2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■選挙事務が嫌いな公務員■■

1 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 19:53:32
選挙事務。いやですね。朝早くから夜遅くまで。。。
みんなどうよ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:40:11
めんどくさい。
民間に開放しろよ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:43:30
>2
そうだよね。うちの役所じゃ全職員動員だぜ。
民間に委託してもいいんじゃねの?


4 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:46:29
好きな奴なんていねえよな、馬鹿馬鹿しい
電子投票でいいよ

5 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:55:28
>>4
> 電子投票でいいよ

投票締め切り後あっという間に結果が出てしまい選挙特番が打てなくなるので、マスゴミがいろいろケチつけて絶対にできないという罠。

6 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 20:57:09
禿同。
ムダに人件費かかるし、ゆっくり選挙報道見たいし。

7 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:00:58
>>5
今でも開票と同時に当確が打たれる首長選挙とか多いけどね

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:22:51
>>7
ゴールデン〜プライムタイムの選挙特番って大抵衆議院選挙がからんでないか?
翌日開票の頃は日中ダラダラ放送していたけど、あれってどう見てもテレビ局あたりが運動したから投票締め切りが延びても
即日開票のまま据え置かれたとしか思えないんだが。
あれでメリットあるのはテレビ局と立候補者だけだろ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:34:32
マスコミにごちゃごちゃ言われても人件費安いほうがいいに決まってる。
新見市だっけ?電子投票したっていうの。

もうたえらんないよな、あの事務だけは。。。
今年は選挙が3、4あるしな。

郵政公社は請けないのかなあ?選挙事務。
役所ばっか不公平だと思いません?

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:21:33
郵政は関係ないんじゃない?

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:18:09
こういうのどう?
国会議員の選挙は国家公務員、都道府県の選挙は県職員、町の選挙は商工会。
どうどう?

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:01:39
>>11
市長選はどうすんだ?

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:26:20
1日でれば4万なんぼになるだろ。

俺はおいしすぎてやめられん。しかも座ってお茶のんでタバコすってればいいし。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 20:11:02
>13
でもいやだ。
>12
市長選挙は市の商工会。

とにかく、いやなんだよ〜

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:52:27
≫13
お前はおれか
副収入の道すくない職業だし。
これ以外は、実家の畑手伝うくらいしかない。

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 13:18:11
役割によるだろ?
精神的な重圧を受ける役職者には
割に合わん

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 13:46:13
疑問票は出来る限り記載者の意思を読み取れ。無効票にするな!
按分票OK!
通称OK!
非拘束式名簿だ!
議員の名でも政党の名でもOK!
開票結果は1分でも早くだせ!
間違いが出たら、選挙のたびにごちゃごちゃ言うぞ!

どうせいと?
電子投票で全て解決するのに。
電子投票は初期投資がかかるし停電が心配?

よし、わかった。
立候補者の数だけの投票箱と、投票用コインを準備するから、
投票は投票用コインを候補者箱に入れるだけにしろ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 15:02:13
今月競馬に負けてローンきついから残業する。って同級生がいってた。

もちろん意味は無い.しかも残業代は時給5000から6000円と聞いて

びっくりした。

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 15:18:05
ぜってーやらねえからな
選挙事務なんて

あほらしくて やってられっかよ

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 08:38:56
同級生が公務員であるかないかということを一言も書かず、
一見すると確実に公務員であるかのように思わせるあたり、見事です。

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 18:04:57
収入が配偶者にばれないからする、
超勤単価が開票業務の時間当たり単価を上回ったらやめる、
家計が火の車なのでとにかくやる、
ミスしてマスコミに面白おかしく書かれるからやらない、
遠方ややたら忙しい投票所に割り当てられたのでやめた、
事務局に知り合いがいて断りきれない、

いろいろありますな。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:37:43
くそ!もうちょっとしたら、開票のため出動だよ。
これのために休日を0時近くまでシラフでいなきゃなんない。

金なんていらねーんだよ。自由な休日をくれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)