2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

密漁者を擁護しては、国家的恥

1 :密漁者は嘘つきの二乗:2006/10/04(水) 23:37:23 ID:fR1YqC9q
 ロシアに銃撃された組合長、国境ライン上で操業。
 早く医者にかかりたいから、遺憾ながら罪を認めたと、正当性を主張。

 商売道具の、カニ網捨てて逃げたのは、どう見ても、やましいからだろう。これは密漁者の、常套手段。

 密漁者は泥棒なのに、マスコミがナショナリズムをかざして騒いだから、言うにいえない状況だろう。
 マスコミは、韓国・中国の密漁船にはけしからんと騒ぐのに、身内は泥棒すら擁護する。ダブルスタンダート。
 
 船長。死んだ船員は、あんたのせいだ。
 嘘ついたら、供養にならんよ。

 自分が早く病院に行きたいために、死んだ甲板員には、気の毒だったてか。
 無実なら、船長は死をとして、船員のために戦うのが道徳だ。
 それなら、賠償金と生命保険を遺族は受け取れる。
 なのに、罰金を払って出国しているのだから、嘘は見え見え。
 密漁者は、やっぱ平気で嘘をつく、人間のクズなのか。

 密漁者は、国辱者。
 根室魚狂は、組合長が先頭に立つ、組織ぐるみの犯罪者なのか。
 インタビューに答える男達は、みんな目を伏せていたじゃないか。
 正面見て答えるのは、母ばかり。
 解放された船員も、目を伏せていた。
 
 どうみても泥棒を自覚している。
 カニ3tも捕れたら、よだれが出るのはしょうがありません。

 泥棒を擁護するなど、国家的恥。 
 マスコミは大バカだ。
 それに疑問を呈さないバカ国民も同罪。
 泥棒したクレヨンしんちゃんを正義とし、日本の著作権を却下した、中国と同じレベルではないか。

2 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 23:44:39 ID:LHoVZb+R
代わりに>>1が死ねばよかったのに

3 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 23:46:26 ID:ohT71sXa
>>1は祖国にお帰りください

4 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 23:55:35 ID:xwo+BuPu
密漁は密漁で叩けばよいが、
今回のこの問題は、そんなケチな話じゃないんだが。

主権国家としての姿勢そのものが問題なのに
どの番組もそこだけは一切触れないんだよな。


5 :文責・名無しさん :2006/10/05(木) 01:10:10 ID:JYYFnqgW
私は逆の考えで、主権国家が、泥棒船長一人に対し、マスコミから外相まで出張るのが恥だと思う。

 どこの国にだって悪人はいるのに、日本人性善説に基づき、事実確認もせぬまま、船員がしんだというだけで騒いでいる。
 それは自業自得。
 どうぞそちらの法で裁いて下さい、というのが内政干渉にもならない。

 泥棒に、泥棒したんですか、と問いだだした所で、イエスというはずもなかろうに、していないと解釈する。
 報道を見ていて、バカらしい。

 国家が出張る筋ではなく、外国の密漁者を叩くマスコミは、国辱者として根室漁協に対するべきだろう。


6 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 06:44:10 ID:1UiOxb3L
>>5
>  どこの国にだって悪人はいるのに、日本人性善説に基づき、事実確認もせぬまま、船員がしんだというだけで騒いでいる。
>  それは自業自得。
>  どうぞそちらの法で裁いて下さい、というのが内政干渉にもならない。

いやいやいや、
北方領土は日本の領土で、領海内で国民が殺されたんじゃなかったのか??


7 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 06:57:36 ID:Gq60NV/M
違法操業が事実だとしても、韓国のケースとは全く違うだろ。
韓国は、日本の領海にいた漁船と乗組員の引き渡しを警察が拒否し、国が警察を表彰し、治外法権を要求してきたんだぞ。

8 :文責・名無しさん :2006/10/05(木) 13:16:03 ID:JYYFnqgW
私がマスコミなら、最低でも、根室漁協を管轄する保安庁に、泥棒の事実があったのか確認する。

 さらに農林水産庁・外務省にも責任があるわけで、一個人がこれだけの問題になったのだから、家宅捜査は必然のはずだ。
 やることをやらないで、日本人が殺されたという事実だけで騒ぐのは無責任だ。
 これぞ流言飛語。

9 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 14:22:40 ID:M9EY26rM
なに、1はロシア人か?

10 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 15:43:02 ID:Aqo8QYMd
いや朝鮮人
竹島近海の日本漁船を襲撃して殺害したいのでロシアの件を正当化したいんだよ

11 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 17:34:33 ID:kwFog700
韓国は日本人の漁民を5人殺してますが?



12 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 18:06:15 ID:p2/48MCc
>1
どこに国境があるのかしってんのか。
白地図に国境描いてうpしてみろって。

13 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 18:43:33 ID:nsEWipJq
わが国の領土をロシアが不法占拠してるほうが悪い
日本の領土で日本人が漁をするのは当然

日本はロシアに報復攻撃をすべきだ

14 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 19:53:32 ID:b65d7jjV
とっととチベットを解放しろ支那畜!
心配しなくても、いずれ日本がロシアを支援して
支那を元いたポジションへ返してやるよw
支那畜どもの煽りはあまりにも底が浅すぎだ

15 :文責・名無しさん :2006/10/05(木) 22:25:20 ID:JYYFnqgW
 日本が終戦の決断が出せたのは、原爆のおかげではない。

 満州にいた無傷の、キチガイ関東軍をソ連が攻撃してくれたおかげだ。
 ここが健在のまま終戦を受諾したら、日本と満州は別になり、ひいては国内で内戦に突入しただろう。

 ソ連のおかげで終戦なのに、ソ連は満州を中国に返した。
 戦利品が北方領土なのだから、それぐらい呉れてやれ。

 ソ連が主張したごとく、北海道を分割されなかっただけマシ。これは原爆のおかげ。
 だから朝鮮半島が分断され、東洋における東西両陣営の緩衝地帯になり、代理戦争の舞台になった。

 北方領土返還など、密漁をそうやって正当化している、根室漁協だけの願いだろう。
 泥棒が正義ってか、ネズミ小僧をきどってる。 

16 :文責・名無しさん:2006/10/05(木) 22:31:55 ID:urGL7Xoc
何で、露助のくせに偉そうにスレなんか立てるんだよ!

17 :文責・名無しさん :2006/10/07(土) 07:21:00 ID:BH660rUC
 泥棒が威張っているのが、正義に適わん。

 嘘つきは泥棒の始まり。
 すなわち泥棒は、嘘つき。
 泥棒船長の話など信じられるか。

 上スレ、泥棒根室漁協同志なら、名乗れ屋。

18 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 08:06:43 ID:BKS2ymzU
正義とか訳のわからんことを言って叩きやすい内輪を叩いき、
国益を損ねるのは日本のお家芸です。

19 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 14:27:02 ID:I/fcU0bc
>>17
ロシアの肉便器乙

20 :文責・名無しさん :2006/10/09(月) 21:48:32 ID:+2hayI6X
 盗人猛々しいとは、これ。

 泥棒やって、ロス家と威張るとは、恐れ入りました。
 
 あきた。

21 :文責・名無しさん :2006/10/18(水) 22:09:40 ID:nq3IocmJ
 室蘭で、ナマコ密漁。
 やはり証拠品となる、ブツを捨てながら逃走。

 カニを捨てながら逃走した、根室漁協組合組合長と同じパターン。
 証拠隠滅・泥棒の考えることは同じ。

 密漁は暴力団の資金源とのこと。
 組合長でなく、組長だったのか・・・。納得。

 
 

22 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 00:36:27 ID:NfIbYETO
 密漁で一日に三トンもカニを捕ったら、さぞかくカニ御殿にお住みなので小。

 船員の生き血をすすり、泥棒御殿にお住まいの御家族と、影口を一生末代まで語られるより、謝って、一代でけりをつけるほうが、根室に住みつづるなら得策だと想うのだが。

23 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 02:56:12 ID:Ph4xvteU
いや、俺も>>1に同意する
犯罪者を擁護するこたない
日本も日本の領海内に入ってきた奴らに対し同じように対応すりゃいいだけの話

24 :文責・名無しさん:2006/10/26(木) 00:19:22 ID:t66iodHY
 北朝鮮の不審船撃沈は、マスコミは銃撃を褒め称え、爾後の証拠により、その正当性は証明された。

 根室の場合、密漁船に対する銃撃は不当、爾後の追跡調査もしない、報道の無責任。
 あいつらは、騒げば視聴率を稼げるという、マスゴミなのさ。
 報道倫理などありゃしない。

 真実と正義を求む。

 愛国心で報道しないようだが、それは愛じゃなく、利己だ。
 
 

25 :文責・名無しさん:2006/10/26(木) 23:12:03 ID:yMU1iLnB
 上スレ、泥棒根室漁協同志なら、名乗れ屋。

 以上のように申し上げましたが、いまだなのりがないということは、泥棒根室漁協同志ではなく、密良品を売りさばく、組合員改め、19は組員さんでしたか。
 言葉が御下劣でしたので。

 私は阪神大震災以来、白いジャージを着て支援物質を配る、山口組総長には感心しました。
 そして忘れません。
 震災当日、電池千円というヤクザ商法が、半日で消滅したのも、総長のおかげでしょう。
 特攻服を着て支援物質を配る右翼は、大バカに見えたほどです。

 山口組組員でないことを願う。

26 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 23:35:25 ID:+7tI+I2E
 やっぱ、売国奴だー。ドロボー・人間の屑。
 以下のコピー参考

【日本漁船銃撃】拿捕された坂下船長は常習犯? 日本の情報・物資を不法輸出する替わりに漁を認めてもらう「レポ船」で過去に逮捕歴

今回、銃撃事件が起きました北方領土周辺は終戦直後から、
ソ連・ロシアと地元漁民の間で、危険な関係が続いてきました場所でした。
今回だ捕されました坂下船長なんですが、実は過去の事件にも関わっていました。

資源が豊富なこの海域では、戦後直後から、北方領土を占領したソ連が、
根室漁民を追いかける事件が相次いでいました。

1980年頃になると、日本の物資や情報をソ連側に渡す替わりに、
特別に「漁」を認めてもらうレポ船が横行します。

 今回、拿捕された吉進丸の坂下登船長もこのレポ船に係わっていました。
カニが高価に取り引きされるようになると、ロシア国境警備隊の追跡をかわすために
複数の船外機を積んだ、いわゆる「特攻船」が、この海で追いかけっこを繰り返すようになります。

根室の港には、現行犯でなければ取り締まれないカニ密漁のための特攻船が
堂々と陸揚げされていたほどでした。

ロシアによる発砲事件は、以前から起きていましたが、国境警備隊が映像を公開したのが
この宝来丸事件でした。
 この事件では、船が沈没させられました。 

そして96年8月。 今回、銃撃され死亡者を出した坂下登船長の根室湾中部漁協の
ツブかご漁船2隻も、銃撃を受けていました。当時副組合長だった、坂下氏がコウ答えていました。

(坂下登氏)「操業中に小型の警備艇が来て銃を向けたらしい。
        照明弾か機関銃のようなものをバリバリ撃たれることがあった」(抜粋)


27 :文責・名無しさん :2006/11/03(金) 23:32:23 ID:FZF2NPr0
 組合長・副組合長ともに泥棒。

 泥棒が、漁協名乗るなよー。
 恥知らず。

 日本の漁協、すべてが迷惑。

 それをマスコミは擁護。
 泥棒の片棒を担いでいるのに、もう昔の話題で知らぬ振り。

 報道の責任が皆無。

 おい、素人だって、ネットを使えば、真実にたどり着くんだよーーー。
 状況判断すれば、泥棒は濃厚なのに。

 全マスコミは大バカだ。
 

28 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 23:40:42 ID:rzhYRnEc

今度は完全にロシア領で拿捕されたようですな。

 文句がある奴は、国内政党で唯一、千島列島全島返還をもとめる日本共産党へ入れろw












29 :文責・名無しさん :2006/11/04(土) 23:32:16 ID:ox8aDJEe
ロシア、日本漁船4隻連行か

 同局によれば、4隻はスケトウダラとニシンの漁獲許可を有している。
 10月末にロシアの排他的経済水域(EEZ)内で検査を受けた際には問題点がなかったが、今月2日の再検査で「トミマル」の船内から報告にない5・5トンの漁獲物が発見された。
 陸上での検査が必要なため、連行したという。

 ロシアからすれば、泥棒を摘発したのに、日本から総攻撃された。
 だから証拠を積み上げたものだろう。
 そしたらまた、密漁発覚。
 品名は書かれてないけど、スケトウの底引きなら、カニか海老か・・・。

 今度は船体も大きく、大会社なのに、こそ泥で大恥。
 量的には、3tよりも5tの方が大きいので、大泥棒だけど。

 ケチな泥棒をしたのは、またもや北海道の漁民。
 釧路漁協も泥棒組合なのか。
 今度は漁協が身の潔白を証明しなけなれば、北洋は全部ダメになるよー。

30 ::文責・名無しさん :2006/11/05(日) 22:16:54 ID:jeAeCurp
3t・5tが問題じゃない。

 サハリン2の数兆円を没収する、からめ手だろう。
 これで反ロ感情を助勢し、手をひき易くする。

 そもそも可笑しいじゃないか。
 原潜を不法投棄しているのに、たかが川の環境保全を前面に打ち出すなんて。

 数兆円に比べれば、漁業権など三桁違い。
 北洋は終わりだね。

 マスコミに踊らされて、死になー。

31 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 23:28:47 ID:kQzTp6In
 北海道では、特攻船は英雄なのか。

 泥棒を、命をとして国を守った特攻と同列とは、恐れ入ります。
 金のために命を張るなら、守銭奴だろう。
 カニ御殿のために。

 歯舞に関わる一部の人間のために、北洋全体が危機に瀕している。
 北洋が発言しなれば、歯舞の泥棒を認めたことになるのに。
 大小が判らん、漁民とマスコミのようです。

32 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 00:22:30 ID:5cn5HGCe

韓国の密漁者は放置状態ですが、何か?


韓国、やりたいほうだいです。

33 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 00:01:10 ID:0C+QsIr1
 そりゃ密漁の韓チョンを、銃撃して殺したら、あちらの方が超ナショナリズムなので、北チョンと結託してしまう。
 国際状況からして出来る訳がない。

 日本の警察は憲法第九条により、正当防衛以外、銃撃は認められていないので、韓チョンは見逃すほか、手段はない。
 韓漁民は歴史を逆手に取り、こずるいんだ。

 北チョンは銃撃してきたので、殺す。
 殺さなければ殺される。

 北海道漁民もこずるいんで、灰色のゾーンで操業する。
 ずるい奴・漁協長は日本人の風上にも置けない泥棒だけど、何で日本の名誉をかけて、マスコミは騒ぐのだ。




34 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 23:47:14 ID:yw9iX21D
 朝日新聞記者・現金収賄で捕まりました。

 記者の捏造・懲戒免職は朝日がダントツなのに、なんで入試のトップ出題になるの。
 なんでコマーシャルで威張るの。恥なのに。
 小と大が分別できない、昔からの社風。

 北海道を原住民並に扱った、北海道探検記が社のお偉いさんでは、庶民をバカにしている。
 
 泥棒が正義の模範とは、恐れ入ります。
 だから教師も狂ってる・狂っているから学級崩壊。

35 :文責・名無しさん :2006/11/20(月) 23:25:07 ID:yLfvUmCW
 またまた、ナマコ密漁者は、1200万円の乾燥ナマコの泥棒で再逮捕。
 泥棒は、やっぱり泥棒。元手のかからない一攫千金・ウハウハだもの。
 
 どうみても泥棒は893の配下。
 太平洋戦争終了時、三国人から日本を守った裏のヒーローが893屋さんなのに、今は中国密輸の下請け。
 男気を売る893屋さんが、情けない限りです。

 もしかしてヤクを売り、日本人を蝕むことに加担している、自分だけ良ければ良い、893の同系。
 武士はくわねど爪楊枝。男を名乗るな。


36 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 23:49:45 ID:5FzEbLqW
 ドロボー組合長、まだ入院中なのでしょうか。

 そろそろ時期です、あんたのせいで死んだ、甲板員の49日は、どうしたの。

1 息子を返してクローと、家族から攻められる

2 泥棒同士なので、キズをなめあう。

3 マスコミ向けに、ロシアの不当逮捕を主張する。

4 忘れやすい世間を利用し、もう一ヶ月入院する。

 どうするの・・・・・・。
 4濃厚。一番ずるい手段。

37 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 20:28:23 ID:OJh326X9
 やっぱ捕まっちゃいました。

 北洋船なら、相当デカイだろう2。
 たった5.5tの、こそ泥で、日本中に恥をさらしました。

 マスコミは騒いだんだから、責任とれよーーー。
 「やはり泥棒でした。当番組は、日本人の生命を第一に報道しましたが、泥棒を擁護する結果となりました」
 「日本中をお騒がせしたことをお詫びします」と、恥の上塗りを恥じれ。

38 :文責・名無しさん:2006/12/08(金) 23:01:10 ID:SLOBQNbn
 マスコミは、知事や社長の道義的責任を問い、辞めさせると納得する。

 おいおい、泥棒を擁護した、マスコミの道義的責任は無いの。
 マスコミの社長は、辞めなくていいの。

 日本の恥さらしを擁護した、恥さらしの二乗なんですけど。
 見事な、ダブルスタンダート。

 皆はマスコミをしんようしていますから、バレナイ。
 マス・ゴミ、と認識したら、インチキは良く見えるんですが・・・。

39 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 23:31:07 ID:SElweA+6
>邦人2人、覚せい剤所持で拘束=朝鮮族ら関与の密売組織−中国大連

 【北京11日時事】中国遼寧省大連市の周水子国際空港で今年9月20日、覚せい剤を所持し大阪に出国しようとした日本人2人が大連市当局に拘束されていたことが分かった。
 遼寧省瀋陽の日本総領事館などが11日明らかにした。
 遼寧省公安当局は2人のほか、朝鮮族を含む中国人ら計4人も拘束、日本や中国で幅広い覚せい剤密売ネットワークがあるとみて捜査している。 
(時事通信) - 12月11日23時0分更新

 どうせ、北チョン覚醒剤を売りさばく、暴力団だろうに・・・。
 なんで邦人というだけで、ニュースになるんだ。

 国内覚醒剤なら、突っ込むのに、国外覚醒剤は擁護する。ダブルスタンダート。
 この根幹は、国内なら警察とツーカーだから、情報を得て暴力団と判り、それなりの報道をするけど、海外は確認しようが無いので、情報の垂れ流しで、無責任。
 邦人を使った時点で、愛国主義になるのに。

 
 

40 :文責・名無しさん :2006/12/19(火) 23:09:12 ID:ZqRv2QjH
 マスコミさんに、お願いします。

 サハリン2をロシアは、環境破壊を理由に没収しそうな勢いです。
 「人類の敵とも言うべき環境破壊は、原潜の不法投棄だ。日本はその処分を援助したのだから、恩を知らぬロシア」と騒ぎ立ててください。

 人も住まぬサハリンでの、環境破壊とは何ぞや!と、突っ込むだけで3〜5兆円の国益。
 国賊・社会主義大好きの朝日がしないのは、わかりきったことですが・・・。

41 :文責・名無しさん :2006/12/28(木) 23:23:36 ID:zGbrMV6y
 あら不思議。

 このところ泥棒漁民の反論が全くありません。
 山口組総長の名前を出したせい・・・。

 男を売るヤクザが、泥棒でシノギ、三国人の手引きをして上前をはねる、情けない。

 戦後、勝ち組になった三国人から日本を守った真の英雄は、ヤクザ屋さんなんですが。

42 :文責・名無しさん:2007/01/20(土) 16:17:55 ID:SiwQPVFG0
ま、ロシアにいた時と日本に帰国した後で言うことが変わるのは予測していたが、
あまりにも予測通りなので笑ったよ。

43 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 13:57:01 ID:PFAq3Yei0
犯罪者には、日本に帰ってきて欲しくなかった。
日本で犯罪を繰り返す可能性が高いから。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)