2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田実「拉致も米国従属へのキャンペーン」

1 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 18:07:35 ID:9sAYRK+3
★日米同盟堅持の所信表明 基地で緊張辺野古は今?
(前略)
 政治評論家の森田実氏は「今の日米関係は対等ではなく、米国に対する従属関係が固まっている。
日米同盟は米軍と一体化し、従属国になること。日本政府は必死に隠しているが、世界は分かって
いる。拉致問題も、米国に従属させるためのキャンペーンだった」と指摘する。
 そのうえで、普天間飛行場問題について「沖縄県民の声も聞くと言っても、既に決まっていること
に考慮する余地はない。安倍さんは小泉さんと一緒に五年間従属化路線でやってきたのだから、突っ
走るしかない」と分析。米国との約束をほごにすれば、総辞職は免れないとし、「十一月の知事選は
小泉・安倍政権の信任投票。ものすごいサービスを沖縄に用意して、政府寄りの候補を勝たせようと
するだろうが、沖縄はお金で動く人は少ない。十一月の米中間選挙でブッシュ政権が敗れ、沖縄知事選
でも負ければ、安倍政権はもたない。当面の最大のアキレスけんだ」と位置づけている。
(中略)
<デスクメモ> 一部に誤解もあるようだが、アインシュタインは平和主義者だった。核兵器廃絶と
科学技術の平和利用を訴えた「ラッセル=アインシュタイン宣言」は、人類への遺言だともいわれる。
彼が愛した「美しい国」は、核を持たず、戦争にも加担しない国であっただろう。安倍総理、どうか、
そこをお忘れなく。 

■ソース(東京新聞)(充)(略部分はソースで)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20060930/mng_____tokuho__000.shtml

2 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 18:09:59 ID:Np3CzlA0
正論だな

3 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 18:10:12 ID:9sAYRK+3
●【政治】森田実氏「拉致問題も、米国に従属させるためのキャンペーンだった」

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159581373/l100


4 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 18:13:07 ID:qPY1TohI
>2
朝鮮

5 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 18:19:11 ID:0iXkfPL7
>拉致問題も、米国に従属させるためのキャンペーンだった

この馬鹿は言って良いことと悪いことの区別もつかないようだな。

この期に及んでこういうことを言うとはねぇ。
北の将軍様が認める前ならまだしも、どうにもならんな。

6 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 00:38:03 ID:PlP0GNRf
ある意味では正しい。

7 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 00:46:56 ID:IPlvhpKo
行き過ぎた言論の自由の末路だな。
俺はここまで言ったぜってと仲間と自慢しあっているんだろうな。

8 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 00:50:35 ID:NOnm98qt
>>1
その発言については、呆れて言葉がでない・・

ひどすぎる。というか、バカすぎ・・。

9 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 01:19:39 ID:PlP0GNRf
>>1
これはもう言論の自由とか認識の多様性なんて次元じゃない。
人間失格宣言だ!人間として言って良いことと悪いことがある。
言いたいことがあまりのもありすぎるが、呆気にとられて言葉を失うほど・・・・・・・・。
一つだけ、言わせてもらうが、仮にこのような鬼畜の所業とも言うべき言説を森田が発したならば、
これまで森田ら左翼が流布し続けてきた、戦後民主主義や空想的平和主義は、完全に人心を失うということだけは強く言っておく!!
森田が、念仏のように批判し続ける、安倍氏はまさにこのような左翼の詭弁・偽善を白日にさらしたことで、人心をつかみ、キャリアを積み続けてきた。
で、その安倍氏が批判し続けてきた戦後民主主義の欺瞞を森田自身が図らずも肯定してしまったってことだよ。そうでなければ何なのか?!
何度でも言うが、この発言は絶対に受容できない、許せない!

10 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 02:08:01 ID:nN9yvTvu
ナショナリズムを否定しておきながら批判する時は日本人を一絡げにするんだね。w

11 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 02:25:35 ID:mTfnb/oE
語尾にw付けるなカス

12 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 02:44:43 ID:x8dGfKgS
森田ってほんとクズだね
小泉・安倍憎しでこんなキチガイ主張するなんて

13 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 04:51:00 ID:aD+XTKml
森田実の家族全員拉致って首を跳ねちゃえ。


14 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 05:59:37 ID:U9KGBVb/
こいつは自分達も被害に逢う可能性とか考えたこと無いの?
特亜に媚びることこそ最大の防衛方法とかおもってんのか?

家族が殺されたとたんに、極刑を被害者家族への救済保護とか
言い出す死刑廃止の珍権屋弁護士やサヨ連中の発言はいつも
他人事だ。


15 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 06:09:42 ID:GKo4OoD7
あーあ
小沢シンパがこんなこといっちゃったら
一番迷惑なのは小沢じゃね?

16 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 06:24:53 ID:jAEgBGrv
拉致問題が途中から政治された感は否めないと思うけどな
その指摘は、あんま違和感ないよ。
米国従属のキャンペーンとして利用した、とまで言えるかは
知らないけど、選挙の道具にはされた感じがする

17 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 07:59:45 ID:imAc4g6a
>>15
数年前ならいざ知らず今は安倍絡みで拉致そのものへの反感も大きいから
拉致を批判しても世間の反発を買うことは無い。

18 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 09:54:32 ID:kquxpXiw
>>17
幸福回路乙w

19 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 12:49:54 ID:etpGsPkJ
最近は森田実と小田実の区別がつかなくなった。

こんなんをご意見番にしてたフジとか××だろう。

20 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 13:07:40 ID:DN15u0Dq
>>17
あなたきっと「空気読めない奴だなあ」と周囲の人たちから思われてますよ。

21 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 13:37:46 ID:lx70uBO9
てことは、北もグルか?


22 :キムチ嫌い ◆eOrjhV6IAQ :2006/10/01(日) 14:09:52 ID:s2E5yQM5
>>51:キムチ人臭いな
ハイハイ、工作ご苦労。ご褒美に向こうでハイキング、山送りツアー。涙流して喜ぶだろう。 夢枕に報告は我がブレインに。
あの世で引き取り拒否されるかも…
「関係ありません」「与り知りません」「精神が穢れすぎて、魂が劣化しまくってます、もうゴキブリにも転生出来ません」「もう魂ごと消滅させるしか方法はありません」
地獄も無理か…魂合成してキムチ人に転生は?無限地獄か…

23 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 15:16:17 ID:mTfnb/oE
読みにくい

24 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 16:35:50 ID:imAc4g6a
こいつ確実に病んでるな
人間には言っていい事と悪い事がある
親米批判しようがしまいが自由だが拉致被害者を陰謀家扱いとは完全に頭がおかしい
言論の自由に甘えている

25 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 19:38:46 ID:jQ+n2Uqq
変態ジジイ痴村がいる時点で拉致被害者など信用ならん

26 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 20:07:02 ID:x72h0MT4
とチョンがおっしゃってます

27 :文責・名無しさん:2006/10/09(月) 20:15:34 ID:7OJPli58
>>26
ナイス

28 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 04:20:14 ID:UmsrIH/U
見事に工作員だらけでワロタw

29 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 04:29:09 ID:6LfXqUd2
もう左翼自身が終了してることを悟ってるから、
保守撹乱のために保守層の反米意識の醸成を図ってるつもりなんだろね


30 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 18:48:04 ID:2JvUsCEl


     :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ    恋も二度目なら  すこしは器用に
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i    甘いささやきに  こたえたい...
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l      前髪をすこし  なおすフリをして
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|      うつむくだけなんてぇ...  歩道にのびた
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\      貴方の影を  動かぬように止めたい
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/   抱きあげてぇ  時間ごと  からだごと
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ      わたしを  さらって欲しぃ....  ♪
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄           切なさが  クロスするさよならに....
     />.| /。| ̄    \         追いかけられるの.....   イヤょ...
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  | | |  |  メグミ




31 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 22:14:00 ID:fAsvXCE8
何年か前の「朝まで生テレビ」での再現。
その時の内容は「北朝鮮の拉致問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

福島 「私はあのぅ、経済制裁をすべきかどうかって事が実は論点では無くて、
   どうやって話し合いやぁ、外交で問題を解決するかどうかというのが論点でぇ・・・」
田原 「だからちょっと、どうすればいいのよ、じゃあ。」
福島 「ぇっとですから。いや、拉致の・・・」
田原 「話し合いで小泉さんは2回も行ったんだよ! 2回も行って向こうが騙した時どうするの?」
福島 「ぅーん、ただ、拉致の家族の人達がぁ、一刻の猶予も無いというのは分かるけれども、
   ただ経済制裁をして本当に今、効果があるのか?っていうのは思いますよぉ。
   というのは、経済制裁をしても例えば10%しか日本はない訳じゃないですかぁ。」
田原 「だから、そういう理屈はいい。今聞きたいのは福島さんならどうする?」
福島 「そーですねぇー。赤十字の人と相談してぇ・・、例えばアルグレイブ刑務所も赤十字は
   査察に入ってレポートを作ったわけですよねぇ。ですから何とか6カ国協議は維持する。
   それから日朝、日米、それぞれ、日中の交渉もやるしかないですよぉ。」
田原 「いやだからさあ、福島さんならどうするかって事を聞いてるの!」
平沢 「拉致問題をどうやって解決するかってことですよ。」
福島 「私は根本的には強制収容所の査察を何とかしてやる事だと思いますぅ。」
平沢 「え、どうやって? 向こうがノーって言ってきたらどうするの?」
福島 「う"〜ん、だからそれはどうするか、具体的な・・・」
(これは駄目だと思った田原は、ここで他のパネリストに別の話しを振ってしまった。
福島の発言にあきれたのか、スタジオの会場席で聞いていた若者達は失笑していた。)

何でこんなのが未だに国会議員をやっていられるんだ?
ちなみに政党助成金として、毎年約10億円もの日本国民の血税が社民に支払われている。
例え社民を支持していなくても、日本人なら強制的に献金させられているも同然なのだ。
あの拉致被害者家族ですら、拉致は捏造として認めなかった政党を助成させられている訳だ。
日本人はお人好しでやさしい民族なんだろうか・・。もうそろそろこんな売国政党は無くそうぜ。

32 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 05:22:34 ID:66m9qbCr
>>31

【恥知らず】ネットウヨの捏造コピペを集めるスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157550417/


33 :文責・名無しさん:2006/11/07(火) 21:42:04 ID:jplpyNkh
森田は異常だな

34 :文責・名無しさん:2006/11/07(火) 21:46:52 ID:cXxVS1co
森田の異常さは飼い主の野中が政界引退してから特に顕著になった

35 :文責・名無しさん:2006/11/09(木) 02:46:58 ID:KhnCFZR2
>>19
>最近は森田実と小田実の区別がつかなくなった。
>
>こんなんをご意見番にしてたフジとか××だろう。

姿勢が悪いのが小田実
着物を着てるのが森田実
同じ左巻きだから混乱しまつよ

36 :文責・名無しさん:2006/11/09(木) 03:50:19 ID:sMdYSaBN
森田は簡単に左巻きと考えるのは考えが浅い。
反米ではあるが、憂国愛国の反米であり、
お花畑理論の浅はかな左翼とはまったく違う。
だから似非ウヨのネット世代アニメ好きで麻生
をローゼンローゼン言ってるような低脳で2chに
多く存在する靖国参拝なら売国奴小泉がなにをやっても
気づかない、一番の小泉改革の被害者のB層、
世耕のB層(なんだかわからないけどキャラクターで
人を判断し、支持してしまう地方負け組み低所得低学歴、
主婦老人も含めこの辺りの層)プログラムの対象の愚民
たちはバカだって言われるんだよ。森田の言ってること
書いてることを理解できないのかなあやっぱり。
言論統制大本営発表が露骨になってきた昨今の
メディアでは森田のような政権批判、アメリカ批判は
干されてるんだよねえ。残念ながら。

37 :文責・名無しさん:2006/11/09(木) 11:21:00 ID:Ek7SjaZf
この男は「政治評論家」を隠れ蓑に使って、自分の思想(反米・反日・親中朝)に
世論を誘導したい“活動家”なんだよ。
本人は「憂国」などという言葉を意図的に取り入れ愛国者を騙っているが、未だに
革命ゴッコの夢から覚めないボケ老人に過ぎない。
反戦を声高に掲げるが、左翼ゲリラの無差別テロは礼賛する、そんな思想の持ち主。
左翼活動家が希望的観測で政局を予想しても当たるはずも無く、「逆神」を命名され
るのも道理。

田中真紀子と同様、普段は利用する価値の無い人間だが、政権批判のコメントを取
りたい時には格好の材料だがねw


38 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 19:25:01 ID:NIfV3b1S
>>37
なるほど

39 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 19:39:19 ID:ykWz4e7W
森田は狂ってるな

40 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:00:52 ID:GXz1A/Oh
>>19
>最近は森田実と小田実の区別がつかなくなった。

強面のヤクザ顔でゆすりたかりが信条なのが小田実
書斎をバックに着物姿で一見紳士面の詐欺師が森田実

41 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 01:38:31 ID:7BMmmoC7
>>36
なるほど

42 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 02:08:23 ID:QTGB5yjg
キチガイ以外の何者でもないな

43 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 02:27:22 ID:wtM0chzz
                          マスコミ
                           ↑(圧力&莫大な広告料収入)
        広告屋(電通)とタッグを組んで情報操作(タウンミーティングなど)
        ↑                 ↑
 派遣・在日サラ金・パチンコ←ヤクザ←自民党小泉安倍→大企業正社員温存
 ↓                        ↑(献金)
 中小調達先・下請け叩き→大企業(経団連企業)収益増大→外国人機関投資家(ユダヤ=アメリカ)
 ↑        ↑               ↑   ↑               ↓
 サビ残合法化・非正規雇用推進・偽装請負容認・法人税減税    簡保買収(350兆円)
           ↓                       ↓  
           少子化←現・将来世代へ負担押し付け(消費税等の増税)
           ↓        ↓ 
           年金(150兆円の積立)・財政破綻
           ↓
           ハゲタカの餌(米国2009年度年金改革ベビーブーマー対策) 

構造改革・規制緩和・市場原理=自己責任(持たざるものは野垂れ死に)

44 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 12:51:47 ID:5ZZpWMqP
森田は狂ってる

45 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 13:26:28 ID:bM+SMUVZ
それこそコピペブタの>>43並にね
本人はめでたいだけだろうけど。

46 :文責・名無しさん:2007/02/07(水) 19:45:30 ID:+ugO6eTy0
北朝鮮への援助をアメリカに命令されそうな状況な訳だが。

47 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 19:34:18 ID:rBfhxS+B0
【社会】人権擁護法案で反対集会 拉致議連関係者や市民ら 05/04/04
 拉致救出議員連盟会長を務める平沼赳夫前経産相は「法案の一番の問題点は(人権擁護委員への外国人就任を制限する)国籍条項がないことだ」と主張。
 「拉致問題解決のため、北朝鮮の不当さを問題にしようと議員連盟が行動を起こした場合、北朝鮮籍を持つ人々が人権侵害として、集団で議員の正当な議論を封殺する恐れがある」と述べた。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112616687/
【人権擁護法案】「ありえないことだ」 自民・古賀氏、提出断念で安倍氏を批判 05/07/28
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122541853/


【人権擁護法案】「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説 05/07/29
 だが、心配のしすぎではないか。
 外国人への差別や虐待も救済しようという法案である。委員の中に少数の外国人が加わるのは自然なことだろう。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」提出方針、自民・古賀氏に伝える 05/07/30
 野党の民主党は、国籍制限などを設けない独自の対案をまとめていましたが、与党側の
提出断念を受けて会期末を控えた週明けにも法案を提出する方針を決めたものです。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122736377/

朝鮮総連への攻撃に、機関紙「人権侵害が深刻」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154769551/
【在日】在日朝鮮人への人権侵害は極みに 日本に強制的に連れてこられたのに…速やかに「万景峰」号の入港許可を
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158250034/
朝鮮総連の若者ら、「日本の住民として暮らす"隣人"人権侵害されてる」として制裁に抗議…国会前で座り込み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163147921/
【朝鮮総連】 強制捜査受け声明発表〜警察当局の強制捜索を断固糾弾、不当な弾圧と人権侵害を即時中止を要求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164717353/
【総連】「何してんねん」「人権侵害をやめろ」商工会職員ら抵抗 総連関連施設捜索…税理士法違反
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168492352/

48 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 20:09:18 ID:XQQ9BRy10
>>46
なんで? アメリカも5万トンの重油に関係無いのに。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070214AT2M1400U14022007.html

 スノー大統領報道官は同日の記者会見で
 「米国は供与しない。韓国が(供与) する」と言明、
 米政府の支援は人道面が中心になると説明した。

アメリカが「韓国が勝手にやる」と言ってるんだから、
日本も現状でいいんじゃないの?

そういえば、ロシアも「関係無い」と言ってるな。
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/02/14/d20070214000057.html

 ロシュコフ次官は、合意文書で北朝鮮が60日以内に
 ニョンビョンの核関連施設を停止・封印することなどの
 見返りとして、重油5万トン相当のエネルギー支援を
 行うとしていることについて、「ロシアは参加しないだろう。
 なぜなら韓国がすでに準備しているからだ」と述べました。


ちなみに、韓国は、6ヶ国協議で決まった支援とは別に、もっと支援する予定だそうだ。
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=432007021401100&FirstCd=01

 統一部の申彦祥(シン・オンサン)次官は14日の記者懇談会で、
 再開見通しの対北朝鮮エネルギー支援に関し、
 「6カ国協議で合意した結果として支援するもので、
 南北関係発展のために支援する部分とは別」との考えを示した。

49 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 09:59:59 ID:PDpkpQjz0
そもそも拉致問題に取り組んでる連中は胡散臭いウヨばっか。
北朝鮮はさっさと崩壊すべきだがウヨに協力する気は毛頭無い。

50 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 10:00:46 ID:cnMNxAlF0
痛い犯罪カスサヨの言い逃れは全然意味ないな(p

51 :文責・名無しさん :2007/02/17(土) 10:16:33 ID:Bdbxn0PV0
>>48
それウヨピーたちが大喜びで貼りまくったようだね。
ボルトンや巣くう会の荒木とかが激怒してるのに
そういう些末なことで満足してる。
ウヨの思考パターンが良く現れている。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)