2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名前の報道の「ちゃん」付けをやめてほしい

1 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 05:21:51 ID:+LUdM/Mh
テレビ・ラジオで聞いたり新聞で見たりするたびに激しくイライラします。
物凄い殺意や破壊衝動が湧き起こってきます。
「小さい子供は無条件に可愛い」みたいな思想を押し付けられている感じがします。
とにかく気持ち悪いので至急やめてほしいです!

もしどうしてもやめる気がないなら、大人も子供も全員に「ちゃん」付けすればいいと思います。
小さい子供だけ違う名前で呼ぶのはおかしいです。
大人差別反対!!!

2 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 05:45:53 ID:tLJPxFtn
>>1
女?

3 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 05:52:08 ID:mA8qoYJh
こういう>>1みたいなキチガイをとっとと隔離しろ

4 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 05:52:30 ID:qfGRDtEW
>>1
気持ちわかる

高橋選手とかQちゃんってよばれて親しみを強要してくる
他の選手はまったくあだ名で呼ばず、Qちゃんだけが陸上選手、日本の代表!といわんばかり
ああいう主観報道は、Qちゃんの衰えと平行して、女子マラソンの人気も衰退させる原因だと思う

感情移入を武器にするのは大会中だけにしろよw
普段から選手や殺された子供にチャン付けって止めろといいたい

5 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 06:36:52 ID:Lw1bCXP/
ちゃん付けっていつ頃から出始めたの?

6 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 08:14:32 ID:tLJPxFtn
子供の「ちゃん」付けするのと、Qちゃんに、「ちゃん」付けするのでは、違うだろ。

おそらく、>>1は、それについては無関心の女w。

7 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 08:29:03 ID:7zmJDCfD
>思想を押し付けられている
という点で共通してるということでは?


ところで「w」の後に「。」を付けるのは池沼の特徴なんだが

8 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 02:28:14 ID:jIFtAXwA
あと数年で三十路だけど、自殺したらチャン付けで報道されたいんだけど
報道各社に頼んだらいいの?
チャン付けの年齢は別に法律で決まってるわけじゃないよね?

9 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 07:41:23 ID:KpLC/Yyb
皇室の餓鬼もちゃんでいえば納得か。

10 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 08:35:54 ID:YYVAMs6s
アグネスちゃん

11 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 16:32:51 ID:B2KHFt34
>>1
禿同。マスコミが「小さい子供は無条件に可愛い」のような思想を
押し付けるせいで、>>3のような奴が幼女誘拐事件を起こしたりするのだな。

12 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 19:36:10 ID:ypr/DfKN
そう言えばこの前のテレビ東京の番組で、徳川に嫁いだ和宮を”和宮さま””和宮さま”って出演者全員が呼び続けてて気味が悪かった。
死んだ皇族にまで敬称を付けるのはウヨ的思想を押し付けられてる気がしてなんかね。
やっぱり右翼からの圧力が怖いのかな。
ところでNHKは”木下あいりさん”って報道してたよ。これもこの前の話。

13 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 12:13:14 ID:dXfMqtAD
>>12
>木下あいりさん
もし今でも生きてたら○歳だから〜とかでは?
それはそれでキモイが・・・

14 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 02:30:50 ID:jfj0ooCy
海外でテロなどが起こって大勢死んだことを報道するのに
いちいち「子供を含む」とか言うのをやめてくれ。
同情しろってのか?子供だけが特に可哀想なのか?

吐き気がする。ラジオぶっ壊したくなる。

15 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 05:34:41 ID:hISmFI+G
>>1
わかるw特に男児にチャンを付けるのはやめて欲しい。
生理的に受け付けない。
昭和30年ごろに「吉行ちゃん誘拐殺人事件」ってあったやん。タイトルに思いっきりチャンはいってるやつ。
アレの特集をテレビで見てからなんとなくだめになった。1才でも男の子は君と言え、君と。
>>14
考えすぎ・・。

16 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 00:29:55 ID:XA7J/F+3
>>15
じゃあ「子供を含む」って言う理由は何なの?

17 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 00:54:13 ID:F07TWPFc
どーでもいーけど


助けて! 小学生を妊娠させたかも
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167835523/l50



18 :文責・名無しさん:2007/01/04(木) 09:45:41 ID:NryPeN3I
>>12どうでもいいだろう

19 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 09:00:17 ID:C6HDwjHi
カトちゃんぺっ!!

20 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 10:11:26 ID:2qihq8OH
>>1
「ちゃん」付けに嫌悪するそうですが、

かの高貴なお子様に
「さま」付けする方がよほど嫌。

どちらも「ちゃん」付けで良い。

差別、ってこちらの方が遥かに明快な差別ですな。

21 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 10:20:28 ID:d+F+/p8d
>>20
それじゃ意味ないじゃん。
何の為にちゃん付けすんの?

22 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 15:26:01 ID:jTT8ZA9q
年齢性別家系にかかわらず敬称は「さん」でよい。
そうしなければ日本の民度は北朝鮮以下に墜ちると断言する。

23 :文責・名無しさん:2007/01/07(日) 20:18:36 ID:8gBxLXtM
皇族は法律的に差別されてるんだから、文句を言ってもしょうがない
平民と一緒にしては存在価値がないので、そうするなら廃止でおk。

>>14
完全な非戦闘員を巻き込む無差別テロだった、ってことを言ってるだけだろ。

24 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 06:57:19 ID:mjjCk6P7
>>23
完全な非戦闘員=「子供」っておかしいだろ。
大人の一般市民は完全な非戦闘員じゃないのか?

25 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 08:30:07 ID:OO/3V8Uy
>>6
何で女だと思うの?それに何で女の後にw。を付けるの?

26 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 14:40:20 ID:hswEomV1
タラさん、イクラさんで決まり♪

27 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 01:20:55 ID:acDra6rI0
そんな事でいちいちカリカリする>>1って、どれだけ実生活が荒んでるんだろ。

28 :文責・名無しさん:2007/01/19(金) 01:28:42 ID:o40wDO4A0
確かに大人もちゃん付けすべきだ

29 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 18:12:50 ID:uncJbx2fO
例:ヤワラちゃん、Qちゃん

30 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 19:34:06 ID:xBbx1uc60
タンづけにしてみたらどうなるだろうか??

31 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 21:54:50 ID:uncJbx2fO
植○教授タンがまたしても女子高生タンのスカートタンの中を手鏡タンを使って除いタンだぞ〜。

ってなる。

32 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 09:40:22 ID:J/O+d+UQ0
「うちの旦那さんがね」「うちのxxくんがね」
こっちのほうがよっぽどむかつく

33 :文責・名無しさん:2007/01/23(火) 20:10:12 ID:+hIyvr0iO
うちの○草教授タンがね、ま〜たうちの手鏡タンで覗(略)

うちの○○タン大活躍

34 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 15:54:56 ID:bsSMe4O1O
どうしてもやめる気がないなら、大人も子供も全員に「ちゃん」付けすればいいと思います。
って笑えたよ。

>>1めっちゃ禿同です。
そして>>1乙!!
無駄にちゃん付けんなよ。
餓鬼死んだ後にビデオとか少し出されんのもむかつく。
生きてた頃どんなだったかとか別にどうでもいいし。

猫とか動物の子供なら可愛いのに
どうして人間の子供ってキモイんでしょうか。
無駄な奇声あげてると喉切ってやりたくなる‥‥‥

35 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 15:57:41 ID:bsSMe4O1O
【奇声】子供が生理的にダメ5匹目【悪臭】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1168178687/


36 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 10:46:51 ID:RfsSx9ccO
つまり‥‥‥
タラさん、イクラさん、ワカメさん、
クレヨンしんさん、
こーゆーことだ

37 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 11:26:37 ID:HEhuTE+l0
⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! クララが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


38 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 18:15:55 ID:RfsSx9ccO
去年の九月に川口で保育園児が四人亡くなった事故でさ
今日18万人分の署名提出とかいってるけど
このニュースでも亡くなった子供にちゃん付けしてるよ。
そこまで必死に署名集めてもねえ‥‥‥


39 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 18:18:01 ID:Z+rd28Gf0
「ちゃん」づけは5歳まで。
中学までは男子は「君」、女子は「さん」。
高校以上は男女共に「さん」でいいと思う。

40 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 19:05:31 ID:CXmnUxFU0
>>39
おれは成人すれば「さん」でいいと思う。
それとご皇族へは「陛下」「殿下」「妃殿下」などは当たり前。
これは人間としての礼儀の問題である。

41 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 20:30:48 ID:QG6GWxXL0
>>39
何故5歳までは「ちゃん」をつける必要があるのか。

42 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 20:37:50 ID:lgLfrxns0
http://efurima.com/cgibin/click1.cgi?ID=kiss

43 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 05:02:50 ID:I9b//xntO
チャンでもサンでもどっちでもいいだろ。子供を生理的に受け付けないならテレビも見ずラジオも聞かず、部屋から一歩も出るな。

44 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 13:41:37 ID:Lx5dyyoR0
全部呼び捨てで、最後に「敬称略」でおk

45 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 04:56:16 ID:rbPbc8xo0
>>43
いや子供が家から一歩も出なければいいんだよ。

46 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 09:06:32 ID:L1K3ZCgQO
気持ち悪いね、普通の事じゃん。頭いかれてるね。

47 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 04:58:49 ID:9Jl6HA0YO
>>3
賛成

48 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 23:36:18 ID:hUdFXxRdO
皆「ちゃん」でいいよ

49 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 07:55:06 ID:S3NL0ocwO
知るかボケ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)