2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員女にはスーツ着用を義務づけろ!

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:30:51
役所の品位を保て!

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 15:42:46
ならそれに見合う給与とクリーンな職場を用意しろこの糟

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:57:24
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 18:10:53
>>1
激しく同意

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 18:14:51
御用始は振袖で出勤にすべき。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 18:17:47
制服の方がいいです

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 19:50:00
スカート丈は膝上10cmで統一された!

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:37:01
40,50代でも統一だからな!

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 10:55:22
セーラー服を義務づけよ!

10 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:13:06
>>8
パンツスーツに統一しろ

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:22:04
今話題のボディスーツ???

12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 08:43:34
ブーツ着用している公務員女、どこが規則で定められた機能的な服装かと

>>5
つ秘書係

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 16:38:54
いいねえ

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 16:45:12
Tバックでノーブラにしてよ

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 16:55:56
あ、40以上限定ね

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:31:12
昔みたいに白(系統)のブラウス着用にすればいい。
(制服がない、税務署や法務局関係の女性は昔は
冬にセーター着る場合以外はほぼ白系ブラウス着ていた)

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:45:28
35歳以上は早期退職させろ

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 17:54:11
女の盛りは35歳から。

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:21:28
彼女らはスーツ(今着れる)を持っているものなの?


20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 18:25:54
DJ.OZUMAに頼んでタイツ作ってもらえ

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:58:16
ナマ足がいい

22 :着物好き:2007/01/03(水) 22:02:57
エリ足がいい。


23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 22:25:44
                                /⌒\
  /⌒\    /⌒\                 (    ))
 (    )   (    )                )    ))
 |   |   |   |         /⌒\    ((    (      /⌒\
 |   |   |   |        (    ))    )    ))   ((     )
 ( ・∀・)♪ ( ・∀・)♪      ((    (    ((    (      )    ))
  ) つ つ   ) つ つ       )    ))   )    ))   ((    (
 (__Y_| ̄| ̄|(__Y_| ̄| ̄|   ((    (    ((    (      )    ))
 .| ̄ ̄ |\|/|.| ̄ ̄ |\|/|   彡∩・∀・)    ( ・∀・ )    (・∀・∩彡
                         ⊂  ⊂=⊃  ⊂=⊃ ⊂=⊃  ⊂=⊃   ⊃
                       (((_ノ⌒(_)  (_ノ⌒(_)   (_ノ⌒(_)))
        /⌒\
        (;    )              /⌒\  /⌒\
     /⌒\  |            ((    ; 三    ,,))
     (    )  |ナカダシ          ヽ   (  /    ミ
  /⌒\  |∀・∩ミ             キ   .メ   ./
  (    )  |    ⊃      /⌒\   乂      ノ    /⌒\
  |   |∀・)~(_)      ((( ^人^ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  |   | ⊂=⊃         )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
  (∩・∀・)(_)         (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_)
     ⊂=⊃
(((_ノ⌒(_)

((|/⌒\ (○)) ((|/⌒\ (○)) ドンドン♪
 ∩ ^人^ )/    ∩ ^人^ )/
 ヽ     つ     ヽ     つ
  (_人_)      (_人_)nurupo


24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 22:46:07
公務員妻が服装に金かけて困っています。
是非、スーツ着用を義務づけて欲しいものです。

25 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 22:52:07

スーツ着用なんかどうでもいいが

遺書を常に持ってる事、そして毎日祈りを欠かさない事だろうな

26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 23:31:07
臭いから風呂に入れ

27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 20:56:38
京都市職員は全員着物着用で

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 21:07:57
今日くらいは振り袖で出勤しろ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 23:04:47
リクスー着てほすい

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 00:44:16
つーか、そろそろ始末屋とか出てくるだろうから
いつ消されてもいいように白装束でいたら?>公務員

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 00:55:51
>>30
で、頭にロウソクを2本セットで完成。
「百代先まで呪ってやる」と

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:44:51
と、今年も公務員試験全滅した負け組が吼えております。

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:46:34
京都市職員は和服で頭は剃髪。

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:58:12
地味な指摘だが、ちゃんと肌色のパンスト着用。
マクドの高校生バイトでも穿いてるんだぞ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:08:32
>34
一瞬同意だったが、ばばあだったらそんなのどうでもいい。

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:20:17
いや、ばばあだったら逆に地肌みえんようにタイツ、或いはパンスト
穿きたいなら黒限定にした方がよし。

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:44:49
栃木県庁だと、足利銀行を見習って、メイド服かな?

足利銀行HPより
http://www.cafe-athome.com/

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 09:11:45
>14
Tバック&ノーブラなら腐庁にいるぜ!

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 09:50:16
>34
公務員でかつデスクワークといっても、完全内勤の人もいれば
市民に直接接する人もいるわけで。
後者はちゃんとスーツも着て勿論夏でもパンスト穿いてる人多いよ。

40 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 09:50:56
>34
公務員でかつデスクワークといっても、完全内勤の人もいれば
市民に直接接する人もいるわけで。
後者はちゃんとスーツも着て勿論夏でもパンスト穿いてる人多いよ。

41 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:25:26
今日妻と2人で出かけたが、家に帰って玄関でブーツ脱いだら、妻の足が臭いので参った。

42 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 06:56:48
女は概してブーツが好きだがあんなもん彼女らが忌み嫌うおっさんの
革靴脱いだ足よりよっぽど臭いだろ。
パンスト+ブーツの組み合わせ最悪。

43 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 07:17:43
外勤の長かった私(♀)は内勤になっても必ずスーツを着用していますが、内勤しか経験のない他の女性からはたいへん不評のようです。仕事にはスーツという考え自体がないようです。私にはスーツを着ないなど、仕事をなめてるようにしか思えないんですが・・・

44 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:53:01
>43
全く同意です。
他の女性が自分たちがスーツを着用しないのはともかく、他人がスーツ着る
ことに対してとやかくいうというのが分からない。
社会人は現業やガテン職、もしくは制服が決まっている人以外はスーツ
が基本、、会社の大小や有名無名に関係なくね。

45 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 21:49:59
いいなあID非表示の板って (・∀・)

46 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:24:20
>>43 僕も同意。公務員妻は私服同然の格好で仕事に行く。仕事なめてるよ。

47 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:38:30
>45
別に表示の板だって明らかな犯罪行為でないかぎりかまわないんじゃないですか?

48 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:41:18
書き込むまえに表示される板かどうかってどうすればわかるんやったっけ

49 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:44:58
前のレス見れば分かるじゃん

50 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:55:08
おお、そうか!
では最初にスレたてる人間はどうやったら分かるんやろ

51 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 22:56:52
他のスレ見ろよ・・・

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 07:16:30
最初にスレたてる人間がそのスレがID表示されるかどうかどうやって
分かるのかをきいてるのに、他のスレ見ろよってどういう意味やねん。

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 18:53:30
公務員の女性はスーツを着て仕事をすると周りからとやかく言われるんですか?
周りは普段着で一人だけスーツっていう状況なんですかね。

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:48:10
スーツ着たらとやかくって社会人とは思えんな

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 17:17:29
>>52
釣り?
それとも救いようがないほどアホなの?

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:28:31
>>42 だからこの時期、忘年会や新年会が催されるが、
座敷の店をゆめゆめ選ぶべからず。これ常識中の常識!

57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:05:11
>55
何でそんな言い方するのかな。
本当に分からないから訊いてるんだよ。
「救いようがないアホ」ならそれでいいけど、教えて下さいよ。

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:09:25
>56
ほんとそうだよね。
、、なんだけどそういうこと知らない幹事やる人多いし、
あんまり助言する人もいないみたい。
で、えてして冬の宴会って鍋物やらで見事座敷となること多数。
実際ににおっていないくてあのブーツ脱いだパンストの足先みた
だけで思わず呼吸止めたくなる。
うち職場の半分弱が女だから余計そうだ。

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 21:37:46
>>58 その手のフェチっ気があればまだしも、悪臭で折角の食事と酒が不味くなる。

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:02:07
>>41です。ブーツ履いて足が臭くなるのわかってて履くんだよね。嫁自身がフェチ。理解に苦しむ。

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:17:24
ブーツは誰でもブーツ…でもブスはブス。

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:27:13
>>61 うちの嫁みたいに、30過ぎたおばさん公務員のブーツ足なんか見たくないよね。
臭うから、玄関に置くなっていうの!


63 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:33:50
かわいそうな旦那だな…Tパンツでも流行りなら履くんだろ?嫁さん。

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:04:47
ブーツがくさいのは1足を毎日履いているからじゃないの?
ブーツばかりを毎日はかずに他の靴も合わせて3足ぐらいを
ローテーションしてはけば臭わないと思うが。

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 02:25:40
>>57
ねえ…だから、自分がスレたてようとしてる板の、他のスレ覗けば分かるでしょ?
分からないなら実際にやってみ。

…良く釣れて良かったね。
釣りだと分かってても、余りにも余りな馬鹿を見ると放っておけないんだよなぁ…。

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:33:23
>>63 うん。Tバックに網タイツにロングブーツとか履いてる。
夜、30半ばのおばさん公務員妻に求められるので、いつも寝たふりしてる。

67 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 20:37:09
窓口業務はブラウス(シャツ)が基本ではないか?

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:33:30
公務員女の性欲おそろしや!

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 22:41:19
>>68 でしょ。公務員女だから夕方6時には帰宅してるから、冬なんか夜が長くて。土日も一緒に出かけたくない。
娘寝かしつけてる間とか、目を盗んで、2ちゃんしてる。職場でも若作りの私服だし。スーツ着ろって感じです。

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:40:11
>65
ご丁寧におおきに。
あんたのように同じこと教えてくれるにもそんな言い方するって
理解できない。
ごく普通に「自分がスレたてようとしてる板の、他のスレ覗けば分かるよ」
って言えばそれでいいのでは?
それと馬鹿とよんでるが私は一応日本で一応一番評価高い大学でてます。
この分野には強くないけど2chでのさばっているあなたには言われたく
ないのです。

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 10:58:04
>>70
俺は>>65ではないが、お前がバカだということには同意だ。
ここは2ちゃんねるだぞ?

有名大卒だか何だか知らないが、バカにされる程読解力がないお前が悪い。
学歴をネットで自慢するのも痛い。
お前には叩かれる要素が盛りだくさんなんだ。
分かったらスレ違いだから消えろ。

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 14:57:40



73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:01:51
おばはんたまきしね

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:16:06
俺も日本一の大学出てますよ、えっへん。

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 17:12:37
えーん負けたー。
僕は三番目の大学だー。

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 17:14:48
71=65
同一人。
ばか丸出し、暗ーいやつだな。
スレから外れてるだろ。コメントしなくてよし、早くしね。

77 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 12:18:56
娘2人を実家に預けて、昨日も公務員妻と百貨店で買い物。職場に着てく洋服を買ってた。
食事してラブホ入ったが、36才おばさん公務員妻のあそこの臭いとブーツ履いた足の蒸れた臭いで萎えた。
2人で洋服買い物行くことは、セクスやる約束なのだが、自分も同い年で、もう勢いがないのに、求められるので正直怖い。
 公務員女は本当に制服かスーツ着用にしてもらいたい。そうすれば買い物=セクスもなくなるから。










78 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 16:35:24
もうその手の話は飽きた

79 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:55:15
>>78 もちつけ!
このスレは公務員女の性欲を語るスレでもあるんだし。

80 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:32:29
まあ、少子化対策という国の施策に則っているともいえるな>性欲あふれる公務員女

81 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 22:47:28
しかし、まぁセンスのない女の多いこと! 金だけはあるから無駄に使ってるだけ。制服着用には賛成だな。アホみたいな恰好でダラダラ歩かないでもらいたい!

82 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:46:55
うちの役所にはトレーナー着ているおばさんがいる。
そんな彼女は毎日窓口。

83 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:46:48
公務員女にはナマ足を義務付けろ

84 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 14:57:38
 公務員妻の性欲は恐ろしいよ。

85 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 15:13:55
役所で働いてる全部が
公務員というわけではないのだが
派遣の人もいるし

86 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:09:20
女子刑務官とか婦人警官なんか イイ。

87 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:01:01
>>82
自分とこの窓口担当は
巻き髪&ふわゆれワンピのえびもえ系
トレーナーおばちゃんよりはいいかな?

・・・35歳だけど

88 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:04:40
35歳ですか・・・

いいですな。

89 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 21:43:47
>>88 35過ぎた公務員女は貪欲だよ、きっと。

90 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 22:53:54
ボンデージスーツ着用ですかそうですか

91 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 18:41:09
35過ぎてCancam系はイタイだろ

92 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:18:54
うちの公務員嫁は、36才で網タイツです。普通のストレートで巻き髪じゃないけど。

93 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:26:07
>>89 公務員妻は夫がシナシナになるまでしゃぶり尽くすのか…

94 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 20:51:19
網タイの公務員妻は気持ちよくて、仕事でいやな事を忘れてストレス解消になると言ってます。


95 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:24:40
年中ヒョウ柄を着て、やることなすことが勘違いの50おばちゃんがいますorz

96 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/23(火) 22:26:47
いや網タイツよりパンストがええなあ

97 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:27:32
aage

98 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 18:42:55
うちの妻は京都区役所の国民保険課です。月曜は前面にでてます。
みなさんみてくdさ

99 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 23:09:33
>>98
今度うpしてあげるよ

100 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:06:08
100

101 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 20:28:02
職員が多くて顔覚えられない。
今日もブーツはいてカットソーとふんわりスカートをはいていた廊下を歩いていた職員女を
市民と間違えた。

紛らわしい。

102 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 00:26:45
公務員女は茶髪、ラフな服装禁止にしないとな
女だからと言って甘やかすのはよくない

マスゴミもこのことを批判する勇気を持たないとな

103 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 13:55:49
スーツ着ているけど自分だけだ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)