2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民尊官卑の世の中

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:51:40
いつからこうなったんだ。
市場化テスト、民営化、規制緩和、定員削減
どんどん官が否定されている。
民間のほうが本当に効率的なんか?
民間に任したほうがうまくいくって本当か?
なんか根拠あるんか?


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:57:24
堕ちるとこまで堕ちればいいんじゃない?
でも、民に行くってことは社会的弱者の切り捨てになるよね?
それを弱者が支持してるw
公務員にとっちゃ他人事だがな

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:59:20
>>2
いや、他人事ではないよ
いつうちも郵政や社保みたいになるか分からん


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 15:27:58
民営化、公社化されればクズニートをいやがおうでも保護しなくてもよくなる。
公務員バッシングが行くとこまでいったら次はやっと弱者の切り捨てが始まる
市役所が破綻して最終章が近づいてきましたよフフ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 15:31:14
  /⌒ |   `ー/ー ⌒\ うおぉぉぉ〜〜〜〜ぅ
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 16:45:48
>>2
不思議だよな。セーフティネットが必要なヤシが自分たちで片っ端からそれを否定してやんの。
自分が置かれている状況がわかってるんだろうか?と思わざるを得ない。
人間は理性よりも感情の動物なんだなぁ、と感じる今日この頃。
まあ、せいぜい僕らが淘汰された後に命綱なしで二度と這い上がれないような奈落の底に満足して落ちていってください。
二度と這い上がれない、と言っても一代限りではなくその後子々孫々這い上がれないわけですがw

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 16:47:57
ああ、忘れてた。いい諺があったので紹介しておく。
「他人(公務員)を呪わば穴二つ」ってのがあるよ。先人は実に含蓄のあることを言うものだね。

8 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:53:25
官尊民卑

9 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:59:54
同じ官でもぺーぺー公務員なんて政治家のいいモルモットだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)