2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞の相談コーナーに喝!

1 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 14:16:00 ID:Qi8MkKOG
今朝の公務員の相談は一体なんなのだ?
不規則な勤務体系のため昼間に家に居る機会が多く、近所(東京だぜ!)
の主婦に『怪しい』と思われている、真面目な公務員らしき20代男性
の相談が掲載されていた。
怪しいと思われているとの妄想だけでなく、実際に『あんた、昼間から
ぶらぶらして情けない!』とか『働きなさい!』とのお節介な(今時、
良い所に住んでるよな)詰問を受けたり、なじられたらしい。
相談の〆括りに『身の潔白のため自分の仕事について説明した方が良いか相談したい』
らしい。 こんな話が本当にあるのだろうか? 有ったとして、公務員さんに
アドバイスすると『税金をちゃんと使えや、ボケ!』『お前ら税金泥棒やろ!!』
くらいしか出てこないのでつが^^;  どうですか?
今日から読売新聞に相談コーナーについて毎日のネタをネタに議論しる。


2 :1:2007/01/08(月) 14:18:28 ID:Qi8MkKOG
↑ 誤:今日から読売新聞に相談コーナーについて毎日のネタをネタに議論しる。
  正:今日から読売新聞の相談コーナーについて、毎日のネタをネタに議論しる。

3 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 15:08:12 ID:TirpNegs
>>1がクソスレを立てます。どうすればいいですか?って相談した方がいいな

4 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 15:46:12 ID:aue+xnb9
この記事、実際に読んだがこんなアホな投稿は普通ボツ扱いだと思うけどな。
ド田舎ならともかく今の東京でこれはないだろ。ネタだな。

5 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 20:02:58 ID:SHGDYh7/
左翼改憲論者で共産主義者の落合恵子さんが相談に乗ってくれる。

6 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 23:01:30 ID:wihUcOLC
今日の相談については、世の中って無神経な人、それも驚くような
人が存在するって事を良く肝に銘じて生きていこうと思った。

7 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 21:59:58 ID:WRRaiU00
今日の相談について、40歳過ぎた嫁に子供を期待する姑って
いったい。。。気持ちはわかるが、恨むならこんな年でしか結婚
出来なかった息子を恨め。

8 :1:2007/01/12(金) 21:29:39 ID:sOZk3Z2G
今日の相談に物申す!喝!!
だいたいな、嫁いだとか嫁に貰ったとか、今の戸籍法がおかしい。
あれは国の管理を簡単にするために、一方の戸籍に入れて、税金の
長州をたやすくしたものである。
よって嫁が婿の戸籍に入った=婿の家に従属の意味ではないし、
そんな事は、男尊女卑のクソ薩摩にしか生きていない常識です。
人間の血が流れていたら、おい!こら!くそ佐津間で五和すと言え!
みんな!乗ってる界?

9 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 16:30:47 ID:fpXDTrIR
今日の相談が気持ち悪すぎる件。
性教育やりなおせw


10 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 19:15:07 ID:QydFFtV+0
>>9
ネタとしか思えないわなw
しかしこれが本当だとしたら奥さんが本当に可愛そうだ

11 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 21:36:10 ID:rRyLngJ/0
さっき読んでここに飛んできたw
奥さんさっさと逃げるべし。
散々セックスを拒否して奥さんを侮辱しておいて、
今更何が子供が欲しいだ。気分悪い。

12 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 21:47:11 ID:p+uooLcY0
>>11
あれはキリスト教原理主義者じゃないか?

13 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:43 ID:rRyLngJ/0
宗教上の理由なら婚前に言わなきゃルール違反だよな
ネタなのかもしれんが

14 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:11:10 ID:4cgMU8ROO
奥さんを子供を産む道具にしか思ってないのか!
あんな酷いこと言っといて何が妻とは笑いの絶えない生活をしていますだ!勘違いも甚だしい!
そんな男と結婚してしまって奥さんが可哀想…

15 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 23:42:26 ID:tRzSGG6t0
普通の女ならあんなこと言われて、笑いの絶えない生活なんか出来ない。
大体、「あれから妻が隣に座ろうともしない」って言ってる時点で
「笑いの絶えない生活」と矛盾してる。
ものすごく鈍感な男なんだろう。
そのうち奥さんが大爆発するよ。

16 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 01:35:31 ID:5HIjDMqd0
鈍感な人は
鈍感なだけに
自分が鈍感だということに
なかなか気がつかない

たまらん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)