2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員に未来はあるのか?

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 15:14:21
ひと昔前までは
公務員=一生安泰と言われてましたが
最近はリストラの声も。。

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 15:27:26
公務員に未来を与えてはならぬ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 15:54:32
銀行だってバブル前まで絶対安泰の手堅い職業だった。
公的セクターは民間の周回遅れでやってくる。
世の中、絶対なんてないわな。

4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 15:59:14
賃金下げてもいいからリストラは反対!!

自殺者続出だぞ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 17:38:14
>>4
> 自殺者続出だぞ。

それは実に朗報だ。賃金下げもリストラもどしどしやるべし。

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 01:19:37
第二の夕張はどこだヽ(´∀`)9 ビシ!!

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 17:54:42
未来はありません・・・・

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:02:13
公務員叩きが、回りまわって国民に跳ね返ってくる。
日本そのものに未来はない。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 18:39:05
↑妄想乙。

10 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 20:46:26
優秀な人材は民間にながれるなあ 今以上に
そすると 民間会社での競争はさらに熾烈になるね
そんじょそこらのバ○大出身者は絶望的

11 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 20:54:39
未来のあるものと未来の無いものに分かれるだけ
一種は不滅 地方も市町村は不滅

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:41:00
>>11
一種もなくなるよ。

13 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 21:53:35
公務員に未来が無い国であれば
民間はもっと悲惨になるでしょう

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 21:56:14
↑公務員の妄想的願望

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:52:27
公務員の未来を潰すのが今の国民の役目なんだよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:18:32
ま、WE導入で会社員も潰されるんだろうけどね


17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:39:59
>>15>>16
お互いにいがみ合ってどうするんだ?これが経団連とマスコミの策略なのに。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 23:47:47
16だけど

別にいがみ合うつもりはないですよ
「公務員制度改革」と言う隠れ蓑を使ってWEや消費税うp
しようとしているだけなんだし

ま、いつもの手なんだけどこんなんで夏以降また騙される
人いるんだろうな

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 01:08:53
いかに公務員だけを潰すか・・・これが本質なのにな。

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 01:21:51
金属20年
特別休暇+報奨金?夏のボーナス額以上

家族で沖縄に行ってくるわv(^Д^)v


21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 08:40:23
>>19
やっぱりな。日本の財政悪化なんて関係ないんだよな。ただの僻みか。

22 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 15:03:45
世の中は微妙なバランスの上に成り立っているのです
公務員だけつぶすという人はもっと現実世界に目を向けてね
善悪の定義が明確なのは空想世界の話ですよ

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:04:08
公務員つぶしは国民を喜ばせる餌だよ、餌。餌もないのに政策を受け入れろなんて
おかしな話だからな。

24 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:22:48
やはり餌ですか

25 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:46:05
それにしても2ちゃん見てるとさマスコミの影響強いよね
一昔前は公務員の高待遇ぶりが何倍にも膨らませて報道されるや
うらやましいだのねたましいだののオンパレード
身分保障廃止だの給料削減だの報道されると今度は未来がないだの
ってさ
公務員の待遇が今の半分に落ちこむのであれば、この国はもはやもう
めちゃくちゃな世の中になるってことですよ。
そんなこともわからねーのね。

26 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:46:52
つまり国民みんな総崩れってことだよ

27 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:48:05
北のあのまちのような事態になるの
みんな出て行っちまうの
公務員だけでなくて国民全体に影響が出るのよ

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:52:40
自分の保守ばかり言ってる公僕は世間の役に立たねーよ
頭使わないで金ばかり使ってるから馬鹿にされるの

29 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:54:36
おれは、夕張市の残った職員はえらいと思うよ
20から30代の若手だろ。ほかに選ぶ道がないってこともある
かもしれないけどね。自分たちが就職したときにはすでにあの状
況だったんだろ。責任の度合いからすれば相対的に低いのにさ、
本当に責任のある世代は退職金もらって悠々自適な生活だろ。
でも残る。残って責任を全て背負って歯を食いしばってやってい
く。おれは真似できないね。
 今の世の中を動かしてる方々は将来責任をとってくれないよな。
あの状況をみればよくわかる。責任を背負わされるのは今の若手だよ。
確実に。これは公務員の世界に限らずだね。

30 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:57:09
ステレオタイプの意見ありがとうな
それなら君は自分を犠牲にして人のために何か役立つことをやってますか? 

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:58:37
>>27
> 北のあのまちのような事態になるの
> みんな出て行っちまうの

日本中の都道府県・市町村がああなったら、最終的にどこへ出て行く気なんだろ。
定年後世代や資本家はまだしも一般庶民は外国へ逃げたとして、今度は仕事はどうするんだ?
「負担が重くなるのが嫌だ」って逃げて逃げて逃げて逃げて逃げまくるって、気持ち的にはニートと変わらない。

32 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 16:59:43
普通は船長は沈む船に残るよなあ
そして若手にこの船から早く脱出しろって命令を出す
しかしちがうのな
若手の一等兵が沈む船に最後まで残る
公務員の鏡だよ 残る職員は あの町には少しは光が見える
ような気がするね。
百年後はきっとすばらしい町になってるな
がんばれ!

33 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 17:04:34
どんなに人に馬鹿にされようとも 見下されようとも
嘲られても 批判されても おれは頑張る。
自分の町が好きだからだ。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 17:09:57
大抵の国民は、政治家やマスコミに躍らされてるよね。
公務員バッシングに意識を向けさせておいて、北朝鮮問題や子供の教育問題、政治家の汚職等から目をそらさす。
術中にはまってしまってはいけないよ。
公務員をへらしたり、待遇を下げてしまうと優秀な人が公務員にならず人も減るから、行政サービスが激悪になっていく・・・・。
それで良いならいいけど・・・。災害があったり、困った時には後悔するよ。


35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:37:49
>>23
そうだよ。国民の不満を公務員のせいにしては大幅増税とホワイトカラーエグゼンプシ
ョンの導入を難なくやってしまうのが政府の策略なんだよ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:52:13
民間が苦しめばそれ以上の苦しみが公務員を襲うだけなのに・・・。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 02:24:58
公務員なんてボーナスがなきゃ辞める人間続出だろうな。

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:29:57
>>25
つまり、マスコミに洗脳されやすい人種だから、ヒトラーみたいなのが出てきたら
一挙に流れるな。で、反対勢力を叩くんだろうな。

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:39:29
>>25
零細企業は既にめちゃくちゃですが何か?w

官民協力してまともな世の中にしたいな。

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 22:37:35
>>39
どうもそうではなくて、日本で唯一完全終身雇用、完全年功序列を守ってる公務員を叩きたい
だけなんだろ。

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 23:53:45
日本の足を引っ張るから叩かれるんだろうがw

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:09:14
>>41
日本の足を引っ張ってるのは政治家なんだけど。

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:10:22
>>42
それは、全て公務員の思い込みです。

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:11:01
↑キチガイw

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 01:52:13
政治家も一応公務員だからな。

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 02:10:29
>>37

禿同www

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 02:14:11

私は、
http://otoku777.lxl.jp/
で、毎月30万以上は貰っています。

フリーメールでも登録(応募)できるしね。
まだ登録(応募)してない人はしたほうが良いよ。
http://otoku777.lxl.jp/

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:12:09
>>43
どうしても何かにつけて公務員を叩きたいみたいだね。公務員をちゃんとしたければ
政治家を選挙で変えればいいだけなのに、そんな簡単な事すら出来ないんだ?

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:16:50
公務員が民間に流れ込んだら
民間の奴ら、食われるよ。
あんたらの思うようなアホな公務員ばかりじゃないよ。
今は手を抜いているが本気出したらやばいくらいできる奴多いよ。
それが分らない民間人の妄想野郎多すぎ・・・

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:52:12
確かに
ホームレス業界とか食われて大変になるだろうな

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:54:46
ホームレスを業界と捉えているところからしてニートそのものwww

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 15:20:15
皮肉だろどう見ても

53 :公務員A:2007/01/20(土) 15:57:08
俺は、公務員22年生の中央官庁勤務だけど皆、公務員のレベル低く思ってない。
俺は、キャリアじゃないけどさ、キャリアの連中は東大、京大等々、東大だから合格ってわけでもないし。
俺は高卒だけど、倍率20倍で合格した。
少なくても現在の日本のペーパーテスト主義の世界じゃ優秀な人間が集められていることに違いないと思ってる。
採用になった後も、バカみたいだけど出世レースは、凄いよ。
エネルギーの使いどころが民間から見ればバカみたいだけどさ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 16:58:43
んなとこに22年もいるとは恐れ入る。


55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 02:27:39
中央官庁のキャリアならそこら辺の会社の奴らよりは
よっぽど優秀だろう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)