2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業務上の個人責任を問われている公務員のスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:42:56
最近、公務員個人が業務上の責任を追及される訴訟が増え、高額の賠償金を課せられる不安から、公務員賠償責任保険の加入者が激増しているようです。
図らずも賠償責任を課せられてしまった公務員の皆様、このスレで思う存分愚痴ってください。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:46:40
岐阜県庁、長崎県庁、東京都庁、大阪府庁の職員どもを招致すべし!

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:54:09
「公務員個人が・・・高額の賠償金を課せられる」

そんな裁判例があったのでしょうか?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:43:31
>>1
具体的にどういうケース?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:50:01
裏金

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 02:50:47
公金横領してチリ人に貢いでた青森の公務員の上司なんかが当てはまる。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 16:46:33
>>6
詳しく!!

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 16:54:15
>>1
意味不明だな。
何がやりたい?
釣りか?


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:27:32
>>7
物知らずめ。
千田とアニータだろ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:14:32
ハレンチ部下の管理監督責任を問われるなんてたまったもんじゃないね。

11 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 10:16:14
問題起こしそうな部下を押しけつけられるのもその上司の実力。
運命と思って諦めよ。


12 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 20:06:21
>>9
ググってもヒットしないので解説キボンヌ!!!

13 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 20:09:25
どこへ申し込めばいいの?
いつそういう事に巻き込まれかねないので、そろそろ自分も入っといたほうがいいかな。

14 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 21:38:40
>>12
千田(スペース)アニータ と入力汁!

15 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 22:03:52
でも分からないよ???

16 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:35:06
保険会社だろ

17 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:50:41
保険に入れば不運にも賠償させられたとしても保険で払ってくれる→安心感→気の緩み→不祥事多発。

公務員は性根から腐っとるな。

18 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 21:35:43
損保ってそんなもんだろ?
だったら火災保険や自賠責も批判されるのか?

19 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 20:38:36
公務員を叩けば世間は晴れる

20 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 20:41:47
>>19
不毛だ。
まるでオナニーじゃないか!

21 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 21:01:19
>>18
そうだ。批判されるのだ。
失火で庁舎が丸焼けになれば、失火した公務員の私財で弁償すべきだ。
保険などもってのほか。

22 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:11:53
放火とか、類焼の場合は?

23 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:33:07
極端な例を持ち出して論点を摩り替えようとする馬鹿公務員の典型↑

24 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 00:10:47
全くありえないとは言い切れないよ。

25 :私的悪事:2007/01/19(金) 20:07:08
岐阜県庁の若手職員は結婚紹介サービスを使って女性を複数弄びます。
公務員の肩書きを使えば、「マジメ」というイメージで女性も安心します。

【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

【岐阜県庁関連スレッドにおいて県民に厚く信頼され評判のいい職員のまとめ】
●H川
岐阜県庁行政職の私的悪事(http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038)の1に女遊びを暴露された職員。NY駐在。
本人周辺より公式に公開されている写真は http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11129/repoffice/repoffice.htm
なお、県庁の同僚らから寄せられた追加情報は以下を参照のこと
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/17
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/37
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/57
●SSK
裏金問題のどさくさにまぎれて勉強会という名目で自分の派閥ギフRをつくろうとした職員。通称ハイエナ。
本人周辺より公式に公開されている写真は http://pds.exblog.jp/pds/1/200508/01/43/d0042743_22212289.jpg の一番右
なお、これについての県庁内での評判は >>234 >>236 を参照のこと



26 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 13:04:05
709 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/10(日) 15:41:35
> おい、本当にエリートなのか?
> 海外へ行かせてもらっているからエリートなのだろうと推測されているが、
> 別な理由も考えられるぞ。
> トラブルをおこした者は異動させて、
> ほとぼりが冷めるまで待つケースが一般企業等でしばしばある。
> >>1とつきあっていた職員は、ひどく女性問題を抱えていると述べられているので、
> もしかして、そのほとぼりを冷まさすためにNYに行ったとも考えられないだろうか?

> 英語が話せるだけでエリートって、岐阜県は田舎だなあw
> 前に貼られていた行動実績表には、ろくな仕事がなかったじゃん

> nyの彼は仕事は真面目だったけどエリートじゃないしただの女たらしよ

人事課県職員 :2006/12/10(日) 14:24:25
> 早川も佐々木も特に優秀じゃないから安心して。
> しかも県の人事はどうせ年功序列だし、優秀な人間が海外や財政課
> に行くわけでもないし。


27 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 22:18:25
社保庁問題でよく出てたのは、自身の年金加入歴について、担当職員の間違った説明により
保険料の納付漏れが発生し、その結果年金が受給できない、もしくは減額されるという場合に、
間違った説明をした職員個人の責任がどうかってことなんですが、
こういうのは個人を相手に賠償を求めることは出来るのですか?

28 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 10:35:16
できません。
そもそも保険料を全額納めてなかった人が悪い。

29 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 10:55:41
>>27
できるよ。弁護士さんに相談してみよう。

30 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 16:08:51
国賠法で示談金を職員個人が背負うことはないでしょ?重大過失でなければ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 20:59:00
>>27
そもそも老後に年金をアテにするようなアナタが悪い。

32 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:59:02
>>27
無理な方に1000ペリカ

33 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 22:05:33
>>31
他人の人生設計にダメ出しすんな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)