2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真鍋かおりブログ掲載 「ある公務員のつぶやき」

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:42:16
ホワイトカラーエグゼンプションの導入に思う 〜ある地方公務員のつぶやき
http://plaza.rakuten.co.jp/da110011/diary/200701100000/

真鍋かおりブログからです。
私は泣けてきましたよ。こんな公務員ばかりだといいなぁ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:20:47
カワイソス。

現業と一般職って何やってんだかね。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:14:33
国公立大出た博士号持ちの薬剤師が、高度で専門的な仕事をしても
三流文系大卒の縁故&楽業事務職に格も給与も負ける。

公務員の悪平等の最たるものだし
ゆえに一般庶民の反感を買ってることが
この板でニート叩きをしている現業、事務の連中には分からんのかね?

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:27:29
負け組み公務員うざいねー

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 09:40:46
真鍋かおりって誰?

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 13:00:54
>>5

ttp://blogs.yahoo.co.jp/kunuyaro2000

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:50:38
>>3
ニート乙

しかし本で読んだだけの知識はお腹いっぱい



8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 14:25:17
>>1
薬剤師が行政職もやるような自治体って中核都市(人口30万以上)だろ?
そんな市って職員が数千人以上いるような民間でいえば上場の大企業だよ。
まともな感覚で上場企業のリーマンの給料は高くて当たり前。
中核市以上の事務職はある意味エリート。
そりゃあ行政職も技術職もやる薬剤師としちゃ面白くないだろうけど
システムとしてそういう企業(自治体)に入ったんだから、文句言うなって感じ。
いちおう頑張ってるのも能力が高いのも認めるよ。たいしたもんだと思う。
でも、そういうシステムに自分で入って、知らなかった!って文句いってるのはどうよ??

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 19:10:53
来年度から、一人は障害者雇わなくてはならないそうで
人事が困っていてな。事務室が狭すぎるんで車椅子の人は雇えないんだよなあ。
そうなると、聴覚障害か、軽度池沼の作業員かってことになりそうな気がする。

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 19:38:25
>>9
うちの市では、車椅子の人は狭い上に物があふれている本庁舎ではなく、比較的最近出来ていて通路幅に余裕のある出先
に重点配置しています。
でも、そうすると出世意欲と能力のある車椅子の人は40代過ぎるとストレス溜まるだろうな・・・。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:00:39
>>1
そうかな?「公務員はただで働け」とか言ってるのをよく見かけるが。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:09:34
公務員に情けは無用。叩けるだけ叩けばよい。

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 01:13:47
>>11
ただで働くなんて甘やかしちゃいかん。むしろ毎月勤め先の公金へ私財を上納させろ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 10:16:10
>>13
>>1の公務員には早速それをやってもらおうか。

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 15:35:41
>>8
ハァ!?
役場の事務職がエリート???
「ここに名前を書いて判子押してくださいね〜」って住民票出すのがそんなに高度な仕事かぁ?


16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 16:27:47
タレントの「眞鍋かをり」さんのブログはこっち。
「真鍋かおり」とは別人。
http://manabekawori.cocolog-nifty.com/blog/
気づいてると思うが、いちおう指摘だけしておく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)