2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸市役所 part10

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 08:02:26
《過去スレ》
1 http://mentai.2ch.net/koumu/kako/985/985495425.html
2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1041054791/
3 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1059002679/
4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1075038006/
5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1095671876/
6 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1111892777/
7 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1128603573/
8 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1140527730/
9 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1147100027/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 08:03:27
2

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 17:31:23
また艦橋極の人が新聞に出てたな

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 18:41:00
みんな辞めさせろー



5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 23:53:11
木会尾死ね

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:19:38
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061117-00000011-abc-l28

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 22:29:49
木会尾死ね

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 00:01:55
949 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2006/11/20(月) 21:04:25
木会尾は良い友人であったが、父上がいけないのだよ!


kwsk

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 07:36:18
関西はクソだな

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 20:53:17
木会尾死ね

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 08:25:16
クビマタ―

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 08:40:04
皇民党ハゲシク仕事の迷惑なんですけど

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 12:20:33
みんな、PC総背番号制どう思う?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:34:13
【異動はすべて】         【希望の船】
  ∩∩   俺 達 の 春 は こ れ か ら だ !   ∩∩
  (7ヌ)                               (/ /)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<ヽ`∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ <`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、土木  /~⌒    ⌒ /
   |生活保護 |ー、税務課  / | 事務所  //`i 出張所 /
    |ワーカー | |徴税係 / (ミ    ミ  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・ヤクザ来襲
 ・3K職場                    ・窓際職場
           ・怒鳴られ屋
・俺たち、不人気部署の王道ですが、異動はまだですか?
・欠席裁判で新人、若者多数、組織の都合で飼い殺し中ですが、異動はまだですか?
・保護ではヤク中、アル中、不潔ホームレス、感染症持ちと直接触れ合い病気になります。異動はまだですか?
・徴税では窓口で毎日大声でバトルして暴力沙汰もあります。異動はまだですか?
・開発では本物の極道に脅されます。精神が破綻します。異動はまだですか?
・団塊庶務さんの1/5〜1/3倍の年収なのに、昔の倍以上の仕事をさせられます。
 本気で欝になる職員いっぱいいますが、異動はまだですか?


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:47:37
木会尾死ね

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 10:54:46
さらしあげ

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:43:52
木会尾死ね

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 16:31:44
神戸市職員14世帯、5年間の保育料800万円滞納

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061128ic05.htm

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 19:56:35
ひどいねえ。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 05:13:49
>>18

士 立
口山可馬鹿夫婦のことか?

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 22:10:21
右翼の皆様お疲れ様です

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 02:02:31
>>20
詳しく

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 16:42:27
>>18またか!

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 19:08:27
どんな対応しとんじゃボケ。
おまえらの対応の仕方は、どこにも通用せーへんぞ、接客の仕方から一から勉強しなおせ、窓口不快手当てかなんか貰ってるんやろうが、客を不快にさせる手当てか?ボケ!不快にさせたろうか?

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 20:06:41
木会尾死ね

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 01:56:52
>>18
奈良・京都市役所に負けてられないってかんじだなw

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 02:56:08
あとは大阪市役所で発覚すればグランドスラムだな

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 10:59:49
おめでとう夕張市の次は君たちかな
今でも締め付けがだいぶ苦しくなってるみたいだけど
年収4割減くらい耐えれるよな?
退職金も減らされるよ。
民間じゃそれ以上もざらにあるからね。

http://www.j-cast.com/2006/09/07002864.html
http://www.city.yubari.hokkaido.jp/cgi-bin/odb-get.exe?wit_template=AM020000

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 01:33:35
「区役所を統合」
北地区役所(谷上)
西地区役所(地下鉄名谷)
東地区役所(JR六甲道)
の3地区にする

かなり人員削減できる

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:58:52
>>28
アナタ、何にも知らないんだね。お気の毒さま。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 18:02:37
>>29
具体的に、いまの区役所をどのように統合するんだ?

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 23:45:47
木会尾死ね

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:02:13
>>30
かなり知ってるよ
内部精通者だよ

ねたは幾らでもあるけどこんなとこで書かないよ

いきなりマスコミだよ

さーて、国民が許してくれるかな
震災被災者だって

ほほほほほほほほほほほほほほほ

国会にも見放されたらどうする

ほほほほほほほほほほほほほ

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:54:43
内部精通者!プププ
哀れな妄想クンは夢精でもしてなさい


35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 15:14:39
>>33
うつ病病休職員なんでしょ
早く退職しなさい

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 17:19:37
うつ病の診断もらったら辞めるわけない。
治療の一環といって旅行行くのもゴルフ行くのも
問題なし!!!!
遊んで給料もらえるなんてサイコー

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 17:23:16
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品


38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:02:07
木会尾死ね

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:45:50
>>36
問題なし?ハハハ
ほんと、何にも知らないんだね。


40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:15:54
木会尾死ね

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:29:23
休職狩り
学歴詐称狩り
飲酒運転狩り

人員削減目標まで残り2900人!

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:31:20
頼母子講
高利貸し
高校野球賭博
競馬ノミ行為
一切の違法行為を排除してください


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 18:41:46
木会尾死ね

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:01:19
学歴詐称問題はどうなるんだろう?
調査結果の発表はいつになる事やら。


45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 22:52:18
明るい未来はなさそう
今30歳だけど転職した方がいいか真面目に考えてる

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 11:38:31
それはいい!転職しろ!公務員なんてお先真っ暗だ!やめてまえ!
これでまた一歩、3000人に近づいた!

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 14:13:59
今、ボロボロと公務員の不正、特に今までタブーとされ
誰も手出しできなかった同和関係まで槍玉に挙っているのは
何故だか分かるかい。
現場の給料を少し締めれば内部告発が増えるんだよ。
ぶちきれた職員による告発だね。
彼らも賢くなっていて上司や監査に回さずにいきなりマスコミ
だから役所も止めきれないんだよ。
そしてその流れは止められないところまできているよ。
そしたら市民の反発は避けられない。
再び処分で給料も下がる。既得権を振りかざして役所で暴れていた
連中も困る。彼ら側からも出る。そのライバルで苦渋を飲んでいたもの
はあら探しをするのは当然だ。
そして再び何かがボロボロ出てくる。
当分止まらないよ。
神戸空港とか地下鉄とか長田の開発とか大規模なもので
やばい事が発覚すれば終わりだぞ。

>>45正解かも知れないよ。
しかし、民間でも通用するキャリアがあるかどうかは
企業担当者は10分も話せば見抜けるからね。
みなと総局なんか最高だったよ。ははははは・・・

がんばってね。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 17:42:24
公務員になれなくて仕方なく民間に行った人間が何言ってんだか。

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 19:43:41
木会尾死ね

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:18:12
療養中にパチンコ=職員3人を懲戒免職−神戸市

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000178-jij-soci

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:45:30
( ゚Д゚) 病欠中なのにパチンコ・アルバイト、神戸市職員3人を懲戒免職
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165497124/

長期にわたって病気欠勤・休職中の神戸市環境局の職員らが、お好み焼き店で働くなどしていた問題で、
市は7日、「療養に専念せず、市民の信用を失墜させた」として、同局の男性職員3人を懲戒免職処分にした。
環境局長と同局次長についても訓戒処分とし、直属の上司2人は厳重注意とした。

市によると、北事業所(北区)の職員(42)は過敏性大腸症やうつ病を理由に休みを繰り返す一方で、
00年4月ごろから今年11月にかけて、市内で親族が営むお好み焼き店で働いていた。

西事業所(西区)の職員(38)は気管支炎などで長期間休みながら、約1年間にパチンコ店に少なくとも
30回通っていた。

うつ病とされた同事業所の別の職員(36)は今年7〜9月に51日間、
ピザや弁当の宅配などのアルバイトをしていたという。

http://www.asahi.com/national/update/1207/OSK200612070067.html


52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 04:16:53
ゴミ拾いするより、お好み焼きつくったり、ピザ宅配する方が人間らしい仕事だと思ったんだろ。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 13:40:58
破綻マダー?

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 14:08:46
夕張ではインパクトが小さいが神戸が破綻した日本中で大騒ぎだな。おもろいでーw

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 14:27:06
このままだと山一證券みたいにある日突然、

「職員は悪くないんです!」と市長が泣きながら記者発表する日が訪れるかもな。


56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 14:35:15
地方公共団体の山一

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 16:02:58
再団落ちしても、山一みたいに路頭に迷わないよwww

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:02:41
どうでもいいけど退職を迫られるまで職員の指導も出来なかった上司の処分が
あまりにも軽すぎるんじゃないか


59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:08:23
子供じゃないんだから
もっと悪いのいっぱい居るよ
みんな早く首切ってください

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:51:10
木会尾死ね

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:17:44
確かになぁ…悪い奴いっぱいいるよね。マスコミにリークすりゃ手っ取り早い。

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:03:35
木会尾死ね

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:15:07
環境は療養せずパチンコで懲戒免職だか過去スレ登場の水道では勤務中にパチンコしても処分無しだったぞ


64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:16:39
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:46:34
神戸にある国立大の大学院生です。

神戸市役所に入るか、国家公務員になるかで迷っています。
給料はほとんど変わらないと聞きましたので、仕事内容が
どちらが面白いかが分からず、悩んでいます。

助言をお願いします。



66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:03:22
公務員の仕事に面白さを求めるのは無理です。
悪いことは岩内から民間に就職しなさい。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:09:42
木会尾死ね

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:56:01
木会尾って誰なんですか?


69 :65:2006/12/10(日) 23:00:00
>>66
他のほとんどの先輩が民間に就職していく中、
私のゼミから神戸市役所に就職した先輩は、
我々の中で英雄です。
難関をくぐりぬけて就職したわけですから。
本当に民間の方が、キャリア、給与、面白さを総合して
勝っているのでしょうか?民間就職なら公務員試験も
受けなくてよいので楽勝なのですが。


70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:49:29
しかし神戸には負の遺産が多すぎて将来性がなさ過ぎるで。自分の失敗ならいざしも、先人も馬鹿の失政で、勤務条件が悪くなっている一方だぜ。その先人は退職金と給料がっぽりもらってやめているからな。
納得いくかな若い人が・・・。

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 00:49:39
公務員は英雄ではなく、全体の奉仕者です。建前で言っているのではありません。本質的にそうなのです。
それに、確かに今の採用試験は気の毒なほど難関ですが、就職してみると、周りには難関を突破してきた職員はいません。しかもあなたより給料は高い。
英雄ではなく奉仕者になりたい、多少の不条理な扱いなど気にならない、というなら公務員を目指す事をおすすめします。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:04:19
将来性うんぬんはあまり考えなくていいです。十年後にはどうなっているか誰も分からないのですから。待遇だって同じです。
就職するのに大切なことは自分が何をやりたいか、自分は何のために働きたいかです。
神戸の街のために働きたいなら神戸市役所を、日本という国のために働きたいなら国家公務員を、他に何か興味のあることがあるならその方面の業界を目指すべきです。
がんばってください。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:41:05
市役所内の職場環境、一般行政職員内の学閥や派閥の有無などはどうですか?


74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 08:02:51
世田谷事件は以下のオウム虐殺事件を隠蔽するために
警視庁公安部に仕組まれた情報操作用の架空の事件と分析上見られる。
やはり工作機関である東大農学部が関係している可能性がある。
警視庁の闇は底知れないほど深い。国松警察庁元長官ですら狙撃された。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165728634/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165626209/355-477

また京都学習塾講師刺殺事件も神戸サカキバラ事件もまた
世田谷事件と同じく以下の問題を隠蔽するための
警視庁公安部の大衆扇動工作であり実体はない架空の報道と分析可能
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165731516/l50
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143779750/253-259
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165626209/355-477

この点、石原都知事の責任が大きい。
警察自体が予算確保・人員確保を目的とした大衆操作工作のために
殺人犯罪や情報操作を重ねる滅茶苦茶な時代となった。

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 19:40:05
>市役所内の職場環境、一般行政職員内の学閥や派閥の有無などはどうですか?

そんなこと、気にする必要なし!!
マイペースですればいいんですσ(^^)
要は、人それぞれ!ですから・・・・・。



76 :65:2006/12/11(月) 22:47:23
まわりが、難関を突破してきた職員でないというのは、
けっこう辛いんでしょうね。今は試験が超難関で、大学院
ぐみも多いという状況ですからね。しかし、今の若い優秀な人材が
みなと未来をしょってたつということですから、神戸市の将来はあ
かるいんじゃないでしょうか?また、公務員が奉仕者であるといっても、
きびしい試験をくぐり抜けたんですから、それなりに、給料面で明るい
みらいがあってしかるべきだと思うんですが。いずれにしても、いまか
ら来年の試験まで、神戸市職員になれるよう、LECで勉強頑張ります。

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:45:19
木会尾死ね

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:57:21
木会尾死ね
 ↑
市民だけど、これよく見るんだけど
あんた達だけで分かる隠語じゃなくて

ちゃんと教えて頂戴

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 19:35:10
明石の市長さん退職金要らないなんて言ってますが
神戸市はどうですか?
4年で2600万は確かにもらいすぎだわね
神戸はもっと多いらしいけどね

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 20:10:21
>>78
キカイ オシネ
と読みます。


81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 03:36:11
給料面で明るい未来を夢見るなら公務員には絶対なってはいけません。
学閥や派閥のことを気にしておられるようですから、おそらく最低でも局長クラスへの昇進を考えてらっしゃる方だと思いますが、経済的に裕福な幹部はいません。彼らがどれだけ爪に火を灯すような生活を強いられているか。
公務員はあなたの想像しているよりはるかに貧相です。自分は若くて優秀だからそれに見合った給料を与えて欲しいとお考えなら、他の業界にチャレンジした方がいいでしょう。

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 13:08:27
すげーぜ
裏って実名書いている猛者もいるんだな。

裏2chの入り方。
名前欄にhttp://www.fusianasan.2ch.net/と入力します。
E-mail欄にura2chと入力します。
最後に本文にguest/guestと入力して書き込みボタンを押します

83 :http://www. zaq3d2ec48c.zaq.ne.jp.2ch.net/:2006/12/13(水) 15:11:27
guest/guest

84 :www. 125070.099219.hyogo.h555.net.2ch.net/:2006/12/13(水) 15:36:52
  ↑これを待ってるんだから
ダメダメ一般の善良な市民が書き込んじゃ

このページが進んだらまたするからね


85 :http://www. softbank220040192038.bbtec.net.2ch.net/:2006/12/13(水) 18:47:36
guest/guest

86 :http://www. zaq3d2ec48c.zaq.ne.jp.2ch.net/:2006/12/13(水) 20:11:05
guest/guest

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:11:55
guest/guest

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:07:58
>>82
裏?死厄所の裏なら知ってるよ!
厄所付近の喫茶店ではよく見ます。

89 :65:2006/12/13(水) 22:22:00
きょうび、公務員の給料が少ないことは知ってますが、身分が保障されつ
づけるという利点を生かして、神戸市民の役にたてるような仕事をしたい
けれど、それも無理なんでしょうか。私は生まれも大学も神戸で、この街
より他に魅力を感じないのです。ぜひ、神戸のために一生を捧げたいです。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:15:41
>>89
その心意気はよいが、一度は外に出てみたほうがいいぞ
視野が広くなって、客観的に神戸を見ることができるようになる

孫子曰く「彼を知り己を知れば百戦危うからず」
まず己(=神戸市の客観的な姿)を知ることが重要だ

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:19:21
桧尾さいこー

92 :正義あれ:2006/12/13(水) 23:26:33
市役所も違法行為をどんどん訴訟で追及され始めたね。
まずは、保育所も手続き抜きの民営化。次は汲みあいへの便宜供与だろう。
それからなんとしてもやってもらいたいのが官製談合の摘発。
みんなで、情報提供しようぜ。
とりあえず、神戸市市政記者あてに匿名で郵送しよう。
読売、毎日、産経くらいがいいいかな。神戸は御用新聞だからやめたほうがいい。

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:41:27
北神出張所の学歴詐称の奴はどうなった?
もうクビになったのか?

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 01:01:47
無理ではないですよ。市民の役に立ちたい、神戸の街に一生を捧げたい、これ以上に立派な志望動機はありません。
視野を広げてからというのめ一つの考え方ですが、今の試験の倍率から考えるとそんな悠長なことは言ってられないでしょう。
一昔前、民間企業からの転向組がたくさんいた頃なら別ですが。それに、広い視野なら就職してからでも持つことは可能です。
苦労の割には報われないかもしれない、ということを頭のすみに置きつつ、がんばってください。

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 11:51:31
>北神出張所の学歴詐称の奴はどうなった?
もうクビになったのか?

誰のこと?

96 ::2006/12/14(木) 12:11:35
去年倒れた奴!

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 18:56:43
別ところも最高

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:01:02
空港、地下鉄、長田?詳しく教えてもらえませんか?
流行の団子ですか?それならとうに自公ですよ。


99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:03:38
>>76,>>89

は縦読みじゃないか?

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 00:45:55
縦読みってなんですか?

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:32:17
読売1面トップ記事。

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:44:35
木会尾死ね

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 03:05:12
神戸市役所の職員ではないが65の愚行には
腹が立った…許せん
そんな奴は神戸の役所に来るな、、

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 03:32:39
多分、国立大学の大学院生というのは嘘でしょう。
彼の文章では、当然漢字を使うべきところを平仮名のままにしているとこれが何ヶ所もあるし、自ら墓穴を掘るようなこともいろいろ書いてます。
あんな不用意な文章書いてるようじゃ、役に立ちません。試験にも落ちるでしょう。

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 13:27:47
当然漢字を使うべきところを平仮名にしたのは
たてよみのためでしょうね

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 15:41:19
たてよみってなんですか?

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:04:22
主任てなんですか?

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 20:38:02
ここは劣悪な釣堀ですね。

109 :http://www.fusianasan.2ch.net/:2006/12/16(土) 23:21:03
guest/guest

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 00:01:54
神戸市の職員って真面目なんだな。
こんなところに本当の大学院生がカキコするわけないのに、
真摯にアドバイスしてあげるなんて。



111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:21:12
>>103
カルシウムが足りてないぞ。
大学院か福原大学か知らんが入局して、市民の為に役に働いてもらえるのならWELLCOME

生保か国保が楽しいぞ!

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:25:59
木会尾死ね

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:48:40
入局?プッ
部外者丸出し

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:12:52
>>65
金が目当てなら、ゴールドマン・サックス社に行けば?
1年目のボーナスが1000万円超えだってよ

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:18:54
<入局?プッ>
そう、大学院卒なら水道局か交通局か環境局を選択すれば良し
よって入局!

アホ面は市職になれない 局に逝ってくれ


116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:33:43
わたりや係長級の管理職手当てなどなくなってよかったな。
これからは能力給の時代だ。アカンやつは淘汰されていく。
しかし組合ってとこは何の抵抗もしないところだな。なくてもいいな。

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 02:11:09
能力を査定する人間に能力がない場合は??

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 17:53:19
木会尾死ね

119 :65:2006/12/19(火) 12:32:46
ご指摘ありましたが、僕もあとで気がつきました。
めざしたわけではなく、偶然縦読みになっていた
んです。ほんとに偶然です。悪気はありません。


120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:22:04
縦読みってなんですか?

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:42:01
>>76,>>89,>>119

あんた!!また、縦読みになってるやんか!!
知ってか、知らずか、ええかげんしなはれ!!

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:39:12
だから縦読みってなんですか?

123 ::2006/12/20(水) 22:46:14





124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:16:00
市労連ニュース最新号を読んだ、鬱だ・・・。
それでも生きるぞ。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 03:29:26
42才…不吉な数字で昇格試験。死ぬ覚悟でやれっつうことかい。

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:54:16
木会尾死ね

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:15:10
無能なジジィが年くってるというだけの理由で高給を食むなんて、おかしな話だ
無能ジジィの給料を削って、その分を漏れに回せばいい

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:05:15
じゃあ、あんたは有能なのかい?

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 15:24:06
age

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:14:08
レッド無能マンズ

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:19:25
「木会尾」って、おそらく、「桧尾」を意味するんでしょうが、
ネットで、神戸市×桧尾でググっても、特定の人物が特定できないんですよね。
ほんと、誰のことですか?桧尾って?

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:40:33
検索してひっかかるほどの大物じゃないよ

まぁ、ある意味大物かもしれないが

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:33:07
>>124
市労連ニュース最新号を読んだ、鬱だ・・・。
それでも生きるぞ。
詳細を教えてください




134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:17:49
木会尾死ね

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:04:08
毎朝、国際会館向かいの信号から南、「歩きたばこ・ポイ捨て厳禁エリア」から外れるのをいいことにいやしく市役所前までタバコ吸ってるヤシンはみなとのオサンで間違いないでつか。

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 19:22:48
今日の昼飯のカキフライ旨かったな〜

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 03:45:39
給料表を変えてもオレのまわりのロートル連中は全員ワタッているので影響がない。
こいつらは楽な仕事しかせず、ちょっとややこしくなると自分にはできないといって全部オレに押しつける。
こんな環境ではいろいろちょろまかしたくもなるわな。
ワタッてる奴全員を一端落として試験受けさせるなら納得いくけどな。

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:10:32
木会尾死ね

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:21:03
今年度中に定年退職する連中が本当の滑り込みセーフ組かも。
甘い汁を吸い放題だったボンクラが沢山いる。
現役の俺たちに明日はない。


140 :天国のやました:2006/12/28(木) 08:59:41
うさぎしちょう降臨ギボンヌwww

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 11:55:49
木会尾死ね
  ↑
こいつについて晒してくれる奴募集
絶対ばれない許しを得た他人のID使って
防犯カメラに写らぬようネットカフェより
書き込んでください。
意味が分からんが役所の人間にも嫌われる
奴は晒してもいいと思うのですが。

他の板では市長とか議員の実名書いて
みんな平気で税金泥棒とか書いてるぞ。

やっても大丈夫だ。


142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 01:46:37
3時からの市長訓示何が言いたかったのかよくわからんかったな。
側近には辞意をもらしているのと違うのか。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 07:12:39
地下食で前に座ったおっさんが飯をすすって喰うのが腹立つ。麺類ならまだ許せるが、なんで飯をすするねん。音たてるな!ハゲ!

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 09:35:19
地下食での話ですと、向かいの人(2人組)の話では、某区のパチンコ店(店名も言ってました)が違法建築とのことです。

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 11:04:14
>>144
やっぱり!

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 00:10:43
外郭で市職は私ひとりで異動したいんですが、人事課がOKでも、ここへ来る人が拒否したら私は出られないですよね?定年まで出られない恐れありでしょうか?(泣)

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 15:18:29
質問です。神戸市では今年度も給与はマイナス勧告でしょうか?

あと内部から見て神戸市は自助努力にて財政を健全化できる可能性は
あるのでしょうか?よろしくです

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 22:44:51
木会尾死ね

149 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/01(月) 14:15:22
あけましておめでとうございます

150 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 19:38:59
木会尾死ね

151 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 21:03:12
http://www.dawgsdk.org/monashrine/main.php

152 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/04(木) 21:46:02
そこの、な〜ちゃって○長、気になるなら自分で動け!!
大人しく「はい、はい」聞いてりゃ、いい気になりやがって。。。。。
覚悟しとけよ!

153 :ああ、中堅哀れ:2007/01/06(土) 00:45:02
何やあの新給料表。わかいもんが丸損やんけ。45歳以上と40歳以下では大幅な急良さが出るし。
組合さんも飲み食いばっかりせずに、年代の不公平感をなくせよな。あさって係長試験受けるため勉強している人むなしいいやろな。
管理職手当て無しで現係長は10000円の給与アップ。新しく係長に4月からなっても何の、穴埋めもないものな。

154 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 16:06:09
虚しくなんかないよ。彼らは金じゃなくて肩書きが欲しいんだから。神戸市のためならただで働いてもかまわないって人たちなんだから。
合格してもしなくても、せいぜい働いてもらうさ。ややこしい事は全部受験者にやらせればいい。
潰れたら辞めてもらえ。3000人まで、まだまだなんだから。

155 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 16:11:04 ?2BP(1)
阪神淡路大震災の直前に神戸市上級受かったけど蹴って良かったよ。
今は年収も神戸市上級の5割増し。
当時はこんな悲惨な状況になるなんて夢にも思わなかった。
神戸市株式会社と呼ばれていたからな・・・

156 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:41:39
じょうきゅう?ハァ?
震災直前にそんな呼称はございませんがw

157 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 17:45:16
受かったときの市長はM崎さんだったとか?
震災直前にポートピア博覧会とかやってたのかなププ

158 :155:2007/01/06(土) 19:05:10 ?2BP(1)
>>156
>>157
 当時は笹山市長だったね。都市計画局長→助役あがりの・・・・
 本命は経済局長→助役あがりの事務屋の宮岡さんだったが地元土建
 団体の後押しで当選したのが土木屋の笹山さん。
 そしてその後神戸空港のゴーサインを出した。
 俺は神戸市のモンロー主義が嫌いだったので受かったけども蹴った次第。
 だって、国家公務員T種の試験日程が前倒しになり、他の政令市も合わ
 せて合格発表日を早めたのに神戸市だけは「きたければどうぞ」といわ
 んばかりに前年と同じ時期だったんだぜ。
 神戸空港は今、初年度搭乗者300万人の目標に対し210万人。
 あと2か月足らずでの目標達成は事実上無理。ポーアイ2期や空港用地
 も当初価格では売れないので叩き売り状態。赤字垂れ流し。土建業者と
 市の土木OBだけはウハウハ・・・
 その後宮岡さんは故郷の松江市長になって地方活性化に貢献したが癌で
 亡くなった。有能な人ほど早死にするというのは本当だな・・・

 上級職か大卒職かという瑣末なことにこだわる程度の視野だから都市経営
 に失敗するのさ!十数年前の一政令市の試験の名称なんてこの忙しい時世
 に覚えていられるかい!覚えていられるのは暇な市役所職員ぐらいだろう。

 今の神戸市みて宮崎さんや宮岡さんが天国で泣いてるぜ!

159 :155:2007/01/06(土) 19:10:15 ?2BP(1)
阪神淡路大震災直後に小川助役が須磨の海岸で灯油をかぶって焼身自殺
したよな。息子に現地まで車で送らせてな・・・

震災対応の全ての責任をおっかぶせられたそうだから、さぞかし無念だ
ったろう。宮崎市長のまな弟子と言われていたのにな・・・

おっかぶせた奴は今もヌクヌクと過ごしているのになあ・・・

160 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 19:50:23
>>155
155さんごめんなさい。今の神戸の職員はほんとアホばっかしなんです。
重箱の隅をつつき、揚げ足をとり、すぐ前の同士の足を引っ張る・・・・。
ここはひとつ、あなたのような視野の広い方に一肌脱いでいただいて、やつらの人生観を変えなければなりません。
どうか、神戸を見捨てないでください。

161 ::2007/01/06(土) 19:55:57
漏れが死兆だ。

162 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 20:16:11
必死にいろいろ書いてるけど、単なる知識の羅列。震災前に受けて蹴った人しか書けない内容ではない。
そもそも、自分の受けた試験の名称を、一昔前の言い方と間違って覚えてる人って?
そもそも、自分の嫌いな自治体の試験受ける人って?
蹴って正解。

163 :155:2007/01/06(土) 20:36:24
一応就職浪人防止のために・・・
確か試験会場は西神の流通科学大だった。
俺は前から3番目の席だった。隣にべらべらしゃべるうるさい奴がいた。
マークシートと筆記があったが、国Tに比べると易しかったな。

今は知らないが、当時花形だった空港○○室は高さ130M?の新庁舎
の結構高い階に入っていたな・・・

164 :155:2007/01/06(土) 20:54:35
>>160
 はっきり言ってすみませんが、神戸も既に限界ですね・・・
 未来は暗いです。ノンアイデアの助役上がりの組合推薦市長
 が続いているようではね・・・

 海も埋め立てられるところは埋め立て尽くし、外郭団体に経営
 させたりしていますが、休日の午前中などはあまり入場者を見
 かけませんね。管理人やおみやげ販売人が暇そうにしています。

 医療分野の企業の誘致を目指し、ある程度は企業が入ってきてい
 るようですが、業界自体が大きな再編のうねりの中に巻き込まれ
 ており、今後医療費の見直しなども予想されますからこれまでの
 ようにバラ色ではないでしょう。安価なジェネリック医薬品が相当
 の勢いで伸びているようです。また高齢者数も団塊の世代が死ぬ
 までの今後20年間ぐらいは伸びるでしょうが、その後は人口減
 少が顕著になるため、平均寿命が大きく延びない限り減少を始め、
 それに伴い老人医療費も頭打ちになるものと思われます。
 さらに2050年頃には人口が8000万人になりますから、い
 くら多いといわれる高齢者でも減少していきます。
 このため、医療の分野も調子が良いのはせいぜいあと20年でしょ
 うが、神戸のようにこれから誘致をしているようでは余程の秘策を
 講じない限り投資分を回収できないでしょうね・・・
 そして土建屋を潤わす医療都市だけが出来て、財政は火の車でしょ
 うね・・・

 昔の神戸は他都市がやらないうちに新しいことをやっていたから
 付加価値が付いてブランド力があったのです。今のように他都市の
 まねをして二番、三番煎じをやっていても札幌、東京、横浜、名古
 屋、大阪、福岡などには勝てません・・・

 まあそんなことすら判断できないようになっているのでしょうが。

165 :155:2007/01/06(土) 21:13:10
今年は神戸で世界華商大会が開催されますね。これを一つの商機ととら
えている人も多いようです。確かに中国の経済成長はすさまじく、20
20年ぐらいにはGDPが日本を抜くといわれていますが、まだ15年
先です。それまでは中国は工場労働者確保のための場所ではあっても、
購買者としてはあまり期待できないでしょう。

中東は違います。既にオイルマネーがあふれていて物価は日本より高い
ぐらいです。アメリカのニューヨークなどは、中東の成金達がそのブラ
ンド力故に不動産を買いあさるので地価上昇が止まりません。最近の原
油高騰で儲かりすぎて益々その傾向が顕著になっています。

商売の秘訣は金のあるところから金を引っ張ってくることです。中国や
インドが十分成長するまでは中東のオイルマネーをいかに引っ張ってく
るかが都市の盛衰を決定するでしょう。

つまり中東の成金達が頻繁に来たくなるような都市づくりをすることが
大切です。

神戸出身の藤原紀香にでも頼んで、小金持ちしかいないラスベガスに行
く暇があるのなら、超成金だらけのドバイに行って神戸のセールスをし
てもらえば良いのでは・・・

166 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 23:06:27
福原活性化!

167 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 01:14:20
しんちょうしゃ?
意地になってレスすればするほどボロ出るからもうやめた方が。
一号館をしんちょうしゃなんていう人は、40代後半以降のおじさん世代だよ。


168 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 07:04:57
緒河の祟りで耶麻下死んだ。兎得した、火事の元www

169 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 12:14:39
維持

170 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 12:37:07
役所PCからカキコ成功ウェア凄いゼ

171 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/07(日) 23:44:43
国鉄からの転任って何ですか。
調べてもよくわかりません。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%89%84%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa509449.html

172 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 00:28:43
いつかは神戸も夕張市のようになるの…?

173 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 02:00:26
>>171
国鉄からの転任とは?
国鉄がJRに組織再編された時、
余剰人員を神戸市役所も雇用しました。
この人達の事じゃないかな?
国鉄からの転職組、でも前歴加算等では優遇されていた様な気が。
うろ覚えなので補足、訂正よろ。

174 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 16:31:58
胡詐欺死兆降臨ぎぼんぬ

175 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/08(月) 22:02:38
たしかに1号館のことを新庁舎と言ったのは、完成直後ぐらいだな、平成2〜3年?
本庁、分庁、新庁舎

176 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/09(火) 18:36:14
木会尾死ね

177 :171:2007/01/09(火) 23:30:42
>>173
早速の回答ありがとうございます

178 :155:2007/01/09(火) 23:33:56

当時は新庁舎も輝いていたなあ。きらきらと。
今考えるとあの頃が神戸市のピークだった。

今は最上階の展望室のガラスを磨く金もなく常時曇っているからポーアイ2期
や神戸空港も霞がかかったよう。喫茶店も閑古鳥。今の神戸市財政を物語る。

神戸空港は市の空港にもかかわらず市域の上空は決して飛ばせず、代わりに近
隣自治体に騒音の迷惑かけまくり。それがモンロー主義神戸市の正体。
助役あがりの市長は色に染まってしまってそれすら気がつかない・・・
みんなのためだ、早く破綻しろ神戸市よ!

179 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 08:27:37
おや、3列目さんの御登場ですね。さすが面の皮が厚くていらっしゃる。

180 :無党派さん:2007/01/10(水) 18:58:27
夕張のようになった方が市民のためだと思うよ。

181 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 20:46:05
>>178
>喫茶店も閑古鳥
馬鹿か?以前は勤務時間中の職員で賑わっていたんだろう?今は職員が
勤務時間中に行くのが激減したから空いてるんだろ、正常な姿なんだよ

>神戸空港は市の空港にもかかわらず市域の上空は決して飛ばせず
またしても馬鹿か?神戸沖に空港を作れば、背後に六甲山系があるから
東西に離発着せざるを得ないだろう。北向きに離陸すれば山腹に激突だ
北から山越えで着陸できるわけないだろ

182 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 21:38:20
ポーアイU期にホテルとカジノと温泉作れ

183 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/10(水) 22:37:26
>>181
3列目さんをあんまりいじめないであげてください。
ボクは神戸市を蹴ったんだぜってい言いたいだけなんだから。

184 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/01/10(水) 23:04:15
>>178
 神戸空港への定期便の離着陸経路となる空港の西側空域には
高度を指定して神戸特別管制区が設定されております。
明石大橋の上空900mで通過した到着機は、そこから高度を
降ろし始め神戸空港に着陸します。
 また神戸空港を離発着する航空機の安全面から、神戸空港
を中心とした半径9km以内に神戸管制圏を設定させて頂いて
おりまして、関西・伊丹・八尾空港への離発着のための管制区
との競合から、従来飛行しなかった次の区域の西宮市・芦屋市
・東灘区・灘区・北区・須磨区北部・垂水区・明石市・淡路島
に居住される方は、神戸空港の開港以来、騒音に悩ませられて
いると思います。
 神戸管制圏のおかげで市庁舎をはじめ中央区・兵庫区・長田区
および須磨区南部には騒音の被害はほとんどありません。
 神戸市では、みなと総局が神戸空港への離発着便に限定して
騒音の苦情を承っており、一度、騒音調査の相談をされて
その結果をもとに、市会に陳情されては如何でしょうか?
同様に他の自治体においても問題があれば行動してくれますよ。
 国土交通省が主体となってフライトのルートと高度について
検討する会議がありますから、調整できるのではないかな。

>>181
君は神戸市職員かね。回答がなっていない。
新聞読んで屁こいで 800マンの香具師ばかりだから破綻しろって
言われるの。あーぁ、こんなやつが周りにいるのって矢田矢田!。


185 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 02:25:04
降臨されましたか。
ここも終わったな。

186 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 02:28:51
きゃー無党派さん。ワタシあなたを知ってます。前からあこがれだったんですよ。

187 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 02:36:19
無党派さんって、本庁の管理職の方なんですか?

188 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:08:36
木会尾死ね

189 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:28:00
すごい粘着振りですね。
怨念を感じます。

木会尾死ね

190 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 20:38:43
神戸市内の植物園関係で働きたいのですが、市立なので、やはり市職員にならないといけませんか?

191 :無党派さん:2007/01/11(木) 21:15:42
県議ではなく現職国議逮捕3人出るってなあ

192 :ブトウハさん:2007/01/11(木) 22:20:43
誰?

193 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 22:46:03
無党派とかいうヤツ、人にはちゃんと回答しろとか言っておきながら自分の事には回答しないのか。
小心者だね。

194 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/11(木) 23:04:50
神戸市役所を捜索 財産区工事汚職で大阪府警

 神戸市西区の福谷財産区管理の墓地移転整備工事をめぐる汚職事件で、大阪府警捜査二課は十一日、
収賄容疑で逮捕した同財産区管理会会長(61)の関係先として、神戸市役所を家宅捜索した。押収
資料を分析し、同会長が図った便宜の詳細など事件の全容解明を進める。
 財産区は土地などの財産を保有する特別地方公共団体。府警は、管理会の指導・監督に当たる市管財
課と墓地整備を担当する生活衛生課を捜索した。
 会長は、財産区内の墓地を移転集約する工事を墓地石材大手(大阪府豊中市)に受注させようと財産
区会員に働き掛けるなどし、謝礼として二〇〇六年三月二十一日、同社子会社の元部長(47)=贈賄
容疑で逮捕=から現金三百万円を受け取った疑いが持たれている。
 工事は〇四年十月から〇六年三月にかけ、二期に分けて実施され、いずれも指名競争入札で墓地石材
大手が受注した。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000212605.shtml

195 :155:2007/01/12(金) 00:30:13
>>181

184に檄とばされちゃったね・・・
 確かに回答がなっていないよね。
自爆が好きなのかね?

 職員の休憩のための喫茶店だったなんて自ら認めたら無駄なフロア
 作った分だけ税金返せと言われるのがオチ。
 あんなところに平日に一般市民がこぞっていくわけないからな。

 空港だって関西国際空港構想が出たときに素直に乗っておけばよいも
 のを反対して、泉州沖に決まってから隣の芝生はナントカで神戸にも
 空港作ると言い出した始末。

 名神高速道路が西宮市でほぼ90度曲がって阪神高速に接続されてい
 るのも神戸市が市内乗り入れに反対したから。
 おかげで阪神淡路大震災の時に海沿いの軟弱地盤に建つ阪神高速が倒
 壊して市内は大渋滞でパニック状態になり、支援の遅れで死亡者続出。
 その後の不手際を全て一助役に押し付けて焼身自殺させたのが神戸市。

 えらそうなことは神戸空港300万人達成してから言っておくれ。

 自ら作った目標を達成できないような口八丁の市に言われたくないよ
 ね。その前に税金返して!

196 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/01/12(金) 00:44:12
 長田再開発のプロジェクトのひとつに震災復興にちなんで
「神戸映画資料館」が3月に開設されます。
 日本映画界において、独特の語り口からサヨナラおじさんと
して親しまれた神戸市出身(三中=現長田高校卒)の映画評論家も
おられましたが、この資料館を開設するに至るは、震災後に皆様
お馴染みの渥美の虎さんロケの1シーンを残したいというファン
の願望が強く設立となりました。
 熱烈な渥美ファンで矢田市長ともポン友と自負している商大の
教授が虎さん銅像をJR沿線におっ建てましたが、年月と共に
風化し忘れ去られていくことを嘆き、再開発に乗じて強引に開設
する運びとなりました。
 これ以上市には財源がありませんから、運営はそれなりに工夫
してと。新たな観光となるか?イヤイヤお荷物となるか?
入場して目に飛び込むのは虎さんのオンパレード。虎さん資料館
なんてネーミング付けられませんから、神戸映画資料館で落ち
着いたところでしょうか。
 アニメから芸能まで文化発祥の生地として取り組んでおられる
長田の明るい話題をお送りしました。
 反対に皆さんが暗ーくなる再開発のお話は後々に悪行板で。
 当の都市計画総局の再開発課より事務所丸ごとの備品一式の
譲渡を求めておられるので市職員の皆さんは協力してあげなさい。
少しグレードが高いよ今回は。周囲見渡すもの全部ほしいってさ。
変わったモノに、コーヒーテーブルにレジスターも。


197 :155:2007/01/12(金) 00:55:11
神戸空港の搭乗率53.1%に低下、沖縄便など需要低迷・12月
 神戸市は10日、昨年12月の神戸空港の搭乗率が前月より5.8ポイント低い
53.1%だったと発表した。開港以来最低だった7月の55.4%を下回った。主
力路線の1つである沖縄便が不需要期で不振だったほか熊本、仙台便などの
地方便が軒並み低迷した。

→おいおい神戸市大丈夫かい?北九州空港を見習えば?

198 :155:2007/01/12(金) 01:04:10
>>196
立命館卒の宮崎市長、神戸大卒の宮岡助役の時代なら寅さんネタなんぞには
見向きもしなかったでしょうね。センスが全然違う。しょせん関大ですな。
職組にとっても今の神戸市は扱いやすいでしょうな。
そういえば兵庫県庁も関大卒が跋扈しているそうですね。
このご時世に時代錯誤も困ったものだ・・・

関大さんいらっしゃーい!【桂三枝もOB】

199 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/01/12(金) 02:07:19
>>193
187からの質問に対する回答のことかね。
他に思いあたらないですが・・・。

午前2時36分のレスですか?その頃は既に就寝シテマス。

本庁の管理職と言えば市長の面が引きつるだろうし
兎も円形ハゲが益々大きくなるでしょうね。

コテハン以前は他のレスのJISアートと同様に
スレに登場していた頃もありましたよ。
またアートの一花を咲かせましょうか?

では、皆様お休みなさい。


200 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 02:28:00
所詮こけおどしか。
2CHでコテ使ってクダまいてるだけ。
安全なところから石投げて偉そうにしている最低人間。
どうしようもないね。

201 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/01/12(金) 08:00:41
>>200
そう言って頂けると潰し甲斐があり嬉しいです。
これからは安全なところは・・・ないです。
皆様のご健勝をお祈り致します。

さようなら。


202 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/12(金) 15:18:33
神戸空港がらみはかなりヤバイ

203 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 21:46:33
さようならとかいいながら時間中でもトイレの大に入りケータイでコソコソこのスレ覗いている。
所詮、その程度の小心者さ。


204 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:23:58
155 何様?

205 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/12(金) 23:54:39
無党派って高橋じゃないの?
異動を不当人事だといって訴訟起こしたヒト。

206 :155:2007/01/13(土) 01:29:50
>>204
あまりに今の神戸市を当てているので焦っているのかい204よ?
 悪名高かった大阪市も今や関市長が組合との決別を宣言して大改革を実行中だね。
 それに比べ今の神戸市は何なの?
 組合支援で当選した助役上がりの市長が時代の変化も分らずに相変わらず昔の
 神戸市商法のモノまねを実践中。
 今や兵庫県の方が仕事がうまいよね!別に俺は兵庫県職員ではないけれども・・・
 補助金まで投入して尼崎に儲かっている松下電器のプラズマTVの大工場を誘致。
 雇用確保ができる上、県には当分の間、事業場税がたっぷり入るでしょう。
 片や時代の流れも読めず昔の成功を忘れられない神戸市は滅びるのみでしょうね・・・
 近隣自治体に迷惑かけない意味でも、どうせするなら早く破綻すべきだよ神戸市!

207 :既に破綻:2007/01/13(土) 03:12:30
神戸市地獄行き

208 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 06:08:21
バカ>>196×虎さん
    ○寅さん

209 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 06:10:07
バカ>>206×事業場税
○事業税

210 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 08:01:29
>>198三枝は中退じゃ!アホ!

211 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 09:06:42
3列目さん、嘘つきの人間が何言っても説得力ゼロなんですよ。
もういいトシなんだから、自覚しなさいな。

212 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:37:22
八百長の匂いがプンプンする足切りナシの「選考試験」廃止キボンヌ。
足切りアリの「選抜試験」に一元化した方がまだマシ。


213 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 11:57:33
キボンヌwwwww

214 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 13:26:34
無党派とか3列目とかをいぢめちゃダメだよ。
2ちゃんで一生懸命カキコすることが生き甲斐なんだから。
昔はそういう人間でも仕事を与えられてたんだよ。公務員ってそういう職業だったのさ。
今はつらい時代だね。

215 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 14:10:53
無党派って本庁の人に間違いないな。
市長や助役の近くに居そう。
正直驚きました。
これを知らない人は出先か市民ですな。

216 :うさぎ:2007/01/13(土) 17:56:36
しちょうまんせー

217 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/13(土) 20:33:26
議員板は鴻池の運転手が常駐カキコで県警に目を付けられているんだよ

218 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 00:08:44
KWSK

219 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/14(日) 13:53:15
218 公選法違反
2ch閉鎖いつ?

220 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 17:13:11
              ,、-―-、  2ちゃんがなくなってる!!
             丿   <`)        __
        ,、- ''' "二ヽ_(ヽ'`(二ニ・    |   \_
        /  、     !__'、_┌´     │   / `' ー┐
     /     ヽ   |   `         |   |     |
   ___ |    ヾ__|   |   _,、r‐'',ニ=-  |  /  _,、-‐'゙
 _| '、|    ミ/ ゙、  |_,∠-''´ ̄`'ー、   ̄|-''" |
 \|.  |     l___l     / ̄ヾ`´`   | ̄ ̄ ̄`'''iー、
.  |/゙|    ̄   ヽ_,、-''´`ヽ _,、,、,、,、_|______|_
  |  ( ´         ,、- ''゙  丿 ヾ二二二二二二二二二|ニ!
  ヽ<二二二二二>~/ / /   └‐┬─‐────┬┘
      フ,||,     / / /      │        │
      ''´ | |   _ノ  /.          │        │
.        | |   >/ ./         │        │



221 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:11:57
華麗なる一族の頃の神戸は活気があるよなあ
今は建物はおしゃれでも人が歩いていない
西の人間も素通りして大阪へ・・・

222 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:12:53
今日のセットはしょぼすぎだろ。。。

223 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 00:34:49
155よ
神戸市上級を蹴った人が、どうしてそこまで神戸市に執着する?

理解できない…

224 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/15(月) 17:47:30
平成18年12月8日付 難波電話電気工業 代表取締役社長 難波祐一郎氏
より「通知書」(11月24日の回答として)が届く。その内容は以下である。
「(中略)万一、貴殿がこれに応じない場合は、やむをえず、法的手段をとる所
存であることを念のため、申し伝えます」(もちろん資格者証の開示は行なわれ
なかった)

※所感・・・自分の疑惑を払拭したいのなら、訴訟云々より先に「資格者証の開
示」をするべきなのに、積極的に疑惑の払拭をしないのなら、当然に疑惑は残る
ことになる。だから「疑惑がある」という指摘は事実であり、市民の税金にも関
わることであるから、神戸市民として「疑惑の追及」を行なうことには違法性は
ない。そもそも、正しい情報を知る権利を保障することは民主政治の根幹であり、
正しい市政判断の基となるものである※

富士通パートナー・難波電話電気工業
〒650-0015 兵庫県神戸市中央区多聞通3丁目2−16

225 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 21:58:08
木会尾死ね

226 :155:2007/01/17(水) 00:57:35
>>223
 執着していない、目障りなだけ・・・

 神戸空港はうるさいだけ
 ポーアイ二期後のポートピアホテルは単なる埋立地内のホテルになり下がり
 垂水、舞子の埋立地など海が遠くなっただけ
 最近の神戸市は外ればかり

 埋め立てれば良いと思っている思考短絡
 しょせん関大レベル・・・

227 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 02:34:13
ところで、神戸市蹴って今何の仕事してるんですか?
もし、嘘をつくんでしたらばれないようにしてくださいね。

228 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 11:13:18
目障りなら見なければ良い
外れだと思うなら、貴殿のビジョンを示してもらいたいものだな






どうせ無責任な思考短絡だろうがな!



229 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/17(水) 20:36:49
木会尾死ね

230 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/17(水) 22:11:12
議員板が基地外すぎて 秘書のたまり場か?

231 :155:2007/01/17(水) 23:54:08
>>227
 聞かない方が良いと思う 年収が同年齢の神戸市職員5割増なことは確か

>>228
 市のビジョンを一般市民に聞くのが無責任の最たるもの・・・
 それを考えるのが神戸市職員の仕事でしょ?
 それを放棄するのなら月給返せと言いたい!
 ビジョンはたくさん自分の頭に詰まっているがそれをただで教えられるはずがない。
 教えて欲しいのなら対価を支払うか土下座しなさい。
 世の中そう甘くはないのだよ!
 未だに神戸市役所一番と思っている?
 時代錯誤・・・
 いつまでモンロー主義を引きずるの?

232 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 00:38:22
いや、聞きたいですね。
私が知りたいのは、昔、神戸市を蹴って、今ここにわざわざやってきてああいう書き込みをしている人が、いったいどんな仕事をしていらっしゃるのか、という事なんです。
年収の多い少ないなんて、どうでもいいんですよ。
1.5倍だろうが15倍だろうが、どっちでもかまわないんです。


233 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 18:23:36
木会尾死ね

234 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:27:32
それやったら市長に立候補しいや

お前のビジョンとやらを市民に精一杯うったえればええやん?

対したモンもってへんのやろ?

批判だけなら誰でもできるんじゃ!



235 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:28:37
仕事もせずに喫煙室で一日何回もタバコをふかしながらコーヒータイム。
そこではゴルフの話題で談笑、しょうがなさそうに職場へ戻っていく。
市役所1階にある喫煙室ではこういう光景をよくお見かけしますが、3号館別館で働いてる職員の方たちはどういう仕事をしてらっしゃるのですかね?

236 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 19:51:31
だんだん155のあほさ加減が露呈してきましたよ
まさに貴様がモンロー主義全開てな感じだ

237 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 20:16:05
155さん生`

238 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:16:24
だからさぁ、3列目さんをいじめちゃだめだって。
特に2CHで書き慣れてない純朴な職員はカキコしちゃダメ。

239 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:35:07
>>235
2号館1階では、
仕事についていけない元交通局の転任さんが
タバコ吸っています。
早く辞めてくれー


240 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:49:03
>239
おまえもな!

241 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/18(木) 21:51:45
区役所でも一緒だよ

242 :不思議ー!:2007/01/18(木) 22:32:09
議員板にカキコする連中って朝から晩まで2chに張付けなのか?ヒマー!
議員秘書ってヒマー!

243 :155:2007/01/18(木) 23:42:42
>>232
 別に大した職業ではありません。トップは関大ではなく旧帝大ですが。
 大神戸市の方になど、とてもとても恐れ多くて言えません。
 でも蹴ったから書けるんでしょ?職員になってたらこの行為は自己批判。

>>234
 どんな良いビジョンを持ち訴えても至る所土建屋だらけで笹山さんを市
 長にしてしまうような市ではその価値が分らないので当選できませんわ・・・
 つまらん埋立する前にポーアイから西の阪神高速湾岸線を早く作れよ!
 月見山の急カーブで渋滞してかなわんわい!

 神戸市よ〜事業の優先順位さえ〜分らんようになったんか〜
 (上田正樹の”悲しい色やね”の調子で歌いましょう!)

244 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:22:58
>>243
アフォか
阪高は国の事業であり神戸市がどうにかできるものではない

245 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 00:51:14
たいした職業じゃないと言葉を濁すということは、人にはいえない仕事なんでしょうか。
食べていくためにはある程度は仕方がないのかもしれませんが、人に恨まれるようなことはしない方がいいですよ。その方が自分のためだし、ご家族のためでもあると思います。
しかし、年収が神戸市職員のたった1.5倍ということですから、ヤバい仕事にしてはたいして儲かってないですね。
自分の無能ぶりを直視するのがつらくてこんなところでクダをまいてるのでしょうか?
だとしたら、あなたのような傷ついた人をどうすればいいのか、これは難しい問題です。
神戸市を蹴ったということが大きな心の支えになっているようですから、それはそれで、大切に心の奥にしまっておきましょう。その方がかっこいいですよ。
しかし、上田正樹の悲しい色やねなんて、超なつかしいですね。
あなたはよっぽどおっさんくさい小学生だったのですね。

246 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 01:19:14
国の事業と自治体の事業の枠を超えたすごいビジョンが詰まっているのに、
神戸市の職員のたかだか1.5倍の年収をひけらかすなんて

その詰まった頭から沸いて出てきたのが、上田正樹の替え歌なんて

あなたに土下座すれば、もっともっと面白い替え歌を教えていただけるのですか?

247 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 13:47:07
改革フォーラムって、なんか胡散臭いと思っていたら、
正体を現し始めたな。

やっぱり北山順一あたりが中心になってるだけあって
議員板なんかでもひどい粘着振りだ。

まあ村岡の悪事を上回るあくどいことをやってきていて
改革を掲げるとは普通の神経ではありえんよなあ。

248 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/19(金) 19:59:03
議員板の連中 1日中書き込みしてる

249 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 20:14:34
仕事についていけない香具師がいるの?
一般職の仕事は休憩みたいのもんで、楽で楽でしょうがない。
半年でベテランを越してしまった

250 :事務上級:2007/01/19(金) 21:48:19
我等がエース兎タンのトウバン機会がいよいよきましたよ

251 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:10:18
呆けるよりフセインの方がええわ。
全部ばらしてしんだろ
チクチク、でガバッとな。

252 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/19(金) 23:34:50
木会尾死ね

253 :155:2007/01/20(土) 01:16:27
>>244
 阪神高速といっても市道である。都市計画決定も必要。
一部市民が騒いで反対しているから出来ない。
市民の中には神戸市職員もいたりして???
そんな不甲斐ない職員は阪高へ出向して高給むさぼるの辞めてくれ。

>>245
人に言えない仕事と書いただけでどうしてヤバい職業なの?
ハア?
思考短絡を自ら証明してくれているよね!あなた自爆が好きなの?
上田正樹の「悲しい色やね」の曲の中で大阪港から眺めていたのは実は神
戸(方面)だったという裏話を知らない?30年前に予想していた訳だな・・・
予想的中というわけだ・・・めでたしめでたし・・・

>>246
ちょっとしたジョークも分らんようになったんか〜
神戸市職員は悲しい人やね〜
ストレスをみんな2chに捨てに来るから〜

254 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 03:23:18
ご自分が書かないのだから他人にどう解釈されようと仕方ないですよ。違いますか?
そう思われたくないのならきちんとこちらの質問に答えてはいかがですか。
そうすれば、私だけでなく、このスレッドを見ているみんながあなたに一目置くと思います。
今のままではあなたは単なる嘘つきです。
ついでに申しあげますと、上田正樹は尼崎港を見てあの歌を創ったのであって、神戸ではありません。
冒頭の「にじむ町の灯を」は最初は「尼崎の灯を」だったのですから。
不確かな知識しか持っていないのに知ったかぶりをしない方がいいですよ。

255 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 03:34:21
しかし、自分で市職員の1.5倍の年収だと豪語しておきながら、阪高へ出向して高給をとるな、なんておかしいですよ。
あなたは市職員の給与が低いと思ってるのか高いと思っているのか、一体どちらなんですか?
もう少し、考えを整理して書かないとダメですよ。
がんばってください。

256 :ペコちゃん:2007/01/20(土) 05:16:18
垂水駅前の不二家の店のおっさん不愛想で感じ悪かった。買っても礼も言いよらん。この機会に失職して はよ くたばりくされ!だぼ!

257 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 08:04:52
仕事のできない転任のおかげで
今日も休日出勤かぁー。
アイツさえ異動してこなければ・・・・

258 :ウザっ黄:2007/01/20(土) 09:05:57
藻前らカキコ視てるゾ

259 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 10:22:04
>>257
まっ、ご苦労! 仕事できないもの同士頑張りたまえ。

260 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/20(土) 12:10:21
2chに書き込む奴は限られてるからなぁ
K池の三白眼運転手みたく県警にやられるぞ

261 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 12:21:27
宝塚環境が、中抜けでヤラれてたが、神戸環境もメチャやな、中抜け、空残業…酒臭いのに運転…(>_<)

262 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/20(土) 13:40:36
本日人の出入りが多いのはなぜ?

263 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 09:35:18
ダボ

264 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 10:43:18
イケメン清水君は靭帯だったよ間違えないでね

265 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 12:40:51
僕は芝公園を散策していて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の慶應義塾塾生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。

その名は天下の「慶應義塾大學」――――この言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
創立者、先輩、OBの三田会の方々に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、福澤諭吉先生は優しく僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは塾生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「慶應義塾が何をしてくれるかを問うてはならない。君が慶應義塾で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でも、それは将来の日本を先導する僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
慶應義塾大學を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大學に入学することにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんて素晴らしき学舎哉、嗚呼、慶應義塾大學!
知名度は世界的。創立150周年の歴史、人気、実力全てにおいて東大京大を遥かに凌駕する比類なき王者。
素晴らしい実績。憲政の神様も慶應義塾。小泉純一郎も慶應義塾。世界のトヨタの社長も慶應義塾。
すべての偉人は慶應義塾。余計な説明は一切いらない。

ただ周りの人には「慶應義塾の塾生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女性たちの側からの交際申し込み。
女子高生の「学校は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で抱きつかれ、
女子大生の「ご趣味は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答でお持ち帰り。
OLの「ご出身地は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で箱根旅行へ。
ご近所のマダム達からの熱い眼差し。
新橋のサラリーマンから感じる劣等感。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な慶應義塾への信頼感と期待と羨望。


嗚呼・・・慶応義塾大學に入学して本当によかった!

266 :うざいよ:2007/01/21(日) 13:22:53
今日仕事してるヤシっている?

267 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 15:50:06
いるよ

268 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 16:12:39

 被害女性を省みない司法制度 == 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

事件の様子は、lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 
性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されています。


269 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/21(日) 23:16:24
慶応ってほんと社会に出てから使い物にならない奴多いよな!
適応能力が低すぎるよ!ちょっと厳しくすると出社拒否するし!
乳離れしてから就職する事をお勧めするわ!

270 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/22(月) 21:06:56
そんなこと無いですよ
明石市の市長さん慶応でて立派に無駄な公共事業増やしてますけど

271 :雨三谷崎:2007/01/23(火) 01:36:42
慄冥サイコー、助役まっしぐら

272 :う〜んざり:2007/01/23(火) 17:34:07
今日の大はしゃぎはなんでつか〜?ううううんこ

273 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 00:42:17
ダボ

274 :現役達のお手本さん:2007/01/25(木) 10:23:49
在職中は上だけ眺めて媚び諂い、茶坊主に徹して引っ張ってもらい、
定年後は能力や実績に関係なく好条件の三セクに天下らせてもらい、
三セクでも本庁(某助役)の動向だけを見つめて行動し、三セク仲
間が報酬違反で叩かれても担当部局にプロパー社員から灰色説明を
させ、なんとかやり過ごせたと思えば、引き下げるどころか別会計
からも報酬をとる方法を考え出す。
仕事に使う頭は持ち合わせていないが私利私欲に使う頭はいたって
お利口なものを持ち合わせている。
この方法が上手くいけば表に出ずに現職より高収入になれるかもね。
ボランティア精神に長け、30位離れた××で××××な元部下を
いろいろな方面で面倒を見る。
ほんとに役人の鏡ですねぇ・・・

でも・・・あなたのやりたい放題はみんな気づいてますから〜 残念!

   元気すぎる○○○と×××斬りぃ〜


275 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 20:14:01
ダボ

276 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:14:22
当時一般には開放されてなかった病棟に清水義が、個人的な理由で靭帯を損傷して
特権的に入院どころかそこから出勤してた訳。コイツを懲戒免職しなければムーブ
ブに当時のフロッピー全部送る。
こいつ偉そうに出勤簿押してた。
全部記録あります。オアシスを遡って偽造は無理よ

277 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:16:52
助役のヤッサン無事には死なせん、

278 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:18:33
わい現場におったもんなー。

279 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:19:27
酒井お前


280 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:20:20
柏尾お前コロコロ。

281 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:22:18
ネット時代、でっせ。

282 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 21:24:00
酒井昭夫コイツが諸悪の根源。ワイ全部記録しとる酒井。

283 :あn:2007/01/25(木) 21:25:40
癌やさけ差し違えたるさけ。

284 :あn:2007/01/25(木) 21:27:38
死ぬときゃ道ずれは多いほうがいい。

285 :あn:2007/01/25(木) 21:28:59
肺癌の可能性高いいわれってみい

286 :あn:2007/01/25(木) 21:30:06
道ずれにしたるわい。

287 :あn:2007/01/25(木) 21:31:05
只で死ぬかぼけ。

288 :あn:2007/01/25(木) 21:36:17
ワイが死ぬときみんな死ね

289 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/25(木) 22:07:40
やっぱ慶應でしょ

290 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 12:23:39
徒歩20分電車30分タクシー2000円待ち時間一時間半で通ってます。
クソ清水未開放の病棟に只入院6階からご出勤。
靭帯損傷。アー。はよ免職にせー。時間ナイド。先端恐怖医療都市いらんけん。

291 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 12:24:53
コイツを免職にしたら全部黙る。約束や。

292 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 12:28:23
兄消防。

293 :うざっキー:2007/01/26(金) 17:52:06
やっぱ立命でそ

294 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/26(金) 23:05:29
木会尾死ね

295 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 11:03:09
脳梅毒の酒井を恨めや

296 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 00:07:19
こないだ酒井きとったぞ。

297 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 06:45:05
甲通は3年後くらいには新規採用をするとかしないとか

新規採用なんてさせずに
使い物にならない高給取りの甲通からの異動組みを返品しましょう

298 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:46:29
いらんものたくさん作らないでさっさとリストラして身の丈にあった市になれよ!
神戸市よ!

299 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/28(日) 22:49:56
西神のど田舎で安いマンション大量供給して低所得者ばかり市内に集めて
人口だけはなんとか維持しようとしている神戸市。

だから税収は臨海部の工業地帯頼み。

住民税・固定資産税すら払えない住民が続出・・・

これが神戸市の今の実態

300 :300:2007/01/30(火) 08:23:37
http://smart.45.kg/loveodagiri/garally/
あるところで↑が貼り付けられてた
怖くて押せないです
これが何んなのか誰か教えてください

301 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/31(水) 06:58:08
友達から聞いた話じゃ神戸市は職員に慰安会の休みを与えてるらしいが、ほとんどの職員の皆さんいい加減に休み取得してるみたい。実際に行って無くても休んでる虚偽の報告ばかりだと…腐りきってるわ…

302 :次期死兆:2007/01/31(水) 20:09:34
胡詐欺

303 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/31(水) 20:31:52
>>301 「慰安会の休み」を「慰安婦」にすると読み易い

304 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/01(木) 19:48:46
小川VS山下あげ

305 ::2007/02/01(木) 19:51:48
徹底監視スレ

306 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 21:36:53
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000230961.shtml

学歴詐称で新たに22人諭旨免職 神戸市

307 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/02(金) 22:35:13
木会尾死ね

308 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/03(土) 10:26:00
須磨浜の恨みはらさでおくべきか

309 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 17:05:15
あげ

310 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 17:06:29
あげ

311 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/04(日) 20:40:52
木会尾死ね

312 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 20:54:14
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170813332/

313 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/07(水) 22:59:46
学歴詐称で諭旨免職になった22名の人達は、自分達だけがそんな目に遭って良いのでしょうか?
市は全職員を対象に調べていましたか?退職者の中にも詐称してた奴がいないか調べていましたか?
そして仮にも大学を卒業した方は全ての学歴を修了している事となるにも関わらず免職処分とは
学歴差別につながるんじゃないのでしょうか?訴訟起こさない理由を是非お伺いしたいですね。
最初にキチンと履歴を調査していなかった市側が一方的に解雇する理由はないはずなんですが。

314 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 04:57:56
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170824570/

315 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 08:02:29
そもそも
学歴を偽って試験を受けてる時点でアウトだろ。
本来受けれない所を偽造までして受験してるのだよ。
学歴差別だと?笑わせるな。
だまされたのは市側なんだよ。

316 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 08:12:53
経歴で怪しいと思われる職員は全員ヒアリング受けてたよ。だから今後は出ないはず。
しかしクビにするとはねぇ

317 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 08:44:55
市が騙された?頭おかしいのかな…?君は中卒だろ。w

大卒を履歴書に記載しなかった事は虚偽の記載には当たらないんですw

偽った訳ではないから免職になった人は訴訟起こせば良いのに。

学歴はないよりあった方が良いに決まってるしね。

318 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 12:37:39
怪しいと思われる職員?なんだそれ…。誰がそんな人選したんだ?
全職員を調査してないって事だろ。こんなの不当解雇に当たるぞ。
調査されてない奴の中にも大卒はいる。全職員を直ちに調査しろ。
できないなら免職になった奴を再雇用しないと不公平だ。

319 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 18:07:45
木会尾死ね


320 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 19:48:32
大卒が高卒より劣っていると神戸市の役人は思っているって事だよな。

321 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 21:21:02
図星かも…

322 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 23:02:40
という事は、神戸市では高卒が最高学府出身者だと定義している訳ね?

323 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/08(木) 23:07:07
どうせまた「あの問題団体」の採用枠を空ける為だろ。「議員枠」もだな。

無能で就職の見込みもなく、人格的にもどうしようもない高卒(もしくは中卒)

で、この役所は固めるつもりなんだろう。本当に時代に逆行してるな・・・。

324 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 07:52:51
>317
職員採用選考申込書および職員採用の選考に関する規則
ぐらい嫁w
そのうえでその答えならばあんた相当の・・




325 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 15:39:44
今回、学歴詐称で問題になっているのは、ほとんどが「労務職」の人間だからねぇ。
労務職と言えば、やはり聖域だからね、あの方たちの・・・。
一般の人間には荒らされたくないんでしょ。
学歴逆差別で騒ぐより、採用条件改正の努力をする方がよいのでは。
採用条件を学歴不問にして、すべて選抜試験にするのが妥当かと。
ただ、こうする場合、やはりあの方たちから猛反対がでる様な気が・・・。

326 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 15:41:59
さあみんなで神戸市職員ぶっ殺そう!!!

327 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 16:55:08
採用条件が学歴不問になると、今もいる大卒者が得をするから不公平だろ。


徹底的に全職員調査しろよ、神戸市。

328 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 20:15:16
「職員採用の選考に関する規則」

それを盾にとって、馬鹿でも公務員になれる可能性を残したい訳だ。

「例の地区の奴らと、奴らが構成する例の団体」

329 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:41:48
木会尾死ね

330 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/09(金) 23:45:11
それ何?詳しく説明求む。

331 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 10:07:23
実際、低学歴を高学歴に偽装しているのは調べやすいしばれやすいけど、
逆の場合、高学歴を低学歴に偽装しているのは、調べるのは不可能に近いし、まずばれないんやないかな。
個人情報保護法と言うものもある事だし。
今回、偽装がばれた連中は周囲に「実は私、大卒(or短大卒)やねん。」と調子こいとったみたいやし。
ばれた原因は密告だったらしい。中・高卒扱いで入庁したのなら、それ以上の学歴の事は頭の中から消去しとけって事。

でも、最近は労務職でも学歴不問で採用している自治体が増えているようだね。

332 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 18:49:56
調子こいてるって・・・。そんなん全然関係ないやろ。
今いる職員を全員調査しないとダメやで。不公平すぎる。
黙ってれば助かる、正直者は馬鹿を見る。こんな話は通らんで。
実際今もおるやん大卒の奴ら。調べりゃすぐにわかる事やで・・・。

333 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 18:53:04
>>331
お前大卒だろ

334 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 21:58:31
吉森って知ってる?

335 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 22:02:54
ヒアリングで正直に言った奴だけ免職ってのが気に入らないな。
「あの団体」の圧力で引き続き調査するのを断念したのか?

336 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 22:59:35
>>335
D団体の圧力と言うより、当局がトカゲの尻尾切りでお茶を濁した感じかな。
労組も今回の『学歴偽装問題』に対する処分に関しては弱腰だし、
組合費を払うのがバカらしくなってきた。

337 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/10(土) 23:27:20
見せしめになった人達カワイソス

338 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 09:46:53
大体、圧力なんてあらへんがな。神戸はヘナヘナや。圧力うんぬん書いてるヤツは知識不足。

339 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 09:47:54
ついにあの団体の人が登場。

340 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 14:23:16
おーい。打越!
この連休も内職してるかぁ
お互い大型2種免許持っててよかったな。
わしはまだ年休残ってるから春もバリバリ稼ぐぞ。
おまえはまた身内殺して休め・・・

341 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 17:24:39
個人名はいかんよ、B野郎。

342 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:16:47
>>339
勘違いも甚だしい。
団体がヘナヘナだと言ってるんだよ。

343 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/11(日) 22:19:54
え?そうなんですか?にわかには信じがたいですね・・・。根拠ありますか?

344 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 07:36:51
神戸市長が控訴、退職議員厚遇問題で
http://news.livedoor.com/article/detail/3024627/

神戸市は市民ごときに負けるものかと2件とも控訴。

345 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 07:55:36
市役所職員の敵は市民 給料を市民からいただいてますが・・ 自己矛盾に精神病にならんほうがおかしい

346 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 08:41:03
給料は市民から?おかしいなぁ…?国から貰ってるはずなんだけど…?

347 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 10:51:48
おかしいなあ 国はどこから金もらってるの? 精神病だな

348 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 12:07:48
国の税収は市民からだけではないんだが…。きっと頭がおかしいんだよな。

349 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 14:06:27
会社であろうとなんであろうと 市民からだろ? 頭悪すぎの市職員 ドアホ

350 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 15:06:17
まあ、市職員も税を払ってるのを知らないんだろう、厨房は。
一般市民で直接税を払ってない割合とかも知らないんだろうな。

351 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 15:32:28
市職員も市民だろが ボケ 

352 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 16:29:34
市民=民間人と思ってる所がとってもバカ。

税収の全てが市民の税金で賄われていると思っている所が凄まじくキチガイ。

353 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 18:36:57
345の内容を良く読んで趣旨を理解しろよ。

神戸市職員全てが、神戸市民でもないしな。

354 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 18:52:08
>市役所職員の敵は市民 

は?市職員も市民だが?言ってる事が狂ってるね・・・。

>給料を市民からいただいてますが・・ 

は?給与は市から頂いていますが?アナタに給料請求して払ってくれるの?

>自己矛盾に精神病にならんほうがおかしい

は?もうてんでさっぱり意味不明。アナタすぐ精神病院に行きなさい・・・。

すまんけど、以上のごとくどう読んでみても、
市職員は市民ではないと言ってる内容ですわ。
これを他の意味に理解しろと言うのが無理。
そんな奴はキチガイか、もしくはレス主本人しかいない。


355 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 19:56:00
こういう キチガイ神戸市役所の職員は 懲戒免職させろよな

356 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/12(月) 21:23:17
は?アンタスレの流れわかってるの?( ゚д゚)ポカーン

357 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/14(水) 19:07:14
ある労組関係の偉いさんのお言葉、
「密告のない職場にしましょう!」(学歴詐称問題に関して。)
おいおい、問題の論点が違うだろ。
違法行為に対する内部告発をも押さえ込もうとしているような気が。


358 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/15(木) 01:14:56
ある労組とは、市職労? 市従? 高教組? 交通? 水道? の何処でしょうか?

359 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 01:55:11
まだ見てたの?
こことはサヨナラしたんじゃなかったっけ?

360 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/15(木) 02:06:47
サヨナラして見てなかったんだけど、悪行スレに皆さんがおいでてしたので
おちょくりに来たのよ!
未だ、このスレ、残っていたんですねぇー。


361 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 03:42:00
一度言ったことをひるがえす。あなたは嘘つきだ。
おそらく、見てなかったといいながらずーっとロムってたのだろう。

362 :無党派 ◆kobeBB8sOE :2007/02/15(木) 08:06:05
>>361
コテハンも使えず、ママのスカートに隠れて小石を投げるような君。
妄想の期待抱いて精神撹乱して苦しみなさーい。


363 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 12:17:34
コテハンを使っているからランクが上だとでも?目糞、鼻糞を笑うですね。
偉そうにしたいなら本名とメルアド公開してからにしなさい。

364 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 12:44:31
さあみんなで神戸市職員ぶっ殺そう!!!

365 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/15(木) 21:46:27
だから、一人でやれ。

366 :名無し募集中。。。 :2007/02/16(金) 11:56:43
俺のブログのアクセスログに
kobe-c.ed.jp
ってドメインからのアクセスがあった
これは神戸市の関係者が職場で私用ネットしてるってことか?

367 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/16(金) 22:30:08
ed.jpだから学校だ。児童・生徒ではないか。
神戸市の関係者には違いない。

368 ::2007/02/17(土) 10:05:09
兎市長内定

369 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/17(土) 10:27:16
赤字再建団体に転落するのがほぼ確実な神戸市の市長など、
ウサギだろうがタヌキだろうが誰でも同じ事。
火事場泥棒をしない奴なら誰でも可。

370 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 10:52:53
じゃああなたやってよ。
マジな話、今市長になるってめちゃくちゃ大変だよ。

371 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 21:51:06
木会尾死ね

372 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 23:08:19
赤字再建団体としてやり直す方がよいかもね。
今のやり方はどうみても負債の先送り。
壊してから再建する方が立ち直りも早いかも。
再起不能になる可能性も大きいけどね。

373 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/18(日) 23:25:06
神戸空港271万人で計画割れ
土地は1%も売れずペンペン草
借金数千億円は市民が税金で肩代わり
推進した職員・議員は地元建設会社の役員へ

近隣自治体に騒音振りまきながら神戸空港は今日も元気だ

空港推進者は港を一望する眺めの良い防音完備のマンションで快適安眠中・・・
それが神戸

374 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 08:27:05
何かどこかで聞いたことばっかしだな。
誰でも書ける事じゃなく、もうちょっとおもしろい悪口書いてくれよ。

375 :彼らの愛国運動を応援しよう!:2007/02/19(月) 08:42:13
チャンネル桜
http://www.ch-sakura.jp/
「維新政党・新風」公式ホームページ
http://www.shimpu.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com)でチャンネル桜や新風を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮

製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■

■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買が
酷すぎて“政府に”訴えられフィリピン当局が『韓国人警戒令』まで出していた。米外務省も
『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告』を出している
北朝鮮系創価学会公明党の国土交通大臣が、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除

「中国共産党による臓器狩りでの外貨獲得」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです

376 :非公開@個人情報保護のため:2007/02/19(月) 12:52:48
コラ神戸市。全職員の調査はいつやるんや。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)