2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若葉の緑は】千葉市役所12【自然の森】

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:19:41
《過去スレ》
 1 千葉市役所スレッドだぜー
   http://mentai.2ch.net/koumu/kako/971/971470065.html
 2 千葉市役所ってどうよ
   http://natto.2ch.net/koumu/kako/991/991556437.html
 3 ■■一応、政令指定都市の千葉市役所■■
   http://natto.2ch.net/koumu/kako/1011/10118/1011885791.html
 4 ◆日本一、貧弱な政令指定都市・千葉市役所V◆
   http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1019659644/
 5 ◆水泡模様の千葉市役所・X◆
   http://natto.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1028280864/
 6 ☆千葉市役所其の六 〜大賀ハス2000年の歴史〜☆
   http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1037630119/
 7 千葉市役所VII 〜花の都にツルが舞う!〜
   http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1053528117/
 8 【ちはなちゃん】千葉市役所8【微萌】
   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1085147892/
 9 【花の都】千葉市役所9【ちば】
   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1116087701/
10 【六方の】千葉市役所10【おいしい水】
   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1141213724/
11 【コアジサシ】千葉市役所11【営巣中】
   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154142737/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:20:02
今回は都市局ネタでした・・
若葉区・小倉自然の森 オープンです。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:26:05
心から応援します。
http://tazoe.web.infoseek.co.jp/item7.htm
全国695都市の財政破綻度ランキング
順位市名都道府県格付け総合点
10交野市大阪府D206.5
11三笠市北海道D206.1
12福岡市福岡県D204.0
13千葉市千葉県D201.5 ★
14阿芸市高知県D200.3
15大和高田市奈良県D199.7

http://www.city.nagareyama.chiba.jp/section/zaisei/download/zaipdf_rank_H16.pdf
(平成16年度決算)
千葉市は732市の中で
実質収支比率:702位★
起債制限比率:701位★
公債比率  :604位

【政令市:実質公債比率残高】
(総務省資料:http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/pdf/060728_4.pdf
千葉市23.0%
大阪市17.5%
川崎市17.9%

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:26:37
http://www.jca.apc.org/born/siryou/npo/2004-04.htm

NPO政策情報
一方、千葉市の財政状況は表3に示すように02年度決算において自治体財政の危険ラインといわれる公債費負担比率が20%を超え、
04年度会計では一般会計の市税収入の割合(46%)、自主財源比率(59.5%)が減少する一方、全会計の市債残高は1兆円強と
悪化しています。それにもかかわらず大開発計画=中央第六地区(約400億円),蘇我副都心開発(約1600億円、内千葉市負担分約560億円)、
千葉駅西口地区開発(約800億円)、千葉みなと駅西(約500億円)などにはブレーキがかる気配はありません。
市税収入率下落が予想されるにもかかわらず、今後10年間で市税収入10数%のアップを前提とした合併建設事業(10年間で約1000億円)も
計画されています。

主張・モノレール延伸と財政赤字
 千葉市はすでに1兆数千億円もの借金があるのに、モノレール延伸工事に巨
額の税金を投入するという。モノレール会社への出資金26億円と貸付金102
億円の債権放棄。新たな工事費に2百数十億円投入する。

 乗客は当初見込み14万人の3分の1の4万人台。延伸による乗客を市は8
千800人と見ているというが、朝日新聞が関係者から取材した話によると、
多く見積もっても3千人弱だという。工事に巨額を投入し、その後の経営管理
に、また大きな赤字を生ずる事は目に見えている。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0510_10.html

【四街道市は自立で将来は明るい!千葉市の財政は火の車、合併は損】
(一部抜粋)
市民一人当りの積み立て金残高は千葉市の1万9434円に対して、四街道市民は11万5177円。
さらに今年8月23日付けの週刊ダイヤモンドの全国695都市の財政破綻度記事を引用、
「千葉市は15番目なのに四街道市は673番目の財政優良都市、合併しないと財政破綻する、
合併すれば素晴らしい市になるというのは大ウソである」と訴えた。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0309_01.html

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:27:30
千葉都市モノレール延伸決定
(一部抜粋)
県は「千葉市とともに会社再建に協力するが、延伸費用は千葉市でどうぞ」と
いう。県としてはモノレール事業から事実上、手を引き関与しない決定をした。

(一部抜粋)
「延伸しても乗客が増える保証はない」と県が反対。実は県の最大の反対理
由は「赤字を垂れ流し続けるモノレールに県費を出すのは真っ平ご免。

(一部抜粋)
千葉都市モノレールの抱える累積赤字は199億円に達し、関係者は「今のま
までは、どうやっても黒字は無理」と嘆く。

(一部抜粋)
減価償却後は、毎年約10億円前後の赤字を出し続ける状態。こうした経営の
中での路線延長は一種の死中に活≠求める生き残り策とも言えるが、逆に
この程度のものでは、赤字解消は夢≠ニも言えそうだ。
http://www.chiba-shinbun.co.jp/0510_01.html

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:28:07
【NEW】
http://www.yuiyuidori.net/chiba-shigidan/gikai/2003-09/200309-nakamura-ih.html
中村きみえ議員の決算議案への意見表明
2003年10月1日

平成14年度決算議案を不認定の立場から意見表明を行います。
市税収入がマイナス1.4%となり、長引く不況のため財源確保が厳しい状況です。
経常収支比率の上昇は、財源確保のための公債費増大が、主な要因です。
千葉市の公債費負担比率は、とうとう危険ラインの20%を超し、利息を含めると21.7%
となってしまいました。
公債費の元利償還は486億円余、借金残高は、市債・債務負担行為・返済利息を合わせ、
市民一人あたり借金は134万円にもなります。
 その理由の第1は、大型開発優先によってさらに財政悪化がすすんだということです。
千葉市の財政規模は、政令市の中で最下位クラスでありながら都市再生特別措置法の
指定地域として、蘇我臨海、千葉駅周辺、千葉みなと駅西の大型開発に莫大な建設費を投入し、
中央第6地区も含めると4つの総事業費は、3,500億円を超え、異常さは際立っています。
千葉市は、大型開発優先をあらため、市民生活優先の姿勢に転換を図るべきです。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:29:22
おくの総一郎 ちば再生プラン
http://www.s-okuno.net/manifesto/

「千葉 変えなければ 間に合わない」

千葉市の平成17年度一般会計当初予算3400億円のうち、借金や基金の取り崩しでしのぐ
財源不足が190億円にのぼっています。
千葉市の借金(市債残高)は1兆円を超え、市民一人あたり100万円以上にもなりました。

そして高齢社会が間近に迫り、今後は社会福祉費などの行政支出が増えつづける一方で、
団塊の世代が定年を迎えて、住民税を中心とした市民税収入が落ち込む見込みで、
千葉市はこのままでは、財政破綻が確実な所まで追い込まれています。


年間の借金額は神戸市の倍
平成17年度の決算で千葉市は市民一人当たり約62,000円の市債(借金)を
新たに起こしました。

これは政令指定都市の平均約49,000円を大きく超え、大阪市、福岡市に次ぐ
ワースト3位。
起債額がも最も低かった神戸市の約34,000円と比べると2倍近い数値に
なっています。
http://cb1.jp/administration005.html

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:30:15
http://www11.plala.or.jp/oh-comin/jiritsu/002.doc
>★一人当たりの借金は千葉市が62万4300円
>2000年5月20日号『週間ダイヤモンド』

            (3年後・・・)

http://www.yuiyuidori.net/chiba-shigidan/gikai/2003-09/200309-nakamura-ih.html
>中村きみえ議員の決算議案への意見表明
>2003年10月1日
>平成14年度決算議案を不認定の立場から意見表明を行います。・・・(略)・・・
>公債費の元利償還は486億円余、借金残高は、市債・債務負担行為・返済利息を合わせ、
>★市民一人あたり借金は134万円にもなります。

            (3年後・・・)

>千葉市の財政 やっぱり非常事態
http://www.chibanet.gr.jp/siban/59.html
>06年度自治体の借金といえる市債発行額は521億円。
>隠れ借金といわれる債務負担行為も70億5300万円。
>全会計の借金は利子も含めて1兆3620億円。
>★一人当たり147万円になります。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:42:03
何で次スレが立ったら、チェルがやってくるんだよ。
もうあんたは来なくていいから。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:02:52
早速来てるなw
なんだかねぇ

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 06:13:12
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


12 :hub1.city.chiba.jp:2006/12/12(火) 14:51:49
test

13 :hub1.city.chiba.jp:2006/12/12(火) 14:54:05
chainsから書き込めるのか?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 15:06:05
_

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 15:12:27
Symantecに叱られます。

以降、前スレを使い切るまで保守投稿のみということでよろしく。
前スレ(まだ947までしか埋まっていない。)
【コアジサシ】千葉市役所11【営巣中】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154142737/

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 10:53:00
千葉市の財政が破綻するほど大変なことになっているって話聞いて
来たんだけど、上の方を見ていると先が暗い気がする。
政令市なんだし何とかならないの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:29:54
↑「政令市なんだし」って何を根拠に??

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:06:24
>>17
レスありがとうございます。
根拠はないですが何ていうんだろう、大きいから…なんて理由になりませんね。
じゃあ本当に千葉市はこんな大きい市なのに破綻とかあり得るってことですか?
全国でもかなり危ないとこだったことにショックです。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 13:07:12
国も自治体も似たり寄ったりでしょ…
財政状態なんて数字のマジックでなんとでもなってしまう。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 16:58:26
規模が大きいと方々への影響も大きいからね。
夕張は小さいし田舎だから切り捨てられた。
千葉市はそうはいかんでしょう。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:30:26
千葉市は税収かなり多いのにな
使いすぎ

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:48:28
だって来年は市議会議員選挙
自分が受かれば知ったこっちゃ無い連中だよ
叛乱しておきながらちゃっかり自民党公認になってたのもいたし

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:12:46
来年市議選か。また膨張予算になるな。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:06:56
前スレ埋めろよ

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:04:59
まだ前スレ稼働中
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1154142737/

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:41:30
あほか

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:16:51
ろっぽうの美味しい水を発売したら?

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 16:42:04
近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。


29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:18:21
タバコって何とかならんのか?
全員にID持たせるとか、喫煙室入居時&退出時に記帳を義務付けるとかして
喫煙室にいる時間を短くさせるべき。

1時間に2〜3回喫煙タイムとってる馬鹿は何考えてんだ?
喫煙という名のさぼりにしか見えん。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:22:47
狂おしく同意

このご時勢、分煙さえ時代遅れ。全面禁煙で当然だな。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:34:12
記帳どころか、タイムカードにしたって生ぬるい…ていうか、喫煙部屋に
いる連中は、幹部から下っ端までお友達同士だから、そんなの導入しても
実際にきちんと付けることはないだろう。実効性が担保されないよ。

それより、Webカメラを設置して、喫煙室の状況を千葉市HPに常時動画
中継するのはどうだ。
喫煙室は、トイレや更衣室のようにプライバシーを保護すべき空間では
ない筈。そこで勤務時間中に離席しているわけだから、衆目にさらして
何ら不都合はないと思うぞ。(音声は無くても構わないだろうけどね。)
型落ち中古のビデオカメラとノートパソコンが数台あれば簡単に実現
できるんだから、導入コストは大してかからない。

それはともかく、何で前スレ埋める前にこっちで話題を振ろうとするかな。
>>29

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:40:57
早く帰ることが職員の効用を高めるんなら、
誰が喫煙に時間を取られようが、知ったこっちゃない。そいつの
業務が遅れ、そいつの退庁時間が遅くなるだけのこと

だが、共同作業やってる部署だとさぼりだよな


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 09:49:56
>>32
退庁時間が遅くなる=残業
当然残業代を請求するだろう。
これは喫煙所でダベっていた時間も含んでいるのだから、不当利得だろう。
しかし金の問題ではなく、勤務時間中に、しかも市民から見える場所で喫煙していることについて、上はなんとも思わないのだろうか?
普通に、役所はやっぱりヒマなんだと思われるだろう。
特に1階のやつら。
お前らがどれだけ忙しいのか知らんが、いつも喫煙室にたむろしている奴らがいる以上、外からは余裕のある部署のようにしか見えない。


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:03:01
>>31
そんなに前スレ恋しいならそっち池。埋めたいなら勝手に埋めろ。

とりあえず喫煙には記帳を義務付けるのは最低限やらなきゃならんことだな。
バイトを1人雇って、入退出の時間を記録させた方が、役所にとっては
大きなコストダウンだろう。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 12:10:46
うちのバイト使ってくれ
勤務時間中もおしゃべりばっか
女がたくさん集まるとロクなことない
喫煙室は目につくが、女のおしゃべりは部屋の
中だからな

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:30:11
むしろ職場にこそ監視カメラをつけるべきだな。
市民の賛同も得られるだろ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:53:13
>36
ほんとそうだ
パワハラ、セクハラ、ムダなおしゃべりに私用ネット閲覧、
遅刻、ゴルフに飲み会のアポとり、
あ〜やだやだ
みーんな透明化して、公開してみりゃいい

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:59:53
>>37
ゴルフに飲み会のアポとり

ホント、これにはうんざりだ。
管理職が率先してやっているんだからな。
こんな奴らに仕事の効率化がどうとか言われたくねーよ。
屁理屈ばっかりで頭が悪すぎる

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 11:13:04
ホント、これで財政破綻とかいう事態に陥ったら、下の方が黙っちゃいないな。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 19:55:42
職員を騙った工作か、もっと上手くやればいいのに。
職員じゃないから、リアルな職場風景を騙れないのは仕方ないか。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:00:03
>>40例えば何が知りたいの?

42 :pettyofficial:2006/12/26(火) 21:30:46
 庁舎5階のコミニティ側の常に少しだけ開いている窓が気になる。
今は養生幕で分かりにくいけどね。


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:50:58
>>42
よーく観察するんだ。
紫色の煙が見えないか?

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 00:17:21
誰がタバコ吸ってるの?

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 06:46:19
スモーカーが吸ってるの

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 07:01:22
【喫煙率比較】
受刑者>一般人
低IQ者>一般人
生活保護者>一般人
高卒>大卒
ブルーカラー>ホワイトカラー

47 :pettyofficial:2006/12/28(木) 18:12:45
>>43 いやいやタバコ云々じゃなくてさ、窓の閉め忘れが無用心かなと思ったのさ。
5階まで壁登って侵入する輩はいないと思うけど。

 年末年始登庁して仕事の方いますか?

皆様良いお年をお過ごし下さい。


48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 10:52:09
タバコ吸ってスマソ

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 11:01:06
タバコって中毒性があるから、どうしても吸いたくなる。
最低でも1時間に1回程度は。
これは我慢できない。

考えてみたら、1日2箱吸う人の場合、1日で40本。
1日睡眠と食事等(風呂・トイレ含む)を除いて15時間起きているとしたって
1時間アベレージで2〜3本。
勤務中、このアベレージを保つ場合、どうしたって1時間に10分程度(喫煙室に行く時間も含む)
かかってしまう。1日1箱でも5分はロスする。
その辺のことを全くもって分かっていない脳なしの集まりが職員課。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 17:47:20
職員課ですが、だからどーすんのよ?

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 22:30:44
>>50      (案)

@休憩室を使い場合に記帳を義務付ける。(名前・所属・時間)
A100%間違いなくごまかす人間がいるので、ひとりパートを雇い
 喫煙室の維持管理を任せる。

これだけでかなりの業務改善が図れるはず。
1時間に何度も喫煙室へ行き同僚とダベル管理職が減るのは間違いない。
これをすれば月々の残業時間も絶対にマイナスになる。

52 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 17:09:38
そもそも喫煙所に行く奴らでも2種類ある。
1つはタバコ吸いたいから行く。
もう1つはタバコ吸いたい&サボりたいから行く。

後者のタイプはたとえ全面禁煙になったとしても、別の形でサボると思う。
確かに49が言うように1時間に10分のロスはかなり大きいと思うが、
そこを問題視したら机についてネット見てることも、そこらで立ち話しているのも
同じハードルで考えるべきだと思う。

言いたかったのは役所内に就業時間の全てで全身全霊を仕事に傾けてる奴なんかいるのか?
ってこと。
スモーカーはもちろんだが、そこばかり問題視して「ノンスモーカーだから関係ありません」
って態度はいかにも「お役所的」だと思う。

53 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 14:25:41
と、いうことを言っているうちはタバコに関する規制なんてのは行えないってこった。
タバコを吸う連中は吸わない連中と比べて確実に多くの時間休んでいる。
全面禁煙にして、「タバコは家で吸いましょう」または「昼休みのみ」にして
構わないはず。

54 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:51:38
明日から仕事・・・休み終わっちゃったね・・・

55 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:18:15
不自然な自然の森

56 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:11:29
異動乙


57 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 01:39:09
ほしゅ

58 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 01:32:47
冤罪発言に怒り心頭。
あるイミ神

59 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:46:56
なんかないの?

60 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 11:58:59
Y戸議員タイーホきたね

61 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:52:06
H本議員とライバルだったのか。しらなんだ。
選挙区、違うだろうに。

62 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:59:53

Y市議って、昔、稲毛新聞とモメてなかったっけ?


63 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/20(土) 09:59:34
Y市議ネタ求む。

64 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:48:51
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070119-OHT1T00036.htm
ムショ族ワロタ

65 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:39:44
挑発に乗ったんじゃね?
釣られた方が負けだわな

66 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:40:46
Y戸議員といい、O梛議員といい・・
こいつらが、議員になること事態意味分からん

67 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/22(月) 21:20:57
>>66
大きな声では言えない何かがあるのでしょう?
きっと

68 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 22:39:32
大人の事情ってやつですか…

69 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 01:51:04
ジダンと同じ理由と思われ

70 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 07:26:38
ジダンが地団駄

71 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:31:02
2ヵ月後の内示が楽しみです

72 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:49:08
内示に何を期待するか?希望するところへの異動。係長への昇格。
まあ、人によって色々あるけど楽しみにしておこう。

73 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 21:01:42
再建団体への移行・・・とかなら洒落にならんけど。

74 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 07:32:45
>>72
内示に期待するもの
やなアイツがどっか行ってくれ・・ってのも
あるある大辞典。

75 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 08:40:12
木曜か…

76 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 07:03:35
政務調査費を

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)