2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞は負け組みの新聞です

1 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 10:57:07 ID:dGH5YGuS
累進課税強化など負け組み偏重の政策を叫び、努力して成功した者の
足を引っ張ろうとする。

努力より人や政府にたかることを勧める新聞を読んでいると負け組みになるぞ!

勝ち組目指すなら産経新聞!
資本主義こそ人を豊かにする!!

2 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 11:18:46 ID:ahrv2ICY
ネット調査では、朝日購読率が異様に高い世代は「50代、無職」

3 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 13:58:15 ID:dGH5YGuS
>>2
なるほどww

4 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 16:10:56 ID:wDWaSY3Y
/i               iヽ 
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  


5 :文責・名無しさん:2006/09/10(日) 16:12:18 ID:ZxSkBYZs

朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!
朝日新聞 = 反日カルトの悪魔!

6 :文責・名無しさん:2006/09/11(月) 16:05:51 ID:WbDajAGl
あげ

7 :文責・名無しさん:2006/09/11(月) 16:08:15 ID:SfL6OHP7
軍隊を持って戦いたいなら、改憲派が戦えばいい!!

もしも、戦争になれば護憲派は第3国で戦争が終わるのを待つ。

私は護憲派ですから、絶対に戦争には行きませんよ。

第3国で見守っている。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1156418757/l50

8 :文責・名無しさん:2006/09/11(月) 21:40:38 ID:WbDajAGl
アホか。
外国が攻めてきたらどうする?

9 :文責・名無しさん:2006/09/12(火) 02:38:32 ID:C76jOl0s
「孤独な団塊の友」



433 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/08/29(火) 11:41:17 ID:oMENgyLa0
朝日新聞読んでるでけも気持ち悪いよな
一人で食堂で読んでるオッサンとかいるけど
ブツブツ言ってて気持ち悪い
友達がいないから朝日新聞読むしかない
そして朝日脳になって益々、孤立する悪循環


440 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/08/29(火) 11:47:05 ID:7wAiBlYS0
>>433

>友達がいないから朝日新聞読むしかない
>そして朝日脳になって益々、孤立する悪循環


まさにうちのオヤジだorz

10 :文責・名無しさん:2006/09/12(火) 02:41:36 ID:6hUJipX5
朝日は朝鮮に乗っ取られたからしゃーないな

11 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 19:05:36 ID:vXB4Ph5o
努力よりたかりを説く新聞だから。

12 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 19:06:24 ID:DRlVu0/D
産経新聞は負け組みの新聞です

13 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 19:22:30 ID:ppmlL5lN
(-@∀@) 【大学入試に強い朝日新聞】 (@∀@-)

次の文章は、とある新聞記事からの抜粋である。
文章を読んで設問に答えよ。

今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、エビちゃん(蛯原友里)が
人気だが、これからは男性にとっての理想像も 「さわやか正社員」系に
なるのかもしれない。そういえば( 1 )も、多少気になるところだが、
                 
問1.( 1 )に入る適切な文を以下の選択肢から選べ。
A.秋冬もののトレンド
B.環境に配慮したクールビズ・ウォームビズ
C.女性達からの目
D.自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実


正解
http://www.asahi.com/culture/fashion/TKY200609110089.html


14 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 19:57:46 ID:vXB4Ph5o
>>12
大嘘。
朝日新聞こそ負け組の新聞。
産経は勝ち組の新聞。

15 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 20:38:53 ID:vXB4Ph5o
朝日新聞を読んでいると負け組になりやすい。
なぜなら朝日新聞は格差を批判し、不遇の原因を社会に転化する発想を読者に植え付けるからだ。
本来は負け組にならないように努力するべきなのに、朝日新聞の思考方法に浸かってしまうと
自分の生活が苦しいのは社会のせいだと思って逃げてしまうのである。
勝ち組になりたければ資本主義側の新聞に切り替えたほうがいいことは明らかである。

16 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 20:38:57 ID:Rjc4P8JT
>>14
負け組み産経信者乙

17 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 21:31:47 ID:6E8ifIBr
まぁ しかし最近の朝日はひどいわ

18 :文責・名無しさん :2006/09/14(木) 21:40:32 ID:3wQnobXE
朝日の読者 教員・公務員・女性・左巻き これらがお得意様なのだから、
お得意様の気に入る記事を書くのが資本主義の原理。あまり朝日の記事を
とやかくいうより。上記のことを頭において楽しんだほうが得策


19 :文責・名無しさん:2006/09/14(木) 23:24:24 ID:kKf/ck+o
朝日新聞が嘘つきであることは改めて言うまでもないことですが、
それより「ゴネればなんでも通してしまおう」って輩を応援することのが不愉快ですね。
「ゴネ得」の人々のためならどんなウソでも正当化してしまうのが朝日新聞ではないですか?
だったらいっそのこと、

 「この新聞は一部団体・組織に都合のいい記事が載るときがあります。
  なお一部団体・組織とは中韓さま・在日・童話街道・ヤミ専従労組
  ・プロ市民・日教組・人権弁護士・団塊サヨクのことです。あしからず。」

とでも正直に紙面の片隅に書き込んでいれば「ゴネ得利権の牙城」として人々に憎まれることもなかったでしょうに。

20 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 07:45:52 ID:Zdj16ZWR
ここもウヨばかりだな。

21 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 08:12:02 ID:6vFjU91Q
 

22 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 08:26:46 ID:WkxB4Rz0
朝日は負け組にはならない
なせなら論調を変えてでも勝ち馬に乗り換えるから

23 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 11:04:02 ID:Y4DyZmeQ
どうしようもないバカは朝日とその一派だよ。もし中国共産党が日本を支配
すれば、朝日新聞は廃刊で、テレビ朝日は全員クビでおしまい。文句を言う
だろう。「私たちの援護と協力で、征服出来たのではありますまいか?」
そうだよ、もうだから、用無しです。それ以上文句言う奴は死刑にする。
はじめて、自分たちの過ち気がつく朝日一派だった。と故山本夏彦氏は
二十年前にすでに本に書いてるど・・・
 史上最大のバカ達は朝日一派と取り巻きと山本さんは言ってる・・


24 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 11:34:42 ID:fHFAahU1
とバカウヨが独り言言ってますねw

25 :文責・名無しさん:2006/10/01(日) 22:24:38 ID:Op7AbTlR
極左がウヨウヨいっている。

26 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 06:48:48 ID:4NKXelIn
極右がウヨウヨいっているw。

27 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 13:08:18 ID:EBNMIJjy
オウム返ししかできない朝日信者は明らかに負け組w

28 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 13:21:13 ID:pmTLteIe
いまどき左は流行らない

29 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 14:00:03 ID:PfJmyFvN
 新聞サイトのページビューランキング  (2005年2月、単位千ページ)

91535 朝日新聞社 asahi.com
73854 日経新聞社 nikkei.co.jp
71873 読売新聞社 yomiuri.co.jp
47378 毎日新聞社 mainichi-msn.co.jp
19082 朝鮮日報 chosun.com
 9407 産経新聞社 sankei.co.jp ←●注目
 9319 中日新聞社 chunichi.co.jp
 4093 神戸新聞社 kobe-np.co.jp
 3985 中国新聞社 chugoku-np.co.jp
 3529 北海道新聞社 hokkaido-np.co.jp

高卒や犯罪者用にカスタマイズされているという右翼ミニコミ紙の産経新聞ですが
朝鮮日報の半分以下だという不人気ぶりが明らかになりました。
押し紙で水増ししても悲惨な発行部数とともにお笑いですね。

30 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 16:20:26 ID:x0Y25Gra
アサヒコムが人気の秘密は、『売国新聞』『捏造記事』でググれば解る。

31 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 23:33:30 ID:DKRkeyP2
>>29
ソース:朝日式自由連想法による。

32 :文責・名無しさん:2006/10/13(金) 07:52:26 ID:7usGiMVc
ネットウヨは負け組みのニートです

33 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 08:03:21 ID:LyuNnXAl
 

34 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 08:41:37 ID:2NRFceq/
産経新聞は負け組みの新聞です


35 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 10:20:57 ID:ge3eDoFz
親が朝日新聞とっている子供達が可哀相。
隠れた児童虐待だと思う。

36 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 10:26:59 ID:5EgtY4zp
h

37 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 12:59:09 ID:3LRjZyKq
親が産経新聞とっている子供達が可哀相。
隠れた児童虐待だと思う。


38 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 19:19:42 ID:ZObybPyM
「底のない泥沼」と秋山社長も嘆く「朝日新聞の惨状」
朝日新聞・秋山耿太郎社長、OB・本郷美則
週刊新潮(10/26)

1998年に2000億弱だった広告収入が激減し、
2005年で500億減の1400億強。
この4月からも激減して70億減でとどまるところがない泥沼状態。
新聞収入は販売と広告だが、
販売はかなりの部分が販売店に行くから、
広告比率が非常に高いが、それが激減してる。
朝日はこれまで広告単価を高く維持できてて値引きなしだったが、
今やダンピングしまくって量を稼ぐ方向で、
それでも入らず、遂には創価系に手を出し始めている。


朝日新聞広告収入の推移 by 週刊新潮
1990年   1981億
1990年代  1600〜1700億
2002年   1400億台突入
2005年   1413億
2006年   1410億の予算を組んだものの、
        4-8期に数十億レベルで減収、年間では約70億減少の見込み


39 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 20:09:52 ID:DSR8cM/k
>>32
素朴な疑問だけどネットウヨにいまさら「ネット」付けなくちゃなんない?
「ネットウヨは負け組みのニートです 」は「○○サヨは価値組みのエリート」と
いうことになるのからしら。勝ち組のそれもキミ自身のこと?

コンビニで朝日新聞は普通に手に入る。一方ではWillも置くところがあるというね。
キミに決めつけられるほどには現実は単純でもなく、実にダイナミックに動いてる。
例えば二言目には「新しき人」とのたもう大江氏ノーベル博士のまぶしいご著作を
キミ近隣の小規模な書店で見たことがあるかい?
その「新しき」(=どうも自動的に正しいとの錯誤があると思うけど)ものは、現実
経済に乗っていますか?退職した団塊世代が大挙してネットする時代だよ。

40 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 07:39:47 ID:ZtKOO2us
 

41 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 09:08:01 ID:15m/VgOo
産経新聞は負け組みの新聞です



42 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 00:21:54 ID:oHuW3lV+
不人気投票で断トツトップの朝日新聞W


日本のマスコミ不人気投票
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all


43 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 07:25:32 ID:WzjanNuX
ネットウヨがあちこちコピペで憂さ晴らしwww

44 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 18:58:27 ID:IwD/Oxoc
 

45 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 10:58:22 ID:bslXzUqs


46 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 11:12:23 ID:rbSV4Gbo
産経新聞は負け組みの新聞です



47 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 03:48:57 ID:0HyORaNs
讀賣珍聞も負け組みの新聞です

48 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 00:08:28 ID:dhMl0Bg+
 

49 :文責・名無しさん:2007/01/05(金) 05:56:44 ID:oK/tmK/a
産経新聞は負け組みの新聞です


50 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 08:22:54 ID:tZC4b+Sy
「底のない泥沼」と秋山社長も嘆く「朝日新聞の惨状」
朝日新聞・秋山耿太郎社長、OB・本郷美則
週刊新潮(10/26)

1998年に2000億弱だった広告収入が激減し、
2005年で500億減の1400億強。
この4月からも激減して70億減でとどまるところがない泥沼状態。
新聞収入は販売と広告だが、
販売はかなりの部分が販売店に行くから、
広告比率が非常に高いが、それが激減してる。
朝日はこれまで広告単価を高く維持できてて値引きなしだったが、
今やダンピングしまくって量を稼ぐ方向で、
それでも入らず、遂には創価系に手を出し始めている。


朝日新聞広告収入の推移 by 週刊新潮
1990年   1981億
1990年代  1600〜1700億
2002年   1400億台突入
2005年   1413億
2006年   1410億の予算を組んだものの、
        4-8期に数十億レベルで減収、年間では約70億減少の見込み


51 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 08:56:23 ID:vlGMOpYn
産経新聞は負け組みの新聞です

52 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 16:26:43 ID:zlkQ7/1a
負け組み新聞の朝日W

日本のマスコミ不人気投票
http://www.amiva.com/an/vote002/tvote.cgi?event=002&show=all


53 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 17:11:11 ID:phtG4pyN
産経新聞は負け組みのネットウヨが読む新聞ですw


54 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 17:19:11 ID:9Nz7pTaJ
【バス停編】                       __
                               〃_@_ヽ
      うわぁ〜朝日                ||BUS.| 大丈夫だよ、パパがついてる。
       読んでる!キモイネ!          . ヾ.二.フ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヒソヒソヒソ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄            __||_         ∧_∧
  ∧_∧∧__∧   ∧_∧      ∧_∧.  .. ||.====|         (・ー・ *)
 ( ´∀ ( ∀` ) ( ´∀`)     (‐@∀@)   . ||.====|        ∧_∧.産)
 ( つ   ( つ⊂ ) (    )      (⊃ ̄| ̄O  ||.====|     三  (    とノ < 変な人が
  .|  |  .|  |   | .|  |   |      | |_|_|     ̄|| ̄   三   (    つ |   いるよーっ!
 .(__)_(__)_)(__)_)     (__)_)   ((二二).      (_ソ(_ソ_)


55 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 17:32:22 ID:sdyf+tQg
産経は反日犯罪者を量産しようと必死だね


56 :文責・名無しさん:2007/01/06(土) 17:46:12 ID:0TUFqGID
部落関連の記事は多い 朝日
後は低所得者保護 最近は在日記事はあんまりない

57 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 00:09:35 ID:Zqu3VGA00
 

58 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 00:07:52 ID:rrkvHDZE0
 

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)