2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事院スレッド PART5

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 23:36:57
人事院に言いたい事のある人や、人事院職員の為のスレです。
マターリ進行でいきましょう。

《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111722427/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1133088823/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1143648400/
4 http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1156350527/

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 23:39:16
人事院は永久に不滅です。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 02:26:41
いや、マジで役目を終え、解体間近なんだが

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 09:11:33
M永参事官は元気ですか?

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:13:26
総務省人事・恩給局+人事院で人事管理庁にするらしいが。
当然、人事院の地方事務局は全廃、本院は人事・恩給局と同数程度まで人員削減の上
過員は分限免職にするんだろうな。
期待あげ

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:15:09
過員は分限免職じゃないよ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:46:55
過員は他府省へ行けば良いじゃん
手当認定でもさせてろ

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 16:44:07
>>7
社保庁みたいに派手な不祥事でも明らかになれば、政治圧力で過員分限にできるんだがなぁ。
そこまでいかないとなると、給与事務をアウトソーシングする独法でも作ってそこに転籍か。
でも、奴ら実務を知らないからミスの連発になりそう。
新人給システムも人事院の作った仕様が糞なせいでぽしゃったし。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:56:05
人給システムはともかく、人事給与関係の実務はできるだろ

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 01:04:55
わたしも人事院はもう必要なくなったと思う。話は変わるが昔の人事院の地下食食べたい。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 01:06:56
人事管理通信を読んでると、人事院が変わろうとしてるのは分かった

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 17:38:23
過員による分限って、30歳でも40歳でも、真面目に働いている人たちでも職を失う可能性があるってこと??

13 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/11(日) 20:17:04

チャンネル桜に皆が加入して、彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/

■「南京の真実」製作を発表

昭和12年、日中戦争で旧日本軍が南京を攻略してから今年で70年。保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から
ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 することになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が参加。
衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮を執ることなどが発表された。

製作委員会((電)03・5464・1937)は、製作資金の協力を一般に求めている。

振込先は、三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924。

口座名義は 南京の真実製作委員会。

▽ソース:産経新聞 2007年1月25日 29面

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

アルゼンチンでは韓国人犯罪が多すぎて『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは現地の法律を無視することから『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が酷すぎて“政府に”訴えられるという前代未聞の恥を晒した。
(最近フィリピン人女性にフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた)韓国人の性犯罪をに注意を促しているのはフィリピン当局だけではない。
アメリカ外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している。

日本でも、日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人である。(警察庁調べ)
だが、それでもお人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除し、消えかけの韓流ブームを盛りたてようとしている。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。


14 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:10:11
痴呆公務員は最高だね

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 09:23:03
休息時間を廃止したらしたで「臨機応変の対応ができないのはいかにもお役所的」と言われる始末
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070215-00000006-khk-soci

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 21:40:05
え?人事院ってほんとになくなるの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 21:43:55
今度は年貢の納め時かもね(なんと言っても過去十数回解体法案が出ているところだからね)

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 19:48:42
Y公務員研修所元教授は元気かね?
>>8
任用は内閣総理大臣の権限になるらしい。

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 22:08:23
人事院は、公務員が民間の労働者に比べ、処遇面で
不利だった時に労働基本権の代償機関として設立されました。
公務員の処遇が民間の労働者に比べて不利であるとは言えない
現在、その役割を終えた人事院は発展的解消となります。
人事院、今まで本当にありがとう。そして、中の人、さようなら。

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 22:37:40
人事院の代償措置機能はここ数年の賃金カット攻勢(平成11年から17年までで
合計7.8%、構造改革で地方では更に5%sage)で明らかに失われている。
身分保障機能も、社保庁解体後の過員分限適用に対して何も言わないくらいだから
もはやあって無いようなものだろう。

でも、機能が失われていてものらりくらりと存続するのが人事院。
何せ、国家公務員法で人事院の職務として定められていた職階制実施が
(他省庁の反発で)昭和20年代末には既に頓挫したのに、職階制実施だけが仕事の
職階課とか職務分類官を平成のはじめまで温存していたような役所だからな。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 23:52:46
>>20
内部乙。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 00:02:55
>>21
いや、↓ここからの情報だが。
ttp://www.pm-forum.org/100satsu/archives/2005/12/post_312.html
>結局職階制は実施に移されぬまま、昭和28年以降は職階制に関する業務らしい業務も無くなり、
>昭和23年以来筆頭課であった「職階課」は、昭和35年に筆頭課の座から転落し、その後も数十年間
>仕事のないまま組織が維持され続けた後、平成3年に廃止され、たった一人残った職階制を担当する
>「職務分類官」というポストも現在では廃止されているという状況であることが述べられています。


23 :彼らの愛国運動を応援しよう!:2007/02/19(月) 05:20:49
チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com)でチャンネル桜や新風を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮

製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■

■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が
酷すぎて“政府に”訴えられフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた。米外務省も
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している
北朝鮮系創価学会公明党の国土交通大臣が、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除

「中国共産党による臓器狩りでの外貨獲得」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)