2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣は、世界の女性を敵に回してしまった

1 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 13:11:13 ID:asgyE9OV0
【3:573】【安倍内閣】Women as "Birth-Giving Machines" 柳沢厚労相「女性=産む機械」発言が世界に打電される
1 名前:丑幕φ ★ 2007/01/30(火) 10:29:46 ID:???0
▽米国
★Japan's Health Minister Draws Criticism
日本の厚生大臣は批判を招きました
Japan's Health Minister Calls Women 'Birth-Giving Machines,' Drawing Fire Despite Apology
ABC NEWS http://abcnews.go.com/International/wireStory?id=2829706

▽英国
★Japan minister rapped on women
Japan faces a population crisis because of its low birth rate
Japan's prime minister has rebuked his health minister for a recent comment
in which he referred to women as "birth-giving machines".
日本の首相は、彼が女性を「産む機械」と呼んだ最近の発言を理由に厚生労働大臣を叱りました。
BBC http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/6309405.stm

▽ドイツ
★Minister nennt Frauen Gebarmaschinen
Japans Gesundheitsminister scheint ein Mann von altem Schlag zu sein:
Mit seiner Bezeichnung von Frauen als "Gebarmaschinen" hat er einen Aufschrei der Emporung im Land ausgelost.
Spiegel http://www.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,462685,00.html


2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 13:22:35 ID:5Okyw7pE0
外圧わっしょい!外圧わっしょい!

4 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 13:28:48 ID:x4sy6+SK0
きかいという字を書くと・・・機会、機械、器械、奇怪、喜界、気界、貴会etc
とあります。さて、この批判してる勢力は、どうして機械と勝手に判断した上、
ちゃんと、訂正したのに、必要にせまっているのでしょう。
マスゴミ(在日)は、よほど阿倍の政策が気にいらないようですね。
この前の不二家の叩きぷりもひどかったな・・・
不二家の社員をマスゴミは、養ってやれよ。

5 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 13:45:12 ID:4iKWVR+xO
>>4
「キカイ、ソウチ」等といったら、「機械、装置」以外の組み合わせ以外に、何か考えられるか?
前後の文脈からも容易に推測できると思うが、それすらできないようではイタすぎる。
言った本人も謝罪、撤回(訂正ではない)しているし、「機械、装置」を想定しての発言に間違いないだろ。

6 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 14:33:42 ID:Ln7ZfYur0
>>1
まったく、ひどい人権侵害ですね。
産みたくなけりゃ産まなきゃいいんですよ。
少子化なんて、機械化すりゃどうということはない。
大体、こんな狭い島国にMANPOWER集中してどうするよ。

7 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 15:57:40 ID:Ln7ZfYur0
再チャレンジ支援とか言ってましたね。
お手並み拝見ですな。

8 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 20:54:20 ID:lHDT6p340
事実でないことを事実だと言って外国に触れ回って事実にしてしまう。
マスコミも有権者も昔から変わらないんだな。

9 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 01:17:10 ID:cTQiaaB10
あまり騒がれると、国民がマスコミ不信になりそう。

10 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 01:42:38 ID:BjGAutVi0
こういうのって、
女性は子供を産む機械「だ」というのと、
女性は子供を産む機械「と例えると」というのでは全然意味合いが違うと思う。
後者の意味で言ったとすると、そこまで大げさに目くじら立てるほどの問題でも
無いとおもうのだが、全文探してもなかなか見あたらない。
どっかに載ってない物かねえ・・・

11 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 18:21:18 ID:Bu3ytVM8O
日本は電通と捏造、粉飾、詐欺師カルトで、半世紀出来て居たんだなぁ‥
それを政府や政治家、経団連がフォーラム・タウンミーティング工作活動で誤魔化して来たんだァー‥流石は帰化人議会、同和政府在日カルト企業経団連。
世襲に拘って北のはこんな事実を覆い隠す為すに我が子に隠蔽工作後継ぎ演らして来たのがこんな世にする為か‥人を人思わない人間を育て継がせ人の上に立たせて来た罪は重いな‥
派遣の実態について言えば‥常勤には、常に3か月更新で、社員雇用を回避し、都合の良い期間雇用で年間、ゴールデンウィークやお盆、年末年始以外はコンスタントに仕事はあるが!
スポット派遣については、6月から年末年始以外の2月から6月までほぼ仕事が無い事から、
派遣会社とは、パラサイトするフリーター専用派遣会社なのが実態で、常勤雇いされなければ、単身者には生活が困難が容易に考えられ、自殺や犯罪をこのバブル崩壊以降の17年間の問題は、このような派遣の性質に由来しているのは確かだ!!
これではフリーターやニートが自立しようとしても、後に、挫折を促されて、死活問題化するのは皆無でしょう。
これで、年齢制限差別がある以上、格差社会の腐の部分が拡大していくのは歪めないのである!!
実は、フォーラム・タウンミーティング工作活動で小銭稼いで居る派遣らが、電通勝ち組演出している張本人なのは、バレバレな訳で‥格差社会二極化を意図的に推進める電通派遣奴隷らの国内内応テロが、真実です!
革命を起こす為に、意図的に自らも込みで、追込みかけて居るが‥そんな電通派遣らは‥派遣でも、パラサイトフリーターに属する、生活に余裕ある、気違い2ちゃんネラーが正体!!

12 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 18:55:07 ID:BAM3YiVY0
つーか、柳沢の話の前後を聞いても
そんなに悪気は無いって分かるし、言葉が不適切だったって
誤ってるんだし。
普段から男女差別的な行動や発言をしてる人間なら批判も分かるが
そんな誤ってる人に目くじら立てて全てを焼き尽くせ!みたいな感じはキモイ。
野党の連中も、戦術か知らんが、逆にイメージを悪くしてることには
気付いてないのか。

13 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 18:59:55 ID:E9OD/s4h0
日頃から思っているから つい出た発言。
つまりそういう思いの人。

14 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:06:17 ID:Bu3ytVM8O
祖父や両親らが、担って来た末代まで繁栄を願い構築して来た社会を世襲経営者や政治家、派遣会社らが戦後この国を再生して来た社会を自己の自己中心的に暴利を貪り社会を乱し、
国民のコミュニティーを破壊し、捏造、粉飾、詐欺、談合、口利き、利権特権等で欲望だけ、利益だけを煽り、国民生活を、この近年、脅かし続けてきた罪は、底知れず深いです。我々の先代が我が子の為と思い構築社会を富裕層らが独り占めする勝ち組社会を再構築したのは、
利権特権富裕層親の公務員や政治家、民間天下り高額所得企業経営者ら幹部を含めた奴等のガキが「パラサイト」フリーターやニートとして、与党電通派遣に協力しフォーラム・タウンミーティング工作員として、活動し勝ち組演出を繰り返して来た事により、自殺しなくて済んだ者、
バブル崩壊以降、低所得で地獄を観て居る自立した単身者層らが馬鹿を見る事をコケ落とすこいつら、生活に困らない「パラサイト」こそが真の社会の敵、パート親も、この様なガキを擁護する親率が高いゆえに、許せない!
敵は、団塊一家富裕層なのは明らかだ!
まず、政治家らから、家庭内改革なくば!
流血革命だ!!!

15 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:09:14 ID:TCeohqpJ0
心を読み取る装置スレにいる、思考盗聴魔の連投野郎の処罰を。

16 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:22:04 ID:DGoQHTNR0
今の日本の女ってさ
学生のころはチヤホヤされて
昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
バイト探せば楽な仕事は女しか採らないし
力仕事は当然免除されて
社会に出るときにはアファーマティブ採用で
公務員なら女優先採用で
パン職なら楽に有名企業入り出来て
一生働くつもりもないから
残業は女だからと断って
転勤は女だからと断って
定時に帰って合コン買い物
上司に叱られれば泣けばいいし
気に入らない男はセクハラで訴えて
仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
しんどい時には生理休暇
育児休暇もたっぷりとって
キリのいいところで結婚退職して
家事育児は平等に分担で
夫の財布はしっかり握って
自分はレストランでランチ食って
夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
私は耐えてきたと抜かす

17 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:45:51 ID:t4KcO0HNO
共産の市田氏が良いこと言ってたね。

まあ、日本がますます馬鹿にされるな。 このままでは。

18 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:54:04 ID:8g6RqZi50
>>16
懐かしいコピペだな。まだ持ってるやついたのかw

19 ::2007/02/01(木) 00:07:41 ID:Kn4rdq2OO
女も力仕事するし、トイレですら男女一緒に使わされ、雑用まですべて女だよ。挙げ句に 女は男の言う事聞いてればいいんだ!と、仕事中に携帯ゲーム一日中してる男に言われて我慢してる人間だっております。

20 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 00:12:31 ID:Ctwv+4k/0
また、発言の意図を歪曲して、集団リンチだろ。
もう飽きたよ。総連や解同と同じ手口だからな。
総連=解同=女ということがはっきりした。

21 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 00:22:49 ID:TAp6195Q0
カルト宗教の教祖が
「信者の皆様はお金を集める機械です」
と発言したら、それが事実であっても、つーか事実であるからこそ
ダメだろ。

今回の発言はそれと同じ。
内容自体より、こういう発言をうっかりしてしまうような
緊張感のない人物に政治の重要な役目を任すわけにはいかない。

22 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 00:30:26 ID:9vVmdKFQ0
>>17
>>まあ、日本がますます馬鹿にされるな。 このままでは。

本当に、こんな事を世界に発信するマスゴミは最悪だよな。



23 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 00:35:57 ID:Ctwv+4k/0
>>21
「女性は子供を産む機械です」とはいってないけどな。
さっそく、ありがちな歪曲の手口を使ってきたな。
ま、日本に寄生するゴミ集団に免疫のない連中なら騙せるかもな。

24 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 21:59:44 ID:WuqZTfs00
>>21
内容自体もそうとう問題だがな。

25 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 22:01:50 ID:AoQogNNz0
【安倍改悪】パート・アルバイト 非正規雇用100万人増 格差拡大裏付け

総務省が31日発表した平成17年国勢調査の労働力集計によると、
1年超の雇用契約を結んでいる正規雇用者は12年に比べ142万5000人減り、
パートやアルバイトなど契約期間が1年以内の非正規雇用者は逆に
99万5000人増えた。

 企業が人件費削減を目的に正規雇用を抑えたためとみられ、
賃金が安く格差の要因となっている非正規雇用の拡大を裏付けた形だ。

 外国人の就業者数は8万8000人増え、過去最多の77万2000人に上った。
国籍別では中国が大幅に増え、18万2000人となった。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070201-00000011-san-pol

26 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 22:22:32 ID:L1Pccwml0
本日のスポーツ報知より〜柳沢厚生相発言要旨として載った文、全部〜】
なかなか女性は一生の間にたくさん子どもを生んでくれない。
人口統計学では、女性は15〜50歳が出産する年齢で、その数を勘定すると
大体わかる。ほかからは生まれようがない。
産む機械と言ってはなんだが、装置の数が決まったとなると、機械と言っては
申し訳ないが、機械と言ってごめんなさいね、あとは産む役目の人が一人頭で
がんばってもらうしかない。
(女性)一人当たりどのぐらい産んでくれるかという合計特殊出生率が今、日本
では1.26。2055年まで推計したらくしくも同じ1.26だった。
それを上げなければならない。(これで要旨の全文終了)




どこが問題あるのか細かく解説をよろしくお願いします

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)