2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市役所専用スレッド27

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 22:14:11
楽しく情報交換し,きちんと議論しようとするスレッドです。

旧スレ  た・ま・て・ば・こ・2ch
http://box2chfk.hp.infoseek.co.jp/tamatebako2ch.html

福岡市役所ホームページ(市政情報はまずここで)
http://www.city.fukuoka.jp/index.html

なお、「荒らし」は徹底放置で願います。
無視できなければ同類、再発助長、スレの無駄遣い、
そして削除判定の妨げになります。
↓削除ガイドライン
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 22:18:24
1たす1は・・・(^皿^)

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 22:44:35
「また福岡かっ」は正確には「また福岡市役所かっ」ですので、お間違えなきよう。
福岡市役所は不祥事連発にもかかわらず給与カットしたことありません。
福岡県庁は滅多に不祥事起こしませんが給与カットを既に実施しています。
緊張感が違うんです。福岡市役所は締め込みがユルいのでどうしようもない連中です。
市長変わりましたが、今度の市長も酒乱のアル中なので、何もかわらないでしょう。


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 05:47:27
>>3
>給与カットしたことありません。
ありますw

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 12:12:05
市役所職員の飲酒運転、急転直下の結末へ

飲酒運転で逮捕の市職員死亡=留置場で容体急変−福岡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000050-jij-soci

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 12:13:34
世界一の大渋滞地獄解消のヒント

東京マラソンの交通規制を参考にしろ!バカ連中。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 15:46:01
獄中死のため本人の事情聴取はできませんでした。
したがって、懲戒処分を行うことはできません。
ということで、退職金はキッチリ支給いたします。
市民の皆様、アシカラズ。



8 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 16:04:40
知らないみたいだけど福岡市職員採用試験は他の公務員試験よりよっぽど難しいんだよ?
それも知らずに何を言ってんだかwwwwwwww

9 :テンプレ:2007/02/09(金) 17:56:04

http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1109494277&START=135&END=136&NOFIRST=TRUE


10 :テンプレ追加:2007/02/09(金) 18:59:56
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1136901957&START=125&END=126&NOFIRST=TRUE


11 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 19:05:25
単なる福岡市民だけど、ああいう馬鹿な飲酒運転するやつって、現業じゃないの?夏の現業だったらしいし。現業がやったことで、普通の公務員が叩かれるのはかわいそう。今回は知らないけど。馬鹿は行政職とか現業とか知らないから。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 19:21:16
178 名前:名無しさん@七周年 メェル:sage 投稿日:2007/02/08(木) 23:49:48 ID:IbfBBa940
言い訳のために急遽幹部会議を招集したが、叫くほどに酒臭い息が漂ったという・・・


179 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 06:36:29 ID:5AX5wqsnO
最低だな。

180 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 06:44:19 ID:7lzPjAxf0
吉田ヒロシもアル中みたいなもんだしなwwww


13 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 20:21:00
アル中の上に疫病神。新年早々3人目の死人。これから吉田市長で何人死ぬことやら。



14 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:21:02
>>7

ウソつくなよ。職員全員の給与カットなんて、したことないだろうが。
ぬるま湯福岡市役所じゃあ、管理職手当のカットくらいだろ。



15 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:31:13
福岡県警西署は8日、道交法違反(酒酔い運転)の現行犯で、福岡市西区今宿上ノ原の、福岡市職員
松原康繁容疑者(52)を逮捕した。松原容疑者はアルコール依存症で2005年2月から休職中だった。

昨年8月、飲酒運転の同市職員による追突事故で幼児3人が死亡しており、福岡市は飲酒運転をした職員を
原則懲戒免職とする厳罰化を打ち出し、飲酒運転撲滅に取り組んでいた。

調べでは、松原容疑者は8日午前7時半ごろ、福岡市西区今宿町の国道202号で、酒を飲んだ状態で乗用車
を運転した疑い。

松原容疑者は朝食を買うためコンビニに行く途中、信号停止していた乗用車に追突。呼気1リットル当たり約0・
2ミリグラムのアルコールが検出された。

松原容疑者は「5日朝からカクテル350ミリリットルと焼酎3合を飲んだ。酒は残っていないと思った」などと供述
しているが、説明が不自然なためさらに詳しく飲酒の状況を追及する。

松原容疑者は1973年に採用され、休職となる前は同市西区役所に勤務していた。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070208-153566.html


16 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 06:39:32
ヒロ死市長がアル中ってのは本当らしい。会議の時にも酒の臭いをプンプン
させてるからな。その上に女癖も相当に悪いらしいから、先は長くないよ。
すぐにボロが出るだろう。




17 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 07:43:14
>>14=>>3
「職員全員の」なんて書いてなかったよw
管理職手当も給与条例上の給与ってのはご存知のとおり。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 08:54:11
東○の花鳥さんが結婚式で勤務評定の話したのは犯罪ですよ!本当にあった話なの?

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 09:29:52
反省がない連中だサル以下

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 09:36:20
>>18
東じゃなくて、博。
目撃者(てっか出席者w)多数。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 10:16:35
ただの福岡市民とやら、あいつは係長、現業じゃない。現業の試験15回連敗したからって、やっかみは恥ずかしいよ。

22 :ただの福岡市民:2007/02/10(土) 13:53:41
そうですか。それなら殺した方がいいですね、ってもう死んだのか。私は公務員好きなので、庶民がミソクソ一緒に公務員叩くのが気の毒だっただけです。現業はうらやましいって思うけど、博士号持ちなので受験資格がない。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 13:56:25
>>3

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 14:14:11
そのまんま○区の花鳥さんが部下の結婚式で勤務評定読んだのは事実でつか?犯罪だと思うがどうよ?こんな管理職の下では働きたくないなぁ(^^ゞ

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 14:32:47
>>24
東じゃなくて博(ヒロシ)です・・・。

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:20:50
>>13
ん?
交通事故の部長と、今回の係長以外にまだいた?


27 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 08:22:16
自殺した元校長でしょ

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 09:12:46
交通事故死した障害者部長がいたじゃない。あれもただの交通事故なのか・・・



29 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 13:30:43
チンポ

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 11:17:49
>>25

東は全国区だが博なんて誰も知らない。不祥事だけは全国区の不幸化市役所。



31 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 11:19:02
>>25

東は全国区だが博なんて誰も知らない。不祥事だけは全国区の不幸化市役所。


32 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 11:23:21
338 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/11(日) 21:34:11 ID:HmzUfZyC0
>>310
>病気の治療に専念することが、こいつの場合、「職務」にあたると思うんだが、
>過去に遡って、給料の返還請求とか起こせないの?

俺もそう思う。
それより、公傷だったら公費での治療も理解できるが
酒のみ過ぎてアル中になって休職してる奴に公費(給料)を
あてがうのは理解できない。
まさか酒飲むのも公務とでも言い出すんじゃなかろうな。


339 名前:名無しさん@七周年 メェル:sage 投稿日:2007/02/11(日) 23:34:12 ID:WPjjZc5w0
しかも2年間も病休できる上に給与支払いまでOKってのは、どう考えても変じゃないか?
奈良市役所なみじゃん。



340 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/12(月) 01:09:39 ID:h89W7s1R0
奈良市役所のケースより問題ありだと思う。
奈良の場合は同和絡みの刑事事件になったと思うけど
福岡は単なる飲酒運転での事故で終わるんじゃないの。
福岡市の職員で休職して給料(公費)丸取りしてるのが何人いるか知ってる?

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:56:52
処分する前に死んじゃったから、免職できないから自己都合退職になって
退職金はでるんだろうね。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:26:57
市職員に4年間バカにされっ放しの吉田ヒロシ

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 23:46:57
市職員に8年間バカにされっ放しの山崎ひど太郎


36 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 23:47:20
A

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 07:16:10
吉田が就任してさらに財政悪化しているわけだが

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 07:42:12
ワッハッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハジャハハ
ガッハッハハハハハハハハハハハハハハハハガハガハガガガババババン

ワッハッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハジャハハ
ガッハッハハハハハハハハハハハハハハハハガハガハガガガババババン

ワッハッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハジャハハ
ガッハッハハハハハハハハハハハハハハハハガハガハガガガババババン

ワッハッハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハジャハハ
ガッハッハハハハハハハハハハハハハハハハガハガハガガガババババン



39 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 17:39:36
選挙公約でチョ〜〜シのいいことばっかり言ったから、後始末が大変だったな。
しかしあの予算編成じゃあ、ひど太郎と大して変わらんね。職員みんなそれに
気がついたよ。いつ市民にバレるか、時間の問題www




40 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 20:27:33
チンポ

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 20:37:47
マンコ

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 20:38:30
さあみんなで福岡市職員ぶっ殺そう!!!

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:17:15
ついでに渡辺通りを含めた福岡市中心部の世界一の大渋滞地獄を解消してみろよ!
わかったかい!バカ連中!

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 01:09:12
ナハナハ

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 17:59:39
窓口職場の方に質問です。
労務課から休息時間を廃止することを前提に特殊な勤務に従事する職員の勤務時間等に関する規程
の改正についての調査と窓口職場での問題点の提出依頼が来ましたね。
うちの職場は12:15〜13:45の間に45分の休憩で2交代でも特に問題はないようにも思うのですが、
どんなもんでしょう?嘱託員の休憩時間(60分)をどうするかは検討しなければなりませんが。

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 21:29:12
チンポ

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 22:32:12
てst


48 :彼らの愛国運動を応援しよう!:2007/02/19(月) 08:34:42
チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com)でチャンネル桜や新風を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮

製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■

■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が
酷すぎて“政府に”訴えられフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた。米外務省も
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している
北朝鮮系創価学会公明党の国土交通大臣が、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除

「中国共産党による臓器狩りでの外貨獲得」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)