2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森の神の国発言報道と今回の女性は機械発言報道

1 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 13:17:18 ID:RbIzd2210
恣意的に一部だけを取り沙汰して世間のミスリードを誘う
ほんとマスコミって進歩しないね

2 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 13:51:49 ID:EtCwpWXxO
まあそれでも、
大臣という立場を考慮した上で「甚だ軽率である」ことや、
「言語表現のセンスが異常である」という点は
フォローしきれんわな。

ただ言えることは、
野党があまりにも幼稚で馬鹿だということ、そして
戦後、失言で叩かれた政治家をざっと眺めると、実はとても良い正論を言っている人が
大勢いることに気づく(柳沢除く)ということ。


3 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 16:03:08 ID:AigKmBAi0
そこまでは誰もフォローしてないでしょ。本人も認めてるし

軽率・センス悪い、で辞任要求とか審議拒否とかまさに狂気の産物

4 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 05:38:54 ID:ejQuvtXm0
108 名無しさん@七周年 2007/02/05(月) 22:40:20 ID:vlTylFO30
次の文を読み、要旨として適切なものを下の選択肢から1つ選びなさい。

「特に、今度我々が考えている2030年ということになりますと、2030年に例えばまあ20歳になる人を考えると、
今いくつ、もう7、8歳になってなくてはいけないんですよ。もう生まれちゃってるんですよ。
(20)30年のときに20歳で頑張っている人とか、やってくれる人はですね。
そういうようなことで、後は、産む機械って言ってはなんだけども、装置の数がもう決っちゃったということになると、
機械って言っちゃ何だけど、機械って言ってごめんなさいね。 その産む役目の人が1人あたまで頑張ってもらうしかないんですよ。
みなさん、もうね、役人の人からいわれるんですが、「2030年には大臣、勝負は決っているんです。」こう言われちゃうんです。
で、今どれくらい1人あたまで産んでくれるかというと、それが合計特殊出生率というこむずかしい名前で呼ばれる事実なんですね。
今は日本は1.26、去年は1.29だったんです」

1 柳沢厚生労働相は、女性を子どもを産む機械や装置に例えた発言をした。
2 柳沢厚生労働大臣が「女性は子供を産む機械」と発言した。
3 柳沢伯夫厚生労働相は、女性を機械に例えて少子化問題を解説した。
4 柳沢伯夫厚生労働相は、女性を"子供を産む機械"とみているかのような発言をした。
5 柳沢厚生労働相が「(女性は子供を)産む機械、装置」と発言した。

5 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 06:51:14 ID:TB8eFWbi0
まあ喩えてみればですねぇ、
男性の燃料棒を受け、
愛という名の熱エネルギーを加えることで大爆発を起こすことによって、
愛の結晶たる子供が生まれる、
そんな原子炉みたいなパワーを持ってるんですよね、女性って。

     ↓

『女性は原発だ』 と発言 !!!! けしからん!!!!! ヽ(`Д´)ノ


と同じくらいのでたらめな話やがな(´・ω・`)

6 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 12:35:58 ID:cjif52kb0
女性は原始太陽だったんだから原子炉っていう例えはあながち間違っていない…はず

7 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 20:23:37 ID:9//EsG7w0





福島みずぽの「子供を埋めたい」発言はスルーか???



8 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 05:27:52 ID:PMgZQDlP0
社民党・保坂議員「子供がいない安倍総理は不健全にならないか」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170772120/

民主党・蓮舫議員「子供を産みたくても産めない人のことを考えて」
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170772902/

「子供を埋めたい人の気持ちは?」福島みずほHPで問題発言 ★2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170759926/

9 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 13:44:58 ID:fingc6ew0
こないだの厚生労働大臣の「女は子供を産む機械」発言、
「15才以上の女は〜」というところがポイント。
あのバカ大臣は中三以上はSEXと出産に励むのが当たり前といっている。

中学と高校に生徒が産んだ私生児の託児施設増設の
予算を取ってくれるのかな?非嫡出児への差別完全撤廃とか、
そこまで考えてるなら、バカを演じてるだけの英明な政治家だ。

どうして問題にしないんだろね。

10 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 15:46:51 ID:rPjj8hXvO
政府与党を代表して柳沢は雅子姫殿下に言ったんだろ。安倍内閣も純一自民党公明党の馬鹿国会議員も柳沢に賛同して辞めさせないだろ。阿保の自惚れ安倍内閣公明党は頭の阿保面が全面にでている。こいつら国民と天皇に逆らっているんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)