2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミは弱いところしか攻撃しない

1 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 14:40:39 ID:+/pInjFi0
マスコミは弱いところしか攻撃しないんだよ。
検察の不祥事も、暴力団、右翼関係も
大手芸能事務所のスキャンダルも一切報道しない。
(某アイドルが婦人警官をはねて逃走した事件では「メンバー」とさえ呼んだ)

弱いものいじめをして正義感気取り。反吐が出るな。

2 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 14:47:12 ID:90uG8o3L0
不二家は「悪いもの」ですから。いじめじゃなくて糾弾です。

3 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 18:01:09 ID:anJsvunF0
「弱い悪いもの」だな。

マスコミには糾弾する資格もないしね

4 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 23:35:52 ID:+Jf+dZ6z0
不二家はコンビニみたいに高い広告料払えばよかったのに。

コンビニの民事訴訟問題なんてまるで報道されないし。

5 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 01:09:57 ID:m81Pu3/zO
日本は隠蔽国家だからな、自由に報道できない、
隠し方が一般国民にはバレないように制限してるだけ

6 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 01:47:18 ID:Np/sxyba0
ほんとに酷いね・・・
納豆といい不二家といい三菱、雪印云々・・
別に不衛生だった不二家とか欠陥車の三菱を徹底的に叩くのはいいんだけど
他の企業の実害多数のリコールもちゃんとやれやw
あと捏造実験結果とかは話にならんねw
これで電波権独占されてちゃかなわんよw規制緩和して多チャンネルのほうが
いいんじゃないか?
公共の電波とは名ばかりで、ただの営利放送なんだから
競争したほうがいいんでないの民放は?
みんな信じなきゃいいけどネットやってない奴とか年寄りは信じちゃうからねw


7 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 01:48:44 ID:XNucP0t60
不二家の件は延々と叩いてたがフジテレビのヤラセ報道は一回の謝罪で終わりそうw
やらせって詐欺と同じだろ?もっと厳しく罰しないとテレビ局はやりたい放題だぞ。

8 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 01:54:04 ID:lAnoEMcy0
あるメディアを徹底的に批判するメディアがいないのは
馴れ合いの関係が成り立っているからとしか見えませんね。

9 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 04:50:34 ID:GBNhj6RJ0
発掘あるある大事典U 納豆捏造謝罪
http://www.youtube.com/watch?v=shIXiYk_NAA
局アナに頭を下げさせる卑怯な関テレ上層部

10 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 05:44:52 ID:bbhbDF0N0
不二家よりもリコール車を出しまくってるトヨタ
の方がはるかに悪いんだよな、本当は。
消費期限を一日過ぎたくらいのものを食っても
死ぬことはまずありえないが、リコールしなければ
いけないような車に乗ってれば死んでも全くおかしくない。

11 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 06:25:12 ID:y9lLjwBPO
悪人仕立て上げる得意だからな

12 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 06:34:41 ID:gJSVUZB/0
トヨタのリコール問題や、かつてオウムに北朝鮮がどっぷり関与していたことの隠蔽など
本当に知る権利を侵害されてるのは国民だよな。
なんとかならないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)