供は国の宝」としたことについて、
>「子供は経済や年金のために生まれるのでない。子供は国のために生まれるという発想があるのではないか」と批判

やべえ、ワロタw
つまり日本人が子供を産んでも国のためにはならないから、生まなくてもいいって解釈できるな

365 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/02/15(木) 18:38:27 ID:MDejK98X0
>>360
はいはい、ブーメランブーメラン

民主党提出の医療3案より
ttp://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=6113
> 「小児医療提供体制の確保等のために緊急に構ずべき施策の推進に関する
> 法律案」は、「子どもは国の宝」「チルドレン・ファースト」という視点から、国民が
> 望む小児医療体制の提供が急務という考えの下



84 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 23:34:27 ID:qd8pbqi+0
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// <じょういげだつ
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|  
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|    
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

85 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 00:19:46 ID:n/HWXS+t0
筑紫信発見
ttp://blog.livedoor.jp/shimur_kenyukai/archives/50856190.html

86 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 02:02:46 ID:ltz1FQqk0
>>85
縦読み

87 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 04:19:48 ID:nEK0Ehyo0
1995年当時、筑紫さんのような扇動者がいなければもっと多くの方が助かったでしょう。
市井の人のレスを紹介します。

137 名前:革命的名無しさん [] 投稿日:2007/02/11(日) 01:11:16
神戸の震災の時、辻元清美なんか避難所に来て手にしてるのはビラ。
自衛隊から食料を受け取らないでください。って。 じゃ、社民党が食料出すのかよって話。
辻元清美は被災者に支援物資を届けにきたわけじゃない、ビラを配りに来たのだ。
震災前の防災訓練計画も、震災後真っ先に駆け付けた在日米軍も、スイス等の国際支援申し出も全て断りやがった。
それさえ無ければ、まともな対応さえしてくれていれば被害者は明らかに減っているよ。

そこへ共産党議員と社民党議員の「自衛隊は災害時に何もしなかった」発言

完 全 に 腐 っ て る な こ い つ

社民党辻元、福島、腹を切れ!!

阪神淡路大震災被災者の敵!
北朝鮮拉致被害者の敵!
女性の敵!、地元の敵!、大阪の敵!、関西の敵!、日本の敵!
北朝鮮の味方!日本国民を馬鹿にするな!
今すぐ、北へ帰れ!

88 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 12:46:23 ID:i6eM5CxX0
教育が荒廃したのは文部科学省のせいって言ったなこのじいさん。

89 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 13:58:49 ID:N1FrfYLD0
筑紫さん用に原稿書いたよ。
韓国固有の領土である独島に関して、
日本の領土であると主張している外務省のホームページが波紋を呼んでいます。


【関連スレ】
【竹島問題】「竹島は日本の領土」〜日本・外務省、HPを大幅に強化[02/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170409615/

90 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 14:04:00 ID:UheQTE7rO
日教組に妥協した文部(文化)省だったら正解なんだけどね。

91 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 15:45:13 ID:UqUqmrkg0
http://25oclock.blog.shinobi.jp/Entry/43/

多事のネタにどうだ?
凄いぞ・・・
日本語狩りしてるよ。

92 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:26:05 ID:9gWGnmlF0
日本の選挙に密着した映画が話題に
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3495254.html

日本の『どぶ板選挙』の模様をベルリン映画祭でドイツ人に見せて
笑いものにしたらしい。
自虐左翼でなにかといえばドイツを見習えでおなじみの筑紫が
大喜びでコメントしそうなニュースだ。

93 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:29:26 ID:5LRpoH3I0
test

94 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:39:22 ID:WXUHy6Vb0
>>92
そんなに欧米の選挙ってまともなのかねえ? 向こうもマニフェストなんか
選挙民は全然読んでないらしいけど。
とくにアメリカなどはイベントとして選挙やってるし、各地のロビイスト団体
との票の遣り取りには相当に神経を使うよ。

先進国ではやってることの中身はどこも日本とそんなに変わらないんじゃないの?
経済成長して情報がクリアーになればなるほど、途上国みたいにヤクザ同然の
人物が出てくるような機会も減っていくよ。日本も地方はまだまだひどい
もんだが、それでも昔に比べればかなりマシになった。台湾や東南アジアなん
かいまだにひどいもんらしいがな。

95 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:40:20 ID:9gWGnmlF0
本の購入強要か、書籍販売会社など捜索

 広島市の書籍販売会社が、北方領土問題などに関する本の購入を
企業に強要した疑いがあるとして、警察は全国にあるこ
の会社の関係先を一斉に家宅捜索しています。
 捜索を受けているのは、広島市中区のトラストジャパンと
全国6つの都府県にある関係会社などです。
 広島県警公安課の調べによりますと、これらの会社は多数の企業に
脅しまがいの電話をかけ、人権問題や北方領土問題に関する本を
1冊5万円前後で売りつけていたとのことです。県警と広島地検は、
トラストジャパンの社長、李一雄容疑者(63)など19人を恐喝の疑いで逮捕する方針です。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3495446.html

筑紫が大嫌いな極右団体のメンバーが捕まってよかったよかった

96 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:45:44 ID:uqDadwBCO
>>92
選挙でナチスに政権を取らせた奴らに言われたくないわ。

97 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 18:01:02 ID:Yyb4YLy/0
アメリカの選挙活動もひどいからね。選挙前になると、対立候補のネガティブ
CMがバンバン流れる。品性を疑ってしまうね。

98 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 19:42:15 ID:MSGoH88t0
2007年2月16日 アンカー  6カ国合意と北朝鮮 李英和、安身(部分) 
http://diablo.web.infoseek.co.jp/movie2/video.html


筑紫をはじめとする‘左巻き’とは正反対の意見だよw

99 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 20:12:57 ID:x++IPyZZ0
        ∧_∧ 慰安婦さ〜ん
       ( `(・・)´) お茶〜     J(゚´д`゚ )し シクシク
     _φ 豚 つ日        __φ と )__
    /  /三//|       / 旦 /三/ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | エリート社員 .|/       |従軍慰安婦席|/

「偏向地上波の頂点・TBSの犯罪」 2−1・2 (H18.12.20)
http://www.youtube.com/watch?v=JJHfz2TMN1U
http://www.youtube.com/watch?v=G-9JjKEfJ7I&mode=related&search=

TBSは坂本弁護士一家を殺した
TBSは北朝鮮の情報機関とつながっているのか?
TBSは都合の悪い発言をねじ曲げる!
TBS社内に従軍慰安婦?

100 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 21:00:17 ID:C0XD9nYh0
同和書籍の購入を強要 恐喝容疑で11人逮捕
 県警によると、全国の法人や団体に電話をかけ、同和問題を持ち出して「街宣車を
回すぞ」「いつでも押しかける」などと脅し、書籍を1冊5万円前後で販売、10数
億円の売り上げがあったという。
http://kumanichi.com/news/kyodo/index.cfm?id=20070216000197&cid=social


高額本売りつけ 恐喝で広島の社長再逮捕
 県警は同日朝からトラストジャパンと各支店、大阪市の政治団体「全国同和人権
促進会」事務所など六都府県の計二十八カ所を同容疑で家宅捜索。販売員らも同容疑で
逮捕する方針。

 調べでは、李容疑者らは二〇〇五年十二月から〇六年三月にかけ、三次市の団体
職員(52)に電話をかけて「竹島や北方領土問題の活動をしている」「街宣車を
行かせたら迷惑だろう」などと書籍の購入を要求して代金四万八千円を脅し取るなど
広島県内外の事業所の計八人から約四十万円を脅し取った疑い。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Sp200702160219.html


101 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 22:56:09 ID:YKjJMU3Z0
|┃三  ガラッ  三
|┃三     ./"´     ´"γ
|┃      /         ./ ヽ
|┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
|┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川
|┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:   
|┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ
|┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ
|┃       ヾ ヽ/___U__ |Y//   在日朝鮮人の皆さんは永遠の被害者
|┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|       日本は未来永劫謝罪と賠償
|┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
|┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

102 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 23:17:49 ID:PsePqoIA0

【自民党】町村氏「党内でああだこうだ言うこと自体が北朝鮮を利する、ということが何で分からないのか」対北外交姿勢への非難について
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171529100/l50

町村氏の言う通りだなw
ねえ筑紫さんw

103 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 23:49:33 ID:YKjJMU3Z0
>>92
ktkr

104 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 04:32:01 ID:9/fWb9DX0
『芸能報道がいかに腐っているか』タブーに迫る!(朝日ニュースター)
アイドル事務所、学会、スキャンダル潰し、地上波、広告代理店、介在、隠蔽・・・。
梨元勝、岡留安則、佐高信、吉田豪、他
1〜5、8
http://www.youtube.com/watch?v=GQ7_pKPya90
http://www.youtube.com/watch?v=mvl5nOPifco
http://www.youtube.com/watch?v=1FrMSbYb078
http://www.youtube.com/watch?v=TdIdrH5Z9mU
http://www.youtube.com/watch?v=CTB0SuuWTfs
http://www.youtube.com/watch?v=0MqmhL2rAQI

105 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 11:37:53 ID:Zuein3cd0
六ヶ国協議での合意は・・・

・日本→勝者
・韓国→敗者
・アメリカ&北朝鮮→痛み分け



106 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 12:56:09 ID:5gOcGAya0
昨日は浅野を都知事選に出したくて仕方ないって感じだった。本人はちゃんと断ってるのに。
そもそも筑紫が出馬要請を断ったって話を聞いてないような。

107 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 13:18:44 ID:VJBPJ8S/0
「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-1)
http://www.youtube.com/watch?v=MlnHM0r2ScQ&mode=related&search=
新田均 韓国版自虐史観を斬る 3-1
http://www.youtube.com/watch?v=0DYjvphF7NE&mode=related&search=
第三国人の商法
http://www.youtube.com/watch?v=E2V50yoUFgw&mode=related&search=
在日?朝鮮人労働者・戦時徴用は245人!朝日新聞報道
http://www.youtube.com/watch?v=HPpgtn4Nbek&mode=related&search=
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8
毎日記者報道 by チャンネル桜
http://www.youtube.com/watch?v=cx3Ts01bzLA
朝日が作った歴史
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE
この監督って何?在日なのかね?国賊だね!
http://www.youtube.com/watch?v=CO5-zuya_7M
戦地売春婦(所謂従軍慰安婦)の実態
http://www.youtube.com/watch?v=5jOuVPbDMxY
「反日国家の試写会に天皇陛下を政治利用するな!」(H19.1.23)
http://www.youtube.com/watch?v=Wy60Zpt69_A
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

108 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 16:25:22 ID:qzi3V0ul0

TBSが絶対放送しない話題

『 従軍慰安婦は捏造だ 』と
ソウル大教授が韓国のテレビ番組で発言
http://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1171593891570.wmv



109 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 04:05:12 ID:3HFLPfks0
【社会】 「ついに来てしまった」「許せない!」
ステルス戦闘機F22着陸で、住民ら激怒…沖縄・嘉手納
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171730294/

110 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 12:03:53 ID:7p91ODrf0

TBS系「人間!これでいいのだ」過剰演出で打ち切り
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200702/gt2007021805.html


111 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 19:47:45 ID:/cgBBSlA0

東京マラソンは大きな混乱もなく無事終了。
でも筑紫的には大混乱が起こってほしかったんじゃないのかなw
だって大混乱してる映像をバンバン流しそこに石原都知事の映像をかぶせて反石原キャンペーンをやるつもりだったんだからw
もちろん明日の23でねw
それが出来ないから残念でたまらないだろうねw

112 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 22:24:35 ID:9K1sWA3T0
ネガティブキャンペーンやるだろうなぁ。
別番組だがCXのスタメンもやるっぽいね。

113 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 23:17:00 ID:Xs3phIMS0

TBSが放送でおわび 柳沢発言の不適切編集で
http://www.sanspo.com/sokuho/0218sokuho038.html


114 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 23:20:21 ID:UHoxfLyZ0
>111
・市民ランナーの一人が意識不明の重体
これを持ち出して色々と妄想逞しく捏造するやろなぁ・・・・

115 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 00:28:18 ID:09vrxBzN0

【東京知事選】浅野氏「だから出ないってば」市民団体の出馬要請に戸惑い[2/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171802752/


必死だなwww

116 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 01:14:55 ID:u9JAlE0R0
ネトウヨが朝日脳のサヨブログを折伏中!

06  7月http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200607
06 12月http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200612
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20061231/p3#c
07 1月
http://d.hatena.ne.jp/Arisan/20070129/p1#c
今月 http://d.hatena.ne.jp/Arisan/200702

怒涛の攻撃が続いています。

117 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 02:08:55 ID:IeRWWDs90
>>114
間違いないだろうねw
それはそうと、横田めぐみさんに捧げる歌を歌ってる米のフォークシンガー来日中だが明日以降の23では取り上げないだろうねw
20日には安倍総理の前でも歌うそうだが筑紫23は絶対にスルーするだろうねw


118 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 05:20:16 ID:7Kzz4Li50
>>117
本日、ジジイはやるみたいだ。

ただ、予測すると
「めぐみさんの拉致はあるのですが、しかし、その裏には朝鮮人を強制連行した
と言う事実があるのですが」とか言いそう。
ジジイや在日がよく言う「強制連行」だが、朝日「新聞」によると245人だそうだ。
(そのアカ新聞にいたのがジジイだ。)
後は日本が住み易いからきたと言うことだ。
そう言う輩の殆どが訳の分からん話をぶち上げて生活保護を受けているのだ。

ジジイは「ジャーナリストは権力に反対するものだ」と言うが信愛する金ブタの
事を言わないのは論理矛盾だ。 ご都合主義なんだろうが、殆どバカだ。
それに正しい議論をしないのは北のブタと同じだぞ。

119 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 10:11:37 ID:bkzXf+/z0
在日コリアンの強制連行神話は
さすがに左巻きの連中もおおっぴらには言えなくなってきたようだ。
最近あまり聞かない。

120 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 12:16:51 ID:10Uzoqd90
↑井筒とか言う5流映画監督は、今でも声高に叫んでいるよw
「在日は、日本に無理やり連れて来られた気の毒な人々」ってね 爆笑

121 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 16:16:53 ID:hiwetm+H0
「高額書籍」発行元の代表は元国会議員

 広島市の書籍販売会社が、企業を脅して高額の本を売りつけていた事件で、
本を発行したとされる政治団体の代表を、旧社会党の元国会議員が
務めていたことが分かりました。
 広島市にある「トラストジャパン」の社長、李一雄容疑者らは、
企業を脅して北方領土や同和問題に関する本を1冊5万円前後で
売りつけていたとされ、これまでに18億円の売上げを得ていたとみられています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3497315.html

右翼団体の代表が社会党議員で社長が在日ってなんだこりゃ。
筑紫をはじめとした左翼が言うところの「極右勢力の悪質ないやがらせ」とか
みんな自作自演じゃねーの。

122 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 16:20:51 ID:uZaDrmof0
>>120
「拉致は物語」とも井筒はほざいてるw
ちなみに井筒は‘北朝鮮’の事を‘朝鮮’と呼ぶw
俺の知る限り日本国内で‘北朝鮮’を‘朝鮮’と呼ぶのは在日北朝鮮人だけw

123 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 16:25:18 ID:WyiW4Hje0
井筒が在日かどうかはともかく、北朝鮮系在日と相当抜き差しならない関係であることは間違いないね。
いろいろ噂はあるみたいだけど、資金的バックの関係が昔からあるらしい。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)