2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市場原理の法則に従って産経新聞は身売り

1 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 02:23:43 ID:daKx54Wa
産経も本望であろう

>産経新聞150億社債発行の裏―「読売新聞が産経新聞を吸収」情報を追う

>関西が強い産経を、関東で強い読売が買収してシナジーを狙う。
>産経新聞社の持っている資産が読売には魅力的。
>産経の財務がひどい。単年黒字6億は、財務担当者がどうにでも出来るレベルで、
>何とか黒字にしてます、程度の意味しかない。
>フジテレビが産経新聞を簿価で13億の評価しかしておらず、切りたがっている。

>等々、昨日発売のFLASHより。

2 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 03:34:38 ID:hRZM2/64
FLASH 2006年10月3日号

産経新聞150億社債発行の裏―「読売新聞が吸収」情報を追う
ttp://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20060919

メディア再編・・・「産経を読売が買収」情報を追う
産経新聞社、読売新聞社・渡邉恒雄会長
フラッシュ(10/3)

3 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 17:06:22 ID:J9eABgl8
   

4 :文責・名無しさん:2006/09/25(月) 09:25:41 ID:j5hNZNeS
>>1
帳簿上の資産がなくても、人材が豊富であれば吸収する価値はあるのだが
サンケイの場合は数多いDQN記者など人的劣悪度が異常に高いから困るわけですな
「正論」「産経ブログIZA」などに所属する劣悪な人材を切れるかどうかが
焦点ですな。


5 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 09:07:05 ID:tC1/9DQs
やはり読売に身売りか?

6 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 09:18:37 ID:7kFA4vss
買収したら、読売は大手町にビルをふたつもてる。
本社ビルの隣に別館ができて、意味があるんじゃないか。

7 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 13:15:30 ID:K7Vi9Zlq
これだけの事件を起こしておいて、一体何を弁解するというのでしょうか?
一刻も早く被害者に弁償してあげて下さい(民事責任)
そして詐欺罪の刑事責任を認めて、罪を償うために刑務所に入って下さい
もちろん、統一教会(統一協会)そのものも、「法の華」同様、解散する事が社会責任でしょう。
            ↓
統一教会訴訟:過去最高2億8900万円賠償命令 東京
 世界基督教統一神霊協会(統一教会)の信者の違法な勧誘で多額の献金をさせられたとして、
 東京都足立区の資産家の女性(68)が教会と信者4人に約5億4600万円の賠償を求めた訴訟で、
 東京地裁は3日、約2億8900万円の支払いを命じた。橋本昌純裁判長は判決で
「信者らは『地獄に落ちる』などと女性の不安をあおって献金させており違法。教会は使用者責任がある」
 と指摘した。被害者救済に取り組む「全国霊感商法対策弁護士連絡会」によると、
 統一教会への賠償命令では過去最高額。
 判決によると、女性は91〜03年、「財産の因縁で家系が途絶える」などと6時間説得されるなどし、
 1回当たり20万〜7000万円を献金した。請求の一部は違法性の裏付けが不十分として賠償を認めなかった。
 同連絡会によると、統一教会に絡む被害相談は90年代に減少したが、ここ数年、再び年間1000件を突破し、
 被害額は毎年30億円前後に上るという。【高倉友彰】
 統一教会のコメント 判決文の内容をよく検討し、控訴を含めて今後の対応を決めたい。
 毎日新聞 2006年10月3日 19時44分

北による拉致事件には神経過敏なのにカルト協会による6500人拉致には一切スルー。
そんなカルト協会に長年お世話になり、祝電まで贈った安倍晋三総理についてどうして何も言わないの、
産経およびネット右翼さん?


8 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 13:30:38 ID:k/VpmvbT
>>4
劣悪な人材を…って、全部切ったら建物しか残らんがな!

9 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 00:11:00 ID:o+b/i0AM
>>8
土地は朝日に売ればいい。
そして人員も朝日に押し付ければ尚良い。
かくて読売は財政磐石に、朝日はヒキウヨからブサヨまでをカバーする包括新聞に。

10 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 21:50:45 ID:+1RZ3D0Q
産経は韓国の世界日報に身売りして名実共に

統一協会の機関紙になれよ

まあ今でもそうだがなww

11 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 09:03:23 ID:PtYOuu4g
哀れ産経w

12 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 10:03:40 ID:lH1I4B9m
世界日報があれば、3Kは必要ないんじゃあないか?
世界日報のほうが3K正論っぽいし、主張も3Kっぽい。

13 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 14:24:08 ID:PGnmg5zC
身売りもなにも…
首都(!?)から夕刊が敗退
朝刊販売の継続も危ない
購買部数の大半は押し紙
苦し紛れに立ち上げたサイトは回折早々に個人情報垂れ流しの不祥事。
いくらなんでも、こんなゴミのような会社、売り物にもなりませんが・・・、いかがいたしましょうか?

14 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 10:32:09 ID:MYiJHtD7
>>13
どこかの学者が産経読んでる奴は知能指数が低いと言っていたな。
フジテレビなんて馬鹿が見るものだろ、あんなスキャンダルネタで
もってるようなメディアを見る奴も馬鹿。


15 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 10:59:56 ID:RbMn3sZp
お前らどこの新聞読んでるの?

16 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 22:54:08 ID:Yw4Az240
産経以外

17 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 14:00:35 ID:ougMP+Wt
∧産∧     
   (堰ヘ堰j彡 <石原都知事は盲導犬の餌代もリストラする偉い知事です
  (m9   つ   
  .人  Y 彡    
  レ' (_)   


           ∧ ∧,〜  お前が言うな     
          ( (⌒ ̄ `ヽ    _
  ∧産  ∧  \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ   
 (、堰ヘ/ / 堰j  /∠_,ノ    _/_
 (m9 / /  つ  /( ノ ヽ、_/´  \   
.  人 / / Y  ( 'ノ(     く     `ヽ、 
  レ'  (_)  /`  \____>\___ノ
         /       /__〉     `、__>
       /       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 21:42:11 ID:y/w4Fcqj
北朝鮮に身売りするしかないな

19 :文責・名無しさん:2006/12/14(木) 12:22:16 ID:yqmuPABa
それしかない

20 :文責・名無しさん:2006/12/14(木) 13:10:21 ID:5AMLs/Vq
まあデモ産経と読売の合体はあってもいいと思うけどな。

21 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 15:35:18 ID:kujdoebR
自衛官 統一教会ツアーで北朝鮮に無断渡航(動画有り)

海上自衛隊の自衛官が96年から97年にかけて統一教会のツアーに参加し、
無断で北朝鮮に渡航していたことが新たにわかった。自衛官は当時、減給処分
を受けただけで、現在も海上自衛隊で勤務している。

北朝鮮に無断渡航して減給処分が下されていたのは、現在も海上自衛隊に勤務している
3等海佐(42)。この3等海佐は、山口・岩国基地で航空隊のパイロットだった
96年12月30日〜97年1月4日にかけて、統一教会の巡礼ツアーに参加し、
無断で北朝鮮に渡航していた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20061228/20061228-00000019-nnn-soci.html


日本オワタ


22 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 15:16:35 ID:uRJAwtdW
 

23 :文責・名無しさん:2007/01/16(火) 15:53:51 ID:KmvqvA9k

産経と赤旗に共通してるのは、自分達のイデオロギーに触れない部分では

正論(基地外雑誌とは違う意味で)を言ってるが、ちょっとでもイデオロギーに

抵触するともうお仕舞い。公正さを欠いた異常なまでに偏向した内容で

見るからに特定の信条・思想・あるいは宗教感を押し付けようとしてるのが

ミエミエ。これは公明党の新聞にもいえてる。

ただ、赤旗や公明党の新聞は党員向けなので無関係の人に影響は少ないが

産経は全国紙であり、ごく一般の人が産経を読んでしまう可能性は大きい。

民度の低い日本人(特に厨房〜工房クラス)が、産経の国粋主義に感化され

暴力的ヘイトクライムに執念を燃やすようなことを煽ってるのが産経。

どんなに悪いことをしたって「極右言論人・政治家」なら大目に見るといった

二重基準で国粋主義を流布するカルト新聞と言ってもよいのかも知れない。

24 :文責・名無しさん:2007/01/22(月) 22:34:39 ID:2t/92dwz0
この新聞はもう廃刊でいいよ

25 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 17:31:51 ID:xWBBtmcM0
月500円なら読んでやるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)