2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県庁ってどうよ7

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:19:43
《過去スレ》
1 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1058346077/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1079785439/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1102598322/
4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1120050370/
5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1140762364/
6 http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1153498591/

2 :四郎:2007/01/12(金) 23:21:07
渡る世間は鬼ばかり。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 17:36:25
セブン セブン セブン ウルトラセブン
はるかな星のウルトラ

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 18:41:01
掲示板のアレって・・・
        _, ,_
 w  ( ・ω・ )
 (~)、 / 西Ni  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ


5 :モルガンスタンレーの給与、小泉と竹中の改革加速で1億5千万円に!:2007/01/16(火) 09:15:20
祐輔さんは何度か転職を繰り返した後、米投資銀行モルガン・スタンレー系列で、
 不動産を中心に扱う資産運用会社「モルガン・スタンレー・プロパティーズ・ジャパン」に
 勤務。同社は“出来高払い”の成果主義で、祐輔さんの年収は約1億5000万円に上るという。
 歌織容疑者は、友人から「私の旦那は県庁のお役人だわ」との問いに「県庁の木っ端役人なんて
裕輔さんの給料の30分の1でしょw これも 郵政選挙で改革が加速して
クレディスイスファーストボストン証券の投資部長が国会議員になったり
ドイツ証券の営業マンの杉村退蔵が国会議員になったり、堀江貴文が
改革の息吹とされて武部幹事長の息子兼義兄弟になったりして規制緩和、
むきだしの資本主義になって弱肉強食の競争社会になったおかげだわ。
 そして、新聞社の年収1900万円、みずほFGの年収1200万円、トヨタ自動車の年収950万円、
三井物産の年収1300万円、JFEホールディングすの年収1250万円、
ゴールドマンサックスの年収7500万円に比べて公務員の給料が高すぎる!
とどんどん改革が加速されえて官民格差が解消されてきたわ」
「裕輔さんは中央大学卒だわ。同じ中央大学を出てもかたや年収1億5千万円、
かたやお堅い県庁に逝った人は一改革だの目標管理だのとかって夜遅くまでサービス残業して年収500万円で給料が
高すぎると新聞社に批判されている。世の中ってこんなもんだわと笑われたという。

http://www.morganstanley.co.jp/securities/realestate/index.html

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 20:55:07
そのまんま東 知事当確 おめ

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 04:56:05
>>6 次期静岡県知事選に出馬しようかなぁ
政策? 職員の給与を半額にする。どぉ当選する?

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 17:45:30
>>7丸めがねのくそコラムニストとか美濃紋太とか(年収数億円)
大衆迎合のマスコミ(年収1900万円)が同じようなこと言っていたが、不可能。県が破綻する。

 仮に平均年収42歳で640万円を半額にすると、
42歳で住宅ローンしょって子供を何人か学校に逝かせている職員の給料が
「大卒男子の初任給の年収より低くなる。」
 23歳の職員に限っては、民間の大卒男子が初任給20万4千円もらってるのが、
初任給17万円が8万5千円になり、それこそ、生活保護以下になる。
 とたんに公務員人気どころか公務員試験を受ける大学生がいなくなり、
年齢制限と学歴用件を全部撤廃し、土方か派遣崩れ(派遣社員をしてたが
30歳過ぎてどこの派遣会社請負会社でも使ってもらえなくなった人)
をハローワークでかき集めてくるしかなくなる。 
 そうすると、土方とか空き缶を拾っていた人、工事現場で旗振りしてた
人が、県庁の役人になれるようになります。
 トヨタの期間工でも最近人手不足で月給25万くらいにしないと
集まらないらしい。半額にすると期間工以下の待遇でOKというような
人しか集まらない。
 裕輔さんみたいな中央大学法学部卒の人は、低賃金労働したくないから
みんなモルガンスタンレーとかゴールドマンサックスとか静岡銀行とか
鈴与とかに就職し、静岡県庁には知的障害者の作業所に通っているような
奴とか浮浪者みたいのしか働かなくなるだろうな。
 

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:09:21
職員にトヨタの期間工なんて勤まらないよ。
期間工未満のレベルでしょ。


10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:41:57
政令指定県も良いとは思うが、道州制が避けられないなら、神奈川や山梨と一緒に真の東海州を。
歴史文化や産業経済の面で別のまとまりである中京地方とは、一線を画した上で緩やかな連携を。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:21:25
また電波出してるやつがきた

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:49:29
上から下まで電波出しまくり、それが静岡県庁クオリティw

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:41:21
一番高い電波塔が有害電波出しまくりだから

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:42:46
>>8 トヨタの期間工のほうが良く働く
まぁ 浮浪者とあまり変わりないからね。 出馬するか
職員を刷新して、安く給与でも良く働く人材を入れるベェ

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:49:13
静岡県庁もこうゆう職員を求めるべきだな
http://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/kenseijoho/s_shiken/jinjii/index.html

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 14:00:36
<トヨタ労組>ボーナスは過去最高の258万円要求へ
1月24日9時43分配信 毎日新聞


 トヨタ自動車労働組合(組合員約5万8000人)は23日、07年春闘の賃金交渉で、
年間一時金(ボーナス)の要求額を過去最高となる組合員一人当たり258万円とする
方針を固めた。トヨタ労組は1500円の賃金改善を要求する方針も固めており、26日に職場に提案、2月9日の評議会で正式決定する。



17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 17:57:55
フリータとの交換制度になるか?

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070124it05.htm

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:27:24
バカの一つおぼえのようにウイルス対策ばっかりの電子県庁室。

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:02:46
なぎさタンテラカワユス(´Д`;)

http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/02/070124-003708-1080x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/02/070124-003721-1080x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/02/070124-003734-1080x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/02/070124-003750-1080x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/02/070124-003805-1080x809.jpg
http://a-re-ya.ddo.jp/~areya/up/200701/23/02/070124-003831-1080x809.jpg
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20070124_232712-1.jpg
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200701/image/070124sha20070124001_MDE00345G070123T.jpg


20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 05:28:26
>>18 頭がウィルスに感染しているからな

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 23:38:54
あの磯崎陽輔氏が参院選出馬!!!
公募で大分県から出るそうです。自民党公認!!!
Googleで名前を検索すればいきさつわかります。
元自治省で県に天下り、奇業局僧無蚊長、弛張損蚊長などれきにん
皆さんしってましたー

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 16:44:18
東海の本流は静岡県。
中京地方の3県は、静岡県以外で東海を名乗りたがるが、おかしい。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 17:38:05
また電波出してるやつがきた 将軍様の有害電波の影響か 

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:17:45

なんつーか・・・
芝刈り機の準備しといた方がよさげだな

    _, ._
  ( ・ω・)  どこからでもかかってきやがれぃ
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)


25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 20:00:21
>>21
市町村課長時代に総務係長をダイブあぼーんさせた香具師?

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 17:18:51
当時、全市町村廻り「出涸らし茶トーク」出発時間に毎度遅刻。
霞ヶ関では当たり前とほざいた香具師。

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:04:16
>>25
いじめられたのが原因という噂はあるが遺書がないのでうやむやになったとか。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:46:42
最悪な役人
http://www10.ocn.ne.jp/~kyoiku/page006.html

 甲さんが現在の静岡県庁の私学振興室長である松山茂室長と電話(平成15年2月21日)で
話してみた内容を、私は録音テープで聞かせてもらったのですが、松山室長の余りの不可解かつ非
常識な対応に驚かされました。それであえてこのホームページで松山室長の不信な対応を明らか
にすることにしました。

 当時、甲さんは大学受験ができない状態にあり、本当に困り果てて松山茂室長に電話をしたので
すが、松山室長は甲さんが要請している公印付の書面を発行することができない理由を最後まで述
べようとはしませんでした。甲さんは何度も何度もしつこく尋ねたのですが、松山室長は「既に清水
哲主幹が答えている」の一点張りで、甲さんが「清水主幹からは発行することができない理由を聞
いたことは一度もない」、「あるいは清水主幹が言ったというのなら改めて松山室長の口からもう一
度言ってみてください」、と口説く何度お願いしても松山室長は発行することができない理由を述べ
ませんでした。常識的に考えても官庁が一度発行した書面を、公印付では発行できないとする理由
などあろうはずがありません。松山室長は甲さんが要請している書面の内容が、静岡県庁が公式に
公印文書でもって沼津市にある加藤学園の不正がなかったと記すものであるために、見え
見えの未履修を隠蔽してきた松山室長(静岡県庁)としては、なんとしても公印付の書面を発行する
ことができないのです。さりとて発行することができない社会的に通用する理由を述べることもできな
いのです。真に情けない室長(県庁)です。また3つの質問についても、甲さんが加藤学園に匿名で
未履修を訴えていることを承知の上で、「加藤学園に問合せるように」と非常識なことを繰り返してい
ます。松山室長には、教育的配慮も常識も全く感じられません。



29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:47:35
 甲さんとの電話でのやりとりを聞いてみても、松山室長は最初のうちは気持ち悪い笑
いを連発して笑ってごまかそうとしていたのがよくわかりました。私も今まで何人もの非常
識な学事課長や私学振興室長の対応を知っていますが、松山室長の対応は特に酷いものがありま
す。大学受験ができなくて困っている甲さんに対して誠意のかけらも感じられません。今回の松山室
長の対応には私もたいへん腹が立ったため、特に新しいページを設けてこの不信極まりない松山茂
私学振興室長の対応を明らかにすることにした次第です。






30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:48:26
 録音テープで松山室長の話を聞いていて感じるのは、このような輩が公務員などやっていていい
のか、ということです。松山室長本人の表現をそのまま記すと、自身の年齢は30歳
よりはもう少しいっていて、日本語は少ししか通じないそうです。こんな日本語
がまともに通じないような人間が、静岡県庁の教育に係る部署である私学振
興室の室長をしているのです。静岡県庁も県民を随分とばかにしたものです。
県民をばかにしきった静岡県庁の職員があっちこっちで裏金を一生懸命こしら
えていたのがよく理解できます。こんなしょうもない役人や静岡県庁のために
県民税を払っているのかと思うと、本当に税金を払うのがばからしくなります。
松山室長の対応に象徴されていますが、静岡県庁の役人には公務員としてしての自覚が全く感じ
られません。感じられるのは、いかにして県民を困らせてやろう、いかにして県民にいじわるをしてや
ろう、ということです。また松山室長の話を聞いていて、松山室長か上の役人が何らかの利益供与
を受けているということを確信しました。そういえば元学事課長であり、やはり不信な対
応を取り続けていた服部亨亘学事課長は、平成14年3月まで松山室長の上
司にあたる私学文書総室長でした。やはりここでいう「私学文書」のなかには、私立学校
卒業生の指導要録(公文書)も含まれているのでしょうか。もしそうなら、服部亨亘私学文書総
室長は問題になっている不正な指導要録そのものを指導あるいは監督する立場にあったというこ
とです。ちなみに服部亨亘私学文書総室長というのは、「不信な対応」のページを見てもらえ
れば分かりますが、甲さんが最初(平成10年)に3つの質問事項の回答と公印付の文書での回答
を要請したにもかかわらず、いずれも不信な対応を取り続けた最初の学事課長(現在の私学振興室
長にあたる役職)です。ぷんぷんときな臭いにおいがします。服部亨亘私学文書総
室長はたいへんめでたいことに平成15年4月より静岡県立美術館の副館長
に昇進しております。静岡県民のためにも、二度と静岡県庁本庁には戻られな
いことを願ってやみません。


31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:48:58
情けない松山茂室長それに服部亨亘静岡県立美術館副館長は、文句があ
りましたら名誉毀損でも何でもぜひ訴えてください。こちらは一向に構いませ
ん。こちらとしては裁判所の命令でもない限り、少なくとも数年はこのホームペ
ージを閉じるつもりはありません。

 静岡県庁というのは、不正を隠蔽するめなら県民にどんなに迷惑をかけよう
とも非常識な対応を取り続ける真におかしな県庁です。「困っています」のペー
ジにも記しましたが、「静岡県また裏金疑惑」(平成15年3月3日付読売新聞夕
刊)という見出しで、静岡県庁の不正がとうとう全国紙にも出てしまいました。静
岡県庁はまさに伏魔殿のようなところです。いいかげんに静岡県知事や静岡
県庁職員の謝罪する姿は見飽きました。静岡県庁から一体何人逮捕者が出れ
ば静岡県庁の不正は終わりになるのでしょうか。静岡県庁の職員は、他の都
道府県庁を見習って少しは真面目に働いてもらいたいものです。

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 19:58:49
お堀公用車にアイドリングストップ装置導入!
わらしこと、マタ〜リ職場構成員は睡眠時無呼吸症候群で
二酸化炭素排出抑制しとります。
環境に優しい。

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 20:22:03
一改悪追い込み終了〜 
私たちも実施を入れまくってなにになるって言うの?

それより、漬物氏とT氏の攻防w 面白っ!

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 12:09:43
政令指定県も良いけど、道州制やブロック化が避けられないのであれば、
神奈川県や山梨県と一緒に本来の東海中心部で州を作ろう。
色んな選択肢はあるけど、中京地方とだけ別になれるように。

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 21:20:16
防災船「希望」等の一般競争入札による売払い

<概要>
平成18年3月末に運用を廃止した防災船「希望」及び車両等乗降用可動橋2基について
一般競争入札による売払い処分。

<入札により売払う財産>
防災船「希望」 軽合金船 1隻、清水港車両等乗降用可動橋 鋼製 1基、下田港車両等乗降用可動橋 鋼製 1基
※上記財産は一括して売払いします。
※防災船「希望」に主機関(エンジン)は搭載されていません。

参考価格 40,000,000円

用途の制限
  日本国内において、海上運送法に基づく船舶運航事業又は港湾運送事業法に基づく
  一般港湾運送事業の用に供することとし、財産購入後、指定する日から5年間は
  他の用途に使用することはできません。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
参考情報
「飛翔」建造費:48億円
県買取:3億円
購入・改造費21億9800万円
年間維持運営費9億200万円
エンジンリース解除違約金等々

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 12:20:01
・デートレード収入は給与年収の10倍
・車はベンシ
・持ち家自宅から徒歩10分マターリ出先循環
・遅刻王でチクリ入るもゲシュタポも手を出せず
・マターリ仕事の合間に・・・書きたい放題・・・

裏山鹿

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 20:32:06
ゴルゴに依頼しる!

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 14:18:08
なんか、焼身自殺した奴がいたようだな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070206-00000404-yom-soci

全く人騒がせな。


39 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 18:49:41
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070206k0000e040030000c.html

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 20:02:59
地方路線切り捨て続々  
静岡に新空港の怪 

 日本航空(JAL)が六日に発表する経営再建策の柱として十路線の廃止を打ち出すなど、地方の空が 
大きな転機を迎えている。空港間でも客の奪い合いは激化し、地方空港を取り巻く環境は険しくなる一方だ。 
そんな中、富士山静岡空港(静岡県島田市、牧之原市)の建設工事が、二年後開港を目指し急ピッチで進む。 
もう後戻りできない段階というが、乱気流の中、生き残り策はあるのか。 
(山川剛史) 

 遠く北東に富士山を望み、手前に島田市街が広がる牧之原台地に「最後の空港プロジェクト」といわれる 
富士山静岡空港の建設現場はある。名古屋からたった百五十キロほど。東京からも約二百十キロにすぎない。 
静岡県は東名高速に貫かれ、新幹線駅も六駅。第二東名高速も建設中だ。「大空港にすぐ出られるのにムダ」。 
県内外から需要に疑問符がつけられている。 

 自民党などの反対で否決されたものの、二〇〇一年九月の臨時県議会で建設の是非を問う住民投票条例案も 
検討された。住民敗訴となったが、空港設置許可取り消し訴訟や公費支出差し止め訴訟も起きた。今も、 
事業認定と土地収用裁決の取り消しを求めた訴訟が静岡地裁で進行中だ。 

 しかし、予定地の仮設展望台からは、すでに全長二千五百メートルの滑走路がくっきりと見える。滑走路に 
食い込む反対派住民所有の小山周辺も、県の収用手続きが進み、あとは山を崩し谷を埋めるだけだ。空港本体で 
四百九十億円、アクセス道路や代替農地など関連事業を含めると千九百億円に上る巨額の事業だが、すでに 
千六百五十一億円がつぎ込まれている。 

http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20070206/mng_____tokuho__000.shtml 


41 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 20:09:27
焦点・FOCUS=政治資金報告書 知事の裏金発覚次々 後援会が隠れみの 制度形骸化の恐れ 

 ▽個人政党 

 05年の収支報告書によると、藤田知事のように知事自身が責任者となる資金管理団体よりも、 
後援会など「その他の政治団体」の収入が多かった知事は北海道、佐賀、大分、宮崎、高知など 
22人。党派性の薄い後援会組織が、首長の「個人政党」となって、日常の政治活動の中核を担 
うケースも多い。 

 静岡県の石川嘉延知事の場合、資金管理団体の収入は190万円で、その他団体の「石川よ 
しのぶ後援会」がパーティーや献金で1億2032万円を集めた。 

http://www.nishinippon.co.jp/news/wordbox/display/4420/ 


42 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 20:16:43
傷心自殺した香具師の抗議文ハケーン

ttp://thumb2.uploda.org/file/uporg682791.jpg

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 20:33:52
石川嘉延あて抗議文

「石川嘉延に物申す
貴様は、静岡県民の意思に反して静岡空港建設を推し進め、
今は、農民から無理やり、権力を使って土地を取り上げ、
又、反対する多くの支援者をも無視して、力ずくで排除し、
何の必要も無い、永久に税金を無駄遣いする空港を、
嘘八百を並べ立てて、さも役に立つ空港であるかのように偽装し、県民を騙し、
犯罪者となんら変わらないゼネコンを使い、癒着し、県民に百年の禍根を残すその所業は赦しがたい。
よって、我が命を捨ててその悪行を糾弾する。」


44 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 19:05:08
TBSラジオストリーム 2/7(水)コラムの花道 勝谷誠彦 焼身自殺についても触れています
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/files/st20070207.mp3

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 22:04:19
ミクに将軍様あて抗議文が掲載されていた件について触れられている
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/mixi2/story/20070207jcast200725403/

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 22:08:14
こんばんわ静岡県警です

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 07:53:02
全庁ポータル、本格稼働らしいが、文書管理するときにまた職員ポータルが立ち上がってID&PASS入れるのはやめてほすぃ。
あれは未だWin98の人用のためなんか?

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 19:14:31
猛禽類氏、復活。
やたら写真付き。

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 20:24:38
>>47
単に間に合わなかっただけだろ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 23:07:58
誰か鷲ブログに鳥インフルエンザでもぶち込んでみて。

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 11:00:04
うつっちゃうじゃんよ。

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 20:16:46
すかす、改悪にも度々出没。
ハケーンするわらしも暇だが。

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 05:40:02
密かに中N氏が発言している件について


54 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 10:42:26
3連休な訳で香具師の皆さん
青葉で、おでん食いながらオフ会如何かな。
猛禽類氏も取材中?

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 00:11:55
ブロードキャスターで静岡空港特集キター

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 14:36:19
シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


57 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 01:16:36
>>55
減便相次いでいるのに地方空港続々建設の理由は何?
寝過ごしちゃったので詳細キボンヌ

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 23:41:14
県職のメンツを潰してすいません
どうか見捨てないでください
ttp://blog.goo.ne.jp/satou-shigenobu/d/20061006

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 03:32:41
猛禽類氏の改悪ブログ、貼り付けミスで画像が出てないぞ。
誰か言ってやれ。


60 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 19:22:30
猛禽ブログ絶好調。
釣られクマーの西N氏。
マタ〜リ職場、他に楽しみ無し。

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 05:17:57
今に画像貼り付け禁止になるかもな。>広場
いかに圧縮しようとも文字情報より容量喰うし。

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 07:43:38
県庁新聞に連載したらいいのに。

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 21:21:25
爺通信は胃神崎

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 07:30:43
ある意味、瞬殺したかに見えた徴収吏員が
火に油を注いだな。
釣られクマー援軍もちらほら。

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 10:19:59
★裏金着服職員へ退職金「違法」=返還求め知事を提訴−静岡

 裏金を着服し、無断欠勤を続けた元静岡県職員に県が退職金を支給したのは違法として、
市民団体「静岡県オンブズマンネットワーク」代表の服部寛一郎さん(69)らが16日、
石川嘉延知事を相手に、退職金相当額の返還を求める訴訟を静岡地裁に起こした。

 訴えによると、50代の元職員は1996年ごろ、出先機関で総務係長として裏金を管理し、
500万円を着服。2003年11月に失跡し、免職処分となるまで170日間無断欠勤した。
しかし、県は分限免職処分にとどめ、04年7月に退職金2119万円を支給した

時事通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070216-00000199-jij-soci

ニュー速+ http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171661844/l50


66 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 15:28:49
>>64
あそこはいまから4〜5年前、西N氏の書評欄になったことがあったな。「戦闘妖精雪風」について熱く語っていた。
それでもあのころはいろんな人が話題を提供していて面白かった。
規制によって面白い話がアップされなくなり、「22」にこだわる●●害だけが楽しむところになったのは皮肉だ。

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 20:29:54
西N氏NHK空港討論番組スレ立ててたけど、あの内容では誰も書き込みできんだろw


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)