2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小樽市役所 part2

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 23:31:21
《前スレ》
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1151724709/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 23:32:30
参考サイト
「小樽ジャーナル」
http://www.webotaru.jp/

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:22:23
>>2
そのサイトの管理者、巨人ファンだったんだね。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:11:00
日本ハムなんて所詮新参者だすから。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:18:06
小樽にはイジメ問題はないのですか。
このさい膿をすべて出し切るべきです。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 23:07:21
唐突に何だよ。

7 :ぷらら:2006/11/10(金) 01:12:45
小樽ジャーナル趣味は認めますが
きちんとしようね
小樽市民をうまく使うことは辞めましょう
たしかにバカだけど
はっきり言います 人間性は良いです
秩序と道徳心には欠けていますが 人間としての基礎は学べます
基本が有るのでやり直しもききます 
バカもむかつくけどもう少し改革すれば
24時間行動を確認したら小樽の貧相な事を知るでしょう
お代を作り公共の施設に行きアンケートを作り
人件費を使い映像で確認してフロップを付けて  なんて出来ないのなら
考えて
趣味はいいけどいいかげんにしてほしい

8 :ぷらら:2006/11/13(月) 02:56:51
小樽ジャーナルえらい
出来なくとも試行錯誤してますね
とても良い従業委員がいますね
地球人の中ですか?
アジアの中ですか?
日本の中ですか?
北海道の中ですか?
小樽の中ですか?
町内の中ですか?
では聞きます 宝塚線より札樽線が観光 もしくは移住
した人達にはなぜ良いのでしょう
ヒント..苦情の内容と時間を見ましょう(〜0〜)

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 20:42:08
小樽ジャーナルって何だよ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 23:32:02
アホはすっこんでろ!

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 23:15:22
仕事してない職員いますか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 10:51:34
>>9
小樽ジャーナルで検索したら出てくるよ

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 20:52:19
来年小樽に住むことになったんですけど花園に近いところでいい町ありませんか??

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 20:55:15
【北海道】「日本一の貧乏都市」が17億円のボーナス支給! - 小樽(2005/12/15)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1134661716/
【社会】中学校の水道水に赤さび5年以上 財政厳しい市、管交換に難色〜北海道・小樽
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134919359/
【日本一の貧乏都市】小樽市職員 税金約20万円を着服 で、行方不明 - 北海道
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1135833021/
小樽市長185万円、議員105万円!赤字市役所が夏のボーナス! (2006/6/15) 
http://www.webotaru.jp/news/2006/06/0615-4.htm
小樽市など道内53市町村、財政再建団体転落も
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20060628i115.htm?from=main1
札幌市を除く北海道内179市町村のうち函館市、小樽市など53市町村
(16市36町1村)が、 議会や記者会見などで財政再建団体に陥る可能性を
公表していることが、道の調査で分かった。
また、財政の非常事態宣言をしているのは、30市町村(11市17町2村)。
財政非常事態宣言と 再建団体への転落を共に表明しているのは、24市町
(10市14町)だった。 2006年6月28日22時58分 読売新聞

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 14:55:42
【北海道】小樽市観光振興室長が強制わいせつで逮捕された事件で、被害者女性が告訴取り下げ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164433404/l50

「市幹部わいせつ」告訴取り下げ 小樽  2006/11/25 06:40

 【小樽】小樽市観光振興室の室長(53)が強制わいせつ容疑で小樽署に逮捕された
事件で、被害者の女性が告訴を取り下げたことが二十四日、分かった。強制わいせつ罪
の起訴には、被害者の告訴が必要なため、札幌地検小樽支部は不起訴処分とする見通し。

 関係者によると、室長は弁護士を通じて女性に謝罪したといい、既に示談が成立。室
長は同日までに釈放された。小樽市幹部は、室長から事情を聞き取るなどしており「近
く懲罰委員会を開いて処分を決めたい」としている。

北海道新聞 社会
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061125&j=0022&k=200611258312

・元ニューススレ
【社会】小樽市の観光振興室長 強制ワイセツの疑いで逮捕…北海道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163562709/
逮捕されたのは、小樽市の観光振興室・室長小田公彦容疑者(53歳)です。小田容疑者は
数ヶ月前、女性に抱きつくなどし、今月11日に強制わいせつの容疑で逮捕されました。
小田容疑者は大筋で容疑を認めているということです。
小田容疑者は、今年3月まで職員課の課長として職員の規律を指導する立場にいて、
4月に昇進して室長になっていました。(抜粋)


16 :ぷらら:2006/11/27(月) 03:28:16
>>13
小樽に住んで2年近くになりますが独特の価値観の人が多くて未だになじめません
花園近辺でしたら色々物件は有りますよ
物件に対して希望は無ければ有る程度有ります
狭い 古い 駐車場が無い 設備が不十分 管理が適当 で宜しければ
沢山有ります
古すぎて2階に重い(本棚など)置けない所も有りますが
お金を出せば良いところも有ります

17 :ぷらら:2006/11/27(月) 03:43:55
>>14
あ〜〜〜
小樽ジャーナルかな?
他社の一部を乗せて終わるのは.....
小樽ジャーナルでなかったらごめんなさいm(_._)m
市民に優しいのはわかるけど... 先走って間違いが有るから
未だに信用出来なくて
地元ではどうでも良いことなんだろうけど
地元生まれではないので情けなく腹立たしくて..(友人にバカにされます
小樽は田舎で黙っていれば可愛い..と)
小樽ジャーナル以外の方 ごめんなさい 反発的な事をしましてすみません

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:19:07
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品


19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:18:49
>>15
小樽市わいせつ幹部職員を停職3ヶ月に
http://www.webotaru.jp/news/2006/12/1201-5.htm

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 11:30:46
今朝は除雪がきちんとなされていた。
ボーナス前に去年と同じことしてたら市民感情逆撫でだもんな。

今年のボーナスはいくら支給されるのか。

あんなに仕事が楽で業者からはお歳暮もらって
ただいばっているだけで給料もらえてボーナスもらえて
退職金2500万円はうらやましい。

自分にも市役所の身内か、議員の知り合いがいればよかった。

ところでいまだに手当ては北海道一多いのだろうか?

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 11:36:29
しかし、就職試験も受けていないのに、そこで「暮らしているだけ」
でその公共団体の「社員」になってしまい、住民の負担が増えるって
いうのは、何か間違っているような気がしますな・・・。
私は、破綻している県や市を建て直すためには、まず、本当の「社員」
である地方公務員の減給が最初にあるべきと思います


22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 18:01:09
給料下げてもバカが治らなければ同じではないのかな?
犬すら学校に行って色々学んでいるから 少し学ぶ時間を作ってみたら? 
仕事が出来て市民のために努力をしている人と どうでもいい公務員を分けるために
リストラ制度でも作れば?
でも...
小樽は無理だよね 親戚 親が地元にいれば何でも有りだし
市民もそうだし会社もそうなのに..公務員のみ厳しくしたら変だし
民生委員(単なる市民)は野放しで公務員は減給するのは理解出来ん
同じ所からお金が出ているし 両方単にお金もらっているだけの人いるし
文句より提案は沢山あるけど.. 
何かあると「ここは小樽だから..」の言い訳されるから疲れる
小樽市民と話す時とか警察と市役所で話すと必ず聞く言葉だよ 他に言葉無いのかっ!といつも思っています

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 05:37:43
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                     ↓             ↓
臓器&HGH等摘出       ミンチに変換                外食産業       一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:53:49
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

25 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/11(月) 00:11:47
小樽の悪口は書きたくないなー。

何か良さそうな街だもん。

26 :恐怖:2006/12/13(水) 01:04:39
bQ4のスレ書いた奴。
殺してやりたいほど怒りを覚える。

お前がもし北海道に居て(転入者)道民の間で暮らしているなら
許せないし、お前の存在自体が害だ。早く死ね。
それがお前が一番世のかなの為になることだと知れ。アホ!
オメナンカ、ハンカクサイドコロデナイモノ。
トーフノカドニ、アダマブツケテシネー

27 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/14(木) 23:50:27
>26
多分俺の予想だが、24は何らかの競争で道民に負けたひがみで書いたんじゃ
ないか?
俺も本州で、多くの人間を負かしたことがあるからこういうコトする人間の
動機がよく分かる。
まぁムキにならずにほっとけ。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 15:04:06
>>24は可哀想な人だよ
何も出来ない感じの人だね 暗く 狭い中にいるんだよ 仕方ないねバカぽいもん
自業自得かも知れないけど... >>24みたいな人を見守ってあげよう
そのうち自分のバカに気がついて自殺したら可哀想だもん
誰にも構ってもらえなくて自殺したのも気づいてもらえないかも...
かわいそう〜〜〜

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 00:59:51
職員全員、ボーナス全額返還しよう!
もしくは
市民1人当たり1万寄付してやろう!
どちらも14億で赤字再建団体は避けられる!

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 01:49:48
今回は日本一の貧乏都市のボーナスはあまり話題にならなかったな。
ところで、中学の赤錆水道は直したのか?w

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 09:03:19
★「夕張破綻、国に責任なし」政府が答弁書

 政府は15日の閣議で、北海道夕張市の財政破綻について「原因は同市の許容範囲を超えた
支出、収入の大幅減への対応の遅れ、財務処理手法の問題などにあり、国に責任はない」
とする答弁書を決定した。財政再建に地方債の債務免除を検討すべきだとの指摘には
「(同市は)債務の全額を支払うべきだ」との見解を示した。
新党日本の滝実衆院議員の質問主意書に答えた。

 債務の繰り延べなど金融機関の協力を要請すべきだとの主張には
「計画の具体的な内容が明らかでない」として「今後適切に対処する」と回答した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061215AT3S1502C15122006.html




32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 01:40:13
(`・ω・´)新年まで駆け抜けるがな!


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/30(土) 08:23:27
さっきテレビで放送されていたが、小樽市役所では一昔前、灯油を売る商売をやっていたのですか?

34 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/06(土) 01:47:04
意味不明。

35 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 01:38:23
分からなくてもいいよ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/13(土) 16:24:23
5

37 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/14(日) 22:40:54
小樽区役所って苦情 苦情で大変だね
苦情の理由を言ってから個人の提案が有れば良いのにね

愛想良くしても市民じたいが道徳心の薄く人柄の良さを持っていると手に負えなさそう....
とても良い挨拶はするけど 万引きをする子供のような市民が多いね

自分自信が大切なら他人からの攻撃を避けたいのなら
他人に迷惑をかける行動を控えたら良いのに
閉鎖的なのは迷惑をかける行動を理解せずに かけられても言えない 言わない
ではないでしょうか?

特殊的な団体になる事は医者でも解るはずだけどね
何世代も続く人達が多いと当たり前が多くなっているようですね(派出所勤務の警察も含めて)
反対運動の中には「皆書いているから」「うちの親家族分書いているよ」と
直接聞きました
もちろんどこの家の誰かは解ります(ついでに勤務先も)

もし自分の将来ため 子供将来のためでしたら小樽市民を観察する事をすすめます
人としてしてはいけない事を学ぶには生の社会見学が出来ます

38 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/16(火) 17:33:34
財政再建がんばれ
質素な政策続ければ何とかなるだろう

39 :非公開@個人情報保護のため:2007/01/27(土) 21:59:26
質素な政策なんかやってたらモチベーション下がるよ。
職員の給料をもっと上げてやる必要があるね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)