2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆中川幹事長「公務員のリストラに取り組む」★

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:36:13
やっべ、どうするよ?(;´Д`)
 
自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、「公務員の
リストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の問題も含めた公務員制度
改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

 現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が付与されて
いない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、公務員を免職・停職
にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格化させるためで、中川氏は
「公的分野でも民間並みのリストラを進めることで、官民格差を是正し、財政再建の
ための増税を小さくする」と強調した。

■ソース(産経新聞)
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070106/skk070106000.htm


2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:00:44
中川ごときに言われたくない。まず、国会議員の定数と議員報酬削減が先。
夕張みたいに職員多すぎなのは論外だ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 01:05:10
こいつは口ばっか
国民には見透かされてるんだよ


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:12:40
まずは自分が辞めますと言え

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:25:57
中川って阿保っぽいよな

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:15:31
中川ガンガレ!
糞役人の給与単価と人員カット
こそが、まずこの国の急務だ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:26:01
自民党のやることはあまりにスピードが遅すぎる
日本の現状をわかっているとは思えない
5月に大綱というが何故すぐに法案を出さないんだ
だからダメなんだ

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 08:33:01
問いたい?寝ぼけんな。力ずくでいけよ。

議席300もあるから自民は全部法案通せるんだよ。やれよボケ

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:26:31
ほんと こいつを含め自民党議員は口ばっかだな。
夕張市についても国や道が支援するんだろ?
夕張市職員の巨額の退職金を大盤振る舞いする為に。

それで増税してるんだからな
調子に乗りすぎだろ

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:18:50
バカ川と改名せい!


11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:17:14
いや。幹事長は以前セクハラで官房長官クビになったから、エロ川にしろ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:24:47
鉾田市議団つくしクラブの顧問としてお迎えするといいと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)