2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経、販売拡大への協力を自民党、民社党に要請

1 :名言を語り継ぐ:2006/01/25(水) 17:43:51 ID:Hr9xTNM3
 1970年9月には、産経拡販への協力を通じた支持を求める田中角栄
自民党幹事長の通達が、全国の自民党支部連合会長、支部長宛に「取扱注意・親展」と
して送付される。
 国会でも取り上げられ、喜多畑サンケイ新聞政治部長は

「販売拡大への協力を自民党、民社党に要請している」

と、「通達」の存在を認めた。

2 :文責・名無しさん:2006/01/25(水) 19:05:27 ID:5ihVIeCD
>>1
そーす

3 :文責・名無しさん:2006/01/25(水) 20:16:38 ID:p8EBeIvi
>>2
国会議事録
http://kokkai.ndl.go.jp/

参議院 決算委員会 昭和45年11月04日

○和田静夫君 
それから、これはまあすでに衆議院の内閣委員会で問題になっておることでありますから
副長官は御承知だと思うのですが、ここで答弁できなければお持ち帰りになって
相談をしていただきたいと思うのです。去る九月二十二日付で、自民党田中幹事長名で、

「初秋を迎えいよいよ御健勝のこととお慶び申し上げます。さてサンケイ新聞は、
わが自由民主党の政策を理解されわが党の政策遂行にたいへん御協力をいただいております。
つきましては地方支部等で、いまだにサンケイ新聞を購読されていない方々に
同紙の愛読をお願いいたしたいと存じます。同紙の拡張はわが党広報活動の
拡大にもつながるものでありますので、事情御了承のうえ御高配を願い上げます。」

というような通達が自由民主党の支部連合会長、支部長あてに出されているのですね。

4 :名言を語り継ぐ:2006/01/26(木) 00:10:45 ID:JKX2cdcY
糞ウヨが礼賛する「産経新聞」。

自民党機関誌と揶揄されている理由が大変よくわかります。

5 :文責・名無しさん:2006/01/26(木) 00:16:05 ID:4cgdUXIb
>>4
自民党より右だと思うが。

6 :名言を語り継ぐ:2006/01/26(木) 08:25:17 ID:6rMwHoDP
age

7 :文責・名無しさん:2006/01/26(木) 11:42:40 ID:6rMwHoDP
自民党いわく、産経新聞は

○「わが自由民主党の政策を理解されわが党の政策遂行にたいへん御協力をいただいて」

おり

○「同紙の拡張はわが党広報活動の 拡大にもつながる」

新聞ということです。

8 :文責・名無しさん:2006/01/26(木) 23:22:36 ID:85Td9onx
1月定数12万部減の売国朝日信者はこんなスレしか立てられないのかよw

いまさら民社党? プッ

9 :文責・名無しさん:2006/01/27(金) 01:39:07 ID:74K8Q87M
昭和45年…えらい昔ですね。 俺、まだ生まれてません。
その年には、こんな名言もあったようだから、一緒に語り継いでいきましょうよ。

 「私が記者に与えている方針は『・・・こういうことを書けば、
 国外追放になるということは、おのずから事柄でわかっている。
 そういう記事はあえて書く必要は無い・・・』こういうふうにいっている」

(文革さなかの中国報道に関する広岡知男・朝日新聞社長の発言)

10 :文責・名無しさん:2006/01/27(金) 02:55:40 ID:JROwssWw
>>1
こんな昔話で単独スレ立てんなDQN

>>8
>>9
産経スレに朝日の話題を持ち込むな厨房

11 :文責・名無しさん:2006/01/27(金) 05:34:55 ID:74K8Q87M
>10
厨房で悪かったですね、おっさん。

>こんな昔話で単独スレ立てんな
って事を、レス9で遠回しに指摘したつもりだったんですが、
行間を読んで頂けなかったようで。

12 :サンケイ新聞政治部長、喜多畑:2006/01/28(土) 09:54:18 ID:aRi5pI+5
昔話だそうだが、サンケイ新聞が「歴史的」に自民党よりの
報道をしていると批判されてきたのは事実なんだが、
それが単なる言いがかりではなく、「根拠があった」
ということを意味するのだが。

建前であっても「新聞の中立公正性」「不偏不党」の精神を
最初から放棄していたという、サンケイの情けない過去。
読者に対する重大な背信行為だ。

これは、一記事の配信誤報問題にとどまらない。当該メディアの
信頼性の根幹に関わる、一大スキャンダルだ。
サンケイは教科書問題でお詫びしたように、この恥辱の歴史について
検証し批判して、読者に公表し、一面で「お詫び」すべきではないか。

しかし、マジ情けない。今後、サンケイ報道は、自民党機関誌によると、
という注釈付で読むこととする。


13 :文責・名無しさん:2006/01/28(土) 12:03:42 ID:imtSn5wO
age

14 :文責・名無しさん:2006/01/28(土) 12:18:04 ID:k6n0AvGw
ばっかじゃねーの?

この世に不偏不党を建前に掲げない一般紙も実際に不偏不党じゃない一般紙も存在するかっての。

15 :文責・名無しさん:2006/01/28(土) 12:41:12 ID:1EJa3NSR
ごめん間違えた。

ばっかじゃねーの?

この世に不偏不党を建前に掲げない一般紙も実際に不偏不党である一般紙も存在するかっての。

16 :文責・名無しさん:2006/01/28(土) 13:25:18 ID:Wgq50AKw
「ここだけ35年前にタイムスリップ」スレですか?

17 :文責・名無しさん:2006/01/28(土) 15:53:21 ID:zJCB32te
産経信条 (1970年)
1、産経は民主主義と自由のためにたたかう
われわれは民主主義と自由が国民の幸福の基盤であり、それを維持し発展させることが
言論機関の最大の使命であると確信する。
したがってこれを否定するいっさいの暴力と破壊に、言論の力で対決してゆく。

1、 産経は豊かな国、住みよい社会の建設につくす
われわれは国土の安全と社会の安定をねがう。
そして貧困、犯罪、公害など、あらゆる社会悪の追放に努力し、すぐれた文化、
美しい自然のなかで、調和のとれた物質的繁栄とこころの豊かさを追求してゆく。

1、 産経は世界的な視野で平和日本を考える
われわれは国際社会からの孤立は許されないとの認識に立ち、対立より協調を、
戦争より平和を選ぶ。平等友愛の精神をもって自立をもとめる国々をたすけ、
ともに世界の共存共栄をはかってゆく。

1、 産経は明るい未来の創造をめざす
われわれは技術革新と社会変化を正しく方向づけ、真の進歩に向かって前進する。
そして絶えず新しい価値観、新しい人間像を追求しつつ、勇気をもって未来へ挑戦してゆく。



18 :文責・名無しさん:2006/01/29(日) 01:15:18 ID:sIpl1HzZ
>>8-10>>16
20年前の話で、いくつもスレを建てている連中が
何を言っているんだか(^∀^)ゲラゲラ

19 :文責・名無しさん:2006/01/29(日) 03:03:34 ID:0gqhdYCP
昔話だそうだが、アカヒ新聞が「歴史的」に中国よりの
報道をしていると批判されてきたのは事実なんだが、
それが単なる言いがかりではなく、「根拠があった」
ということを意味するのだが。

建前であっても「新聞の中立公正性」「不偏不党」の精神を
最初から放棄していたという、アカヒの情けない過去。
国民に対する重大な背信行為だ。

これは、一記事の配信誤報問題にとどまらない。当該メディアの
信頼性の根幹に関わる、一大スキャンダルだ。
アカヒは教科書「進出・侵略書き換え」問題でお詫びしていないように、この恥辱の歴史について
検証し批判して、読者に公表し、一面で「お詫び」しようとはしないのだろう。

しかし、マジ情けない。今後も、アカヒ報道は、中国共産党によると、
という注釈付で読むこととする。

20 :文責・名無しさん:2006/02/08(水) 15:19:03 ID:cYgeTDie
サンケイは佐藤栄作とズブズブ。
佐藤のブレーンに何人も記者を送り込んで
台湾独立派の拉致・送還・拷問・殺害に協力しました。

21 :サンケイ新聞政治部長、喜多畑:2006/02/14(火) 22:29:02 ID:R/KBP4h9
>>17 社是ワラタ

川川川川川~θ プーソ  
川-◎ ◎|~°   わが3k新聞社は 
川∴) 3(∴)、<   自民党の政策に協力します!
|つ惨|つ 〜θ  広報活動にもお役立ちいたします!
|;;系|〜゚    党あげての拡販、なにとぞ願いします!
         石原慎太郎先生の親代わりもつとめます!

【ソース】
・参議院予算委員会議事録 S45/11/05
・石原慎太郎著「弟よ」

>>19 オリジナリティがない(零点)

22 :3k新聞政治部:2006/02/19(日) 20:36:09 ID:Gcmg1nP4
33 :名無しさん@3周年:2006/01/28(土) 09:34:48 ID:B1UwBjrV
色々レスよんでみたが、新聞の中立公正性っつーのが建前としてあるん
だが、サンケイはそれを放棄していた歴史があるってことの重大性に
なぜ気づかないんだろうw

 赤旗は共産党機関紙。自民党にも「自由民主」だったかな、機関紙
あるし。

サンケイ新聞の報道は、自民党広報誌によれば・・・という注釈付で
読まねばならないってことになるんだがねえ。

読売、朝日、毎日その他の新聞が、かつて、政党に拡販依頼するような
ことがあったろうかw

最低な新聞だな。サンケイ

23 :文責・名無しさん:2006/02/19(日) 20:44:14 ID:GR43FVCc
自民を持ち上げたから民主主義と繁栄が達成されたのでは?

人民日報と提携している朝日新聞が義務教育で推奨されてる状況では、政党に頼ることもやむを得まいw

24 :3k新聞政治部:2006/02/19(日) 22:46:14 ID:Gcmg1nP4
>>23
仮に朝日が「人民日報」と「提携」しているとしても

「サンケイ」のように「政権政党」に「拡販」を依頼し、
当該政権政党により「政策を理解」しかつ「広報に役立つ」
と「党員」に「購読」が勧められたということは、ない。

かつて、朝日だけでなく、読売、毎日などにもそういった
歴史は、ない。

サンケイが突出して、特異なのである。


25 :文責・名無しさん:2006/02/20(月) 04:58:33 ID:z5Sy02nd
なぜか、防衛庁の職員が研修で派遣されるという異様な新聞社も産経新聞社だけ。

26 :文責・名無しさん:2006/02/20(月) 07:16:25 ID:cnLVnJln
つまり産経はしんに国益を考えたすばらしい新聞ということですな。

27 :文責・名無しさん:2006/02/20(月) 22:32:02 ID:k6mkb9Pc
68 名前:新聞不審 :2006/02/19(日) 22:50:12 ID:VF0O578J
サンケイは

教科書問題でお詫びしたように、

この恥辱の歴史について検証し批判して

読者に公表し

一面で「お詫び」すべきではないか。

>>26 ← 偏向偏向と大騒ぎしながら、自分達はほっカムリ。
これがサンケイジャスティス

>>25 マスコミと公務員の癒着か・・・天下りもあったりして。

28 :文責・名無しさん:2006/02/20(月) 22:51:35 ID:JqIvZpHl
>>24
突出して特異なのはむしろ朝日だろ。
年端も行かぬ少年が国家権力の行使者である教師から朝日を読むことを強要される。
しかも、朝日思想は国民によって正当に選挙された代表者の思想とは極北に位置するw
文革の支那人の瞳は澄んでいたwとか化粧しない支那人にこそ本当の美しさがあるとか無茶な認識を義務教育で刷り込まれる教材だったのが朝日新聞だw



29 :文責・名無しさん:2006/02/21(火) 14:55:46 ID:AxdPA8OS


自民党 ← 批判 ← 朝日

↓↑
拡販通達
政策協力
↓↓

産経 → → 朝日叩き    

30 :文責・名無しさん:2006/02/22(水) 13:54:16 ID:+xuitqsa
中国 ← 批判 ← 産経

↓↑
記者駐在
工作員雇用
↓↓

朝日 → → 日本叩き    

31 :文責・名無しさん:2006/02/24(金) 21:11:20 ID:vG8Q+S1n
【中国・北朝鮮】
  ↑
 【ウヨ】【宗教ウヨ】→
ナショナリズム利用  ↓
  ↑↓       ↓
【自民党】←批判 ←【朝日】
  ↑↓       ↑
 拡販通達(ご恩)  ↑    
 政策協力(奉公)  ↑ 
  ↓↑       ↑ 
 【産経】(奉公)→ 叩き    
  ↓↑       ↑ 
  読者       ↑
  ↓↑       ↑
 宗教ウヨ、壺 →→→→
(自民党員、宗教ウヨなど)

32 :文責・名無しさん:2006/02/28(火) 11:07:20 ID:3sbfZDur
田久保忠衛は民社と関係が使い

33 :文責・名無しさん:2006/03/09(木) 02:25:14 ID:75ZANCwd
>>26
なら、自民党に合併されなさい。
タイトルも『日刊自由民主』に改題だ。

34 :文責・名無しさん:2006/03/09(木) 03:10:07 ID:hy+fq8Sz
>>25
最近は朝日にも防衛庁の職員が研修に派遣されてるぞ。
去年は3人。

35 :文責・名無しさん:2006/03/22(水) 22:49:11 ID:m1VejX/P
こんなんで、良くもまあ、田中真紀子批判なんか出来るものだw

36 :文責・名無しさん:2006/04/08(土) 06:32:44 ID:QQ2EoU8b
やっぱり、昔から馬鹿ウヨ機関誌だったんだねw

37 :文責・名無しさん:2006/04/20(木) 06:50:27 ID:UsYVUADh
新聞社なんてたくさんあるけれど、こんな恥ずかしい新聞社は、産経だけ。

38 :文責・名無しさん:2006/04/20(木) 07:16:09 ID:30h7co7S
 野中 証言は偽証か、「 見舞った 」親せきは入院せず 》

 日本歯科医師会( 日歯 )側から自民党 旧 橋本派への
 1億円ヤミ献金事件で、政治資金 規正法 違反の罪に問われた
 村岡 兼造 元 官房長官(74)の第24回 公判が25日、
 東京地裁で開かれた。

 1億円の授受があった2001年 7月 2日 夜には、
 「 赤坂の別の料亭で 別の会合に出た後、
   新幹線で名古屋に移動した 」
 と主張。
 利用した「 のぞみ 」の発車時刻や 病院の名前、
 移動経路などを具体的に挙げて、授受の場に
 同席したことを全面否定した。
 これに対し、この日 証拠採用された捜査報告書などによると、
 野中 元 幹事長が訪ねた可能性があるとして
 法廷で名前を挙げた二つの病院は、それぞれ
 「 該当患者は 1995年以降、入通院の記録がない 」
 「 照会された患者はいない 」
 と検察に回答したという。
 また、当時の時刻表には 該当する「 のぞみ 」もなかった。
                ( 2005年 11月 25日 読売新聞 )

39 :文責・名無しさん:2006/04/27(木) 02:18:24 ID:exUsOdUY
当然の事。産経は自民の機関紙なんだから。赤旗と同じだよ。おかしなことじゃない

40 :文責・名無しさん:2006/05/02(火) 12:51:46 ID:Bni8cvW3
>>39
朝日は社会党の機関紙だな。

41 :文責・名無しさん:2006/05/06(土) 12:02:15 ID:ok1fBATz
せっかくの良スレが自民党工作員のアニオタに攻撃されてます
応援お願いします

【自民党と暴力団】暴力団癒着【保守と暴力団】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1140522356/


42 :文責・名無しさん:2006/05/06(土) 12:05:19 ID:gVo9B2H7
まちがいては逝けない民主・太田和美と自民・佐藤ゆかりの大きなお世話なガイドライン。

・太田はキャバ嬢歴、佐藤はW不倫歴(とされている)。
・太田はあっさり事実を認めたが、佐藤は頑なに拒否、でも訴訟しない。
・太田は若気の至りだが、佐藤は出世する為にした(らしい)。
・太田26歳は本当に若い政治家だが、佐藤44歳は若造りの政治家。
・太田は12年間教育を受けたが、佐藤は30年も教育を受け、気がついたら37歳に。
・太田スケバンはエリート官僚に勝ったが、佐藤エリートはスケバン元大臣に負けた。
・太田は前職が県会議員だが、佐藤は前職が政治とは無縁な外資系証券。
・太田は会社社長だったが、佐藤は雇われのキャリアウーマンで部下無し。
・太田は首尾一貫、政権批判者だが、佐藤は専門的な主張を変節して政界入り。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129308039/141

43 :文責・名無しさん:2006/05/06(土) 12:05:23 ID:Z0D53Bqp
>>40
馬鹿?もう社会党はありませんが、何か?

44 :文責・名無しさん:2006/05/06(土) 13:09:00 ID:7GXYQIoC
マスコミの中で、野中=橋本ラインを支えてきたのも唯一3K
新聞社。野中幹事長の自民が220議席を守ったときに
3Kは自分自身が大喜びしていたのを忘れたのか?

45 :文責・名無しさん:2006/05/06(土) 16:00:58 ID:MqPn5yNe
なんだ自民党のポチ新聞かい

46 :文責・名無しさん:2006/05/06(土) 18:04:48 ID:jVhw3hds
どうせ全国紙では売れないんだから
自民党機関紙に変わったらどう?

47 :文責・名無しさん:2006/05/07(日) 14:30:10 ID:gcY0yz7I
これ、ホントなら情けないね。

48 :文責・名無しさん:2006/05/08(月) 05:29:46 ID:lnpe2KO3
>>44
野中=橋本ラインを支えてきたのも唯一3K

詳しく。

49 :文責・名無しさん:2006/05/13(土) 22:29:59 ID:pTjI4ljl
>>46 既に一般紙とはいえない状態だからね。自由新報と合併すれば部数も伸びるし、今以上に熱湯世をヨがらす記事が書き放題になるし。産経にとっても良いことだよね。

50 :文責・名無しさん:2006/05/13(土) 22:37:35 ID:T/VgwGMe
>>40
元社会党シンパ向けのチラシだってw

51 :文責・名無しさん:2006/05/13(土) 22:50:09 ID:84rnlqX0
>>50
あのここは産経スレですが
パーですかwww

52 :文責・名無しさん:2006/05/19(金) 05:57:14 ID:an+pLcGy
>>49
あれ、購読数伸びてるんじゃなかった?

53 :文責・名無しさん:2006/05/19(金) 11:49:25 ID:b3Jkh2kE
凄いね〜。見事に単発IDばかりw
毎日コツコツ書いてんだろうな。

54 :文責・名無しさん:2006/05/19(金) 19:15:02 ID:x5CMgrQt
>>52
部数が伸びても、単価を下げてちゃ、
売り上げも利益も伸びませんぜ、旦那。

55 :文責・名無しさん:2006/05/20(土) 05:46:08 ID:k7afAPDz
自作自演でも何でもいいけど、
48の質問に誰かこたえれ

56 :そこで産経産経ですよ:2006/05/20(土) 13:37:24 ID:vPLUJ7+b
※戦争の目的や大義について、しっかり読みくらべましょう
※どれだけ適当なことをいっているか、しっかり読み取りましょう
※読んだあとすがすがしい怒りがこみ上げてきます

2003.3.21産経抄
▼戦いは「イラクの自由作戦」と名づけられ、ブッシュ米大統領は「戦争」という
言い方を慎重に避けて「武装解除」という表現を使った。しかし大量破壊兵器の
廃棄をめざす戦争であることに変わりはない。その実体から目をそらさず、
真正面から見すえなければならないだろう

2003.7.24産経抄
▼権力と暴虐をほしいままにする独裁者が、自分の息子を世継ぎにした
悪政は北東アジアにも例がある。イラクの人びとにとって独裁政権の崩壊は歓迎する
ことだったのかどうか。それがこの戦争の大義と是非を問うカギの一つと見てよい

2004.1.29産経抄
▼ 国会は相も変わらぬ不毛の論議をやっている。その一つが、野党側の
「イラク戦争に大義はあったのか」という愚論である。
大量破壊兵器が見つからない問題のむし返しだが、一体、戦争や革命に
大義や正義というレッテルを張る必要があるのだろうか。

2004.9.18
▼またぞろ「戦争の大義はどこに?」と“鬼の首”でもとったように言い立てている
新聞がある。パウエル米国務長官が上院公聴会で「イラクで大量破壊兵器の備蓄が見
つからず、今後も発見の見通しは少ない」と述べたことに、小躍りしているらしい。
▼小欄はこれまで再三、戦争に大義や正義を主張することのおかしさや、うさん臭さを書いてきた。。

57 :文責・名無しさん:2006/05/20(土) 16:18:57 ID:MFMfVZXY
フジサンケイグループの総帥の鹿内信隆は
民社党結党の際、西村栄一(西村真悟の父)に5億円渡したそうじゃねーか

58 :文責・名無しさん:2006/05/21(日) 07:24:44 ID:9uTFIEPy
それで、
 >>44
 野中=橋本ラインを支えてきたのも唯一3K
は?


59 :靖国蛆子@宗教ウヨ@産経新聞:2006/05/25(木) 22:44:37 ID:VPPBSymq
【教科書騒動】産経いわく「扶桑社は産経と関係ない」そうです【ウソ八百】
-----------------------------------------------------
@ 扶桑社は明らかに系列会社(目玉のマークはいってるじゃん)
A 教科書を格付けするといった記事をかき、 扶桑社に「『最高』得点」 ← 激ワラ
B 反対派=極左のレッテル針記事(公安文書参考)
  ※取材ソースは「内外の展望」だが、内外の展望に「支持者」「教科書問題で政府批判」
  をする連中に組織右翼がいる旨書いてあるのには、なぜかふれない。
  産経のマネすれば「当局が支持者は極右と証明した形だ」となるんじゃないの?

 もうね、朝日をもちだせばなんでも言い訳できるとおもってるんじゃない?教科書誤報騒動
の口火も世界日報発で産経がたきつけたんだろうがw しかも書き換え自体は存在したのに、
「全く皆無」であったかのごとき 誤報までしでかしてw しかも一面でお詫び!

★産経の苦しすぎる言い訳をお楽しみください★

■産経新聞と教科書報道 発行には関与せず
 朝日新聞の社説が産経新聞に対して「自らがかかわっている教科書を自社の紙面で
宣伝してきたと言われても仕方あるまい」と批判しているのは重大な事実誤認で、
産経新聞社は教科書発行に全くかかわっていない。 中略
 産経新聞はこれら教科書報道に早くから取り組んでおり、扶桑社が教科書を発行
したから教科書報道を始めたわけではなく、各社の記述を客観的に報道している。
なお、扶桑社は産経新聞社の子会社ではなく、人事面での交流もない。(渡辺浩)
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku/text/050409-2text.html

★動かぬ証拠★ 
次代の日本を背負う子供たちに正しい歴史を伝えることを目指す「新し
い歴史教科書をつくる会...中略...、計七点の出版を目指す。発売は扶桑社。
編集作業その他に産経新聞も全面的に協力する。(産経1998.01.07) 

60 :文責・名無しさん:2006/05/26(金) 02:19:29 ID:19VhAspq
(#゚Д゚)ゴルァァァァァァァァァァァァァァァァ
産経!
宮津市の清め塩、朝刊に載せたんだったら、WEB産経にも載せろよ!
このヘタレが!
そんな中途半端な姿勢だったら、産経やめるぞ!

61 :文責・名無しさん:2006/05/26(金) 06:27:29 ID:C6DVlvQs
それで、
 >>44
 野中=橋本ラインを支えてきたのも唯一3K
は?


62 :文責・名無しさん:2006/05/27(土) 17:25:03 ID:gXzqxqzZ
もう自民の広報誌でしか道がないね。

63 :文責・名無しさん:2006/05/27(土) 18:13:24 ID:g9i9hWP0
廃刊になるよりマシかも

64 :文責・名無しさん:2006/05/28(日) 03:43:04 ID:/6CTADwh
もう自作自演でしか道がないね。

65 :文責・名無しさん:2006/05/30(火) 19:00:43 ID:blcPEgZb
自民党員って何人ぐらいいるのかな。党員が自動的に購読者になるようにすれば、かなり部数伸びるだろ。産経嫌いな党員なんていないだろうし。

66 :文責・名無しさん:2006/05/31(水) 00:36:55 ID:Ol1OOLC8
dat落ちするほうがマシかも

67 :文責・名無しさん:2006/06/01(木) 01:39:17 ID:OtiU8/wD
★佐藤ゆかり衆院議員(比例東海)が盗作!
佐藤氏は自身の議員立法「ふるさと税」に関して、河野太郎議員に自身のアイデアと告げ、
河野さんは5/25のメルマガでその旨を公表したのですが、これが実は真っ赤な嘘!
ふるさと税のアイデアは、佐藤氏と同じ岐阜の民主党からマニュフェストに出ていたもの。
これはアイデアの盗用、盗作。のみならず手柄の横取り、しかも嘘までついています!
現在、佐藤氏のサイトは閲覧不能。やましいところがあるからでしょうか!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/407-408

★その他の佐藤ゆかり議員の醜聞★ 二股不倫以外では
●サラ金と癒着し、グレーゾーン金利をサラ金有利に!?
●巨額の脱税をした学校法人と癒着!?補助金カットを妨害か?
●人殺しが事務所に出入りしてる!?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1147495812/95-98

68 :文責・名無しさん:2006/06/01(木) 07:02:22 ID:GeoEwPbL
それで、
 >>44
 野中=橋本ラインを支えてきたのも唯一3K
は?

69 :諸君に産経を取り扱わさせる運動実施中:2006/06/06(火) 07:50:26 ID:im524wF0
【緊急】産経は検証謝罪なくして選挙報道するな!【提言】
■産経、販売拡大への協力を自民党、民社党に要請(の過去) ■
★ タカ派メディアは自民党の機関紙だった! ★ 
【国会議事録】に残されていた産経の恐るべき過去
 〜単なるネタではありません。ソースもきちんとしています〜

参議院 決算委員会 昭和45年11月04日  自民党田中幹事長名

「初秋を迎えいよいよ御健勝のこととお慶び申し上げます。さてサンケイ新聞は、
わが自由民主党の政策を理解されわが党の政策遂行にたいへん御協力をいただいております。
つきましては地方支部等で、いまだにサンケイ新聞を購読されていない方々に
同紙の愛読をお願いいたしたいと存じます。同紙の拡張はわが党広報活動の
拡大にもつながるものでありますので、事情御了承のうえ御高配を願い上げます。」

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1138178631/l50

70 :文責・名無しさん:2006/06/08(木) 14:15:42 ID:y8LRaNDN
質問に答えろよ。どうせ、あんたが書き込んだんだろ。


71 :世論誘導は産経に学べ!:2006/06/11(日) 23:14:41 ID:uRrHYwUO
▲産経が下記のとおり反対派=極左という偏向報道をやっている。
「◇扶桑社教科書の不採択運動 ”中核派”、深く関与 」
http://www.sankei.co.jp/news/051227/sha024.htm
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1148221064/11

「とにかく偏向している」産経。極左の部分だけ大々的に報道する産経。産経が用いたソース(内外の展望)
には 教科書問題や、靖国問題などについて右翼団体の動向も記されてるが報じない。刀剣友の会など 右翼
テロが懸念されている世相のなか、産経の記者がこの文書を読めば右翼団体の危険性を意識しないわけはない。
しかし、何故か報じない。・・・以下産経のマネをして 壺の諸君に「報道」してみよう。

■追悼施設反対運動”右翼団体”が深く関与■
右翼団体が国立追悼施設反対に深く関与していることが、 公安調査庁が発表する
「内外の情勢と展望」(H15年板)により明らかになった(以下略・・・

■ソース(内外の展望H15年度版)
右翼諸団体は,北朝鮮問題のほか,小泉首相の靖国神社参拝問題や,
瀋陽総領事館問題,さらに,竹島の領有権問題など,我が国の国家主権
にかかわる問題を取り上げて,主権を擁護する必要性を強調し,中国や
韓国に抗議するとともに,政府の姿勢を批判する活動に取り組んだ。
〈「追悼施設」新設反対を主軸に靖国問題に取り組む〉
 右翼諸団体は,小泉首相が4月の春季例大祭直前に靖国神社へ参拝した
ことを評価し,以降,靖国問題に関する取組の主軸を「国立戦没者追悼施設」
の新設計画反対活動へと移行した。反対活動では,「追悼施設の新設は,中
国や韓国の圧力に屈するもので,靖国神社を形骸化させ,戦没者の心情を踏
みにじることになる」と主張し,その矛先を「追悼・平和祈念のための記念
碑等施設の在り方を考える懇談会」の主宰者に向け,新設の断念を求める抗
議文を提出したり,街頭宣伝活動や集会を開くなど,活発な取組を展開した。
また,同懇談会が,平成14年12月に予定している提言内容が「追悼施設の
新設」に向けたものと反発し,街頭宣伝活動を活発化させるなど,反対活動の
強化を図った。

72 :文責・名無しさん:2006/06/13(火) 01:08:31 ID:TfGf2jVG
スレタイも読めねえのか?
「通達」の話題で展開しろ。

73 :文責・名無しさん:2006/06/14(水) 17:31:13 ID:7TSTxr17
産経新聞は安倍政権樹立に向け日夜努力しています


74 :文責・名無しさん:2006/06/16(金) 03:44:53 ID:raodDglS
どんな努力?

75 :石破さえ左翼認定のウヨ:2006/06/20(火) 23:33:12 ID:MnkuS8jL
>>73アベは統一に祝電らしいね。ウヨメディアは一切隠蔽。
産経なんぞ、まともに報じるわけがない。

■【論座】愛国心論争は論座に軍配【春秋】■
今月号は愛国心大論争。論座と春秋読み比べた。
結果。論座に軍配を上げる。

【理由】
論座は非常に多種多様な論客のさまざまな意見が取り上げられていた。
上坂、石破から岡留まで多種多様。

文春は、カビの生えた反日教組反左翼的論説、論者もおなじみの
人間ばかり。

正直、論座のほうが読ませてくれた。
固定的な反左翼観念から一歩もでれない春秋にくらべ、いろいろな
意見に触れられる論座のほうが、考えさせられる。

よって論座が勝利。

76 :文責・名無しさん:2006/06/21(水) 03:21:02 ID:ufZR5sii
馬鹿が、また単発スレ立てやがったのか?
自分勝手なヤツだ。

77 :文責・名無しさん:2006/06/22(木) 01:07:03 ID:YKRd271X
統一=産経の図式が壺でも定着してきたな。

>>76 統一信者乙

78 :文責・名無しさん:2006/06/22(木) 07:07:00 ID:aTBHLxa2
どこにどう定着してるの?

79 :文責・名無しさん:2006/06/22(木) 20:14:46 ID:aTBHLxa2
産経だろうが毎日だろうが、
統一だろうが学会だろうが、
「単発スレは迷惑」これ常識。

だいたい、肝心の拡販ネタはどうした?
単発の上、スレ違いの自作自演。もうちょっと頭使え。

80 :文責・名無しさん:2006/06/25(日) 04:02:35 ID:Qkl17LxZ
ところで、
 >>44
 野中=橋本ラインを支えてきたのも唯一3K
は?


81 :文責・名無しさん:2006/07/04(火) 04:49:33 ID:MuOGd2kr
>>79 単発スレ無くしたらマス板のスレが10個ぐらいになっちゃうよw
>>80 どっか行っちゃった44のかわりにレスすると、当時そのライン(?)に積極的な支持を与えてたの産経以外にあったっけ。清和会びいきとはいってもね。

82 :80:2006/07/05(水) 02:56:44 ID:w14CHZOy
>>81 レスTHX。しかし、質問に質問で応えられても。


83 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 18:57:31 ID:VsQSjfoq
産経が普通ではないと思うのは時の権力に擦り寄る姿勢とか
時の権力に販売の協力まで求めるような節操のない姿勢です

これでマスコミです!とか自称したって誰も相手にしないと思うんですけどね


84 :文責・名無しさん:2006/07/14(金) 20:52:46 ID:CfRQjhYY
今の3K新聞社があるのは田中先生のおかげそのもの。


85 :文責・名無しさん:2006/07/22(土) 19:46:13 ID:ZAogsDsx
米政府が自民・穏健野党へ秘密支援 米外交文書で確認
http://www.asahi.com/politics/update/0719/001.html

86 :文責・名無しさん:2006/07/31(月) 07:58:44 ID:ap8bLDg/
逆に民主党政権になったら産経もちゃんとマスコミとしての機能を果たすのか。ってことは産経は永遠に官報?wwwww

87 :文責・名無しさん:2006/08/02(水) 02:51:28 ID:e3dRcsji
韓国ではこんな目にあってる日本人の子供がいます。
韓国に進出した大手日本企業によって職を失った韓国人の娘が
日本人同級生を執拗にいじめてるビデオ
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv



88 :文責・名無しさん:2006/08/16(水) 02:06:40 ID:WHJGl6I1
>>1
マスコミの第4権力としての責任を完全に放棄してるね。というかもともとそんな責任を果たすつもりもないのかも知れんが、産経。

89 :文責・名無しさん:2006/08/21(月) 01:36:22 ID:5MrJ/Pl3
まあアメリカから金をもらったのが西村真悟の親父だわな

90 :;:2006/09/02(土) 11:38:46 ID:ra0oMfUU
>>89 吉田茂がバカヤロ−と言ったのは佐藤栄作幹事長経由で西村栄一に金を
渡していたにもかかわらず黙らなかったから.西村栄一は民社結党の前.大野
万睦とあって金をせびっていた。また.公明党の藤原弘達事件の時.角栄と
創価学会から金をもらって口をつぐんだ。

91 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 14:21:34 ID:mdCJ3mtS
しかし
政党の機関紙ならわかるが
一応
自称でも一般紙だろ?産経は
それなのに一政党に販売の協力を求めるなんて

信じられない過去を持つんだね
これでは北朝鮮の新聞と変わらないね

92 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 01:24:20 ID:SxVe2zWN
お前さんが独りで必死にageてるの、時々覗かせてもらってるよ。
そう、俺はお前のウォッチャー。とりあえず100まで無駄に頑張れや。


93 :;:2006/09/23(土) 20:31:50 ID:IvwEFOF4
日韓基本条約に一夜にして反対から賛成に民社党を一変させたのは西村栄一と春日に角栄から金が渡ったから。 春日は自民党からそれほど集金しなかったが西村の親父はひどかった。

94 :文責・名無しさん:2006/09/24(日) 03:00:06 ID:kzkN4RJm
金を貰うやつがいて、金を出すやつがいる。
吉田と学会と角栄は、同じ穴のムジナ、
お前さんが言いたいのは、そういうことかい?

95 ::2006/09/28(木) 14:30:36 ID:R/FDSNT7
>>94 西村は民社結党後.自民党と選挙時期を折衝した時.川島幹事長から.
金を渡され.西尾には半分しか渡さなかったそうだ。伊藤卯四郎が出身の鉄鋼
業界を中心に浄財を集め.金を私しなかったのとと対象に.このおっさんは.
右翼の大物.はては田岡一雄なんかからも金をもらってたという金の亡者であ
る。

96 :文責・名無しさん :2006/09/29(金) 13:03:15 ID:87OK52NI
>>95 町井久之や高山登久太郎や稲川性器からももらってたらしい。

97 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 12:38:19 ID:pzODwmtO
>>96 いや.ソ連共産党や中国共産党 北朝鮮からももらってたらしいぞ。
はたまた 社会主義協会からももらってたらしいぞ。

98 :文責・名無しさん:2006/10/03(火) 11:45:44 ID:24GRkD5f
疑惑のデパ−ト 西村栄一 ブラントのように言ったけど.ブラントには相手
にされなかった。

99 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 19:44:44 ID:2iVRiqxi
民社党 山谷えり子  でグーグル検索すると

一番下に

>Google 宛に送られた法律に関するリクエストに応じて、
>検索結果のうち 1 件を削除しました。
>必要に応じて、ChillingEffects.org で削除が発生したことに至った苦情を確認できます。

100 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 19:47:23 ID:MbumDU35
統一協会信者の山谷えりチャンに何か?


101 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 00:59:44 ID:6PR63dPl
産経、また選挙報道で偏向報道するんじゃね?

102 :文責・名無しさん:2006/11/06(月) 21:03:03 ID:XsrKmY8S
サイバーパトローラー民社党の山谷えり子

103 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 20:34:24 ID:WVfJisO0
産経の有川貞治も産経社内から、この板のスレッド削除依頼をしていたなぁ。
フジサンケイグループ関係者は、日夜、監視していそうだな。
連邦の事件でも、スレッド削除をしようとしていたし。

104 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 07:07:52 ID:BqgiJb3u
統一協会→フジサンケイ→純潔らしいけど
フジテレビの番組は朝から低レベルなのは周知のはず
性教育云々言ってる割りにはフジテレビのバラエティは親が子供に見せたくない番組NO.1だし
性犯罪者芸人山本圭一を番組に重用してたのも事実。
要するにメディア戦略で愚民化を促し右傾化させ統一協会と自民党のタッグが日本を征服しようとしているのではないだろうか




105 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 18:34:12 ID:eDb6Wn51
本当の愛国心とは自分と癒着してる悪徳企業を守るために、
国民が耐震偽装マンションで生活してるのをシランプリしてる総理大臣だとか、
税金を何千万円も使ってガラパゴス諸島まで遊びに行っちゃう東京都知事だとか、
ホントにこんなヤツラ、この国に必要なんだろうか?
このあいだ、テレビで、爆笑問題の太田光が、
「美しい国を作るとか言ってる安倍さんが、日本で一番、愛国心を持ってないじゃないか!」って言ってたけど、
ホントにその通りだと思った。総理大臣にしても、県知事や都知事にしても、
どいつもこいつもやりたい放題で、愛国心のカケラも無いひとばかりです。
あたしは、愛国心て言うのは、国を愛する心じゃなくて、
その国の国民を愛する心だと思ってる。
そうじゃなかったら、北朝鮮みたく、国のために国民が犠牲になるのが愛国心てことになっちゃうからだ。
あたしは、国があっての国民じゃなくて、国民があっての国だって思ってる。
だから、数え切れないほどの国民を生活苦による自殺へ追い込んだコイズミも、
子供たちに強制的に愛国教育を強要しようとしてるアベシンゾーも、
都民の血税で遊び呆けてる石原慎太郎も、みんな、愛国心のカケラもない売国奴だと思ってる。
今、政治家たちに問われるのは、どれだけ国民を愛してるかってことで、
それこそが、国民の代表たる政治家の根源だと思う。
自分が国民の代表だって自覚があれば、誰が私利私欲のために国民を苦しめる法案なんかに賛成するだろうか?
全国の障害者やその家族たちを地獄へ突き落とした「障害者自立支援法案」に賛成した自民党と公明党の議員たちなど、
どう考えても国民の代表とは呼べないし、逆立ちしたって国民を愛してるなんて思えない。<略>
ttp://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061117


106 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 18:42:55 ID:24+d8o9S
>>99
ま、産経出身らしくて微笑ましいじゃないかw

107 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 18:10:08 ID:3Tb284U+
産経は統一協会に庇護されているんでしょ?

108 :文責・名無しさん:2007/01/03(水) 19:39:48 ID:X48Dff5Y
安倍首相は歴史に残る名政治家
叩いているのはチョンや野党工作員ばかり。



       (/_~~、ヽヽ  ← たった就任3ヶ月で、教育改革と防衛省昇格を成し遂げ、
        ひ` 3ノ    就任早々から各国との外交を精力的にこなし、
  ⊂≡⊂=ヽ°イ      経団連の圧力に負けずにWCエグゼンプションの対象者を
   ⊂=⊂≡ ι)     目標だった年収1000万円以上の近くで踏みとどめ、
  ババババ (   λ     それでいて企業側に非正社員の社会保険と厚生年金の適用を
        ∪ ̄\)     認めさせ、 児童福祉と子育て手当てとフリーター自立支援を
                 予算に設けつつ、国債を減らして財源建て直しをスピードアップ、
                 北朝鮮制裁をガンガン強化して朝鮮総連をガサ入れ、
                 パチンコ屋を税務調査の波状攻撃で締め上げて総連を逆ギレさせ、
                 貸金規正法を改正してグレーゾーン完全廃止で悪徳サラ金業者を締め、
                 「負けたら即引退スペシャル」の重圧下でも重要な選挙に連勝した政治家。

−−−−−−−
安倍が負けて喜ぶのはどんな連中だ?

109 :文責・名無しさん :2007/01/15(月) 23:24:25 ID:aLcjjoXW

まさしく、産経新聞は

『 権 力 の 犬 ! 』

だな。権力者の利益のために、国民に苦痛を与える売国奴!
産経は、一度でも自民党に反対したことあるの?






110 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 21:22:50 ID:7lANm4+r0
APAにも要請w

111 ::2007/02/12(月) 14:45:03 ID:Osc9WWOaO
民社党は自民党以上に金権体質だ。

112 ::2007/02/18(日) 15:50:25 ID:Wx/aQtMMO
同盟は金で自民党に票をまわしてた。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)