2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャーナリスト宣言。

1 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 01:27:04 ID:kNSmz6tR0
★「ジャーナリスト宣言。」広告、朝日新聞が自粛

・朝日新聞社は、写真記者(46)(諭旨解雇)の記事盗用問題を受け、「ジャーナリスト宣言。」と
 題した企業イメージの向上を図る広告キャンペーンを自粛した。
 社内の不祥事による広告自粛は同社で初めてという。

 同社によると、このキャンペーンは昨年1月に始まり、テレビ、ラジオでCMを放映したり、
 新聞、雑誌、公共交通機関に広告を出したりした。
 しかし、1月31日に写真記者が読売新聞の記事を盗用していたことが発覚したため、今月
 1日夜からすべてのキャンペーン広告を取りやめた。

 同社広報部は、自粛の理由について「今回の事態を重く受け止めたということに尽きる」と
 説明している。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070208i215.htm?from=main2


2 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 01:46:17 ID:tpdFFDUh0
要は「ジャーナリスト宣言を撤回する宣言」ってことか。
自らジャーナリストを否定するなんてご苦労な新聞社だな。

3 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 05:55:58 ID:8BODx01fO
にどあることはさんどある。

4 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 12:29:57 ID:rQt80OHC0

安倍にも負けず 右翼(ウヨ)にも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に傷ついた珊瑚あれば、行ってK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい

        ∧_∧
      ( @∀@)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄

5 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 12:34:35 ID:TikMCfKbO
>>4
ワロタ

6 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 12:43:22 ID:uEuV1X370
今回の記事盗用事件で自粛するくらいなら、はなから
あんな宣言できないと思うのだが?
過去に珊瑚の捏造記事とか、伊藤律取材捏造記事とかがあったんだし、
ジャーナリスト宣言の後にも田中康夫取材記事捏造があったでしょ?

7 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 12:52:21 ID:jeLW0iFuO
反日宣言!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)