2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞、古森義久記者こそ「恥辱の殿堂」へ。

1 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 03:06:20 ID:ebkpopLo
【古森義久の眼】予測ミスの“戦犯”追及 
 米国ではイラク戦争の見通しを間違えた言論人や学者、
政治家の責任を追及する作業が始まった。
予測の外れではだれが一番ひどいミスを犯したか、
そのランクの高い人たちの名を「恥辱の殿堂」に記念として
記録しようという動きまでが起きている。
(中略)
日本でも朝日新聞などイラク戦争の展望について「長期化」
「泥沼化」をしきりと 断言する向きが多かった。
そのミスの責任の所在を明確にすることは、
今後の国の対外政策の評価でもきわめて重要となるだろう。
                    (産経新聞 2003年4月12日)



今、読んだら大笑いですね。
古森のようなアメリカ大本営発表垂れ流しの無責任ジャーナリストこそ
「恥辱の殿堂」に刻まれるべきでしょう
その責任を明確にすることは、今後のマスメデイア評価でもきわめて重要となるだろう。
朝日もいろいろ問題はあるけど、それ以上に産経新聞は怖い。
産経はいざ戦争になったら何の躊躇もなく大本営発表を垂れ流す新聞だということだ。


2 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 03:35:31 ID:HFU03AFj
 __     __       n     _____  _____     ___ ___    ___
 |   |    /  /      / /    /       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
 |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /    ( ^ω^ )    /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
 |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/
 |   |/  /  ⊂( し'./    /   /
 |.     /     | ノ'      /   /
 |    /.     し'      ./   /
  ̄ ̄ ̄              ̄ ̄

3 :イラク戦争はまだ続いている:2006/10/01(日) 03:36:02 ID:DNbyyaIJ
在イラク米軍への攻撃は悪化…ウッドワード氏著書

 【ワシントン=貞広貴志】米紙ワシントン・ポストの花形記者ボブ・ウッドワード氏が新著
「ステート・オブ・ディナイアル」の中で、イラクに関するブッシュ政権の情報隠ぺい
の実態を暴露していることが明らかになった。

 同記者は28日、CBSテレビとの会見で、イラクでの米軍などに対する攻撃が公開情報よりも
はるかに悪化した状態にあり、「攻撃頻度は、週800〜900件に達している」とする情報機関の
機密情報を明らかにした。政府は正確な数字を公表しないまま、「事態は改善している」と広報しているという。

 また、同記者によると、ブッシュ大統領とチェイニー副大統領は最近、イラク政策について、
政府高官としてベトナム戦争を扱ったキッシンジャー元国務長官に助言を求めるようになった。
助言の内容は「勝利こそが唯一の意味ある出口戦略」というもので、勝利まで戦い抜くことを決意した大統領は、
「仮にローラ(夫人)と(飼い犬)バーニーしか私を支持してくれなくなっても、(駐留米軍を)撤退しない」と
共和党幹部に漏らしたという。

 新著は、10月2日に全米で発売される予定。
(2006年9月29日23時12分 読売新聞)

4 :文責・名無しさん:2006/10/10(火) 18:41:49 ID:jOvGjs/F
                  |"""        .||
:::::::::::::::::::::::::::           | 朝鮮半島御一行||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |            .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |      ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||  
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::    . / /        
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ   
     <丶`Д´>//      ∧_∧  .ヽ ヽ .⊂ ̄ ̄ ̄⊃   日本は反省しる!謝罪と賠償!
     /世界日報    ..∧_∧  `ー´>   \\(狂∀狂)     n   ∩
       ∧_∧   <丶`A´>安倍i     ハ      \    ( E).||  ∧_∧    ∧_∧ 
       <丶`∀´>  /壺売り\ ノ    .,,  | 産経 /ヽ ヽ_/./  | .|<丶`∀´>   <丶`∀´> 
 ( ヽ,  /霊感商法、/ ,    // ヽ,       |     ノ  \__/   .| .|../ サラ金ヽ./ジェンダー批判ヽ、/



5 :文責・名無しさん:2006/10/10(火) 18:49:54 ID:IhyDxyfa

【ステージ風発】古森義久ブログ
http://komoriy.iza.ne.jp/blog/

古森義久氏コラム/日経BP社
“外交弱小国”日本の安全保障を考える
 〜ワシントンからの報告〜
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/i/


6 :文責・名無しさん:2006/10/10(火) 18:52:07 ID:UWrFNjnN
朝日新聞だって、中国共産党という大本営の発表をそのまま垂れ流しているじゃん。
そのまま垂れ流すっていうか、共謀してるし。

最近では、共同通信が北朝鮮労働党という大本営をそのまま垂れ流しているよ。

戦前、朝日新聞を始めてとするマスコミは、配給の紙欲しさに軍上層部を接待し大本営発表に、さらに飾りを付けて報道した。
国民から知る権利を奪った。

現在、朝日新聞や共同通信は、北京支局や平壌支局が欲しいために、中国共産党や北朝鮮労働党の意に沿うままに記事を書く。
今現在も国民から知る権利を奪い続けている。

先の戦争を総括反省していないのは、マスゴミだけですね。

7 :文責・名無しさん:2006/10/10(火) 20:58:53 ID:Hzf+50f5
>>6
>朝日新聞だって、
ぷぷぷっ、腹が捩れるよ!!

8 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 08:03:03 ID:OVWBO1Mb
サンケイ=韓国中国の愛国無罪思想=統一原理思想
を日本に押し付けようとしている
日本は多様な価値観を共有出来る民族
サンケイのような
排他的且つ排斥的且つ狭量な似非思想は日本に必要ない


9 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 08:30:06 ID:ApBeEiv5
重複
似たようなスレをポコポコ立てんな

【言論弾圧】古森義久【恥辱の殿堂】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158056972/


10 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 09:00:57 ID:wPgCE6nS
>>8
俺もそう思う。産経のヒステリックさはどこかの宗教団体とクリソツ。
>>9
仕方ないんじゃないかな。産経や古森って完全に逝かれているしさ。

11 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 10:19:34 ID:4w/Gc2Nk
日本版恥辱の殿堂は朝日しかないだろう。朝日の論調に従って日米安保を破棄し社会主義国に摺り特亜の捏造史観に迎合し土下座を続けていれば今頃日本はどうなっていたのだろう...

12 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 14:23:41 ID:EmPCcdm2
朝日スレでやったら?

13 :文責・名無しさん:2006/11/14(火) 11:06:36 ID:QJwCQHVv
このスレは韓国のカルト勢力に影響されている,つくる会や産経新聞や
扶桑社の不買運動を広めるスレです。
統一教会が嫌いな方、つくる会に不信感を持っている方、日本最悪の
売国新聞と化している産経が嫌いな方、統一教会の詐欺募金や人さらい
が許せない方であれば右左問わずです。
◆つくる会◆について
http://www.tsukurukai.com/01_top_news/file_news/news_060621.html
産経新聞後援の新しい歴史教科書をつくる会の新会長に小林正理事を選出
http://www.youtube.com/watch?v=2DMmr_C5Xl0
新しい歴史教科書をつくる会の会長小林正が統一協会イベントに出席(2分2秒くらいに紹介あり)

つまり産経(+つくる会)と世界日報(統一協会)はもう殆ど一体化しちゃっているのではないかと思う。
キリスト教的反進化論、ジェンダーフリー、純潔教育、国粋主義で人的交流&共闘しまくり。。

統一原理の拉致は現在進行形で益々被害が拡大している。
拉致総数は数万人、行方不明者6千500人という途方もない数だ。
あちこちで産経と世界日報や統一協会との関係を暴かれはじめている。
いつまでも逃げることは許されない。


14 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 17:26:32 ID:CBz77pGs
古森義久って辞職したのか?
まだしていないなら厚顔無恥そのものwwだな

15 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 09:22:40 ID:BqgiJb3u
サンケイはイラクをほとんど報道しない
これだけ泥沼化しテロが頻発し
バクダット空港閉鎖までされているのに
>>1のような単なる願望にすぎない憶測記事を
書き殴ったコモリとかいう馬鹿はいつ辞表を
出して退社するのか見ものだ。

16 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 21:08:26 ID:MCPARgxf



韓国人女性8000人、米国で‘遠征売春’
(中央日報 2006/06/21)

米コネチカット州南部のウォーターバリーで6月2日午後9時、韓国人女性33人が逮捕された。
ウォーターバリーの警察関係者は「マッサージ店で売春が行われているという情報を入手し、2カ月間にわたり捜査を続けてきた」とし、
「韓国人マッサージ店が急増している」と述べた。
米国内で不法滞在中の韓国人女性による売春が社会問題に浮上している。
韓国情報当局は「ロサンゼルス市警察局は、売春が疑われる韓国人女性の流入規模が
04年以降、8000人にのぼると推定している」と明らかにした。
特に、政府は「国内で売春取り締まりが強化されたことで、
カナダやメキシコ経由で米国に密入国する遠征売春が急増している」とし、
その原因の一つに04年9月発効の「性売買根絶特別法」を挙げている。
一方を押さえるともう一方が膨らむという、性売買特別法の‘風船効果’を実感させている。

◆米国内「反韓流」の主犯=昨年6月30日、400人余で構成された米連邦捜査局(FBI)・
国土安全保障省・警察の合同取り締まり班は、ロサンゼルスとサンフランシスコで、売春容疑女性150人など
計192人の韓国人を逮捕した。





17 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 22:42:32 ID:+NABbsPN
【言論弾圧】古森義久【恥辱の殿堂】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158056972/

コッチにも古森スレがあるのだが、両スレともに批判的意見以外のほぼ全てが無関係の嫌韓コピペなのはどうしてなんでしょうか?

18 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 09:57:42 ID:01xoy13E
>>15
古森義久は>>1の記事は憶測を通り越して願望で書いた
ある意味、捏造と何ら変わらないことをしたと思う
記者としても人間としても下劣というよりない

さっさと辞めれ、ボケ
ついでに人間もな

19 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 11:07:12 ID:OtltI/JC



スレ違いだろう、他でやれよ。コソコソ卑劣だな

多数のアンチ統一教会関連スレが潰されたことから、
明らかに統一教会工作員(安倍工作員)が2ちゃんねるで暗躍している
ことが発覚したよね。

やつらの露骨なスレつぶしでむしろ彼らの工作活動が白日のもとにさらされたわけだが、
それにしてもあの丸一日かけて都合の悪いスレにものすごい数の連投マルチして潰すという手口。。。

その異常な執念は、カルト独特の狂気だね





20 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 16:16:06 ID:G7DJwEoq
【買ってはいけない】 扶桑社の本 【不買運動】 Part1
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1145515555/l50
【韓国カルト】 扶桑社の本 【不買運動】Pert2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1151739862/l50

このスレは韓国のカルト勢力に影響されている,つくる会や産経新聞や
扶桑社の不買運動を広めるスレです。
統一教会が嫌いな方、つくる会に不信感を持っている方、日本最悪の
売国新聞と化している産経が嫌いな方、統一教会の詐欺募金や人さらい
が許せない方であれば右左問わずです。
◆つくる会◆について
http://www.tsukurukai.com/01_top_news/file_news/news_060621.html
産経新聞後援の新しい歴史教科書をつくる会の新会長に小林正理事を選出
http://www.youtube.com/watch?v=2DMmr_C5Xl0
新しい歴史教科書をつくる会の会長小林正が統一協会イベントに出席(2分2秒くらいに紹介あり)

つまり産経(+つくる会)と世界日報(統一協会)はもう殆ど一体化しちゃっているのではないかと思う。
キリスト教的反進化論、ジェンダーフリー、純潔教育、国粋主義で人的交流&共闘しまくり。。

統一原理の拉致は現在進行形で益々被害が拡大している。
拉致総数は数万人、行方不明者6千500人という途方もない数だ。
あちこちで産経と世界日報や統一協会との関係を暴かれはじめている。
いつまでも逃げることは許されない。


21 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 16:21:28 ID:Xkz3QVy+
>>1
大爆笑! 1はGJ。

まあネットウヨの頭では産経記者を批判するなんて
氏んでもできないだろうけどな

22 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 17:49:54 ID:BhEQFNZZ
産経と統一協会が一体化

世界日報の読者でつくる「世日クラブ」(会長=杉本儀一・杉本興業株式会社相談役)
は十四日、高崎経済大学の元「つくる会」会長八木秀次教授を講師に、都内のホテル
で百十二回目となる講演会を開いた。(平成18年11月15日)
http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/news/061115-1.html

カルト日本人女性拉致教団の「統一◯会」と産経はズブズブwwwwwwwww


23 :文責・名無しさん:2006/12/14(木) 08:33:50 ID:dAYpvHHY
不法入国して勝手に住み着いた挙句に犯罪のし放題。
その国の国民から嫌われて「乞食」「寄生虫」「さっさと帰れ」と言われ続け、
しかも自分達も「こんなひどい国は無い」などと
住まわせていただいている国の悪口を言いたい放題。

しかも自分達の祖国はすぐ近くにあって数時間で帰れる。

それでも何十年経っても帰ろうとしない。

こんな不思議なことが世界中のどこで起こりうるだろうか? 

何故、日本政府は在日朝鮮人のこの厚かましい態度を世界中に宣伝しないのか?

少しでも論理的思考能力がある人であれば、朝鮮人というのが
いかに非常識で嘘つきの民族であるかということを即座に理解するだろう。

そうすれば、朝鮮人が言いふらしている慰安婦問題も、竹島の件も
朝鮮人が嘘をついているとただちに納得するだろうに。

24 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 02:34:33 ID:fzaC6P5t
2003/02/07 産経新聞朝刊
パウエル長官報告 現実味増すイラク攻撃 迫られる反対派の説明責任
 
コリン・パウエル米国務長官による国連安保理での報告はいまの世界に重く
のしかかるイラクの大量破壊兵器・テロ問題をどう変えたのか。サダム・
フセイン政権の国連決議違反を示す根拠の数々は迫力があるとはいえ、徹底
して疑えば疑う余地は否めない。だが証拠の提示はイラク攻撃の賛否両陣営
のこれまでの攻守を逆転させ、反対側がいったいなぜ反対するかの説明責任
を負わされる構図を描き始めた。その点では日本への影響も大きいといえる。
(ワシントン駐在編集特別委員 古森義久)
(中略)
具体性に満ちたパウエル演説はそれだけ重みを持ち、イラク論議の枠組みを
大きく変えて、米国自体、さらには国際社会をいよいよイラク攻撃に向けて
の「真実の時」へと押しやったともいえる。
パウエル長官が示した「証拠」をすべて虚偽だと否定することも理論的には
可能である。だが証拠の虚偽を証することは証拠の正確さを証明することよ
りも難しい。証拠をどう読んでも、イラクが少なくとも大量破壊兵器の破棄
を積極果敢に進めていないことは歴然としている。
(中略)
フセイン大統領が自ら退陣したり、米国や国連の要求に完全に屈服したりする
可能性を除けば、パウエル演説はやはり対イラク戦争を決定的な現実の展望に
したといえよう。
日本でも米側の「証拠提示の不足」を理由にイラク攻撃に反対してきた陣営は
新たな判断を迫られたわけである。



大量破壊兵器の「証拠」を理由にイラク攻撃を賛美してきた産経新聞
特に恥辱の殿堂NO 1の古森義久は説明責任果たせw


25 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 17:07:48 ID:kujdoebR
23時30分ごろからのニュースジャパンって番組ってどうよ?
日本国内の報道よりアメリカの安全保障とかブッシュ政権の特集ばっかだ。
いっそのことニュースアメリカwって番組名に変えちまえよ(藁


26 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 10:00:53 ID:4bd9Zpk9
愛国愛国って声だかに主張する人にろくな人間いないでしょ。
それを実感としてわかているからね。
愛国言うなら身近な家族とか地域とか日本の伝統とかを尊重すること
からはじめないとおかしいよね。
オカシナ新聞(産経)とかオカシナ人間ほどいきなり飛び越えて
愛国心だの日本国だのだから誰も信用しないんだよね。


27 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 17:40:55 ID:K+1MpPaL
ボイス今月号の巻頭でもトンデモ発言が
どこまでもアメポチなのな

28 :文責・名無しさん:2007/01/10(水) 20:08:00 ID:R3qA0yFZ

 そろそろ>>1の古森の妄言をかばってやれる産経信者はいないのかwww?

29 :文責・名無しさん:2007/01/11(木) 00:23:19 ID:ZtIH4P5w

スレ違いだろう、他でやれよ。コソコソ卑劣だな 。。。


多数のアンチ統一教会関連スレが潰されたことから、

明らかに統一教会の秘密工作員(安倍工作員)が

2ちゃんねるで暗躍していることが発覚したよね 。。。

イルミナティとロックフェラー300人委員会の連中が

ビルダーバーグ会議の結果を受けて。。。

CIAの訓練を受けた産経の特殊工作員が暗躍してるよね。。。。


やつらの露骨なスレつぶしでむしろ彼らの工作活動が

白日のもとにさらされたわけだが、

それにしてもあの丸一日かけて都合の悪いスレに

ものすごい数の連投マルチして潰すという邪悪な手口。。。


その異常な執念は、カルト独特の狂気だね 。。。

30 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 20:39:01 ID:vR2yYc/w0
>>26
同感です
日本で一番恥ずかしい記者が古森でしょう
相手を批判するのもいいですが自分自身の狂信的な
思想を棚に上げての批判は笑止千万では
古森が自分で恥辱の殿堂に入ることを強く勧めます

31 :文責・名無しさん:2007/01/24(水) 22:15:38 ID:87Vw36vx0

同感です

日本で一番恥ずかしい記者が古森でしょう

相手を批判するのもいいですが自分自身の狂信的な

思想を棚に上げての批判は笑止千万では

古森が自分で恥辱の殿堂に入ることを強く勧めます



32 :↓また知ったかぶりなこと書いて恥かいてるぞ:2007/02/06(火) 21:12:11 ID:Gzf82Nli0
中国による人工衛星破壊実験に対する主張
2007年1月12日に、中国が実施した人工衛星の破壊実験に際し、古森は日経BPのコラムにて、
『しかも実際に宇宙の軌道を飛んでいる人工衛星をいくら老朽化した気象衛星とはいえ、ミサイルを発射して、撃破するという破壊行動は人類の宇宙開発の歴史でも初めてである。』
と記したが、アメリカは既に1985年9月に「老朽化した衛星(太陽観測衛星P78-1)を標的に、空対衛星ミサイルASM-135の破壊試射を行う」全く同種の実験を行っており、事実と異なる。


33 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 21:32:21 ID:bn78b/vv0
古森より石井英夫の方が恥辱の殿堂に相応しいんじゃないかと
思うんだがどうか

2003.3.21  ▼戦いは「イラクの自由作戦」と名づけられ、ブッシュ米大統領は「戦争」
という言い方を慎重に避けて「武装解除」という表現を使った。しかし大量破壊兵器の廃
棄をめざす戦争であることに変わりはない。その実体から目をそらさず、真正面から見す
えなければならないだろう

2003.7.24  ▼権力と暴虐をほしいままにする独裁者が、自分の息子を世継ぎにした悪政
は北東ア ジアにも例がある。イラクの人びとにとって独裁政権の崩壊は歓迎すること
だったのか どうか。それがこの戦争の大義と是非を問うカギの一つと見てよい

2004.1.29 ▼ 国会は相も変わらぬ不毛の論議をやっている。その一つが、野党側の「イ
ラク戦争に大義はあったのか」という愚論である。大量破壊兵器が 見つからない問題の
むし返しだが、一体、戦争や革命に大義や正義というレッテルを張る必要があるのだろう
か。

34 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 21:26:23 ID:+MZe+Lh50
>>33
石井も捨てがたいな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)