2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「感涙! 時空タイムス」安倍内閣支持率偏向報道

1 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 15:16:00 ID:ubjfrB5e
2006年10月23日スタートのテレビ東京系新番組「感涙! 時空タイムス」第一回放送の
「ジャリ記者目線」のコーナーにて、「博士」こと「押川大輔くん(中一)」記者が、
博士「今本当の支持率っていうのは、麻生さんが54%、谷垣さんが30%、安倍さんが17%なんでよ」
## Yahoo!みんなの政治 調べ(投票実施期間9/8〜9/20)テロップ流れる##
博士「今の内閣を支持しますか?」が『支持する』が21% 『どちらとも言えない』が16% 『支持しない』が62%なんですよ」
会場どよめき「え〜」
ビビル大木「じゃ、国民は望んでないって事ですか?」
博士「はい もう今の内閣自体に満足してないし… ほとんど そういうの UFO信じろやら人魂を信じろやら そういう事を言っているようなもんだし」
と、各新聞社の調査した安倍政権支持率調査は「まったくの嘘」であると言っているとしか思えない偏向報道をしました。
責任を問われないようにわざと子供に言わせているようにも思えます。
皆さん、どう思われますか?

2 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 15:18:59 ID:KplQSbnP
2

3 :文責・名無しさん:2006/10/26(木) 03:21:45 ID:1rcPQb43
age

4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/02(木) 13:25:07 ID:6k/Mn9dr
 日本経済新聞社が27―29日に実施した世論調査で、安倍内閣の支持率は68%だった。
政権発足直後の9月末の調査から3ポイント低下したが、高水準を保っている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    巷には国の急速な右傾化を危険視する声がむしろ多い。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 購読料より広告料で経営を成り立たせているマスコミは
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 国が経済破綻するまでこんな記事を書いてるんだろう。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 財界の広告料が打ち切られたら、即倒産ですからね。(・A・ )

06.11.2 日経「安倍内閣支持68%、なお高水準・日経世論調査」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061030AT3S2900L29102006.html

5 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 20:17:52 ID:L1ni+b0N
郵政問題が過去の問題、個別の問題、一つだけの問題、というのは間違いである。
郵政問題は「官から民へ」の構造改革のはじまりに過ぎず、過去の問題などではない。
郵政民営化をどう考えるかは、現在の財政や経済の状況の下で、
肥大化した国家行政機能や官と民の関係をどう見るかという国家観の問題だ。
だから平沼一派は利権政治=抵抗勢力だ。
筋を曲げて復党させるなら、小泉構造改革路線の後退以外の何者でもない。

小泉チルドレンは、こういう時こそ、「構造改革」とか「官から民へ」の旗の下に、
むしろ次の政策を打ち出して、再結集し、立ちあがるべき。
政治家なら、平沼一派と刺し違えるくらいの覚悟で、抵抗勢力との戦いを仕掛けるべきときだ。


6 :天ノ川 創:2006/12/18(月) 19:08:53 ID:8j3DKFB+
アマテラス降臨!

7 :天ノ川 創:2006/12/18(月) 20:02:29 ID:+rMlmMLd
今日これでいく!

8 ::2006/12/18(月) 20:53:16 ID:+rMlmMLd


9 ::2006/12/18(月) 21:11:41 ID:JZi+9wV4
…やまいます   病増す   辞めます      乙彼



こぞー はよ やめれ! 

10 ::2006/12/18(月) 22:51:40 ID:ifnW9vfr


11 ::2006/12/18(月) 23:27:55 ID:hsy5bpCd


12 ::2006/12/19(火) 00:07:15 ID:uMQ1MN81
↑ 安倍 解散セヨ

13 ::2006/12/19(火) 05:35:24 ID:g5KJjdwy
1位

14 ::2006/12/19(火) 06:52:57 ID:g5KJjdwy
みなさん もりあげましょう!


もちだまどんどんぶつけてね! 

15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/19(火) 07:56:42 ID:kZ4Vxgzw
 安倍晋三首相は18日、日中の歴史共同研究に取り組む委員会の
日本側委員10人を首相官邸に招き、「深く静かに研究を進めてほしい。
それが政治が本来の仕事に取り組むうえで助けになる」と要請した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * では質問だが、兵器市場という文献で
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    P.87 に以下のような記述があるのだが、
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ これはどういう意味なのか答えていただきたい。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 学校で習う歴史とは大きく違ってるようですが。(・A・ )

06.12.19 日経「首相、日中の歴史研究『深く静かに』」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061218AT3S1800G18122006.html

* アンソニーサンプソン「新版・兵器市場−『死の商人』の世界ネットワーク」TBS ブリタニカ 1993年

「1931年、日本はイギリスを含む国際連盟に非難されながらも、中国の満州を侵略した。
 この戦争でイギリスの対日・対中兵器輸出に新たなブームが起きた。」

16 ::2006/12/19(火) 09:56:10 ID:GTms3NP5
もう遠慮いりませんから‥イルミナ関連くわしいかた歓迎




                            ai逢い愛あいai  

17 :天ノ川 創:2006/12/21(木) 14:08:32 ID:KdMa47so


18 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 17:06:20 ID:Y2B995nD
何かあれば、内閣に責任を取れと騒ぐ、メディアと野党を何とかして欲しいもんだ
たかだかタウンミーティングでの不正くらいで、内閣の責任問題になったらキリがないよ
だいたいいまの何かあれば責任だと騒ぐ体質は、内閣に何もするなと言っているようなものだ
早いとこ改善した方が良い

19 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 18:33:29 ID:nF8L926C
そうだな。
無責任や不正を擁護するバカな国民の責任の方が重いな。

20 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 18:59:40 ID:Y2B995nD
>>19
不正は不正として対応しないと駄目だが、たかだか文部科学省の暴走一つを内閣の責任問題までもって行けばキリがない
そのように述べているのだがな

21 :文責・名無しさん:2007/01/08(月) 13:30:52 ID:Xv3Q1MCE
色々な議論を見ていると、物事のとらえ方が、部分的で、小さくて貧しい。
対症療法的でネガティブな発想の議論ばかりだ。
安倍内閣が憲法改正を目指すというのなら、地方分権・道州制とか、公務員改革とか、
省庁再編とか、9条とか、教育再生とかいうような部分的な問題提起ではなく、
「こういう国体をつくりたい」と国のかたちの全体像をポジティブにハッキリ語らない限り、
国民の批判は続いていき、かえってうまくいかないだろう。問題の根源は多分ここにある。

一言で言えば、今の日本には「国体改革」が必要なのではないか。
・小さな政府(自由と市場)
・市町村合併の完成
・都道府県と国のブロック機関を統合した道州の設置
・首相公選制の導入
・国家公務員の一括人事管理
・内閣の裁量による省庁再編(省庁設置法の政令化)
・参議院の廃止による一院制の実現
・一夫多妻制の導入
・神道の国教化
・男系天皇制の堅持(側室制度導入と皇籍復帰の実現)
・皇国史観の再評価
この「国体改革」をセットでやったら日本は絶対に立派な国になれる。間違いない!
突飛なようで突飛でない。国民は潜在的に切望していると思う。
安倍内閣が歴史に名を残したいなら、こういうことに道筋をつけてほしい。

お坊ちゃんだから無理なんだろうが、小泉純一郎は変人といわれながら〒を叫んだ。
岸信介も非難の嵐の中で安保を押し通した。
国民の声なき声に耳を傾けて、国家の道筋を正しく進めることが政治家の本質のはずだ。
信念に正しさがありさえすれば、虎中に入っても、草の根からの大いなる支持が必ず沸き起こる。
多分一度しかない首相在任期間をどう生きるかはキミ次第だ。
支持率の低下は、先延ばしする時間的猶予がないことキミに知らせる警鐘だと思う。



22 :文責・名無しさん:2007/01/21(日) 20:22:56 ID:D7Mxo8P80
安倍内閣は、要するに「青木・古賀の傀儡政権」ということだ
安倍内閣の支持率は、「青木・古賀」への支持率と同じ事
国民は目を醒ます必要がある


23 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 16:04:29 ID:u9CoH/Mf0
「"北朝鮮の資金源"を事件化し、摘発に全力」 警察庁長官 [07/01/19]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169177004/

米・WSJ紙、「北の命運は日本が握っている」…パチンコ業界の北への送金について言及 [06/11/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164196924/
日本の富豪40人 消費者金融・パチンコ関係者が3割近く…米誌発表 [05/06/10]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118368195/
パチンコ依存、日本に200万人? 子供死なせたり借金したり相次ぐ [06/04/05]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144209800/
「きっかけは"サラ金のCM"」 20〜30代"多重債務者"の6割近く [06/05/05]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146761774/
消費者金融CM自粛は「経営への影響大」…テレビ朝日社長 [03/02/26]
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1046/10462/1046218044.html

朝鮮総連がノルマを課し抗議活動を指令 安倍、中川氏に抗議電話やFAX
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1106998649/
北朝鮮、マスコミ工作で安倍潰し 総連幹部ら「韓国のHPの“裏ネタ”取り上げてくれ」と要請
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1109395764/
【総連】安倍晋三潰しの動きが活性化〜「朝日と現代が連携」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123143677/
「安倍氏のイメージダウン狙った謀略工作も」 小嶋氏+極左集団のワナ?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138025458/
「安倍氏への謀略も」 北朝鮮、朝鮮総連に「日本人拉致指令書」伝達か
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146044828/
【北朝鮮】日本の雑誌などへ工作激化 「安倍総裁」阻止あの手この手
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151982586/
【北朝鮮】朝日、読売、NHK、TBS、テレ東、共同などの記者団が平壌に・・・4日に入国 総連の提案を受けて
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152122435/
TBSに“行政指導”…「731部隊」番組で、無関係な安倍官房長官の顔写真放映の件で=総務省方針
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154803056/

24 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 16:10:22 ID:u9CoH/Mf0
★【人権擁護法案】安倍官房長官、人権侵害の定義についてさらに検討が必要だと慎重な姿勢崩さず
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157588878/
【総連】「何してんねん」「人権侵害をやめろ」商工会職員ら抵抗 総連関連施設捜索…税理士法違反
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168492352/
【総連】強制捜査受け声明発表〜警察当局の強制捜索を断固糾弾、不当な弾圧と人権侵害を即時中止を要求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164717353/
「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/

★「外国人参政権は慎重に」 自民・安倍幹事長…「外圧」使う公明党に不快感
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094117699/
外国人参政権法案の成立を=民主、公明
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10421/1042190997.html
★安倍官房長官「総連に厳格な対応は当然」
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1132821759/
「朝鮮総連は、大切にしなければいけない団体」 民主党・角田陣営献金疑惑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169202203/

★"歴史教科書の自虐記述の正常化、外国や国内の圧力排除" 自民「教科書議連」再開へ…復党に絡み
  http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164128777/
「昭和天皇の戦争責任も取り上げ検討」 民主党、歴史認識で調査会設置へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117699328/
朝鮮総連 「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
★「河野談話」見直しへ活動−慰安婦問題で自民議連
  http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166066584/
「慰安婦に、日本の謝罪と金銭を」 民主・共産・社民、法案提出へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)