2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ78【花王】

1 :オヅラ:2007/01/24(水) 18:24:27 ID:CGahrVJ/0

このスレでは、フジテレビの報道姿勢、特に朝のワイドショー(自称ニュース番組)
「とくダネ!」について、監視し、その問題点について批判的視点で追及し、番組
内容の改善(改善されない場合は打ち切り)を目指します。

このスレは2002年日韓ワールド杯偏向報道を機に誕生しました。特定の政治的
信条に縛られることなく、具体的な報道・事実に基づいて批判し、その内容を記録
していくというスタイルで今日まで続いて来ました。

TVというメディア、とくに生放送では、どんなに間違ったことを言っても、一方的で
偏った報道であっても、それが「言いっぱなし」になってしまう傾向があります。
「とくダネ!」は小倉智昭という独善的で、自らの利益・私怨を公の電波にのせる
ことを厭わない、「知ったか」には定評のある自称アンカーによって、それが増幅
されています。自分に都合の悪いことは、前日自ら発言したことでも無視、自分に
都合のいいことだけ、「前にもいいましたけどね…」と得意げに話します。
こうした「言いっぱなし」が芸能ニュースレベルならまだしも、政治・外交・経済・
スポーツ・社会、など非常に多岐にわたって、身の丈を超えて行われています。

このスレではこうした問題点について、1回限りの放送ではなく一連の報道の
流れの中で捉えることのできるように、2002年日韓ワールド杯以来情報を蓄積し、
その成り立ちや主な問題点、「花王不買」の経緯等は以下の「軌跡」にまとめ
られています。

【フジ】「とくダネ」批判&不買スレ【花王】の軌跡
http://otegaruhp.com/ozura_tok_kao/html/_TOP/index.html

前スレ
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ77【花王】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158544794/

2 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 18:27:07 ID:CGahrVJ/0
過去スレ
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ76【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1152094081/
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ75【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1148988179/
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ74【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1140355945/
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ73【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1131638227/
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ72【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1124550065/
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ71【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1118736223/
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ70【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1111142224/
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ69【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1106665571/
【フジ】「とくダネ」批判and不買スレ68【花王】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101105738/

3 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 18:42:42 ID:/ZWt2Isv0
>>1
乙です。


4 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 23:45:23 ID:/ZWt2Isv0
保守。


5 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 05:28:05 ID:/m3yAHOg0
慧眼だったな。
花王一社提供のフジ系関西テレビ番組(フジ関連制作会社:日本テレワーク)
の制作番組「発掘あるある大辞典」であそこまでの悪質な捏造報道が問題になるとは・・・。

Video results for 'あるある'
ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%82%E3%82%8B




6 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 05:46:44 ID:cayq5R7g0

http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanasahi.html
週刊朝日 [2月2日号] 2007年1月23日(火曜日)更新

132頁
○風見しんご「なぜ娘が・・・」−10歳愛娘がトラックにひかれ死亡  加藤雅哉容疑者、花王ロジスティクス

7 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 06:05:05 ID:11c51+HH0
風見しんごの長女を轢いたトラックは花王の配送車→追記あり
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/01/post_0f10.html

花王ロジスティクスってどうよ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/traf/1123731421/ 621〜
621 :国道774号線 :2007/01/17(水) 20:44:56 ID:c/Vdqb/b
風見しんごの娘を轢いてしまったのは立川のドライバー(社員コード有り)
とのこと。詳細ご存知の方???
629 :鳥谷:2007/01/21(日) 10:44:53 ID:MGSPgkjl
また花王なの?最近だけで何人殺した?マスコミには、社名を公表しないようにカナリの金を渡したんだろうね。
なんでそんな会社がCMとかやってんだろうね?俳優のKSさんは、今後昼ドラには出ないんでしょうか?
とりあえず、花王の車両には気をつけた方がいいね。

【あるある捏造】 「発掘!あるある大事典2」、打ち切りが事実上決まる…花王がスポンサー降板★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169478150/
7 :名無しさん@七周年:2007/01/23(火) 00:10:18 ID:LZgjaWdr0
スポンサー降板もいいけど、花王ロジスティクスも切るべき。

風見しんごの娘だけじゃなく、少し前には陶芸家を何キロも引きずる
轢き逃げもあって、それも花王ロジスティクスだった。
関東は知らないけど、うちの配車係は、めちゃくちゃな量を運ばせるし
事故が起きるのも当然だよ。
このままでは、また事故が起きて、花王本体ののイメージも悪くなる。

8 :キティ:2007/01/25(木) 07:05:45 ID:wGu4Y0qY0
ひき逃げの件はデタラメ( ^∀^)ゲラゲラ

9 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 09:53:49 ID:5QL7Y8gX0
また、「あるある」にダマされた。
http://www.amazon.co.jp/dp/4861990424

去年の5月に、こんな本が出ています。
今回の納豆捏造事件のみならず、
あるある大事典では問題のある内容の番組が
ずっと放映され続けてきました。
そのスポンサーは花王です。
よく覚えておきましょう。

10 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 11:49:28 ID:XLxCkwsD0

関西テレビ制作の「発掘!あるある大事典2」でデータがねつ造された問題で、
視聴者からの苦情や問い合わせが約1万件に達した。問題発覚後、系列27局への
電話やメールは23日までに計9200件を超えた。24日も関西テレビだけでも500件以上が寄せられた。

23日夕に発表した社内処分に関する同局への苦情は2日間で60件を超え、
「処分が甘い」とするものが目立ったという。(時事)

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://www.asahi.com/national/update/0124/JJT200701240016.html


11 :キティ:2007/01/25(木) 11:57:55 ID:yVmahVXm0
>>10
たかが電凸ぐらい、何でもない( ^∀^)ゲラゲラ

12 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 13:06:51 ID:cfVqbzMD0
花王(笑)

13 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 14:40:59 ID:gceqfH9fO
前スレ1000GJ

14 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 15:15:31 ID:quQqDfz20
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

15 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 15:28:40 ID:XLxCkwsD0

妹をバラバラにした予備校生の両親の手記については
めずらしく岩上の意見には同意できないね。

他を省みない妹の自由奔放な言動は他者が理解しがた
いものがあったし、気が強くて決して自分から非を認め
ない性格も、家族や周囲にとってもかなり面倒を起こして
いたんでしょう。もちろんだからと言って殺してバラバラに
することを弁護するつもりは毛頭ない。兄が妹に対して
そんな行為に及ぶに至ってはもはや正気を失っていたと
しか思えないし、両親にとっても理解しようもないことでしょう。

ただ、社会的にどちらが罪が思いかどうかなんて親に
とって関係ない。例えば、若い娘が普段から危険と
いわれる夜道を歩いてレイプされた場合、もちろん社会的
に非難され罪に問われるのはレイプ犯なのは間違いない
が、罪とは別に、事前に危険を知っていながら危険をさけ
ようとせずに夜道を歩いた娘の不注意も当然指摘される
べきで、いくら犯人が捕まったところでやられた被害を
なかったことにすることはできないんだから、結局はその
不注意の責任は娘自身がとるしかない。そういう意味合い
で妹の性格について言及したのでしょう。その性格を直し
て欲しいと両親は思っていた。それを他人が罪の軽重を
持ち出してとやかく言っても仕方がない。

もうひとつ。やはりアチコチで言われてるような
ことが起こったね。「風見しんごの次の仕事が
花王提供のものなら…」とかいうレスがどこかに
あったが、花王の提供する番組・とくダネで
風見しんごの次の芝居の練習を長々と取り上
げるか。やっぱりな。


16 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 16:17:46 ID:tkyHYJk70
>>15
すいません、岩上さんは具体的になんて言ったのですか?

17 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 16:30:09 ID:hBwJVg510
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

18 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 17:26:17 ID:XLxCkwsD0
>>16

両親の手記が、加害者である兄を擁護し、
被害者の妹の性格や行動を非難するような
ことになってることに対して、

ヅラは、どのようにすれば娘は死ななくてすんだのか、
ということを考えた時に、もし妹が謝ってくれていたら、
兄も自分をとりもどしこんな凶行まで到らなかったのでは、
という両親の思いを語っただけで、別に死者にむち打って
るんじゃないと思うと発言。マナベもそう振られて
同じ路線のコメント。

それに対して岩上は、妹の行動が奔放すぎて許せる
ものではなかったから兄が凶行に走ってしまった、
と両親は受け止めてるわけで、そういうふうに両親は
言っていいの?、受け止めてもいいのか?、というのが
どうしてもわからない。殺人に勝る非行はない。
妹がどんなにでたらめな生活をしていようが人を殺して
るわけじゃないし、それで兄に殺されるということは…、
…比較できないものだと思う。この手記からは妹に対する
怒りが伝わってくる。家族の怒りを兄が代行して
お仕置きとしてああいう形で表れた、としか読めない。
妹がこうなってしまった親としての責任を述べてる
わけでもない。

上記のように、岩上も言葉につまってもう一つハッキリ
した言い方しなかったので意図をくみかねるところは
あるが、両親の手記に批判的でどうも納得できない様子
だった。


19 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 17:38:10 ID:tkyHYJk70
>>18
詳しくありがとうございます

20 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 17:42:38 ID:ptNoMgOAO
あのバラバラ殺人の両親の手記に関しては
意見は別れると思う
それよりヅラがむしろ両親側に批判的なコメントを言うと思ってた。

21 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 18:15:19 ID:4dLPPP2B0
>>5-7

風見しんごの長女を轢いたトラックは花王の配送車
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169713863/   @ニュース速報

22 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 19:02:44 ID:pRZii7Qz0
花王のトラックだったのか。
どうりで。。

23 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 19:18:37 ID:XLxCkwsD0
>>20
ニュー速+のスレ見てきたけど、なんと大方は両親の手記に
批判的だな。 こりゃまいった。


24 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 19:20:21 ID:TmFsUTke0
。・゚・(ノД`)・゚・。「(大スポンサー花王様のトラックなので)加害者を憎みません・・・」

25 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 20:14:53 ID:sZVOWMJk0
 
一 日 一 鮮
 

26 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 20:19:55 ID:akQQoaRi0
風見しんごの件、どこまで本当なのやら。。。
にしても、交通事故で死んだ子供を出汁にすんな。

27 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 20:30:13 ID:XLxCkwsD0

【文化】 「人を救おうとした李さんの姿、日本人に見てほしい」 映画"あなたを忘れない"監督…天皇、皇后両陛下も試写会へ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169715355/


この宣伝をとくダネが去年の5/25に仕掛けたわけだね。


28 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:29:57 ID:aBZuKJzY0

花王の実態!

497 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/01/24(水) 23:25:22 ID:OlJa8Nk20

先日、タレントの風見しんごの長女が通学途中、青信号で横断歩道を渡っている時に、
トラックにはねられ亡くなるという痛ましい事故があった。合掌。
あの事故の報道でおかしい、と思ったことはないか?
それは、事故を起こしたトラックがほとんどテレビの画面上に現れないことなのだ。
普通だと警察に置いてあるトラックを映して、
あのトラックが今回事故を起こした車ですというショットが流れるはずなのだが、管見の及ぶところでは見た覚えがない。
なぜか。

風見しんごの長女を轢き殺したのは、花王の配送車、花王ロジスティクスのトラックだったからだ。


なぜ、新聞やテレビでこの話が出ないかというと、花王の広告出稿量はダントツに多いからだ。
日経広告手帳が2005年の広告宣伝費上位50社ランキングを発表しているが、
その中で花王は第4位なのである。
同業他社はどうかというと、
 18位 資生堂  271億5800万円 10.75%
 25位 ライオン 219億5300万円  8.10%

2005年度 広告宣伝費上位50社ランキング
(略)
上位10社の顔ぶれは、1位はトヨタ自動車、2位は松下電器産業、3位は本田技研工業、
4位は花王と、1位から4位まで、昨年度と同様であった。
5位にはボーダフォンが昨年度23位から躍進し、以下6位日産自動車、7位ベネッセコーポレーション、
8位キリンビール、9位サントリー、10位イオンと続く。



29 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:32:53 ID:YlQxJMZu0

花王の実態!

7 :名無しさん@七周年:2007/01/23(火) 00:10:18 ID:LZgjaWdr0

スポンサー降板もいいけど、花王ロジスティクスも切るべき。

風見しんごの娘だけじゃなく、
少し前には陶芸家を何kmも引きずる轢き逃げもあって、それも花王ロジスティクスだった。

関東は知らないけど、うちの配車係はめちゃくちゃな量を運ばせるし、事故が起きるのも当然だよ。
このままでは、また事故が起きて、花王本体ののイメージも悪くなる。

CMでは、
 「ビオレママになろう 弱酸性ビオレ♪」
などのCMソングとともに赤ちゃんにも優しい製品を作っている企業イメージを謳っているのに、
配送担当の花王ロジスティクスが今回のみならず、数々の事故を起こしているという指摘はショックだった。

「あるある!発掘大辞典」 問題で、今週号の週刊朝日の売れ行きは良好のようだから、
同時に風見しんごの長女が花王ロジスティクスのトラックに轢かれた、という事実も広まっていくことになるだろう。

 http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/01/post_0f10.html



30 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:33:54 ID:AhaGDmtW0

花王の実態!

495 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/01/24(水) 23:20:35 ID:OlJa8Nk20
風見しんごの長女を轢いたトラックは花王の配送車。
花王ロジスティクスってどうよスレッドより。


621 :国道774号線 :2007/01/17(水) 20:44:56 ID:c/Vdqb/b
風見しんごの娘を轢いてしまったのは立川のドライバー(社員コード有り)
とのこと。詳細ご存知の方???


625 :国道774号線 :2007/01/19(金) 14:43:38 ID:aKj4gVTH
本日、緊急ミーティング


628 :国道774号線 :2007/01/21(日) 10:34:43 ID:MGSPgkjl
また花王なの?


629 :鳥谷:2007/01/21(日) 10:44:53 ID:MGSPgkjl
また花王なの?
最近だけで何人殺した?
マスコミには、社名を公表しないようにカナリの金を渡したんだろうね。
なんでそんな会社がCMとかやってんだろうね?
俳優のKSさんは、今後昼ドラには出ないんでしょうか?
とりあえず、花王の車両には気をつけた方がいいね。

31 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:34:28 ID:C2GXdmsP0

花王の実態!


636 :国道774号線 :2007/01/21(日) 21:22:35 ID:JiwvU+0Y
やっぱり花王ロジはダメだねぇ。
生産性、効率、利潤のみを追求してるからね。
安全なんか二の次だよ。安全について意見をしても 「はいはい」 と聞き流される始末だしね。
一体、何人犠牲者を出せば気がつくのかなぁ?
断言してもいいきっとまた同じ様な事故を起こすだろう。


651 :国道774号線 :2007/01/23(火) 22:42:40 ID:TNZ9hVsg
週刊誌に会社名のってたからねえ。
契約社員って書いてあったけど。



32 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:34:59 ID:+DwfqMMz0

【芸能】フジテレビ・笠井信輔アナが“口説き自慢” 「東大生と付き合ってた妻も奪った」[11/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163392139/


笠井って阪神大震災の時に現地入りして、商店街の火災現場で一人で興奮してリポートしてた糞野郎だな。

    笠井 「あーーーっ! 燃えてるっ!燃えてるっ!! あなたのお家ですか?」
おばちゃん 「私の家やのにぃ・・・ 誰か消してぇ・・・ (号泣してる。。)」
    笠井 「すごいっ!! 燃えてるっ!燃えてますよーーーっ!!」

後日、大阪のFM局にこのシーンを見てたリスナーから葉書が来て、
それを読んだDJ 二人は 「こいつだけは絶対に許せない。絶対に忘れない。」 と声を震わせてたよ。

俺も笠井を絶対に許さない。
こいつだけは絶対に許せない。



33 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 21:38:38 ID:NWsuBcWC0

484 名無しさん@恐縮です sage 2006/11/13(月) 19:30:13 ID:47vaV00L0

>>480
阪神大震災の現地生中継なんて被災者に気の毒すぎて録画する気になれるかよ。
俺らはビデオどころじゃなかったんだよ。

>>473は関西人なら覚えてる奴は多いと思う。


>>473
>>480
あの震災後は、ガス漏れを補修してない段階で電気だけ復旧しちゃったんだよね。
あたり一面にガスが充満してるのに電気だけ通ったもんだから、あっちこっちで火災が発生した。
震災後何日経っても火事ばかりだったよ。

そんな中、笠井は現地入りして被災者の感情無視の絶叫リポート。
あれ観たら誰だって怒るだろ。
フジテレビは公式に頭下げないまま11年が経った。

笠井だけは許せないのは俺も同意。
笠井なんて死ねばいいのに。





34 :キティ:2007/01/25(木) 21:45:18 ID:bDHk5LXv0
>>26
>風見しんごの件、どこまで本当なのやら。。。

証拠がない。まるきりデタラメ。
ヒキコは花王を貶めるためなら、他人の不幸事まで利用する
根性の腐ったブタども( ^∀^)ゲラゲラ

35 :キティ:2007/01/25(木) 22:18:29 ID:mSHCVv1J0
>>1
おつかれさま!!

>>984
花王が広告宣伝費が第4位とは、凄いもんだね。。トヨタや松下に比べると売上げ規模は
だいぶ落ちるから、広告宣伝費率が異常に高いのね。つまり消費者は、製品にじゃなくて
宣伝費に金を払っている、ということだな wwwwwwwwwwwwwww。また、広告宣伝費
確保で他の経費を必死に削るが為に人殺しも止むなし、揉み消せば良いってバカ企業、そ
もそも日本に要らないだろ wwwwwwwwwwwwwww。

>>15-16>>18-20
自分は岩上に近いと思うが、親が言ってることは、言わずもがなの亡くなった娘の非難を
主にする辺りが、今生きている息子に対する情状酌量だけを考えてのこと、だと思った。
それは、この親にしてこの子あり、の異常さをを示しているのか。。この親の話では、そ
の二人の子を育て、事件を止められなかったことの責任が、感じられない。。だって、オ
ヅラが非難したつもりの謝らない娘なんて、今いくらでも居るだろ wwwwwwwwwwww
www。

>>27
ん、これのことか?これは、その李さんに憧れる韓国人の留学生が、線路に落ちた女性を
見て救助を試みたようだが、そもそもその必要が無くほとんど役に立たなかった、という
のが事実だった。。にもかかわらず、とくダネは事件の詳細も伝えずに、訳も分らないま
まその留学生のインタビューを敢行し、特にオヅラは張り切りまくって、女性を救助した
と彼を英雄扱いの大絶賛をした。しかし、事実が判明した後、とくダネはその嘘の報道に
関する一切の追加、訂正、謝罪、ヅラ取り等の報道をしていない wwwwwwwwwwwww
ww。こんなことだったと思うが、詳細がどこかに有ったな。。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

36 :キティ:2007/01/25(木) 22:22:03 ID:IooVLMxH0
>>26
事故車の社名が報道されなかったのを
いいことに、ネットヒキコどもは
やれ、朝日・産経の配送車だの、〜の飲酒運転だの
勝手放題ほざいている。

いかに、いい加減かが、よくわかるな( ^∀^)ゲラゲラ

37 :キティ:2007/01/26(金) 11:19:29 ID:4ldHJgep0
>>35
>人殺しも止むなし

基地害ヒキコを花王に通報。
また2ちゃんから逮捕者か!?( ^∀^)ゲラゲラ

38 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 15:15:51 ID:lIFDUCDJ0

工作員sageキティは何故、「sage」 キティなのか?

それは、このスレを上げるわけにはいかないから。
このスレを板の下の方に潜らすことを望んでるから。
だから自分からはけっして上げない。

花王の役員や社員は何千人もこのスレ見てるだろ。
工作員使って事実隠蔽、それどころか自分達は被害者面して恥ずかしくないのか?

sageキティが花王にとってイメージダウンにしかならない存在だって事を教えてやる。
sageキティが出現するたびにROM数の多い板のスレに>>28-33が貼られるだろう。


39 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 16:27:55 ID:u2mUZHCB0

週刊誌の記事みたいねぇ。


40 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 19:54:39 ID:07C9U5Bb0
何もないです

41 :キティ:2007/01/26(金) 20:20:04 ID:6pJHTY2/0
ブタヒキコ、逮捕に怯える( ^∀^)ゲラゲラ

42 :ライフセーバー:2007/01/26(金) 20:20:43 ID:0CGFAehv0
掃除板にこういうスレを立てました。
 ↓
【あるある】花王不買運動スレ1【洗脳番組】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/souji/1169809174/

特ダネとは直接関係ありませんが。
わたし個人的には、オヅラもそうだけどそれ以上に「あるある」の存在が許せなくて
以前より花王の不買を続けてました。

ここは「とくダネ!」のメインスポンサー花王への社会的・道義的責任を問う目的のスレであり
もし花王が「とくダネ!」のスポンサーを降板した場合、あるいはオヅラが降板する、
「とくダネ!」が終了するなどがあった場合は不買運動が終了する予定だと思います。

そういう意味で、わたしの花王不買の動機がここのスレのそれとは若干ずれてます。
(日韓W杯の偏向報道や湘南ゴミ拾いもライヴで観てたのでこっちにも半分足突っ込んでるけど)
今回の「あるある大辞典」のスポンサー降板&番組打ち切りで幕引き、というシナリオの
持って行きかたに腹を立てました。
実際に健康被害者などを出しながらこのような逃げの姿勢が、個人的にもう許せる
レベルではありません。
雪印や不二家と同じ立場まで追い詰める必要があるでしょう。


43 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 20:23:54 ID:uIOzFV0g0
 
一 日 一 鮮
 

44 :キティ:2007/01/26(金) 20:24:01 ID:tAVR8k650
>>38
そのバカは、工作員ではない。age、sageもなんの意味もない。。なぜなら、そのバカ=
きも〜い!とコピペするバカで、きも〜い!コピペは、ageる決まりになってるみたい 
ww。総連系のクズのようだが、工作員としてすら使えずで、ただの50過ぎで童貞、生活
保護で飼われてるクセに日本に必死に逆らっているつもりの、引き蘢りのチョンだな。。
俺が、このバカの唯一の仕事である、このスレッドの年末年始の保守を命令したところ、
死んだ振りしてサボっちゃったから、首吊って死んだことにした、ということ ww。な
んの影響もないバカだから、無視でよろしく!!

なんかレスが少ないけど、制限かなにかされてたの??

今日はとくダネ見れなかったが、>>27の映画はNHKニュースでも紹介してたけど、とく
ダネでのバカ宣伝&嘘の報道に関するヅラを取っての謝罪、まだあ??????????

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

45 :キティ:2007/01/26(金) 20:55:46 ID:KTfSanGN0
基地害ヒキコ、反論できなくて泣きべそ( ^∀^)ゲラゲラ

46 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 21:38:25 ID:b7M5VvYE0

花王の実態!

495 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2007/01/24(水) 23:20:35 ID:OlJa8Nk20
風見しんごの長女を轢いたトラックは花王の配送車。
花王ロジスティクスってどうよスレッドより。


621 :国道774号線 :2007/01/17(水) 20:44:56 ID:c/Vdqb/b
風見しんごの娘を轢いてしまったのは立川のドライバー(社員コード有り)
とのこと。詳細ご存知の方???


625 :国道774号線 :2007/01/19(金) 14:43:38 ID:aKj4gVTH
本日、緊急ミーティング


628 :国道774号線 :2007/01/21(日) 10:34:43 ID:MGSPgkjl
また花王なの?


629 :鳥谷:2007/01/21(日) 10:44:53 ID:MGSPgkjl
また花王なの?
最近だけで何人殺した?
マスコミには、社名を公表しないようにカナリの金を渡したんだろうね。
なんでそんな会社がCMとかやってんだろうね?
俳優のKSさんは、今後昼ドラには出ないんでしょうか?
とりあえず、花王の車両には気をつけた方がいいね。



47 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 21:39:15 ID:eiWZR8JA0

花王の実態!


636 :国道774号線 :2007/01/21(日) 21:22:35 ID:JiwvU+0Y
やっぱり花王ロジはダメだねぇ。
生産性、効率、利潤のみを追求してるからね。
安全なんか二の次だよ。安全について意見をしても 「はいはい」 と聞き流される始末だしね。
一体、何人犠牲者を出せば気がつくのかなぁ?
断言してもいいきっとまた同じ様な事故を起こすだろう。


651 :国道774号線 :2007/01/23(火) 22:42:40 ID:TNZ9hVsg
週刊誌に会社名のってたからねえ。
契約社員って書いてあったけど。



48 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 21:41:12 ID:P7RTQmf50
[ ● ] 星野JAPAN総合スレ [ ● ] 
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169731013/

ここから来たんだけど花王ってマジでヤバイな・・・


49 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 21:41:49 ID:P7RTQmf50
[ ● ] 星野JAPAN総合スレ [ ● ] 
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1169731013/

ここから来たんだけど花王ってマジでヤバイな・・・


50 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 21:51:31 ID:VU0i6rAV0
>>48
おまえもか!w
花王って星野JAPANに金出してた?
犯罪企業は日本代表に関わらないでほしいんだけどさ。

51 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 21:56:16 ID:z5aDWh0W0
野球板から流れてる奴いるんだな。
風見しんごが事故を起こしたトラック運転手に対して意見を言わないのは、花王が金掴ませたのかもな。

52 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 03:52:00 ID:CmKNHsXi0
とくダネ!ってWBCの時は日本より韓国応援してたのか?

53 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 04:21:43 ID:OITFXr1U0
とくだねの小倉と低能女子アナのコンビはなんとかならんかな? 
フジテレビがすっかり嫌いになっちゃった(´・ω・)ス

54 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 09:07:40 ID:U+ZQK1Vo0
 
一 日 一 鮮
 

55 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 09:08:20 ID:xn00ZfZ30
無能だからワイドショーに回されて。yq@¥。

56 :キティ:2007/01/27(土) 11:14:27 ID:/xukvOFY0
花王車両の事故はデタラメ

どこにもソース・証拠がない。
子供だまし以下だな( ^∀^)ゲラゲラ

57 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 11:48:56 ID:vBxmHZ+vO
↑(笑)

58 :キティ:2007/01/27(土) 14:18:01 ID:5aBO3S3m0
>>57
ブタヒキコ、証拠が出せず
笑ってゴマカシ( ^∀^)ゲラゲラ

59 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 18:18:43 ID:p6SS2JSW0

なぜかカキコめないな…


60 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 18:28:28 ID:eG+qVzVS0
まぁ久しぶりに盛り上がったからキティも嬉しいんだろ・・・

61 :キティ:2007/01/27(土) 18:40:32 ID:g7db8x2v0
>>60
まぁ、そうだな。
しかし、この祭りもすぐに下火だが( ^∀^)ゲラゲラ

62 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:09:01 ID:WioorqqJ0

花王、裏番組で晒しage

【日曜劇場】華麗なる一族 15【仲村トオル】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169557126/447-451




63 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:10:47 ID:FBarExeg0
風見しんごの娘殺したのは花王のトラックだってのは週刊朝日に載ってたから知ってはいたが・・・
ひでえ会社だな

64 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:11:44 ID:0cgHa1X/0
山崎豊子に花王みたいな話を書いてもらおうw

65 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:13:43 ID:OIllkOsn0
>>64
みんなこっちに移動して来たのかw
山崎さんは日航の話も書いてるから花王の話も期待できそう
酷すぎて視聴者は引くだろうけどw

66 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:27:38 ID:kjB0/8ug0
さらっと読んだけどsageキティってのが出てくると他スレに貼られるんだね。w
花王の役員の無能さがさらけ出されてるな〜。

67 :キティ:2007/01/27(土) 19:41:31 ID:A2pGnye40
>>63
でたらめ( ^∀^)ゲラゲラ

68 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:54:18 ID:KUuHa1Qo0
http://www6.axfc.net/uploader/16/so/l/116989520453881344104/N16_7936.jpg

69 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 20:17:48 ID:4SLvuTrI0

電通の統制のゆるい関西ローカル、正確に言うと関東だけ放送されてない、たかじんのそこまで言って委員会!

たかじんのそこまで言って委員会87
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1168393187/898-902

この番組は在日利権や部落利権も斬り捨てる!!!
電通の犬の東京キー局では不可能だろw



70 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 20:27:27 ID:172CKiT/0
やっぱりそういう事か!w

トラックが映らないから何か有るとは思ってたが
委員会やムーブ見てたら東京発の番組なんかで満足してる奴らが可哀相だよw

明日はその委員会の裏で、小倉が力入れてる大阪国際マラソンがあるんだなw



71 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 20:28:53 ID:RDI7Tt770
委員会スレにここのリンク貼ってあったぞwww

72 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 01:28:36 ID:hg7XvcpF0
>>69-70
東京キー局批判はいいとして、だから関西マンセーってのは、、、

あるあるの件もあるからあまり調子に乗らないほうが良いと思うが


73 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 01:52:55 ID:Zt2P8Vd3O
http://div.main.jp/mezzo/bbs/nari/i/

74 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 02:10:56 ID:hg7XvcpF0
http://up.img5.net/src/up2902.jpg

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1169563585/15


75 :キティ:2007/01/28(日) 07:23:44 ID:CUO5Fpjl0
http://up.img5.net/src/up2902.jpg

↑ボキの発言のほうが説得力ある証拠だな( ^∀^)ゲラゲラ

76 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 11:04:47 ID:v+UrAmbR0

花王は火の車だなage



77 :キティ:2007/01/28(日) 11:59:08 ID:Yhru/YJU0
花王は安泰( ^∀^)ゲラゲラ

78 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 14:17:18 ID:v+UrAmbR0

映画の「 あなたを忘れない」、あれだけヅラも宣伝に加担した
のに最低の評判ですな。 ごくたまに最高の評価をするのは
在日か学会員でしょうか。


Yahoo!映画 - あなたを忘れない - 作品ユーザーレビュー
ttp://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id326060/p2/s0/


79 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 17:16:40 ID:v+UrAmbR0

あるあるの捏造はあの件だけじゃないというのが
噴出してきたね。

もうすぐじゃないか、真の悪党が暴かれるのは。

いままでにもスポンサーにその類の抗議は何度も
行ってるはずだからな。


80 :キティ:2007/01/28(日) 17:52:16 ID:H03GkZm00
>>79
どこにも噴出していないゾ。
悪党は日本テレワークのみ。

抗議はヒキコだけ。雑魚は適当にあしらって
おしまい( ^∀^)ゲラゲラ

81 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 19:14:10 ID:yZNvMIvq0
株価には全然影響ないな。企業がでかすぎる

82 :キティ:2007/01/28(日) 20:01:49 ID:rDnWqxqI0
>>81
当たり前だろ。
騒いでいるのはネットヒキコだけで
膨大な数の消費者は「あるある終わったのか」で、
おしまい( ^∀^)ゲラゲラ

83 :キティ:2007/01/28(日) 20:34:10 ID:gDTcxqii0
いつも言うことだが
世の中、ヒキコごとき雑魚の思惑通りには
絶対動かないものだ( ^∀^)ゲラゲラ

84 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 20:57:03 ID:v+UrAmbR0

久しぶりに一人で暴走してるな ww。


85 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 06:53:38 ID:4jVs1XH40

スポンサーを降りても花王バッシングの空気が止まらない

という状況を広められれば成功だと思う。
困るのはフジテレビ。


86 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 12:56:15 ID:Nm9mTBjM0
相変わらず小倉さんは高橋が好きだねぇ
それとフジは渋井を押してたんだな

87 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 14:42:17 ID:wO0xZOluO
エコナに次ぐ花王の目玉商品であるヘルシア緑茶。
今月(2007年1月)、その有効成分である高濃度茶カテキンが原因と疑われる肝臓障害がカナダで報告された。
実はフランス、スペインでも12件の肝臓障害が報告されており、販売禁止措置もとられている。
だが日本でトクホに許可した厚労省は、審議の議事録さえ十分に取らない杜撰な審査しかしていないことも判明した。
もし飲むのなら、肝臓検査の数値に注意したほうが良い。
http://www.mynewsjapan.com/index.jsp?cid=12

エコナ、自社研究でもガン促進を示唆 花王はデータ公開拒否
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2327226/detail?rd

花王の食用油「エコナ」の成分、ラットの舌にガン促進作用を示唆
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1123477297/

88 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 15:55:21 ID:7ykNIm6O0

ヅラの応援する選手に勝利ナシ!


89 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 19:33:58 ID:vUNOIAOB0
 
一 日 一 鮮
 

90 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 20:18:03 ID:7ykNIm6O0

そのまんま東を応援しすぎだね、ヅラは。


91 :無党派さん:2007/01/29(月) 20:23:29 ID:h/ISY3oL0
unn

92 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 21:13:18 ID:ARSpwODi0
アタック マジックリン クイックル

覚えにくい人は「アタマックル」と語呂で覚えましょう

93 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 22:21:31 ID:775Zz0M/0
こんな内容のない番組イラネ

94 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 22:41:18 ID:QAUMiS3b0
放送法第3条の2 放送事業者は、国内放送の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
1.公安及び善良な風俗を害しないこと。
2.政治的に公平であること。
3.報道は事実をまげないですること。
4.意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。




95 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 22:58:31 ID:JsINm9bi0
また「あるある大辞典」にダマされた
http://item.rakuten.co.jp/book/4040055/

96 :文責・名無しさん :2007/01/29(月) 23:11:03 ID:CNM2fsjR0
日本テレワークはテレビ東京でもやらせを起こして番組を終了させてる悪徳ヤラセ制作会社。
日本テレワークは即刻会社を解体せよ!
こんな会社が存在しては世の中の為にならない!
AJITOも同罪!!大野透社長も業界追放必至!!

97 :キティ:2007/01/30(火) 00:01:26 ID:8cnlexj90
>>52
バカオヅラが、韓国応援してたな。韓国が優勝したかのごとくの馬鹿騒ぎで、オヅラの法
則の、きれいな典型だった wwwwwwwwwwwwwww。

>>79
レタス、あんこ、みそ汁に、納豆ね。ごく普通の安い食べ物が、あるあるには狙われるん
だね。。なんでだろ????バカな主婦を、騙せ!!ってのは、とくダネと共通なの??

>>85
みそ汁ねつ造発覚間もなく関連の疑惑が明らかにされる前に、とっとと逃げた単独スポン
サーであったところの花王が、一番怪しいだろ wwwwwwwwwwwwwww。事情をよく知
る方のリーク、今が絶好のタイミングだよ!!

今日のとくダネでは、関西テレビの第三者によるねつ造調査をするとの話と、フジテレビ
の誰のものかも分からないお詫びコメントを、笠井が読み上げてた。。番組制作者の関テ
レの謝罪から一週間後の、放送責任者のフジテレビの謝罪って、遅すぎる上、順序が逆だ
ろ。。まずは、明確な放送責任者が謝って、調査の上で制作者の責任を問うんじゃないの
かな??当然の如く、必死の論点ずらしをしていたオヅラ他のコメントは、無し wwww
wwwwwwwwwww。

あと、夕方のスーパーニュースでは、同じようなコメントに社長名を付けたものを、また
アナウンサーが読み上げてた。。そんなのじゃ駄目なのは明らかだから、露出しまくった
上、ライブドアに一年分の利益吸い取られた、バカ会長、日枝だっけ??出て来い ww
wwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

98 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 10:32:58 ID:2Zx6kkYpO
納豆揚げ

99 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 16:42:58 ID:jNGf5QHB0

柳沢の「女性は生む機械」は確かに不用意な発言だが、
集まって抗議する野党の女性議員の面々は本当にクズだね。
あんな連中に議席を与えてる国民もいい加減に目をさます
べき。 柳沢は人権擁護法案推進派だからどうでもいいが、
安倍内閣が危うくなるといろいろ問題が出てくる。皇室典範も
あるし、なんとかガンバッテもらわないと。

車で16才女子をひき殺してブラジルに逃げ帰った日系人。
ハラワタが煮えくり返るね。ここにいたっては、ブラジルで
殺し屋を雇ってでも報復させるしかないんじゃないか。
これだけ件数が多いのに国がどうにも動かずにダダ漏れ
のように日系人を安い労働力として受け入れつづけてる
のが諸悪の根元。 それにしても国は動かないねぇ。
日本人の被害をどうするつもりなのか。

それにしても、そのまんま東の応援しすぎだよ、マスコミは。
朝鮮人のコシノ親子の物語と、ヅラの25万円のマランツの
リモコン自慢にもうんざり。


100 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 18:48:15 ID:KdQH+2ax0
 
一 日 一 鮮
 

101 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 21:52:20 ID:OXw/gli30
志村けんのブログ炎上してるね
「自分は台本どおりやってただけでわからなかった、スタッフに裏切られた」はねーだろーよお


102 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 22:49:09 ID:jNGf5QHB0

いままでかなりの苦情が花王にも行ってるはずだけど、
それでも知らなかったにするのかね?


103 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 10:19:56 ID:mj3xe3hbO
大相撲の八百長にはなぜか甘いとくダネ

104 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 10:48:49 ID:nX6vaV1G0
ヅラだね

105 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 16:14:07 ID:6ikX+Z1T0

視聴者とか消費者とかの立場に決して立たないオヅラ。
そのくせ中国や朝鮮人やアラブ人の立場に常に立ってるし、
焼き肉屋や養鶏業者、中小の企業家には甘いオヅラ。

ただの自分がよければいい我が儘勝手なハゲ。

それにしても内容ないね。


106 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 18:04:03 ID:HHkpcP2S0
二宮清純相撲八百長疑惑で爆弾発言「武田さんには命の危険がある」
http://www.youtube.com/watch?v=gD9ys6OVF6w
10年前告発しようとした元親方と後援者が
同病院、同時刻に不可解な死を・・・。
鳥越氏完全スルー・・・。


107 :キティ:2007/01/31(水) 20:21:03 ID:QCEq0ZpQ0
>>99
バカ発言の大臣に、バカ抗議する野党議員の国会はいい加減にしてしてほしいが、安倍は
駄目だろ。もともとやる気と能力が無い上に、判断力が無くすべての問題に関する対応が
中途半端。。国会で安晋会他を突つかれる前に、辞めたほうが良いと思う。。

とくダネのそのまんま東知事のヨイショは、異常だね。今日も言うに事欠いたか、当初は
会見で廻りに質問をしていたが、最近はその必要も無くなった、だと。。小学生の研究発
表会じゃないんだから、そこまでして褒めんでも。。まあ、とくダネはあるあるを取り上
げる訳にもいかず、そのまんまネタでつなぐぐらいしか、無いんだな wwwwwwwwww
wwwww。

>>105
オヅラが何か考えて言うコメントは、すべてが自己弁護=オナニー話に繋がっているから、
他人には当然分らず、つまんないんだよね wwwwwwwwwwwwwww。


それより、フジのバカ会長、日枝だっけ??ねつ造放送の謝罪は、まだ????????

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

108 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 21:02:00 ID:cnSEFCrI0
 
一 日 一 鮮
 

109 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 04:52:45 ID:I9b//xntO
いやなら見なきゃいいだろ。あるあるも見て納豆買い込んだじゃねーの。

110 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 16:24:58 ID:U1elo2rG0

あるあるの件を見てもわかるように、公共の電波でしかも
全国放送で語りかければ、絶大なる影響力があるんだから、
いやならみなきゃいいでは済まないわな。


111 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 16:51:13 ID:Fmm1dqQy0
嘘を報道することは、報道の自由とは異なり、犯罪だね。
テレワークと取引停止、過去の番組調査を宣言するマスコミが無い。
フジなどを嗜める地方局、労組もない、コンプライアンスのための
内部情報も出てこない、それらを突っつくマスコミも無い。
今話題の御菓子屋以下だね。そして、マスコミ談合だ。

テレワークの前社長の写真出して、突撃取材して、会見させろ。
報道の自由の濫用における被害者の目安箱を造れ。

112 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 17:29:43 ID:6rGmWj150
 
一 日 一 鮮
 

113 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 17:31:40 ID:U1elo2rG0

柳沢の件、野党のババア達の熱狂はヒドイな。
「女性は産む機械」なんて言ってないのにな。

岩上が言ったように、「出産が可能な年代の女性の数
は決まってる」ということを言いたかっただけで、
そこでなぜ「産む機械」という不適切な例えを使った
のかがわからない。なぜ記者はそれを聞かないのか?、と。

マナベは、
「私これ聞いてて全然気にならなかった。ここまで大きな
問題になるのかなということにビックリしていて、今の
ご時世に問題発言もあるけれども、そんなこと本気で思ってる
人はいないですし、全く気にならないというか相手にしなくて
いいんじゃないか。事の重大さだけ理解していただければ、
そんなにヒステリックにならなくていいんじゃないか。」
岩上も「ゴメンねと誤りさえすればいいんじゃないですか。」
と支援。

マナベもよかったが、萩尾みどりの張り倒すようなコメントも
聞きたかったなぁ。


114 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 18:32:19 ID:iUKv155l0
真鍋のコメントは良かった
世間もその程度しか思ってないんじゃね。
フェミババァが騒いでるだけ。

115 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 18:34:52 ID:iUKv155l0
>>113
逆に萩尾みどりだと全く逆の事を言ってそうだけどなぁ

116 :キティ:2007/02/01(木) 20:40:55 ID:0b4Dgp9B0
>>110-111
一円以上なら自らの僅かばかりの利益のために恥も外聞も捨てられるバカにすら、擁護を
受けられなかった程のバ(略)社長を擁した不二家の話は、とくダネは勿論フジテレビで
は、一切報道されなくなったね。。したがって一番頭が悪いバカは、あるある擁するフジ
テレビ、という結論。つまりは、フジテレビ<<不二家<<オヅラで、困ったことにオヅ
ラが一番頭が良いことになった wwwwwwwwwwwwwww。

>>113-114
日本的マッチョである男尊女卑を引き摺る大臣と、それしか依るものの無いフェミニズム
信奉オバサン議員達。両方要らないんだろ。。ピント外れの政権と、それすら倒せないで
いる野党の停滞具合を、象徴してみただけ wwwwwwwwwwwwwww。

それよりも、フジの出たがりバカ会長、日枝だっけ??ねつ造放送の謝罪は、まだ????

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

117 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 21:14:39 ID:lqLGSCg60
しかしこれだけ次々と「あるあるぞろぞろ捏造」だとは・・
本当に腐ってるなあ TVマスコミ業界は
しかしここまできたら、フジTVの正式謝罪が無いだけではなく
金主だったスポンサーの資金提供責任も問われてくるな
花王の岩崎社長の「遺憾の意」とか怒りとかのレベルではなくて
花王がスポンサーとして金を提供したからこそ、捏造番組が製作された
わけだし、資金提供したら番組の内容も責任持って精査すべきだ
今回は、捏造情報で騒動で境内的打撃を受け実損がでた食品業者が
いるわけだし、他人事のように怒りの意どころか
スポンサード責任として、花王も謝罪すべきだと思う
早くしないと、更に捏造事例が明るみに出て泥沼になる
フジの社長がちっとも責任を表明しないなら、先に花王が
正式謝罪した方が、世論の受けはよくなる 
社長ここはまじめに考えるべきですよ

118 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 08:31:44 ID:kpp6rGkaO
佐々木恭子って真鍋よりガキ

何怒ってるんだよw
あんな大臣の発言に本気で怒ってるバカ街角のアンケートやネットで答えた女もガキ

真鍋は大人

119 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 09:24:01 ID:Ge2gL7Xb0
トランス脂肪酸の含まれない植物油の原料=遺伝子組み換え大豆

トランス脂肪酸は天然食品に含まれる有機成分であり、常識的な摂取量ならば無問題。
日本の食品メーカー各社が製造販売する「健康油」にも含まれている成分である。
カロリー摂取過多を自制することができないアメリカ人がトランス脂肪酸をスケープゴートに
しただけ。アメリカ版「発掘あるある大辞典」に影響されないように注意すべきである。
また、このガセ情報を闇雲に流布する日本のマスコミ各社に抗議すべきである。
安全な食環境を守るために。

120 :ふじさんけい社員:2007/02/02(金) 10:20:43 ID:iK987m2z0
もうイヤです。反省というものを知らない、というよりも厚顔無恥な会社ですよ。
ウチの会社の不祥事を隠蔽しきれなくなったら、まず最初にする事は、朝日を貶す
ネタを探す事です。ネタが見つからなかったら、その時は魔法の言葉「珊瑚」と
「お前がいうな」です。20年近く「珊瑚」と言い続け朝日を貶す事で、くだらない
プライドを守ってきたんです。情けないですよねぇ。まるでレイプの常習犯が逮捕
されるたびに、20年前に誰かがやった痴漢の話を持ち出して、俺は悪くないと主張
しているみたいで。
今回は工作員だけでは人手不足で、社員を動員して捏造問題のほとぼりが冷めるまで
マスコミ板を人大杉にする地道な作業をしてきました。ところがその直後に今度は
産経新聞がサクラで捏造をしてた事がばれてしまったんです。ウチの社は最低ですよ。
あとイヤなのが、性犯罪が起こったら大喜びするんですよ。SEXネタは販売部数増加に
つながるらしくて。女性が被害者だったら、まず最初に訊かれるのが「服着てたか?
下半身裸か?」なんですよ。終わってますよ…。でもここで働くしかない…。

121 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 10:36:20 ID:ShuoQug70
>>120
おまいみたいな社員がいることが、一番最低じゃね?

122 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 10:40:40 ID:ytLavPwX0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

123 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 11:01:59 ID:jwVUqCH10
もうお腹一杯の、柳沢の女性は産む機械発言

ただ、女性はこの発言をどう思ってるのか?
の調査方法がねぇ
何で街角では20〜70代のアンケートを取ったのに
番組でデーターとして使うネット調査とやらは
30〜50代に絞ったのかねぇ

それと相変わらずとくダネ!はコメンテーターによって論調が変わるなぁ
でも小倉は今回の騒動は昨日の真鍋や岩上と同じスタンスな気がするれど

124 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 11:53:51 ID:U8I4PaUJ0
>>123
>何で街角では20〜70代のアンケートを取ったのに
番組でデーターとして使うネット調査とやらは
30〜50代に絞ったのかねぇ

やっぱりそうだったよね!
変だと思ったんだけど、
ビデオ録ってる訳じゃないから気のせいかと思ってた。
何であんな簡単にばれる嘘をついたんだ?
それじゃあ「息を吸うように嘘をつく(ry」と同じだろ。

125 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 12:05:58 ID:kpp6rGkaO
>>113
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1162509528/

790:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/02/02(金) 11:18:36 ID:V6sZuUw+0 [sage] >> 柳沢は本当に【産む機械】と言ったのか?

おまえはフィリピンにでも住んでるのか?
つうか、そんな事も知らずによく偉そうに発言できるな。

恥知らず。



126 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 12:55:59 ID:bgdmF1Vl0
元フォーブス支局長「植草被告陰謀説」
ttp://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070202-150404.html

テレビ朝日と文化放送が植草氏の国策逮捕疑惑を放送!!!
ttp://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2007/02/post_cdfb.html

りそな銀行事件の隠蔽のために植草先生は逮捕されたのか?
ttp://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/


【社会】国策逮捕の可能性「植草被告 陰謀説」元フォーブス支局長語る
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170387292/

127 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 13:17:18 ID:3/Ka92l80
関連スレ
【花王】血ヲタスポンサー不買運動【PG】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1170307344/l50

128 :良品在庫:2007/02/02(金) 13:37:44 ID:mOLfqYmm0
おい、納豆捏造、どうなった?まずは、納豆を解決してから
にしろ。葛西の顔見ると納豆豆が浮かんでくる。

129 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 14:00:18 ID:QlByEaUw0
>>125
2つのスレでかき回すのはやめろw
下らん事で

130 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 14:01:30 ID:F+qCRBqd0
報ステ「中国の衛星破壊に怒るのは、各国のエゴ」
http://www.youtube.com/watch?v=TZK0lr4VZpM
あの親中加藤氏は完全スルー!


131 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 14:47:31 ID:4e9K/FpB0
柳沢辞任可否のアンケート、なぜ30代・40代・50代の
女性に限ったのかね? コレこそオカシイんじゃないか。
しかも「産む機械」としか聞かずにその前後の文脈も正確に伝え
てない。まずその前後の文脈を読んで言ってるのかどうか聞くの
が先でしょ。確かに不用意な発言だが、その前後を読むとかなり
印象が変わる。しかも、テレビはちょっと前まで「女性は産む機械」
とタイトル出してたのを、実際そうは言ってないから「女性」を削除
して「産む機械」だけにコッソリ訂正してる。完全に「辞任やむなし
と答えてくれ」と言わんばかりの誘導質問。しかも、若い人や60代
以上を除いた理由もさっぱりわからない。恐らくマナベの時のように、
"辞任する必要ナシ"というパーセンテージがあがる年代を排除
したかったとしか思えない。

フジマキ氏は「柳沢さんは奥さんを大切にしてるし、根っからの
蔑視論者じゃないと思うんだよね。どちらかというと文学的能力
がなかっただけににすぎないと。政治的能力はあるんだろうから、
キチッと謝るところは謝ってそれでお終いにするのがいいのかな
と思う。」と昨日の岩上氏とほぼ同様のコメント。
この後、昨日あたりから世の中や自民党内が一気に「真面目に
謝ってるんだからいいじゃないか」「野党の審議拒否はやりすぎ」
という方向に動いてるのを察したのか、ヅラも柳沢を「やさしい感
じのする方」とフォローにまわる始末。

正直、柳沢は個人的にはいなくなっても一向にかまわないが、
そうなればこれ以上安倍政権がもたないし、それも困るなあ。

ひとつ気になったのは、長谷川が"首相更迭"とか言った言葉。
これ"首相退陣"じゃないのか。よく知らないが、大臣更迭とかいう
場合は、やはり名目上あるいは事実上人事を左右できる人(達)
がその職を退かせる時は"更迭"だろうが、首相・総理の場合の
ように自ら職を辞するしかない場合、普通"更迭"なんて使わない
だろ。

132 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 15:39:55 ID:zKFZCHTL0
90 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/01/30(火) 12:04:53 ID:gQQ3aqQ50
植草事件で判明していること
品川の件
1)管轄外の横浜から追いかけてきた警察官の第一声は携帯電話を出せだった
2)品川の警察署の警察官は認めたと言わないと帰せないと言った
3)認めればマスコミに知らせることなく開放されると言った
4)植草側からエスカレータの監視カメラの映像を求めたが、警察がもう記録はないといって出さなかった
5)数日前のフジテレビの特ダネで痛烈な小泉・竹中批判を行なっていた
http://web.chokugen.jp/uekusa/2006/07/11_4e5b_1.html
6)警官の証言は二転三転したのに、判決では無視された
7)横浜から追いかけてきた理由は”目つきが怪しかったから”だけだった
8)その警官はテロの警備を捨てて品川まで追いかけた、捕まえなかったら
その日の業務報告はどう説明したのだろう
9)非番の警察官も一緒にいた

蒲田の件
1)民間人二人による現行犯逮捕と報道されたにもかかわらず、その二人は現場を見ていないと言って公判に出てこない
2)あとから名乗り出た目撃者は、植草が女性のお尻をいやらしそうに見つめていたと言ったのに
眼鏡をかけていたかと聞かれると覚えていないと言った
3)捕まえた二人の服装は、私服と答えた。警察などの制服の職業か?
4)22時18分蒲田着の快速から降りたのに、22時21分にはパトカーの警官に連絡がついていた
いつ、だれが痴漢の事実を確認し、だれが警察に電話したのか?
捕まえた二人が直接電話した可能性が高い、
しかしこの二人は現場を見ていないと言って公判に出てこないのである

133 :キティ:2007/02/02(金) 15:50:56 ID:Hw9oBiXQ0
あるある祭り、急速に下火だな( ^∀^)ゲラゲラ

134 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 16:17:17 ID:4e9K/FpB0

↑ 花王の保身のことしか頭にない糞キティ。


135 :キティ:2007/02/02(金) 16:42:49 ID:Nww6oAB50
>>134
フジだろうが花王だろうが、どこだろうと関係ない。
ヒキコをイジメることが楽しいのだ( ^∀^)ゲラゲラ

136 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 17:08:16 ID:uZaiu6kM0
花王社長「極めて遺憾」 「あるある」実験データ捏造で
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0202sokuho037.html

137 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 17:20:33 ID:AcUQpfjl0
貧乏人はだまっとれ

138 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 18:02:50 ID:TrWYwdqy0
 
一 日 一 鮮
 

139 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 20:40:54 ID:QlByEaUw0
>>137
739 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/01/30(火) 03:01:55 ID:yB07wycl0
これっていつの放送か分かる?
つーかホンモノ?w
めちゃくちゃ吹いたんだが

ttp://omosiro2.web.infoseek.co.jp/omosirom/18.html


140 :キティ:2007/02/02(金) 22:01:17 ID:6EDqXIGF0
>>117>資金提供したら番組の内容も責任持って精査すべきだ
単独スポンサーである花王が最大限の広告効果を狙い、当然口出した上、責任持って精査
した結果が、これなんだろう。。納豆買い占めに見られるような、あるあるの絶大な消費
者への影響力を作り出し、享受していた花王は、当然その結果に関する責任を負っている。
その花王が、事実が明らかにされる前にとっとと逃げてたら、駄目だろう wwwwwwww
wwwwwww。

>>120
君が目の当たりにした悪事をすべてリークして、小遣い稼ぎした上で、辞めればいいじゃ
ない。。上手くやれば、当分食えるだろ ww。

>>131>文学的能力がなかっただけににすぎないと。政治的能力はあるんだろうから、
今日のフジマキは、良かったね。。柳沢大臣に文学的能力が欠如しているのは間違いない
が、二期もやってた金融大臣の時を考えると、政治的能力も無いんじゃ(略。。しかしオ
ヅラは、「やさしい感じのする方」だから辞めなくても良いと、言いたかったんだろうね。
一円分の擁護価値はある発言だと思うが、キャスターとして、使った時間分が丁度マイナ
ス価値となっちゃった、発言だな wwwwwwwwwwwwwww。


そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで二人共、
必死に隠れてんの ????????????

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

141 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 09:13:17 ID:Cf6IsGwJ0
 
一 日 一 鮮
 

142 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 20:09:51 ID:D6+b3hoF0

保守だ


143 :キティ:2007/02/03(土) 20:50:11 ID:JTZpKi3G0
基地害ヒキコにレスなし( ^∀^)ゲラゲラ

144 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 12:51:15 ID:HJBrVSD40

休みあげ


145 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 13:47:09 ID:SNnLgmyh0
>>123
>>124
これって某ブログのコメント欄でみたけど
本当なのか

自分の出したい結論の都合に合わせて
データを切り取って提示するなんて
あるあると一緒じゃん
結局フジは全然反省してねえ


146 :キティ:2007/02/04(日) 14:04:20 ID:xua3xVMb0
>>145
フジは、そんなことしない( ^∀^)ゲラゲラ

147 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 18:22:25 ID:o/SSf8n40
>>145

本当にしてたよ。
ま、テロ朝も朝生でアンケート結果の偽装、捏造はよくやるけどね。

>>146
おい、偽キティ、
希望的感想じゃ反論になってないぞw
あるあるの件でもうお前がいくら言っても無駄だ。

148 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 08:32:44 ID:jrqzzs5i0
今日発売の「週刊朝日」2/16号から
⇒本誌超完全独走スクープ第4弾:「あるある大事典U」捏造事件
■「我々も被害者だ!」とは笑止千万だ!−一社スポンサー「花王」も、捏造データ作成に深く関与していた!

149 :キティ:2007/02/05(月) 09:20:37 ID:sqbaY7gU0
>>147
あるある祭りは、もうおしまい( ^∀^)ゲラゲラ

150 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 10:21:30 ID:nswGcvDz0
祭りはお終いでもジャブはまだ×2出そう。

151 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 10:32:28 ID:P93CRehn0
>>149
お前の仕事、楽でいいなぁ〜
同じセリフばかりで、フジからいくら金もらってるの?

152 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 12:39:13 ID:BPUgheT40
>>148
やっぱり表にでてきたな。

一蓮托生でしょう。


153 :キティ:2007/02/05(月) 12:43:10 ID:704DBfh80
花王は捏造と一切関係なし( ^∀^)ゲラゲラ

154 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 13:00:51 ID:j8QOtDqt0
放送前に気付けない、内部告発もできないか、内部告発というものを
知らない、こんな馬鹿に特権である放送免許は要らない。不二家は
内部告発だった。

豆見るたびに、居直り千草社長の顔が浮かぶ。

155 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 14:30:15 ID:BPUgheT40

今日のとくダネは完全に柳沢辞めろの特集だな。
地方選の結果と、失言で辞任した閣僚の特集なんて。

地方選の結果を「北九州で野党が1勝、愛知で0.1勝、
で野党の勝利」といったマヌケな元毎日新聞の解説員、
オマエさん毎日新聞の論調そのものじゃないか。 
知事選と市長選はが同じ勝ち数で数えてるのも常識として
おかしいだろ。

それにしても、北九州新市長の民主党内での肩書き
は「部落解放委員会副委員長」。これを十分理解した上で
北九州の市民は投票したのだから北九州はかなり病んで
いるね。 典型的な民主党左派、つまり事あるごとに
反日活動を繰り広げてきた昔の社会党の人だろ。


156 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 14:48:14 ID:vXXGLfxT0
>>155
>失言で辞任した閣僚の特集

一番多かった失言は「外交」についてだった、という結論でしたね。
その失言内容も
「植民地支配でもいいこともあった。」
「南京大虐殺はでっちあげかもしれない。」
など、今思えば全く問題の無いもの。
それについてスタジオでは誰一人指摘しなかった。
その結論の紹介の仕方もとにかく
「外交の失言が多い。」
「外交の失言が多いだけで、女性差別の失言は無かった。」
など、上記の内容=失言という印象操作をしているようにも感じられた。
ま、とくダネらしい紹介の仕方でした。

中には「天皇陛下に勇気をもらった。」という、
何が問題なのかわからない失言もあっったね。

157 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 15:11:52 ID:XkTzY/5z0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

158 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 16:50:18 ID:BPUgheT40
>>156
岩上なら必ず指摘してただろうね、外交に関係することは
今ではほとんど問題にならないようなものだと。


159 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 17:10:32 ID:v6Bgh9R50
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

160 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 18:54:47 ID:Xt4np3mG0
 
一 日 一 鮮
 

161 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 18:57:52 ID:TPSweRKl0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

162 :キティ:2007/02/05(月) 19:23:04 ID:UlMxvtJO0
花王は被害者( ^∀^)ゲラゲラ

163 :仙人:2007/02/05(月) 19:37:12 ID:ni/FWgbK0
中野美奈子あなは めざましに 出さないで  とちるので
朝から気分が悪い 何であんなアナウンサーをいまだに使うか知れない
愛人だからかな?

164 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 21:27:28 ID:uY9HkpbUO
佐々木をレギュラーから外して岩上を毎日とは言わないが3日レギュラーとかしてくれ。トクダネの小倉を含めたコメンテーターで信頼できるのは彼だけや

165 :キティ:2007/02/05(月) 23:33:00 ID:Y2mOcFEp0
>>148
週刊朝日は、フジ〜花王(あるある、とくダネ)の捏造ライン、じっくりと暴いちゃい
なよ!!>>149 笑止千万だ!!>>150 ただ ww。

>>155-156
失言で辞任した閣僚の特集をやるんなら、失言しても辞任しなかった閣僚の特集もやら
ないと、情報として、公正を欠いてるよね。。つまりこれも、短絡な閣僚の失言非難と
いう、花王と一蓮托生の『バカな主婦を騙せ!』路線のおバカな特集に過ぎないが、無
数の失言を繰り返した前首相になんにも影響を与えられなかったとくダネ、オヅラが、
なにを言う??笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

今日面白かったのは失言特集の最後にオヅラ、「言葉には気を付けなければならない。
我々も含めて。」だって。。オヅラ、一円以上なら自らの僅かばかりの利益のために恥
も外聞も捨てて嘘垂れ流すことを生業とする方が、言葉になんか気を付けちゃったら、
言うこと何も無くなるだろ wwwwwwwwwwwwwww。

そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで二人共、
必死に隠れてんの?? 笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。


166 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 23:37:51 ID:j8QOtDqt0
仲間隠し談合のためなら、何でも可。特に政治家関連は最高。
伯夫さんのは、利用できるだけ利用する。
でも、視聴者は、関西、フジ、桜のサンケイを。

167 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 03:32:00 ID:oy5Thyjp0

受信料徴収でNHKの「除票」利用、総務省次官が容認
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070205i416.htm


こんなムチャクチャな話ないぞ。


168 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 03:51:04 ID:My0XJCL+0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

169 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 04:10:12 ID:oy5Thyjp0

http://opendoors.asahi.com/data/detail/7881.shtml

独走第4弾 まだある「あるある大事典」のネバネバ疑惑

単独スポンサー花王の「関与」を徹底検証

週刊朝日(2/16)


170 :キティ:2007/02/06(火) 04:30:18 ID:1jtZreNG0
>>169
花王は関与していない( ^∀^)ゲラゲラ

171 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 06:21:20 ID:FPKMVipw0
層化学会員確定か?
飯田圭織 &矢口真理が熱烈応援演説!
小倉駅北九州市長選 03:57ぐらいから
http://www.youtube.com/watch?v=Nu9zxUR0fBk



172 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 06:36:34 ID:cypqwIWa0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

173 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 07:33:32 ID:9+38oEB40
Yahoo!ニュース - 毎日新聞 - <番組ねつ造>「食行動は操作できる」放送作家がブログで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000050-mai-soci

174 :キティ:2007/02/06(火) 08:23:20 ID:LTU4xEIE0
>>173
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000050-mai-soci
>「誤解を与える文面だった」として、問題部分を削除した。

食行動は操作できない( ^∀^)ゲラゲラ

175 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 10:06:09 ID:5XJeyC560
このスレ 

    ネカマ注意報発令中

176 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 16:08:50 ID:oy5Thyjp0

今日は片山を呼んで、自民党地方支部は多いに危機感をも
っていて、安倍内閣では参院選を乗り切れない、と番組
総ぐるみで結論づけようと必死だったね。長谷川の自民党
地方支部への電話もあれ完全に誘導だな。そりゃ選挙前
だから危機感あるのにきまってる。

ヅラも長谷川も、その線で普段から安倍政権に批判的な
ことを言ってる参院の片山から失言でもいいから安倍批判
を引き出そうとあの手この手で責めたが、タヌキの片山に
巧くかわされた格好。選挙前の政権交代に関して思うよう
なコメントが片山からとれなかったから、今度は参院選で
自民が過半数とれなかった場合に安倍退陣という言葉を
誘導して引き出そうとしたが、これもまた思惑ハズレ。
退陣はないし、そうなれば過半数割れになれば安倍政権の
政局運営が難しくなるので、それは国民が不幸。そうならな
いように投票してくれ、と片山に暗に宣伝仕返される始末。

片山に切り込むのがマスコミの使命とか弁解するだろうが、
残念ながら、とくダネが特定の政治的意図をもって用意した
誘導質問は、完全に片山にかわされた形になった。
今ごろは舛添を呼べばよかったと後悔してるだろう。

しかし、>>167  の片山らNHKシンパと総務省による策謀は
許せんな。

その後は、またまたそのまんま東を誉め倒すとくダネ、
オヅラにウンザリ。


177 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 18:07:35 ID:zWnZQE6y0
参議院は参議院選挙を参議院議員の力だけで戦えない
情けない奴らばかりだから、うだうだ言ってるのさ。

178 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 19:33:00 ID:4Rm4PJ7A0
 
一 日 一 鮮
 

179 :キティ:2007/02/06(火) 21:20:49 ID:DnQVHnk80
>>173
その方、一寸おかしいみたいだね。。下に、捏造にドップリ浸かった人間の、勘違いと
言い訳と奢りのブログのキャッシュ。国益??世界中で大ブームの納豆??この香ばし
い方を突ついてみると、カナリ面白そうだな wwwwwwwwwwwwwww。

>国益だけを考えてきちんと番組作りしないと、
>自分が間違ったら大変なことになっちゃう・・などとも思う。(中略)
>その点でいうなら、「納豆」の回は上手くいったのではないだろうか。
>いまや、世界中で大ブームの納豆は、わが国が誇る伝統の健康食である。
http://megalodon.jp/?url=http://72.14.253.104/search%3fhl%3dja%26q%3dcache%253Ahttp%253A%252F%252Fyaplog.jp%252Ftakasemasanao%252F%26lr%3d&date=20070121015444

今日はとくダネ見てたんだけど、例によってなんの記憶も無い wwwwwwwwwwwwww
w。

そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで二人共、
必死に隠れてんの?? 笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

180 :キティ:2007/02/06(火) 21:24:14 ID:zhlLTxzC0
基地害ヒキコ、また一人でブツブツと
キモいオッサン( ^∀^)ゲラゲラ

181 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 23:31:37 ID:AiMlKFjYO
昨日ニュー速プラスに小森陽一がなんじゃ
かんじゃなスレ立ってたが
今日の小森のおばちゃま特集、なにあれ。
工作員の仕業かい?潜在意識をもてあそばされてると思ってしまう
奴にはマスゴミ不信が加速するぜー

182 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 23:51:02 ID:X3X8Kn2L0
大学ランキング

http://www.geocities.jp/trait1980
http://www.geocities.jp/unirankrank
http://outdoor.geocities.jp/daigakutoranking

183 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 00:13:40 ID:C70Ttq+40
何も知らないくせにほざくな!!!!!!!!!
おたくやろう!!出て来い社会に!!インナーばか!!

184 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 02:12:08 ID:OinIFUun0
ちょっと面白い議論になってるので↓の方から見てみるといいかもしれません
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=370&wv=1&typeFlag=1

185 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 10:28:03 ID:ZXBCbfc60
huji no kousakuin ga iru sure desuka ?

186 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 13:33:25 ID:UezSzG5k0
今日も柳沢叩き。
言葉尻を捉えてあれこれ言うのは本当はやりたくないんですけど〜と言いながら、
思いっきり批判してた高木に笑った。佐々木も同調。
この話題、子供生んでないババアほどヒステリックに反応するね。
そのあと韓国芸能ニュースになったので日テレに替えたら、
こっちはテリーも辺見えみりも野党の対応を批判してた。
「一人しか生んでないと不健全なのか、とか言葉尻を捉えて言い返してる発言のほうが
よっぽど人を傷つけることになる」とテリー。

187 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 14:48:02 ID:Iaw7/93X0

揚げ足取りに終始してヒステリックに反応してる今の状況
こそ、"女は子宮で考える"という言葉のもっとも説得力
のある具体例でしょう。高木も佐々木も分かりやすい例だよ。 

感情的なヒステリーにはウンザリ。 そういえば、ヒステリー
と言う言葉は子宮を意味するギリシャ語が語源とか。

「体内で子宮が動き回る婦人病」(ヒポクラテス)
「子宮が充血し、局在的に窒息が生ずる病い」(ガレノス)

つまり以前は女性特有の子宮からくる病気とされていた。
まあ今は否定されてるけどね。


188 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 14:53:04 ID:6DVh6RZe0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

189 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 18:34:46 ID:WXUJ7vPJ0
 
一 日 一 鮮
 

190 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 18:35:13 ID:BO3AH0J70
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

191 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 18:51:33 ID:gqIQte+D0
盗撮の裁判もやってたのか。そして負け。報道は不公平だな。



192 :キティ:2007/02/07(水) 20:56:12 ID:uRKEyEdK0
その「あるある事件の首謀者 ・ 高瀬真尚」とされる方は、「在日が絡んで」いる、なか
なかに面白い方のようだね wwwwwwwwwwwwwww。

>>あるある事件と偽造サイン集団の関係とは?(中略)
>>凄いのはあるある事件の首謀者 ・ 高瀬真尚は、アーティストハウスの株主で、役員名
>>簿を見ると、異様に不自然です
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0702/070207-22.html
http://www.artisthouse.co.jp/group/gone.html

今日はとくダネ見てたんだけど、例によってキダムだっけ??バカ宣伝だけ wwwwww
wwwwwwwww。

そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで二人共、
必死に隠れてんの?? 笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

193 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 22:09:45 ID:Ia+YDQXq0
>>186-187
ところが佐々木なんかは、とくダネ!のHPにも読者の声としてあるけど

「自立してしている女性で憧れます」

と、50代の主婦にかかれば、こうなってしまう

実家パラサイトの佐々木が自立してるとは思えないんだがw





194 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 23:19:29 ID:OinIFUun0
小論文を書く際には「・・・という感じがするから」といった感じ方を論拠として自分の意見を論じていくのは極めて
説得力に欠ける書き方です。大学入試で柳沢発言に対して自分の意見を小論文としてまとめなければならなくなったとき
全体の発言内容を省みずワンフレーズの「感じ方」を「辞任」の論拠とするのでは、小論文として成り立たないので加点してもらえないでしょう

195 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 09:20:30 ID:vIFpxmlg0
柳沢問題はもうさすがにいいと思うんですが・・・
それとこの問題での恭子さんの一連の発言を聞いてると
ちょっと視野が狭い考えの女性だと思います


196 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 09:25:35 ID:dV4mEyIx0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

197 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 12:30:12 ID:4ZpVtw2YO
正直、柳沢問題の時の佐々木恭子は必死に感じてしまう

佐々木ってあんなにフェミ思想なのか?
世間の女性が怒っていると言うのは事実だが
はっきり言って特定の(30過ぎ、既結、未婚の子供を産まない、産んでない層)や
福島瑞穂みたいな女性市民団体みたいな人達がヒステリックになってるだけじゃないか?

198 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 12:49:55 ID:CRkNRhTBO
最近は逆に、糞フェミどもの異常ぶりが大部分の女性の反感を買っている。
ウチの嫁も姉もオカンも、柳沢問題はじめ、フェミの基地外さ加減には辟易してるな。

199 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 12:59:14 ID:Qc7wmGV70
>>195-196
佐々木は相変わらず異常に反応するね。
岩上が話してるのを途中でさえぎってまで何かわめいてたし。

200 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 13:19:04 ID:Ae0G+kcN0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

201 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 14:35:18 ID:Fd7ah9zl0
不二家への取材報道と同レベル以上の取材報道をせねば、フジサンケイは
社会から退場して。だって、不二家は内部告発だったので、社会制度としては
正常だったが、フジは内部告発すら抑える社風だからだ。
労組、系列局の社員が市庁舎の周りに居たら、行動を見ていようじゃないか。

報道被害者。

202 :キティ:2007/02/08(木) 14:45:30 ID:YZk43Nd30
>>201
フジには何も問題ないから
内部告発も糞もないだろ( ^∀^)ゲラゲラ

203 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 14:50:58 ID:UDunwNfj0

【サイバッチ!】「あるある」黒幕に株価操作&裏金?

●謎の在日&学会人脈も!!「あるある大辞典」黒幕が逮捕へ!?
衝撃のインサイダー、裏金&脱税疑惑

ttp://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20070208024926


204 :キティ:2007/02/08(木) 15:12:49 ID:BAAzQcvO0
>>203
また在日・学会か。
ヒキコは何でもそれだな( ^∀^)ゲラゲラ

205 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 17:07:12 ID:UDunwNfj0


柳沢発言をめぐってのやり取りはもう国会で演じられてる
コントとしか見ようがないですね。

真鍋のコメント。

「もう今この人は何を言っても一字一句とりあげられて
しまうんだろうなという感じがするんですけれども、
でも本当に少子化の問題を語るにあたってそこまで
デリケートにならなければいけないんだったら、
なかなかみなさんこれから発言しにくいですよね。」

それに一つ。 「普段から心にあるから口にでるとか
そういう発言をしてしまうのだ」という追求の仕方を
してるようだし、ヅラその線にそって男の側の問題に
しようという意図が見えるが、人はしばしばまったく
心にもないことを突如として口走しることはよくあるし、
後から考えてもまったくそんな意図じゃないし思っても
みないのに変なことを言ってしまった、なんてことも
よくあることだよ。つまり、その類の追求はもう単なる
言葉遊びで時間を浪費しているにすぎない。


206 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 17:14:38 ID:eYWPxC7H0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

207 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 17:49:33 ID:v0ORyX2O0
>情報商材詐欺・EBOOK詐欺に注意!
>
>>5月26日更新 効果のない攻略法を販売した業者に290万円の支払い命令、岡山地裁
>>【裁判】 「パチンコ、こうすれば当たりが来ます」 ウソ攻略法に62万払った女性、勝訴…代金返還訴訟
>>【裁判】 「パチスロ必勝情報に490万円払ったのに、勝てなかった」訴訟で、情報提供会社に支払い命令
>>「組織的欺瞞的商法の典型的手口」攻略情報を誤認した男性、勝訴…業者に540万円支払い命令 名古屋地裁
>>ビジネス教材で悪質勧誘の27社に業務停止処分
>
>不当景品類及び不当表示防止法 (不当な表示の禁止)
>特定商取引に関する法律(誇大広告等の禁止)
>
>公正取引委員会
>不当景品類及び不当表示防止法第4条第2項の運用指針
>なお,「著しく優良であると示す」表示か否かの判断に当たっては,
>表示上の特定の文章,図表,写真等から一般消費者が受ける印象・認識ではなく,
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>表示内容全体から一般消費者が受ける印象・認識が基準となる。
>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>
>国民生活センター
>ttp://www.kokusen.go.jp/map/index.html
>
>国税庁
>ttp://www.nta.go.jp/category/link/link.htm
>
>警視庁
>ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
>
>経済産業省
>ttp://www.meti.go.jp/main/comments.html
>
>情報詐欺・EBOOK詐欺の撲滅にご協力お願いいたします。(コピペ自由)

208 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 17:55:08 ID:1bTONtq20
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

209 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 19:14:30 ID:dWc7Yxtr0
 
一 日 一 鮮
 

210 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 19:33:08 ID:BymqY9WJ0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

211 :キティ:2007/02/08(木) 20:49:28 ID:2cmcbMBW0
>>203
その『あるある大辞典「黒幕」』とされる高瀬真尚という香ばしい放送作家は、『とくダ
ネ号外』も担当していて、当然オヅラの知る、面白い方のようだね wwwwwwwwwwww
www。しかし、なんでこの方、アーティストハウスホールディングスの株、夫婦で2.6%
も持ってんの?????クソ株だけどな wwwwwwwwwwwwwww。

http://www.g-one-net.co.jp/executive/index.html
https://trading3.etrade.ne.jp/ETGate/?_ControlID=WPLEThmR001Control&_PageID=DefaultPID&_DataStoreID=DSWPLEThmR001Control&_ActionID=DefaultAID&getFlg=on
(3716、四期報のところね。)

>>205
とくダネは、最もニュースバリューの有るあるある捏造問題と、アパ構造偽装問題が取り
上げられないから、柳沢発言とかキダムとかのクソネタでつなぐしか、無いんじゃないか
な。。フジはこんな報道出来ません番組ばかりやってるから、俺の唯一のお気に入りは、
スーパーニュースのB級グルメ特集だ wwwwwwwwwwwwwww。

そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで二人共、
必死に隠れてんの?? 笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

212 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 21:04:34 ID:D7uUXdXc0
>>197
それより俺は柳沢大臣の事を

型にはめないで欲しいって言うけど

大臣は型になんてはめて言ってないのは大臣の発言、全て読めば

分かるはずなんだけどね。

感情が語解力を失わせてるのかな



213 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 12:52:50 ID:L+ekLmdc0
保守。

214 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 14:37:05 ID:+7cHiT5a0
井川なんてとでうでもいい

215 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 15:05:59 ID:rV37FuMM0


216 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 16:55:44 ID:aXmGDzCC0
小倉「(惚れられた)男性宇宙飛行士は、相当なスペースシャトルを持っていたんでしょうか・・」

周りが慌ててた。
真鍋の恥ずかしそうな表情が良かったぞ。



217 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 17:32:50 ID:L+ekLmdc0

クッソー、ヅラは山拓の論調そのまま支持するがごとく
話してやがる。


218 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 21:41:42 ID:B9fKAdD/0
 
一 日 一 鮮
 

219 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 12:16:40 ID:jmfaCdiz0

フジの日曜夜10時の報道番組、安藤と滝川クリステル、
それに櫻井よしこが加わる番組に決まったね。

この面子を見る限り、人気や視聴率は気にしてるし、
また保守層も取り込みたいという意図が見えるな。

いろいろ騒ぎを起こしてるヅラという選択ははじめから
なかったということだな。 やっぱり本流はやらせて
もらえない。

【スタメンは終了】安藤優子×滝川クリステル×櫻井よしこで新報道番組 …フジ日曜22時枠★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171027905/



220 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 19:15:53 ID:f5kE9Vx60
●本誌"超"完全独走スクープ第5弾:「あるある大事典U」捏造事件
・単独スポンサー「花王」に捏造騒動の前科アリ

週刊朝日(2/23)

221 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 04:37:36 ID:bwPHonSt0

>>216
眞鍋のあの表情は恥ずかしそうだったのではなく、失笑を我慢してただけだと思う。



222 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 12:14:20 ID:AswVJ10y0

まあ趣味の悪い話だな。


223 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 12:38:58 ID:SUwGebEa0
マスコミ談合って、北朝鮮なんてものじゃないな。
内部告発を誘ってみろ。

224 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 12:48:55 ID:qt5Sfog4O
いつだったか、「塾講師なんて教師になり崩れた人間だ」的な発言してたお。

225 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 14:59:11 ID:LRoHGi3jO
>>219
誰が司会でも構いませんが爆笑問題が消えてくれるのは歓迎。 涙目でツバ飛ばしながら「憲法9条を世界遺産に」とかわめき散らす姿を見てから太田には嫌悪感しか抱きません。

226 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 20:16:22 ID:n9VB9z660
>>219 
ああ、やっぱりスタメン打ち切りなんだ(w
爆笑問題の番組、軒並み視聴率悪いからな。
こないだジャンクスポーツに視聴率で大差付けられたのが止めだったか(w

「爆笑問題はギャラが高くないのに、そこそこの数字(視聴率)が取れるから使われてるだけ」
「数字が取れなくなると終わり」と、やしきたかじんが言ってたのが肯ける(w


227 :キティ:2007/02/11(日) 21:10:12 ID:t4qnvsQu0
>>219
安藤優子、滝川クリステルに櫻井よしこの組み合せは、楽しみだね。。安藤、滝川共に、
合方の男性キャスターに恵まれないなか頑張ってきたけど、ここで女性だけでどれだけや
れるかが、今後の試金石になるね。櫻井よしこは、しばらくフリーで活躍してきたが、ニ
ュースキャスター時代以来の番組の枠の中で、猪瀬を公正にバカにしたごとくの発言をし
てくれるか、是非見たい。。フジテレビは、花王等のつまらないしがらみが無かったとき
は、そんな、割と良い仕事してたんだよな wwwwwwwwwwwwwww。

>>220
それも、カナリ楽しみだね wwwwwwwwwwwwwww。

>>216>>221
オヅラは報道キャスターはとっくに諦めてて、下ネタぐらいしか言うこと無いんだよ 。。
あと出来るのは、さっきもテレ朝でやってた、ナレーターへの復帰ぐらいだろ  wwww
wwwwwwwwwww。


そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで捏造のト
ップが二人共、必死に隠れてんの?? 笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

228 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 21:18:32 ID:IvHBfYvnO
それに比べてオヅラの知的発見は・・・

229 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 12:45:56 ID:p0UgcLqJ0
 
一 日 一 鮮
 

230 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 16:25:00 ID:g7gu0Tyz0

きょうはヅラとそのまんま東がお互いヨイショしあってただけだな。


231 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 09:28:32 ID:wVGdfE4j0
東京都板橋区の東武東上線で自殺願望の女性を助けようとして電車にはねられ重体だった
交番の宮本邦彦巡査長さんが亡くなられたニュース。安倍総理が弔問に訪れた事に触れて、

室井
「安倍さんなんか行って私ムカムカする。」

232 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 09:40:22 ID:xVb3Zud60
>231
>室井
>「安倍さんなんか行って私ムカムカする。」
言ってたなぁw 火災だったかが慌ててフォローしてたのが笑えたが。



233 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 09:50:26 ID:4VmSj3Uq0
>安倍さんなんか

仮にもテレビという公共の面前で、一国の総理を「なんか」呼ばわりって・・・

234 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 09:59:45 ID:ElI/m+bM0
>68 :名無しでいいとも!:2007/02/13(火) 08:59:42.49 ID:TO7hjheC
> 自殺志願で踏切内に入った若い女性を助けるために、警察官が亡くなりました。
>この警察官は韓国人留学生が日本人を助けようとして電車に轢かれて死んだ事件
>のことが脳裏に浮かんで、自分も英雄になろうとする欲望のために尊い命を亡く
>したのだと思います。この警察官は年が53歳で職位が巡査部長であることからも、
>自分の地位に不満と劣等感を持っていたと考えられます。この要素が重なり今
>回のような英雄的な人助けを演じて、自らの命を失ったのだと思います。
>結果的に自殺志願の女性は助かり、英雄になりたかった警察官が命を落としました。

こうした真っ当な意見を馬鹿に書かせ、自ら突っ込み所を晒すのがネット工作屋の常套手段。
反マスコミ的な意見をあえて馬鹿に言わせ、反マスコミ=馬鹿のイメージを植え付けるワイドショーと同じ。

235 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 10:16:04 ID:Yy2USDFnO
何かを批判すること、これ自体が至上命題・第一義の目的になると、
周りが見えなくなり、自分が何を言ってるかさえ判らなくなってくる。
カタカナサヨク全般に言えることだが、2ちゃんねらにも言えるので
注意しよう。
菅直人やみのもんたあたりになるともう予後不良の引き返せない状態だからね。

236 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 14:19:13 ID:uzK320g80
>>231-233

「マスコミはどんな人であろうと現総理を批判するものだ。
つまりこれは視聴者がそれを望んでいるという証拠だ。
それに権力に向かって楯突くのってなんか政治語ってるみたいでかっこいい。
もともと私は毒舌を売りにコメンテーターしてるわけだし。」

恐らく室井は、こういう浅はかな考えだけで、
条件反射的に言っていると思う。
そこの浅ーい人間性が垣間見えるね。

237 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 17:10:49 ID:wMW7YYV80
「諸君」「正論」「新潮45」「SAPIO」は外道雑誌
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1171354050/

238 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 18:15:24 ID:QwR3YOZh0

別に安倍さんが弔問に訪れようがそれほど拒否反応を示す
必要何一つないのにな。 ムロイの方がおかしい。

それよりオープニング。 今どきイデオロギー性・メッセージ性の
高いカントリーミュージックに権威ある賞を与える方がどうか
してるだろ。

アカデミー賞なんか、政治性の強い映画からはノミネートは
しても作品賞は与えないみたいな、ある程度政治性からは距離
を置いてるからこそ、時代を経ても権威を保てているんじゃないのか。


239 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 18:23:37 ID:uE+H/BSu0
禁断の果実。
ttp://xxx-uploader.dnsalias.com/src/up0002.jpg
ttp://xxx-uploader.dnsalias.com/src/up0005.jpg


240 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 18:51:06 ID:i/TCq/iK0
踏切と、船転覆の事件で、納豆捏造事件は、如何に、御下劣か、
際立つ。
はよ、公表しなよ。寝ずにやれよ。

241 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 20:57:24 ID:n0uFcebE0
 
一 日 一 鮮
 

242 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 08:14:34 ID:vWhY+zog0
◆韓国企業、在日企業、朝鮮企業製品不買運動◆
[ 量販店 ] ・オリンピック ・ドン・キホーテ
[ 飲食系 ]
 ・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子) ・ロッテリア (ファーストフード)
 ・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
 ・白木屋、笑笑、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
 ・安楽亭 (焼肉、飲食店)   ・モランボン (焼肉調味料)
[ 電化製品、IT系 ]
 ・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ)  ・サムスン (電化製品)
 ・LG電子 (電化製品)   ・DAEWOO (電化製品)
[ 娯楽 ]
 ・パチンコ、パチスロ店の8割〜9割が在日朝鮮企業
 ・歌広場 (カラオケ)  ・漫画広場 (漫画喫茶)
 ・千葉ロッテマリーンズ、ソフトバンクダイエーホークス (プロ野球)
[ TV、芸能界、音楽、出版、書籍系 ]
 ・ソフトバンクパブリッシング(書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
 ・イエローキャブ(セクシータレント事務所) ・エーベックス[avex](音楽CD会社)
[ 金融系 ] ・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
[ 交通 ] ・大韓航空  ・アシアナ航空  ・MKタクシー
[ 車メーカー ] ・ヒュンダイ (自動車)
北朝鮮や、北朝鮮を援助しているテロ支援国家の「韓国」や、拉致を手引きしていた
テロ組織「朝鮮総連」や「韓国民団」に対して怒りを感じている人は、抗議活動として
これらの商品を「買わない」「利用しない」という「不買運動」で抗議しましょう。


243 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 08:50:28 ID:8z2RSBht0
オヅラ「何で京都だけこんなに不祥事が多いんだろ・・・」
高木「他からも出てきたりして。」
オヅラ「ええ?w」

こういう時だけ知ったかをしないオヅラ。
そして白々しく矛先を逸らそうとする高木。
とくダネスタッフにはチョウ枠だけじゃなく、B枠もあるんじゃないか?

244 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 16:09:11 ID:xRjK5Y/40

市役所はB採用だけじゃなくて、全体的のコネ採用が多いからな。
県の職員とは違って。 給食のオバチャンやミドリのオバサンも
年収800万とかいう話がゴロゴロあるくらいだから、やっぱり
根本的におかしいよ、公務員は。

獨協大学の上村さん、元毎日新聞で重村と同様かなりハッキリ
物事をしゃべる、左翼じゃない珍しくまともな人なんだけどね。
それでも、どうもハッキリしないな、6ヶ国協議と拉致問題。

くやしいね。



245 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 16:12:29 ID:ZAdxYukF0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

246 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 18:28:26 ID:xRjK5Y/40

やっぱり日本も核保有しかないかもしれないね。


247 :キティ:2007/02/14(水) 20:37:37 ID:MkGtgZh70
亀レスだけど。。また後で、レスしま〜す ww。

まあ、安倍首相は殉職者を讃えるために弔問したと思うが、小泉流のパフォーマンス政治
が見透かされた中で安倍の行動はそれほど効果的ではなく、反発を抱く方が居るのは分ら
なくもない。。しかし、名前間違ったからって緊急叙勲は、やり過ぎだろ。キリが無い。

そこまでやるんなら、以下のオヅラが大絶賛したから一日だけ英雄になっちゃった韓国人
留学生は生きてたけど、当然とくダネ叙勲が必要になるだろ wwwwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。


そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで捏造のト
ップが二人共、必死に隠れてんの?? 笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

248 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 20:52:47 ID:NeZbaUW+0
http://ton.2ch.net/rights/kako/1007/10072/1007218358.html
数年前に起きた事件。
被害者は真面目で成績優秀、美人で優しく評判だった中学3年生。
下校途中、自称土木作業員の2人の浮浪男が道を聞くふりをして
盗難ワゴン車で拉致、警察の緊急警備網をかいくぐって
山中に連れ込み長時間にわたって散々陵辱の限りを尽くしたあげく泣きながら命乞い
する被害者の顔を笑いながら石を使い2人交代で百回以上殴打して顔面を潰し、まだ息があったため
紐で執念深く首を締めて殺害。遺体を崖下に投げ捨てた。
逮捕後は供述を二転三転させ、反省の様子は見られず。
しかし判決は最初から殺すつもりではなく犯行は杜撰だったと一審二審
とも無期懲役で確定した。しかし実際には最初から殺すつもりだったと
供述している。更に判決直後男は「我々の勝利だ」と笑ったらしい。
弁護士はいわゆる「人権派」で死刑は憲法違反だとか被害者にあるはずのない
落ち度があったとか常識外れなことばかり並べて判決を勝ち取ったという。
犯人は10〜20年で出所してくるだろうがこれを被害者の家族が許せるだろうか。
この判決後、「人権派」のある人物は死刑廃止の契機になると喜んだらしい。
「人権派」の人、自分の愛する娘や妻がこのような事件に遭って判決が無期なら
どうするつもりだろうか。筋を通して判決を喜ぶならば立派だ。
関連スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1007018572/l50
http://yasai.2ch.net/company/kako/987/987275757.html


249 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 21:28:10 ID:HlKeMOcm0
マスゴミというのは扇動機関であるという前提に立って議論を進めると
マスゴミのもたらしたものは印象重視で法律に反したと思われる人間の
人間性を感情の面から理解範囲を著しく逸脱しているとして部分否定に過ぎないものを全否定し
表面的で刹那的な利益を重視するがゆえに将来的な思考形成が必要な問題に対してそれを無視し
既得権益を重視するがゆえに反発を招きうる内部の情報公開はなるべく限定的なものとして押さえ込もうとする
こうしたことは各自の思考形成に大きく影響しうるほかにもあるある大辞典捏造事件のような
納豆業界・消費者に経済的な損失を与えたという実質的な被害とはタイプが異なる将来的に見て
潜在的な経済損失のリスクを時間とともに蓄積させているところに実は大きな問題がある

250 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 21:43:07 ID:L8dNByhj0
 
一 日 一 鮮
 

251 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 13:03:26 ID:uxmHuwPo0

あげ


252 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 19:29:39 ID:uxmHuwPo0
そのまんま東を支持しようと必死たったね、オヅラ。
なぜ必死でヨイショするのはわからない。個人的な
小泉嫌い逆のパターン。完全に番組の私物化じゃない
のか。

前からマニフェストなんか気にしないで現実に
あわせればいい、そのまんま東の思うとおりに変えて
やればいい、知事公邸も保安上のこともあるし公約
は気にしないで使えばいい、とユルユルな支持発言を
繰り返してヅラだが、今日は元三重県知事の北村を引き
入れようといつもの誘導。

でも北村氏は現実との妥協はあくまで激論の末の結果
であって、基本はやはりマニフェストに戻ってそれで
県民の評価を受けることになる。特に単年度350億円の
財源捻出のような要の公約は死守するつもりでガンガン
議会で議論していかないとその何分の一も実現できない
という意見の様子。ヅラが、マニフェスト死守するつもり
で議会との対決に望めば逆に失敗するのであまり気に
せずにやればいいというユルユル支持発言にまったく
北村氏は乗らず肩すかし。ヅラはいつもこういう誘導の
仕方するんだな。

フェリーたかちほの件は、マスコミの情報の出し方が急に
ある時から変わったね。はじめは「小さい船にぶつかれば
いくら大きな船でもわかる」という感じだったのが、途中
から急に船の大小を比較する模型をつくって「これほど大
きさが違うからわからないかもしれない」というコメントが
支配的。なかにはまるで小さい船こそ自分を守るために
注意しろと言わんばかりのコメントするバカが現れる始末。
船会社が草加系じゃないかという情報と関係あるかも
しれない。

253 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 21:21:13 ID:zu6SdvG20
ムロイっつうクソ女ムカつく
氏ね

254 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 21:26:35 ID:69yrw41DO
http://01.rknt.jp/entry.php?in_id=enya&id=lovekyun

255 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 21:32:53 ID:7OLbSMyb0
朝から必死でテレビ観てるヲタ男、きも〜い!

256 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 22:06:22 ID:YdYJ7Qha0
 
一 日 一 鮮
 

257 :キティ:2007/02/16(金) 00:21:49 ID:4W6mDbSo0
>>243-244
京都市役所についてはなんで、とくダネの得意とするチョン枠、B枠、コネ枠の採用分析
の上、職員達への突撃リポートをしないんだろ??こんなおいしいチャンスに得意技生
かさずに、「何で京都だけ〜」 なんてタワケタこと言ってたらオヅラ、駄目だろ www
wwwwwwwwwwww。

>>252
オヅラのバカ擁護を真に受けてたら、東知事は、半年持たないかもね。。宮崎県民に告ぐ
!!『オヅラの法則』に、気を付けろ!!!!!!!!!!!!!!!

今日面白かったことあったけど、また後で。。


そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで捏造のト
ップが二人共、必死に隠れてんの?? 笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

258 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 14:56:27 ID:4gVqKomW0
「韓流ブーム」がとうとう終わったようだ。韓国映画「シュリ」などを日本に紹介し「韓流ブーム」
火付け役を担った芸能プロダクション大手、アミューズが2007年2月14日に07年3月期連結決算
の予想を発表したが、収益の柱としていた韓国映画の観客動員、DVD販売ともに計画を大幅に
下回った。日本から韓国への旅行者も減り、03年の「冬ソナ」以降続いていたNHKのBS2の
「韓国ドラマ枠」も07年4月から無くなるという。

06年の韓国映画、日本では全て失敗
アミューズが06年に日本で公開した韓国映画は「デイジー」、「美しき野獣」、「タイフーン」という
大作3作品で、主演がチャン・ドンゴン、クォン・サンウ、チョン・ウソンという日本でもファンが多い
韓国の大スターだったにもかかわらず、興行収入が不調。しかもDVD販売では、43万枚の売り
上げ見込みが、実売数は23万枚だった。一方で同社の日本映画「嫌われ松子の一生」、「北斗
の拳」は好調だったが、韓国作品が足を引っ張り同社のメディアビジュアル事業の営業収入は
前年同期比31.3%減、営業損失が3億5,500万円になった。

韓国映像の不振は同社だけではない。韓国から日本への映画の輸出額が06年は前年比で
82%減という激減ぶり。西日本新聞は07年1月23日付けの特派員電で、
「韓国メディアは『韓流』ならぬ『寒流』だと、海外での韓国映画ブームの衰退を嘆いている(中略)
特に日本向け輸出額が激減したことについて『ファンに飽きられてきたのは間違いない。日本に
昨年輸出された二十三本は興行的にすべて失敗した』と語る」
と書いている。
関係者は「まだまだイケる」と意外に強気
これではもうブームが終わったというより「韓流離れ」に近い。しかし、日本のメディア関係者は
「韓流ブームが終わったという感じではない」「まだまだ韓国モノはイケる」と意外に強気なのだ。

ヨン様だけは健在だ
ただし、韓国の、アノ男だけは健在なことがわかっている。ヨン様だ。
実はこれまでの現象は、「韓流ブーム」ではなく、「ヨン様ブーム」だったのかもしれない。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/korean_star/story/20070215jcast200725556/

259 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:59:58 ID:No+2Fthm0

ヅラ「あらためてテレビの力というのをお感じになるんじゃないですか。」
そのまんま「私はもう最近は第一の権力じゃないかと思ってます。」
ヅラ「そうですね。」

嫌味なヤツだな。そのテレビの力を利用していびつな偏向報道に
加担してるから自分が叩かれてるというのを知ってるくせに。

一澤帆布カバン騒動はもう事実上決着がついてる。遠くの香港から
からきたよく事情を知らない人ぐらいしかあの長男の店の品物を
オリジナルなんて言わない。自分たちでは売り物になるものが作れ
ないから倉敷帆布に外注に出してるくせに。京都の人は、手に汗して
小さな店から大きな商売に育てた三男の努力を見捨てたりはしない。
途中でイヤになって商売投げ出して店をやめた四男も白眼視さ
れている。客の入りをみても自明のこと。それにしても遺言書に
関わる法律を整備しないと今回の三男のようなヒドイ目にあう人
がこれからも出てくるだろう。


260 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 18:03:18 ID:Vevel1Lh0
マスコミに拠って民意は簡単に操作できる。この中に楔を打ち監視せねば
捏造は収まらない。また、不当な取材も。
まずは、富士参詣から。

261 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 18:11:48 ID:VxZ7qQRu0
秘密の入り口。
http://xxx-uploader.dnsalias.com/src/up0002.jpg
http://xxx-uploader.dnsalias.com/src/up0007.jpg


262 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 21:55:51 ID:jx1IvduW0
 
一 日 一 鮮
 

263 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 22:39:56 ID:OMzOSCZa0
最近、小倉氏の評価が暴落してるぞ

テレ朝 いまどきご飯、打ち切り決定
日テレ 嵐の宿題君、視聴率低迷、小倉氏大不評で降板危機
フジ  知的冒険、視聴率低迷

とくだねだけは好調を維持してるけど、他は壊滅状態にある

264 :キティ:2007/02/16(金) 23:55:41 ID:4W6mDbSo0
>>252>なぜ必死でヨイショするのはわからない。
簡単だよ。オヅラは、巨泉のハウマッチでナレーションをしていた。そのまんま東の師匠
であるビートたけしは、ハウマッチの回答者だった。。その関係を理由として、オヅラは
勝手にそのまんま東の兄貴分を気取っている、と考えられる。ただのバカな勘違いなんだ
けど、本音はいつものオコボレ下さい!!!ということね wwwwwwwwwwwwwww。

>>259 > ヅラ「あらためてテレビの力というのをお感じになるんじゃないですか。」
東はあらためてオヅラの力の無さというのを感じてるんじゃないかと思うが、『オヅラの
法則』だけは、恐ろしい。。東はどうでも良いが、宮崎県民が、オヅラの不幸の法則に巻
き込まれるのだけは、気をつけろ!!!!!!!!!!!!!!!

昨日面白かったのは、都知事選の民主党候補が決まってない話でオヅラ、「民主党の体た
らく。何年も前から都知事選があるのは分ってるんだから、今頃何やってるの?」だと。。
まったくその通りなんだけど、民主党も、東のバカ擁護しか取り柄の無い体たらくの、オ
マエだけには言われたくないだろ wwwwwwwwwwwwwww。

このところのとくダネは、最も美味しいあるあるとアパが出来ないから、バカ擁護と、根
拠も無く「当て逃げ」と断言するフェリー事故のバカバッシングだけで、中味なんにも無
し wwwwwwwwwwwwwww。


そんなことより、フジ、花王共に出たがり会長の、日枝と後藤だっけ??なんで捏造のト
ップが二人共、必死に隠れてんの?? 笑止千万だな wwwwwwwwwwwwwww。

今日のとくダネも5/25(木) の新大久保の件で久々に頑張ちゃったことによる大失態への
批判にビビりまくって、超押さえ目の展開だったな。。そんなにビビるんだったら、やら
なきゃ良かったのにね。ただ責任は、ちゃんと取って貰うよ wwwwwwwwwwwwwww。

265 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 05:34:42 ID:XS4Z81Ss0
>>263
とくダネをまだやれてる間に他の局や分野を開拓して、
その内わずかでもいいから当たり番組をつくって次に
つなごうというつもりが、結局総崩れということですね。

つまり、ラジオに逆戻りで、テレビはたまにスポーツ
キャスターとして出るぐらいが精々だろうな。



266 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 08:27:09 ID:Etkk35wh0
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws

何故報道しない 日本のマスコミ!!(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=x7aBGloec0U

「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw

「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc

267 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 10:31:44 ID:9PCGIY7Y0
 
一 日 一 鮮
 

268 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 11:02:10 ID:CMnibUqlO
やっぱり『とくダネ』だけか・・・

269 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 11:16:54 ID:yPRf+kaZ0
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171593858/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

270 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 22:32:48 ID:XS4Z81Ss0

ヅラ早くやめろ


271 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 23:34:46 ID:MYYhzAjvO

在日=竹石圭佑らしいが、熊本の済々黌の弓削達也って奴も朝鮮人だろ
在日って顔が日本人とは全然違うもんな

272 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 14:30:03 ID:2mJxcPJL0
休みあげ

273 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 09:16:37 ID:09AfmSog0
【今日のバ火災君】

「松坂選手がグラウンドからマウンドへ移動!」


プルペンだよ・・・。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)