2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇一家に『さま』づけする必要性

1 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 12:15:05 ID:jiuChzmK0
あるの?てか天皇ってえらいの?

2 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 12:15:42 ID:avvoKBd80
在日朝鮮人の駆除はノミやシラミと同じ衛生上の問題である。


3 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 12:52:02 ID:x0y19v1Q0
陛下、殿下・妃殿下と言え。

4 ::2007/01/31(水) 12:56:49 ID:SB65bc/u0
ま〜がね〜の〜そのふね〜ひ〜の〜も〜と〜に〜あだなす>>1を〜せめ〜よ〜かし〜〜


5 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 15:14:25 ID:wz+8REzx0
>>1
チョンか糞ガキか知らんけど調子乗んのも大概にしとけよ

6 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 15:22:05 ID:25SmhPzr0
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < >>5を逮捕しに来ました。
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

7 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 15:30:43 ID:Gz4gB5Kg0
test

8 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 17:28:15 ID:1DBrZsZb0
柳沢の「女は子供を産む機械」発言は皇室批判

9 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 18:53:17 ID:YE8FVBPh0
>>5
お前は天皇を尊敬しているのか?そうか、それはそれでいいが、
何ゆえマスコミは天皇に対して最上級の敬語を使うのか
ココのところを俺に教えてくれないか?
別に天皇が偉いって事もないし、ましてや皇室の人全員に対して敬語ってのは気に入らない
はじめに断っておくが俺は朝鮮人ではない。マジレす頼む。

10 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:08:26 ID:ewag8aD60
一言でいうと、日本の象徴だから。
なぜ日本の象徴なのかを知りたければ、国史書を紐解け。

11 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:11:22 ID:1Psluz2v0
我が家では、お父様 お母様という敬称をつけるのは普通のことです。

何が疑問なの? >>1

12 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:12:34 ID:BAM3YiVY0
>>9
まずは、自分で調べたら?
もしかして身分、位で偉いとか、ただ飯食ってるってくらいの
知識しかないんじゃないか?
別に君のことじゃないが、批判的、無知、幼稚な奴に説明しても無駄。
中国朝鮮人ならもう皆無。
古き文化を大事にするヨーロッパ人なら理解できると思うが。

13 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:13:24 ID:j6mFSosq0
教育水準の低い家庭で育つと、こんなスレをたてるんだろう

14 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:39:22 ID:aU+Lv1S60
チョンだろ、ちょん

15 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:41:44 ID:H5CKx2WA0
天皇家は、いずれ世界王家となられる御一家なのだ。


日本民族は先祖は、失われた古代ヘブライ人だった!
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/whis/1159268523/


16 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 20:50:40 ID:9O8sLWZ/0
まあ少なくともマスコミは、報道するときは陛下、殿下、妃殿下と正しい敬称を付けるべきだろうな。


17 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 20:59:03 ID:SiCFSNPI0
昔は皇太子殿下、妃殿下とちゃんと言ったもんだ。
ところが最近は皇太子さま、雅子さまと来たもんだ。
昭和天皇崩御の際も、一部マスコミは逝去と来たもんだ。

つまり皇室特有の敬称・用語を左翼マスコミが率先して排除しようと画策している。
現在、唯一残っているのは天皇陛下・皇后陛下の「陛下」のみ。

いずれ、天皇さま、皇后さまと言い出して「陛下」も闇に葬るつもりだろう。
時間の問題と思われ。

18 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 23:53:56 ID:9LQ8dnmQ0
>>1
朝日新聞社員乙。

19 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 00:50:51 ID:I+OjKljx0
>>1
オマエは日王って呼んでるんだろ?

20 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 01:13:07 ID:Fa3zLlP90
なんだ、ナリスマシか・・・
それか出会う教師が、悪かったかな・・・

21 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 01:13:28 ID:hRgX4CSV0
日蓮宗の猊下ってのは何か気持ち悪いね。

「陛下」「殿下」はスっとおさまる感じがする。

陛下>猊下>閣下 だよな?格式では。

22 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 04:36:55 ID:I9b//xntO
えらいの?とかの問題じゃねーだろ。まじレス頼むっつーのもどうかねぇ。バカか?

23 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 04:53:38 ID:GUu1g2Lp0
>>18>>19
右翼団体構成員、日本の代表づらして乙。


24 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 05:01:45 ID:laou0IZe0
J-CAST
http://www.j-cast.com/2007/01/31005246.html



「『おもいッきりテレビ』も『あるある』と同じぐらいひどい」

『論座』(朝日新聞社)05年9月号の同教授の「こんなにおかしい!テレビの健康情報娯楽番組」
という記事では、「おもいッきりテレビ」の驚くべき「誤り」が紹介されている。それは次のような具合だ。

「矛盾」や「誇張」がゾロゾロ

02年4月1日放送の「『自然塩』なら20gとっても大丈夫」とする特集において、被験者に自然塩を
摂取させ血圧が下がったとする「実験」が紹介されたが、精製塩を摂取した被験者の比較実験を
行っていないにもかかわらず、「自然塩なら減塩は必要ない」とした。
05年4月29日放送「プルーンは食物繊維が多い」とする特集では、プルーン100g中に7.2gと説明
されたが、これはプルーンではなく、ドライプルーンの食物繊維量だった。
米飯について、04年3月8日放送の「怖い糖尿病にならないために」では、米の摂取量の減少が
糖尿病の原因であるかのように指摘し、米飯の摂取の重要性を説いていたにもかかわらず、
05年3月「冬の間に溜まった中性脂肪を上手に減らす方法」では、「ご飯を控えたほうがよい」と
矛盾したアドバイスをした。
朝食の摂取についても、「軽く摂るのがよい」(02年4月22日)、「摂らない方がよい」(02年4月23日)
「しっかり摂るのがよい」(02年7月1日)と、これまた矛盾したアドバイスをしている。

などなど、「おもいッきりテレビ」の「健康」情報にも問題はありそうだ。そして、さらに同教授は、
04年3月8日放送「怖い糖尿病にならないために」で引用された学術論文の「改変」までなされていた
と記事のなかで指摘する。


25 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 05:53:29 ID:lp5d2ByN0
>>1
「天皇一家に『さま』づけする必要性」はない。
皇室典範には敬称の規定のみしか書かれていない。
敬称の使用にあたって、その使用法や用途や義務罰則その他は全くない。
ちなみに「さま」については何も規定はない。
俺さまはえらいが、天皇がえらいかどうかは自分で決めろ。
愛子や悠仁に「さま」をつけて話題にしたら、普通の人は (゚Д゚;) という顔をする。

26 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 16:46:44 ID:Y61cVjE10
>>22
無知はお黙り

27 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 17:25:51 ID:segLTH5D0
>>25

そんな朝鮮人みたいな下品な顔はしません

28 :文責・名無しさん :2007/02/01(木) 17:32:17 ID:Qr5krrB20
>>25
お前こそ、普通人じゃないだろ


29 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 17:35:58 ID:a+g8Oi0y0
>>1
「さま」なんかつけねえよwwww

天皇陛下「様」って言ってるやつTVでみるけど2重敬称でばか丸出し。


30 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 17:36:34 ID:KyD5ST4G0
朝鮮人みたいな下品な顔=皇族特有のウンコ顔

31 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 17:48:11 ID:Y61cVjE10
税金で生活している癖にさま付けするのは許せない

32 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 17:58:38 ID:Hkgp9h7z0
様じゃなくて陛下とか殿下だろ
マスコミは意図的に嫌がらせで様つかってんだよ

33 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 18:11:41 ID:MSSGHMMK0
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < >>13>>27-28を逮捕しに来ました。
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

34 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 21:25:02 ID:HYpYsKh30
>>32

>マスコミは意図的に嫌がらせで様つかってんだよ

  いみがわからん


35 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 22:39:12 ID:LB2a/JLH0
どーせ>>1に賛同する奴は朝日新聞社員か、日本語が不自由なチョンコロなんだから、
理解する必要なし。

36 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 23:15:05 ID:KyD5ST4G0
税金で遊ぶために存在します

【皇室】 「彼氏→三角関係」「年下(男ね。)に飽きてきました」 高円宮承子女王?の赤裸々サイト、週刊文春報じる★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170336063/

こんな浪費ゴリラに様付けする必要ありません

37 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 01:10:56 ID:i2ZZAJzl0
高円宮家 承子とバカ親まとめ

・「プラダの財布欲しいんだけど」→「買ってもいいわよ。税金だし」
・「携帯料2万なんだけど」→「別にいくらでも構わないわよ。税金だし」
・「クラブの入場料テラタカス」→「別にいくらでも、何度行っても構わないわよ。税金だし」
・「学習院行きたくないから退学してイギリス行きたい」→「行ってもいいわよ。税金だし」
・「18でタバコ吸ってますが?」→「気にしないで。皇族には刑法が及ばないの」
・「制服エッチしたい」→「あなたが生まれたのも、パパとママがエッチしたからなの。大いにやりなさい」
・「留学したけど毎日が休日です」→「授業料は気にしないで。税金だし」
・「エスカーダの香水欲しいんだけど」→「買ってもいいわよ。税金だし」
・「エスカーダの香水欲しいんだけど」→「買ってもいいわよ。税金だし」
・「エスカーダの香水欲しいんだけど」→「買ってもいいわよ。税金だし」
  【愛用の香水】エスカーダのアイランドキス。もう3つ目。
・「国籍によってキスやHの仕方が違うのかどうか検証中。ってかマジで違うから」→「好奇心旺盛なのね。皇族には重要な資質だわ」
・「胸にヤモリの刺青入れたいんだけど」→「入れてもいいわよ。施術料金も税金だし、何より"あなただけ"の体なんだから」
・「弱点はクリトリスなんすけど」→「ママもそうよ。恥ずかしがらずに快感を貪りなさい」


38 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 13:51:41 ID:4aPSN8V50
天皇万歳世代から二世代後の20代10代の人で
天皇のさま付けを心地よく思っているやつはほとんどいないという事実
>>35のようなやつは30代以降のおっさんだ!あってるだろ??

39 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 14:57:43 ID:QMH8aTyz0
>>38
可哀想に。本を読んで読解力をつけなさい。

40 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 15:18:18 ID:5YflqpqXO
戦争のA級戦犯天皇。

41 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 16:35:28 ID:/6DqC/GP0
>>39
おまえチョンだろ?日本語わかってる?

42 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 17:29:22 ID:mOLfqYmm0
マスコミが勝手に、さまにしちゃったんだ。マスコミはオナ中だ。
やはり、陛下、皇太子殿下、を使うべき。

ところで、行幸啓って知ってるかい?

43 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 01:53:10 ID:BABOTaX50
>>34=38=41は話の内容を全く理解しとらんな。

天皇陛下に「様」という敬称はそもそも使わないのだ。
本を読みなさい。




44 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 03:47:37 ID:RXd6gU4K0
ここ

45 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 17:14:21 ID:04kh3i/q0
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < >>35>>39>>43を逮捕しに来ました。
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

46 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 18:16:43 ID:w3oYMiyk0
役職名に敬称付けるのは韓国語みたいだよね。

47 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 22:55:17 ID:jXqgilaRO
クダラねー大臣の失言「女性は子供を産む機械」、、、
相も変わらず血税を湯水の如く遣うバカ官僚、、、

安倍は駄目だな。
私利私欲に向かわず本当に日本の将来を見据えた政治を司る事ができるのは

天皇陛下ただ一人!

48 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 11:40:49 ID:EwksLQNs0
もう少しで紀元節ですね。

49 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 11:47:26 ID:gXZbA45T0
>>1
雅子?
「皇太子様っておえらいの?」


50 :われわれ国民が:2007/02/08(木) 23:00:11 ID:ZqWkWyyEO
汗と涙と油から泣く泣く捻出した『血税』を、
マン汁を男の口にタラタラたらし込む遊びなどに使うヤツには様なんかつけるなっ!

51 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 19:26:18 ID:2mPqqDzA0

だいたいが生まれたばっかのガキになんで「様」付ける必要があるんや?

なんの社会貢献もしてないだろうが!!

52 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 20:43:46 ID:eRgY0hJe0
お生まれになっただけでどれだけの国民が
心穏やかになった事か。

少なくとも>>1,51よりははるかに社会に貢献していらっしゃるよ。

「様」はつけないのには賛成です。正しくは「殿下」です。

53 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 12:38:42 ID:cbuD8Xbz0
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1170334321.zip


皇族の女の子ってトカゲの刺青入れてるのな。ベンキョウになったよ。


国民の税金が刺青ネエチャン(得意技は外人さんのチン○なめること)に使われてるっての。

これが真実ってヤツっすよね!!



54 :だよね:2007/02/14(水) 12:14:26 ID:9q70C1BbO
>>52
宮内庁の方?

55 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 13:14:29 ID:Tx4zXvNi0
宮内庁の役人はどっちかっていうと>1に近いんじゃないかな?


56 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 13:52:41 ID:tk9FOqdNO
チョンって日本のことでしょ?

57 :イランジン:2007/02/18(日) 03:32:13 ID:mjW7IK2n0
昭和天皇は広島や長崎の原爆の犠牲者に対してどんなコメントを残したのか。
「仕方がない。」と発言したらしい。
それが事実ならまともな国家元首のセリフじゃない。

58 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 04:13:05 ID:mjW7IK2n0
国民が納める税金で天皇を飼っている。
豚のように貪欲に税金を貪る天皇と皇族。
家族を養えないと死を選ぶしかない人々にも天皇と皇族はたかり続ける。
愛する我が子に何も与える事ができず死んで行く人々から得た税金で皇室御用達の超高級品にヨダレを垂らす天皇と皇族達。
自由な時間さえも生きる為にそして家族の生活を守る為身を粉にしている人々に対し家事や雑務は税金で他人にやってもらう怠惰な天皇と皇族。
天皇のような無駄な家畜に自分の稼いだ金を蝕まれるより愛する我が子に少しでも幸せを与えたいと思う心が愛情。

背負いたくない人にまで圧し掛かる押し付けられた天皇制は自立できる成熟した個々によって廃止される。
残るのは宗教法人として自立できない個々とともに残る信者に寄生する天皇。





16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)