2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKの存在意義を問う

1 :NHKよ、お前はもう死んでいる:2007/01/28(日) 08:48:04 ID:6UI5bPnF0
「契約の自由」を保証した憲法に違反しているとの声が高い
NHKの受信料制度だがその強引な取立も社会問題となり
受信料の減少もあいまって受信料の義務化法制化を目論む
特殊法人日本放送協会。その根本問題と並列してNHKの
「存在そのもの」も問われている。
NHKは「災害時、NHKの災害情報は国民の命、生命を守る」
とその唯一の「存在意義」を強調するがこの高度に発達した
情報化社会にそのような主張が通るはずもない。
それほど「災害情報」にこだわるなら「災害情報専門の放送局」
を税金で運営される国営放送にして国民にあまねく受信サービスが
受けられるようにすればそれで事足りる。
後は特殊法人日本放送協会を一部国営化、民営に売却するか
完全にスクランブル化して「民法」に沿った「契約」による有料
にすればよい。


2 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 13:15:10 ID:ViuBsa9P0
放送法の目的は

この法律は、左に掲げる原則に従つて、放送を公共の福祉に適合するように
規律し、その健全な発達を図ることを目的とする。
1.放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障する
こと。
2.放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現
の自由を確保すること。
3.放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義
の発達に資するようにすること。

と謳われています。
なんど読み返しても、現在(いま)のNHKの放送内容と一致しない部分が
多いのですが、いかがでしょう。

3 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 14:18:25 ID:kQmf+IgW0
NHKは公共の福祉のための放送や広告放送の禁止を義務付けられている。

全ての芸能人に実力に応じた出演機会が保証されるべきなのに、大河ドラマで
ジャニーズ所属芸能人を起用したり、声優に81プロデュース所属者を重用する
のはいかがなものか。

4 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 21:05:47 ID:3uCiIFTB0
南京の真実(仮題) 公式HP
http://www.nankinnoshinjitsu.com/

「情報戦争勃発」とも言える危機的事態に、私たちは大同団結し、誤った歴史認識を是正し、
プロパガンダ攻勢に反撃すべく、南京攻略戦の正確な検証と真実を全世界に伝える映画製
作を決意しました。

【反日プロパガンダに反撃】南京の真実【情報戦争勃発】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169896282/

5 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 17:12:02 ID:v0OXTLTLO
昨日の深夜のNHK G
夫婦がトキメクには?
1家事を積極的にやる
2妻に感謝の気持ちを述べる
3…


アホマとバカ女ばっかりだったな

6 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 13:36:19 ID:CoYVf7Rr0
NHKスペシャル 大化改新 隠された真相 〜飛鳥発掘調査報告〜 2007年2月2日放送

捏造CGを駆使し、中華>>>>>日本 、の図式をデッチ上げ
ttp://sky.geocities.jp/jyunpujyunpu/nhksptaikanokaisin/hakusonkou

7 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 20:46:03 ID:BNOVbLlq0

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V N H K 化
     首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ N H K 化
     チ ャ ン ネ ル 桜 N H K 化

8 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 00:38:04 ID:iwr2ZWez0
週刊新潮7月6日号

NHK橋元会長はじめ幹部職員11人が、赤坂の高級料亭にて
放送産業を考える会の国会議員14名を招待し
大宴会

ちなみに放送産業を考える議員の会というのはNHKの規模縮小に
猛反対しているグループのこと
つまりNHK擁護波

俺らの受信料は、こうやってヤツらの身の保身に消えていく 
 
 落とすべきNHK擁護派族議員
放送産業を考える議員の会
河村建夫  (衆院・山口3区) 会長
田中和徳  (衆院・神奈川10区)副会長
吉田六左エ門(衆院・新潟1区落選、比例復活)
吉川貴盛  (衆院・北海道2区落選、比例復活)
大塚拓   (衆院・東京比例区)
田村憲久  (衆院・三重4区)


投票してあげようリスト
■日本放送協会(NHK)の民営化を考える会

会長   衆議院議員 愛知和男(東京比例区)
副会長  衆議院議員 河本三郎(兵庫12区)
幹事長  衆議院議員 馳浩  (石川1区)
事務局長 衆議院議員 山本拓 (福井2区)
 http://www16.plala.or.jp/nhk/


9 :(〇m〇)/負け犬どもが!:2007/02/08(木) 01:05:14 ID:86hgianeO
偉大なるシナ(China)国民諸君。
シナ(China)には、「日本の国会にあたる全人代」が存在するという。
良し、では、問おう。
シナ(China)には、自由選挙が存在するのか?
普通選挙が行われているのか?
思想の自由は、言論の自由は、集会の自由は、結社の自由は、出版の自由は、
シナ(China)に、存在するのか?
否、信仰の自由とともに、これら全ての自由はシナの国民から奪い去られている。
偉大なるシナ(China)国民諸君。
君たちは、指導者を選ぶ自由を持っているか?
君たちは、指導者を倒す権利を持っているか?




10 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 02:38:51 ID:nP331r5m0
犬HKなんていらない だから金払わない

11 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 04:03:42 ID:N90oSARFO
NHKいらない!
受信料払いません!

12 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 04:13:55 ID:DZZ/kEeS0
相変わらずラジオ深夜便では韓流映画音楽特集なんて
キチガイみたいな企画をやってる。ころすぞこら

13 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 05:19:49 ID:BFsxBgoo0
>>9
右翼団体の構成員、 妄想 乙w


14 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 01:21:25 ID:lpJFo75v0
NHKの存在意義を問う・・・・もう存在意義など無いので 解体希望

15 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 02:16:35 ID:6SSW8qus0
天下りも無しでヨロ

16 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 02:43:04 ID:is/6/k4q0
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc&mode=related&search=

NHKは国営化すべしと単純に思っていたが確かにあの連中を残したまま国営化しても
ダメかも知れない。中身を変えずに看板だけ取り替えても組織の改善は期待できない。
まず民放並に仕事をして金を稼ぐ意識を植え付けた上で、更にジャーナリストとしての
使命を持って報道することを自覚させないと結局は無用の長物で終わってしまうだろう。

一旦民営化して職員をふるいにかけて民間企業並みにリストラをやらせる。民放もNHKが
参入してくれば合併再編せざるを得なくなるだろう。現在無駄に乱立状態にある民放が再編される
ことはある意味良いことだし必然の流れでもある。実際今はどの民間企業だって世界的な再編に
巻き込まれて合併再編で大変なんだし。マスコミだけ優遇されてきたから今のような腐った状態
なんだろう。外資に公共の電波を買収される恐れはあるけれど現在だって国益なんか無視した
放送をしてるんだからそんな心配は単なるタテマエでしかないと思う。

17 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 02:55:28 ID:is/6/k4q0
官報みたいなニュースのみを流す小規模な公共放送部門は残したほうが良いと思うけど。

18 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 16:17:00 ID:9sDvnkyFO
2/14の『その時歴史〜』も酷かった。
華夷秩序を無条件に受け入れ、足利義満を日中国交回復を成した人物として描写。
日本は朝貢国家になるべきという印象操作だらけ。

19 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 23:14:58 ID:8Lw8XP0c0

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 国 営 放 送 開 始
     ・ 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V
     ・ 首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ
     ・ チ ャ ン ネ ル 桜

20 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 01:28:58 ID:dKMq4x5M0
>>18
もうね、吐き気がしたね

国家の主権と対等な外交という視点が皆無だもんな

21 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 02:53:09 ID:tZn2xVsO0
813:名無しさん@七周年 :2007/02/16(金) 19:20:17 ID:tY1VY45+0 [sage]
【Winny】 NHKディレクター「SEXフレンド、奴隷状態」と5股エロ日記流出…アナのメルアドも
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171616969/
【速報】NHK「日本のこれから」担当ディレクター、PCから個人情報流出させる★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171601933/
【NHK】「日本のこれから」ディレクターから女5人との激しいセクース日記や個人情報流出【あわびそば】8
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171619612/
仁義なきキンタマ ウイル ス情報 Part43
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1169781129/
NHKディレクターのPCからセフレ5人とのSEX日記流失
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1171570783/
ディレクターのPCからnyに流出[これから]
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1171530411/
【NHK】つこうた@手取り100万行かないけど勝ち組だ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1171584383/
【NHK】ディレクターのセクース日記や個人情報流出
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1171583155/
NHKのこれから
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1171565400/
news:ニュース速報[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1153797691/224
                                              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                              d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                              ───────
                                              制作・著作 NHK

22 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 07:25:54 ID:Etkk35wh0
NHKは民間企業並みにリストラしてから文句を言え

「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=

「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc

「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM

23 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 16:50:23 ID:IQ6a+zjf0
NHKこそが日本社会に蔓延するサヨク利権の総本山。
中国、朝鮮半島、在日、日教組、同和等あらゆる利権と結託して、
更に国民から受信料という名目の税金までも吸い上げて高給をむさぼる。
この集団を潰さずして国内外の反日勢力を黙らせることなど不可能だろう。
受信料を払わないのは違法どころか、逆に受信料を払う方が違法だろう。

24 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 22:54:51 ID:ZyO5UsR50
http://zipdekure.net/img/src/up3385.jpg

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)