2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市交通局 技術板 その6

1 :名無し:2006/12/04(月) 15:16:06
さぁ どうぞ

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 15:20:56
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:37:39
3

さあ書け


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:59:04
移動拡大委員会は満喫したようですよ。そうでしょうね、組合費での旅行ですもんね。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:02:14
名目は会議・・・いつものパターンやな。アホな役員が一言、「疲れただけや、しょうむない拡大部会やで」当然やろ、会議が楽しいわけないやろ。旅行気分で行くのは役員全員やろな

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:05:47
組合役員に一言います。窓口入れ、ホーム立て、接客してみろ。ちょっと変わりにホームたつは・窓口はいるは、なめんなよ。当然やろ、それが仕事やろ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:07:23
どこの駅もそんなんか?やっぱりどこも最悪やな。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:09:29
会議の時には泊まり勤務を入れるように本人から指示がありましたよ。非番では体がもたないから、泊まりにしてなって、皆さんどう思いますか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:11:12
ただ単に、非番は早く帰りたいだけやな。泊まりは会議で抜ける作戦か。そんな奴、辞めさせろ。実名上げてたれ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:24:47
重複
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1165212312/

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:28:30
さすが公務員、同じスレが立ってるかも確認できないなんて

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:32:49
今の大交に何もできないよね。他の局ですが、手当てあるんだって。良いよな。大交役員は何をしていたのかな。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:33:54
>>11
アホ、公務員やからムダが多いのが正解なんや。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:36:19
監○会の返金少ないと思うけど。それよか、借り入れしていた職員は返金したのですかね。これも組合役員が代表者だったと思いますが?無理やり入会させられた人たちがたくさんいるのも事実ですね。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:39:38
>>13
ワロタ
じゃ、新しいの使うんが正解か?

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:39:43
ほんまや、入れといたでって言われた奴もおったな。とことん調べなあかんで。怪しいで。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:42:05
組合役員を辞めた人らは皆、管理職になってるってほんまか?噂で聞きましたが。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:44:19
交通局も大変やな。監○会やら管理職やら拡大委員会やら一泊やらで。まだまだ隠れていそうやな。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:46:40
一つ誰か教えて、銀行違うのに借り出しとかしていいんか?利息とかあったら、法律上問題ちゃうんか?借りた奴現れろ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:47:28
人の組合費で1泊で豪遊か。なめとんか。詳細教えて。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:48:40
ん〜誰が責任者ですかね。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:50:16
コンパニオンで大宴会。もっぱら会議より宴会。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:52:36
組合役員が言ってましたからね。あんなん自腹やったら誰も行けんわ・・・

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 10:48:43
伝記支部もいっしょやろ?

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 11:05:28
>>1
重複です。立てる前に確認しよう。
こっちが先↓
大阪市交通局 その6 技術板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1165212312/


26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 20:20:18
>19
1万円借りて利息1千円

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 12:25:58
電気支部の役員!おまえだけ闇手当てもらいやがって。
仕事もせんと金だけ貰いよる、はずかしないんかい。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 16:31:30
支部長、副支部長、書記長、班長・・・・
組合費からパクった闇手当てさっさと返還しろこの泥棒!

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:00:33
来年4月給料大幅ダウンの噂って本当?

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 00:53:34
ホンマやでぇ 10%カットらしい やってられるかぁ!

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:32:04
本給の見直しやからかなりキツイで、組合役員の補填も無くさなあかんと思うで。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:33:58
執行委員も支部役員も中央委員も本部に支部にダブルで補填もらってるらしいで。

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:35:56
そら辞めんわな〜執行委員なんか何年もやってるのはおかしいわな。今の時代、やってるとはかなりの金銭メリットがあるってことやろ。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:38:44
26>監○会の貸付は問題やろ。1万で1000円の利息
誰が儲けてるやろな。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:40:10
会計やってる役員はかなりの金額を預かるから銀行から接待で遊ばしてもらってる
と聞いたことがあるな。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:40:59
それって黄緑?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:41:39
多分。正解やろ。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:43:20
キャバ嬢にプレゼントばかりしてる役員やな。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:44:51
今時、そんな奴、おるんか?辞めさせろ、そんな奴は。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:48:11
そら〜補填がほしいし、人事権が未だに組合にお伺いかけな本部がだまってないから、
調子こいてそんな奴ほど辞めへんから。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:51:34
本部からの補填ていくらあるのかな?それは組合費やろ?誰が認めたんやろ?
オルグで発表してほしいな、どうせ、2CHもチェックしているはずやから。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 01:53:50
組合なんて人事なかったら誰もついてこないで。だから組合あがりの人間が管理職になってるのんやろ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 05:37:27
<大阪>地下鉄の痴漢被害者などの個人情報流出

大阪市交通局は、地下鉄で起きたちかんの被害者の氏名など、
職員が持ち出した個人情報がインターネットに流出したと発表しました。

大阪市交通局によりますと、地下鉄御堂筋線なかもず駅で助役を努める
48歳の男性職員が、今月2日、地下鉄で起きた15年分の事件や事故の
報告書データを持ち出し、自宅のパソコンに取り込んで作業しました。

ところが、それがインターネット上に流出していることが6日になって
わかりました。職員が持ち出したデータには、すりやちかん被害者の
氏名など個人情報のべ200人分が含まれていました。

職員は、ファイル交換ソフト「シェア」を使っていると話しているということです。
大阪市は、業務関連データの持ち出しを禁止しており、職員には厳正に
対処するとしています。

ABC WEB NESWS
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_002_200612061201004.html

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:47:47
オタク野郎!運転もでけん半人前 助役にするからじゃ

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 02:06:13
監友会やろ

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 02:12:24
本局側は局長が挨拶または運輸部長が挨拶・組合側は高速部長が挨拶
その裏側は、10万円上限で毎月1万円と千円の利息・10回払いで11万円
監友会側は1万円の儲けです。登録の無い会が貸付や利息をとっていたことは
問題ないのか?マスコミにたたかれる前に解散とは・・・組合が考える事やな


47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 02:15:05
マスコミ調査して。いくらでも暴けるよ。承認もいくらでもいるよ。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 05:49:01
もう3ヶ月位前の話だけど堺筋線長堀橋駅での早朝の轢き逃げ事件の事だけど地下鉄運転士に処分は出たの?あの事件で御咎め無しって事は有り得無いわなぁ

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 12:35:21

それが、結局おとがめ無し!

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 14:21:26
普通の感覚なら逮捕でしょ

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 15:03:36
年内に逮捕してくれ
害者が可哀相だよ

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 19:52:41

確証が無いやろ。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:32:29
おい、おまいら!年末手当の基準給から地域手当がカットされているぞ!
実質、ボーナス10%カットじゃないか!?交通局もそろそろ終わりか?!

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:48:37
 

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:06:44
地域手当はもともとはいってなかったよ。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:10:46
組合は今後、私たちの給料をどうしてくれるのか。全く考え方が理解できない。
支部に聞いてもチンプンカンプンの言い方ばっかりでもっともっと納得できる
回答・考え方を聞かせろ。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:56:16
人身事故して急停車しないのは殺人罪
運転士は寝ていたのかな

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:05:47
>>55
夏季手当と年末手当の明細書の、基準給欄をみてみなよ。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:24:17
轢き逃げ事件だけど駅のモニタが記録されてるよ

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 03:04:37
堺筋は支部騒動で死んだ人間どころじゃないんだっての

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 03:33:27

詳細キボン

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 03:57:23
長堀橋の人身事故は結局お咎め無し。
当該のウテシは何事も無かったかのように仕事してるよ。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 08:23:49
御咎め無しって・・・
犯人の運転士は支部役員ですか?

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 08:28:12
組合役員が轢き逃げ事件起こしたら御咎め無しって無茶苦茶だな
ダニみたいな組合を潰せよ

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 08:38:20
年末恒例のA掲示長いね それで思いだしたが先月25日下り東三国で発生したオーバーランに付いてのA掲示って出たの? それとも当該運転士が組合役員だったから揉み消したの?

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 15:35:30
西梅田から新大阪まで延伸するそうじゃないですか!

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 15:37:22

でも交通局は西梅田から十三までで、十三〜新大阪は阪急がつなげるらしいが。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:00:09
東三国 過走って 誰ですかぁ

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:26:16
堺筋の支部長はやめさせられるんやて

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:01:15
電気支部の糞支部長もやめさせてくれ

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:02:54
69
何で辞めさせられるの?

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:10:57
東三国の過走って遅刻常習の4班の前代議員ですね

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 02:00:52
堺筋の支部長、副支部長も支部費使いこみで辞めさされる。金返せ。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 02:05:11
監○会って、皆にお金貸して利息取ってたやん。あれって、何とか法違反やろ?誰か新聞記者見てませんか?

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:12:07
誰か教えて


76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:25:41
堺筋支部長は外車乗り回して組合員の金を滞納していたとの噂は事実?それでクビにならないのが普通だと思っている感覚が凄いね.泥棒なのにさ

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:14:30

そ〜か〜。
〇班の班費を横領したのも事実か〜。
即タイホ汁!

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 17:02:54
6号 ぱくり 多いな!

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 17:31:23
堀かぁ 大乗出身を昇格させすぎ・・・輸送指令の小島なんて頭が悪いし文句たれ
池田も仕事できないのに乗務所同じ班だけでひっぱてきて皆影で文句を言ってるん知らんのか
ご臨終

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 19:23:55
ハセ川とハセはグルで使いこんでんだろうよハセなんて下に偉そうにするだけの飼い犬。そうじゃないなら自班以外の班費からまずなんとかするべき。クチだけ人望無勘違い男。支部費横領するわりにカネにもセコい

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:23:29
畑中支部長って人気無いよね?

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:26:44
78
どこの駅にもおるけど天六のTすごいらしいやん。
管区の噂なってるよ

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:18:11
給料カット情報教えて!

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:37:36
なかもず駅の情報垂れ流し助役って誰

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:16:19
>>79
小島は堀の飼い犬。それだけ金積んでるやん。

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:19:35
天王寺は?

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:40:31
中百舌鳥情報教えて

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:41:21
監友会の問題を。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:42:29
南の問題は解決済み

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:45:19
高速部の問題は誰か知ってるかな〜

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:46:17
酒癖悪い役員は誰?暴れて過去に問題おこした役員は

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:47:57
高速部の一番偉い人も一杯飲みの席で酔って乱入して偉そうに言ってたこと
あるな〜大問題やで。

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:49:34
辞めてしまえ〜

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:50:37
ひき逃げ犯人はのんきにのんべ〜

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:51:31
キャバ嬢大好き支部役員も一安心で逃げましたね。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:59:57
移動代議員会で来賓本部役員は少ない寸志でコンパニオンは独り占めするは
酒は飲むは、目茶目茶やったで。本音は重たいねんから、来るな。わかってる
やろ。偉そうにするな。

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:01:42
最近は休職専従かなんかで、闇にかくれたな。毎日、飲んで遊びほうけてる
やろな。現場で働け。

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:02:27
現場におっても邪魔になりでけやで。

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:03:18
中川?

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:04:40
最近は谷町の話題ないけどまじめにしているのかな。怪しいと思うけど。

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:05:46
給料は来年下がるん。やってられへんは。いくら下がるのかな。

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:06:38
10パーセントは最低カットやな。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:07:30
ボーナス減ってた?

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:08:08
幸せやな〜わからん奴は。

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:09:27
今後、交通局の運命はどうなるのかな。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:30:44
一日も早く民営化になって欲しい。民営化になって客に文句言われたら言い返したいわ。多少、給料下がっても、税金泥棒とは言わせへん。

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 01:05:27
民営化になっても良い事なんて何一つ無いぞ@国鉄

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 07:21:58
なかもず  元満年車掌 隠れ大卒の 橋○○太郎やんかぁ

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 15:22:58
意味がわかりません。詳しく↑

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 15:24:36
監友会 調べろ・・・すべて抹消しているぞ

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 15:26:19
組合役員が代表幹事だ。怪しいな〜?

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:06:04
なかもず駅の橋元正太郎さんに何か有りましたか・・・

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:22:09
非常闘争基金はストライキのための、基金なのですぐに返還してほしい。
ストライキなんか何年していないか?今後もありえない。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:24:54
本部専従役員の給料はいくらですか?組合員は知っていて当然だと思いますが。
支部に聞いても知らないと言われました。シークレットなのか?聞いた役員が
知らないだけなのか?年収と補填教えろ。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:43:59
>>114
聞かないほうがいいぞ、聞くと腹が立って眠れなくなる・・・・

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:13:24
そんなにもらってるのか?

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:14:35
現場と執行委員との溝がふかすぎ・・・

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:15:32
仕事しろ、組合役員

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:18:02
最近、御堂筋の話題ないな〜頑張れ畑中。

120 :愛しの真紀より:2006/12/12(火) 23:30:40
あちょーーーーーーーーー
いやーお久しぶりです、私森脇君の
チンポを思い出しておなp−してました、
そういえば山崎誠司も立命館大学法学部ー八尾乗車掌の後
市会議員ーー学歴詐称してますね
アチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:05:11
職制に嫌悪感を感じる。
組合の闇が見えてきて同じく嫌悪感が。

新採で1次・2次試験に人事委員会から送られてきた
合格通知を見ながら、
その時の気持ちを思い出そうとしていますが、
叩かれ、給料下げられ、このままでいいんだろうか?

いまさら辞めても使ってもらえるところもないだろうし・・・。


122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:47:34
日本一高い組合費を一体何に使っているのか

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 08:17:33
>>122
宴会費用と役員手当

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 16:05:46
>>122 贅沢品と愛人の手当て

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:27:45
高速部で一番、だめな役員は?

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:28:45
必要でない役員の方がいいのでは?

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:30:16
風俗大好き役員ーNですね。

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:32:18
いいや Tも好き者やで。

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:33:40
Sは酒も風俗も×ですね。根っからの真面目やわ〜

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:35:52
個性があっていいのでは?

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:41:02
堀は三回目の問題やな

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 22:43:51
↑昨年か?今年か?まだ以前もあったんか?最低やな 
こいつの異動は好き嫌いがはっきりしてるから
現場はわかってるよ。

133 :名無し:2006/12/13(水) 23:14:41
↑堀の一回目とニ回目教えてください。<(_ _)>

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:33:36
局で問題が多いのは乗務所・バス
職員をバカにして好きかってしてるのは組合
個人で仕事してるから仲間意識が薄いのでは?
一人の悪事が局全部に迷惑なんだよ
バスの運ちゃんや組合役員のせいで、局は年収一千万とか世間が思うし
馬鹿が飲酒運転・二日酔いで出勤するからマイカー通勤できなくなるし?基本は禁止やけど…
だいたい、2ちゃんに書き込んで世間に知らせるて首しめるより、甘く楽するのが公務員
書き込むのは組合の悪口だけにしとけや
潰れていいのは局じゃなく組合やから

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:36:17
↑同感です。影ではみんな、同感・同感です。今さら頑張ってもダメですけど
、頑張っている「ふり」なのは知ってますので。よろしくお願いです。

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:37:51
133 同感ですよ。

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:40:02
いまさら頑張ってるふりしても腹の中ではみんな信用してないぞ。本来は一番の
癖の悪い問題児やからな。


138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:42:10
代議員も信用できなくなる前に責任とった方が、今後のためやと思いますが・・・

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:45:49
代議員が責任取る訳ないやん。何か問題あったら、直ぐ代議員やめるって。いいとこ取り。

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 00:48:38
どっちにしても組合は腐ってる・・・・

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 01:38:47
しんどい職場なんやね〜。なんか、気の毒。でも、いろいろ規制あるけど、恵まれてるやん。

142 :一般市民より:2006/12/14(木) 11:22:23
ほぼ実名や〜ん!すごい職場やね〜。○○○実さん!ショックやろうけど、頑張りや!負けたらあかんで!

143 :会社重役:2006/12/14(木) 11:29:42
腐っても、いけてるで〜(苦笑)ええな公務員は・・・が実感やね。倒産する事気にせんでもいいしね。お前ら、要するに暇もてあましてるねんて!

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 15:50:21
交通局入るには、コネで入れるとこなんすか?出来の悪いアンポンタン、あちこちにあだ花咲かせて、ええご身分です事!

145 :ろくろ:2006/12/14(木) 23:41:36
なにぞぉ?

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:35:19
パソコンから情報漏洩した事件のA掲示が出ていたけど 何でA掲示なの 別に乗務員に関係無いやん なかもず駅の「橋元正太郎」本人と駅長の監督責任は有るやろけど

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 17:18:17
責任はみんなで!甘い汁は特定の人達で! やねー

148 :ろくろ:2006/12/16(土) 20:37:52
なにゾねす!

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 02:31:04
大阪市交通局、地下鉄・バス事業の完全民営化は可能

大阪市交通局は15日、市営の地下鉄・バス事業は「株式会社への移行による完全民営化が可能」とする報告をまとめた。
交通局は年明けに、公営企業や公設民営化、独立行政法人化など他の経営形態についても報告をまとめ、比較検討して今年度中に方向性を決める方針だ。
交通局は今年度想定した計画より職員をさらに約1400人減らし、地下鉄の設備投資を10%削減することと、バス事業の人件費単価を20%削減することを前提に、
両事業が将来にわたって生み出す「事業価値」の総額などを試算した。
2009年度以降に地下鉄事業で毎期100億円以上の純利益を計上できると予想。
毎期のキャッシュフロー(手持ち資金)を積み重ねた事業価値は地下鉄・バス事業を合わせて1兆2218億円となり、企業債残高(約8400億円)を上回ると試算した。
ただ、バス事業は現状では債務超過。143路線を採算にのる43路線に絞っても事業価値はわずかで、単独での民営化は苦しい。
このため「高収益の地下鉄事業と一体での民営化なら可能だ」とした。


150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 03:46:59
逆にバスを切り離せば民営化する必要も無いって琴田罠

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:35:11
大阪市交通局がやるべき事。

創価系の車内広告はやめる。
PiTaPa定期券の発売。
啓発放送を止める。
雌車をやめる。
汽笛を鳴らしまくるのをやめる。
利用客が少ない改札は無人化。
ホーム係員はアルバイトにする。
民営化する。
駅中を充実させる。
車椅子スペースを作り過ぎない。
蛍光灯カバーを省略しない。


152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 18:23:58
バスだけ市営でやればいいんじゃない

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:58:19
55歳定年にして、再雇用!

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:35:43
>>151
> 創価系の車内広告はやめる。
特定の団体であろうとも広告収入があった方が交通局のためだろ?
> PiTaPa定期券の発売。
  これはやろうと思えば出来ない訳ではないが、
  定期券収入が減ってる中で他頻度向けはPiTaPaに統一するのも手なのだ。
> 啓発放送を止める。
> 雌車をやめる。
  公営、むしろ公共交通である限り無理。
> 汽笛を鳴らしまくるのをやめる。
  安全上、無理。
> 利用客が少ない改札は無人化。
  監視機器(カメラ等)でかえって保守費が高額になる恐れも。
> ホーム係員はアルバイトにする。
  すでに一部の駅ではOB化になってますが。
  赤線はいらないだろうな。
> 民営化する。
  民営化、民営化と言ってるけれど、そう容易いことではないんだよ。
  先日の新聞記事や横浜市での検討結果を見てみ。
> 駅中を充実させる。
  交通局直接は無理だけど、外郭団体を使って可能かも。
  ただ、制約が多いけれどな。
> 車椅子スペースを作り過ぎない。
  バリアフリー法により現行以下は無理。
> 蛍光灯カバーを省略しない。
  韓国地下鉄火災の影響によりこれも今後は認められなくなる。

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:04:01
おい! おまいら!
昨日と今日と堺筋で職場集会があったがおまいらあれで納得できたか?

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:16:02
何それ?堺筋そんなにもめてんの?

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 04:50:43

そんなもんこの板の前の方にくぐればわかることやろ

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 18:13:18
アレー

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:00:13
夏の事件だけど
堺筋線長堀橋駅での轢き逃げ運転士は処分されたの?
車掌が見付けて通報したって・・・
ヤバイよ その事件
列記とした刑法犯だね

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:06:59
今年も忙しい時期にモチツキだって やめてくれ 情けないわ もしかして畑中修二支部長って幼稚なの

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:36:54
159
そんなもんこの板の前の方のカキコをくぐればわかることやろ

















堺筋の支部長の件、警察に通報しますた

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:41:52
>>159
おまえも、たいがいしつこいなー。何回も聞いてるの、おまえやろ?本人に恨みでもあるんか?

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 20:43:45
>>162
逃げるなボケ!

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:17:11
↑何逃げた?ボケはボケらしくしてろや。えーかげん、しつこいんじゃー。どアホが・・・・・・・・。早よ死ね。

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:50:59
やはり轢き逃げの件は 闇に葬るつもりなのか

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:59:23
逃げたアホはほっとけ。文句あるんなら、かかって来い。そんな根性も無い、クソやろーが。どうせ、キモオタやろ?

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:01:56
轢き逃げの一件は刑法犯だから隠す事自体犯罪

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:05:24
いろいろ有るね それから 西中島南方の職場での飲酒事件の芝本運輸助役だけど今は江坂で勤務しているね

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:23:20
人のことばかり、情けね〜だから交通局はダメになる。

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:24:29
ひき逃げ犯人・・・誰?

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:25:34
オーバーラーン常習犯?

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:26:11
止めとけ。

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:26:45
恨みでもあるんか?

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:27:49
高速部のアホ。

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:28:37
それは良いけど。本部のこともかけや。

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:29:36
畑中頑張れ・・・・・

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:30:23
応援してるで。影ながらやけど。がんばってや。

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:31:51
高速部は現場の仕事しらんやつばかり。

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:32:49
高木?

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:33:58
何もしらんくせに、教科書通りと思ってるのが、もう〜終わり。

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:48:18
この際、腐敗した組合潰しにマスコミの手を借りて、確実に破壊しよう。

ヤミ専問題、主任、主席現管問題、何より、組合の問題点。
情報提供はしっかりやってくさい。ソースもしっかりね。
特に今まで何年もヤミ専してる奴。ヤミ専、役員から主任に次席、主席になった、
低脳ども。
大阪市を食い物にしてきた人たち。
大阪市に全く必要ない職員達。

こいつらを懲戒免職に追い込みましょう。
情報はこちらへ
http://www.mbs.jp/news/kansai_NS223200612181657290.shtml

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 13:10:04
大体能力のない奴がなんで市役所でノンノンと出来てるのかが分からん
職員削減しても、肝心の上が腐ってちゃどうしようもないでしょ
また同じことを繰り返す、何度やっても学ばないアフォはさっさと免職してしまえ

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:23:42
畑中がんばれって・・何を頑張るねん!また後輩でもしばかすんかーぁ

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:38:43
↑そんなことするはずがないやろ。

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:39:45
結構、ええ奴と思うけどな・・・

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:40:53
高木より全然ええで〜

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:42:40
やっぱり今回、迫田辞めさせられるのかな〜1名減やろ、高速部は?

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:43:33
高木一派完成やな。

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:45:41
最悪や・・・これでは昔と同じで、派閥関係露骨にでてるな〜
結局、やり易いようにしてるだけやな〜高速部も終わりや〜

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:47:57
迫田頑張れ。運転経験者が0になるで。高木は現場知らんすぎ・・・都合の
いいことばかりやから。信用でけへん。

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:49:16
中川?どうなん?

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:50:06
誰?執行委員か?

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:51:35
だめやろ。相手にされてないで・・現場からも。

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:53:20
監友会は復活か?再度、入会募る噂あるけど、誰かしらんか?

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:55:33
高速部長は誰がするんかな〜

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:55:47
中川なんか糞だよ

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:58:21
高木ではないやろな。辞めるはずやで、もう過去の人やからな。やると問題
やと思いますが。

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:00:00
これだけ労働条件も給料も下がったんやから責任とるやろ。普通は?
それが責任ちゃうか?

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:00:51
管理職になるんか?

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:01:30
堺筋線長堀橋駅轢き逃げ運転士は、お咎め無しですか?

201 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:02:25
ペイをできるはずないやろ、現場も迷惑やろ。仕事知らんのに。
誰かと一緒やん。

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:03:01
誰?

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:04:14
中川?

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:05:08
個人名は辞めようぜ。

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:07:57
しかし、高速部の事ばかりやな、そんなにアカンのか?

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:09:07
バスはどうなるんや。この先・・・

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:10:01
民間委託になるのかな?

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:11:10
民営化はいつになる。知ってる奴、書き込んでくれ

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:12:02
迫田頑張れ。

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:13:07
しかし、高木頑張れはないのか?寂しいな〜

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:14:00
昔は人気あったやろ。話し上手やと思うけど

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:16:07
気持ちが伝われへん用になったな。昔はマシやったけど
今は偉そうになった気がするのは私だけかな。

213 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:17:15
確かに偉そうです。仕事してないのに、偉そうにしたらアカンな。


214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:27:30
民営化は、まだ先の夢物語


215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:38:14
民営化決定→来年度
民営化実施→再来年度

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:25:32

二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   民営化!民営化!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと民営化!!しばくぞッッ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ  

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:13:04
なぁなぁー、こんなけ給料減らされてどうする?ほんま、やる気無くさせる所やな。

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:44:39
組合やったら給与は減らないぞ
それどころか!車に家も買い替えれるぞ
本部役員の明細を見てみたいもんだ


219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 10:52:41
中川隆方とか高木敏夫とか迫田大とかヤミ専従で仕事せんのに態度だけはでかい
はよ目の前から消えろ

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 12:44:38
組合支持者は具の骨頂

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:08:38
給料3割カットで手を打ってほしい!

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:14:21
ははは

223 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:23:41
>>220
漢字間違ってるのが愚の骨頂。

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 09:59:24
給与減・要員減・の責任は高速部が取るべき誰かが責任を
とるのが・・・やはり言いにくいが、部長でしょう。もう
無理方にかじりつかなくてもいいでしょう。管理職にすぐ
に行けるし、皆も露骨には嫌な顔をしないでしょうし、大
丈夫だと思いますが・・・もし、心配なら。ただ、給料は
今以上にかなり減俸だと思いますが、それは現場みんな同
じですから・・・

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:00:42
辞めるんか?いい感じやな。

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:03:26
そら〜しょうがないな。ま、これで皆、やる気になるやろ。


227 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 13:46:07
借金だらけの大阪市は、またも屑路線を造りましたね
朝○部○のためでは数千億の血税は仕方がないと?
死ね大阪市

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 15:00:24
しったか厨乙!

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:13:28
227>> 朝鮮部落ってだれのこと?
おまいが部落民?

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:06:59
X'masやしまぁええやん。ヨツもチョンもみんな仲良くしようよ。グダグダ言ってる運輸のクズドモ、余程ストレス溜ってるんやな。俺がテコキで抜いてやろうか?


231 :メリークリスマス:2006/12/25(月) 23:53:43
みや〜ん!!

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 17:23:06
先日、自己申告・面談があったけど
これって、民営化になったときに残るかの調査?
今のままでイイって書いたけど失敗したかな?

233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 01:02:49
>>232
お前終わったな・・・・

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 11:29:22
232!気にするな

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 18:01:54
民営化まだぁあぁぁぁ?
待ちくたびれた〜

236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:45:15
まだ民営化しないよ
だって!まだまだ税金使って穴掘ってからだ


237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:48:25
だれや
欠陥品出品してるやつ
備品横領はクビなりぞ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m39677249

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 05:51:45
乗務中にPSPしてもクビになるよ

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 17:30:20
業者じゃねーの?

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 17:31:07
業者じゃねーの?

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 16:05:49
eveningeveningeveningeveningeveningeveningeveningevening

242 :謹賀新年:2007/01/01(月) 00:07:47
ハッピ-ニュ- みや〜ん★

243 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 01:15:11
乗務中、携帯ばかりしている羽○。後輩虐めは天下一品。

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 11:15:09
ヤミ専従たちは、三が日に出勤しないのに出勤扱いにして超勤手当を貰ってるけど違法ですよね?

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 19:51:42
それが組合クオリティ!

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 07:46:22
組合を的に回したら、明日のお前はマサにモノゴイ。死ねよ乞食死ねよ助役以下死ねよ役立たずの助役助役補若い奴らのほうが余程役に立つ。

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/02(火) 17:33:42
差別用語発見!
通報済み♪

248 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 19:47:45
民営化するなら、快速作ってくれ
御堂筋線以外には便利だろ

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/03(水) 21:27:20
5号オーバーラン

250 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 08:11:08
>>249
ドコで?誰が?何メートルオーバー?

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 20:30:07
ぁーぁ、年末年始の安全総点検中なのにねぇ…

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 22:55:07
今回のオーバーランは極秘に扱われます。
なにやら複雑な事情が!!


253 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 02:10:36
チョンコ、チャンコロ、キチガイ、コジキ、ガイジ、ヨウゴ、オタク、カタワ、メクラ、交通局入局の必須です。私はオタクです

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 05:10:47
標識運転したら絶対遅れるダイヤを組むほうも悪いけどな。
時間稼ぐにはブレーキ遅らせんとしゃあないし。

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 09:04:17
駅長、とんでもない糞スレを発見しますた。         頼むから仕事してくれ。
  ∨     .___
 _ ∧∧  .!|\__\ .r──‐、          f'ゝ、 ̄`.、     ∧_∧
 ||l (,,゚Д゚)  ||/ ! i  |.|.    |. ̄ ̄//.|   | ヾ.,,f ̄ ̄i:. ̄\. (´∀`  )、
 ||l::/ つつ,ヾ\|__.i___/ L..f^i __j   // |   |   \rヾ三三i  ⊂ ⊂  ):I
  L二/⊂〜ヾ;' !i' ̄ ゙̄||ヽ.───//i  |   |:.   ヾ.三三r、---、\   | |
  ./    / ||   ,.||_,|ζ   // :| /.    \    \ヽ i三三i三三i.ソ
  |" ̄ ̄./  /三三三/θ   //  |./..     \    \ヾ三三i三三i
  |     || ̄ ̄ :| ̄ ̄ ̄||:  ̄ ̄|:|  /        \     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |___|| ̄ ̄ :|::::::::::::::::||:  ̄ ̄|:| ./            \  ||:       |
      .||:.     ̄| | ̄      .|:|_/               \l||_____|


256 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 20:54:19
連続オーバーラン同じヤツ

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/05(金) 21:12:52
年収500万円に下がってもいいんでクビだけは勘弁して!

258 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 01:39:06
>>257
年収300万なら雇ってやるがどうする?

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 06:58:05
年収約1000万貰っているで。どうや?

260 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 13:18:29
民営、リストラだと、手始めには、バス運転手及び営業所委託で余剰人員で各課に配置した奴らに決定。
次に技術で、保守関係。
地下鉄も、本数間引きで、運転士、車掌。
閑散駅の駅員の削減等。

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 13:42:26
そして犯罪の巣窟に…
そして偉大なる共和国の資金源に…
マンセー!\(^o^)/

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:00:14
すでに中国にニユートラムの資料売り渡してる売国奴がいるだろ。

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 00:35:53
ハチのことやな。

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 10:36:20
今更NTにたいした技術もないし支障はなかろう?
数多の故障原因も特定できないまま放置しっぱなしだし…

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 22:34:59
市長直轄の「民営化準備室」が出来るらしい もうだめだ…

266 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 21:21:41
一日も民営化になることを望みます。民営化になったら今まで偉そうに言ってた客に、ボロカス言わせてまらいます。嫌なら乗るなと・・・。

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:06:25
そうです。嫌なら乗るなや

同じ理屈だけど韓国人は日本の法律に従わないなら出て行けや

皆の意見を聞かせて

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 23:11:40
同じく!日本にいるなら 日本の法律に従えや

269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 07:59:48
謝罪と賠償してもらうまで居座るニダ。

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 16:38:16
謝罪と賠償の話しは条約によりチャラに成ったよなぁ

271 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 20:04:26
>>270
そんなことは知らないニダ!
とにかく金くれニダ!

272 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:18:16
盗撮で捕まっても2ヵ月の停職だけ?甘過ぎ
犯人は誰だ!まさか、また痴漢の元組合役員か?


273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:03:48
西森裕

274 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:04:54
それとも別人か?

275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:14:52
違うね

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:24:29
じゃあ誰

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:43:34
盗撮魔って一体誰なん

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:45:00
某駅の駅長も捕まったね

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:49:01
新聞によると、技術職員となってたね
乗務・バス・を除いて停職になってたヤツが犯人です

280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 19:50:53
痴漢なんか問題無し
それよりも闇専従は今も続いてるね はよクビ切れ 邪魔や

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:39:33
たとえ民営化されても、不良債権を抱えさせた責任を追及されることなく、
この先ずっと市民の税金を搾取する市長や市議はお咎めなしですか?
そうですか・・・・。
まぁ、そんな人に投票するような人種を集めるようにした政策をとった
大阪市の歴代首脳の手腕のスゴさといえば、そうなのでしょうね。


282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:01:25
西○○だけか 他にも沢山おるやんけ

283 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 08:55:08
通勤手当の確認、今月から厳しくなるね

284 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 09:28:53
もぅすでに厳しくなってるぞ
今、職員の通勤手当てを厳しくチェックするなら
昔、組合が横領してた、職員の通勤手当ては返還してくれるのか?
手当てを頂いてるのだから正当に使用するのは義務だが?
なぜ?すべて言われるがままで、現場を守るべき!組合は反発しない
選挙以外、やる気がないのか?

285 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 12:46:14
谷北支部のオサカ最低やわ
仕事できんわ乗務時代オーバーランするわ赤やし・・嫌がって藤井は役員辞めるわ
改札しっかり入れよ
大日乗務所・誰か助けてください。

286 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 13:08:30
また ミナミで泥酔で 暴れたんかぁ

287 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 15:06:45
いよいよ手取りが廃止だね

288 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 15:36:54
285
やっぱり有名やな。ええかっこしでアホ!!支部役員なって偉い思ってるるんが
みえみえ。もともと鶴乗でも嫌われてたから

289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 20:47:13
モズ乗の鼻デカって誰のこと おしえて

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 22:15:58
ハゲは黙って死んでりゃいいんだよ。

291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 15:42:08
死ねよハゲ公

292 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 23:31:22
ミナミで泥酔して暴れたって誰や?

293 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 08:16:55
定年退職の時、組合所属支部に¥100000寄附するように言われて断ると第2の職場を斡旋して貰えないと聞く

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 19:42:59


295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 15:29:16
>>293
そのとうり

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:20:32
最近、調子こいている山○副○部○ ガミガミと偉そうに人事権とったみたい
にいきがっています。勘違い男は昔からですが、ここまでアホとは。
知ったかも凄いので回りは皆、嫌がっているのですよ。早く気づけこのドアホ


297 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:25:15
組合役員=スーツと勘違いして最近、スーツばかり着て出勤しています。
ほんまに情けないで〜○口やで。

298 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 01:30:42
風俗大好き役員やな。山○やろ。確かに偉そうになったな。何も知らんのに
態度だけはでかくなった。皆、嫌がってるのんわかってないのが、痛いな〜


299 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 23:28:09
 

300 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 08:28:37
>>293
10万円どころか100万円くらいでも喜んでだすんじゃないか?
それで月々15万円の小遣いとボーナス35万円もらえてオマケに
退職金が100万円って、延べにしたらスゴイ金額だぞ
何をどう改革するつもりなのか、まるでやる気が感じられないお

301 :米子の愛人:2007/01/19(金) 10:03:20

高0執行委員の
でかちんちんに乾杯。
さて、みなさん「浜村純」。
昔の小塩さんや岡副さんの時はすごくリーダ
シツプがあつた。しかし今の組合は
腰抜け保身野郎ばかり、特に千ずり前線支部の
00お前や、もう実名でええわ
。何が乗務員の代表やねん、組合と当局の犬やろ
今は言えんけど、あと半年の話に備えて助役になるんやろ。
秘密裏に市と何コソコソしてんねん、
漏れは、ある新聞社の友人に聞いた話やけど
プレス対策も万全にしてるつもりやろでも所詮
馬鹿の浅知恵。以前勝谷がムーブで言うてたやろ
「大阪市今にみてろ内部告発のメールが来てるぞ」
と。8割方は事実を勝ちゃんは掴んでるらしい
こら00助役になつても首になるかもねぷ。

302 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 12:54:59
チョン勝谷

303 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 14:36:40
定年退職への恐喝は犯罪です
組合を潰す為に皆で告発しよう

304 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 15:03:46
春から給料一割カット、おめでとう。

305 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 19:52:32
<301
あと半年の話て何?


306 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:13:40
>>304
ありがとう

307 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:06:22
雇用確保のためなら3割カットでも我慢します

308 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 21:26:17
そして民営化されたあかつきには大阪市の更なるスリム化を
めざします

309 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 22:19:55
>>307
人員も3割カットだよ。

310 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:02:42
団塊の世代が消えたら人員は自動的に3割カット。

組合はまだ会議室不法占拠中?
あと夜な夜なやっとるオルグのときに電気代払えよ。
盗電だぞ。



311 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:24:37
>団塊の世代が消えたら人員は自動的に3割カット。

民営化したら団塊が消えた後にさらに3割カット

312 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 11:00:07
↓タイーホ祭り?

大阪市役所 part19
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163239579/432

313 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 15:45:06
この手のスレのお陰で、
谷町線始発前のトロ追突事故はバレル前に近運に素直に報告して、口頭注意を受けちゃいました。

314 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 16:44:49
前も見ないでトロ運転するバカがいるから追突すんだよ。

315 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 13:39:30
>>313
まぁ、ヘタに隠し立てするより潔くて良いだろ
民営化された後は洗いざらいブチまけりゃ〜スッキリするぞ!
NT事故なんか目玉商品がぎっしりかもな・・・

316 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:17:24
  ◎市営交通の経営見直し=株式会社化も検討−大阪市

  大阪市は22日、市営のバス・地下鉄を中心とした交通事業に関する経営形態の見直し案をまとめた。
今年度中にも交通事業の抜本的な改革方針を正式に決定し、「不採算部門のバス事業の縮小や交通事業を切り離し、株式会社化への移行も視野に検討を進める」(市交通局)という。
  市によると、財政難や少子高齢化社会の進展、資金調達難など経営リスクを踏まえ、交通事業の見直しを進めた結果、
 (1) 地方公営企業の形態を維持しつつ、バス・地下鉄事業の一体化や人員削減など抜本的な改革に取り組む「改革型地方公営企業」
 (2) 市が50%以上出資したり、民間から50%以上の出資を募ったりし、新会社を設立する「株式会社化」−の2案に絞り込んだ。
  ただ、大規模な組織改編や人事・給与制度の見直し、株式会社化に伴い発生すると想定する余剰人員約1430人の解消など、依然多くの課題があるため、「最終的な方針決定に向けて、慎重に検討したい」(市交通局)としている。
  (2007年1月22日 14時39分 時事通信)

317 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:26:54
ついには物乞いか・・・
落ちたモノだなw

318 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:12:48
高木は辞めろ。みんなのためや・・・リーダーシップのとれる人が必要では・
今のままでは本当にダメになる。

319 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:14:32
最近、スレに載ってから少しはおとなしくなった山○副支部長。いつまで続くか?
また、載るかもな^^

320 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 00:26:05
−−−ここまで俺の名前出てない−−−

321 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 03:56:29
そもそも何の能力もないのにコネや勤続年数で出世してる年功序列制度なんか廃止なんじゃ!! やる気もなくすわ

322 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 12:26:47
>>320 そんなに名前を出してほしいのか!こら!8!エイト!パー!難航の怨み!

323 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 12:30:32
Tか木!お前がやめろ!後輩に嫌われてるのがわからんのか!上にはペコペコ下にはエッヘン!

324 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 13:26:40
−−−ここまで俺の名前出てない−−−

325 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 22:36:02
名古屋の地下鉄建設の談合事件が新聞に出てるけど大阪市営地下鉄は大丈夫かなぁ

326 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/23(火) 23:46:42
>>325
大丈夫、バレてない。

327 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 00:56:12
今日の新聞に民営化の具体的な話出てたな。まだ給料20パーセントカットやて?何とかせーや、執行委員。

328 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 01:22:18
給料カットがあっても組合役員は闇手当でカット分を補填するからぜんぜん怖くない。


お前ら執行委員をはじめ組合役員がいくら闇手当を貰ってるか知ってるか?

329 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:25:06
組合武将

職場から消えること風の如く
無責任なること林の如く
横暴なること火の如く
仕事せざるがこと山の如し

       ,ィ                      __
      ,. / |´ ̄`ヽー- 、 ト、        , -‐、/./.- 、
    / | |    ヽ   l l        ( 火◇風 ノ
  /o ̄`ハ._.ゝ===┴=く.ノ- 、      ノ ◇ ◇ (
  /o O / l´ ⌒    ⌒  lo ',ヽ      ( 山◇ 林 }
  \___/. ト、( ●)  (●) ハ  ∧      `⌒/7へ‐´  
 / ,イ   レ::::⌒(__人__)⌒l~T--‐彡    /./      
/ ̄ ̄l. |、  |r┬-| ノ'l  l::::::::::彡ー7⌒つ、     
彡:::::::::::l  ト、__ `ー' /|  l::::::::::::ミ  {,_.イニノ   
彡ソ/ノハ   ト、 \  / ,イ  川ハ ヾー‐'^┴


330 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:29:36
税金泥棒の死亡時期が近づいてるね。

331 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/24(水) 23:46:35
元代議員の俺が来ましたよ
組合表彰もされてるし、オルグやら代議員会の議事をICレコーダーで録音してるので安泰ですよ^^v
頭と腰は生きてるうちに使えよwwwwwwwwwwwwww

お前らはここでしょんべんくさいレスしながらオナニーしておけばおkよwwwwwwwwwww

332 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:06:08
組合費の会計監査をしたもともある俺が来ましたよ
裏帳簿のことも知ってるし、ちゃんとコピーもとっているので安泰ですよ^^v
頭と腰は生きてるうちに使えよwwwwwwwwwwwwww

お前らはここでしょんべんくさいレスしながらオナニーしておけばおkよwwwwwwwwwww

333 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 06:42:37
土日の泊まりには昼から7〜8時間も遊んでおいて 故障はほったらかし…
こんな現業共には給料を支払う必要はあるまい

334 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:08:38
あげ

335 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:05:20
>>333
現業が如何にサボろうが事務所よりマシ。
だって事務所がいなくても仕事出来るもんw

336 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 00:43:41
>>333
故障ほったらかし…
って言うことは、お前は検車の事務所のアホやな
ドコの検車が、そんな暇してるんや?
転勤希望!!


337 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 19:24:49
この前の新聞にも載っていたが、全職員にアンケートするみたいだけど、民営化しても残りたい奴はいるのか?

338 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 20:15:35
age

339 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 23:10:35
早期退職の場合の退職金の割増はけっこう魅力的
やめた後 交サに再就職させてくれるなら迷わずやめられるんだがな

340 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 02:55:02
>>339
それは微妙・・・

341 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 07:54:50
サービス・協力会等、組合役員の天下り先の外郭団体を作ってるから
赤字が増え民営化・リストラが待ってるんだよ
交通局の将来は、新聞等の発表はあるけど、組合からの報告なし
そんな組合を皆さんは許していいのですか?
今頃、組合役員達は自分達が、これから先、楽する事しか考えてないですよ
本当に組合員の事を考え雇用を確保する気なら
ストも覚悟で戦うべきでは?
その為に非常闘争資金があるんだろ?
民営化にしろ、現状確保にしろ!このままでは経営が成り立たないのは普通の大人なら…
誰でも理解できる
だからリストラで解雇される組合員も多数でるのは予測できるはず
何も戦わないままの組合は、リストラされた人間に、非常闘争資金を返還するとは思えないし…


342 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:05:40
あげ上げ揚げ挙げ

343 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 12:07:31
その通り…

344 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 16:13:14
自動車からの配転職員は民営化の際の、削り代なわけだから、高速は大丈夫だよね?

345 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:00:32
組合が今の交通局の現状を報告しないのは…
大幅なリストラを必要とする状況を組合員に報告すると、組合バッシングされるの解ってるからです。
なるべく騒ぎが起こらないようにし、マスコミ発表してから、
『民営化決定しました。リストラ・移動等、ありますが皆様の理解・協力、お願いします』
で!終わらせる予定です


346 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:20:18
>>345
組合はいつもこの手を使うよなぁ・・・・・

347 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:08:55
民営化になったら社長は誰?
やっぱり組合役員が天下りで、
仮称椛蜊纈n下鉄の役員をするのか?


348 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:32:35
>>347
もちろんそうだろう。
組合幹部はすでに自分のポジションを確保しているから民営化にもあわてていない。




うらやましいぜ・・・・・

349 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:35:29
平組合員はリストラ、組合役員は安泰だなんてずるいよな。


350 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:42:56
だから高木は辞めないのか?民営になっても自分達だけが生き残るって事
もーうんざりや。高速部なんか信用しません。執行委員が職場にきても無
視します。

351 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 23:49:19
俺がリストラされたら組合役員の悪事の数々すべて暴露してやるからな。

352 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 09:55:22
リストラされる前に人員削減の為
組合の悪事を今、暴露してやるべきでは
今こそ!交通局に住み着いたダニを排除しようではないか
現組合が崩壊したら公営存続の道も残る
組合費の使い方や選挙活動の支援の仕方など…
違法と思える活動多数


353 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 22:46:01
仕事しない闇専従なんか糞
今でも闇専従居るからなぁ

354 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/29(月) 23:21:56
勝谷&マスゴミへ
交通局を叩くのは勝手ですが、
本当の悪である
大阪市交通局労働組合を追求するべき
闇専・天下りあたりまえ
組合費の私的流用
違法な選挙活動&資金援助
動員と称して援助交際
いくらでもネタはあるはず


355 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 03:39:30
>>354
そうだよなあ、一般組合員はなにも悪い事はしてないもんなあ・・・

356 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 06:39:40
チョン勝谷の組合叩きは聞いた事無い

357 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 08:54:58
なぜ?マスコミが、いかにも一般職員が優遇されてるかのような報道は
組合が情報を提供し、スムーズに基本賃金引き下げ・各種手当てカット・厚生事業の撤廃を行なう為

世間が騒いでるんだから、しかたないだろうと組合員さんに思いこませる罠です
労使交渉もろくにせず、楽してるだけ、しかも組合に対する反感も最小に…

358 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 13:15:02
氏ねよ〇〇さ軍団全員迷惑やねん。
氏ねよゆ〇〇軍団全員うっとうしいねん。
〇〇津の詰所は最低らしいな

359 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 15:11:35
氏ねよ〇あ〇軍団全員迷惑やねん。
氏ねよ〇〇て軍団全員うっとうしいねん。
な〇津の詰所は最低らしいな


360 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 19:18:07
まあ、民営化までには最低限やっておくこと。
それは組合叩きだよな。
少なくとも組合役員がおいしい思いをしないように。

しかし、なぜ専従者(3役)の数が1.5倍になるのが出ないのだろう?
少なくとも組合員の負担は増えるのにな。

361 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 19:20:57
そうそう、組合で思い出したが、
執行委員の選挙(第2次選挙)で、自動車部のみが選挙で後は無投票。

そりゃぁあれだけ職場を荒らされたら組合員にも不満が募るわな。w
真っ当な結果だろうな。

組合推薦候補?の落選を期待する。

362 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 19:48:41
組合の選挙なんてすべてデキレース
まともに選挙なんて行われたことはない

363 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/30(火) 20:18:00
その数少ないまともな例が今回の第2次選挙の自動車部。(執行委員)
俺も投票してあげたいぐらいだよ。

ま、極めて現職or体制側に有利な選挙制度を含めて晒し上げだ。

364 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 00:31:26
>>360
専従の仕事もせんヤツが1.5倍になる話は本当か?
聞いてないぞ…
それは!給料表見直し+20%カットで安月給になるのが嫌なだけだな
組合員が収めた銭で、また楽するのを許していいのか?
普通なら役員手当てカット・組合費引き下げをするのが普通では?

ヤツらは普通に仕事してないし、ヤツらの仕事は選挙活動・なんとか委員会や、なんちゃら会議と言う名の飲み会が仕事だろ
それに動員費として組合費から支払われるのも変な話だと思うのだか?
しかも、組合員より数十倍も高額となってる

365 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 00:36:06
自動車部なんかあったの?

366 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 00:42:44
組合叩きはコチラへ
皆様も貴重な意見を、とことん調査します
http://www.asahi.co.jp/i/move/scoop/index.html

367 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 08:24:28
交通局が民営化されても市労連は残るわけだが…
そして市民の血税の搾取はまだまだ続く
公務員法からしても組合の存在自体が違法でわ?

368 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 00:50:15
お〜い、誰かwikiのこの一文消してきてくれや。

→しかし大阪市営地下鉄の職員の給与水準は
民間の倍以上であり、このことについてはマスコ
ミからバッシングされている)。

369 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 08:49:34
ホンマに民間の倍の給料あったら…
組合頑張って、給料交渉しろよ
しかし、民間の倍以上給料盗んでる組合に頼るのが間違いか


370 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 13:24:39
業者が作業ミスで数百万円の機器が故障!
メーカー修理決定!予備品なし!
こんなていたらくで車両保守の外部委託などできるのか?
まぁリストラ組の漏れには関係ないことだがな

371 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 17:26:02
>>370
心配するな、保守の業者委託でその業者で働いてるのは
リストラされて業者に再就職したお前だから大丈夫だ。

372 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 22:44:59
>>371
なる〜
それなら食いっぱぐれないですみそうだw


373 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 01:21:45
>>372
給料は半分だがな・・・

374 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 08:07:57
暴露本で印税でも稼ぐか…

375 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 01:46:49
>>374
暴露本はおいらが今年の春に出す予定だから。

376 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/05(月) 20:19:40
なら漏れわ交通局再生シミュレーションゲームをPS3でだす!

377 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 01:02:09
>>376
>なら漏れわ交通局再生シミュレーションゲームをPS3でだす!

タイトルは「大交の野望(組合風雲録)」で頼む。

378 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 09:18:00
「闇専獣」のタイトルでマンガを描く!

379 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/06(火) 21:30:54
>>378
アニメの放映もキボンヌw

380 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 00:09:47
早く闇専従を懲戒免職にしてくれ

381 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 00:11:30
闇専従は過去の給与を返納したのか? 何十億に成ると思われますが・・・・・

382 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 00:33:32
>>380
今あるマスコミが放送の為の証拠集めしてらしい(本局前でインタビューされた人がいるらしい)
それが放送されたら闇専従の組合役員は懲戒処分されるはず。

383 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 00:44:01
                  __            __ _,, -ー ,,   
              , '´ ̄ ̄ _` ー-、        (/   "つ`..,:.     /:::::::::/     ヽ ヽ:::::::::\
            /   〃 " ``ヽ、 \      :/       :::::i:   l:::::::{:::l ,     ー-j从:ヽ::::::::.
           / /  ハ/      \ハヘ    :i 組合役員::!,,    | ::i::ル{/     ●  !:: ト、::::::',  どうするん
. もうすぐ     |i !  l |イ⌒    ⌒}ハ      ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●  l ::l::ハ ●   ,、_, ⊂⊃|ノ::::::::  ですか
. クビ      |i !  ,从 ●    ●N⌒ヽ.   r "     .r ミノ~   ヽ::Viヘ⊃  ヘ _)  |:: |::::::::::::   無職ですよ〜ん
  ですよ〜ん |i ! ( l⊂⊃    ⊂l |   i :|::|    ::::| :::i ゚.。 .   `|l: :::ゝv-、_〕l_,.イ<|:: |_:::::::::::
           |i !   ハl j  、_,、_,  /,/  j :|::|    ::::| :::|:.      |l:::: i/  lフヘ_____j|:: |/ス、:::
           |i"! / 'xト_  __, イl|::::ヽ/. :` |    ::::| :::|_:.      |l:::: |  l:::::::::V==|:://  ゝ::
           |i レ/ ̄,}.,ヘ三|:::::/l||',:::::ハ   :.,'    ::(  :::}        |:!::: fk__,仏\ヽ l/人/::::ノ
           |i l|' ツ l ::::∨:/ リ >'''    ::i      `.-‐"       |::l:: 下ミ彡\ヽV/  ヾ/


384 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 01:09:56
382漏れもそれ見た、ある放送局の取材班でアナ
が組合のビラ撒き「山○のビラの話で」
○0がインタビューした話とスタッフの会話
で東成でビラ撒きの話をしていた。
何故交通局はO崎と常套句の田0豊を
応援するのか。何故ビラを撒くのか
公職選挙法には違反しないが、厚遇問題の中
何かウラがあるのか?。美味しい事があるから
山0の応援するのだろうか、
まさか交通局の人間が応援してるとは、
間抜けな事に今里で撮影されてたみたい、
ビラを一軒ごとに入れているとこを
また市民が怒るよ、山崎大丈夫か次の選挙は?
無理やろ。


385 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 10:55:47
受かるかどうかはコネ次第w?
山○めビラ撒きの動員とか行かせやがって受かりたいなら挨拶周りとかして自分でやれよっと小一時間問い詰めたい
今里でマンションの管理人に怒らて苦情きてるのに懲りずに配らす山○    ビラ撒き時マンションの住民に怒られる職員の気持ちも考えろ!

386 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 09:49:08
この東成区の市会議員は、ほんまに何の役にも立ってません。

 ただ エラそーにしているだけです。

387 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 21:29:34
役に立たない市会議員、それを必死で応援する組合役員・・・・

両者の間にはやはりなにかおいしいことでもあるんだろ

388 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:02:01
市会議員の応援で、組合員を動員して、組合役員は、報酬を得ている。

389 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:30:59
>>387-388

組合の仕組みくらい当然理解した上での書き込みだよな?
ニートだから知りませんなんていい訳は通じんぞ。

390 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 02:21:45
組合役員が市会議員の事務所でタダ飯を食い、タダ酒を飲んでいるのは知ってるよな?

391 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 13:19:31
職場で最近自炊するところは少なくなっていますね。
みなさんの職場ではどうでしょうか?
私の職場では讃岐うどんの職人を気取る後輩が居ます。
朝の10時頃から彼の仕込みは始まります。持参のうどん。
とても素人が打った麺とは思えない出来です。
そしてこだわりの掛だし。
「かけ」に乗せる素晴らしいちくわの天ぷらは職場での手作り…。おなかが空いてたまりません。
お昼を迎える頃には大鍋にタップリのお湯が沸き、自慢のうどんがお湯のなかで踊り出す…。素晴らしい。
出勤している人数分の器を用意し、均等に盛り付け、掛だし、天ぷらを飾る。
まさにうどん屋さんのうどんである。
最後には必ず自慢の一眼レフのカメラでうどんの撮影。
うどんのコシ、ダシの味…
もう独り立ちしても良いのではないだろうか?本人も満足している様子である。
私はそんなうどん職人を名乗り、うどんを語り、悦に入る彼のストイックな姿が好きだ。食後みんなからうどん代金を徴収し満足そうな顔を見ていると、満足のいくオナニーができたようでとても清々しい表情をしているので、とても腹立たしい


392 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:00:26
>>391
どこの職場ですか?
勤務時間中に、調理しているなら問題です。
貴方も含め、処分対象ですね。

393 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:38:20
>>392 それは言えません。でも昼時に食堂の無い駅構内でおいしそうなダシの匂いがするのでいつバレるかヒヤヒヤしていますが…
駄目な事だとは解っているのですが、後輩が臍を曲げると恐いので皆、助役も、管理職何も言うことができません。
うどんの仕込み、調理が終わってからの勤務態度は至って真面目ですのでご心配なく。
早期退職を考えているのか、黙々と机上に向かっている間は自分のノートにうどんの粉と水の配分と量、ダシの材料と量、1日の来店客をシュミレーションしての総費用の計算から売り上げの計算を緻密にしています。
店のレイアウトも設計しているようですよ

394 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 14:47:14
>>393
マスコミにばれたら、処分も重いものになる。
民営になった時に、懲罰がある人間は、かなり不利な立場になるのも覚悟しとけよ。

395 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 17:54:47
》392          自炊って問題なの?   他の会社と違って食事時間とかないから食うのも勤務中になるけどメシ食わないで仕事しろと言うことかな?

396 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 18:32:30
>>395
あほ?
何処の会社が、食事時間なんてあるんや。
何処でも、休憩時間に食事するだけや。
休憩時間に自炊するのは、かまわんけど、勤務時間はダメに決まってる。

397 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 18:40:11
会社にもよるがお昼タイムがあるところは買いに行く又は店に食べにいけるですましてるけど
交通局の駅での勤務の人はみんな勤務中の中の合間みて食べる(店なんか食いにいける時間なんてない)から作るか出前できる店に注文するとかしないと辛いところです。
ましてや食う時間なんてみんなバラバラ。まあ中にはメシ作るから仕事しないって考える奴が多いから問題なんだけど自炊については問題ない気がするんですけどその辺はどうでしょう?

398 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 18:50:21
》396
おまえこそ休憩時間も勤務中の時間とわかって言ってるんだよな。交通局に休憩時間なんてないぞ

399 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 20:11:38
一般の人にもわかるように解説しよう
まず公務員(交通局)に休憩時間はない←これ正解
勤務中の中に休憩時間はあるが一般と違って休憩時間も勤務中になる。
休憩時間と思ってやりたい放題している奴こそ給料泥棒と言われる
問題は休憩時間に自炊するならOKて話ならそもそも休憩時間=勤務中となるからこの問題をどうするかになるわけだ。      この辺はどこまで問題になるのか俺も知りたい?

400 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 20:12:31
http://12.dtiblog.com/k/kazu88/file/0213-1.wmv
http://12.dtiblog.com/k/kazu88/file/0213-2.wmv

401 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 20:45:36
馬鹿駅員は、勤務時間と休憩時間の違いも分からないのか?
早く民営にして、普通の人を採用して下さい。
挨拶も出来ない、ダメダメ駅員は、首にして下さい。

402 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 20:49:08
駅員が、喫茶店や食べ物屋に制服で、飲み食いしてるのを見たが、偽者なのか?下手な言い訳をするから、こそ泥職員や税金泥棒と言われる。

403 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 20:54:51
ここで、平気に嘘を書き込む奴が、駅で晩酌をするんだろうな(>_<)
休憩時間がないから、駅で酒を飲んで、なんで悪いねん、とか言いながらね。

404 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 21:12:48
駅に休憩時間なんてない。おまえら仕事の根本的な内容を理解してない奴が何をいう。
偉い人に聞いてみな休憩時間があるっていったら何年仕事してんねんとバカにされるぞ。仕事内容も理解できない青二才が。

405 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 21:23:12
今はどこの駅も隔勤だから休憩時間なんてないよね。ホント時代遅れの馬鹿なやつもいるよね。経験してない遠吠えで無視していいんじゃね〜

406 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 21:30:53
どうせ仕事しないのだから、休憩時間はいらないでしょう。実際ずっと休憩時間ですもんね。
仕事もしないから、腹も減らないから、食事をする必要もなしかな?
馬鹿駅員は、駅にいるだけを仕事と呼びます。

407 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:03:21
休憩って言ってる奴は隔勤以前の休憩が分けられてる勤務しかしらない奴だな。駅員をバカ扱いしているおまえは隔勤の経験のない乗務員かなにかか?
そもそも休憩ってないんだから理解しろよ。    休憩があるって言ってるあんた、公務員の自覚がないんじゃないか
自覚があるなら給料貰ってるし仕事サボるわけないじゃないか、休憩時間も給料の一部だし。仕事の内容から勉強しましょう

408 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:42:03
駅に休憩時間があるって言う奴どこが休憩か教えてくんれ
窓口業務と駅長室の業務しかないんだけどどこに休憩時間があるのかな?モレにわかりやすく説明してみ。駅員も今や助役と同じ仕事をしてるから休憩時間もないんだよ。

409 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:47:41
窓口業務て、ゲームしたり本を読む事ですか?
変わった仕事ですね、駅員さん。
真面目に仕事してから文句を言いなさい。

410 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 22:50:46
休憩もないのに、テレビを見る時間はあるんですね。NHKの料金を払って下さいね、駅員さん。

411 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/13(火) 23:06:53
何それ、モレは休憩時間の勤務がどこに組み込まれてるかの話をしてるんだけど
そういうのはタダの勤務中のサボりだろ休憩時間と関係ないしバカすぎて話にならないな

412 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 00:26:39
僻みの馬鹿は相手するな

公務員に文句言うのは公務員になれない身分か低能やから
賢いヤツや銭もうけの上手いのは公務員を相手にしないか、巧く利用して銭を稼ぐからな
それより!民営化の話はどうなってるんだ…
市は今年度中に方針を発表すると言ってるのに
後、2ヵ月もないのに組合からの報告は何もないぞ
選挙準備に忙しいのか?

413 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 08:18:04
縁故採用やバッジ等にお願いして採用された人達は、民営化の時に精算されますから、ヨロシク。
早く言えば、退職です。
次の職場を探して下さい。不正行為しての採用ですから、本当は関係者全員、懲戒免職ですが、公にしたくないので、退職金を出して辞めてもらいます。

414 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 08:58:35
隔日交替制勤務の休憩時間は、昼間勤務時間及び夜間勤務時間の途中において、所属長があらかじめ時刻を指定し、それぞれ2時間を与える。

415 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 14:05:19
>>412
もう決定してるよ。
組合報告は年度末にするそうだ。
いつもの口調で「・・・・と決定したそうです協力お願いします」だけどね。

416 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 00:25:14
>>415
とうとう民営化ですか・・・・
組合の役員はもう自分の保身はちゃんと考えてるんでしょうね。
俺はいったいどうなってしまうのか。(不安)

417 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 00:29:10
弊社、純水器を納めていますが、何に使用されているのですか?

418 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 08:12:14
民営化して天六の爆発事故もNT事故もなかったことにできるというのが一番のメリットだな

419 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 13:06:10
本当にうどんがすきなんですね。毎日毎日…ウドンウドンウドン…きっと彼の頭の中は…脳みそはウドンの玉でできているのかもしれません。うちの駅長もしびれをきらしています。

420 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 12:33:52
うどんの美味しい食堂を作りたい…
なんて係員室で吹いていました。彼は自分の料理に酔っているようです。見ていて気持悪い…食べ歩きもするようですが行く店、行く店どこの評価を聞いても‘マズイ…’‘駄目です’‘ウマイ美味しい’を聞いた事がありません。

421 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 00:41:46
413それは嘘やろ一番首に近いのは博打好きとサラ金に
借金をしているもの、それと八尾乗と百舌鳥乗の車通勤をしてたやつ
最近通勤手当のチエツクが厳しいのはその為。
自分でごまかしてる奴は給与収入とみなされ
「通勤手当は非課税」脱税とみなされ刑事告発
定期を買わない「詐欺」とみなされる職員部の
幹部しか知らない警察の強制捜査[マイカー
クラブの会員のコピーが押収されている
八尾と百舌鳥の馬鹿職員ども司直の裁きを

422 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 07:24:36
>>421
貴方は縁故採用の不正採用者、マイカーは、交通費を返還して懲戒処分ですが、貴方は、市民から石を投げられるぐらいの、悪人です。
同○の人を採用する以上に理解されないでしょう。

423 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 09:35:45
交通局採用の現業は縁故採用は残念ながら不正ではありません
地方公務員の試験を受けてるのではないから
まぁコネの無いヤツは頑張って努力するコトだな
しかも残念なコトに大阪市はバス・地下鉄事業の見直しを先送りにしたので
リストラも先送り
一部の市民・組合員関係者、残念でした。望み叶わなくて。
結局、単なる庶民の声や組合など、無力

424 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 12:40:54
>>422
K察の現場検証にヘベレケ状態で現場に向かい陣頭指揮をとろうとして
役にたたなかったどころか現場の反感をかった部長だったか課長だった香具師は
もっと悪人ってゆーかてかクズ!

425 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 17:05:22
422あなたも御馬鹿ですね、福田教授が言うてたが
京都市の職員が同じことをして首になり警察の
捜査を受けているまあ書類送検で済んだが
それと税金がある、本来の所得税「給与の一部」
だから交通費の返還だけではない、
内部的処分と法的処分がある、マスコミにばれたら[特にムーブ」
にばれたらただでは済まない。421甘いよちみは。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)