2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故?テレビメディアは『電通』を特集しないの?

1 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 12:49:12 ID:SRDTrD5x0
テレビメディアの不祥事、大手企業の不祥事、『赤ちゃんから天皇陛下まで』プロモーションする
『電通』どうして特集しないの?
『関西テレビの捏造が見れて来そうなんだけど?』

2 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 13:52:53 ID:yQpjfCtaO
2

3 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 00:19:32 ID:82UACiyjO
3

4 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 00:56:33 ID:KqToeu//O
何らかの形で関与あるから。収入面でお世話になってるから。でしょ?結局は。
終了。

5 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 01:19:25 ID:q8WEQ7Fj0
背後に盗品転売組織か重文仏画窃盗
国重要文化財(重文)に指定されている朝鮮半島の高麗時代(918−1392年)の仏画を盗むため、
愛知、福井両県の寺が襲われた事件で、愛知県警国際捜査課と豊川署が強盗致傷容疑で逮捕した韓国国籍の無職金在七容疑者(48)が、兵庫県の寺で盗まれた仏画を寺側に買い戻させる話を持ちかけていたことが分かった。
県警は金容疑者の背後に盗品の文化財を転売して稼ぐ組織が存在するとみて調べている。
 兵庫県加古川市の鶴林寺では2002年7月、仏画8幅が盗まれ、03年に韓国国籍の4人が日本と韓国で逮捕された。聖徳太子を描いた作品など7幅は戻ったが、高麗時代の重文「阿弥陀(あみだ)三尊像」は今も行方が分からない。
 愛知県警や寺側によると金容疑者は05年5月に鶴林寺を訪れ、「韓国で見た阿弥陀三尊像の仏画を買ってほしい。韓国で数千万円の値がついている」と買い戻しを持ちかけた。
その10日ほど後、寺側がソウルを訪問。ホテルに手ぶらで現れた金容疑者が金だけ要求したため交渉は決裂した。
交渉に当たった幹栄盛住職は「話しぶりから、今も仏画が韓国にあるのは間違いないだろう」と話す。
 韓国紙の報道などでは、仏画は鶴林寺から盗まれた後、韓国内で古美術品仲介業者ら6人に転売され、最終的に約4500万円の値が付いたとも言われる。
金容疑者は愛知県警の調べに「韓国の賭博場で知り合った男から仏画を売る仲介を頼まれた」と供述している。
h☆ttp://www.kenmin-fukui.co.jp/00/sya/20070202/mng_____sya_____021.shtml
1994 安国寺(長崎県壱岐島)から国の重要文化財指定の「高麗版大般若経」が盗難。翌年に韓国の国宝284号に指定され、盗品は韓国に存在する事が判明。
1998 叡福寺(大阪府太子町)から高麗仏画「楊柳観音像」(重要文化財級) を含む仏画32点が盗難。韓国に渡った事が判明。
2001 隣松寺(愛知県豊田市)から阿弥陀如来の極楽浄土を描いた,県指定の重要文化財「絹本著色阿弥陀仏曼荼羅」など7点が韓国人により盗難。
2002 鶴林寺(兵庫県加古市)から国指定の重要文化財「絹本著色阿弥陀仏三尊像」など8点が盗難。韓国人の犯行。韓国の寺に存在することが判明。
2005 鰐淵寺(島根県出雲市)から「紙本墨書後醍醐天皇御願文」など国指定の重要文化財4点を含む,仏画や経典13点が盗難。

6 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 01:50:48 ID:2nd0dl3R0
どうしよ
いま大筋を踏まえた電通スレがないから
ここに電通のテンプレはろうかな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)