2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際報道】 世 界 日 報 【反共報道】

1 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 02:11:23 ID:zJlKAMD3
国際報道とオピニオンでリードするクオリティー・ペーパー

米国有力紙「ワシントン・タイムズ」を姉妹紙とし、同紙のニュースや解説を対訳で紹介します。
また、世界主要都市からのレポート、インタビュー、現地紙翻訳もあります。
オピニオン面では内外の専門家、著名人を多く起用しています。
また、教育問題にも力を入れています。
主な読みどころは、「Viewpoint」と「メディアウォッチ」。
週3回掲載の「対訳ワシントンタイムズ社説」は、現地英語を直に読むことができます。
教育問題では、特に「ジェンダーフリー」問題にスポットを当て報道しています。
http://www.worldtimes.co.jp/

2 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 20:13:58 ID:ONfp/y8/
読んでるけどさ、何とか協会?がバックにいることには触れた方が良いんちゃう?

3 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 20:20:57 ID:S+fUYElH
>>1
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0019.jpg.html

4 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 20:31:37 ID:5JykkIa3
スレ違いだろう、他でやれよ。コソコソ卑劣だな 。。。


多数のアンチ統一教会関連スレが潰されたことから、

明らかに統一教会工作員(安倍工作員)が2ちゃんねるで暗躍している

ことが発覚したよね。

やつらの露骨なスレつぶしでむしろ彼らの工作活動が

白日のもとにさらされたわけだが、

それにしてもあの丸一日かけて都合の悪いスレに

ものすごい数の連投マルチして潰すという手口。。。



その異常な執念は、カルト独特の狂気だね 。。。

5 :1:2006/12/06(水) 00:56:15 ID:6+C1GTGe
普通に「マスコミ」として語って下さい。
チャンチャラ教会については必要に応じて触れる程度で。
赤旗スレみたいな展開が最善ですかね。

6 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 01:05:00 ID:jmJJHgGS
普通じゃないし
マスコミですらない

>チャンチャラ教会については必要に応じて触れる程度で
ふざけるな!チャンチャラ抜きで世界日報が語れるか!
層化抜きで盛況新聞が語れないのと同じこと。


7 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 02:19:28 ID:C9i9ST7T
>普通じゃないし
>マスコミですらない
普通のマスコミである。とは流石に言えませんね。
それでも社説/論評を発表し、多くの海外紙の翻訳記事を載せたり
通信社から文字通り世界中のニュース配信を受けたり
とマスコミとして語れるところも少なくはありません。

>ふざけるな!チャンチャラ抜きで世界日報が語れるか!
>層化抜きで盛況新聞が語れないのと同じこと。
だから「必要に応じて触れる」と書きました。抜きにはしてません。

8 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 02:46:01 ID:SMWleibP
また勝共スレか。

9 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 22:16:43 ID:rezf5ZyT
イラク報告書/現実を無視した撤退案
 米政府のイラク政策が重大な転機を迎えた。
中間選挙での共和党の大敗を受けて、イラク政策見直しのために超党派で結成された「イラク研究グループ」(ISG)の報告書が
ブッシュ大統領に提出されたからだ。
http://www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh061208.htm

元諜報員毒殺/英ロは協力し徹底究明を
 ロシアのプーチン大統領を批判し続けてきたロシア連邦保安局(FSB)元中佐アレクサンドル・リトビネンコ氏(43)が、
亡命先のロンドンで、猛毒の放射性物質ポロニウム210で毒殺されてから二週間が過ぎた。
当初は「原因不明の死亡」としていたロンドン警視庁も「殺人事件」と断定し、全容解明のため、捜査員をモスクワに派遣した。
 今回の事件には謎が多く、しかも使用されたものが極めて入手困難な放射性物質だけに闇の深さをうかがわせる。
ロシアは英国と捜査協力し、徹底的に真相を究明すべきだ。
http://www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh061209.htm

10 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 17:25:03 ID:TZH8n5Aq
                  |"""        .||
:::::::::::::::::::::::::::           | 朝鮮半島御一行||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |            .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |      ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||  
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::    . / /        
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ   
     <丶`Д´>//      ∧_∧  .ヽ ヽ .⊂ ̄ ̄ ̄⊃   日本は反省しる!謝罪と賠償!
     /世界日報    ..∧_∧  `ー´>   \\(狂∀狂)     n   ∩
       ∧_∧   <丶`A´>安倍i     ハ      \    ( E).||  ∧_∧    ∧_∧ 
       <丶`∀´>  /壺売り\ ノ    .,,  | 産経 /ヽ ヽ_/./  | .|<丶`∀´>   <丶`∀´> 
 ( ヽ,  /霊感商法、/ ,    // ヽ,       |     ノ  \__/   .| .|../ サラ金ヽ./ジェンダー批判ヽ、/


11 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 19:16:44 ID:Z1XTM8/j
世界日報事件

 1983年10月1日、新聞の路線の対立から「国際勝共連合」理事長梶栗玄太郎ら約百人が世界日報社を占拠し社員を監禁、暴行した事件。

 この事件で追放された元編集局長副島嘉和と営業局長井上博明は連名で『文藝春秋』 1984年7月号に「これが『統一教会』の秘部だ―世界日報事件で
『追放』された側の告発」という手記を発表。統一教会の思想が韓国中心主義である事、霊感商法のマニュアルや資金の流れなどを暴露した。
中でも統一教会会長が、天皇の身代わりで、世界の大国諸国の元首“代理”と共に文鮮明に拝礼する秘密儀式があるという内容に、勝共連合を反共の同志と考えていた民族派や右翼が激怒し反発した。
 
 同誌発売直前の1984年6月2日、副島が帰宅途中の路上で暴漢に「韓国の空手を使ったような」(副島本人による)
技で全身をメッタ刺しにされ、危うく命を失いかけるほどの重傷を負う「副島襲撃事件」が起きた。

 この一新聞社の元編集長が内部告発の後に殺されかけるという事件を「読売」「朝日」「毎日」の各紙が報じたが、
本紙は記者が病院に駆けつけたのにこの事件を一切報道しなかった。結局、犯人を特定できないまま、時効を迎えた。

12 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 23:37:03 ID:/zxc1fmC
6ヵ国協議休会/北への制裁措置を緩めるな
 北朝鮮の核問題を討議するため北京で開催された六カ国協議は、米国が科した「金融制裁」解除に北朝鮮が固執したため、
核問題の議論に入れず、「入り口」で協議はいったん打ち切られ、次の協議がいつ再開されるのかも決まらないまま休会になった。
最初から楽観は禁物と予想されたが、それにしても遺憾な結末で、協議の存在価値も問われよう。
http://www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh061224.htm

ジェンダーフリー/市川市条例改廃を全国にも
 千葉県市川市議会は、「男らしさ、女らしさ」などの男女の性差を軽視し、
その解消さえ訴える「男女平等基本条例」を改廃し、新しい条例を小差で可決した。
 新条例の「男女共同参画社会基本条例」は、「男らしさ、女らしさ」に留意するとともに、
出産・育児での母性および父性の尊重もうたう評価できるものだ。

13 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 13:28:02 ID:fAgyVDw70
>>9>>12
産経新聞にそっくりな社説だねw

14 :文責・名無しさん:2007/02/13(火) 22:33:27 ID:bCqiKMkGO
保守主義

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)