2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒産】時事通信について語ろう【秒読み】

1 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 15:41:27 ID:TGiFwV+C
連続赤字で社内の人心荒廃が進む一方の時事通信についての新スレです。
再建不可能なこの会社について語りましょう。

2 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 18:43:05 ID:KzQSQGJL
スレ立て乙〜。

3 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 02:10:54 ID:lLmQ6PMh
OB訪問行ったら全力で入社を止められました

4 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 03:10:07 ID:9gKSeFWC
OB訪問に行ったら退職したあとだった

5 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 03:21:16 ID:rIM35wDu
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0012.jpg.html

6 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 04:12:01 ID:ulSv2YI1
倒産最高!

7 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 05:33:35 ID:3nr4CLT2
ズッコンバッコンしてる?

8 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 10:28:46 ID:1D1WJunf
セックスなんて都市伝説でしょ?

9 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 12:30:01 ID:krP5eb9g
ところで今、南極担当の記者って誰?
「しらせ」に同行してるっぽい記事や写真が出ていたけど。
担当者が何となく新人や若手ではない気がしたものでね。

10 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 16:38:40 ID:958Awjlk
時事よりK同の方が危ないんじゃないですか?
地方紙は契約やめているところが多いみたいだし。

11 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 18:43:38 ID:3NiBih7j
>>10
日本テレビは離脱したが、地方紙は聞かないな。というか共同やめたら
紙面作れなくならないか?代わりに時事使うのか?

12 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 06:05:25 ID:c8Qq9yab
産経は数年前、ナベツネにそそのかされて共同を脱退しようと
試験的に、共同を使わず自社記事と時事だけで紙面を作ろうとしたことがある。
だが、紙面が埋まらないことがわかり、1ヶ月で断念しましたとさ。

13 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 17:17:27 ID:Al3oOfnT
そんなに嫌なら、外資に移ったら?いくじなしめ。

14 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 22:48:59 ID:DveZa729
くそぅ、本当のこと言わなくてもいいじゃないか

15 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 04:00:51 ID:ae6aFeTM
毎日の記者がやっちゃった・・・鬱屈するものがあったんだろうか?

16 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 19:16:24 ID:bic3BaGD
最近世間をあっと言わすようなすごい抜きダネがないなー

17 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:48 ID:GW4AGhBI
だって時事にたれ込む奴なんて皆無だしね。
…で、時事はいつ潰れるんでしょうか?
朝日、読売、日経、NHK、共同以外は、
どこが先に潰れるかの熾烈な争い(?!)を繰り広げていますね。

18 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 13:14:03 ID:9SKGQ+v+
そんなことより早くフリーター脱却しろよ

19 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 01:23:39 ID:2hEM1W5b
フリーターも時事も脱出しましたよ

20 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 02:13:42 ID:Ufc3SISr
で、今ニートか

21 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 04:10:10 ID:/CJybkBK
欧州はAFPと独占契約だから、米国強化のためにUPIと契約すればいいん
じゃね。
ついでに世界日報もwwwwwww

22 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 00:01:36 ID:ld07AK7q
セクハラ処分されたのだれ?

23 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 13:42:50 ID:L6TLt1Ru
時事通信内輪の10大ニュース・・・ネガティブなコトがいっぱいw

24 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 19:27:09 ID:o4PbajqI
伊沢さんはまだ元気にやってる?

25 : 【末吉】  !otoshidama:2007/01/01(月) 01:33:09 ID:IKbV9VgK
おめ

26 :文責・名無しさん:2007/01/01(月) 15:49:44 ID:jTU9x8SA
倒産せずに正月を迎えられた記念にage。
みなさん、時事が潰れる前に次の会社を
見つけましょうね。

27 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 00:57:22 ID:EcdEf4kx
俺の入社当時のDの至言に、
「『○沢』に該当するのはキ印だ」ってのがある。
当たらずとも遠からず。

28 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 04:08:15 ID:MsS7R0RH
時事通信、潰れるなよ。

偉大な先輩、屋山太郎さんがいるだろ。泣くぞ!!


29 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 00:36:37 ID:w6Kc584N
>>27
大中小と入れてみて爆笑した

30 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 00:49:54 ID:SA7s6nOC
>>27
お水とお湯でもいけるな

31 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 01:16:35 ID:cFVquizd
ゆ○わは確かにマルセイ

32 :文責・名無しさん :2007/01/04(木) 01:22:49 ID:A6rXmZ+S
age

33 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 15:43:19 ID:ggMoI0TM
電通の筆頭株主なのに潰れるの?

34 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 17:31:54 ID:qH6YFzrX
潰れませんよ、多分
 ↑
こういう危機感のなさがいけないんだろうけど…w

35 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 23:14:49 ID:ooTGKqrH
 今年こそコッパ微塵になりますように。社屋同様全社員ともども。

 キョードーで十二分ですから。By契約社。

 ちなみに、あなたにBMWは似合いません。10年オチの軽にしなさい。

36 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 01:58:47 ID:RWuG0BQs
社屋はもう時事のものじゃないんだし、木っ端みじんにしてもね…。
株価が上がったから、保有する電通株も資産価値が上がったんじゃないの?
というわけで、生命維持装置で延命って感じですね、この会社。


37 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 08:41:02 ID:1KmW65SK

 統一地方選に衆参同日選で取材費が工面できない → 自主廃業

 もっとも時事の選挙報道は全てNHKと共同の後追い。全国紙の

 ネット見ながら2紙が当確を出すと追随する不文律もアル。 

 つじが良く知っているよ。

38 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 13:38:42 ID:XpbG+r3T
昨日今日赤字が始まったかのように騒いでるガキが大杉

39 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 13:46:48 ID:e/zwMl2w
共同もやばいよ。みんな読売に食われていくんだ

40 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 18:30:03 ID:exZIZvV/
取締役のひ○やまは北○鮮から帰化した在○。

41 :OB :2007/01/06(土) 20:51:53 ID:xYPysDA9
自虐的なことばかり書き込み、お前ら馬鹿か!

42 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 21:35:00 ID:VNGeuARa
 ○セー部のデブ記者なんとかしろよ

43 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 00:31:00 ID:vRM/CF+b
連想ゲーム。桃といえば?

44 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 01:16:40 ID:uFsiq+2L
ナンバーワンバンド

45 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 08:59:57 ID:wejwyD4X
元○島支社長の桃尻ナメナメ

46 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 00:10:22 ID:xeAes5Ks
>>42
太れるほど食事できる人が時事にいたとはね…。

47 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 18:40:01 ID:iEQYmHoo
その昔、国交省と厚生省で「かっぱえびせん」を一日2袋たいらげていた。

48 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 02:20:51 ID:kRCrYYk8
女?

49 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 02:30:20 ID:kEBnqJUT
がんばれ時事

50 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 15:47:48 ID:aKcxzoS4
がんばるな、時事。


51 :文責・名無しさん:2007/01/09(火) 21:52:38 ID:VXTgEtYB


52 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 01:06:42 ID:1tE1Ioqp
本名は「申」かね?

53 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 01:28:22 ID:CItiwcFb
山口恥子

54 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 06:23:00 ID:fpTVVMlY
記事の話題出ないのが時事クオリティ。

55 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 21:40:16 ID:7hwh1Rhp
他社から見て、ぴんと来る記者があまりにも
いないのが時事クオリティ。

56 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:15 ID:0PKa55Yx
おれはクラブで米国産ポテチ3袋立て続けに食ったことあるもんね。
さすがに気持ち悪くなったけどね。

57 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 23:18:43 ID:0a/twUed
南極には誰が言ってるの?

58 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 23:31:41 ID:BD7LV+Si
>53
こないだから書いてるけどだれ?

59 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 02:01:29 ID:L6l9dgJE
>>40
暇泉負オツ

60 ::2007/01/12(金) 02:11:56 ID:zalS2UsH
ぉぃぉぃ、これ本名書いてるようなもんじゃね?

61 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 06:27:50 ID:OuzOCc37
官邸に強い割にスクープ出ないんだな。馴れ合っているのか。

毎日新聞みたいに、ホームページどこかと組んだ方がいいんじゃね?
引き受け手見つかるか知らんがw

62 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 19:00:41 ID:gn05170q
官邸に強い…か?
暇泉は鼻っ柱の強そうな
感じだお。

63 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 22:00:14 ID:IQgfploI
超卑屈な印象を受けた。でも悪い奴じゃないと思うんだがな。
それと朝鮮人云々は同期の馬鹿女が勝手に言ってることだから相手にしないように。

64 :文責・名無しさん:2007/01/12(金) 23:40:20 ID:8RmJQuWf
 「本●町日記」の方が「金●観測」の数千倍読まれているという現実

 

65 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 02:35:49 ID:quNyf/u4
ところで今年は何人退職したの?
2004年度は100人以上が辞めたみたいだけど。

66 :2004年退職組:2007/01/13(土) 02:59:01 ID:uk69mEEC
やめるとき社内株と財形の手続きに行ったら、担当者の机の上に、
他にもやめる人の書類がどっさりと...

あ、あの人も、この人もやめるんだ...と。
それより、個人情報の管理の甘さに驚いた。
この会社を辞める決断をしてよかったと思った。
もう2年もたつんだねぇ。

>65
あとから聞いたが、120人程度とか。
1年で1割退職ってのもすごいねぇ。そのときは早期退職制度も終わってたから、
みんな自主都合か定年でしょ?

みんながんばってね。(皮肉でなく)
やっぱり育ててもらった会社だから愛着はそれなりにあるしね。

67 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 04:11:58 ID:YFtJ/Rl3

時 事 通 信 よ り 2 ち ゃ ん ね る の 心 配 を し た ほ う が い い の で は ?











68 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 09:27:15 ID:E/89iklc
おまえそれでも人の上に立つ人とかいうS氏はまったくダメ。
「いやあI波書店に比べればぜんぜん儲かってるよ。」とか
すでに実質、再建過程に突入した死に体組織と比較してみんな
安心しろとかほざいていやがる。
こんなのが真っ先にやめてほしかったね。

69 :文責・名無しさん:2007/01/13(土) 18:41:40 ID:H8aFULS5
時事は岩波より再建困難。

70 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 03:23:16 ID:GzCux69T
日銭入るからまだまだ大丈夫だろ?あとまだまだスリム化の余地あり
そうだし、イザとなったらどこかの傘下入りで無問題。

71 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 03:41:55 ID:+uozVvwz
         ,. -‐v―- 、   
                  ヽ 
        /  //_/ノハL!L!i 
     r‐、 i  彡       .i ,  
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y   
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●  
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ       
          >  ___ <_  
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\

72 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 15:00:32 ID:4Kxqtf2v
時事がこれ以上スリム化したら、本社の記者まで
減らすことになるな。日銀は…ま、記者の数の割に
抜きが少ないから、減らしても良いよな。


73 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 19:35:23 ID:NBPuVRHm
社に巣食う老害ギョウチュウバイトごと倒産すると思うと気分がいいお

74 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 21:13:29 ID:kpE3pqv4
ジジイ通信WW

75 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 21:16:01 ID:ZC5utXSx
政治部のデブバイトいるじゃん。
あいついくつ?

76 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 21:57:57 ID:PcaFovRr
ガクセイジダイニシャシンブデバイトシテイタツジヲオイダセ!


77 :文責・名無しさん:2007/01/15(月) 03:55:33 ID:7obwAGJQ
>>75
服装から見て30代後半じゃね?
内政部のオッサンよりは若いと思う

78 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 03:56:16 ID:Fz/i6Sap
朝日支局長、巨額給与1900万円…赤裸々情報流出
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011510.html
>ピークの年収は「2100万円」。その後、「年約175万円減少する」と
>記載されているが、60歳で定年退職すると「3000万円(見込み額)」。
>さらに退職後は企業年金などで「700−1000万円」の年収があるとい
>う。新聞他社と比較しても、さすがアサヒ、かなりの厚遇だ。

ジジツーにはこれ以上の高給取り何人いるかな?

79 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 23:51:49 ID:DlnPbM/f
時事は社長車もないしねw

80 :文責・名無しさん:2007/01/17(水) 03:27:35 ID:RlMPQZi6
急浮上で独自付けたら。抜かれたら人のせい、当たったらめっけもんが出てる報道ぶりですなあ。


81 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 00:07:01 ID:OUCQ9OzM0
「時事の社長の給料は読売の部長より安い」ってのは何十年も続いてる事実。
時事の役員や部長クラスの給料も推して知るべし。

82 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 01:32:14 ID:7V/TG34/0
いい会社じゃねーか

83 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 04:37:13 ID:nRXgU27A0
社屋の周囲に最近、立ち食いそば屋とかバッタ屋ができて
どんどんビンボー臭くなりつつあるのはなぜなのだろう

84 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 04:58:06 ID:x1wYQdbPO
俺がいた頃はさくら水産が社員食堂だったが、今は選択の余地があるのか
ますます良い会社になったね

85 :文責・名無しさん:2007/01/18(木) 09:53:00 ID:vE3Pc97y0
BOJ倶楽部の笑い者

86 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:57 ID:z8ICgjTS0
どのクラブからも基本的に笑われていますよ。
経済部・産業部系のクラブでは日経の亜流だし、
社会部系なら亜流とすら認識されていない。
地方に行けば、「安穏としてやがる」と他の新聞から
白い目で見られる。
ところで、時事が強いクラブというか、
他社から見て明らかに有能な記者の在籍する
クラブってどこだ?

87 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 01:57:23 ID:L1vicMM50
>他社から見て明らかに有能な記者の在籍する
>クラブってどこだ?

それを時事スレで質問しても無意味では?

88 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 02:19:28 ID:wcU4VhDf0
>>86
銀座の高級クラブ

89 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 02:37:03 ID:fmtJXTbX0
13Fのお達者倶楽部

90 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 04:14:11 ID:rYSnnR3O0
>>86
まあ、ギョーカイの「有能」「敏腕」なんて、外の世界から見れば「どうでもいい些細なネタや事件ネタの
抜いた抜かれたで日夜競争している変な奴ら」でしかないんだけどなw
有能かどうかは知らないが、そういえば時事の日銀番だった藤原作弥は日銀に取り入
って副総裁にまでなったツワモノだな。散々日銀寄りのリークに乗ってあげたんだろうな。
ちょっと書ける人で転職が利く人はどんどんキー局などに移ってしまったそうじゃないですか。

ところであれは時事の記者だけなのか、それともマスコミなんかみんなああなのか、自分で調べれば
分かることまでズケズケ聞いてくる強引さが元気の証だとでも思っているような
奴ってどうにかならんか? 不愉快なんですけど。女性だからそういう押しの強さも愛嬌のうちと思って可
愛がってくれる人ばかりじゃないですよ。あれがギョーカイの新人OJTってことなのか、
クレクレせずにもっと自分で調べてこいよ。昔の個人的な思い出でした。

91 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 13:49:22 ID:NOMGt5ZrO
たしかに女は積極性だけのバカが多いね
べつに時事、記者職に限った話じゃないけど

92 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 16:05:50 ID:y2RMrrTq0
最速ヘッドラインとは大きく出たものだな、3番ヘッドラインぐらいだろw
「一定時間、ご覧いただけます」「印刷は出来ません」とかもったいぶって
いる割にこの出来。

93 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 22:54:45 ID:AkxAe3Dw0
すぐにヤラせる女に何の魅力もないだろ

94 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 23:00:29 ID:PULSKb+60
でも広告はいるようになったね
時事モバイルニュースとか商品先物とか健康食品とか

95 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 23:18:58 ID:cgB3c57A0
時事って、経費がかさんで連続何期かの赤字って聞いたけど、
電車、自転車、徒歩で動いてるのに、何でそんなに経費がかかるの?

96 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 01:33:08 ID:B0eZD+r40
シュガー大量取得するのやめてください(1Fの店員)

97 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 03:03:50 ID:V/FjEII40
>>95
働いていない人員。

98 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 03:38:37 ID:Lu4TlU3M0
↓このスレの皆さんクリックすると幸せが訪れますよぉ♪
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160797303/

99 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 01:42:11 ID:j8keZjaw0
>>95
働くだけ無駄な人員や、指図しただけで働いた気になっている
「仕切り屋」M氏もお忘れなく…

100 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 02:54:54 ID:5tpdd5jq0
海外はAFPに丸投げでよくね?

101 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 15:20:13 ID:vBdrqCNF0
時事通信のサイト、以前よりは格段に使い勝手がよくなったが
それでも最速ヘッドラインはもう速報自体の速さや
印刷不可等の見直しなど是非改善望む
(著作権の絡みあるとはいえ方々でコピペ引用されてるのは事実だし)
あと肝心の記事本文自体短すぎて詳細がわかりにくい
これはyahooでの配信でも感じることで当然レーティングでは
「わかりやすい」「くわしい」は大半は低評価・・・

せっかく共同がFLASH24潰してまで始めた「47news」で
トンチンカンなこと始めてニュースサイトとして迷走してる間に
2ch等でもPVが増えるように努力して欲しい・・・・今のままではまだまだだね。

102 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 16:50:06 ID:HvuybcKz0
>>101
>著作権の絡みあるとはいえ方々でコピペ引用されてるのは事実だし

釈迦に説法でしょうが、ニュース記事に著作権はないに等しい。全文引用は不可という判断に
なっているようだが、実際は丸ごと引用されることも普通にあるし、いちいち
そうした全文転載を差し止めることもしていない。

>あと肝心の記事本文自体短すぎて詳細がわかりにくい

一応は他社配信との絡みがあるので、時事のサイトでは詳しく書けないはず。以前はグーグルのニュース検索も
拒否していた。共同のFLASH24もグーグルニュースは拒否(配信先の記事が引っ掛かることを優先させるため)

通信社は配信先のサイトのPVを優先させないといけないので、ニュースサイトを充実させ切れない弱
みがある。折衷案として、共同は自社配信+地方ニュースのポータルとしての47NEWSを作ることになった。

もっとも新聞業界全体がPVで広告収入を稼ぐことにはまだまだ及び腰。どんなにブロードバンド化して
もサイトの広告収入では紙の広告収入を超えることは不可能なので、サイトにシフトしていくことには不安がある。
かといって紙の部数も伸び悩んでいるし、今さらネットを止めるわけにもいかないし、
優柔不断なところに差し掛かっているようだ。いまだに地方紙などは「記事に
直リンするな」だの注意書きがあるもんね。誰も守ってないけど。

103 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 02:05:32 ID:9OB2iR2q0
>>99
リーダーは動かないのが鉄則

104 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 06:44:38 ID:glrcUnsN0
他社が報じた後に、「最速」ヘッドライン更新を確認するもまた一興w
あれでも契約社に配信している有料記事なんだよねえ、時事の第一報に
頼っていたら、出遅れそうだなww

105 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 01:43:37 ID:0rnPsBKV0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆ 不倫のルール ◆ [不倫・浮気]
【地上の楽園】和歌山県庁 part3 [公務員]


106 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 02:23:26 ID:cHXNqL320
時事通信社ってある種、ネズミ講みたいな感じが
するんだけど。新人や素人には、「良い会社」っぽく
見せておいて、入ったら次の会員を勧誘しないと
給料や年金が続かない、って感じかな。


107 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 06:47:01 ID:J995eV/P0
金融特区、金利、経団連人事…。

108 :文責・名無しさん:2007/01/25(木) 19:51:45 ID:tmtzsHak0
特落ちが当たり前の会社になったな。

109 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 02:58:29 ID:hFkm7Tz+0
プレスリリース風に書いてみてよ。時事記者は得意だろ?w

>>91
某大手紙みたいに、「肉弾」スクープ飛ばすぐらいならともかく、ただ
ただウザいだけ。

>>108
あれだけ人いるのにねえ・・・

110 :文責・名無しさん:2007/01/26(金) 14:04:35 ID:8Ny+nCEZ0
>>108
契約社から文句こないの?

111 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 02:53:47 ID:upbKHCgv0
BOJ倶楽部?

112 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 00:55:06 ID:liGRRLAg0
時事に限った話ではないが
ロイターやAFPの記事を適当にアレンジして自社特電にしたてあげるインチキなやり方は
もういい加減やめるべきだ。
ロイターも馬鹿じゃない。そのうち手ひどいしっぺ返しにあうぞ。

113 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 14:35:56 ID:VuT0wt9E0
正直いって記者クラブ制度にぶら下がっているだけの会社


114 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 20:02:57 ID:WAmohecaO
昔ここでバイトしてました。
これだけの妬みを買うなんて時事もまだまだ安泰ですね。

115 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 01:34:29 ID:GZVoFCXJ0
いつ潰れても良い会社がいつまでも
存続しているのが目障りなんだと
思うお(´・ω・`)。長い歴史以外、
取り柄はないんだろうしさ。

116 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 03:52:21 ID:XNE3nwLL0
現地紙や外電の記事を剽窃しても何のとがめも受けない会社が、
どの面下げて関西テレビをたたけるの?

117 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 07:27:13 ID:lTlQh/Iz0
今朝も時事は華麗に特落ちしましたね…。各紙の朝刊を見た後、
ネットで時事の記事を確認しましたが、
やっぱり載っていませんでした。
あまりにも見事すぎて、開いた口がふさがりませんでした。
抜くのは無理としても、特落ちぐらいは防がないとさぁ。
昔の時事ならこんなみっともないことはなかったのにね。

118 :117:2007/02/01(木) 09:31:12 ID:0+H25o1L0
あ、俺はOBですよ、2004年度に辞めた。


119 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 20:45:29 ID:HVMYfYAk0
社会部から朝日に行った人ですか?

120 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 21:08:20 ID:ROS2DkXL0
辞めた人間が多すぎて何年度に辞めたといっても誰だか特定できませんね
ところで世界週報廃刊でますます現場のモチベーション下がるわな
これで時事の記者のインタビュー受けるメリットはゼロになった
なぜかって?どこの媒体にも載らないから


121 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 01:52:00 ID:WApK0eC40
株の申込書が来たが、今期は配当あるのかな

122 :文責・名無しさん:2007/02/06(火) 16:21:15 ID:3qFGGlcpP
マゾが申し込むの?

123 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 17:35:58 ID:/Co4gV050
給料も記事の質も、同業他社の7掛けな感じに
なっちゃいましたね。ところで2006年度の
退職者数(定年を除く)はどのぐらい?



124 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 14:45:25 ID:aVcO7j/3O
なんでこの会社はイケメンがいないんですか?


125 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 01:22:36 ID:X5mumWvq0
今は知らんが、以前は時事の男の顔は、
他社以上に良かったお。女は
かなりむごいがな…

126 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 13:45:29 ID:Hx8KWjhdO
今の三十代はブサなのに自分はいけてると思ってるのが多い
まあこの会社に限ったことじゃないけど


127 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 18:10:05 ID:5udh/HQi0
NY特派員のミニスカ嬢は元気かな。

128 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 16:16:56 ID:uy/ESBdC0
世界週報休刊を知った。こういう雑誌は絶対つぶさないものだと思ってたけどなあ。

時事平気なの?

129 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 22:33:06 ID:pU5QssS/0
電通株もまた売っちゃったし

130 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 09:04:42 ID:AEpptLiQO
そうなの?
電通株の配当だけが頼りだろうに、それだけじゃ足りなくなったのか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)