2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは公務員

1 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 23:46:45 ID:Yh4oYRZI0
放送受信料支払い義務化、不払いもうったえてまで徴収などもはや税金と変わらない。
税金で給料もらっている以上NHKは公務員として給料も人事院勧告に従うべきだ。
低所得者層から税金を巻き上げて高給を維持する制度はやはりおかしい。
一流大卒が多いとはいえ
20代〜500万円、30代〜800万円、40代〜1000万円、50代〜1200万円、60代〜1500万円
位が限度だろ。
こういう議論にならないのが不思議。

2 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 23:48:09 ID:0319C5Vb0
栄光の23get

3 :文責・名無しさん 文責・名無しさん:2007/01/31(水) 00:31:07 ID:XQVElm8J0
それでも他の公務員と比べると高すぎるな
民放キー局の給料が高すぎるのが直接の原因なんだろうが

4 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 17:43:54 ID:qa8t/fEq0

朝日放送 (株)     【平均年齢】39.8歳 【平均年収】15,870千円
フジテレビ       【平均年齢】39.7歳 【平均年収】15,740千円
TBS          【平均年齢】49.5歳 【平均年収】15,600千円
日本テレビ放送網(株)【平均年齢】39.8歳 【平均年収】14,310千円
(株) テレビ朝日    【平均年齢】41.3歳 【平均年収】13,650千円
(株)テレビ東京     【平均年齢】38.5歳 【平均年収】12,190千円
-------------------------------------------------------
(株) 電通       【平均年齢】39.2歳 【平均年収】13,350千円
-------------------------------------------------------
日本電信電話 (株) 【平均年齢】38.6歳  【平均年収】8,620千円
トヨタ自動車      【平均年齢】37.0歳  【平均年収】8,040千円
松下電器産業 (株) 【平均年齢】42.5歳  【平均年収】7,980千円
新日本製鐵 (株)   【平均年齢】42.3歳  【平均年収】7,020千円
-------------------------------------------------------
(株) 不二家     【平均年齢】44.3歳 【平均年収】5,770千円


5 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 06:08:45 ID:HC5DYJCi0
右も左も 注 〜 目ぉ〜く !

ソース:米国国務省(英語)Interview with NHK
http://www.state.gov/p/eap/rls/rm/2007/80100.htm

質問 NHK柳沢:私の友人の中国人外交官は、日本政府の態度に多少不満を持っていると言っていました。
お分かりでしょうが、日本政府の拉致問題に対する固執のことです。
友人らはいつも六者協議の進展にとって拉致問題が障害になっていると批判しています。
それで、私は日本と他の国の間で、この問題についてギャップがあるように思うのですが、貴方は日本政府を説得することができますか?

ヒル次官補:ええと、私はあなたの友人が中国外務省の誰なのか知りませんが、私の話した中国外務省の人々は、これが日本にとって大きな問題であることを理解しています。
日本政府がこの問題を無視できない事を理解しています。
ですから、中国はこの問題を現実的な観点で解決しようと努力すると思いますし、現実にそれは問題なわけです。
何が出来るかはこれから分かるでしょう。

>私の友人の中国人外交官は、日本政府の態度に多少不満を持っていると言っていました。
>日本政府の拉致問題に対する固執のことです。
>私は日本と他の国の間で、この問題についてギャップがあるように思う

いつから外務官僚になったなんだ>NHK
安部が被害者団体からクレームが付くなどして持て余し始めたら
とたんにご機嫌とりかい。

国民の生命財産を守るのが政治の役割だろうが。
政治的立場関係なく全国民に対する裏切りだぞぉ。


6 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 11:30:29 ID:ZeiKYtCw0

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V N H K 化
     首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ N H K 化
     チ ャ ン ネ ル 桜 N H K 化

7 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 17:07:50 ID:J++YmcBJO
片山ジュニアは元気でやってる?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)