2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草が冤罪というのはマスコミ界の常識である

1 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 13:30:58 ID:xpzrxAqd0
「それでも僕はやってない」と植草さんを絡めない民放番組(神州の泉)
http://www.asyura2.com/0610/hihyo4/msg/478.html
投稿者 あん密結社 日時 2007 年 1 月 22 日 03:29:02: 2oKkclqEI9/Dc

http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2007/01/post_f176.html

◎統制色たっぷりの民放番組

 フジテレビの「スタメン」という爆笑問題が司会をしている番組に、映画・
「それでも僕はやってない」の周防(すお)正行監督がゲスト出演していた。

周防監督は言っている。映画化に三年もかけて最も疑問に思ったことは
裁判制度であると。なぜこういうシステムが何の疑問もなく残っているの
か、なぜ日本の裁判所は立派に違いないとみんなが思っているのか不思
議であると。周防監督の目の付け所は、被告がほんとうにやったのか、実
際は誰がやったのかではなく、日本の裁判制度、つまりは法廷そのものの
有り方への疑念である。

http://www.at-s.com/html/cinema/movie_topics/soreboku/061212.html

 我々は裁判において、有罪か無罪かのアウトプットだけを見てわかった
気になっている。しかし、私自身も実際の裁判を傍聴して感じたが、裁判過
程、公判過程が非常に重要であることを痛感している。このあと、植草さん
の第二回公判における検察側尋問の速記録を本ブログに掲載するが、そ
の中に「私服」という重大な言葉が出てきていることは、植草さんの事件が
通常の痴漢冤罪の範囲を超えて、国策捜査による事件のでっち上げを予
想させるものがある。



2 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 13:59:58 ID:FDTjVJXw0
マスコミ界の常識=世間の非常識

というのはネット界の常識である

3 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 16:28:48 ID:yxBOX/oK0
ホント、痴漢を否定してるのに
どこも取り上げないね。

触れちゃヤバいんだろうね。

4 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 17:53:11 ID:VNU+q5cJ0
前科がなけりゃ信じてもらえたかもしれないけどねぇ。

5 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 18:00:14 ID:DhY3rpcK0
植草被告保釈へ 東京高裁、検察の抗告棄却 共同
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/1260.html
投稿者 倉田佳典 日時 2007 年 1 月 22 日 17:45:38: eahs5MlcSyO0.

植草被告保釈へ 東京高裁、検察の抗告棄却
2007年1月22日(月)16:07

 東京高裁は22日、電車内で痴漢行為をしたとして、東京都迷惑防止条例違反の罪
に問われた元大学教授植草一秀被告(46)の保釈を許可した東京地裁決定を支持、
検察側の抗告を棄却した。

植草被告側は既に保釈保証金600万円を納付しており、同日中にも保釈される見通
し。

植草被告は17日に保釈を申請、東京地裁は19日に保釈を認める決定をしたが、東
京地検が同日抗告していた。

植草被告は昨年9月13日夜、京浜急行品川(港区)−京急蒲田(大田区)間を走行
中の電車内で、私立高2年の女子生徒のスカート内に手を入れ、下半身を触ったとし
て起訴されたが、同12月6日の初公判で無罪を主張した。
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20070122a4230.html


6 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 18:56:16 ID:ipD1DjkT0
ただでさえ過疎ってるのになんで重複スレをたてるの?
アホですか?

7 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 22:52:46 ID:HP6ZsuffO
>>1
その映画、フジが制作に関わってんだろ?
小泉竹中ヨイショしてきた一派じゃん植草の件に絡められる訳ねーよw
植草の国策冤罪が本当ならねw

8 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 23:04:38 ID:Me6kiDKD0
>タイトルが「それでも僕はやってない」という映画が注目を浴びているならば、
>当然、現在進行形で行われている植草さんに言及してしかるべきである。

どのへんが「当然」なのかさっぱりわからないw

9 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 23:20:32 ID:IFY4+9h00

「それでも僕はやってない」と植草を絡めないのは当然だなw
周防監督の植草事件に対する無視は、「おまえの場合、やってるよ」に
同意してるような気がするんだよね。


10 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 08:23:19 ID:bKwEnOnp0
今度はいつ国家権力の陰謀で逮捕されるんだろ

11 :権兵衛:2007/01/23(火) 08:44:17 ID:Gu5Q+gFN0
たかが経済学者を陰謀でどうのこうのというのは妄想の世界だ。

12 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 08:47:43 ID:gLsbifSR0
陰謀論やりたきゃここでやれ。
ttp://yy31.kakiko.com/x51pace/

どうしてもマス板でやらなきゃ死んじゃうのならこっち。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158417080/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)