2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えらそーに政治討論したがる芸能人達 Part6

1 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 23:01:27 ID:2GbYfw4r
大田総理スレになりつつありますが
ろくな知識も無いくせに、分かった様な顔をして政治評論をしたがる芸能人について語るスレッド。

前スレ
えらそーに政治討論したがる芸能人達 Part6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1155597078/

2 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 09:24:10 ID:Lh3NNioL
大竹には死んでもらいたい

3 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 00:14:21 ID:T8n19qHM
児玉清

4 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 02:14:01 ID:F7p6hZNp
「だめんず・うぉ〜か〜」倉田真由美さん社長の会社が所得隠し
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061129-OHT1T00190.htm

5 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 09:13:06 ID:HtV4Dktl
小沢一郎事務所では、年に4 回、東京において 『 小沢一郎政経フォーラム 』 を
開催しています。 小沢一郎代議士本人が懇親会で挨拶させていただくほか、
人気の高い講師の方をお招きすることもあって毎回たいへんな盛況をいただいて
おります。

「 第48回小沢一郎政経フォーラム 」 
【 日時 】 平成18年12月6日(水)
【 講師 】 漫画家 倉田真由美 先生
【 演題 】 『魅力のある人・ない人の違い』
どなたでもご参加いただけます。ご希望の方は お申込みフォーム より送信してく
ださい。追って案内を送らせていただきます。
ttps://www.ozawa-ichiro.jp/support/seikeiforum.htm

6 :文責・名無しさん:2006/11/30(木) 21:05:19 ID:7g2ctQIi
演題は「脱税」にして欲しいなぁ。。。

7 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 23:34:19 ID:QEG+oVfD
そういや、大田総理の太田の格差社会のスタンスって、どんなんだったっけ?
ひょっとして、自分は勝ち組なので、自分が大嫌いな小泉元総理と同じスタンス?

8 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 09:33:43 ID:CvZUfryl
太田は小泉好きなんじゃないかとたまに思う

9 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 09:51:42 ID:QG2kBpR6
子供を犯罪から守る為には「昔の様に近所の老人が監視してた社会がいい!」

一方、「自衛隊は廃止だ!」すごい矛盾・・・。

10 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 16:57:03 ID:buE0Tjtw
おそらく太田なんて自分が番組内で言った過去の発言なんてほとんど
覚えてないだろうな。太田に限らず文化人芸能人なんてそんなもんだよ。

11 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 17:19:42 ID:0LWDe1sM
ここはFランク大卒業の低能に知的発言を求めるスレですか?

12 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 18:10:15 ID:SwxptDVS
>11
その低能の意見を有りがたがったり、広めようとしてるマスコミの姿勢に
愚痴言うスレなんじゃないの?

13 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 21:32:10 ID:vA/GCWo4
たけしは政治嫌い
http://www.j-cast.com/tv/2006/12/06004165.html

仲の良い洋七の応援演説すらも断ったものな

14 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 23:04:58 ID:emkdt7RQ
テンプレ作ってよ
その方が話題が広がりそう

と初見のスレで言ってみる

15 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 20:26:34 ID:kjlBXKu3
HBKことひとしくんは爆笑問題のこと嫌いなんだろうか

16 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 12:27:46 ID:syvcwG+3
山田邦子さん、「反戦」の顔に 「女たちの連絡会」入り
http://www.asahi.com/national/update/1211/TKY200612110054.html

落ちぶれ芸人の末路がプロ市民ですかw

17 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 20:27:45 ID:oArZ99QU
「反戦or左翼思想はじめました」 → 「なんて素晴らしい人格者だ!!」

こういうふうに、"信仰告白"を偏重した安易な人物評価がなくならないかぎり、芸能人の性向も変わらんことでしょう。

18 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 21:54:35 ID:iTdpsOs4
>>16
山田邦子、ここまで落ちぶれたか…。

19 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 22:07:44 ID:TmhpErHE
冠番組を持ってたのにねぇ。

20 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 16:57:58 ID:1lzBeSvi
>>16
 01年に米国で同時多発テロがあり、03年にはイラク戦争が始まる。日本政府はイラクへ自衛隊を派遣。小泉前首相が靖国神社参拝を繰り返し、中国、韓国との外交関係は冷え込んだ。「憲法9条改正」の論議も強まる。





カウンターが(ry

21 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 21:29:13 ID:iUjp/HOA
山田邦子は故・灰谷健次郎と交流があったから、
何となくそんな気がしてた

22 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 01:07:53 ID:QRYxlQ+W
【映画】渡辺謙、「日本人は過去の戦争についてあまりにも知らない」と苦言
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165911554/

23 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 18:47:34 ID:cE+zu+Fq
>>22
ま、知らないっちゃ知らない気がするけどな
本人の意図がどこにあるのかが分からんが・・・

24 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 20:35:38 ID:8tMbI+lT
天と地とを見ろってことだろ。

25 :文責・名無しさん:2006/12/13(水) 23:15:31 ID:8Uz+E4zf
テレビジョンの年末年始特大号に爆笑問題が出てたんだけど太田ひどいね。
もう偏ってるとかいう以前に言ってる事が3行後には変わってたりするんだもん。
「安倍総理は教育基本法の改正のようにやると決めたら何が何でもやるという姿勢が危険だ」と
言った3行後には「総理なんて誰がやっても同じ、政治で何が変わるんだってえの」だもん。
誰がやっても同じなら危険でもいいじゃないかw

26 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 20:19:56 ID:hujOJI6F
>920 名前: 文責・名無しさん 投稿日: 2006/11/18(土) 00:30:29 ID:aiR/Ly/s
>ちなみに太田総理の視聴率って、どれくらいなんだ?
>921 名前: 文責・名無しさん [sage] 投稿日: 2006/11/18(土) 00:57:57 ID:Y75xCE1h
>>920
>10〜13%くらい。

ジャングルの王者ターちゃんと同じくらいなのか。
クラスの男子は半分ぐらい見てたな。そういえば。

27 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 19:53:20 ID:qLhGQR1X
動画】◆硫黄島で青山繁晴氏が号泣!滑走路下に未だ眠る魂◆【憂国】

http://diablo.web.infoseek.co.jp/movie/aoyamanaku061213.wmv

★2006 12月13日 スーパーニュースアンカーより ★
■日本人の皆さん、少しお時間を下さい。お願いしますので見て下さい!
■平和を唱えているだけでは日本は良くならない!
■灼熱の硫黄島の地下壕で地獄の苦しみの中で亡くなられた英霊に申し訳ないと思わないのか?
■外国人(成りすまし日本人含む)に国を乗っ取られて好き放題に弄ばれて恥ずかしくないのか?
■青山繁晴氏が涙の現地取材! 硫黄島が語る真実。゚(゚´Д`゚)゜。


青山さんが必死に話してるときの、室井佑月の顔どう思う?何て言いたそうな顔してる?
マジ許せんこの女。

28 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 20:04:30 ID:XFE2BIZY
「無効な対立構図」
http://web.chokugen.jp/uozumi/2006/07/post_8757.html

大ざっぱに言うと、メディアとは官庁から情報を仕入れて、売る企業体です。
私の実感では新聞記事の7割くらいは官庁発の情報。その情報を伝えることが、
新聞やテレビ局といった大手メディアの本質的役割なのです。
 
メディアにとって、 官庁は本来ならすごく経費がかかる商品の素材をただで供給してくれる、
このうえなくありがたい仕入れ先なわけです。したがって、当局発の情報を無批判に
メディアが受け入れているというよりも、そうすることがメディア本来の役割であり
機能であると言った方がいいのではないでしょうか。

当局の情報を批判的に扱うという視点は、
本来的に言えば、メディアがもっている役割や機能ではありません」
我ながら、身も蓋もないことを言ったものだ。


29 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 15:15:26 ID:J4M8XQAa
>>25
ムカつくから年末年始号買うのやめた。ブロスに引っ込んでりゃいいのに。

30 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 19:34:00 ID:sLw3120/
過去スレに出てるウヨサヨの芸能人まとめてやったから次からテンプレにでも使え。
過去スレに書いてあるのをそのまんままとめただけだから反論があるなら勝手に改変しろ。
名前は出てきているがウヨかサヨかの判断がいまいちつかない奴は載せていないから。

右翼の芸能人
伊東四朗、児玉清、藤岡弘、、桂歌丸、武田鉄矢、つのだ☆ひろ、安めぐみ、津川雅彦、
松本人志、宍戸錠、タモリ、草野仁


左翼の芸能人
太田光、松本あきこ、渡辺えりこ、おすぎ、ピーコ、藤原紀香、川原亜矢子、吉永小百合、
井筒和幸、インリン、宮沢和史、高橋ジョージ、三船美佳、SUGIZO、宮崎あおい、三遊亭楽太郎、
三輪明宏、石田純一、波多陽区、大橋巨泉、えなりかずき、大竹まこと、遥洋子、桂南光、
ラサール石井、高岡蒼甫、山本晋也、MEGUMI、恵俊彰、黒田福美、黒柳徹子、宇梶剛士、
関口宏、高木美保、小林カツ代、桜井和寿、いとうせいこう、坂本龍一

31 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 03:17:54 ID:KuXUJ3Eh
>>30
松本人志は、違うでしょ。
お笑いonlyじゃない?

32 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 15:58:38 ID:8fMrkfXr
> 安めぐみ
安はMだから、彼氏が右翼でその影響だろう

33 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:49 ID:2/67yqXw
安は兄貴が自衛隊なだけだろ

34 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 22:49:27 ID:Ku8Q2X1M
>>31
松本は自分で俺はタカ派だって言ってるよ。安倍総理や自分のようなタカ派は
実はどMが多いんだって。

>>32>>33
安は自衛官の兄に暴力とか受けて精神服従状態のどMになったそうだから
兄の存在を認めない左翼は許せないんだろうね。たかじん委員会でも
「学校では日本が悪い事をしたと教えられたけど全然納得できない」って言ってたし。

>>30
桜井は微妙なような・・ただ反戦主義ってだけで筑紫にイラク自衛隊派遣について聞かれた時は
「自衛隊の皆さんは別に戦争に行くわけじゃないし立派な仕事をしてる」とびしっと答えてたよ。

35 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 01:37:33 ID:al25Xdyl
松本だけだろどMは。

36 :文責・名無しさん :2006/12/21(木) 01:46:54 ID:nJwB+vqZ
松本のタカ派はウソだろ
このまえ
北の核について訊かれたとき
日本は北よりもっと核をもってるアメリカの傘にいるんだから
北のことは責められないとかいってたぞ

37 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 01:56:56 ID:XGRBfJuX
>>35
アッキーと一緒に飛行機から手つないで出てくる様がMっぽかったんだと。俺もそう見えたけど。
小泉は逆にどSっぽかったけどな。

>>36
松本は反米だからね。「だからアメリカから離れて自主防衛だ」って方向の発言でしょそれは。本来の保守は反米だし。
松本は以前プレイボーイの連載で石原や石破を支持すると明確に言ってたよ。ハト派が嫌いだとも。

38 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 02:38:58 ID:kOfiVT0j
右左だけじゃなくて細分化すると面白いと思うよ

39 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 16:03:27 ID:2/FYLvcP
松本は小林よしのりあたりと同種だろ
対談したら、さぞ盛り上がるだろうさ

40 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 19:43:59 ID:UmSfT07O
>>37
石原も石破もむしろ親米なのに・・

41 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 19:54:38 ID:wKEg3mu4
>>30
>タモリ


↑これ、なんか根拠あるの?

交友関係とかみていると左っぽいけど・・・
っていうかノンポリにみえる。

42 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 21:24:56 ID:xx1l1fb/
松本がやたら管直人を推しているのが気になる

43 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:10 ID:IFmTBZEn
>>39
実際松本は「小林よしのりと対談したい」って言ってたらしいね。よしりん側の
スケジュールの都合で実現しなかったそうだけど。昔のゴー宣に載ってた。

>>41
中国の領海侵犯事件のときラジオでブチギレ。

44 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:50 ID:KQvmhkYB
松本は拉致とかどうでもいいカスだろ。
太田ほどひどくないだけで。

45 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:34 ID:T42DiPSV
チンパンジーが描いた絵
http://www.cbc.ca/aih/features/2005/monkey_painting.jpg
http://www.artnet.com/artwork_images_725_178293_ape-artists-of-the-1950s.jpg
http://www.artnet.de/artwork_images_725_178162_ape-artists-of-the-1950s.jpg


“余人を持って替えがたい”石原慎太郎四男、延啓さんが描いた絵
http://shikishima.cool.ne.jp/artist/isihara/2004dance_of_spirits.jpg




46 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 01:30:27 ID:1LANrVP0
>>41
武道ならってるから。

47 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 03:00:30 ID:CixcK21o
俺もタモリが右っていう根拠がきになる
リベラルってイメージがあるから
>>43以外になんかない?
あと桜井は全然左じゃないだろ

48 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 04:57:19 ID:VSojohAH
昭和天皇の物まねして右翼に追っかけられてたタモリ

49 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 06:13:01 ID:VTH4G06z
松本は昔、ラジオで
「俺、日の丸とか君が代に反対してる奴ら、大っ嫌いやねん」とか言ってたな
だからって右翼とは思わないがw

50 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 07:03:20 ID:6mMKQ+Oh
>>49
鎖国したいとも大昔ヤンタンで語ってたからな

51 :文責・名無しさん :2006/12/22(金) 07:15:00 ID:vjIsPTy4
>>49
俺は、芸能人はほとんど知らないが
松本って何をやる人?

結構まともな事を言う人だね。


52 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 08:12:49 ID:9RTg3pGm
>>51
ダウンタウン松本くらいは知っておいたほうがいいと思うぞw

つか、>>30で右翼と定義されてる人って全然真ん中な人ばかりな希ガス
「先祖を大切に」とか「日本はいい国」くらいしか言ってないよな・・・

それで右とか言われるってのも、おかしな話だw

53 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 08:56:37 ID:Z0S6ZV6H
日本のサヨクが言う日本の右翼は、
世界の中道。

54 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 11:23:23 ID:MO9N7od4
でもビッグ3(←これも笑うけど)って
呼ばれている、タモリ、さんま、たけしは
自らのイデオロギーを明確に表にださないのは流石だね。

とくにタモリ・さんまから政治的発言、、どころか
真面目な意見をほとんど聞いたことないし。
たけしはタックルもやっているし
政治や世相に意見を言ったりするけど
自覚しているのか無自覚なのか
自らの立ち位置をなにげに曖昧にしているから
右からも左からも攻撃されにくい。

その点、爆笑の太田はなぁ・・・・
今の段階でここまで色付けちゃってどうするんだろ。
目指す方向としては大橋巨泉とか永六輔とかナノかな?


55 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 11:32:10 ID:CixcK21o
>>49
それ松本紳助でもいってた
部屋に日の丸かざってるとも言ってた

56 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 11:35:39 ID:VSojohAH
>>54
たけしもタモリも昔は政治発言してたけど、相手にされなかったのと
色々揉め事があったから辞めただけ。太田もそのうち気付くだろ。

57 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 11:46:31 ID:5qqZJuA9
150 :朝まで名無しさん :04/04/29 00:58 ID:WMCZ7J1G
ビートたけしは稲川会のバックから政治発言をしょっちゅう頼まれているし、

談志は元自民党政務次官で、たぶんロリコン買春クラブに関係している。

政治とお笑いを無関係だと思っている連中はバカすぎ。
156 :朝まで名無しさん :04/04/29 02:15 ID:WMCZ7J1G
>>151
テレビタックルでビートたけしと競演している浜田幸一は稲川会組長から
国会議員になった。テレビタックルは稲川会に逆らわないという枠組で
演じられている座敷芸だ。
談志が元自民党政務次官なのは公文書を調べればすぐ出てくる。
談志のロリコン趣味について調べたければ、渡航記録を調べてみろ。
159 :朝まで名無しさん :04/04/29 02:24 ID:4LwW6zSD
テレ朝と稲川会が組むのはにわかに信じがたいのだが
Bたけしは浅草フランス座に出てたから地回りと顔見知りである可能性は推測できる

166 :朝まで名無しさん :04/04/29 04:51 ID:WMCZ7J1G
>>159
>テレ朝と稲川会が組むのはにわかに信じがたいのだが
テレビ朝日社長広瀬道貞は父親が元自民党代議士、
弟は初代経済産業省事務次官で現大分県知事、
自身も福田派の番記者をしていた。
つまりテレ朝は旧福田派だ。

58 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 12:52:06 ID:J7IfqhdG
松本は右というより左の言う偽善的な事が嫌いなだけのような気が。ってか芸人って
本来世の中の偽善を笑う立場なんだからすべからくそうじゃなきゃいけないと思うけどな。
何で太田とかは堂々と偽善的な事主張できるんだろ。芸人として恥ずかしくないのかな。

>>56
桜井くらいなら全然引き返せると思うけど太田はもう絶対無理でしょ。
病気通り越して信仰の域だもん。

59 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 13:04:54 ID:VSojohAH
よく考えたら、タモリ・たけしは右で太田は左だった。
太田は吉永小百合みたいに長生きしそう

60 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 13:24:57 ID:5qqZJuA9
松本も吉本のケツ持ちの組に言われて植草痴漢ネタをやっている。

61 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 20:54:46 ID:DB7pdK1W
ミスチル桜井は…左とまではいかないんじゃないかなぁ。

news23にゲスト出演した際も、筑紫の誘導尋問に対し
「自衛隊の方々は別に人を殺すためにイラクに行ってる訳じゃないし」
「誇るべきお仕事だと思います」とあっさりかわしてたし。

62 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:54:00 ID:yCe+xSgE
>>61
反戦主義ではあるけど反日ではないって感じかな。結構貴重なポジションだと思う。
なぜか反戦=反日、挙句の果てに親特アとなるのが日本の左翼だから。
桜井は柔軟な考え方だからそこまで偏っていかない。「これはダメだけどここまでなら
いい」とか人じゃなく自分の線引きで考えられる人。

63 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 01:07:13 ID:57wXABn9
今日、ダウンタウンのニュースの番組やるけどどうだろうね
まぁ、太田みたいなマジ語りしないだろうけど

64 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 01:32:30 ID:+/COLn4E
故人だけど
手塚治虫って共産党のシンパだったの?
もちろん、彼の漫画自体は嫌いではないが。

ところで、太田光はチャップリンを尊敬してるようだから
自分もチャップリンのような社会風刺的なお笑いを目指したいんじゃないかな。
社会風刺は芸人・漫画家・歌手などの活動としてありだが、
太田の場合、社旗風刺をも逸脱しているように見える。

65 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 01:35:53 ID:RNhbIZJv
>>63
全然想像できないよね。ゲストの学者のキャラにツッこむとかはありそうだけど
自分の意見どころか「税の無駄遣いは許せませんよねえ」とか当たり障りない事言ってるのさえ想像できないし・・
VTRや人のコメントに「へーそうなんですか」って相槌打つだけかなあ。

66 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 02:08:12 ID:/oNMoDdM
>>64
チャップリンの場合、最後の作品の最後のシーンだけが
アレだっただけで、他はちゃんと風刺になっていたからね。
だから、観客は笑い飛ばせることができたんだよ。

太田のは違うからなー
観客を不愉快にさせているだけだから雲泥の差というか
目指すこと自体が傲慢不遜だわな。
太田の風刺で笑っているのって、スタジオのやらせしか
ないんじゃないか?

67 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 02:24:55 ID:+/COLn4E
例えば、藤子F不二雄の社会風刺などは
それはそれで考えさせられるものがあって、
親が子どもに見せたいと思うのも当然だが、
太田の場合、単なる主張の押し付けにしか見えない。
太田の発言が子ども達に与える悪影響が心配だ。
こんな奴がいるから
「卒業式に国旗を掲揚するな」などと言う小学生が出てくるんだよ。
こういう小学生は被害者と考えるべきだろう。
日教組や太田に洗脳されてしまってるんだから。

68 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 03:26:32 ID:rK6Gs0yZ
太田って左翼というより文学少年という方が合う気がする。
俺は芸人が政治問題に首を突っ込むのは損だと分かっていて頑張ってるのには好感がもてるな。
学者との対談でも中沢や西部なんかとしてるって事はやっぱり面白い人が好きなんだよ。

69 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 04:52:31 ID:/lGaeSp+
太田はWILLに連載してるから嫌でもシナの駄目なとことか世間で右とされる意見を読むでしょ?

70 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 04:57:27 ID:E2BJRkjZ
http://www.pref.kochi.jp/~kenkou/shyokuikukeikakuteianbosyu.html
県では、「高知県食育推進計画」の策定に当たりまして、広く県民の皆様のご意見を募集しています。

71 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 05:25:05 ID:qK1Vir2M
太田は反戦主義者ってだけで中韓を認めているわけではないだろ

72 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 07:22:30 ID:9Z4LJsn4
>>64
先日亡くなったはらたいらも民商(共産党系)のラジオCMに出てたなあ…

73 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 09:59:03 ID:fIDCwKeu
>>69
毎日、みっちゃんに「あんたみたいな考えは空想だ!」
って言われてる。

74 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 11:52:28 ID:xfKQKzy0
対象スレ: オピニオン誌総合スレ・創刊八号
キーワード: ウヨ
抽出レス数:114
対象スレ: オピニオン誌総合スレ・創刊八号
キーワード: サヨ
抽出レス数:109

75 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 12:40:52 ID:vxeYwB/2
>>71
まあ中韓好きというよりは日本が大嫌いだからその両国に一生土下座しててほしいってだけかもね。
でも金さんやべマギャルポさんに台湾やチベットや文革や天安門の事聞いてもなんとも思わないっていうのは
両国の都合悪いところは見ないようにしてるんだろう。認めてるかどうかは別として日本叩きに利用するために。

>>69
読んで「こんな右翼反動勢力がいるのか!こいつらをつぶすようにもっと頑張らなくては!」って使命感に燃えてるんだろうね。
もしくは完全に「あーあー聞こえない」か。反対意見を聞く気が太田にあるなら太田総理で既に更正してるって。

76 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 13:23:00 ID:fIDCwKeu
>>75
太田のほうが小泉とか安倍よりよっぽど
日本のこと好きだと思うけど。
特に小泉には全く日本への愛着が感じられない。

77 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 13:31:13 ID:hueRrPP8


所詮言論の自由の無いテレビで政治語る
お笑い芸人に真面目に反応してる奴ってどんだけアホなんだよwww


テレビ人の政治討論とか実況板で嘲笑う位しか楽しむ方法ねー
ま、滅多に見ないけど

78 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 13:52:41 ID:Ac6gS/t5
>>77
2ちゃんで芸能人嘲笑してる奴ってどんだけ馬鹿なんだよw
誰もこんなとこ見てないよw

79 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 14:15:07 ID:IvCOAg39
>>63
砕けた内容の番組らしいから突っ込んだ話にはならないと思う

80 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 15:07:39 ID:Z5Ry/Weq
>>76
例えば?

81 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 15:27:46 ID:unt6tOZk
>>76
「小泉や安倍は愛国者じゃない」ってのは保守派にもそういう意見の人もいるからまだしも
「太田の方がよっぽど日本のこと好き」は聞いたら太田本人が一番怒ると思うよw「俺は日本なんか好きじゃねえよ!!」って。

82 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 17:02:24 ID:I5e4GIpv
>>75
反対意見を聞かないっつうか、そもそも政治には(それほど)興味ないと思う。

太田が本当に興味あるのは反戦(9条)だけかと。

一般的な政治ネタや国際ネタは、知識人ぶってるわりには驚くほど無知だから。
この辺はファッションや自分語りとしてやってると思う。自覚はなさそうだけど。

83 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 17:09:29 ID:Fp35ZWVL
太田って西部と対談したの?

84 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 19:05:06 ID:+sRQaqZp
>>83
爆問がようやく低迷期から脱した時期に一度

「本日の対談5」に今の太田に対する西部のコメントが載っている

85 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 20:51:00 ID:Featwpb6
ダウンタウンのニュース番組は春からレギュラー狙ってるっぽいね。
そのままレギュラーに移行できそうないくつかのコーナーで構成されてて。

個人的にはダウンタウンが太田のような変な思想性を見せなくて安心した。
さんまのフジでやってるのもそうだけど自分があまり知識のない所は専門家に任せて
合間に「安倍さんどMちゃうかなと思うんですよ」とか別視点からの政治ネタで笑いを挟んでいく。
こういうのが本当の芸人の政治番組だなって思った。太田と違って。

86 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 20:56:11 ID:Fp35ZWVL
>>84
そうなのか。
よかったら西部のコメント教えてくれ

87 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 20:57:07 ID:o2MuBxbt
なんでもいいからさ、討論番組は阿藤快使えよ






阿藤快:東京都立大学法学部卒業!


88 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 21:17:52 ID:6KXem6Xk
なんだかなー

89 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 21:28:55 ID:+p0QXuqt
中央大学も金沢大学も落ちて、行った先が都立大か。

90 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:43 ID:rK6Gs0yZ
>>85
ダウンタウンも爆笑問題も両方ありなんじゃないの?まあそれぞれ問題もあるけど。
松本は絡み憎い所があってけっこういろんなゲストが気を使ってる事があるんだよね。
太田は暴走するんだよな。まあそれが面白くもあるんだけど。
まあ結局さんまがトーク番組は一番うまいし面白いんだけど政治バラエティーをやる必要性はあんまりないな。

91 :警察内部情報です:2006/12/23(土) 23:33:00 ID:IHdD8awU
内部告発ととってもらってかまいません。警察内部の内部情報です。
東海大学と、神奈川県立柏陽高等学校と、全日本空輸と、高島屋と、西川産業と、ソニーと、旧大西衣料は潰れます。
東海大学総長が会長をつとめる日本対外文化協会を一度ならずとも何回も調べてみてください。
高島屋(“高”は在日韓国朝鮮系です)と、西川産業は、東海大学と警察と組んで個人情報を盗んできています。
旧東欧諸国社会主義圏とかかわりのある団体です。
東海大学創設者の孫である浅民といわれている浅井直子がオウム真理教や創価学会にも一時入っていました。
東海大学は、1960年にFM東海と、1970年にFM東京を作っています。たかがいちぼんくら私立大学がです。
電波に電磁波があるのは当たり前です。電磁波で嫌がらせをしてきているのです。何十年もです。
それを言わせないような自作自演の事件も東海大学が起こしています。
2005年4月25日におきた尼崎列車脱線事故の運転手がオーバーランを繰りかえしていたのは何ででしょうか?
電波で眠らせていたのです。磁界と音波を変えることで人は簡単に眠らせることができます。
最初のJRの発表では置石だったにもかかわらず、すぐに運転手の睡眠時無呼吸症候群に変わりました。
隠蔽です。原因は、両方です。原因をどれかひとつに決めさせる癖つまり二者択一を、日本国民が、警察と東海大学によってつけられていてごまかされてきています。
事故後、調査をしたのは、鉄道とは何の関係もない茨城県つくば市の日本自動車研究所です。
同じ『つくば』にある筑波大学は、九州の同和地区だった炭鉱である筑紫山地の鉱山で働いていた『筑』と、
在日韓国朝鮮系の日本人が多く行く東海大学創設者松前重義が作った電波専門学校の『波』とを、あわせて作ったものです。
筑波を、『つくば市』といいかえる犯罪行為も行政がしてきています。同和地区出身者を、
明治維新前に天皇と血のつながりのあったものの個人情報を盗んだ上で、優先入学させてきて日本のTOP層の入れ替えをしてきたのが筑波大学と、
東海大学と、お茶の水女子大学です。


92 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 23:54:46 ID:rD3sJ+pz
>>90
太田の暴走は、茶々入れの方向でならともかく、
大抵は自分語りの方向へ暴走するから詰まらん。

せめて討論になるなら見所あるけど、オナニー見せられても痛々しいだけ

93 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 00:07:11 ID:1/tEs/zj
>>92
まあ俺もスタメンで語りに入るのはうざいけど太田総理の暴走はありだと思う。

94 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 00:39:25 ID:2H6Bio0R
ないわ。太田はないわ。涙目になって真っ赤な顔して
ファビョる太田はないわ。

95 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 00:55:02 ID:2H7ONR+X
スタメンの語りの方が、短くて済むからまだ良いかな。
議論を前提にしてないから、まだ語り口がソフトだし。

総理だと、内容薄っぺらなまま討論の場に引き出されてるから余裕がなさ過ぎる。

96 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:34 ID:Ge/50Ryt
今度は憲法9条らしいが、今の憲法って押し付けた米国自体が「時代にあってない」
って認めてるやつだよね。マッカサー本人が「まだ使っているのか?!」って
驚いたらしいし。そんなものを文化遺産とかいってる日本人は米国みたらお笑い
ネタだ。まあお笑い芸人が言い張るだけのことはあるな。

97 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 01:32:47 ID:7LtaOezv
http://blog.excite.co.jp/yonaoshi-seppou

悪役で有名な亀石征一郎さんが太田にお怒りのご様子


98 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 01:51:27 ID:wCBJKbAH
宮崎の解説にたいして、

松本「いやああ、シッカリしたこと言いますねええ!」
浜田「そのために呼んでいるやんけ!」

99 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 01:54:55 ID:1/tEs/zj
>>95
そうかなー?スタメンの太田はうざいぞ。特に政治系の話題は。
スタメンではとにかく手短に話せばいいのに語りだしてウゼーとよく思う。
それに比べて太田総理の暴走は面白いしまあゴールデンタイムでマジメに討論するのは
テレビ的にアウトだから太田の暴走がないと成立しないつー事情もあるんだろ。
プロデューサーももっと暴走しろって言ってるらしいし。

100 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 01:59:22 ID:SVQsMd+D
>>97
熱いおっさんだなw(褒め言葉)
暴れん坊将軍で見た事あるわ

101 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 02:16:14 ID:2H7ONR+X
>>99
あー、じゃあ単純に求めてるものが違うわ。
オレは議論やそれに付随する薀蓄は興味あるけど、がなり合い、怒鳴り合いはどーでもいい。

せっかくそれなりのゲストを呼んでるんだから、彼らの討論が聞きたいわけで、
薄っぺらな上にうるさいだけの奴は邪魔なのよ。

スタメンだと、中途半端に饒舌だったり、逆に表現が上手く出来なくて伸び伸びの場合は
阿川や田中がサポートしたり混ぜっ返したりできるからまだ良いかな。

102 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 07:40:54 ID:mtywCyKS
>>101
その阿川も、太田と劣らずの××だからなー
こいつ元ジャーナリストなの?と思えるほど程度が低い。

103 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 10:50:44 ID:30+Z8E+l
俺はね、知識が無いのに無理に政治討論しないでいいと思うんだよ
テレビ局から頼まれてるからだとは思うけど

愚民どもはあんな薄っぺらい政治番組を面白がってるのか

104 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 11:25:09 ID:GQJer5Ft
>>97
大筋で同意するけど、おっさんもブログ上で政治の話してんじゃん

>>103
政治番組は視聴率いいからな。政治の話が出来る芸能人は重宝されると思う。

105 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 12:50:39 ID:5H9oa8bH
>>103
テレビって愚民のものだからね。
太田総理のマニフェストが
「自衛隊を廃止します」じゃなく「自衛隊の基地を田んぼにします」
ってところがそれを示してる。非武装中立って言葉を使わず、田んぼ
にしますだもん。

106 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 14:36:55 ID:lXfwRml/
>>102
阿川さんは天気予報のお姉さんだよ。
秋元の情報デスク見てなかったのか。
ジャーナリストなんかじゃない。

107 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 14:39:43 ID:j0CmQht+
親父も兄貴もバリバリの親米保守だからサヨではない筈>阿川

108 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 16:16:19 ID:mtywCyKS
>>106
そうなのか、なら発言を止めて完全な聞き手になってくれと
よりいっそう思う。

ところで、スポニチの美輪日曜コラム読んだ人いる?
あの人の政治観は太田さえも霞んで見えるとおもた。
なんだよ、今の政治が悪いのは国民のせいだなんてよ・・・

109 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:04 ID:yal6KKlF
>>108
民主主義なんだから、一般論として
政治が悪いのであれば、その責任は国民にあるのは当然だと思うけど・・・

110 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 17:23:17 ID:NdIVFa3d
スポニチ読んでないから分からんが、
美輪はもう完っっ全にお花畑の住人だから。たしなめる人も周囲にいないだろうし。

111 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:41 ID:FaQb6LQt
>>102
阿川は「新しい歴史教科書をつくる会」の賛同者だったと思うけど…

112 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 19:19:33 ID:fuvjHurN
石原都知事の前で委縮しっ放しだった太田光の情けなさ (ゲンダイネット)


普段は生意気な口をきいて訳知り顔の「爆笑問題」太田光(41)に対して、
大ブーイングが起きている。番組にゲスト出演した石原慎太郎・東京都知事の前での
腰の引けた態度が「口ほどにもない」とケチョンケチョンに批判されているのだ。

石原都知事が出演したのは12月17日放送の情報番組「スタ☆メン」(フジテレビ)。
石原都知事は現在、画家の四男・延啓氏(40)の公費を使った海外出張や
水谷建設からの金銭授受疑惑などで集中砲火を浴びている。
多くの視聴者は太田が番組の中で石原都知事に鋭く突っ込むのを期待していたはずだが、
当の太田は「この人は怖い」「周りはイエスマンが多い」などと軽くジャブをかましただけ。
最後まで言葉少なく、都知事にお追従していた。

これにはガッカリした向きも多かった。

「相手が大物だからといって、あそこまで委縮するかね。ほとんど質問をしないし、
彼は石原都知事の何が問題になっているのかも理解していなかったのではないか。
それにしてもいつも偉そうなことを言ってるのに、批判精神のカケラもなかったのには
驚いた。文化人ヅラしてオチャラケているだけなら報道番組なんかやめた方がいい」
(放送ジャーナリスト)

ここまで手厳しく批判されるのはレギュラーの
「太田光の私が総理大臣になったら……秘書田中」(日本テレビ)などで
政治や世相をぶった切ってみせているためだが、それが単なるポーズだったことが
今回でハッキリした。

「そもそも『太田総理』は不人気で来年、打ち切られるという情報まである。
太田は二重にミソをつけている」(事情通)

現在、太田は都内に4億円の豪邸を建設している。
芸人だから稼ぐためなら何でもやるということかもしれないが。

113 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 19:23:49 ID:XHsBkSnK
思想的にまだマシだからいいじゃなくて、そもそも芸能人ごときが政治について語るべきじゃないよな
本来はバラエティでしかTVに出る資格はないんだよ

114 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 19:34:29 ID:+u0vadZt
>そもそも芸能人ごときが政治について語るべきじゃないよな
そんなことはないぞ。彼らも有権者なんだから、私人として政治について語るのは全く問題ない。
それを報道として流すべきか判断し、その結果についての責任はマスコミも負うべきもの。

もっとも、現状の「政治を語る」フリをした言葉の下痢状態番組を作って放送しちゃうのは、
マスコミの良識の無さの一言に尽きる。

115 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 20:19:28 ID:eS/2fc8T
>>113
今のテレビは政治をバラエティ化しちゃってるし
小泉政権が誕生してからは特にね

116 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 20:31:13 ID:pEA6BZyM
>>113
でもレーガンも元は俳優だったわけで・・・
あと今のカリホルニヤの知事とか。
プロになれば責任を伴うから過去の発言の重みもまた違ってくるのかも知れんが。

117 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 21:27:45 ID:XHsBkSnK
ちょっと言葉が足りなかったな・・・
個人対個人で政治に語るのはぜんぜん問題ない
大勢の人の前や、TVで政治について語るのが問題だといっている
バカに政治を語らせるマスコミが一番問題ではあるが、仕事だからといってTVなどに出てる時点で同罪
政治について語る時点で芸能人として扱わず、発言に対し(少なくとも政治家と同程度の)責任を負わせるべきだ
(この意味ではニュースキャスターも無責任極まりないが)
芸能人が政治を語るのを許可するかどうかは、マスコミや政府ではなくこちら側が決めることだと考えてる
政治を語るにふさわしい知識と責任感を持っているならば語ってもかまわない
しかし、そんな芸能人はいないように見える

118 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 00:06:51 ID:Po9irNi9
太田が率先して政治の話語るくせに、大した知識じゃないからこうなってるんだろ
本人が気付かないし、偉くなっちゃったから止めれる奴もいないし
本人が気付いて自殺とかしないように見とけよ

119 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 00:16:28 ID:ZnEw8kNX
>>118
わざとムチャクチャ言ってるって言ってたよ。芸人が談志やたけしみたいな平凡な
戦後民主主義批判なんてしてもつまんねーからこれぐらいのムチャが丁度いいぐらいだよ。

120 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 00:54:11 ID:3KbWEYwe
>>119
あー、よくある逃げ方だね。太田の言ってる事はムチャクチャだってつっこまれたら
わざとムチャクチャ言ってるんだと言って逃げる。2ちゃんで言う釣り宣言ってやつか。
まあわざとムチャクチャ言ってるような人はあんな目ひんむいて自分の正当性をわめかないと思うけどね

>>112
>芸人だから稼ぐためなら何でもやるということかもしれないが

太田とか皇室侮辱芝居の奴とかを指して「これだから芸人は」みたいに言うの本当にやめてほしいわ。
あいつら芸人の風上にも置けない奴らだから含めないで。

121 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 01:28:55 ID:ZnEw8kNX
>>120
逃げじゃなくてよくわからない事をなんとか語ろうとする事に
意味があるって太田はおもってるんだよ。
まあそれで実際評価されてるんだからいいじゃない。

122 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 04:26:51 ID:6IF0tG7K
政治や経済が分からない芸能人は、「分からない」って発言してほしい。
これが一番意味があることだ。

123 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 06:47:21 ID:umi2yZyY
おかしな太田信者がいるな

124 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 15:22:18 ID:7JoRFUE1
何を言ってもいいんだけど、正しい知識だけは身につけてほしいね。

南京大虐殺、従軍慰安婦、強制連行・・・・など捏造を信じているなんていうのは最低ですわ。

125 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 15:57:10 ID:b/SHJLMU
宮崎哲弥。
結局この人の職業って何なの?
うさんくさい発言が目立って、どうしても好きになれない。
そして、目がいつも笑っていないところが、竹中平蔵を連想させる。

まだ、三宅のじいさんや山本一太の方が、隙があるだけ楽しい発言だわ。

126 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 18:34:36 ID:ZnEw8kNX
>>123
別に太田信者じゃないよ。ここにいる奴ってあまりにもバカだから
太田の言ってる事もたいして理解できないんだなーって呆れてるだけだよ。
>>124
じゃあお前は南京でまったく虐殺はなかったと思ってるのか?
>>125
宮崎は政治哲学と仏教が専門の評論家だよ。三宅や山本に比べれば断然宮崎の方がいいよ。

127 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 19:04:34 ID:6ttRGF1e
阿川の父さんと兄だか弟だかが何やってるか知らないの?

128 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 19:06:03 ID:TtuPdexO
>>107

129 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 20:27:37 ID:7NZchckF
>>126
>太田の言ってる事もたいして理解できないんだなーって呆れてるだけだよ。

たいして理解できないも何も君が言うには太田は「わざとムチャクチャ言ってる」んだろ?w

>じゃあお前は南京でまったく虐殺はなかったと思ってるのか?

「まったく虐殺がなかったわけではない」→「じゃあ大虐殺ね!」でたw

130 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:00 ID:nF65HJgO
所詮はお笑い芸人なんだから、発言もそれなりの軽さということで。
特に理解しなけりゃならん内容もないし、、、

131 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 20:46:25 ID:ksJLEr5h
>>121
>逃げじゃなくてよくわからない事をなんとか語ろうとする事に
>意味があるって太田はおもってるんだよ。

例えばどんな意味があるの?
議論の導入として、わざと無茶を語るのは分かる(基地を田んぼにとか9条を世界遺産にとか)
でも、太田はその先も語ろうとするでしょ
その割に具体化してないから観念的な話しかできない、で突っ込まれるとネタだからって逃げる

素人の立場から疑問点を洗い出すってのでもないし、知ったかぶりをすることにどんな意味があるの?

132 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 22:21:39 ID:ZnEw8kNX
>>129
そのつまんない茶化しに対してこっちがでたwと言いたいよ
>>131
太田だって憲法九条なんかがその内改正されるのは解ってるわけだよ。
戦後民主主義を批判してきた人はいっぱいいて有名な所では江藤淳とか吉本隆明とか西部邁とかね。
まあそれを陳腐化したみたいな事をたけしとか談志は昔から言ってたんだよ。
そういう事を言えば割と一般の人にも受けるんだけど今更芸人がそういう事を言っても
つまんないというのが太田にはあるんだろう。だからただの知ったかぶりではないし
古くさい左翼的護憲論でもなく政治に興味ない人や政治的立場が単純に
固まってる人に何かが伝わって欲しいってスタンスで頑張ってるんだろう。

133 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 22:44:43 ID:cnbCKeGh
>>132
>だからただの知ったかぶりではないし古くさい左翼的護憲論でもなく
>政治的立場が単純に固まってる人

だから君以外の人には太田は「ただの知ったかぶり」で「政治的立場が
単純に固まってる」「古臭い左翼的護憲論者」にしか見えないわけ。
そうじゃないというならきちんと説明してよ、太田はどういう考え方なのか。
「お前らはバカだから理解できない」で逃げないでさ。

君の主張では太田はわざとムチャクチャを言ってるそうで本当はあんなこと思ってないそうだけども。

134 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:23 ID:DEcheU3p
もう太田ネタはスレを分けろ

135 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 23:28:07 ID:ZnEw8kNX
>>133
俺以外は古くさい左翼的な人って思ってるって事はないぞ。
学者や政治家なんかでも割と保守派と言われるような人が評価してるわけだし
だいたい政治に興味ない人は「古くさい左翼的な人だな」なんて事は
思わなくて太田って面白い人だなとかそんなに熱くなんなよぐらいにしか思ってないよ。
そういう人達に何か伝わればいいなって思ってるんだろ。
ムチャクチャって言うのは語るべきではない事や矛盾するから
言わない方がいい事も言っちゃうっていう意味だよ。

136 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 23:46:57 ID:cnbCKeGh
>>135
>政治に興味ない人は「古くさい左翼的な人だな」なんて事は
思わなくて太田って面白い人だなとかそんなに熱くなんなよぐらいにしか思ってないよ

君の言う事は全部何のソースもない自分の思い込みだからなあ。「太田を批判してるのはこのスレやネトウヨだけだ」とか
言いたいんだろうけど少なくともそういう人たちに批判されてる事実はあるわけだ。
だが君の言う「一般人には太田って面白い人だなと思われている」という事実は全くないわけだね。
太田総理の視聴率も低空飛行なわけだし。低視聴率って事は視聴者太田の左翼ぶりにドン引きって事とも推測できるわな。
ま、とにかく太田が支持されてるってソース出して。

>ムチャクチャって言うのは語るべきではない事や矛盾するから
言わない方がいい事も言っちゃうっていう意味だよ。

じゃあどこまで言うかの問題で基本言ってるとおりの事思ってるって事でしょ。
盛り上げるために自分の思ってもいない事言ってるわけじゃなく。
だったらその内容について批判されるのは当然だろ。まして矛盾してるなら。

137 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:38 ID:nDCrfI+N
>>132
>だからただの知ったかぶりではないし

だから、が繋がってないんですが
あなたが、ただの知ったかぶりではないと判断する根拠は何?

”分かってて”わざと無茶を言うのであれば、あんな薄っぺらにはならんと思うが
必死で背伸びをしてるようにしか見えないから、このスレの主役になっちゃってんじゃないの?

138 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 00:43:20 ID:Dg+kOtk+
>>136
あんたは政治的な人だね。なんのソースもないとか言うけど普通の
人達が太田総理を見て太田は左翼的な事を言うから嫌だとか思うと思うか?
普通の人は太田って面白いなとか面白くないなとか太田熱くなんなよ
とか爆笑問題が出てるから観ようかなとかそんなもんだよ。
ソースとかの問題じゃなくてこんなのは一般論として理解できるだろ。
視聴率が悪いのは左翼的だから何てのはそれこそ思い込みでゴールデンタイムに政治の話なんて
聞きたくないってのが普通の感覚だろ。
あんたが思ってる程右翼とか左翼とか気にしてる奴なんていないよ。

139 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 00:51:49 ID:GXYsT0b8
>>138
>ゴールデンタイムに政治の話なんて聞きたくないってのが普通の感覚だろ

それじゃ太田総理だけが低視聴率な理由にはなりませんね。テレビタックルは高視聴率
ですしたかじん委員会なんて日曜昼で太田総理以上の視聴率ですから。
つまりこれはその理由が「左翼的だから」かどうかはともかく(人の意見を聞かずにわめく所が
嫌われてるのかもしれないけど)太田総理が嫌われている事は証明されてるって事ですね。

では普通の人達は左翼的なことを言うから嫌だとか思わないのなら何故太田総理は嫌われてるんですか?
爆笑問題の番組の中でも特に太田総理が。

140 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 01:38:05 ID:Dg+kOtk+
>>139
基本的には政治系バラエティーは苦労してんだよ。タックルにしろそこまで言って委員会
にしろ太田総理にしろ。まあそんなかで太田総理が視聴率が低いってのは単純に面白くないからだろw
そんな低視聴率の番組を批判しながらも観てくれてるあんたみたいな
人達が一番いい視聴者なんだろうけどね。

141 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 01:39:42 ID:eWHDmAov
突然だが、
「憲法を変えて戦争に行こう、という世の中にしないための18人の発言」
という本に登場する18人の発言者を挙げてみた。
これらの人々に関して何か言いたい人は書き込んでくれ。

中村哲/美輪明宏/香山リカ/吉永小百合/姜尚中
松本侑子/井筒和幸/辛酸なめ子/ピーコ/猿谷要
井上ひさし/半藤一利/森永卓郎/渡辺えり子
黒柳徹子/品川正治
木村裕一(詩)/田島征三(絵)

142 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 01:56:34 ID:DA+KGxp2
歴史や現実というものにあまりに無頓着な点が、太田の痛いところ。
しかも、一向に学ぼうとする気配もない。
本人はすっかり「論客」を気取っているようだけど、そんな有様では「論客」というよりは
「口が達者な小学生」とか「漫談家」とかいった方が適切だろう。

歴史を知らないと、ここまで妄想ばっかりいえるんだ・・・
ということを再認識させられるよ、太田を見ていると。






143 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 02:04:16 ID:3xmiHDm6
>>141
渡辺は「反米論を撃つ」で古森・田久保に叩かれてたな

144 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 03:09:19 ID:76EaLO3V
>>141
北朝鮮について、まともな批判をしている人間は
強いていえば森永ぐらいだね。

井筒・生姜については、もう何も言うことは無いね。

145 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 03:20:26 ID:ZFHVjGnF
ぐるナイの次なら視聴率いい気がするけど悪いんだよな

146 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 03:45:13 ID:bxoknjwO
太田総理だけレベル低いんだよ。他はある程度、視聴者を置いてけぼりにするくらいの
レベルがあるから、インテリ層が見てるんだろうけど、太田総理はどの層(DQN層はそもそも
見ない)にも支持がない。だから、低視聴率。もっとレベル上げろよ。

147 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 04:53:40 ID:f5eg9ncB
普通はVTRとゲストの討論で番組を作るんだけどね。

太田総理は、VTR少なくて討論メインなわりに、ゲストの識者や政治家の語るパートが少ない。
バカが怒鳴ってるだけ。

148 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 07:24:57 ID:Dg+kOtk+
>>146
インテリ層が観てるってよく言うよそんな事wレベルを上げたらゴールデンで放送できませーんw

149 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 13:40:09 ID:oFbQEC3q
まあ太田総理も番組の性質上VTRは妄想的になりがちだが(「自衛隊をなくしたら
日本は平和になりました」とか)パネラーはレベルに大差ないわな。まともな人も結構出るし。
ただ太田総理は委員会における田嶋・タックルにおける福岡的な電波役の人がなぜか一番多く喋るから
討論のレベルは一段と低いんだよな。総理の人なんだけどさw
それが低視聴率の原因だろう。国会風に法案を出して議論をするって発想自体は
面白いんだから彼を切ればもうちょっと視聴率いくだろうね。

150 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 14:26:43 ID:CjxfexdZ
>>149同意。電波芸人に時間かけすぎ。リアリストの意見の方を優先すべき

151 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:15 ID:DjscEUYx
めちゃくちゃ言うって言うのも、全然笑える滅茶苦茶じゃないんだよな。
いっそたけしみたいに
「何か揉め事起こったらボノボみたいにセックスすればいいんじゃない?」
ぐらい滅茶苦茶なら笑えるんだが、妙に笑い難いネタ扱ってくるからなぁ。

152 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 15:14:31 ID:sKDtdECQ
政治について討論をしたいなら、
最低でも私大ならマーチ、
国立なら駅弁以上の大学を出てる方にしてくださいw

153 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 16:58:06 ID:ksUSB6o/
>>151
下手に本気で言ってるように見える(実際本気なのかも知れんが)から
引いちゃうんだよな
芸人には芸人としてのアプローチを期待されてんのに。
「誰もテレビで一方的に個人の意見聞かされたくねーヨ」という反感が湧く仕様で有る限り
視聴率なんて望めんわ
もったいない

154 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 17:10:17 ID:UodwYLyQ
お前の方が偉そうだろ

155 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 18:52:10 ID:Dg+kOtk+
>>153
だいたい太田がムチャ言うからバラエティーとして成立してんだよ。

156 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 19:52:38 ID:8Za9CIjM
面白くないから成立してない。
見てる方を引かせちゃ駄目だろw

あれなら、VTRを増やしてコメントさせる方が良い。

報道番組としては中身がない、討論番組としては議論になってない、バラエティとしてはつまらない。
狙いが良く分からん。

157 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 20:23:58 ID:Dg+kOtk+
>>156
お前みたいなバカは死んだ方がいいよ。爆笑問題が出てるからゴールデンで放送できるんだよ。
報道とかバラエティーの意味わかってんのかよ?狙いはお前みたいなバカを煽る事だよ。

158 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 22:16:13 ID:eWHDmAov
いっそのこと、太田と同じような思想の人たちだけ出演させればいいのでは?
太田と愉快な仲間達、みたいな感じにして。
2ちゃんからは叩かれるだろうけど、マニアックな太田ファンには受けるんじゃないか?

159 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 22:30:31 ID:2VtRVy6C
バラエティーとして成立してるはずの太田総理が、司会が太田のようなめちゃくちゃを
言わずバラエティーとして成立してないはずのタックルや委員会に視聴率負けてるのはなぜ?

爆笑問題も出てないのにタックルがゴールデンで放送できてるのはなぜ?
爆笑問題が出てるのに太田総理の視聴率が低いのは何故?

>別に太田信者じゃないよ

160 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 22:35:27 ID:pMJ0Nima
太田の芸と思想が古すぎる。漫才ブームの頃だったら楽しめただろう。
たけしみたいに勉強してるわけでもなく、遊びをしてるわけでもない。
どこかで仕入れた情報を流し売りしてるだけ。
遊ばないから人の気持ちや世の中のこともわからない。
こんな奴が面白いわけが無い。


161 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 23:07:54 ID:sognrfuf
えらそうに芸能人批判したがるネットウヨもいるよね。 何様?

162 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 23:10:58 ID:Dg+kOtk+
>>159
頭大丈夫か?タックルや委員会がバラエティーとして成立してない
ように見えるなら病院に行けよ。バラエティーとして完成度が高いから
タックルや委員会は視聴率がいいんだよ。

163 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:47 ID:3GJTWPYW
>>161
俺様

164 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 23:18:41 ID:8Za9CIjM
>>157
何が気に食わんのか知らんが、オレは爆笑問題そのものはさほど問題にしてないぞ。
力量不足だとは思うが。

番組構成で失敗してるっつってんの。全てに中途半端で。

それともお前さん、あの番組はあれで完璧なんだって思ってんの?
爆笑問題出せば全てOKとか言ってるわけじゃないんだろ?

165 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 23:21:05 ID:2VtRVy6C
>>162
タックルや委員会はたけしやたかじんがムチャ言わなくてもバラエティーとして
成立してるのに何で太田総理だけは
>だいたい太田がムチャ言うからバラエティーとして成立してんだよ。
になるの?教えて天才。

166 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 23:24:09 ID:5GKmL3MO
小銭稼ぎに、脱ぎたがる大馬鹿野郎。

167 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 23:25:14 ID:5GKmL3MO
人の金を返せよ。

168 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 00:04:57 ID:txrMnzFP
>>165
他の奴が馬鹿な事いうからだよ。わかったか馬鹿。

169 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 01:03:00 ID:PeR/sSdM
>>168
なるほど。タックルや委員会はパネラーに田嶋や福岡などの馬鹿がいるから
司会はムチャ言わなくてもバラエティーとして成立するけど太田総理はパネラーが
まともだから馬鹿な太田を司会にしないとバラエティーとして成立しないと。
だからわざと「自衛隊をなくせ」とか「北朝鮮に謝罪を」とか馬鹿な事言ってるわけですか。天才の言葉は勉強になるなあ。

170 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 03:09:29 ID:t78giZF5
タックルや委員会は専門家の知識の披露
太田総理は素人の知識の披露

太田総理は専門家が素人の穴の開いた理屈に反論しても
バッサリ編集するらしいし、太田の考えを布教するための番組
一部では総理にしたい有名人で一位になってるみたいだけど
視聴率見て分かるように全く受け入れられてない。
よく、太田が「政治家なんて奴は」とか言うけど、その政治家よりも
影響力も説得力もないんだよ。自分の力が足りないのは
分かってきただろうね。

171 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 06:37:58 ID:S+vN34y7
俺も力量不足だと思うなぁ。
結局全然バラエティとして面白くないし。

そもそも何かそぶりなんかも武や岡本太郎みたいで、
コケオドシ感があるんだよね。

ボキャブラの頃は良かった・・・・・

172 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 12:41:43 ID:7W/tJ75u
>>169
つまり、まともなやつが司会やって、
パネラーたちが基地外総理太田をボコるという構成にすればいいわけか。


いや、やっぱだめかな?

173 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 22:52:20 ID:SW+ISeur
いっそ生放送でやって欲しいね。
そうすりゃ大田のメッキも剥れるんじゃないの。

174 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 01:14:33 ID:nt0d06kW
>>161
別に右翼ではないよ。
どう考えても明らかに批判するべき点が多いもの(例・・北朝鮮)を批判したりするだけで
すぐ「右翼」扱いするのはおかしいよ。

175 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 22:59:20 ID:iV4j6VvU
太田って番組で「暴力よりも言葉の方が絶対いい!」とか言ってたくせに
自分と正反対の意見がでると露骨に嫌な顔して聞く耳持たなくなってしまう。
まず自分自身の議論する姿勢がなってない。



176 :文責・名無しさん:2006/12/29(金) 23:57:14 ID:n3jnwBEr
最近、芸人がマジに政経、社会事象を語る番組が増えてるけど、どうなんだ?
芸人としてはマイナスじゃないの。
マジじゃなく偽善的なものを風刺して笑いをとる芸人の方がええわ。
さんまもニュースに関するやつやってたけど、芸人としてはやるならさんまのスタンスがBestだと思う。

177 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 00:06:47 ID:mVwkbRHr
>>176
その芸人の感覚が庶民の延長線上にあれば、共感を得られてプラスだと思うけどね。

178 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 00:16:10 ID:PXlwQxT4
芸人の仕事は「ウケる」ことで、そのためなら何でもあり。
自分の考えがあって、それに沿って語っているわけじゃない

179 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 00:28:45 ID:zICRxm9E
,.イ´| ̄`ヽr<´ ̄  ̄`ヾ´ ̄ `ヽx''´ ̄「`丶、
     / _|ノ   ├〈,.-―     ;. _  ,ゞ--'、:\___lヽ
     ,':∨::\  /´ ̄  ̄`ヽ ヽ/´  `ヽ、-.、 \::::::::::',
      |、_;/ /  /´   ,.     、  、  \. \ \―|
      ’、  /  /  ,.  / / ,ハ ',.  ヽヽヽヽ  \ヾ/
      \_/:/:/:./ , / .,' / // | l | , l: | ', ',. ! l  :',!|
          |/:/::/:/:/:! l | { /|:!  l l } !ノ|::,!l | :| |::|:::::::|ノ
         |:/l/:/:::,|::|:{イ⌒lヾゝ ノノイ⌒lヽ|:::!::}:;!::l::::::/
        |::/|/l::/l';:{ヾlー''!     lー''!/リノノ/::/:l::/
          || |:/リ、|::l;ゞ ̄´´  ,.  ` ̄" ハ:lリノノノ'
          リ |' __,⊥!、 " " r===、 " " /ノノ  ||
        '/´\:: : \   ヽーノ  /`ーァ-、 ヾ、
       _ /     li : . ',.`ヽ、 _ ,.イ´ /.ノ::l|  ヽ \____
.    /'/       |l   ヽ `Y´ / './ . :l|   |、 /  /
      \l      |l,   \\_!_/ ‐ ´   、!|   | |\ ̄
        |      /; ´     ` ‐  ,     ヽヾ   ! \|
       |    /       ヽ::/      `ヽ |
      |     ,'        `         ', ! 同じ板にコピペするとそのままだけど、
.       |   |::: ヾ             ヾ  .:| .| 違う板にコピペするとおっぱいがポロリと
        |   '、:::.:.. .     ―       . .:.:::,' ! 見える不思議なギガバイ子コピペ。
       ',.     \_:::.: : :_二二二:_: : : : .:.:.:.:::/ ,'
       ':、   ト、 ̄ ´.:.:.::::::::::.:.:.:.` ―┬ '′ /
        \  |l ヽ            l|  /
.           `/,'  ヽ \         ',/



180 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 01:06:33 ID:9UNTdiPw
>>176
太田にさんまにダウンタウンにくりいむ上田か。後は前からやってるたけし・たかじんと。
南原や鶴瓶も何か近い感じのやってたし明日はココリコ遠藤や雨上がり蛍原なんかもやるみたい。
その全番組に出てる宮崎哲弥もすごいよなw
太田以外は自分の主義主張を声高に語らないから俺は特に嫌な感じしないけどねえ。
政治番組を笑いで見やすくしてくれる案内役として。

>>178
それも太田以外な。太田はもうウケなんかかなぐり捨ててる。

181 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 03:20:26 ID:e5z7Mcdr
本当にオマエ等、青臭いな、、、
ココに書き込んでるヤツ等は、オレが高校生だった頃のようだよ



182 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 03:49:04 ID:7c7MAeaE
>>181
太田は田中芳樹の創竜伝を読んだばかりの中学生みたいだけどな

183 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 07:08:47 ID:bREpErWX
太田はリュークだけやってればいい。

184 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 08:08:45 ID:jAy/qdpc
青臭いガキのくせにTVなんかを見て
太田がどーのと語ってるのが笑える
TVは老人や寝たきりが見るもんだろ

185 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 09:09:54 ID:MjJOyUXX
最近の日テレ見てたら視聴率低くても続けそうな気がするな

186 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 12:05:11 ID:9+rutY0b
「サルヂエ」や「伊東家」は打ち切られるそうだが、なら「太田総理」は…。

187 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 15:13:53 ID:MxxcwbS0
太田は俺の小学生時代、石破の幼稚園時代くらいのレベルだろ
40超えたおっさんが戦争=すべて悪で語ってるんだから
これはネットよりも悪影響あるよ

188 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 19:48:19 ID:D/ZXw3aY
>>187
そりゃあお前が頭が悪いだけじゃないのかw

189 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 21:01:31 ID:+nr6qQ+y
>>188
オマイは小学校ぐらいのころからすでに現在の石破レベルだったのか?

190 :文責・名無しさん:2006/12/30(土) 23:45:55 ID:aACZTIqZ
えなりかずきは本当どうかと思う。
まずは一般常識身につけてほしい

191 :石原慎太郎と石原真理子を批判してる奴は日本人と朝鮮人だけ:2006/12/31(日) 00:00:19 ID:es1AoUt6
「2006年に於ける軍需利権」という精査無しに愛国を語ることはナンセンスである。
民族間憎悪をあおる事で確実に利益を得る愛国集団は日朝に同時に存在する。
この愛国という薄汚い言葉の受益者は間違いなく軍需利権の泥棒たちなのである。

2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


192 :文責・名無しさん:2006/12/31(日) 00:15:36 ID:Oe/hdKpm
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=SILENT33

193 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 17:31:12 ID:oQOpgcbA
2006年12月 29日 太田総理秘書田中SP 8.9%

終ってもよさそうだが

194 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 18:08:02 ID:nIJ/CbnG
たけしでさえタックルでは意識して発言しないようにしてるって
以前雑誌に書いてあったが太田が一丁前にイデオロギーを振りかざすなんて
もってのほかだね。

195 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 19:08:58 ID:+Zt5XbN1
問題は、そのイデオロギーに独創性がないこと。
「叫べば叫ぶほどその人物への評価が高まる」と信じられてきた無制限ドーピングのような言説だから。。。

196 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 20:38:28 ID:zXs7P4Gg
>>195
そーなんだよなー
見出しはインパクトあっても、内容に踏み込むとつまんないんだよね

たけしだって内容自体はそう大した事ない
でも、一般論をオレ風味に味付けしてまとめ役になることで存在感を示してるわけで

太田は主張側に立っちゃってるから、どうしたって内容が精査されちゃうからねぇ
司会者あたりで茶々入れする役じゃ嫌なのかな

芸人としての爆笑問題は結構好きだから、こういうの止めて欲しいんだけどなー

197 :文責・名無しさん:2007/01/14(日) 18:16:52 ID:Fu0WPRtb
今夜のスタメンで太田大先生から、ネット上の匿名発言に関して
ご高説が有るらしいにで、諸君らは正座うぃして拝聴するように! w

198 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 09:30:37 ID:VZbrs0RF
芸能人がえらそーに政治討論したがるのは番組だから仕方ないが

あいつら普段の態度がえらそーで何をやってもゆるされると思ってるふしがある
何処へ行ってもチヤホヤして皆が俺様に憧れてると思ってるw
誰も憧れてねーよバーカwwww

199 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 10:01:07 ID:e8J0WKP6
つまりは専門家蔑視ってことでヨロ?
食いつく視聴者も視聴者だがな

200 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 13:00:51 ID:Di2vk/Yz0

専門家ではない 芸能人が 政治について語る

素晴らしいことだと思います。

一般の人が 当たり前に 政治を 語る 当たり前の 社会への 第一歩。

専門家のほうが よっぽど 危険な 思想を 持っていたり

単なる 既得権益の 固守であったりする

が、国民も 疑いなく 信用してしまう

官僚・役人 という 専門化が 夕張の 現状を 造ったし

有明の干潟を 腐らせ 日本を 負債大国 自殺大国にしている



201 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 05:41:29 ID:EUESnp5c0
>>200
確かに正論だが、そもそも芸能界自体が政界や役所並に非常識じゃないのかな?
映画や雑誌は別としてテレビ、ラジオのギャラは限りなく税金に近いと思うよ。
みのやテリーを見てごらん、その場の感情にまかせて「こうだ!」と
決め付け、後に事実が違っても何の責任もとらずまた平然と同じ事を繰り返す。
それを疑いもなく信用してしまう国民も大勢いる訳で。
素人の芸能人が政治を語る事は構わないが、もう少しリスクがあってもいい。
(こうなったのは太田が嫌いで仕方ない小泉政権のおかげなんだけどw)


202 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 15:43:39 ID:RWh2T41V0
間違っててもスルーだもんなぁ

203 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 10:46:49 ID:xEVTTst30
昨日のスタメン視た? あるある捏造問題での発言。
太田が「テレビなんてこんなもんだ」って感覚で視てくれって発言。
バラエティならそれでもいいが、情報番組だぜ。
だったら識者や先生のコメントとか数値表示なんかやめろよな。
太田は何で自分がお金持ちになったのかわかってないね。
国民がてめぇの番組視てるからだよ。その国民が怒ってんだよ。
太田は報道も情報もバラエティもごちゃ混ぜにした番組がやりたいなんて言ってるが、
それはてめぇらマスコミ側の都合だろうが。
国民はそんなくだらない番組なんか視たかねぇんだよ。
よって、スタメン初めて視ましたが、もう視ません。
テレビはきちんとアナウンサーを育ててニュースや情報をやってくれればいい。
それ以外なんて特に視たいと思わない。
テレビ芸人やテレビの都合でしゃべる論者なんかいなくなればいいのに。

204 :文責・名無しさん:2007/01/30(火) 00:26:40 ID:ajKKHB130
>>201
ごもっともです。。
本来、政治 トピックは、ニュース番組
や 長時間にわたる取材を 伴う ドキュメンタリー番組などが
受け持つ 話 だと思います。

リスクのない なーんちゃって で すまされる様な 芸人が 語る所
ではないような気がします。 かなり ズルイ。。

でも 本来 あるはずのまともな 報道や ジャーナリズムが 失われている中で、
(本質を 問わない 感情的 一過性の 報道 しか 見当たらない中で)
ずるくても 芸人が そっちの方へ 目を向けさせることは
大切か と思っています。。。

筋違いですが。。。 報道より 芸人に 希望を 感じたりします。。。



205 :文責・名無しさん :2007/02/01(木) 00:04:15 ID:SHSN44t90
最新号の「ブブカ」のマキ蔵人の文章は必見だよ。もの凄い頭の悪い文章。

「やっぱり幼少時の勉強って大事なんだなあ」ってしみじみ思わせる内容。
そういう意味ではみんなにも是非読んでほしい。

206 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 04:43:35 ID:I9b//xntO
えらそーに討論したがるお前達。まぁどうでもいいだろ。いやならテレビ見なきゃいいんじゃない?

207 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 12:46:13 ID:+F/2rJzi0

いい加減他の煽りフレーズを思いつかんのか?

208 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 02:09:25 ID:h6SxT3y9O
真木くろうどってブブカなんかに書いてるのか
アイドルの盗撮画像とか載せてる雑誌だろ?
孕ませドキュにピッタリだな

209 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 06:31:14 ID:i5p0jFyGO
>>205
彼女が買ってたから読んだ。痛かったw
あの、石の原っぱからは何も生まれないって奴だろ?
知性の欠片も感じさせない文章に全米が泣いた。
まあ、ライターじゃなく本人が書いてるだけで立派かもしれんが。

210 :文責・名無しさん :2007/02/02(金) 08:00:21 ID:5RP5s98B0
芸能人という人種は、一般常識を知らな過ぎるね。

だから報道番組等時事を扱った番組には不適格。
だって、何も知らない奴が情緒的に喋る。

視聴者の中にも、彼らと同類の人がいるから
鵜呑みにしてしまう危険の方が大きい。

この手の人達も選挙権を持っているわけだし、
結果が危険人物が議員になれたりするんだよ。


211 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 21:42:41 ID:+7Yq/1cV0
紳介がリーブのCMに出てるな (-_-)

212 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 22:22:18 ID:Ft51whit0
>>211
なんだよ、俺達に教えに来てくれたのかw

213 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 22:30:42 ID:vrxhSWOq0
お金で何でもするこいつら嫌い

214 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 01:14:29 ID:/gctbXe10
そう言えば みの もんた も CM 出てる



215 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 17:55:06 ID:/xshzTnI0
みのさんは文化人だと思うよ

216 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 22:31:08 ID:O7QrxgdP0
お笑い芸人ならまだいい。

占い師や霊媒師が政治・経済・外交をテレビで語るなんて先進国ではありえない。

217 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 22:44:15 ID:O7QrxgdP0
お笑い芸人ならまだいい。

占い師や霊媒師が政治・経済・外交をテレビで語るなんて先進国ではありえない。

218 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 22:45:54 ID:O7QrxgdP0
お笑い芸人ならまだいい。

占い師や霊媒師が政治・経済・外交をテレビで語るなんて先進国ではありえない。

219 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 22:48:40 ID:O7QrxgdP0
お笑い芸人ならまだいい。

占い師や霊媒師が政治・経済・外交をテレビで語るなんて先進国ではありえない。

220 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 21:41:52 ID:OpIe3OI80
太田がやってる、日曜夜の番組が打ち切りだって?
しかも、後の番組は右翼(wの桜井さんが出るらしいね!
左翼の皆さん、ご愁傷様です…

221 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 18:04:47 ID:hNPvRLA+0
情報ライブ ミヤネ屋で  (例の柳沢厚生労働相の発言で)

大宅機械?より 大竹や北野のほうが的を射て説得力が あったよ。

222 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 22:26:08 ID:j9v+7Uy70
太田が柳沢を擁護していたのがちょっと意外

223 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 21:53:48 ID:rQ8ShBf80
だいたい、みのみたいなのが政治批判するのっておかしくね?

224 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 02:42:37 ID:IkDZs1dW0
もう何でもありなんだろw

225 :文責・名無しさん :2007/02/17(土) 19:10:46 ID:rbeSWlA70
みの様とヨソ様の相関関係の係数を算出する
というのも、また一つの研究課題ではあるな

226 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 22:14:09 ID:ZWSxjqYo0
【宮崎】東知事「社説、おかしい!」…新聞に公開討論会申し入れ→新聞側は拒否
http://www.j-cast.com/2007/02/09005455.html
東国原知事は8日のブログ「そのまんま日記」で

「副知事問題では、相変わらずメディアに激しい追究を受けている。あれはもう殆ど虐めに近い(笑)。」
とし、宮崎日日新聞の社説に異論があるので「社説を書いた人」と公開議論をしたいと同新聞社に申し出た。
しかし、

「社説は宮日全体の意見である」
として断られたという。
やりとりの真相を聞こうとJ-CASTニュースは宮崎日日新聞論説委員にたずねると、

「今日は責任者がいないので話せない」
とのことだった。
ただ、ネット上では雰囲気がまったく違う。

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

147 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/17(土) 04:56:33 ID:pvqoFqUz0
新そのまんま日記
http://www.zunou.jp/higashi/diary2.cgi
ご報告 (02月16日 20時42分)
2月8日(木)の「新そのまんま日記」の記述で、「宮崎日日新聞社に公開で議論させてく
れとの申し出をしたが、やんわり断られた」旨の記述をしましたが、実際には事務方が宮
崎日日新聞社には伝えていなかったことが判明しましたので、「宮崎日日新聞社が断った」
という事実は無かったことをここにご報告致します
__________________________
謝罪の言葉は一切なし。
最低限のマナーも忘れたようです。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)