2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミにありがちな工作

1 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 09:27:50 ID:4+LsTcXe0
欧米マンセーの後にそれに比べて日本は駄目だとか抜かす


2 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 09:47:36 ID:4+LsTcXe0
昨日の工作には本当に反吐が出たぜ・・・
ニッサンかなんかのCMだったんだけど、イケ面の白人男とブサイクな日本人男をセットにしてたCM。
これ絶対にわざと。つうか前はもっと露骨にやってたらしい。


3 :文責・名無しさん :2007/01/24(水) 10:09:09 ID:iSIn/zpj0
インターネットが普及した現代ではマスコミの必要性はなくなった
マスコミは嘘の情報を垂れ流して世間を煽るだけの腐れ情報機関になってしまった
マスコミは日本のゴミです
マスコミはもう必要ありません
マスコミは世の中のクズです

4 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 22:52:09 ID:6bp6rGyb0
>>1
同意。本当にマスゴミは情けない。日本を卑下し外国を持ち上げるのを、冷静で知的だとでも思ってんじゃないの?

5 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 23:04:46 ID:o/bS3fF7O
ガンダムアストレイゴールドフレームアマツのかっこよすぎる魅力について語り合おうか(´⊇`)

6 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 23:29:33 ID:BdEELoYe0
マスコミのハイクオリティ編集と番組構成の主な特徴

叩きたい対象を悪そうなBGM、若しくは馬鹿にしたBGMに乗せ報道    ←テレ朝が多い

繰り返し何度も対象の悪い表情、コメントを繰り返す  ←日テレ、テレ朝が多い

記者、リポータ、番組司会者のリアクションがあからさまに大きい
(わざとこコケたり痛くないのに痛いと言ったり、すぐ切れる)  ←ほぼ全部

番組に出てくる有識者、コメンテータがあからさまに偏りすぎ   ←TBS

何でも経済に結びつけ、実際に流行っているか疑わしい商品を流行という  ←テレ東













7 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 00:29:04 ID:CY/5B52a0

本当に、日本のマスゴミは腐っている!
最近起きた「あるある」の件以外でも、ウソや偽りは星の数ほど存在すると言っていい。

参考までに、マスゴミがいかに腐っているかが書かれているサイトを載せておく↓

ポチは見た!〜マスコミの嘘と裏〜
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/

2011年に地上波アナログ放送が停波するそうだが、これを機にウソ偽りだらけのテレビ放送を
見るのをやめることにするかな。そうなると、地上波放送している大手民放4局の放送は全く見
なくなってしまうんだがなwww


8 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 11:31:38 ID:Nhbn37qr0
>>7
「恋から」の出演者ネタは有名だが、それどこもやってるぞ。
以前某番組で、俺の高校時代の同級生が、
ホモの卵として登場し本物に手ほどきを受ける青年として出てた。
驚いて本人に「お前ホモやったんか?」と電話したら、
あんまり言ってはいけないんだが・・・と言いながら
所属する劇団からそういう設定で出演するよう言われたんだとさ。

あと、深夜ラジオの葉書で常連をスタッフで「作る」のは何となく分かってたが、
雑誌の投稿欄もかなり作ってるのが多いみたいよ。人から聞いた話だが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)