2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍内閣組閣後の(-@∀@)「大臣!靖国・・」を阻止

1 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 15:16:01 ID:TJqznXYA
朝日の糞記者の恒例質問をさせない方策考えれ。
もまえら、一ヶ月前の今から、抗議活動を始めれ。

2 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 15:16:58 ID:JjUZf+HS
ウヨスレの予感!

3 :文責・名無しさん:2006/08/23(水) 16:46:30 ID:NDj6dUgN
>>1
考えてみるわ!

>>2
スッコンデロ!!

4 :文責・名無しさん:2006/08/24(木) 09:29:59 ID:uh7GkoFD
それって単なる問題の先送りじゃないのか?

5 :文責・名無しさん:2006/08/24(木) 09:39:36 ID:Iq3pqpeE
大臣、朝日新聞ですがは最近やってないだろ
限られた時間で質問しなきゃならん他のマスコミからクレームでも出たんじゃないかな

6 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 00:15:35 ID:YOBrqcEz
いや、今回は絶対やるって。靖国は飯の種になると再認識しただろうから。
最初に質問受けるのは官房長官か?麻生がなればキツイ皮肉をぶちかましてくれるんだろうけど。

7 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 10:44:05 ID:zEqfnnzO
皇居の認証式に遅れるわけにはいかんのだから、手短に質問せいよ
後日、各大臣の個別の記者会見で込み入った話は聞けばいいわけで
朝日は質問というより、内外の注目度の高い会見を狙い撃ちした、靖国反対の政治運動だな

8 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 11:27:15 ID:SA2GrIBQ
アレは面白かったな。
靖国一覧表を作りたくて必死だったね・・
大臣の事務所にペーパーでも送れば十分だと思うが。

9 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 13:14:04 ID:DD/6AkxW
質問阻止よりもしつこく質問させた方が炎上しそうな希ガス

10 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 21:43:06 ID:YOBrqcEz
新大臣の就任記者会見の名物と言えば

                 ∧_∧
                (´∀` )
                ( ¶ ¶   )
             ┏━━━━━━┓
             ┃            ┃

  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (  ´∀)(  ´∀)(  ´∀)( ; ´∀)(    )(∀`;  )(∀`  )(∀`  )
                     ___∧________
                    /
                   |  大臣〜!朝曰新聞ですが〜・・・
                   |  小泉首相が靖国神社への公式参拝を明言されていますが
                   |  どうお考えになりますか?また大臣自身は参拝をなさいますか?
                   |  その理由もお答え下さい。

11 :文責・名無しさん:2006/08/25(金) 22:19:40 ID:g71fUL6r
>>10
それならマシな方。
最近は朝日新聞って名乗らない。

12 :文責・名無しさん:2006/08/26(土) 17:00:40 ID:H5AGS+aX
>>11
名乗らせる麻生太郎はかっこいいよね。

13 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 19:32:26 ID:6wWJ4Jg4

 <<  速  報  >>

内閣総理大臣                   安倍 晋三(森派)
総務大臣                   逢沢 一郎(谷垣派)
法務大臣                   斉藤 斗志二(津島派)
外務大臣                   麻生 太郎(留任・河野派)
財務大臣                   衛藤 征士郎(森閥)
文部科学大臣、男女共同参画担当大臣      高市 早苗(森派)
厚生労働大臣                 富田 茂之(公明党)
農林水産大臣                 中川 昭一(留任・伊吹派)
経済産業大臣、科学技術担当大臣        山本 一太(森派・参議院)
国土交通大臣                  菅 義偉(丹羽・古賀派)
規制改革担当大臣、国家公安委員会委員長    平沢 勝栄(山崎派)
環境大臣、沖縄及び北方対策担当大臣        鳩山 邦夫(無派閥)
防衛庁長官                  額賀 福志郎(留任・津島派)
内閣官房長官                 塩崎 恭久(丹羽・古賀派)
内閣府特命担当大臣(金融経済財政担当大臣)  長勢 甚遠(森閥)
内閣府特命担当大臣(行革・IT担当大臣)    田中 良生(無派閥)
内閣府特命担当大臣(防災担当大臣)      新藤 義孝(津島派)
内閣府特命担当大臣(再チャレンジ担当大臣)  杉村 太蔵(無派閥)
内閣官房副長官                   片山 さつき(無派閥)
内閣官房副長官                   世耕 弘成(森派・参議院)
自民党幹事長                   二階 俊博(二階派)
政調会長                   中川 秀直(森派・留任)
総務会長                   久間 章生(津島派・留任)



14 ::名無しさんの主張:2006/08/27(日) 20:44:31 ID:prEOXyLo

A級戦犯よいしょの安部内閣ってか?

すぐつぶれるだろ!

アメリカが一番嫌ってる人物!!!





15 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 20:54:04 ID:ZFirwOas
俺はむしろ、やってほしいね。

それでこそ朝日新聞だろう。 そうやってバカをさらしてほしい。

16 :文責・名無しさん:2006/08/27(日) 21:16:30 ID:VUR4RftS
加藤紘一・・・・加藤の乱以降いいことなし。靖国参拝当日の反対論TV行脚の末に、
      2001年の8/13参拝が中国からの指示であったことを明かす。
      その晩、自宅に放火される(´・ω・`)カワイソス。さらに2006/8/16の韓国政府方針
      により分祀論を掲げていたのにはしごまで外される。(´・ω・`)ギガカワイソス。

アサPに肩入れしたばっかりに・・・。
加藤は凋落しているんだよね・・・。
アサヒの世論調査を信じて「森降ろし」で失敗
テレ朝等で靖国批判・・・つーか中国の指示でこれまで8.15の参拝を避けてきたことを証言
中国のオペレーションしてたことをテレビで説明w ←自覚して無くてアホすぎるw
何やっても付いてないね・・・。
アサヒを信じた人間はこうなると、二次大戦の日本もそうなんだよな・・・。

17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/05(火) 19:45:35 ID:F1D9T0jF
 安倍官房長官は4日、福岡市での自民党九州ブロック大会で、自らの靖国神社参拝の有無を
明らかにしない理由について「外交、政治問題に発展させようという、よこしまな人たちが
いるのであれば、何も今宣言する必要はない」と発言。さらに「偏狭なナショナリズムとは、
外国の国旗を焼き、破ることだ。こういう国に日本はなってはならない」と語り、反日デモ
などの際に群衆が日の丸を焼いた中国や韓国を激しく批判した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ムキにならんでもええやん。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| でもマッチとライターは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 処分してね。アト コッカイデ セップク モ キンシ。(・∀・ )

06.9.5 朝日「靖国争点は『よこしまな人』安倍氏がむきに」
http://www.asahi.com/politics/update/0904/006.html

18 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 20:15:23 ID:d9rEX580
>>15
どこの新聞社か、名乗らせてから質問させると、もっと面白い。

>>10の様に。

19 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 12:24:16 ID:WH9Pvuuz
いよいよ来週か

20 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 17:03:33 ID:zxaQG+Ui
>>1
楽しみで楽しみでしょうがない

21 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 17:59:37 ID:mCpHwTcc
【日中朝韓】対日戦略を誤り「安倍現象」生んだ中・韓・北と一部の日本メディア 「靖国問題」に替わる次のカードは[09/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158726852/

                      アウッ アウッ ハァハァ・・・ 
                        ∧,_∧_,∧ ピシッ 彡 
             _ノ⌒\_ノ  (Д@≡@Д)Σヽ_/⌒ヽ_
           /       ピシッΣ((=====))      ∧∧ .\       
 アイゴー!     (\ .∧_∧ 彡    (( ⌒)⌒))__    /中 \ /) アイヤー! 
 騙されたニダ!  < <# `Д´> / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\  (`ハ´ # ) >  おまえは凌恥刑アル!
 お仕置きニダ!  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ( ⊃   /   両脚羊アル!         
            /    \      | |       /    \          
            し ̄ ̄ ̄\)     ./ \     (/ ̄ ̄ ̄し           
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 23:51:20 ID:/rdZeMSE
前回の沓掛方式でどうだろう。
ぐだぐだと話し続けて、靖国までたどり着かせないという荒業w

23 :文責・名無しさん:2006/09/24(日) 13:48:40 ID:JGezC/B5
http://www.asahi.com/special/jimin/TKY200609220372.html
中川昭一氏の入閣有力 文部科学相に起用か
2006年09月23日06時16分
 26日に発足する安倍内閣で、中川昭一農水相の入閣が有力になった。
中川氏は、安倍官房長官が新政権の最優先課題として挙げている教育改革を担当する文部科学相への起用が浮上している。
複数の関係者が22日、明らかにした。
 中川氏は、安倍氏らとともに97年、歴史教科書の記述の見直しを訴えるため
「日本の前途と歴史教育を考える若手議員の会」を結成した。安倍氏は、歴史教育などについて
考えが近い中川氏に、教育改革の推進役になってほしいと判断している模様だ。

 このほか山崎派の甘利明自民党政調会長代理、丹羽・古賀派の塩崎恭久外務副大臣、
「再チャレンジ支援議員連盟」会長の山本有二衆院議員(高村派)の入閣が確実な情勢だ。


24 :文責・名無しさん:2006/09/26(火) 05:06:19 ID:qisdP5/L
>>14 スッコンデロ!!

25 :文責・名無しさん:2006/09/26(火) 05:44:35 ID:QX/qwX1J


【政治】 大学入学"ボランティア義務化 // 「徴農」でニート解決" 安倍政権で教育はこう変わる★7

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/09/10(日) 03:15:03 ID:???0
 自民党総裁選で優位に立ち次期首相が確実視されている安倍晋三官房長官は「教育再生」を
 最重要課題に掲げている。首相直属の「教育改革推進会議」(仮称)を10月にも設置して官邸
 主導の教育改革を進める考えだ。安倍政権で教育はどう変わるのか−。安倍氏側近の下村博文
 衆院議員ら3人が参加して8月29日に開かれたシンポジウム「新政権に何を期待するか?」から
 拾った。

 安倍さんの教育改革は官邸機能を強化して行われる。文部科学省に任せていてはピントが
 ずれているし、時代の流れに合っていない。内閣ができたらすぐに首相主導の「教育改革推進会議」
 を設置して、来年の3月くらいまでに結論を出す。後は文科省に投げて中教審で議論してもらうに
 しても、根本的なものは作っていくということを考えている。

 テーマは10くらいあるが、例えば、子供たちに、1人で生きているのではなく、社会みんなで助け合って
 生きているのだと実体験してもらうために、奉仕活動、ボランティア活動を必修化しようという案がある。
 高校卒業は3月だが、大学入学は9月にする。半年のブランクのうち3カ月間は、介護施設などで
 奉仕活動をしてもらい、その経験がなければ大学に入学させない。(以下省略)
ソースhttp://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/200609/060904b.html

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157825703/101-200

喜べ、おまえらウヨニートを強制「徴農」だと。
これがお前らが望んだ政治だろ?




26 :文責・名無しさん:2006/09/26(火) 07:51:10 ID:J3ut+ziM
自分の気に入らない意見は全部「ウヨ」で片付けりゃいいんだから
お気楽でうらやましいな。そうやって思考停止してる間にも日本は変化してるぞ。

27 :文責・名無しさん:2006/09/26(火) 08:05:54 ID:5GBPE3Z0
>>26
ウヨ坊乙

28 :文責・名無しさん:2006/09/26(火) 22:59:33 ID:J3ut+ziM
(-@∀@)「大臣!靖国・・」やらなかったらしいな。
少しは風を読めるようになったんだろうか?

29 :文責・名無しさん:2006/09/27(水) 04:07:28 ID:xF/cUOqr
>>27
こんばんわ。ウヨですが、なにか?

馬鹿サヨクのかたですか?特亜人の方ですか?

30 :文責・名無しさん:2006/10/08(日) 13:36:41 ID:yu147Qgo
[解説・動画]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18573.wmv
「チャンネル桜 テレビ掲示板」 7.44MiB
4000万人の署名を背景に国会による数次の戦犯の赦免釈放決議が行われた上、講和条約11条
に則り各国の同意を得た減刑釈放が行われた。
少なくとも当時の国民が戦犯を文字通り戦争犯罪人だと考えていないことはもちろん、これら戦
犯問題について当時としてはなんら問題のない「いわゆる戦犯」個々に対する円満な解決が達成
されていたと考えられる。
・国内的には→4000万署名+国会決議で戦犯の位置づけが明確になされた。
・対外的には→講和条約11条に則り、各国の同意を得て減刑釈放された。(報道では赦免となっている)
これによって「いわゆる戦犯」全員が犯罪者呼ばわりされる理由がなくなった瞬間である。

[国会議事録]  http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18641.zip   92KiB
1952年(昭和27年)6月9日参議院本会議にて「戦犯在所者の釈放等に関する決議」
1952年(昭和27年)12月9日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の釈放等に関する決議」
1953年(昭和28年)8月3日衆議院本会議にて「戦争犯罪による受刑者の赦免に関する決議」
1955年(昭和30年)7月19日衆議院本会議にて「戦争受刑者の即時釈放要請に関する決議」

[朝日新聞報道]
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18571.jpg
昭和33年3月26日・A級戦犯措置 関係国と公文交換 個々に赦免、減刑
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18572.jpg
昭和33年4月8日・A級十戦犯、赦免される

31 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 21:13:40 ID:8qtLp+XP
阻止はしたなw

32 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 21:21:35 ID:n7572Avt
>>29
原理オカルト 乙!


33 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 20:57:04 ID:cVeE+fmP
阻止されたね

34 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:45:30 ID:ic1vForY
朝日惨めw

35 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 20:15:00 ID:m2YsO1kz
 安倍晋三首相は28日昼、首相官邸で記者団から、正月に靖国神社を参拝するのかと質問されたのに
対し「靖国参拝については、今まで申し上げてきた気持ちに変わりはない」と述べ、事前に明らかに
しない考えを改めて示した。
 首相は官房長官時代の今年4月、靖国神社をひそかに参拝したが公表せず、自民党総裁選レース
さなかの8月に明らかになった。ただ、これに関し首相自身は「行くかどうか。参拝したかしなかった
かは申し上げない」と明言。以来、首相就任後も参拝の有無には一切言及しない姿勢を取り続けている。
 これに関して首相は同日、記者団から「(首相として)こっそり国民に見られないように(参拝する
ことは)できないが」と聞かれると、「『こっそり』という質問は失礼ではないか」と反発した。しかし、
質問そのものには直接答えなかった。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    靖国には明治維新以来の国体である現体制を形作って来た歴代の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    特権階級の軍人が奉られている。つまり靖国参拝は
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  特権階級への賞賛とその体制堅持に努めるという意味なんだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l それで見かえりを期待してどの議員も靖国参拝する訳ですね。(・A・ )

06.12.28 Yahoo「安倍首相『こっそりとは失礼な』=反発するも明言せず−靖国参拝」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061228-00000095-jij-pol

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)