2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞 敏腕記者が自殺

1 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 22:58:29 ID:6xJaYeEO
・朝日新聞の48歳の論説委員がさる17日に自殺した。
 海に飛び込んで亡くなったというが、この人、かつて敏腕記者として鳴らした。
 80年代後半に起きたリクルート事件の発端となった疑惑をつかんだことで、戦後
 最大級の疑獄事件の実態が明るみになった。

 日ごろはボサッとした髪に黒縁眼鏡をかけ冴えない感じだが、いずれは朝日名物の
 天声人語を担当するとも目されていた。そんな人物がなぜに自殺したのか、
 朝日社内は大揺れだ。
 http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18707

2 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 13:31:33 ID:iGnZKP6e


3 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 13:13:47 ID:DoK6EH4C
鈴木さんって凄いの?

4 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 13:24:04 ID:CgUbMnFg
良い朝日の記者は自殺する記者

5 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 13:33:26 ID:/sH1itpd
インテリは弱い

6 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 18:11:28 ID:SaLCT9gW
めでたい

7 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 19:11:35 ID:Wn+cNK+6
ご冥福をお祈りします

8 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 03:08:20 ID:oDZsy/xR0
やはり中国に弱みを握られてるんじゃないかな。
それでユスリタカリで脅迫されてさ反日捏造記事を書くように強制されてさ・・・

9 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 04:13:31 ID:n6kZnjoVO
>8
弱みどころか、金もらってんでないか?いわばスポンサー。去年の5月頃、社長の秋山が支那詣でしてた。普通、あんな人権弾圧政府に呼ばれて、メディアのトップがホイホイ行くか?オマケに強烈な反日デモやった政府の。普通なら行かんだろ?普通なら。

10 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 09:17:35 ID:0mro641p0
社内でイジメがあったとか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)