2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非道】遺族をプロパガンダに利用する産経新聞

1 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 08:44:37 ID:l/JRIANO
最初から勝ち目のない裁判を大々的に取り上げ、
敗色濃厚と見るやスルーに転じた産経新聞や稲田朋美は大馬鹿。

南京軍事裁判の可否はさておき名誉毀損なんて理由で“日本の裁判所”に
“報じたマスコミ”を訴えるのは筋が通らないだろと。

お笑いでしかないが産経が保守系マスコミを自称するなら堂々と軍事裁判の
不当性を訴えればいい。
遺族をプロパガンダに利用して後はしらんぷりなんて非道という以外ない。


2 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 09:00:24 ID:SOBmswWf
それ以前の問題として「毎日新聞」を訴えた時点で馬鹿確定。
お隣の半島国家じゃあるまいし、日本国には時効というものが
あるのを理解していないのか?

3 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 14:55:30 ID:VTj2waVN
>>1
最初から勝ち目のない裁判を大々的に取り上げ、ってのは
靖国神社で国を訴えたプロ市民団体にも言えるよな。

4 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 16:41:20 ID:oyzAWzV4
 教訓は「武勇伝はするな」ということ。
当時は「手柄話」になるから、と話を大げさに言った
本人の自業自得。実際にあったかはともかく、魚釣った人が
(実際より)大きい魚だったように言って自慢するようなこと
をやったのは事実だから。


5 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 19:49:38 ID:l/JRIANO
>>3
靖国訴訟はかなり勝っているはずだが、何か?

6 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 20:46:22 ID:FiEZwHY2
ID:l/JRIANO
そ う か 、 良 か っ た な

7 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 23:32:28 ID:lX8hJM7A
迷ってたけど決心がついた、暴露します…。
俺、元朝日新聞社社員だけど、同僚の女が、社内でもかなり上の幹部と寝たらしくて、
その時その幹部が女に、
「うちの会社、実は購読者が少なくなっても、広告がなくなっても、金は入ってくるんだよ。外国からな。だから俺は金に困ることはない。お前なにか欲しいものあるか?」
と言ったらしい。その時その女はわけがわからなかったらしいが、俺がひそかに女に教えてもらった時、
一発で「やっぱり朝日は中国から資金提供を受けているのか…」とわかった。
その幹部のおっさんは確かに凄まじく金持ちで、車はマイバッハを持ってるらしい。

疑ってはいたが、本当だと知った時はなんだかすごく怖く、衝撃がはしった。
確かに、社内にいても政治的な話題は厳禁だし、記事を書くにしても最終調整で何故か少し変わっていたりした(今の世の中悪い。これだから日本は。といったように諦め、脱力感を煽る感じ)。
−「朝日新聞社は、とある思想やパラダイムに日本の世論を誘導する見返りに、中国から大量の資金を貰っている。」−

これはおそらく週刊誌にも書いてない、事実だ。

8 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 13:27:06 ID:zngqzIZu
「中国で百人切りしました すごいっしょ 記事にしといてね」   ∩( ・ω・)∩ ∩( ・ε・)∩ばんじゃーい

東京日日(現・毎日)の新聞記事になる

(大戦中)将校の自慢話 ( ´ω`) ( ´ε`) オレタチスゲェダロ
「百人切りの歌」を作ってもらう。

(敗戦・軍事裁判) ( ゚ω゚ ; ) ( ゚ε゚ ; )ヤパーリ ヤッテナイナリ イヤ..セントーコウイナリ
判決「戦闘で斬れる訳ねーだろ。捕虜や農民を斬ったに違いない」

処刑 ( *ω* ) ( *ε* ) 遺書「書いた事に間違いはないのですが、曲解です・・・」

戦後しばらくして朝日に載る

ウヨが南京大虐殺否定論に利用しようとする。 そのせいでまた有名になり、遺族がキレる。
戦闘中に切れるわけがないと否定しようとしたら,捕虜虐殺証言が出るm9( `・∀・´)ヤブヘビ

ウヨが便乗して訴訟へ

農民の据え物切りだったとの証言がでる。 m9( `・∀・´)ヤブヘビ アゲイン
百人斬りを自慢した手紙を故郷に送っていたことまでがわかる。

第一審棄却 一審判決の直前に稲田が代議士に当選(逃亡準備?)

原告が控訴 控訴審で稲田弁護士(弁護士バッジではなく議員バッジをつけて登場w)が
地裁裁判官を中傷 → 審議打ち切り → 1日で敗訴

原告が上告

上告審駄目押しの棄却

稲田弁護士逃亡 ウヨ発狂←いまここ

9 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 13:37:18 ID:6SXZByr3
>>5
訴えを棄却されようが何だろうが、それはどうでもよくて、
そもそも判事の傍論による世論誘導を目的とした濫訴だからねえ。
そういう意味では、目的を達しているので「勝ち」というのも一理あるな。
まあどっちにしても卑劣なやり方だ。

10 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 13:40:05 ID:YmvLBaLZ
稲田の手法は左翼弁護士のまねをしてるんだけれどことごとく裏目に出てる

11 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 09:50:34 ID:M08k7Fvs
稲田とサンケイ新聞は遺族に謝罪しろ、あまりに卑劣だ

12 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 21:12:16 ID:cS5iEqtz0
しっかし、見事なまでにダンマリを決め込んでいるよな。

13 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 19:52:10 ID:TBCVWv/A0
百人斬り裁判が提訴されたときは読売新聞や週刊新潮も嬉々として取り上げてたんだけどな。
あと読売テレビの辛坊治郎も。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)