2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済産業省15〜失地回復

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 13:54:07
《過去スレ》
 1 http://natto.2ch.net/koumu/kako/1013/10136/1013665841.html
 2 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1018972930/
 3 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1029248470/
 4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1048295371/
 5 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061688317/
 6 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1082905914/
 7 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1089500400/
 8 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1097668307/
 9 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1108268540/
10 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1117956274/
11 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1129294214/
12 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1140258142/
13 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1142375852/
14 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150005144/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 15:25:50
            おらおら!清潔で 美しく すこやかな毎日を目指す 花王様が2ゲットだぜ!
.      ‐、‐-.,_   
      ヽ  ヽ、   >>1 あるある大辞典は単独提供だ!うらやましいか(プ
         'i   'i,   >>3 2ゲットもできねーのか?ビオレで顔洗ってこい(ゲラ
       ,ノ.,_   |   >>4 資生堂ばっか買うなよ(w
     < ‘`  !   >>5 お前もしゃくれアゴ(プ
      ,'=r  ,/    >>6 ライオン製品でも使ってろよ(ゲラ
  、.,_,..-'´   /    >>7 P&Gには負けんぞ!
  `"'''―'''"´     >>8 ヘルシア厨必死だな(ププッ
             
             >>9-1000 お歳暮にはアッタクギフト贈れよ!


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 01:45:19
まだ早いぞ。年内はもつんじゃねーの、前スレw

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:23:55
失地回復への道のりは遠いね。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:52:58
経済産業省の「失地」とは具体的に何を指すのですか?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 21:01:01
>962
ステキな頭をお持ちなようでw

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 02:36:15
>>6
君は初心者だね。
こうやれよ。まだ旧スレあるんだからさ。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1150005144/962

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 12:53:40
省庁再々編ネタが読売のTOPに

ま た で た ね

IT省庁統合話もまたかという感じだが
お前等どうよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 14:14:40
【税制】大企業の法人実効税率「40%」は形だけ 実質30-33% −赤旗試算− [12/30]

大企業の利益にかかる法人課税の実際の実効税率が優遇措置によってすでに30―33%に
引き下げられていることが本紙の試算でわかりました。連結経常利益ランキング上位百社の
同実効税率は平均で30・7%。持ち株会社や税額がマイナスの企業などを除いた上位
七十九社の平均では、32・6%となります。トヨタ自動車一社では、同税率は32・1%となりました。

試算は、各企業の二〇〇六年三月期決算(単体、一部を除く)の「税引き前当期利益」と
「法人税等」のデータをもとに推計しました。

基本税率30%の法人税(国税)に法人住民税や法人事業税など地方税を加えた企業の
税負担割合(実効税率)は、現行制度では約40%です。

しかし、各企業の実際の税負担は、研究開発減税や受取配当益金不算入、外国税額
控除などによって大幅に軽減されています。その結果、実際の税負担割合は約40%より、
大幅に軽減されることになります。

トヨタ自動車が営業利益で二兆円を突破(〇七年三月期)しようとしているのをはじめ、
大企業は「リストラ効果」や「外需頼み」で、バブル期を超える空前の利益を更新し続けています。

日本経団連の御手洗冨士夫会長(キヤノン会長)は、「(法人実効税率を)現状の40%から
30%をメドに早急に引き下げるべきである」(十一月十三日の記者会見)と主張し、「国際
競争力強化」を口実に、法人実効税率引き下げを強く求めてきました。

財界の主張は、すでに低く抑えられた税負担をいっそう軽減する大企業本位の要求にすぎないことが
浮き彫りになりました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-30/2006123001_01_0.html

10 :6:2006/12/30(土) 19:34:55
>7
なるほど!まだ不慣れなもんで。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 17:26:46
ようつべ

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 11:03:30
明日から仕事なので今日は休日出勤する人の数 = 約200人

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 20:31:56
そろそろ帰ります

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 08:02:41
おまえらコレも読め、経営者側の物凄い一方的な言い分が書いてあるぞ。
法案を通してしまってから派遣法のほうに規制解除を続けて最終的に持っていきたい本音はこれだ。

内閣府 規制改革・民間開放推進会議 - 公表資料
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/publication/index.html

労働契約法制及び労働時間法制の在り方に関する意見(平成18年7月21日)
http://www.kisei-kaikaku.go.jp/publication/2006/0721/item060721.pdf

【労働契約法制】
総則事項
・労働者の個別同意が無くても労働条件の変更は可能
・正社員の労働条件を引き下げたいけど現状の法律が邪魔

就業規則で定める労働条件と労働契約の関係等の明確化
・就業規則の個別労使間での合意(届出や周知)は失念してもOK(=無断変更可能)
・過半数組合や過半数代表者との合意は必要ない
・過半数代表者は一人でOK(=社長ワンマン経営の助長)

重要な労働条件に係るルールの明確化
・出向や転籍について、口頭説明したことにすれば命令は有効
・権利濫用を防止するためのルール化はしたくない
・試用期間中でも自由に解雇できるようにしたい
・労働協約又は就業規則の根拠が無くても懲戒権を使用できるようにしたい
・雇用側に不利益となり得るルールの立法化は避けるべきである


15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 08:04:53
 ◆労働契約の終了の場面のルールの明確化
・普通解雇:平成15年に法改正された労働基準法18条の2は自由な解雇の妨げになっている
 原則として解雇を有効にすべきである
・整理解雇:解雇理由として必要な要素を法令化するのは避けるべき
・解雇紛争の金銭的解決額は企業リスクを抑えるために下げるべき
・労働者の重過失以外でも賠償させることを可能とすべき
・「労働者に対して執拗な退職の勧奨及び強要を行ってはならないこととする」という規制は避けるべき
 ◆有期労働契約をめぐるルールの明確化
・短期契約社員を一定期間雇用後に正社員登用義務付けるのは不要
 ◆国の役割
・個別労働関係紛争解決にあたり、行政が助言や指導等を行う必要はない

【労働時間法制】
時間外労働の削減等
・法定休日の追加、他国並みの割増賃金の引上げ、代休の付与は企業にとってコストが増大する
・アメリカでは40%の労働者が適用除外(=残業代不払い)なので日本でも同様に大幅に拡大すべき

年次有給休暇制度の見直し
・育児のための時間有給制度を可能にする必要性はない

自律的労働にふさわしい制度の創設
・専門的な技術者や研究者などもホワイトカラーに含めることを明確にするべき
・WE対象労働者が自分の意志で「いつでも通常の労働時間管理に戻ることができる」ようにすべきではない
・深夜業規制の適用除外についても検討する

管理監督者の範囲の明確化
・労働基準法41条2号の監督者は「部長クラス以上」だが、これではWE適用者が少なすぎる
 「課長、係長、班長、組長」等もWE適用範囲に含めるべき

現行裁量労働制の見直し
・労働者に裁量労働制を納得させるために、個別労働者の同意を必要とするのは認め難い

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 13:33:39
安倍内閣「残業代不払い法案提出」を画策

12月27日の時事は、「労働政策審議会(厚生労働相の諮問機関)は27日、一部の
ホワイトカラーを残業代の支払い対象から外す「日本版ホワイトカラー・エグゼンプション制度」導入など
労働時間法制の見直しを提言した答申を柳沢伯夫厚労相に提出した。
(中略)
これを如何に論評するか。

これは【収入の総量規制】に当る。その昔、【不動産の総量規制】を行ったが、
その後【不動産は暴落】した。なぜなら不動産取引の上限が規制されるわけであるから、
売れなくなるものを最初から買う人はいないからである。

同じように【一定の収入の上限に規制】をしてしまえば、いくら成果を上げても、
収入は変わらないわけであるから、経営幹部は【成果!成果!】となる。

何しろいくら成果を上げても、支出は同じなのであるから、結果は火を見るよりも明らかである。
 だが真逆の立場の勤労者は【同じ収入なら最低限度】となる。したがって労働に対するセンチメントは
一斉にドカーンと低下する。その結果、日本中で【生産性の低下↓】が生じ、皆さん真っ青となる。
労働市場は暴落するだろう。

元から働く者あっての企業という核心が欠け落ちており、管理が疎かになり、業務品質が低下し、
特に研究開発などの中長期の経営戦略が必要な職種で空洞化が進むことになる。
何しろ昔から【タダより高いものはない】という。この法律はきっと【高いもの】になる。そう強く思う。01月04日

ttp://www.olivemart.net/news_annex/newsdisp.php?mode=2&seq=104


17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 08:08:37
フジテレビ       【平均年齢】39.7歳 【平均年収】15,740千円
TBS          【平均年齢】49.5歳 【平均年収】15,600千円
日本テレビ放送網(株)【平均年齢】39.8歳 【平均年収】14,310千円
(株)テレビ東京     【平均年齢】38.5歳 【平均年収】12,190千円
(株) テレビ朝日    【平均年齢】41.3歳 【平均年収】13,650千円

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>(新規参入規制の壁)>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

三井物産 (株)    【平均年齢】41.0歳 【平均年収】12,990千円
(株) 三菱UFJFG  【平均年齢】39.1歳 【平均年収】11,120千円
三井不動産      【平均年齢】40.6歳 【平均年収】10,370千円
日本電信電話 (株) 【平均年齢】38.6歳 【平均年収】8,620千円
トヨタ自動車      【平均年齢】37.0歳 【平均年収】8,040千円
松下電器産業 (株) 【平均年齢】42.5歳 【平均年収】7,980千円
新日本製鐵 (株)   【平均年齢】42.3歳 【平均年収】7,020千円
(株) セブン&アイHD 【平均年齢】39.9歳 【平均年収】6,580千円
-----------------------------------------------------


18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 15:58:48
sage


19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 17:50:19
竹中平蔵 公式ウェブサイト竹チルのコーナー
2005年10月30日(日)◆政局マニア系◆フリーターと新しい自民党との革命的可能性(2)

フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!

これこそ、一般常識を180度ひっくりかえす革命的発想といえるでしょう。これなら確かに、
フリーターが自民党を支持してもおかしくない。

マルクス・エンゲルス「共産党宣言」の「ルンペン・プロレタリアート階級」観的偏見の遺伝子を
引継いだ「フリーター=負け組」論で思考停止に陥りつつ、自らは規制やみえざる障壁で身分を
守られ実力以上の生活水準を謳歌している「労働貴族」は、「雇用概念の消滅」という表現におののくことでしょう!

近い将来、新しい自民党は以下のような「宣言」(DAS MANIFEST)を出す日が来るかもしれません。

「フリーターは、『夢』以外に失うものを持たない。彼らが獲得するものは『成功』である。
全国のフリーターよ、自由民主党のもとに結集しよう!」

http://takenakaheizo.cocolog-nifty.com/mania/2005/10/post_c9e1.html


>フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!
>フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!
>フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!
>フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!
>フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!
>フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!
>フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!
>フリーターこそ終身雇用!!雇用概念の消滅!!

                     by 竹中平蔵


20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:48:16
近畿経済産業局の香具師等って、なんであんなにアホなんだろうか?
仕事がナメクジの駆けっこの様に遅い、自分で全く判断できない、常識のかけらもない。
もちろん経済、工業や技術についての知識はゼロ。
しかし、態度は無茶苦茶デカイ。
最近、バカコンサルに仕事丸投げを覚えて、更に己のアホが進化している。
その雇ったコンサルやコーディネータが例えようのないバカで、周辺に迷惑をばらまいている。
なんとかしろよ!!

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 22:23:10
もう少し具体的に書いてもらわんと、意味わからんわ。

22 :(汚物)人間失格税金泥棒身寝汚道隆定石検査官消えろ(汚物):2007/01/06(土) 02:31:19
キサマー!キサマー!キサマー!、命が惜しかったら偽造書類作成しろー!俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー!キサマー!、コンプライアンス担当の陣痔部の句堂郁夫も仲間だ。サリンは消毒液として証明書発行しろ!
テポドンの部品は家電製品として証明書発行だ!ノドンの制御部は自動車部品で証明書作成だ!偽造米ドル束は書類、白い粉
は実験用薬品で証明書作成しろ!キサマー 命令に従わないと頃巣ぞー、俺達は軽罪三行章の身寝汚道隆定石検査官殿の公
認貰ってるんだぞ、コラー、俺は意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だー、命が惜しかったらすぐに偽造書類作成しろ、コラー!
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。

輪蚊魔津智樹&駆動郁夫@元CIPS supported by 軽罪三行賞身寝汚道隆定石検査官

ttp://www.itc-ps.co.jp

ttp://www.meti.go.jp/policy/anpo/

元CIPS非合法活動実行部隊長 輪蚊真津智樹

表向きは意糖注本社から飛ばされたボンクラ社員
裏の顔は意糖注グループ内のゴルゴ14
対象人物を監禁後、"キサマー"と耳元で長時間怒鳴り続けることにより
依頼を受けた輸出用偽造書類作成強要の仕事の成功率は99.9%を誇る
拉致事件や某国籍船の入港が話題になり始めた頃から、各省庁及び考案
当局から注目されるようになる。軽罪三業章の税金泥棒である身寝御通隆
定石検査官が彼の活動を公に公認していたため、非合法活動の依頼が急増
したという事実がある。

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 10:19:16
日本語でおk

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 13:50:58
おいおい、安倍ちゃん、ホントに馬鹿なのか?

それとも、ホントに世間知らずなのか?

少しは、職場の現実を考えろよ。


http://www.asahi.com/politics/update/0105/007.html

>残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」

>安倍首相は5日、一定条件下で会社員の残業代をゼロにする
>「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入について
>「日本人は少し働き過ぎじゃないかという感じを持っている方も多いのではないか」
>と述べ、【【労働時間短縮につながるとの見方を示した】】。



25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 14:22:37
税金泥棒の案全補賞棒液新差課の魔津田と身根汚の解雇を切実にキボンヌ
税金泥棒の案全補賞棒液新差課の魔津田と身根汚の解雇を切実にキボンヌ
税金泥棒の案全補賞棒液新差課の魔津田と身根汚の解雇を切実にキボンヌ
奴等と比べるとフセインは善人だ
魔津田と身根汚は逝ってよーし
魔津田と身根汚は逝ってよーし

http://www.meti.go.jp/policy/anpo/


26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 16:16:53
>>21
彼奴等と仕事をすれば、とてつもない愚かさに嫌と言うほど気づくハズ!
実名をあげて、具体的に書きたいが、幾らなんでもそれは無理だ!
まあ、当人等には、分かっているはずだが。
しかし、別のところで、しっかり公表してやる。

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:01:10
ホワイトカラーエグゼンプションは経団連が提唱しているもの。
2004年に賄賂が合法になってから、経団連は自民党始めたくさんの政治家、官僚に莫大な寄付金、賄賂を渡して来た。
だから政治家や官僚は経団連には逆らえないんだと思う…。板挟み状態で辛い立場なの分かってあげなきゃ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:03:20
【論説】 「残業代ゼロの"ホワイトカラー・E"、そんなに良い制度なら霞ヶ関から導入してみては」…産経新聞★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168056267/l50

・仕事始めを絵に描いたようないでたちのサラリーマンやOLで、きのうの神田明神は
 終日、ごったがえした。オフィス街の丸の内や大手町に近いためもあるが、今年は
 なんと4日だけで約1500社の企業がお祓(はら)いを受けたという。

 ▼会社経営者が、部下を引き連れ商売繁盛や従業員の安全を祈念して氏神さまに
 お参りする光景は、死語となりつつある「企業一家」という言葉を思いださせてくれる。
 だが、政府が検討しているあの制度が導入されれば、神田明神の風景も一変するだろう。

 ▼あの制度とは、「日本版ホワイトカラー・エグゼンプション」。簡単に言えば、
 「管理職一歩手前」の事務系サラリーマンの残業代を企業は払わなくてもいい、という
 仕組みだ。

 ▼旗振り役となった厚労相の諮問機関は、制度導入の見返りとして週2日相当の
 休日を義務づけ、一定時間を超える労働には、割増賃金を支払うとしている。自分で
 仕事の量や配分を決め、実績で賃金が決まる仕組み作りも必要だろうが、企業が
 新制度を人件費削減の道具に使う疑念は消えない。

 ▼労働者の働き方は多様になっている、と凡庸な経営者やお役人は言うが、短時間で
 効率よく高い成果があがる仕事なんて小欄は寡聞にして知らない。額に汗して試行
 錯誤を重ね、一見無駄な時間とカネを使ってはじめて果実を得られる場合の方が
 多いのではないか。第一、残業代がカットされれば、士気にも景気にも響く。

 ▼そんなに良い制度ならまず、霞が関から導入してみてはどうだろう。時間では
 成果を適切に評価できない業務に従事し、年収が高いという条件にぴったりだ。
 「官から民へ」範を示す絶好の機会でもある。まあ、お役人の味方である人事院が
 ウンとは言うまいが。
 http://www.sankei.co.jp/ronsetsu/sankeisho/070105/sks070105000.htm


29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:04:45
奴らの頭は無色透明、というか真空状態!!

30 :[税金泥棒身寝御通隆]核兵器輸出支援泥棒省[税金泥棒身寝御通隆]:2007/01/07(日) 02:22:03
キサマー!キサマー!キサマー!、命が惜しかったら偽造書類作成しろー!俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー!キサマー!、コンプライアンス担当の陣痔部の句堂郁夫も仲間だ。サリンは消毒液として証明書発行しろ!
テポドンの部品は家電製品として証明書発行だ!ノドンの制御部は自動車部品で証明書作成だ!偽造米ドル束は書類、白い粉
は実験用薬品で証明書作成しろ!キサマー 命令に従わないと頃巣ぞー、俺達は軽罪三行章の身寝汚道隆定石検査官殿の公
認貰ってるんだぞ、コラー、俺は意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だー、命が惜しかったらすぐに偽造書類作成しろ、コラー!
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。
キサマー!キサマー! キサマー! 俺は天下の意党注グループCIPSの輪蚊間津智樹だ。

輪蚊魔津智樹&駆動郁夫@元CIPS supported by 軽罪三行賞身寝汚道隆定石検査官

http://www.itc-ps.co.jp

http://www.meti.go.jp/policy/anpo/

元CIPS非合法活動実行部隊長 輪蚊真津智樹

表向きは意糖注本社から飛ばされたボンクラ社員
裏の顔は意糖注グループ内のゴルゴ14
対象人物を監禁後、"キサマー"と耳元で長時間怒鳴り続けることにより
依頼を受けた輸出用偽造書類作成強要の仕事の成功率は99.9%を誇る
拉致事件や某国籍船の入港が話題になり始めた頃から、各省庁及び考案
当局から注目されるようになる。軽罪三業章の税金泥棒である身寝御通隆
定石検査官が彼の活動を公に公認していたため、非合法活動の依頼が急増
したという事実がある。

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:23:40
あげ

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 13:30:34
>>24 >>27 >>28
<<<年収が低いから無関係と思ってる香具師への忠告>>>
<<<年収が低いから無関係と思ってる香具師への忠告>>>
<<<年収が低いから無関係と思ってる香具師への忠告>>>



    【本家アメリカでは、年収200〜300万円(2万$くらい)で対象】になる。

      日本でも、将来的に、ここまで対象額を下げるのは確実。。。


   現状、年収400万未満の香具師でも、WE大丈夫と言うのは認識が甘い。


33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 18:13:10
呆れる事が多すぎる!!

奴等の妥当な収入は平均で月15万位が妥当だろう!!
しかし、奴らの年収より、奴ら等が扱う予算に問題がある。
バカにまともな産業施策などできるわけがない。
認知症の死にかけのジジイがジェット機が操縦しているようなモノだ。
血税をドブに捨てまくってる。捨てまくって、ドブに金が詰まって困るくらいだ。
実際、奴等がまきまくった金で迷惑を被っている人間がたくさんいる。

しかし、不思議なことにプライドはやたら高い。
いったい、奴等は何を誇っているのだろか?

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:28:41
おいおい、安倍ちゃん、ホントに馬鹿なのか?

それとも、ホントに世間知らずなのか?

少しは、職場の現実を考えろよ。


http://www.asahi.com/politics/update/0105/007.html

>残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」

>安倍首相は5日、一定条件下で会社員の残業代をゼロにする
>「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入について
>「日本人は少し働き過ぎじゃないかという感じを持っている方も多いのではないか」
>と述べ、【【労働時間短縮につながるとの見方を示した】】。



35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 13:21:04
民間企業でも能力主義・評価主義を導入した際に問題になったのが、
社員同士で足を引っ張り合う、直接数値にならない仕事を誰もやりたがらない、
(たとえば苦情対応とか、窓口業務とか)。

縁の下の力持ちがますます報われない制度になってしまうという罠。
それで結局もとの鞘に戻した会社が結構ある、
というのを1,2年くらい前の新聞で読んだな。

成果主義によって職場の士気低下、うつにも」
http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/317629

全然歴史に学ばないのね

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:13:14
おいおい、今度は、中川くんが妄言かよ。

自民党幹部たち、ホントにおかしくなったのか?

-----------------------------------------
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070108i102.htm
(以下、上記より抜粋)
自民党の中川幹事長は
自民党の中川幹事長は7日のNHK番組で、
自民党の中川幹事長は

【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】
【【【【【「本来歓迎されるはずのサラリーマンやその家族から歓迎されていない。】】】】】


 経営者や政府の説明が不十分ではないか」
と述べ、改正案の国会提出は時期尚早だとの考えを示した。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 23:41:51
確か、公務員は元々WEになっていて、残業を実態に即して支給する必要がなかったのでWE対象外なのだが、これを逆手に公務員だけはWEを回避する優遇策と書くメディアも多い。
プレスの公務員バッシングは脳死状態であるな。

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 01:33:14
20代課長補佐キャリアは残業代無しとか

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 05:57:23
<<<年収が低いからWE無関係と思ってる香具師への忠告>>>
<<<年収が低いからWE無関係と思ってる香具師への忠告>>>
<<<年収が低いからWE無関係と思ってる香具師への忠告>>>


    【本家アメリカでは、年収200〜300万円(2万$くらい)で対象】になる。

      日本でも、将来的に、ここまで対象額を下げるのは確実。。。


   現状、年収400万未満の香具師でも、WE大丈夫と言うのは認識が甘い。



-------------------------------------
アメリカ
・【週給455ドル】相当以上の賃金を受けている場合。
 →455$/週×52週間=23660$≒年収280万円

・教師や法律業務・診察業務開設のライセンスを有する者は俸給の額を問わず
 原則として適用除外対象者となる。
 →どんなに低年収でも対象

・、「コンピューター関連職」については、
  「時間当たり27.63ドル以上の率の時間給による支払」がなされる場合。
 →時間給の額さえ満たせば、どんなに低年収でも対象
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(参考資料)
厚生省: 諸外国のホワイトカラー労働者に係る労働時間規制の適用除外
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2005/05/s0520-7b.html

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 16:16:40
>>5
高度成長期のような、他省庁を退けて自ら単独で日本の主導権を握ること。
メティは経済参謀本部→IT参謀本部→“環業”参謀本部を目指してるね。

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 01:16:54
ロック付き

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 02:40:46
保安院は、きちんと対応するように!!

【地域/青森】風力発電機が根本から地面に横倒し
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168398149/

43 :案全補賞棒液新差課魔津田死刑囚:2007/01/11(木) 14:29:20
意党注の輪蚊間津死刑囚と共に旅立ちます。生前は納税者の皆様にご迷惑を
お掛けしました。軽罪参行賞は税金を湯水の如く使えて地上の楽園でした。
勤務中に株式投資も行うことができました。身寝御死刑囚も今月中には旅立つ
予定です。それでは皆様さようなら。

http://www.itc-ps.co.jp

http://www.meti.go.jp/policy/anpo/


44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:39:03
妄想かよ

45 :魔津田:2007/01/11(木) 23:59:50
税金で飲み食いは美味いぞー、罪悪感持つ奴は勤まらんぞ。


46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:07:36
停電?

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:04:37
>>8

IT省 そんなのいらねーよ。
そんな省庁なにやるんだよ。今更。
俺ら、民間にまかせな。
インターネットの法整備は、法務省でよろし。

つーかいつの間にかスレ立っていたんだ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 01:11:40
>>45

  税金で飲み食いてなんだ? 接待交際費の事を言っているのか?
  それなら、営業でももっているぞ。
  うらやましさはないな。
  それとも、接待交際ではない裏の経費があるってことかぁ?!


49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 09:41:12
脱税は遺憾

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 00:30:54
経産相「省庁再々編論議は機能優先で」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3473467.html
中央省庁の再々編論議をめぐって、甘利経済産業大臣は「組織の形からではなく、
機能面から議論するべきだ」と、慎重な姿勢を示しました。
(中略)
経済産業省が事実上、解体される方向で再々編論議が進むことへの懸念を示した形です。

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 01:38:33
>>50

て言うか、省庁としてわける必要がどこにあるのか高級官僚説明してや。
 内閣府1本でいいじゃん。
 内閣府の中にIT関連部署、建設部門、教育部門すればいいじゃん。
 そうすれば、内閣総理大臣を筆頭になるじゃんか。
 各省庁が同じ事をダブってやる事もないし、人員も合理化できるじゃない。


52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:05:05
行政管理局情報システム部門の念願。

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 11:24:59
情報通信省構想と対外代表部構想はまずいね。

下手すると、農水・労働と合併で、
「産業労働省」とかになるぞ。
(産業政策=時代遅れ 労働政策=地味)

ITくらいならやむを得ないとしても、
通商とエネ庁だけは手放さないようにがんばりなよ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 17:51:54
あげ

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:47:18
橋本行革の時に情報通信一元化を潰したのは誰だったか、よーく思い出してみようw

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:53:39
>>53
俺に任せてくれ!

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 00:04:30
縦割り原課による個々の業の振興には、地域振興と同様の胡散臭さがあるな。
理念も理屈もない。あるのは胡散臭い利権だけ。

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:10:01
>>55

そんな大昔の話など氏らねえ

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 17:15:47
産業労働省構想はいいね!

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 18:15:20
>>53
まずいのはMETIとして?それとも国益として?

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 20:43:39
なんか省庁再々編ネタで関連スレで計算叩きしまくってる粘着訓がいるな藁

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 21:30:23
>>61
必死だなw

63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:21:48
経産省ってもう仕事無くなってるんじゃない?
この分野で官主導の規制行政の必要性って
どんどん薄れて逝ってるような。

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:18:30
やる気のある若手ほど内閣官房や内閣府に出向したがってる始末だしな

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 01:40:52
61だが、俺はそもそも霞が関の人間ですらないから別に必死でもないが。
まぁ行政機構に多少の関心はあるから2chで関連スレは見てる。
お前をはじめ少数の粘着が意味のない情報をダラダラ書くせいでスレが読みにくい。

あと俺が官僚なら官房いってみたいだろうと思うが。
まぁ計算と違ってお前には素晴らしい仕事がたくさんあるらしいから、
「必死だなw」とかレスつけてないで早く寝て明日も根回し頑張れや。
内閣官房や内閣府なんかじゃできないような素晴らしい仕事をなw

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 06:22:46
 かつては、旧郵政を取り込んで「情報・産業省」を目指したのに、今になって、
情報産業省構想に抵抗しているのを見ると、経済産業省の凋落もここまで来たか、
って感じがします。
 あと、日本版USTR(通商代表部)構想は、もともと外務省から通商交渉権限を奪う
発想で、経産省主導で言い出した話かと思いましたが、今は経産もネガティブなんでしょうか?
(元出向者)

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:26:58
>>65
必死だなw

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 07:42:11
旧営団地下鉄のトップが都営地下鉄を指して
「線路と車両は欲しいが、人はいらない」と言っていたのが理解できる。

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 09:31:08
経団連に振り回されるな!

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 10:19:21
23:名無しさん :2007/01/24(水) 19:32:06 ID:3aG3Lr2L
規制と振興を二項対立させるなんてセンスは、恐竜並みに時代遅れ。
IT分野の行政は、つまるところ、プレーイングフィールドの調整。
規制も振興も、プレーイングフィールドの調整の手段として、整合的かつ総合的なパッケージとなるように検討することが必要なもの。
これを分けるべきなんて発想は、いかにも、時代遅れの公益事業規制にとらわれた三流官庁の発想だな。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 10:42:39
英国の貿易産業省は解体らしいな。

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 23:59:03
真面目な話、前回の省庁再編の検証はするべき。

世間が思っている以上に省庁再編にはコストがかかるから。

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 01:56:46
PSEで世論を敵に回しちまったし、
マジで解体されちまうかもなあ

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 07:05:16
俺の中では再編をどうシミュレーションしても、
農水と計算と国交が解体の方向になるんだが。
後ろ向きだけど、少しでも被害が少なくなるように立ち回るしかないでしょ。

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 09:53:01
>>74
それが社会の要請ならばそうなっていくしかないな
これからは機能で切った行政をしないといずれにせよ
そのうち必要なくなるのかもしれない

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 11:54:11
計算に通信いれて外庁でいいよ

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 13:40:04
解体する計算に通信いれてどうすんだいワラワラ

78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:28:41
公務員試験が拡張されるって本当なの

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:43:55
省庁を再編するとどのくらいコストがかかるの?

引っ越し代金とかネットワーク構築費用とかかな?
ちなみに、計算を無くしたら、国民にどんな影響がでるのか


80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 02:23:09
再編で議員周りの業者が大もうけとかあるの?
風が吹けば

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 02:42:25
>>66
前回の省庁再編では勝ち組を気取っていた積極派が、旗色悪くなると、
いきなり超デフェンシブになっちゃって。なんだか、かつての地位からの
低落ぶりを感じます。
 ところで、このスレ、現職さんもいるようですが、キャリアさんはほとんど
いなそうな感じですね。

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 11:46:56
2ちゃんねるなんか見ないだろ

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 13:58:12
2ちゃんでアドバルーンをあげるのは計算の常套手段

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 14:03:24
2ちゃんでかよ!!!

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 15:01:43
それが経済省クオリティ

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 16:16:32
もうだめぽ
解体でいいよ

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:09:52
>>79
即時的・直接的な影響は余りないだろうな。

ジンワリと日本企業が外国との競争上、不利になっていって、
いつのまにか産業が衰退する、、、とかそういうこと。


88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 07:42:48
経済産業省がなくなれば、他の省庁への行政の妨害がなくなるから、
全体として行政が効率的かつ効果的になる。

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 08:34:23
経済産業局も、さっさと解体してほしい。

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 13:41:54
計算省がなくなればアメリカが悲しむ。

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 16:14:19
計算省をなくせば天下とれると思うのは自由だー

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 17:31:40
ハイハイワロスワロス

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 18:31:31
経済産業省を批判しているような奴に限って、経済産業省で働いてるアルバイトほどの知能も持たないカスが多い。

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 18:57:16
ハハハ!言えてる。

95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 21:00:43
住民票の交付みたいな目に見える仕事は子供でも理解できる。
経済産業省の仕事は、子供に説明するのは難しい。

企業経営者に批判されるなら甘受するけど、ニート君に言われてもねぇ。

96 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 21:38:40
企業経営者であっても、世話してあげなきゃならない赤ん坊がなんと多いことか!

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 21:42:20
たしかに「お父さんはどんな仕事してるの?」と言われると、難しい・・・・
そんな機密事項でもないのだが、説明しにくい。

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 21:45:36
経済産業省は必要不可欠な機関だと思うよ。
他の省庁から関係部門を集めて組織を充実させたほうがいいくらいだね。

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 22:03:01
見え見えのぶっとい釣り針をいくらたくさん垂らしたところで何も釣れないぜw

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 22:03:05
一番説明しにくいのは、どこだろ。

製造かな?

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 22:54:39
おかすぃな?釣り針2本しか垂らしてねぇのに?

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:21:28
説明しにくいといえば、官房企画室だったけど、いまはもうなくなった?

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:37:12
一層説明しにくい組織名になって、他局に移管。。。

104 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:39:34
>>102
それは「言ってはいけない」に分類されるのでは?

105 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:48:08
自転車、ボート、官房企画室

経済産業クオリティだな

106 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 00:28:17
君のクオリティに乾杯!

107 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 01:15:09
議論すれば議論するほど解体が避けられないような気がしてきた

族議員サマ方は、何とかしてくれるかな?
見捨てたりしないよね?

108 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 01:39:07
ボート
ボートボート
ボートボートぼーと


109 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 01:40:42
きみニートでしょ。

110 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 09:12:57
省庁再編で、ギャンブル庁。

111 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 09:44:25
計算省を解体すると、違法ギャンブルが横行し、日本の国際競争力が削がれる。

112 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 12:01:27
マジレスすると、現在の好景気は、経済産業省のビジョンに産業界がついてきたことの賜物である

113 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 23:13:43
>>112は皮肉のつもりだろうけど、
産業・金融再生は、うまくいったと評価してもいいと思うぞ。


114 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 00:46:23
あれだけ利益誘導してやったのに、
族議員どもは今さら裏切って解体に加担するなんてことは無いよな?

115 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 00:56:20
もちつもたれつ責任なすられそれでも耐える白州官庁

116 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 15:27:07
>>112-113
ハイハイワロスワロス

117 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 20:53:01
3じに書き込める君は間違いなくNEET。

118 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 23:48:54
詰めが甘いな
これがK3クオリティ

119 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 00:07:14
どこがどう甘いのか論理的に説明できんの?出来なきゃおまえはただのカス。

120 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 01:20:16
必死だなw

121 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 11:00:48
文字数を少なくすることで、馬鹿を隠し、動揺を隠す。カスの常套手段。必死なのはおまえのほうだと、見ているひとたちはみな気付く。

122 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 12:43:35
ktkr!!
ワロワロwww

こんな馬鹿しかいないK3は解体するしかないなwww

123 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 13:09:30
だから文字増やしてみろって。

124 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 13:19:42
おまえ国3落ちた奴でしょ。可哀相。

125 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 20:00:46
釣り針としては随分とぶっとい釣り針だなwww

釣り針ぐらいちゃんと作れないようでは、釣り針産業の振興ができないぜwww

126 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 20:08:05
やっぱカスじゃん。日本語おかしいの気付いてる?

127 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 20:34:59
ワロワロ
稀にみるドキュ鼠だなw
珍種「K3鼠」認定だなw

128 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 20:55:26
認定していただき、ありがとうございます。
ところで、わたくし北畑ともうしますが、あなたは?

129 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 21:26:43
質問に答えろカス!こっちは仕事の片手間に左手でメールうっとるんじゃボケーっ!

130 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 21:36:02
僕はカスです。ごめんなさい。


これで気が済んだ?

131 :畠山:2007/02/01(木) 21:56:20
メールしながらできる仕事かい?簡単な仕事なんだねw

132 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 21:56:55
ひっかかったなカス!北畑の名に全く反応しないおまえは完全な部外者。二度と現われるな。

133 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 21:59:59
おまえまじであほだなw

134 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:04:16
強がるなカス。

135 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:08:40
おまえほんとに必死だな。
襄ちゃんのことも知らないノンキャリは引っ込みな。

136 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:20:23
またまたひっかかっちゃったね。君はかなり自己紹介してくれてるよ。ちなみに本当のNEETは僕の方でした。君は明日から省内で鼠狩りにあうでしょう。がんばってね!捕まらないように。

137 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:20:27
ZAKZAK

138 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:24:43
これぞ計算省クオリティ

139 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:26:18
あーなんか俺あしくさい。

140 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:28:53
かずみちゃんの足もくさいよ

141 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:32:49
ご覧のスポンサーの提供でお贈り致しました。

142 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:37:27
釣りバカ日誌だなw

143 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:44:06
朝比奈くーん!

144 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:55:02
カスくんのほうが負けてたね。かずみはそう思います。

145 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 22:55:10
経済省のマドンナ恭子に萌え〜

146 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 23:03:16
レベルが低い
こりゃあわが社も解体は避けられんわな

やはり経済省などとっとと辞めて転職しよう

147 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 23:14:45
かずみはカス君のチンカスを食べたいです。

148 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 23:21:59
マドンナ恭子の乳は、、、

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 23:25:45
繊維産業
石炭産業
皮革産業

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 23:36:25
カスくーん!

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 23:53:54
いま思えば10年にひとりの大物官僚早期退官と騒がれた村上もただの落伍者だよな。

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 23:57:56
正直、省内の評価は元々かなり低かったような。。

153 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 00:15:35
ばかにつける薬なし

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 08:12:37
解体だな

155 :佐野:2007/02/02(金) 09:18:07
なぜそう思うのか、ロジカルに述べてみよ。

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 09:44:23
騙ってんなよ

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 12:19:25
>>155
無駄だから。Q.E.D.

158 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 12:30:23
繊維産業
石炭産業
皮革産業

159 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 21:57:53
石炭産業
情報産業
皮革産業
繊維産業

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:38:51
石原産業
情報産業
皮革産業
繊維産業

161 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:46:45
で?

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:48:23
もしかして飲みに行く仲間いないさびしいひと?

163 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 00:26:27
きっといじけたな

164 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 00:27:07
副知事に

165 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 00:36:46
モッチーやっちゃえ!たけし軍団入りバンザイ。

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 10:28:39
皮革産業
繊維産業
石炭産業

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 11:29:29
たけし軍団じゃなくて

むしろカージナルス。

コンビで施策、ボケとツッコミヾ(^_^)で。

168 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 12:47:56
間違いなくオリラジよりはおもしろそう。

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 13:32:39
県民の歌でデビューしる!

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 13:49:31
あなたもおもしろい。

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 21:58:56
皮革産業
染色産業
石炭産業
繊維産業
古物商業

計算って、

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:03:58
何だよ

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:07:10
おまえ気違いだろ

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:15:51
花王の奴いる?

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:23:18
あるある無念

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 11:42:05
皮革産業
染色産業
石炭産業
繊維産業
古物商業

計算って、、

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 16:23:39
文章完結させてみろよ小心者。

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 17:17:51
落書きに句点をつけるドキュソかなw

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 17:24:08
ふっエリートだからね。いつもは部下にまかせっきり。いろいろ教えてね!

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 17:25:52
ゲスなシステム苦手なのー

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 18:04:45
リンダリンダァー!

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 18:06:20


183 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:05:52
ちがうっ!陽二郎はわたしのものよ!       絶対に渡さないから!              あらっ!? スレまちがえちゃったぁー!どうしようはづかしいー!!!

184 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:11:49
エリートかいw 学位はどこで何をとったんだい?w

185 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:19:01
必死だなw

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:21:45
アクショーン ビーーム!

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:24:47
ワーハッハ! ワーハッハ!ワーハッハ!




さ、メシ喰いにいこっ

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:27:02
モリヤ・オサムがスイスに二度と入国できない秘密(外務省極秘電報入手!
)を近々ウィニーで晒します。

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:42:48
むふっbたのしみだわー!

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 19:56:28
何がどう必死なんだかw

学位のこともいえないようではエリートとはいえないなw

191 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 20:07:14
必死だなw

192 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 20:26:22
ちんこかいーの

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 20:28:17
こーもんかいーの

194 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 20:30:19
ぶゅっ。 やべちょっとでちゃった。

195 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:18:38
みじめだなw

196 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:20:30
惨めだなw

197 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:26:55
刑罰傷もおまえも惨めだな

198 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:45:17
必死だなw

199 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:47:23
ぷっ必死だなw

200 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:59:07
ぷっ必死だなw

201 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:59:52
ぷっ必死だなw

202 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:01:18
ぷっ必死だなw

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:06:01
学位にこだわるコンプレックス君なら自分の劣性に気付いてるはずだが?

204 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:09:39
学位にこだわるコンプレックス君なら自分の劣性に気付いてるはずだが? ktkr!

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:10:50
学位にこだわるコンプレックス君なら自分の劣性に気付いてるはずだが? ktkr!

206 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:12:23
学位にこだわるコンプレックス君なら自分の劣性に気付いてるはずだが? ktkr!

207 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:13:43
学位にこだわるコンプレックス君なら自分の劣性に気付いてるはずだが? ktkr!

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:21:12
学位にこだわるコンプレックスくんなら自分の劣勢に気付いてるはずだが?

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:42:32
カスはカスだもんね。

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 22:58:01
カズくん、もう寝なさい!寝坊するわよ!

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:23:03
学位もないのか。恥ずかしい奴だワラワラ

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:24:59
オヤチュミ チュッ。

213 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 23:26:01
test

214 :佐野:2007/02/04(日) 23:30:51
ジョーンズ・デイ入ったはいいが、なんせ新人なんでヒマでヒマで…

215 :佐野:2007/02/04(日) 23:32:53
京大じゃだめよ。相手にされない。

216 :佐野:2007/02/04(日) 23:34:34
はぁー。憂鬱。

217 :佐野:2007/02/04(日) 23:36:08
東大法。これに尽きるね。

218 :佐野:2007/02/04(日) 23:37:22
早稲田の政経?話しにならんね。

219 :佐野:2007/02/04(日) 23:40:08
人生やりなおしてー!

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 00:57:37
>1

221 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 02:56:47
高校の友人の曳地さんっていう綺麗な子が高卒公務員三種でここに勤めてる。
秘書やってるっていってたな。元気だろうか。

222 :小林:2007/02/05(月) 07:48:12
経済を語るからには経済学のPhDぐらい持ってないと話にならない。

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 12:23:03
JSDでもいいがなw

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 13:55:44
昼休み短カス

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 06:20:28
経済のPhDっていっても、価値あるのを持っているのは、実はMETIには少ないね。
一番多いのは、やはり旧EPA、現内閣府。エコノミスト最上位だからね。

経済産業研は、青木昌彦がやめて、勢いなくなったような気がします。内閣府の
経済社会総研は、何だかんだいって、世界中のエコノミストが注目する国民経済計算
を仕切ってるからすごいよ。

226 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 06:48:51
経済産業省ってT種気取りの馬鹿U種が一番多いとこだろ?

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 07:18:16
>>226
ビンゴ!

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 08:23:09
キョーコタソ ハアハア
キョーコタソノ美乳 ハアハア
キョーコタソノ知性的な顔 ハアハア
キョーコタソニ俺モ誘ワレテミタイ ハアハア

229 :きょうこ:2007/02/07(水) 19:04:55
あたしをどうしたいの?

230 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 19:09:00
経済産業省においては、キャリア以外は雑務係ってほんと?ちなみに俺は財務のキャリア。

231 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 20:44:44
和志のことアイシテル。はやく結婚しよ!

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 22:27:52
>>230
キャリアも若手は雑務係
しょうもない年寄りが調子こいてあれこれ言ってくるのを受けなきゃならん

実情は財務と変わらんよ

233 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 23:01:17
狂おしい程
ポスト主義
っていうか
年功序列♪

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 07:38:13
老害って嫌ですね。堪え忍ぶ他に道はないのかな?

235 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 12:33:33
あります。
我らが御家芸「若手有志による怪文書」の威力をご覧ぜよ!

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 12:52:51
財務省の人間が勤務中に2ちゃん
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1170396337/

559:名無しなのに合格 :2007/02/08(木) 11:17:31 ID:divt7NQXO
すまん。財務省の人間が勤務中に2ちゃんをやっていたら
確かに問題になるかな
私はここで失礼するとしよう


これが財務省の実態

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 16:13:21
経済産業省若手の御家芸ってことですか?読解力なくてすいません。

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 21:24:13
怪文書に関わった奴は出世コースから外される。だいたい密告でばれる。秀二は例外中の例外。

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:52:08
もっちーの奥さんて美人? やっぱ雅子さんに似てるの?

240 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:03:34
私人のプライバシーを公開掲示板で聞くのはどうかと。

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:13:06
ゴメソ(´・ω・`)某板にひどいブスとか書いてあって、ここで聞くのが一番確実だと思って・・・

242 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 01:32:02
嫁が美人だのブスだの言ってるレベルじゃねえぞ! どうする?もっち〜〜〜

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 03:13:51
レーマンの甘利批判は売名行為。低能学者の愚行。

244 :朝鮮民族の真実:2007/02/11(日) 08:01:01
リンク先必見!

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm


アルゼンチンでは韓国人犯罪が多すぎて『追放したい民族1位』に選ばれ、
メキシコでは現地の法律を無視することから『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、
フィリピンでは人身売買が酷すぎて“政府に”訴えられるという前代未聞の恥を晒した。
(最近フィリピン人女性にフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた)

韓国人の性犯罪をに注意を促しているのはフィリピン当局だけではない。
アメリカ外務省も1999年10月29日には、
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している。

日本でも、日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で
中国人と韓国人である。(警察庁調べ)

だが、それでもお人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から
韓国人のビザを恒久的に免除し、消えかけの韓流ブームを盛りたてようとしている。

中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。


245 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/11(日) 20:24:33
■「南京の真実」製作を発表

昭和12年、日中戦争で旧日本軍が南京を攻略してから今年で70年。保守系の有志
らが「南京大虐殺はなかった」との立場からドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作
することになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。

超党派の国会議員や有識者ら約200人が参加。衛星放送テレビ局「日本文化チャン
ネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮を執ることなどが発表された。

製作委員会((電)03・5464・1937)は、製作資金の協力を一般に求めている。

振込先は 三菱東京UFJ銀行渋谷明治通支店普通口座3999924。

口座名義は 南京の真実製作委員会。

▽ソース:産経新聞 2007年1月25日 29面


246 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 23:55:32
ナニコレ

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 01:23:01
地下のセブンイレブンは24時間営業なんでしょうか?

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 01:55:27
宅○守に憧れる
上司や幹部どもをやってしまいたい


もちろん嘘だよ
経済省だいすき

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:48:16
宅間守宮崎勤小林薫宅間守宮崎勤小林薫宅間守宮崎勤小林薫宅間守宮崎勤小林薫宅間守宮崎勤小林薫宅間守宮崎勤小林薫宅間守宮崎勤小林薫宅間守宮崎勤小林薫宅間守宮崎勤小林薫 アイシテル

250 :きょうこ:2007/02/12(月) 22:54:37
上司や幹部に嫌悪感を覚える理由はただひとつ、君が無能だからよ。

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 22:56:08
マジで解体5秒前

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 10:12:44
無能な奴ほど愚痴ばかり

253 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 11:39:34
昨日、上司や幹部を殺したい、と言っていた奴に告ぐ。おまえなんか一生知るよしもない事かもしれないが、おまえの上司や幹部は、おまえが5秒でさえ耐えることのできない修羅場を数えきれないほどくぐりぬけてきたんだぞ。自分の無能を思い知れ。

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:53:09
無能な連中がたくさん釣れたな

でかしたぞ>>248
誉めてつかわす

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:48:57
刺されそうな無能中間管理職たちが怯えているスレはここですか?

256 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 23:09:51
継罪惨行省か、、、

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 08:08:12
きょうこさんは上司と。。。ウフ

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 13:34:26
キョンキョンいるのか

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 22:45:38
>>255
中間管理職って何だよ。
局長は幹部だし、補佐は管理職じゃねーぞ。

260 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 23:53:33
刺されそうだから必死だなw

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 00:11:00
大臣−指定職−管理職−ヒラ

262 :きょうこの愛人:2007/02/15(木) 02:45:50
刺されんのはオマエのほうだよ。まわりを見渡してみろよ。オマエ見張られてるよ。さっきからずっと。

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 03:14:55
やましいことが無くなおかつ有能な役職者なら
>>248-249なんてスルーする

ここまで食いつく無能は、
部下に刺されかねない心当たりがあるということ

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 04:13:39
刺されるのが怖いダメポはきょうこのことをオカズにマスでもかいとけ

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 05:10:27
ウッ、イク! ドピュピュ
きょうこ〜

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 14:24:06
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070215-00000019-san-soci
>外為法では、20リットルを超える液体を運搬できる航空機で「自律的な飛行制御および航行能力を
>有する」もしくは「視認できる範囲を超えて人が飛行制御できる機能を有する」ものは輸出許可が必
>要とされている。
>衛星利用測位システム(GPS)を搭載し、無線が途切れた場合に自動的に空中に静止できるなどの
>機能を持っている。経済産業省は、この機能が外為法が規制する自律的航行能力に当たるとして平
>成18年1月に同社を告発、
なら、ヤマハはセーフだね。

静止するのは飛行制御と言えなくもないが航行ではないので「飛行制御および航行能力」にはあたら
ないし、無線が切れた場合に静止も飛行制御と言えなくもないが「人が飛行制御」ではないからな。

だいたい、無線が切れたら墜落とか暴走するようなヘリなんか、飛ばしていいのか?

しかし、PSE騒動といい、経済産業省の法令解釈能力って、地に堕ちてないか?

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 15:08:31
前からのことだよ。
経産省の連中にはロジカルに考える能力も習慣もないからな。
法制局四部の審査が審査とはいえない代物であることは有名だ。
PSE担当の商務流通審議官だった迎氏は元法制局参事官。これが経産省の能力と法制局四部の実状だよ。

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:43:33
>>267
平日の昼間から粘着ご苦労。
霞内部の人間と思われるが、、、、病気療養中??

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 22:52:30
何剥きになってるの?

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 20:39:07
ノンキャリが背伸びしてもねぇ。クスクス

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 21:04:51
キャリアでもないくせにw

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 23:24:52
公務員で無い癖に

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 10:12:00
無職のくせに

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 18:58:55
経済産業省勤務の癖にw

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 20:49:32
素朴な疑問なんだが
何故このスレはこんなに荒れるんだ?

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 21:01:49
職員が低レベルだから

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 22:04:45
今日久しぶりにレストランに行ってきた。
隣のテーブルにカップルが座っていて、ウェーターが料理を持ってきた。

「鈴木でございます」とウェーターが言った。

カップルの男の方が
「久保田でございます」、女の方が「細谷でございます」と言った。

ウェーターは、背中が小刻みに震えながら、
「本日のお勧めの魚のスズキでございます」と説明していた。




278 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 22:54:55
きょうこたんはいくつなんだろ?

279 :彼らの愛国運動を応援しよう!:2007/02/19(月) 05:12:47
チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com)でチャンネル桜や新風を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮

製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■

■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が
酷すぎて“政府に”訴えられフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた。米外務省も
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している
北朝鮮系創価学会公明党の国土交通大臣が、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除

「中国共産党による臓器狩りでの外貨獲得」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)