2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台市消防局part2

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:26:00
大いに盛り上がったpart1
おちゃめな組織、仙台市消防局について語りあいましょう

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:27:06
局の馬鹿ども
安心するのはまだ早いぞ

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 03:02:24
前回パート1の終了間際に、パート2立ち上げの話が出た折りに「何様のつもり?」と書き込んでいらした御仁がいらっしゃいました。
消防局の御犬様に相違ないないとお察しいたしますが、しかしお言葉ではございますが、そういうあなた様こそ一体「何様のつもり」なのでしょうか?
この「何様発言」を持ち出すまでもなく、消防局の御犬様方が特権意識を振りかざし、我々末端職員に対して不遜な態度を取り続けるのは、はるか昔からの伝統でございます。
しかしながら、我々末端職員といたしましても、いつまでもこのままおとなしくしている訳にもいかない、という気持ちを御理解いただけますでしょうか?

残念ながらあなた方は何を血迷ったか、パート1を姑息な手段で1000カウントさせて強行終了後、もうこれでおわりと御安心召されて、あまりに幼稚な知能を全国に露呈してしまいました。
非常に痛恨の極みでございます。

ありがたいことに、パート1の反響は極めて大きく、協力員の方々のおかげを持ちまして、ネタの在庫はパンク状態です。
これから、すこしずつ御披露させていただきますので、お楽しみにいたしていていただければ幸甚に存じます。
もちろん、訴訟は大歓迎。ただし、訴えて得するのは誰なのか、損するのは誰なのかよく考えてから行動に移していただきたいと存じます。
            頭脳明晰(のはず)な消防局の皆様のご健勝をお祈りいたしまして、わたしの挨拶とさせていただきます。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 16:02:17
大人気のパート2がんがれ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 17:39:29
早速ネタ披露ないの?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:34:58
森山登は英雄だと思う

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:42:26
なぜ英雄?

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:14:11
A署のHは「臨職、受付嬢を今まで8人食った」と豪語している

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:21:53
仙台市役所消防局と現場の消防官で争ってどうする?
局の連中は行政職が多いいんだろ、現場より偉いから
かといって局の連中が現場出ても何の役にもたたんだろ
人それぞれ役って言うものがあるんだから
変な挑発に乗りなさんな

西国公務員

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:26:52
M署のSは「おれのチ○コは消防一だ!」と署長に直訴したらしい

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:28:55
消防官は月10日出勤って本当ですか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:33:02
50よりでかいなら消防一って称えてもいいな

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:46:44
I出張所長のSは「局の7階倉庫でやるハメッコはスリル満点最高だべさ」と、そっとオレだけに耳うちしてくれた

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:04:36
ハメッコは仕事中の出来事ですか?
そんなに暇なんですか?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:15:24
M署の女性救命士のAとOは犬猿の仲らしい。
「Aは性格はキツイのに、あそこはユルイ」とY君がため息まじりにオレに告白してくれた。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:35:38
T分署のSは勤務時間中に庁内LAN端末でエロサイトを楽しんでいたところ、我を忘れてドツボにはまり、トラップに掛かってログオフできなくなる大失態!
しかし、こんなオモチャ与えられたら誰だってイタズラしたくなるわな。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:53:50
I署の特救隊Y士長は妻子持ちの身でありながら拝名間もない女性消防士に中○しを敢行。そして見事妊娠、中絶強要、退職と鬼畜の名に恥じない男っぷりを披露した。
ちなみにA署の女性救急救命士にも同じ仕打ちをしたのはどなたかな?
可及的速やかに名乗り出なさい。
あと、M署の女性救急救命士O士長をW署時代にストーキングしていたオヤジ!
反省しなさい。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:59:53
庁内LAN端末から2ちゃんねるに書き込む裏技をK出張所のSが編み出したらしい

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:12:52
背中同様、根性も曲がっていることで名を馳せる
S部K課K係のM方は、酒が入ると「オレって勝ち組だからさぁ」などとネチネチ同僚後輩にからんで、まわりからドン引きされているらしい。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 11:44:51
憶測を事実みたいに書くのやめろよ

21 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/08(金) 14:28:57
いろいろすごいんだね?
聞いた話じゃ、今年指令の機械交換したらしいんだけど、その更新作業中に火事があったらしい。
それで、指令が何分も遅れて全焼だって!
誰か本当のこと教えて!
もし本当なら局長首だけじゃすまないんだろうね?


22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 15:17:30
火のないところから煙はたちませんよ。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 16:43:51
指令が遅れて、死ななくてもいい人が死んだり、ぼや程度で済んだ火事が全焼したなんて事例は腐るほどある。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 17:29:07
個々の事例については、順次明らかにしていく。

25 :LOVE:2006/12/08(金) 18:56:08
障突やってたO士長かっこいいです。あなたにホレました‥♪

26 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/08(金) 19:18:51
>指令が遅れて、死ななくてもいい人が死んだり、ぼや程度で済んだ火事が全焼したなんて事例は腐るほどある。

って本当?

どうして表面化しないんでしょうか?

職員は正義感あったら、とっくに告発もんだよね?




27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 19:21:43
事例1
指令係の某司令補が交代時間の8時25分間際に、太白区中田地区の4階建マンションから「胸が苦しい」という訴えの救急要請の119番通報を受信した。
しかし、司令補は早く帰りたかったのか理由は定かではないが、部屋番号も名前も聞かずに反対番の指令係員に申し送ってしまった(受信票の通報者欄には「サトウ」というデタラメな名前を記入していた)。
現場到着した救急隊は「サトウ」という名前だけをたよりにマンション内を検索したが、そのマンションに「サトウ」さんは住んでいなかった。
管理人を呼んで再度全室を検索したところ、すでに息絶えた中年男性が室内から発見された。
通報から二時間が経過していた。
ちなみに件の司令補はその後とんとん拍子に出世し、現在では消防司令長。某署の「危機管理担当主幹」に就いている。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 19:33:14
昨日泉区で死者2名、重傷者一名を出した交通救助があったけど、こともあろうにS部S課のU司令長はまだ救急車一台しか現着していない凄惨な事故現場の前を素通りしていきやがった
(もちろん制服着用し「仙台市消防局」の名前の入ったパトロールカーに乗って)
これがさんざんここでボロクソにけなし倒されている消防局職員の実態だ。
いくら金ピカの装飾で満たされた制服を着ていたって、やつらが「消防職員」ではなく、ただの「事務職員」であることを示す最たる例ではないのか?

29 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/08(金) 19:54:18
仙台市消防局ホームページにはちゃんとー部ー課が詳しく書いてあるからある程度限られてくるね!

28なら総務部総務課しか該当ないみたいだから、Uさんが苗字なら・・・?

いま頃、本人ビビッテルかも!!!

当然事実なら、27、28が事実なら名前公開しても名誉毀損とかにはならないんじゃないのかな?

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:56:31
赤い車で現場素通り・・・!?
市民の生命・身体・財産を守る「消防職員」が・・・??
しかも厳しい選考を乗り越えてきた「管理職」ともあろうものが・・・?!?

確か、我々消防職員には非番時であっても災害現場に遭遇した場合は、支援活動をしなければならない云々という規定がありましたね・・・
いや、規定以前の問題として本当に赤い血の通った人間にそういうことができるものなのですか?

3人もの瀕死の状態の傷病者が、車内に閉じ込められていたり、路上に横たわっているその凄惨な事故現場の眼前を、我関せずとばかりに素通りなんて、本当にできるのですか?



消防辞めてください。

一生のお願いです

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:11:42
その当事者は次長派の若頭筆頭だから、処分どころか、何事もなかったかのようにモミ消されるよ。
それにしても、次長が救急課長時代の部下って全員一人残らずいいポストをもらっているんだよな。
ドサ回り専門の俺には夢のような世界。      でも、こんなのアリ?

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:13:52
多○青葉幹部住宅手当27500×25年以上返せ
来年部長なんてむり親父に家賃払っていないだろう親父には2000万払っていることになっている
税務申告出してもらうから

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:15:14
多○青葉幹部住宅手当27500×25年以上返せ
来年部長なんてむり親父に家賃払っていないだろう親父には2000万払っていることになっている
税務申告出してもらうから

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 03:55:28
消防局の人って、司令補以下の下っ端でも、制服に着替えないで私服のまま仕事しているのが目立つけど、何か勘違いしてない?
それとも、スーツなら制服と同等とみなされる訳?
やっぱり、あんたら消防職員じゃないわ・・・

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:27:36
A署の無縁仏ことTが、ある女性消防士にクイズを出した。
「ライスを卵焼きで包んだらオムライスだけど、あんこを卵焼きで包んだら何ぁ〜んだ」
するとその女性消防士は、なんのためらいもなく「オムァンコ」と答えたそうだ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 02:13:41
T署の消防士に恨みあり。絶対許さない。傷付けられたオンナいっぱいいるよ

マジで死ねよ。みんなのために。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 11:07:25
T署の消防士って誰?
名前さらしていいよ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 12:26:01
>>35


吹いた。ワラ

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 18:22:01
>>37
T分署の間違い。被害者いっぱいいるんじゃないかな?お金とか体とか心とか。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 18:59:48
七夕パレード最高!

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:25:37
七夕パレードにまつわるおもしろい話しは何かないんですか?
Part2になってから勢いが無くなったね。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:27:47
七夕パレードへのこだわりがよくわからん。何?

43 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/12(火) 10:10:19
仙台市消防局に敬意を表します。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:45:49
>>35
ネタか?それジゴロのパクリな希ガス

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:19:05
事例2
「初老の男性が路上に倒れている」との119番通報により某救急隊が出動した。
傷病者車内収容後、容態観察した某救急隊長は、
「傷病者はこちらの問いかけに一切応答しない。
わざとそうしているようなので、しばらく観察する。」
という無線連絡をよこした。
そして約10分後、あわてた様子で救急隊長が
「傷病者、CPA。至急○○病院手配願う。」との要請。
残念ながら、この傷病者は病院で死亡が確認された。
放置した10分間がどの程度影響をもたらしたのかは勿論わかりはしない。
しかし「しゃべることのできなかった傷病者」を
「わざとしゃべらない」と見当違いな観察をした救急隊長の責任は重大であろう。
余談ではあるが、この救急隊はよく「明日非番勤務があるから、夜間出動不能にさせてくれ」
などと、たわけたことを指令課に言ってくることがたびたびあったが、
もちろんそんなことを承知できるはずもなかった。


46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:43:00
事例3
指令システムに莫大な予算を投じているのは、何より第一に
「迅速・的確な指令のため、と私は理解しているが、
そうは考えない職員も短い歴史のなかでは何人か存在していたのは事実である。
かつて指令係長して在籍していた某消防司令は、指令の迅速的確性などには全く興味を示さず、
もっぱら災害件数等、統計の正確な管理をなにより重んじていた。
この消防司令の奇妙な偏執性を示す最たる例として、
建物火災第一出場で多数の消防車両を出場させると署所ワークステーション入力の不手際等から
災害件数等の突合チェックにエラーが発生し、修正に手間取ることが多かったため、
たとえ「火災発生の119番通報」が入電したとしてもすぐに
第一出場は指令せず、最初は調査出場で一台のみ出場させ、
「本当に炎上していることを確認させて」から第一出場を指令するという暴挙としかいいようのない手法を取り入れ、
係内に徹底させた。
某日深夜某区で「工場が燃えている」という119番通報が複数入電した。
消防司令は自己のマニュアルに従い、まず管轄署の一台のみを調査出場させた。
通報内容からも炎上火災であることは明らかであり、
調査出場隊からも「出場途上黒煙確認炎上中の模様」との認知報告を受けていた。
しかし消防司令は、なおも第一出場をためらい、調査出場隊が現場到着し、
「工場一棟炎上中」の報告を受けてようやく第一出場を指令した。
もちろん工場は全焼。最初から第一出場を指令していれば、全焼を免れたか否かは定かではないが、
市民の生命・身体・財産を守るのが消防の使命であるという基本的思想が欠落した非人間の所業としかいいようのない事例である。
深夜であったため、工場は無人であり、人的被害がなかったのが不幸中の幸いであった。
この不始末については河北新報の記者が嗅ぎつけ(おそらく内部告発)、指令課まで取材に押しかけてきたが、
なぜか表沙汰にはならず、闇に葬り去られた。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:53:30
事例4
事例3の消防司令はこの一件に懲りるはずもなく、昇任して転出するまで自分のエゴを押し通した。
残念ながら、そのプライドの高さほどに指令装置の機能には精通していなかったため、偏狭で頑迷な性格もあいまって、
その後も犯罪的な事故をたびたび繰り返した。
救急事例を一例挙げると、某日夜、某区の大規模集合住宅群からの救急要請に対し、建物番号を指令書に表示させることにこだわった
(きわめて初歩的な操作で可能)結果、通報から指令まで約15分を要した。
通報者は救急隊現着時すでにCPAであった。
現在の指令課では考えられないことかもしれないが、
歴史は往々にして不可避的に繰り返すのである。


48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:21:01
まさしくキ○ガイに刃物だな

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:04:25
消防署に夜間よく「当直司令補様いらっしゃいますか?」というマンション会社からのセールス電話が掛かってくることがあるが、M署のO司令補はセールスに引っ掛かったふりをして、実際に女性セールスレディと会い、契約をちらつかせてヤリ逃げしたそうだ。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:42:12
俳優の原田芳雄がフジテレビ「笑っていいとも」に出演中に「オレの知り合いのオカマが仙台で消防士やっている」と発言した。
すぐさま白羽の矢が立ったB部S課のK司令補は「あんなやつしらねぇ」とムキになって全面否認した・・・ところが、ますます怪しい。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:47:57
T署特救隊のS消防士は、女子高校生と付き合っていて、ずいぶん羨ましい思いをしているようだ。
スクール水着プレイが今一番のお気に入りらしい。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:55:36
M署のS士長は三度のメシよりヘ○スが好きだが、最近の警察による箱ヘル一掃作戦により、お気に入りの店が潰されてしまい、欝状態になっている。
ちなみにT署Y出張所のH司令補も同様の悩みを抱えている。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 10:59:38
そんなやつが階級が上がって行く仙台消防局はやばいね。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 19:14:33
青葉暑○鍋のいかさま住宅手当、月27500円年300000万以上25年分7500000万返してくれ

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:45:53
仕事上でのことはどうかと思うけど、プライベートのことはおもしろくて、やるなって感じですけど。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:34:35
1年目だけどこんなとこなのか・・・

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:42:27
救助現場スルー事件のU司令長は、今は亡きストリップ劇場、長町DXの常連だったそうだ。ま、男だからいいんだけど・・・

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:58:49
W署のS司令補は、常にスタンガンを携行しているそうだ

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:14:19
何するためにその方はスタンガンを携行しているのですか?
それって銃刀法違反か何かにひっかかってくるのでは?

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:39:46
前スレの見方わかるひといますか?

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 11:11:16
スタンガンならM署K係のS司令補も持ち歩いているよ。
何に使うのかはしらんけど。

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:04:56
>>61
dat落ちしたとばかり思っていたが・・・過去スレは過去ログ倉庫にあるはずだけど、
パート1はなかった気がする。過去ログ倉庫の見方は他スレで調べてください。
ちなみに身内の恥をさらす内容が多いので、sage進行で行きません?

63 :62:2006/12/14(木) 19:06:34
アンカーレスが間違ってました。
>>61ではなく正しくは>>60でした。
61さんすんません。

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:50:58
そんなめんどくさいことせんでも、庁内LANからプリンとアウトしているやつがたくさんいるから、そいつらから借りて見ればいいんだ。
とても深遠で哲学的な内容だぞ

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:18:33
某政治団体幹部でもあるOは裏ビシネスで稼いだ資本を元手に株取引等でボロ儲けしている。
全国各地を街宣活動するかたわら、東京のワンルームマンションに愛人を囲い、沖縄には隠し子までいる。長期病欠詐欺で捕まった奈良市役所職員顔負けの公務員にあるまじき高級車で通勤し、自宅にはこの他にマセラッティなどの高級外車を他に2台も所有している。
彼が閑職に追いやられ、昇任試験で何度も落とされるのは、上層部にそのあまりに怪しい私生活が危ぶまれているからに他ならない。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:03:29
勤務時間であっても制服に着替えず、まるで管理職気取りのS部K課K係のM方は、
救○課時代、隣の○防課の某係長から
「起案用紙を一枚もらえないかな」と頼まれたところ、
なんと「起案用紙なら6階の経理係からもらってきてください」などと糞役人ばりに突っぱねた。
その後、○防課員全員から総スカンを食らったのは言うまでもない。
なお、当時の救○課は5時までは臨職を交えての雑談で過ごし、
超勤タイムに入ると仕事を始めていた。
当然超勤枠はあっという間に底を尽き、他課の超勤枠にまで手を伸ばして、むさぼり食っていたハイエナ集団であった。
ちなみに当時の課長はF次○、係長は救助事故現場我関せず通過事件当事者のUであった。
薄汚い奴ほど出世するのは結局どこの世界でも一緒なのだ。


67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:31:11
仙台市消防局がこんなにおもしろいところだとは知りませんでした。

近畿の田舎消防から応援しています。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:16:14
消防局幹部、庁内LANアクセスログ解析依頼との未確認情報。

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:46:48
わー!やれ、やれー!

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:55:57
あのな、局のワンちゃんさぁ、脅してるつもりかもしんねぇけど、そんなもん解析してなんになんの?
おまえらだって、叩けばホコリのでる体だろってぇのがまだわかんねぇのかなぁ?
まぁ、好きなようにやったらいいさ。


71 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/15(金) 01:34:57
皆さん身の回りを綺麗にしましょう。
仙台市消防局に幸あれ。
67さん同様、田舎消防から応援してます。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 02:52:31
ご忠告に従いまして、まず手始めに消防局に生息する悪臭生ゴミ糞尿産廃塵芥汚染寄生虫の徹底駆除絶滅作業から始めませんとね。
ネオナチにでも頼み申しましょうか?

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 03:07:33
68番さんや、[sage]だって?
笑わせるなや。
おどれも正体がすぐばれるような、底の割れることすんなや。頭悪すぎるで。
前スレの○防課の奴みたいに吊されたいのか?え?

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 18:37:45
また荒れてきたね

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:02:52
昨日飲み屋でコソーリ盗み聞いたんだが、
鬱病で全然署に来ない職員をずっと雇っている署があるって聞いた。
どこだろうか?これじゃ迅速な対応なんて無理だよなー。

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:14:19
しょうがないだろ、本当に病気なんだから。

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:45:44
ある年の全消会派遣は、A署のN司令補に内定していたが、
例のM方は当時総務部長を務めいていた親戚のKに駄々っ子のごとく
ゴリ押しして全消会行きのキップを強奪したそうだ。
そして着局後は、次長に取り入りすぐさま司令試験に合格した。
現在、消防局のヌルいポストで大事に飼われて糞役人ぶりを存分に発揮している。
(そもそもK係主任からそのまま階級だけ上がって、こいつのためにやること一緒のK係主査
なんてポストを新設してやること自体甘やかしすぎ)
大体難しい仕事を頼まれると「私、福祉大卒なんで難しいこと言われてもわかんないんです」
などとひねくれたクソガキみたいに逃げるヘタレ役人のくせに、
なぜか一部の上級幹部からは受けが良いらしく、他人の力を使ってのしあがる能力にかけては
非凡な能力を発揮している。

いや、確かにあんた「勝ち組」だわ。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:46:51
事実を憶測みたいに書くのやめろよ   ・・・ん?

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:27:01
つまらなそうな顔して仕事するのやめろよ



80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:27:48
天井にむかって咳を吐くのやめろよ

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:28:18
私服で仕事するのやめろよ

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:29:34
女の腐ったようなねちゃねちゃした喋り方するのやめろよ

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:30:21
せ○し男みたいな歩きかたするのやめろよ

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:31:01
まわりから嫌われていることいい加減に気づけよ

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:33:16
S部K課K係のM方のことそんなに嫌いなの?

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:55:59
あー大っ嫌い。
金正日より嫌い。

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:20:03
んー?まぁー相性悪いヤツはどこにでもいるよな!
「勝ち組」っていうけど?消防って最高で「局長」止まりなんだよな!
俺は「勝ち組」にはみえないな?そこそこなのかな?歴代の局長さんは、早死にいてる人多いでしょ?結構、ストレスためてやってたんじゃないのかな?「勝ち組」もリスクあんじゃねぇーの?

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:03:11
巨根自慢のM署のSは自分で自分のチ○ポをしゃぶることができるそうだ。
初任科時代に養心寮の空き部屋で一人フ○ラをしていたところを仙南消防の学生に見つかり、その学生はあまりの不気味な光景に卒倒したらしい。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 14:36:10
>>76
http://blogs.yahoo.co.jp/warabidani/42053844.html
事実だったとしても、こんな香具師だったら嫌だな(´Д`)

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:34:22
I署S出張所のSは汁男優の一般応募に見事当選して、有名AV女優に二回も顔射してきたそうだが30時間も拘束された割りにギャラはたったの3千円だったとぼやいていた。
また、応募者は全員合格していたらしい。

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:36:22
          _, -─-- 、._ 仙台のソープ嬢
        /    ヽヽヽヽ、
       / , ' ,´  ヽヽヽヽヽ、
       / 〃/     ノノハ从 ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /〃/ ノ从八ハ ´σ;从ハ      <  公務員さんが、めっきり来なくなった。
      ( ( ( ( ノノ从´σ  ,从ノハ, '"⌒ヽ  | 嫌な奴だけど、お陰で生活苦しくなった。助けて!
     ) ) ) ) ノノノ从、 _'" __゚/从 ,´' ゝ  \ \_________________
    ノノ ノ ノ ノ ノノ _ゞ   √    `ヽ \
      ノノ ノ ノノ/~   ̄`  _    0  )_>_-、
             (  ヽ、      ヽ.    ,/~  `ミ:
           \  `l        ゝ,−'  /'ー、'~``、
             \ ヽ、O  ノ'"  _./   ヽ,.-`、
              \ ` ー-.,'   /      |   .〉    __,−
                \ ´   /     .,ァ  /  /`−,−'"
        , ー- 、__       \./ ヽ、,    /  /
       /       、 ̄` ー- 、__   |  / /    ,

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:52:29
すでに定年退職したが、かつて仙台市消防に現在分裂泥沼状態にある
「ハウンドドック」のボーカリストと同性同名の職員が存在した。
そのボーカリスト自身も仙台市に在住していた時期があったことから、
勘違いした熱狂的ファンから、電話帳からでも調べたのか、
手紙や、贈り物がその職員宅にひっきりなしに送り届けられたそうだ、
なかにはいきなり電話を掛けてきて、いくら「おれは消防に勤めている、ただのおっさんだ」と説明しても、
全く聞く耳持たず「うそ!うそ!うそー!!はやく康平さんに代わって」などという困ったチャンも多かったらしい。
しかし、この元職員は迷惑そうな顔をしながらこの話を披露することが、多かったが、
なぜか電話帳から自分の名前を抹消しなかった。
案外まんざらでもなく、実際はオイシイ思いもしていたのではないかと、ある事情通が話してくれた。

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 03:00:47
いくらK理係だからって、お前の金じゃないんだからな!
尊大な態度とるのやめろよ(←ちょっとしつこい?)

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:20:55
重複
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1162821872/

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 06:02:03
スーパー救命士ってなんですか?
どうしたらなれますか?

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 09:16:20
スーパー救命士とは、意識不明の若い女性を高度な特殊技術によるボディタッチ、
もしくは満員電車・バス等で同じく若い女性の背後から熱い吐息を吹き掛けるという卓越した
一種の気功技術を有する救急救命士である。
現在、仙台市消防局には「スーパー救命士」の称号を持つものは、一名のみである。
仙台市消防局では、スーパー救命士の養成を重点施策として掲げ、
近い将来、スーパー救命士を一同に結集した「特別高度救急救命隊」の結成プロジェクトが極秘理に着々と進行しているという。
詳しくはA署K係までお問い合わせ願いたい。

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 14:08:13
スーパー救命士になるには選抜試験はあるのですか?

キリン事件ってなんですか?

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 14:17:53
今まで、なんとなく戦前からの官尊民卑でやってきただけだ。
民間企業がなければ困るけど、公務員がいなくても大して困らない。
公務員なんて最低でいい。いやなら辞めればいい。公務員を外国から輸入すれば
いいんじゃないか。
警察官とか消防士とか東南アジアの優秀な働き手に来てもらえば10分の1の
給与で働いてくれる。


99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 16:18:40
「スーパー救命士」は名誉職だ。
選抜試験はない。
周りから彼こそ「スーパー救命士」であると認められた者こそ、
真の「スーパー救命士」なのだ。

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 16:59:40
キリン事件とは・・・
某年某月、宮城野区にあるキ○ンスポーツクラブの女性更衣室に、
カツラを被り女性用の水着を着用した人間がビデオカメラ片手にコソコソウロウロしていた。
更衣室内にいた女性達にはその人間は、体格やスネ毛の濃さから
生物学的には「男性」ように感じられ、またその挙動があまりに不審なことから、
スポーツクラブのスタッフに通報した。
駆け付けたスタッフに尋問されたその人間は、あっさり「男性」であることを認め、警察につきだされた。
警察で取り調べを受けたその男性は、
自分の職業が「仙台市消防局」の消防士であることを素直に白状した。
チン事件ゆえ、スポーツ新聞各社はイラスト入りで大々的に報じ、彼は一介の消防士から一躍全国的スターになった。
ちなみに彼の父親も消防職員、
母親は婦人防火クラブ長、兄は防災安全協会に勤める消防一家だった。
それゆえ処分も停職止まりで済んだのだろう。
現在もどこかの消防署で静かな余生を送っているはずだ。

なお、キ○ンスポーツクラブはその後、消防職員出入り禁止になったことは言うまでもない。

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:12:18
俺もスーパー救命士目指して、がんばろうかな…。

























まぁ、救急専科いったことないんだけどな。
PAとかあるから、資格ほしいんだけどなぁ。


102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 21:29:40
>100
情報が中途半端。若い職員だな。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:15:38
足りない情報を教えてください。
あなたの消防学校の教え子のことを。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 01:34:44
102また性懲りもせずにお出ましですか?

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:24:40
来年から、大変だよなぁ。部隊組織を変えても、
上が変わらないと。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:36:46
お前凄いな!仙台市消防局の戸籍係やってんのか?

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:59:45
仙台市消防職員にオウム真理教の武闘派信者がいるらしい。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 02:01:39
M署のOは風呂からパンツ一丁で出てきたところを、女性救命士のAと、ばったり鉢合わせしてしまった。
しかし、すでに出来上がっていたOは、Aの前で何をトチ狂ったのか、突然ボディビルのポーズを取りはじめた。しかし、Aの「H君のほうがよっぽとすごいわよ」の一言で撃沈したそうだ。

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:29:30
108 OとAは係りちげーだろが、つまらん作り話は、やめなはれ。

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:02:08
1〜109
まぁ、なんだ、、、匿名掲示板で全国にさらす意味はさほどないわな。愚痴と中傷多すぎ。
おもろいことはおもろいがw

信用失墜行為、守秘義務違反、おまけに個人を特定できるような内容のプライベートな事に関しては
名誉毀損か?

なんにしろ書いてるヤシが本物の消防局職員だったとしたらリアルでニュースにでそうで楽しみだなw


111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 02:07:49
↑局のお犬様降臨
年末年始は海外ですごすんですか?


112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 02:35:24
だきゃらさぁ、名誉毀損でも地公法違反でも何でもいいから訴えてみぃつうの。
失うものがないものの強みというものがわかっていないな。
事大主義のワン公どもは。

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 07:46:07
>>112
ぷw
失うものがないwww
ぷぷぷwwwwww

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 12:30:40
しつこいな低能野郎は。
とっとと、ビーエムだかアルピナだか乗ってドライブにでも行ってこい!
そして二度と帰ってくるな!

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:01:28
キャンパスセブンにでも行って、抜いてもらってこいや。
おまえ常連客だろ
            ちゃんとチンカスもぬぐってもらってこいよ。
包茎野郎!

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:09:53
M署局長巡視時の談話・・・
「2ちゃんねるについては消防局としては、現在のところ静観する考えだが、今後の推移いかんによっては摘発を視野に検討する」。


だってさー

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:24:07
たかが、便所の落書きで、そんなにびびるなよ。


118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:33:06
摘発するってどういうこと???
警察に告訴するのか?
恥の上塗りじゃねえか

119 :業務連絡:2006/12/23(土) 20:40:12
M署のネタは下品で作り話っぽいのが多いので、さらに推敲を重ねて完成度を上げること。特に交通救助の件はさらに深く掘り下げた内容にせよとの申し入れがあったので再検討願う。

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:46:11
118所詮その程度の知能しか持ち合わせていないんだよ、やつらは・・・

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:51:29
不満があるから、書き込みがあるんだろうな。
局のやつらも、現場で働いてるみんなの手当てカット、自分の出席ばかり考えてないで、
現場の声を聞けよ。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:53:28
消防局のやつらだけは許さない。

絶対に許さない。


123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 01:26:30
手始めに・・・

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 03:02:17
この恨み、、、晴らさぬうちには、、死んでも、、、、死にきれん

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 07:58:52
なんで、そんなに許せないの?

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 09:11:47
親の仇より憎い


127 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/25(月) 16:02:28
>M署局長巡視時の談話・・・
「2ちゃんねるについては消防局としては、現在のところ静観する考えだが、今後の推移いかんによっては摘発を視野に検討する」。


だってさー


ぜひ、摘発して欲しいな。

局長の不正の全てが公になるならおもしろいな!
この掲示板の書き込みの、火災の指令が遅れた、救急が遅れた、採用と昇任試験の不正などなど局長の方がやばくやることばかりだからぜひやって欲しい。
多分、反局長派が動くのかな?


128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:52:25
冊子「消防職員のルールブック」
つっこみどころ満載ですな

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:07:51
↑確かに。

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:09:32
何それ?

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 00:01:10
いぢめがあるって、本当でつか?
いい大人がいぢめなんて、消防士も救命士もたかがしれてるわな。

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 05:11:11
AP通信によると、米ニューヨークの金融街であるウォールストリート界隈の投資銀行や証券会社は、
業績好調で今年は史上最高のボーナスの大盤振る舞いで賑わいを見せている。

喜んでいるのは金融会社の社員だけでない。
大金を手にしたサラリーマンがボーナスで高額の商品を買うことはまちがいないと
不動産業者や欧州車ディーラーから高級ワイン、スーツの販売業者までが色めきたっているのだ。

ウォールストリートの金融会社の中でも、周囲が目をむくような高額ボーナスを支払っているのが世界最大の投資銀行ゴールドマン・サックス・グループだ。

同社は先週、発表した今年の決算で、94億ドル(約1兆1100億円)の最終利益を計上、
今年は165億ドル(約1兆9500億円)を社員の給料やボーナス、諸手当に振り向ける方針を明らかにした。

これは社員1人当たり平均62万2000ドル(約7400万円)に相当する。

また、ゴールドマンの社員のうち、「ゴールデン25」と呼ばれるラッキーな25人は何と1人当たり少なくとも2500万ドル(約29億6000万円)のボーナスを手にするという。

そのほかの社員でも最低10万ドル(約1200万円)のボーナスは当たり前とされる。

また、同じ有力投資銀行のレーマン・ブラザーズ・ホールディングスとベア・スターンズもそれぞれ、
給料やボーナスに120億ドル(約1兆4200億円)を支出するとしており、
これは社員1人当たり30万ドル(約3600万円)を超える金額だ。

これまでウォールストリートの最高のボーナス年は2005年で総額215億ドル(約2兆5000億円)が支払われたが、
今年はこれを上回る新記録になることは間違いない。

役員報酬や従業員給料の調査会社ジョンソン・アソシエーツ(本社ニューヨーク)のアラン・ジョンソン社長によると、
今年の大型ボーナスは金融業界が中心で、それは利益が急増しているためという。

また、大型ボーナスが消費に回ることで、他の業界への波及効果も大きいと見られる。

ニュースソース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2892592/detail

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 10:27:34
で?

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 10:34:15
>>127
心配すんな!幹部クラスがうんぬんの前に書き込みしてる末端職員がトカゲの尻尾切りで処分だw
便所の落書きレベルの告発で組織がどうこうなどと、所詮末端職員であるお前らの浅知恵ってやつだw
変えたければ昇任しろ、愚痴・文句を言わずに市民のために身を粉にして働けよ。
何派うんぬん言ってないで信念もってガンバレよ。嫌なら辞職しろよw
こんなところでグチグチいってるやつらに人命に係わる仕事してもらいたくねーよ。
そんだけ信用を堕としてる訳だ。頼むからまずはお前が辞めろよ。話はそれからだ

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 11:44:37
↑だからよ、おめーはキャンパスセブンでホステスのベロでもチューチュー吸ってろってえの。
二度と出てくんな!
腐れウジチンポ野郎が!



136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 13:32:24
↑必死だなwキャンパスセブンがそんなに好きなのか?


137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 13:46:55
臨職とダベってばかりいるあんたが偉そうな口きくなよ。
今日は勤務時間中に2ちゃんねるですか?


138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 14:14:56
○○よ、お前はここに書きこんでいる中で唯一面の割れている職員だ。
part1であれだけボコボコにぶちのめされても、まだ懲りないのか?
それともお前は新種のマゾか?
いずれ、定年まであと10年なんだからさ、もっと自分を大切にしろよ。

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 15:03:39
136俺キャンパスセブン大好きなんだ。
お薦めの娘がいたら教えてくれませんか?


140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:19:01
旧泉市消防本部や宮城町消防本部出身で課長以上の方がいないのは、どうしてなのですか?
どなたかおわかりの方、教えてください。

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:05:02
いぢめという訳でもないだろうけど、M署は別名「仙台市消防の戸塚ヨットスクール」と呼ばれるほど新人に対するしごきがすごくて、3時間4時間ぶっ通しの訓練は当たり前で、中にはマジで泣きだすヤツまでいるそうだ。

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:25:14
>>140
行政でも同じようなトコがあるよ。
旧泉市や宮城町で係長なんかだと、主幹くらいまで行っている人もいるし、
参事だとかになっている人もいるけれど、局長というのは聞かない。
合併当時ヒラだった人は、普通40くらいでは誰でも主任になれるのに、
旧泉市で40代半ばでもまだ主事という人も多い。
合併差別じゃないかな。試験の難易度とか?

>>141
愛のある指導ならばいいんだけれどね。
先輩が、後輩に現場で命を落として欲しくないからこそ厳しく
している・・・とかじゃないの?

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 00:07:52
W署R出張所の元祖テレクラ帝王のKは国分町の中国人パブのホステスに入れあげていて、これまで相当の金額を巻き上げられているにも係わらず、いまだに騙されていることに気付いていないそうだ。誰か目を覚まさせてやってほしい。

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 00:18:46
B部S課のHは同期会旅行で熊本に行った際、ソ○プで生中○しを2連発した翌日、福岡の中洲でデリ○ルを都合3人ホテルの自室に呼び入れ、はじけまくったまではよかったものの、案の定「おみやげ」をもらってしまい、現在奥さんに口を利いてもらえないそうだ。

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:35:33
チ○ポの小さいヤツほど、高級車や筋肉で武装したがるものだ。

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:53:36
チ○ポのでかいヤツほど、無能なものだ。

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:41:31
昇任するということは、孤独になるということだ。

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 20:57:18
青葉消防署長の住宅手当の不正受給問題の追及、消防団係長の救助事故
現場放棄事件の続報はどうなったんだ?

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 01:59:37
汚物の中にはまってしまったら、できることはたった一つしかない。前に向かって歩くことだ。苦労のあまりぶっ倒れて死んだとしても、嘆きながらくたばるよりましだ。

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 03:41:04
次の職員に共通するキーワードは何でしょう?
・B災K空隊長 H司令
・K部K課長 O司令長
・A署長 T消防監
・A署KU出 K司令補
・M署I出 S司令長
・W署特救 K司令補
・W署警防 A士長
・W署予防 S司令補



答え:マラ兄弟

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 21:50:49
青葉暑長不正住居手当今月も貰っている
みんな許すな管理職手当てももらっているくせに

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 22:24:15
↑超勤もらえないからいいんじゃない?
おまえ、ウザイよ。

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 22:33:53
末端職員がどれだけあがいたところで、青葉署長は来年部長、消防団係長は課長だ。
みんなであたたかく見守ってやろうじゃないか。



154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 19:16:31
↑↑あんな人でなし野郎にも支持者がいるのか?


155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 19:38:10
仙台市消防局にはすくなくとも二十名の創価学会員がいる

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:44:45
二名が死亡し、一名が重傷を負った救助事故現場の前を緊急車両で
我関せずとばかりに素通りしたU司令長が、素通りした理由として
「自分が通りかかった時、すでに救急車が一台現着していて、傷病者を
救急車内に収容中だったので、別に停車してまで援助する必要を感じなかった」
と言っているのだそうだ。
しかし何度でも繰り返すが、事故内容は普通乗用車と軽乗用車の
正面衝突事故であり、少なくとも傷病者は3名、脱出不能者もいるという指令課
からの情報も無線で入っていた。しかも、事故現場の凄惨さを目の当たりにすれば、
とても救急隊一隊のみで対応できないことくらい、素人でも判断できそうなものである。
最先着の救急隊が収容したのは、軽乗用車の助手席側に乗車していた男性のみである。
運転席側の一番目立つ場所には、脱出不能状態であった運転手の女性が依然取り残されており、
いずれも意識不明の重篤な状態であった。さらに対向車の運転手も全身打撲、歩行不能の重傷。
このような修羅場ような事故現場を眼前にして、
「救急隊が一台現着していたから、別に援助する必要を感じなかった」などと判断する
消防司令長が存在するという現実を我々はどう理解したらよいのだろうか?
この司令長が救急係長時代に、「バイスタンダー」の重要性を説き、「救命の連鎖」などとほざきまくっていた
ことを我々は決して忘れていないが、こんなものは所詮空虚な戯言にすぎなかったのである。
適切な処置さえしていれば、消えかかっていた命の炎はふたたび灯っていたかもしれなかったという事実を
この男は、一体どのように受け止めているのか?
言っては悪いが、このような消防職員としての資質以前に人間の屑、非人間が消防司令長を務めている組織が、
健全な組織といえるのであろうか?
今回の未だ表に出ない不祥事は、従来から指摘されている、仕事の実力など一切無視した派閥人事の通弊が図らずも綻びを見せた、
まさに起こるべくして起きた事件なのである。

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:29:32
消火

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:31:24
消火

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:35:12
消火

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:38:02
消火

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:42:16
消火

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:46:20
消火

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:49:46
消火

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 21:54:40
消火

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 22:00:46
消火

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 22:05:41
消火

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 22:09:57
消火

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/31(日) 19:58:31
「男の価値はチ○ポのサイズなり」
M署S士長はかく語りき

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 10:11:16
156 名前:非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 20:44:45
二名が死亡し、一名が重傷を負った救助事故現場の前を緊急車両で
我関せずとばかりに素通りしたU司令長が、素通りした理由として
「自分が通りかかった時、すでに救急車が一台現着していて、傷病者を
救急車内に収容中だったので、別に停車してまで援助する必要を感じなかった」
と言っているのだそうだ。
しかし何度でも繰り返すが、事故内容は普通乗用車と軽乗用車の
正面衝突事故であり、少なくとも傷病者は3名、脱出不能者もいるという指令課
からの情報も無線で入っていた。しかも、事故現場の凄惨さを目の当たりにすれば、
とても救急隊一隊のみで対応できないことくらい、素人でも判断できそうなものである。
最先着の救急隊が収容したのは、軽乗用車の助手席側に乗車していた男性のみである。
運転席側の一番目立つ場所には、脱出不能状態であった運転手の女性が依然取り残されており、
いずれも意識不明の重篤な状態であった。さらに対向車の運転手も全身打撲、歩行不能の重傷。
このような修羅場ような事故現場を眼前にして、
「救急隊が一台現着していたから、別に援助する必要を感じなかった」などと判断する
消防司令長が存在するという現実を我々はどう理解したらよいのだろうか?
この司令長が救急係長時代に、「バイスタンダー」の重要性を説き、「救命の連鎖」などとほざきまくっていた
ことを我々は決して忘れていないが、こんなものは所詮空虚な戯言にすぎなかったのである。
適切な処置さえしていれば、消えかかっていた命の炎はふたたび灯っていたかもしれなかったという事実を
この男は、一体どのように受け止めているのか?
言っては悪いが、このような消防職員としての資質以前に人間の屑、非人間が消防司令長を務めている組織が、
健全な組織といえるのであろうか?
今回の未だ表に出ない不祥事は、従来から指摘されている、仕事の実力など一切無視した派閥人事の通弊が図らずも綻びを見せた、
まさに起こるべくして起きた事件なのである。


170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 17:16:26
来年の昇任試験面接では、「Uみたいなヤツが消防司令長を務めているのだから、私に消防司令(司令補でも士長でも)が務まらないわけがない。」と言ってやればよい。
特にF次長に(来年は局長か?)。

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 10:24:58
駅のホームから落ちた人を自らの危険も顧みずに助ける一般人もいれば、瀕死の負傷者が多数助けを待っている事故現場を素通りする消防官がいる。
世の中って面白いですね

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 16:45:11
今日未明、鹿児島県出水市で、事故で横転した軽自動車から運転手を救助していた近所の女性が、後ろから来た脇見運転のトラックにはねられて死亡した。
やっぱり、事故現場を通りかかったら知らんぷりして素通りするのが正解なのである。
ですよね、U司令長!

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 05:28:51
 

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:48:09
ネタ尽きたのかな???

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:48:43
ナントカの前の静けさ・・・

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 09:15:19
あらし?

177 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 09:11:53
age

178 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 07:39:08
終わりか?

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 12:44:25
終わりだ

180 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 18:02:58
仙台消防の制服を譲って下さい。当方いたって真面目です。
ご連絡下さい。ryoutu_1980@mail.goo.ne.jp

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 09:16:13
男性用?女性用?

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 21:34:56
石巻消防は、どうなの?
スレないみたいだけど。

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 00:29:38
age

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)