2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員のここがおかしい・・・

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 07:39:45
公務員として勤務している皆さん、福利厚生、勤務時間、手当等
おかしいところはありませんか?自治労が無力ですから・・・

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 07:41:32
横浜の管理職手当25%おかいくないか?


3 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 07:52:26
○日勤者休憩時間
12時から13時の    1時間

○24時間勤務の3部制勤務(消防)
12時から13時の    1時間
18時から19時の    1時間
21時から6時30分の  9時間30分

休憩時間は勤務時間とみなさないため、基本的に
(災害等の実働は計算される)無給
つまり、当務補充で泊まっても9時間30分は
時間外勤務からカットされます。
出動態勢を整えて待機しているのに・・・不満だ
かなりおかしいと思う・・      (F市)







4 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 07:56:50
地方公務員となると自治体によって(トップの考えによって)
給料から福利厚生から勤務時間から全然違いますよ。
ある程度あわせないと・・


5 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 08:15:52

不思議なのは地方公務員の年収は民間のほぼ平均であるが、
自治体によって(特に田舎は激安)全然、違うのです。
物価は違いますが、せめて東京の半分ぐらいは欲しいと思います。


6 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 23:59:39
勤務時間は民間とあわせて欲しいよね。
給料を拘束時間で割ると、最低賃金以下だしw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)